츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설마 츠키야마가 하이세의 ㅇㅇㅇ가 되는건 아니겠죠.
우주의역사 | L:0/A:0
45/210
LV10 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,237 | 작성일 2015-06-29 01:35:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설마 츠키야마가 하이세의 ㅇㅇㅇ가 되는건 아니겠죠.

1부에서 츠키야마가 하이세에게 '반죠씨가 방패라면 저는 당신의 검입니다 어쩌구'한 것 '널 지켜주는건 머리맡의 단검이다'라고 한 것 두번이나 스스로를 무기에 비유했습니다. 이번에피에서 츠키야마가가 로제발트하고 잘못 엮여서 훅갈 조짐이 보이는데 설마, 츠키야마가 하이세의 S+급 쿠인케가 되는 전개는 아니겠지요? 가뜩이나 츠키야마는 경도와 내구력이 좋은 코카쿠입니다. 쿠인케로 쓰면 검뿐만 아니라 방패해도 좋을 스펙이죠. 기우일지는 모르겠지만 츠키야마는 CCG 하이세 되서 나타난 카네키 보면 적대하느니 스스로를 무기로 써달라고 들어바치고 자진해서 인신공양이라도 할 것 같은데, 제발 호리치에가 뭐든지 해서 이 전개만은 막아주었으면...=.,= "저는 당신의 검" "머리맡에 두고 잘 수 있는 단검" "배신하지 않는 내 친구 내 무기" 정말 영원히 함께하기에는 좋은 방법이긴 하네요...
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
경찰서정모
영원히 함께 - ccg 데이즈
추천0
우주의역사
내친구가방에들어갔다 - 는 날이 오지 않길 바랄 뿐입니다(ㅠ^ㅠ)
추천0
경찰서정모
그런데 그것이 실제로 일어났습니다
추천0
곰젤리
가방안에는 아무것도 없잖아요...? 후후
추천0
우주의역사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가능성이 0이 아니라는게 슬퍼요
추천0
우주의역사
부디 가방 안에 츠키야마가 들어가는 일이 없기를 바랄 뿐이에요 ㅋㅋ;
추천0
SCYS
음... 호리치에가 아직 더더 재미있게 해줘 츠키야마 군 이러는 걸 보면 안심해도 되지 않을까요. 호리치에는 하겠다고 마음먹은건 꼭 하는 성격이니까요
추천0
우주의역사
지금 상황에서 제일 도움될만한 존재가 호리치에인 것 같아요. 츠키야마 꼭 부활시켜주었으면..!
추천0
배이비
설마 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 작가님이 도s이시지만 그렇게된다면.....제가 월산이처럼 될듯ㅠㅠㅠㅠ
추천0
우주의역사
월산이 작가님 일러스트 글귀도 카네키와 짝을 이루더군요. 불길한 예감이 치솟는데... 저도 제발 이런 지옥전개만은 아니길 바랄 뿐입니다. =,=;;;
(월산이 무병장수 기원)
추천0
설땅
안됩니다 츠키야마는 쿠인케가 아니라 남편이 되어야해요(...
추천2
우주의역사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살아만 있어준다면 정말 다행인데...
너무 re 3권까지 평화로워서
그만큼 사사키가 겪게 될 거대한 멘붕의 도화선이 누가 될까 생각하곤 하는데,
후보군이 속속들이 나오는 것 같아 참 염려가 되요.=0=;;;
추천0
쥬조re
옳소ㅋㅋㅋ
추천0
오덕기리죠
츠키야마가 사사키 손에 죽으면 사사키가 각성할듯.. (각성해도 사사키인척 할듯.. 히나미때문에라도..)

+전리품 쿠인케...

진짜 그럴지도 모르겠네요. 아니길 바랍니다;; 츠키야마가 너무 가여워서 ㅜㅜ
추천0
우주의역사
저도 츠키야마가 각성 계기가 되는건 좋지만,
사사키의 무기가 된다거나, 사사키 대신 빌런과 동귀어진해서 죽는다거나, 그런 전개로 인해서 각성시키는 계기는 되지 않았으면 좋겠어요. 1부 때의 병맛 넘치는 모습이 좋았는데ㅠㅠ
추천0
[L:40/A:161]
EUL
아..안돼...작가님이 설마 모든 구울을 가엾게 만드실 심산이 아닌이상 아..아니길
추천0
우주의역사
저도 아니기만을 바랍니다ㅠ.ㅠ
추천0
그러면 무슈 반죠이가 IXA처럼 방패....
추천0
우주의역사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (망연자실)
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
아 앙대 츠키야미 쿠인케라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 뭔가 말이 되서 슬프네요ㅠㅠ
추천0
우주의역사
작가님이 아무리 s라고 해도 그정도까지는 아니기만을 간절히 빌어봅니다-_-;;;
추천0
tism
으앙.... 그건 안되여....ㅠㅠㅜㅜㅜ 이 만화의 유쾌함를 담당했던 월산이가ㅠㅠㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14190 일반  
지네키가 아리마한테 상처낸거보면 지네키>에토아님? [4]
꼬마자동차
14189 일반  
골든위크때 도굴나오나요
DOREMI
14188 일반  
뭐에찔렸는지 따라에 시라즈 고환의 운명이 달렸겠죠 [2]
쿠마★
14187 일반  
선생님은 휴재동안고민하시겠지 [2]
쿠마★
14186 일반  
범고래가 점장님보다 강할까염??? [2]
에델펠트
14185 그림  
(그림) 세계 최강 cgv알바 갓리마 성님 [33]
까까마까
14184 일반  
보통 안경캐는 빡치면 안경벗은 모습 나오는데 아리마는.. [4]
레이0
14183 일반  
도굴게시판 [2]
배츄땽
14182 일반  
아리마랑 에토랑 싸우면 누가이길려나? [9]
YeonsShiinaAsuna
14181 일반  
지네키 전력으로 차는 발차기 한대 맞으면 30조원 주면 할꺼임?? [10]
가고일
14180 일반  
아리마는 귀엽습니다(진지) [10]
테라프
14179 일반  
근데 다들 카네키 전력 = 에토 내려찍기로 보시는데 [12]
까까마까
14178 일반  
카네키는 우카쿠가 더 유용하지 않을까요. [5]
kk1718
14177 일반  
맞다 이번주 휴재였지... [4]
오베리스
14176 일반  
카네키가 키메라 반구울이 된다면 뭐가 어울릴까요? [16]
Unknow인
14175 일반  
오니야마다는 어느정도 였을까요. [6]
울타리
14174 일반  
제가아직 2기 까지보고 re아직안봤는데 [8]
휴지휴지
14173 일반  
에토vs카네키 [11]
yumin
14172 일반  
이거 가지고잇으신분 잇나요 [9]
북조선
14171 일반  
히데에 대해서 알아보자! [2]
중2병사숙혜
14170 일반  
우타가 카구네도 안꺼내고 히라코 농락하면서 갖고 놀았는데 [6]
캇치
14169 일반  
도굴게 흔한 도S 판별법.jpgif [11]
레이0
14168 일반  
로마 왜 이리 섹시하게 느껴지는 거죠? [4]
Saiko
14167 일반  
애니 ㅂㅅ야마 나만 좋은건가? [6]
카즈
14166 일반  
도굴 스포가 토요일이면 [5]
SCYS

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX