츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[주저리 주저리]허수아비는 반죠 카즈이치일 것이다
타카츠키센 | L:0/A:0
23/70
LV3 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 6,927 | 작성일 2015-01-29 03:58:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[주저리 주저리]허수아비는 반죠 카즈이치일 것이다

도쿄 구울에서 허수아비는 누구일까나~ 하고 생각하는 분이 계실지 몰라서.

간단하게 설명하겠습니다.

영 점프 6&7호 도쿄 구울 롱 핀업에 실린 것입니다.

거기엔 2부에 중요 인물, 카나에 / 토르소 / 너트 크래커 / 허수아비 

이렇게 인물들이 나와요.

유일하게 아직 출현하지않은 등장 인물이며, 레이트도 가장 낮을것으로 보이는 C입니다.

택시기사가 B였던걸 생각 하면 정말로 약해보이는군요.

다들 아시는대로 뜻은 이렇게 있어요. 

우선 허수아비 = 반죠 카즈이치라는 전제를 세울때 해당 되는 부분은 1,2번이라고 생각해요.

그렇다면 1,2번에 해당되는 이유를 나열하겠습니다.

반죠는 항상 자신이 리더라는 책임감을 느끼며 살아갑니다.

항상 돌아온 나날을 후회하며, 자신의 약함을 비난하죠.

백카네키가 일부러 리더행위를 한 것도 반죠의 부담을 덜어주기위함이였죠.

그리고 실제로 반죠가 좋아하는 3가지 중 하나가 '강함'이구요.

반죠는 자신을 카네키의 방패라고 역할을 정합니다. 

하지만 그 역할마저도 제대로 이루지 못합니다. 

어쨌든 자신의 입장에서는요.

왜냐하면 카네키가 구축 당했다는 소식을 들었을것으로 보이기 때문입니다.

주군에게 충성을 맹세한 충신이 주군의 죽음을 막지 못했을때,

느끼는 감정은 말로 다 할 수 없을것입니다.

반죠의 심성은 착합니다. 그 나이에 안 맞는 순수함도 가졌구요. 

조금 약할뿐이죠. 

저는 이런 반죠의 착함이 허수아비 뜻 1번에 해당된다고 생각해요. 

지금까지는 겉돌고, 아무것도 못하는 2번 뜻에 부합한다면, 

이런 모습은 1번에 해당된다고 봅니다.

제가 생각하는 허수아비의 정의입니다.

약한 곡식을 짐승으로 부터 지키는 허수아비.

겉으로는 사람처럼 강해보이지만 실제로는 약해빠진 허수아비.

그것이 반죠의 모습들이였다고 봅니다.

만약 반죠 카즈이치가 허수아비라면 그런 점을 고려해 작명을 지었을 가능성이 농후합니다.

반죠는 카네키의 오른 팔 같은 존재입니다. 

만약 허수아비가 반죠가 아니라해도,

반죠는 카네키의 기억을 되 찾아 줄 열쇠 중 하나라고 생각해요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
깍까귀
이 글을보니 갑자기 반죠이가 보고싶네요 흐푸ㅜ
카네키 죽었다고 들었을때 어떤반응이였을지..
추천0
로켓파크
반죠이는 좀더 쌔져서 나올 것 같은 느낌...우카쿠인데 회복도 꽤 빠르고 무엇보다 3년동안 안 강해졌으면 민폐니까...s급 이상으로 성장해서 귀환하기를 바랍니다
추천0
켄네키
츠키야마 때문에 다들 반죠이라고 부르는군요..ㅋㅋㅋ;
추천0
초코코바
무슈반죠이~
추천0
청량음료
허수아비하니 오즈의 마법사가 떠오르네요 ㅎㅎ
추천0
바람개비
반죠 풀네임이 반죠 카즈이치였군요...맨날 반죠라고만 하니까 몰랐음
추천0
Hanarin
오래만에 반죠가 보고싶네요ㅠ
추천0
블랙사이더
타카츠키님은 여기 오신지 2주채 안됬는데 이런 유익한 글을 올려주시면 정말 오예입니다
추천0
푸코푸코
반죠 멋있는데 얼렁 나오면 좋겠네요 ㅜㅜ
추천0
피누
무슈 반죠이 ㅜ
추천0
ABSOLU
반죠짜응 보고 싶당~
추천0
Unknow인
반죠 힘내~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79015 일반  
[주저리 주저리]흑백카네키에 대해서 [5]
타카츠키센
일반  
[주저리 주저리]허수아비는 반죠 카즈이치일 것이다 [12]
타카츠키센
79013 일반  
[주저리 주저리]플로피는? ② [6]
타카츠키센
79012 일반  
[주저리 주저리]플로피는? [7]
타카츠키센
79011 일반  
[주저리 주저리]타카츠키 센의 현재 소재는 아몬 코타로 [7]
타카츠키센
79010 일반  
[주저리 주저리]카미시로 리제의 삶은? [5]
타카츠키센
79009 일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? ② [12]
타카츠키센
79008 일반  
[주저리 주저리]아리마는 흑막일까? 그저 나이트일까? [19]
타카츠키센
79007 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울의 매력, 불분명한 선과악 [10]
타카츠키센
79006 일반  
[주저리 주저리]도쿄구울에서 와인이 가지는 의미는? [15]
타카츠키센
79005 일반  
[주저리 주저리]도쿄 구울 숨은 매력들 [4]
타카츠키센
79004 일반  
[유머]카네키 " 의사양반 그게 무슨 소리요 " [26]
타카츠키센
79003 일반  
[유머]아몬의 팀원들과의 첫 만남 [8]
타카츠키센
79002 일반  
[유머]도쿄 구울 14화 하이세의 속마음 [27]
타카츠키센
79001 일반  
[유머]대사를 간단하게 줄여보았습니다! [17]
타카츠키센
79000 일반  
[번역]도쿄구울 re 15화 번역 [24]
타카츠키센
78999 일반  
[번역]도쿄 구울 re 14화 번역 [15]
타카츠키센
78998 일반  
V요원 중 보기 드문 풍성충. [5]
깜찍
78997 일반  
V아재들 볼 때 마다 인격 없는 인조인간 같은 느낌을 받음. [4]
망코
78996 일반  
???:인간과 구울, 모두를 지키고 싶어!! [3]
발랄
78995 일반  
???:시오노 씨죠? [9]
망코
78994 일반  
???:너희 같은 잔챙이에겐 수고를 들일 필요 조차 없어. [3]
깜찍
78993 일반  
(확실하지 않음)스포에 따르면.. [3]
金木입니다
78992 일반  
힠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬조 성우가 쿠기밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
피분수
78991 일반  
힝ㅠㅠ 난그저질문했을뿐인데 [6]
휴지도둑4
78990 일반  
힝...사이코짱... [4]
사이코짱
78989 일반  
초코코바
78988 일반  
힛키 설정 충실한 사이코 [4]
allendgrayman
78987 일반  
힘을 사용한다해서 꼭 상대를 꺾고 독재할 필욘 없음
집사야
78986 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX