츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
숨덕은 아닌데 살다가 진짜 빡칠떄..
조로해적단 | L:0/A:0
59/110
LV5 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,188 | 작성일 2015-04-22 00:20:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

숨덕은 아닌데 살다가 진짜 빡칠떄..

학교에서 뭔가 애니나 만화에 대해서 아니다 싶은얘기가 나왔는데 거기서 열내면서 반박하면 만화에 목숨거는 덕인거 같아서(실제로도 그러하지만) 갈등됨 도쿄구울 내용이랑 원피스내용은 완벽파악했는데..ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨
아니 난 내 반박은 아무도 들어주지않고 들어 줄 사람도 없고
추천0
의자젠
나 친구들 앞에서 나루토 얘기했는데 애들이 이새1끼 나루토 전문가네 이럼
추천0
이레바
조용히 반박해도 반응은 같을겁니다. 숨덕이란...
추천0
설땅
속으로 ㅉㅉ 우매한 닝겐들... 하면서 용서하세여...ㅎ
전 여덕인데 남녀분반이라그런지 같은반에 만화에대해 조금이라도 아는애가 1도없어서 얘기할 사람도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혹시 거기 일코분자가 섞여있을수도 있어요 서로 안밝히고 일코 하다가 그렇게 반이 바뀌고.....
전 여고 나왔는데 반에서 덕쿠친구 한명씩은 있었어요ㅋㅋㅋ 설땅님 학교가셔서 조금씩 덕쿠한마리 걸려들게 떡밥한번 뿌려보세요ㅋㅋ
추천0
설땅
아뇨 저희학교 덕후많아여 저도 반쯤 일코해제하고다니는데 제 옆반에 모든 덕후가 몰려있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만동떨어진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋ눙물ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ힘내세요ㅠㅠㅠ
추천0
high世界
그냥 눈팅하고 가려 했는데 공감되네요 덕이 많은반은 제반(1반)의 반댓반(저희 학교의 끝반)인데
추천0
설땅
흑 동정하지마세욧!ㅠㅠㅠ
추천0
설땅
에고 끝반이면 찾아가기도 힘드시겠다 ㄷㄷㄷㄷ 전 바로 옆반이라 심심하면 놀러가요ㅋㅋ 그래도 덕후아닌 친구들이랑도 친하게지내요~~~
추천0
high世界
부럽네요 허허
추천0
sell
약간 공감되는... 저희 학교는 그런것에 약간 관대한 편이라 괜찮은데 도쿄구울 관해서 오로지 소년액션물처럼 말하면 엄청 반박하고싶은 ㅠㅠ 근데 또 만화 좋아하거나 그림 그리는 애 이상하게 보고 그런 시선이 없지않아 존재하기도 해서..
추천0
전 중고등학교때 애들이 관대한편이었어요. 지금은 일단 친구성향 파악중이지만 저희 동네 얘들은 그렇게 않좋게 바라보는 애들 없었어요. 만화에 대해선 일반인과 예기할땐 말안하고 듣기만할때가 많지만 그래도 가끔 말해요.ㅋ 애들도 재밋게 받아들이고. 친구들은 저를 그냥 만화 좋아하는얘일 뿐이라고만 생각해요ㅎ 아니면 그냥 제가 일코에 성공했거나..그렇게 숨기진 않았는데
추천0
[L:40/A:161]
EUL
ㅎ하ㅏ하.. 전 저희학교가 고2되서 중국어반 일본어반으로 나뉘었는데... 괜히 중국어반에 와서..ㅠㅠ
일본어반에 덕후가 판을 친다더라구요..짱부롭..
동인지 서서히 읽으면 일어는 배울만할거같아서 중꿔로 왔더니 핵봉변입니다ㅠㅠ
점심시간때 그래도 남자애들은 애니에 관대해서 재밌는건 다같이 보고 그러는데 그때 기생수나 도쿄구울 이야기나오면..ㅠㅠㅠㅠ
추천0
조로해적단
제친구들 막얘기하고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 제가 느끼기에 그런다구요 뭔가 만화에 이렇게 열내는게 맞나 싶어서 ㅋㅋㅋ
추천0
뜌삠삠
저는 친구들이 만화에대해 암것도 모르는주제에 아는척하지말라고 하더라고요..ㅂㄷㅂㄷ 니들보다 훨씬 잘알거든요...ㅂㄷㅂㄷ 그 친구들 비카쿠우카쿠 구분도못하고 캐릭터이름도 다르게 외우는주제에...ㅂㄷㅂㄷ
추천0
서얄
전 마을에 초중학교 다있어서 초딩때 뭣모르고 덕밍아웃을 막 하고 그랬더니 중딩까지도 이어졌습니다.. 숨덕은 전학생이 왔을때 잠깐 해본듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14141 일반  
저기 피에로 구울 모가지 꺾는 애가 [2]
의자젠
14140 일반  
카네키보다 인기많은 남캐나 여캐가 존재합니까?? [15]
real간다삐야
14139 일반  
닉넴으로 사사키 하이세를 쓰고 계시는 분은 과연 누굴까요.. [25]
삿상1호
14138 일반  
토우카 말인데요 [3]
북조선
14137 일반  
 [1]
하얀종이
14136 일반  
백카네키의 빡침이 그립수다 [18]
이레바
14135 일반  
하나에씨의 키라키라동화를 보고 느낀건데 [1]
테라프
14134 그림  
(약후방주의) 바니걸(?) 타타라를 그려봤습니다.♡ [25]
까까마까
14133 일반  
도쿄구울 엔하위키 들어가지 마세요 [11]
서얄
14132 일반  
그림을.. [3]
하얀종이
14131 일반  
제가 소원이 한가지 있다면 [10]
하얀종이
14130 일반  
빨리 7월이 오면 좋겠어요 [1]
레이0
14129 일반  
도굴 일러스트 취한다 캬~ [5]
유랑
14128 일반  
시험기간 집중력 강탈자 츠키야마 [8]
키위타르트
14127 일반  
처음만들었던 카네키의가면이랄까 [2]
요시왕
14126 일반  
픽시브 짤줍 [5]
마도아키라
14125 일반  
if.마도와 타키자와가 만났다-1 [9]
니랑
14124 일반  
카네키 기억 다시 돌아올까요 [5]
14123 일반  
아라타가 ss레이트란거 루머였음? [11]
의자젠
14122 일반  
실존하는 백카네..ㄷㄷ [16]
까까마까
14121 일반  
키리시마 아라타 [3]
의자젠
14120 일반  
히데 생사가 불분명한지 벌써 277일째군요 [11]
단테안
14119 일반  
안녕하세요 뉴빕니다 [8]
의자젠
14118 일반  
솔직히 도쿄구울 애니 잔인한 편 아닌가요? [7]
레이0
14117 일반  
부모님이 한 번 해외로 여행해 보는게 어떠냐고 하네요 [19]
짱아★

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX