츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
음둔뇌파 뇌속이면 세계관 최강자가 6문수준에 쫄튀한거라니까요
백도화지 | L:0/A:0
76/130
LV6 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 599 | 작성일 2019-10-18 19:07:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

음둔뇌파 뇌속이면 세계관 최강자가 6문수준에 쫄튀한거라니까요

나루토에서 공식적으로 가장 빠른 공속은 기린입니다

그나마 나선수리검은 1초안에 산 여러개 거리 주파한게 나와 파밸측정 가능하다쳐도 나머진 뇌피셜임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
쫄튀는 너무갔죠 그냥 귀찮아서 이동한거지
추천0
백도화지
귀찮아서 이동했다기엔 흑제츠가 매우 당황스러워하고 시구공간의 단점과 나루토의 위험성을 상세히 알려주던데요
추천0
카구야는 나루토차크라먹을목적으로 그냥 제압만 할려고 한건데 제츠가 설득해서 그냥 죽이기로 한거죠
스사도 몇타때려서 부수는게 평타기인데 나루토 평타에 쫀다는건 이미 작중묘사로 부정됨
추천0
캉캉
저딴게 뇌속이란것도 부정된다니까?
저게 뇌속이면 그걸 반응하고 움직인 나루토는 사쿠라 0.0001초 안에 구하는게 가능한데 뭐하러 사스케보고 천수력 쓰라하누?
추천0
상대도 이속 같거나 높으면 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마vs보로스 전투시간 5분 20초니까 달여행 부정 가능?
추천0
캉캉
5분20 초는 이전까지의 전투가 길었던건데 뭔소리임? 이놈들 계속 초고속 전투만 한것도 아니고 우주 최강자 염병 떨면서 설명도하고 자기 재생력 잘났다고 설명도 하면서 시간 질질 흐르는구만 ㅋㅋ
달킥은 아예 자세히 묘사되자너
보로스가 자세도 바꾸기도 전이고 메버 설명끝나기도전에 도착함 고작 몇단어 말하는것도 아니고 생각 하는데 20초 걸렸다 이말이누 ㅋㅋㅋ
애초에 메버 쓰고나서 초고속 전투하면서 설명하던건데

그리고 뭔 이속이 같누 ㅋㅋ
사쿠라도 보고 피할때동안 못구했는데
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 보로스가 몇마디 했다고 5분 20초냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달킥든 정확한 시간 안나왔다고 ㅠㅠㅠ
추천0
캉캉
시간 오지게 끈건 팩트 이샛기들 아가리 오지게 털자너
1. 자기가 여기에온 경위 설명함

2. 자기 재생력 오진다고 설명함

그리고 그냥 사이타마가 놀아주면서 투닥거린거 합치면
5분될수도 있지 ㅋㅋ

달킥은 보로스가 메버 설명 끝나기도 전에 도착했다니까 ㅋㅋ
심지어 사이타마가 달에서 바로 출발한것도 아님 사이타마도 보로스만큼 생각하다가 출발했음 ㅋㅋ
추천0
달킥은 보로스가 메버 설명 끝나기도 전에 도착했다니까 ㅋㅋ
ㄴ 그 사이에 보로스가 헥헥거리면서 쉰지 아니면 쉬면서 말했는지 어찌 아누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 5분 20초가 플래시 전투속도만해도 나올수가 없다니까 그런식이면 나루토 풍나수 선에서 신목 수십km후반대 주파한거 ㅇㅈ함?
추천0
캉캉
먼소리누 설명 이어지고 있던건데 ㅋㅋㅋ
5분 20초 지들끼리 아가리털고 맞아주고 그랬나보지 ㅋㅋ 난 5분 20초도 생소한 내용인데 왜 나한테 그러누 ? ㅋㅋㅋㅋ 중요한건 달킥 이후 사이타마가 다시 지구 오기까지의 시간은 엄청 짧았다고 ㅋㅋ 보로스가 자세 바꾸기도전에 도착했는데 무슨 보로스는 메버키고 한자세로 20초동안 각잡고 있던거누? ㅋㅋㅋㅋ
풍나수랑 이건 다른 경우인데 뭔소리누 ㅋㅋㅋ 그건 아예 대사 이어지는 와중에 도달한것도 아닌데 뭔 쌉소리?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보로스가 중간에 좀 쉬면서 대사 읊을지 바로 읊을지 어케아누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우덜식논리보소 ㅋㅋㅋㅋ 아니 5분 20초동안 싸운놈들인데 까놓고 4분동안 입털었다쳐도 1분 20초동안 전투 하나로 보로스 반속 이속 ㅈㄴ ㅎㅌㅊ인데?사이타마 달점프도 그렇고
추천0
캉캉
메버 설명 도중인데 뭔소리하누ㅋㅋ 초고속 전투하면서 계속 설명하는데?
5분20초동안 총 몇번의 공격이 있었는지 니가 어찌알고 그런소릴 하는거누ㅋㅋ 사이타마는 그냥 대충 맞아주고 보로스가 추격하는 형식 이었는데
달점프는 최대 10초내에 일어난거라고ㅋㅋ 보로스는 그럼 그자세로 20초간 홀딩되잇던거누? 붕성 쓸 힘도 남아있었구만ㅋ
추천0
최대 10초내에 일어난거라고ㅋㅋ 보로스는 그럼 그자세로 20초간 홀딩되잇던거누? 붕성 쓸 힘도 남아있었구만ㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 10초부터 20초까지 싹다 뇌피셜이고 작가공인 5분20초만 남아있을뿐임

근데
니말데로 아광속으로 도착했으면 우주선 뚤어야 되는거 아니냐?? 보로스 메버선에서 우주선 초토화 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
5분20초자체가 생소한데 그거 누가 말한거야?
그리고 달에서 지구간게 5분20초랬냐 씹ㅋㅋ ㅋ 달 지구가 5초고 나머지가 5분15초것지 ㅋㅋㅋ

우주선이 단단한것도 있음ㅇㅇ 애초에 작가는 사이타마 옷 안탄것도 넘어갔는데 뭘
추천0
달 지구가 5초고 나머지가 5분15초것지 ㅋㅋㅋ

우주선이 단단한것도 있음ㅇㅇ 애초에 작가는 사이타마 옷 안탄것도 넘어갔는데 뭘
ㄴ 으따 록리는 소닉붐 안나와서 음속 아니지만 우리 사이타마센세는 우주선도 멀쩡하고 옷도 안탔지만 마하 5만이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옷은 그렇다 쳐도 왜 우주선 안뚤렸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보로스 메테오릭엔 녹아버리더만

사이타마의 진심달점프면 우주선뚫여야 정상아님??

보로스 5분20초는 원펀맨게시판에서 설정집에 적힌 괴인전투시간인가 그랬음
추천0
캉캉
우주선도 은근 단단하다고ㅋ 타츠마키가 오지게 뚜둘겨도 안무너짐 ㅋ 사이타마가 못뚫은건 오류지ㅋㅋ 그런거 따지면 진심 좌우 왕복뛰기 했는데 땅바닥 멀쩡한것도 설명 설명안되는구만ㅋㅋ
돌아올때 옷멀쩡한건 걍작가가 생각 안한거 보로스때도 그런 질문 나왔음

록리는 왜꺼내냐ㅋ 그건 음속 묘사 자체가 안된거고ㅋ
추천0
작중 설정을 정리한 히어로 대전집 "괴인FILE" 코너에서는 용, 작가 문답인 "ONE PUNCH QUESTION"코너에서는 용 이상이라는 판정을 받아 애매해졌다.# "ONE PUNCH QUESTION"은 작가의 입장에서 독자들의 질문에 대답해주는 코너이므로 히어로 파일에서 마루고리가 귀급 판정을 받은 것과는 경우가 다르다. 물론 보로스가 다른 용급 괴인들을 아득히 넘어선 힘을 지녔다는 사실은 변함이 없다. 이 때문에 이전 서술에서는 '준 신급'으로 분류되기도 했지만 완전한 신급은 아니다. 이는 보로스와 대등한 수준의 강자인 가로우도 마찬가지.

사이타마를 상대로 적이 버틴 시간이 공개되었는데, 보로스의 경우 무려 5분 20초를 버텼다. 전투시간이 공개된 히어로 및 괴인들은 죄다 한방에 끝나고 나머지 시간을 잡담이나 구경 등에 할애한 반면 보로스는 그 시간의 대부분이 싸움으로 채워져 있다.
추천0
우주선도 은근 단단하다고ㅋ 타츠마키가 오지게 뚜둘겨도 안무너짐 ㅋ 사이타마가 못뚫은건 오류지ㅋㅋ
ㄴ 사이타마가 못뚤은건 오류지만 사쿠라는 정사랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
사쿠라는 최종보스전이었당께 아ㅋㅋ ㅇㅇ 사실 사쿠라가 카구야 뿔자른건 나도 오바라고 생각함 넉백정도면 모를까
근데 애초에 쳐맞은거 자체가 븅신ㅋㅋ
추천0
캉캉
나루토 연타도 맞고 멀쩡했는데 암쿠라꺼 한방에 뿔잘리는건 오류 맞지 ㅋ
쳐맞은건 븅신
추천0
ㅋㅋㅋ 나루토 사스케한테 집중하다가 못맞았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사쿠라자체가 작가가 우치하 신급으로 오바 전개한거라고 ㅜㅜ 7반의 화합을 강조할려고
추천0
쳐맞은건 오류인데 왜 뿔짤린것도 오류냐 ㅜㅜ 그냥 다 오류지
추천0
캉캉
뭔 다 오류누 ㅋㅋ 욕심도 많누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
마하 10 이상이면 집중 안해도 안맞음
추천0
ㅠㅠ 오류는 사쿠라 막타밖에 없는데 왜 오류가 많누 ㅜㅜ
추천0
멀 집중해 대놓고 예전같지 않은 전투력 언급 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 우치하 신은 우기면서 현타 안옴?
추천0
캉캉
왜 없누 ㅋㅋ 1km주파 못한건 왜 빼먹고 우치하 신한테 숭풍숭풍 뚫리는 거지같은 반속과 육체는 왜 빼먹누?
세가지나 나오면 너프사유 충분하다 이놈아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
...? 사스케는 옛전투력 이상인데? 그건 나루토고 머저리야 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니논리면 나냥한테 쳐맞고 타박상난 사이타마도 너프 사유겠네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 금륜 반속, 한합만에 백키로 이상 주파 ㅜㅜㅜㅜ 지구-2에서는 사이타만 광속이고 나루토는 마하 3따리누 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 2회차 경기 [8]
반도의서민
2024-04-12 0 197
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 622
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6431
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 662
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15407
174659 일반  
도르마무VS아레이스타
정수전차원
174658 일반  
로키는 시간이 삭제된 상태에서도 삭제되기 전 상태로 되돌렸습니다만? [5]
우리형파천
174657 일반  
어차피 뭔말을 해도 뭔소용이냐
유관기운
174656 일반  
시간없는데 열역학 가능은 타입문 설정이면 가능함 [4]
솔플
174655 일반  
사실 초반에 어그로만 적당히 끌었으면 됨
불가사의부적
174654 일반  
데이몬 반사로 원펀맨 이긴다면 [4]
유관기운
174653 일반  
그래서 이거 리그 언제 끝남? [5]
Dfghjk123
174652 일반  
tva가 질적 초월인듯 [3]
전능하신혼돈
174651 일반  
유하바하도 그럼 개거품인건가? [5]
도태한남
174650 일반  
로키VS코론존 [8]
정수전차원
174649 일반  
야구는 더심하더라 [1]
유관기운
174648 일반  
요즘 축구보기싫다 [3]
유관기운
174647 일반  
승정: TV 봐야지 [2]
치즈스츠
174646 일반  
최후의 발버둥 [1]
정수전차원
174645 일반  
진짜 저새끼 만화 볼줄 모름? 여파에 의한 전방위 파괴랑 그냥 공격을 구분 못하네 [6]
만신이학
174644 일반  
TVA에서 열역학 있는건 별거 아니지 않음? [5]
포인덱스터
174643 일반  
브게의 압박감을 견뎌야 한다
유관기운
174642 일반  
이번 브리미어 보면 느낀점 [3]
좆거품시바이
174641 일반  
왜 외통수인지 알려줌 [7]
사쿠라미코
174640 일반  
우리 이제 mcu이야기 그만하고 코믹스 이야기해요 [9]
전능하신혼돈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX