츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까?
타카츠키센 | L:0/A:0
2/30
LV1 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 7,038 | 작성일 2015-01-26 00:15:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까?

도쿄 구울의 미스테리한 존재. 밸런스 붕괴의 원인 아리마의 행적을 찾아보았습니다.

이것들을 보시고 아리마가 그저 CCG의 맹목적으로 충성하는 수사관일지, 엄청난 비밀을 숨기고 있는 흑막일지 

생각해보시는 시간을 가지면 좋겠습니다.

저는 아리마와 관련된것들을 찾을때 몇 가지 연결고리를 만들고 찾았습니다.

아리마 - 24번지 - 카노우 저택 - 카노우 - 카노우 호위 - 철골 사건 - PG - 피에로 - 피에로 구축한 아리마

이런식으로요.

먼저 24번지의 벽. 

아리마가 담당했던 24번지의 유명한 구울작품입니다. 

그 벽이 카노우 저택에서 발견되었습니다. 

그리고 카노우를 호위했던 존재가 있습니다. 

그 자의 외형은 아리마를 닮았습니다. 

만약 호위가 아리마라고 전제한다면 자연스레 카노우저택 24번지 벽과 연결이 됩니다.

개인적인 의견입니다.

도쿄 구울을 읽던 중 이 장면에서 의아했습니다.

23번지 구울 수용소 습격 관련 보고를 어째서 아리마가 하는것일까?

간단하게 24번지 옆동네이고 특등 클래스라 마루데에게 보고한다고 할 수 있다고 해석할 수 있습니다,

하지만 저는 뜬끔없다고 생각했습니다.

의미부여를 하는것은 아니지만 무언가 관련이 있다고 생각하고 작가님이 아리마를 잠깐 출현시킨게 아닐까요?

피에로. 

아리마와 히라코 팀이 SS레이트 피에로를 포획및 피에로 잔당을 구축하였습니다.

시노하라와 이왓쵸 팀이 SSS레이트 도깨비를 구축한것처럼 그저 하나의 공적이라 생각 할 수 있지만 

이상하게 아리마는 피에로와 인연이 더 있습니다. 

바로 피에로의 본 거지였던 4번지를 방문했던적입니다.

그리고 이야기가 길어질까봐 간단하게 얘기하겠지만 아리마의 머리색깔도 관련이 있다고 생각합니다.

도쿄 구울 작품에서 흑과백은 의미가 명확합니다.

쥬조의 머리색깔 변화, 카네키의 머리색깔 변화, 그리고 아리마의 머리색깔 변화입니다.

아리마가 원래는 검은색?파란색계열이였다는걸 생각해보면 어떠한 계기로 하얀색으로 변하지 않았을까요?

아니면 카네키처럼 단순 스트레스일수도 있지요 ㅎㅎ 

뭐 거기에 피에로과 관련되어 있지 않을까나 ~ 하는 생각이예요.

아리마가 맹활약한 안테이크 섬멸전. 

와슈는 척안이 갑자기 등장한 이유를 못 찾으면서 루트는 단 두 곳 뿐이라 지으면 도저히 알 지 못한다합니다.

하지만 간단하게 생각해보세요.

그 두가지뿐이라면 그 두 가지에서 범인을 찾아내보면 되지않을까요?

저는 아리마가 의심스럽습니다.

아 이것도 개인적인 의견입니다.

제가 둘 사이를 의심하게 되는 컷입니다.

도쿄 구울 작가님이 쓸데없이 컷을 낭비하는 분이 아니시란걸 아시죠?

작가님 입장에서 이걸 그릴때 아무 생각없이 그렸을까..아니면 무언가 의미를 부여하고 

작게 독자들한테 안 들킬 선에서 그렸을까 생각해보니 왠지 의심스럽더라구요.

제목의 대한 해답은 결말쯤 가야 나올꺼라고 생각해요.

왜 그렇게 생각하냐면 아리마 키쇼는 일부러 손을 써가며 카네키를 사사키로 둔갑시켰습니다.

그 지하수로에서 만난 점도 부자연스러웠구요.

아리마가 척안을 잡아야하는 촉박한 상황에 카네키에게 시간을 할애한 점도 그렇구요.

저는 생각해요.

어쩌면 아리마 키쇼는 카네키를 이용해 무언가를 하려하지않을까하구요..

그리고 그 행동을 보고 아리마가 흑막이였는지 나이트였는지 알 수 있겠죠. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에토
그나저나 닉네임 탐나네요
추천0
없슴
진짜.. 아리마도 흑막이면 작가님 통수의 신이시다..
추천0
블랙사이더
항상 제가 말하는 거지만 아리마는 도 s 라닌까요?
고녀석 xx겠다의 츤데레 공룡과 달리 얘는 진짜 키워놓고 고통받는거 천천히 보면서 잡아먹을 속셈이라구요. 이용은 그 부속성분
추천0
흑갈치
그건 당신아니신지????
추천0
블랙사이더
아뇨 꽤나 진지하게 쓴건데!?
추천0
tism
진짜 아리마는 과거에 무슨 일이 있었는지 궁금한 캐중 하나죠....
추천0
쥬조
아리마 re 마지막화에서 우타나 이토리처럼 사사키일로 희희덕 거리는건 아닐지 ...
추천0
하루아리
카네키에게 아군일지 적일지 알수없지만 저 척안과 아이컨텍하는 장면은 저도 유심깊게보았죠..
추천0
진저
아리마는 카네키편이었으면 좋겠네요 피에로 이 종자없는 ㅅㅋ들한테 배신감이 너무커서...
추천0
복고
진짜 아리마 머릿속좀 파헤쳐보고싶다..
추천0
창렬과자
비밀스러운 남자
추천0
키위타르트
이와 비슷하게 히데 삐에로설도 있지요 ㅜㅠㅠㅠ 둘다 통수이면 작가의 새디즘은 SSS레이트
추천0
무진이
흥미로운 글이네요. 솔직히 작가님께 부탁드려서 아리마 외전만 몇개 더 그려주셨으면 할 정도로 머릿속을 들여다보고 싶은 캐릭터...

그런데 이렇게 글을 쓰시던 분이 계셨었는데 설마...
추천0
아나콘다
정말 궁금하네요ㅠㅠ글 잘보고갑니다!
추천0
CIRI
예전에 어떤분 블로그에서봤는데 작가님이 트위터에서 아리마 그리실때 새디스트?라는 느낌으로 그리신다고 하셨다네요..
추천0
타디
음 생각의 폭을 넓여주신것에 대하여 감사히 생각합니다 덕분에 추리가 완성된거같네요 하나 더 생각거리를 드리자면 아리마가 요시무라를 보고 '안녕하세요' 라는말을 하는것을 생각해보고 추리에 끼우시면 될것같네요 저는 눈이아퍼서 내일 추리글을 올려야겠습니다
추천0
Unknow인
루트v14에 24번지의 벽같은것을 설치해서 그걸로 온게 아닐까요?
아니면 아리마가 하이패스 시켜줬나?
추천0
코넬리아
오오.. 저는 아무생각없이봤는데
잘읽고갑니다
추천0
푸코푸코
잘보고가여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79015 일반  
[주저리 주저리]흑백카네키에 대해서 [5]
타카츠키센
79014 일반  
[주저리 주저리]허수아비는 반죠 카즈이치일 것이다 [12]
타카츠키센
79013 일반  
[주저리 주저리]플로피는? ② [6]
타카츠키센
79012 일반  
[주저리 주저리]플로피는? [7]
타카츠키센
79011 일반  
[주저리 주저리]타카츠키 센의 현재 소재는 아몬 코타로 [7]
타카츠키센
79010 일반  
[주저리 주저리]카미시로 리제의 삶은? [5]
타카츠키센
79009 일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? ② [12]
타카츠키센
일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? [19]
타카츠키센
79007 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울의 매력, 불분명한 선과악 [10]
타카츠키센
79006 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울에서 와인이 가지는 의미는? [15]
타카츠키센
79005 일반  
[주저리 주저리]도쿄 구울 숨은 매력들 [4]
타카츠키센
79004 일반  
[유머]카네키 " 의사양반 그게 무슨 소리요 " [26]
타카츠키센
79003 일반  
[유머]아몬의 팀원들과의 첫 만남 [8]
타카츠키센
79002 일반  
[유머]도쿄 구울 14화 하이세의 속마음 [27]
타카츠키센
79001 일반  
[유머]대사를 간단하게 줄여보았습니다! [17]
타카츠키센
79000 일반  
[번역]도쿄구울 re 15화 번역 [24]
타카츠키센
78999 일반  
[번역]도쿄 구울 re 14화 번역 [15]
타카츠키센
78998 일반  
V요원 중 보기 드문 풍성충. [5]
깜찍
78997 일반  
V아재들 볼 때 마다 인격 없는 인조인간 같은 느낌을 받음. [4]
망코
78996 일반  
???:인간과 구울, 모두를 지키고 싶어!! [3]
발랄
78995 일반  
???:시오노 씨죠? [9]
망코
78994 일반  
???:너희 같은 잔챙이에겐 수고를 들일 필요 조차 없어. [3]
깜찍
78993 일반  
(확실하지 않음)스포에 따르면.. [3]
金木입니다
78992 일반  
힠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬조 성우가 쿠기밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
피분수
78991 일반  
힝ㅠㅠ 난그저질문했을뿐인데 [6]
휴지도둑4
78990 일반  
힝...사이코짱... [4]
사이코짱
78989 일반  
초코코바
78988 일반  
힛키 설정 충실한 사이코 [4]
allendgrayman
78987 일반  
힘을 사용한다해서 꼭 상대를 꺾고 독재할 필욘 없음
집사야
78986 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX