츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[주저리 주저리]카미시로 리제의 삶은?
타카츠키센 | L:0/A:0
2/50
LV2 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 8,630 | 작성일 2015-01-26 17:35:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[주저리 주저리]카미시로 리제의 삶은?

도쿄 구울 트러블 메이커이자, 많은 비밀을 숨기고 있는 인물.

카미시로 리제에 대해서 

이것 저것 찾아보고 궁리해보았습니다.

우선 작중에서 나온 리제의 발자취들은, 6번지 이후만 소개되고 있습니다.

리제는 약육강식을 몸소 실천하는 구울입니다. 

룰을 싫어하며, 자유로움을 추구합니다. 

음 .. 이 부분이 카네키가 처음으로 이성에게 반한 이유가 되지않은가 싶네요.

카네키는 리제와는 다르게 살아왔으니깐, 리제의 모습을 동경하지않았을까요?

리제가 태어났을때 아무래도 이기적인 부분이 존재했던것같습니다. 

유년시절 아픔이 있다는걸 추측할 수 있네요. 

그 유년시절이 범고래 샤치, 리제의 아버지와 관련이 있겠군요.

그리고 그 사건 이후 6번지에서 카미시로 성을 받은 뒤 지금의 리제가 되었다. 

이런 추측이예요.

피에로인 이토리가 카네키에게 이것 저것 이야기를 해줬습니다. 

근데 진실이 어느정도 밝혀진 이후 현재는 모두 중요한 떡밥이였다는걸 알 수 있죠.

사진은 안 올렸지만 이토리는 카네키를 구울 레스토랑으로 보낸 후 

카네키를 질타하지만 갑자기 표정(무언가를 골똘히 생각하는 표정)을 바꾸고,

이것 저것 이야기를 해줍니다. 

즉 거짓보다는 빙 돌려서 말한 진실일 가능성이 아주 높다는 이야기예요.

리제의 진실(6번지 이전, 유년시절)은 잔혹하며,

그 이후의 삶은 거짓이다.라는게 내용이네요.

진실을 다 알고 카네키를 갖고 논 이토리씨의 힌트입니다. 

뭐 작가님이 독자님들에게 주시는 힌트같은거라고 생각해요.

리제의 진실을 알려면 리제를 알아야한다. 

실제로 이토리의 어드바이스를 카네키는 실천해서 조사를 하고 다녔죠.

리제의 아버지는 꽤나 중요한것같네요. 

리제가 아버지라는 부분에서 민감하면서도 의지하는걸 보면 

카네키에게 어머니같은 존재가 아니였을까요?

그리고 저는 리제의 대식가라는 타이틀, 유난히 자유로움을 추구하는 모습이

중요한 힌트라고 생각합니다. 

실제로 현대의학에서 애정 결핍 증세를 가진 환자가 폭식을 함으로써 

그 허기와 공허함을 달래는 모습이 종종 나타난다는 보고가 있습니다.

리제는 카네키만큼 또는 이상으로 불행한 유년시절을 보냈고, 

그때 타인에게 피해를 주고, 밟고, 자신이 일어설려는 세상을 보았던게 아닐까요?

그래서 리제는 그 부족한 부분을 인간을 과다하게 포식한다는것으로 달랬으며, 

일부러 세계를 '새장'이라 표현해가면 얽매이고 싶지않다, 자유롭고 싶다라고 했던게 아닐까요?

아무래도 리제는 살아있으니 직접 리제 본인이 이야기를 해서 진실을 알려주는게 제일 

편하겠지만 도쿄 구울 흐름상 그런 스토리는 기대하기 힘들겠네요.

왜냐하면 어떤 사람이든 자신의 불행했던 과거를 남에게 전부 이야기해줄 사람은 

없거든요.

즉 리제의 삶, 거짓된 6번지 이후 삶이 아닌 그 이전의 진실된 삶을 독자들이 알 방법은 

카네키 본인이 알아내는 방법뿐이겠다고 생각해요.

여담으로요,

카네키가 re에서 수사관의 삶을 살아감으로써 

세상에서 유일하게 인간/구울/수사관의 삶을 살아간 존재가 되는거죠.

그리고 자신이 지금 이렇게 위치하도록 영향을 준 

카미시로 리제의 진실까지 알고 카네키가 선택을 할 것 같아요.

요시무라가 자네는 인간과 구울 모든 세계에 

발을 들여놓을 수 있는 존재라네, 

나의 자녀도 구원해주면 좋겠네. 

라는게 단순히 힘만으로 어쩌할려나 싶었는데요.

지금 생각해보면 카네키가 말로 어찌해주지않을까나~ 라고 생각해요.

(아오기리 -힘 , 피에로 - 쾌락 , 카노우 - 구울세계 선택

전부 한 가지씩만 추구하지만 

카네키는 모든걸 아우르는 파워를 내보이지않을까..)

아직 요시무라가 부탁한 에토 공략은 re에서 충분히 

나올 수 있다고 보네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무진이
흥미롭게 잘 읽었습니다. 요모가 리제를 데려간지도 벌써 2년이 지났을테니 :re에서 건강해진 모습을 다시 볼 수 있지 않을까 기대중...

오랜만에 이런 글을 보는 거 같아 기분이 좋네요
추천0
[L:3/A:314]
Zone
Root to Eto
가장 하드한 히로인인 에토 공략이라.. 과연...

즉 리제도 굴렀다는 거군요.. ㅜㅠ 카네키가 리제의 과거를 알고 어떤 영향을 받고, 어떻게 될지... 궁금하죠 ㅎ
아, 글고 전 리제의 '자유로움'을 추구하는 삶의 태도가 맘에 들더라구요.. 넹 ㅎ
추천0
도굴만세
이거 뜬금없긴 한데 4번째짤 이토리 광대가 유난히 튀어나와있네요 혹시 삐에로라는 복선...?
추천0
에토
Re 에서 에토 공략 어서 보고싶네요 ㅜ
추천0
tism
정말 리제는 어떤 과거를 가졌을지..... 그것을 알게된 카네키의 반응은 어떨련지....
정말 궁금해지네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79015 일반  
[주저리 주저리]흑백카네키에 대해서 [5]
타카츠키센
79014 일반  
[주저리 주저리]허수아비는 반죠 카즈이치일 것이다 [12]
타카츠키센
79013 일반  
[주저리 주저리]플로피는? ② [6]
타카츠키센
79012 일반  
[주저리 주저리]플로피는? [7]
타카츠키센
79011 일반  
[주저리 주저리]타카츠키 센의 현재 소재는 아몬 코타로 [7]
타카츠키센
일반  
[주저리 주저리]카미시로 리제의 삶은? [5]
타카츠키센
79009 일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? ② [12]
타카츠키센
79008 일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? [19]
타카츠키센
79007 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울의 매력, 불분명한 선과악 [10]
타카츠키센
79006 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울에서 와인이 가지는 의미는? [15]
타카츠키센
79005 일반  
[주저리 주저리]도쿄 구울 숨은 매력들 [4]
타카츠키센
79004 일반  
[유머]카네키 " 의사양반 그게 무슨 소리요 " [26]
타카츠키센
79003 일반  
[유머]아몬의 팀원들과의 첫 만남 [8]
타카츠키센
79002 일반  
[유머]도쿄 구울 14화 하이세의 속마음 [27]
타카츠키센
79001 일반  
[유머]대사를 간단하게 줄여보았습니다! [17]
타카츠키센
79000 일반  
[번역]도쿄구울 re 15화 번역 [24]
타카츠키센
78999 일반  
[번역]도쿄 구울 re 14화 번역 [15]
타카츠키센
78998 일반  
V요원 중 보기 드문 풍성충. [5]
깜찍
78997 일반  
V아재들 볼 때 마다 인격 없는 인조인간 같은 느낌을 받음. [4]
망코
78996 일반  
???:인간과 구울, 모두를 지키고 싶어!! [3]
발랄
78995 일반  
???:시오노 씨죠? [9]
망코
78994 일반  
???:너희 같은 잔챙이에겐 수고를 들일 필요 조차 없어. [3]
깜찍
78993 일반  
(확실하지 않음)스포에 따르면.. [3]
金木입니다
78992 일반  
힠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬조 성우가 쿠기밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
피분수
78991 일반  
힝ㅠㅠ 난그저질문했을뿐인데 [6]
휴지도둑4
78990 일반  
힝...사이코짱... [4]
사이코짱
78989 일반  
초코코바
78988 일반  
힛키 설정 충실한 사이코 [4]
allendgrayman
78987 일반  
힘을 사용한다해서 꼭 상대를 꺾고 독재할 필욘 없음
집사야
78986 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX