츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보펀 반박글
| L:1/A:342
4/550
LV27 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 159 | 작성일 2019-12-10 13:19:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보펀 반박글

따라서 맨밑짤 2개의 보펀파벨글은 완전히 부정되므로 펀퀴의 글이 틀림

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
추가로 21분을 22분으로 계산한 오류가 있으나
이미 최대치인 1000km로 계산한거기 때문에 오차는 0에 수렴함
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기랑 속도로 계산하는거 의미없다니까?이미 작중에 z시 소멸에 주변도시 괴멸급이라 나왔다고
만화에서 그렇다는데 왜자꾸 현실대입하는거임?

그리고 이미 달표면적 초토화급 점프로 내리찍었는데도 형체유지한 우주선을 내부까지 싹다 녹여서 갈아엎어버린게 메버 펀치임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
속도계산한건 수십키로/s라고 날조하는 펀퀴가 있을수 있으니 그거 방지한것 뿐이지 다른건 부정안함
그리고 운석보펀>=
추천0
Vasyl
그럼 이글은 의미없네?
그리고 사이타마가 반쯤 진심으로 달점프할때 보여준 도약각력 여파만 달표면 초토화급인데
이위력으로 내리꽂은 파괴보다 메버 파괴범위기 훨씬 넓음
메버평타 > 보펀임
추천0
???????
달표면 초토화 급이 어떻게 나선환따리 구멍이 됬는지???
그리고 범위=/=위력이라고 알고있는데요

추가로 운석보펀>메버임
당장 수십키로 초반 날린것보다 50km도시 소멸이 더 큼
추천0
Vasyl
사이타마가 달점프할때 각력으로 도움닫기한 여파보면 모르겠음?
우주선에 달점프로난 흔적이 작은건
그만큼 우주선 내구도가 존나 세다는반증이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 도약여파로 표면 초토화된거 나왔는데 이걸 부정하면 ㅋㅋ

그리고 같은 타격이고 같은 우주선이 배경인데 이건 밤위로 위력판단 가능한거아님? ㅋㅋㅋ
추천0
내구도는 쌘거 맞는데 50km소멸 운석이랑 비비는거에서 이미 크기만 수십키로인 운석 소멸시킨 나선수리검에 보로스가 소멸된다는거지
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 50km소멸이여 자꾸
반경이 50km고 직경은 100km라니까
게다가 그거 소멸에 주변도시까지 괴멸이라니까?
그리고 수백km길이 a시랑 z시 지도상에서 2배이상 차이안남
추천0
Vasyl
그리고 진펀에도 살아남아서 붕성안쓰고 에너지만 남았으면 재생할 놈인데
뭔 나선수리검 맞고 소멸드립임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
반대로 메버평타가 달점프여파랑 비비거나 더세다는건데 이거 맞으면 나루토 소멸하겠네 ㅋㅋ
추천0
미나수 쳐맞으면 뒤지시는데 무슨
그리고 진펀 여파지 제대로 맞았으면 벌써 뒤지셨음
추천0
Vasyl
뭘 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 뒤진다고 해서 보로스가 그깟거 맞고 뒤지겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보펀선에서 미나수보다 쎈데
추천0
팩트) 사이타마가 “격추시킨 운석”= 수십키로 범위를 “초토화”
팩트2) 사스케가 “단순히 잘라서 없앤 운석”= 단순히 떨어진 조각하나가 수키로 산크기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
????? 뭔 보펀임
보펀선에서 보로스 정리된거 팩트
근데 미나수는 그것보다 쌔고 살상력있음 그럼 끝아님?
추천0
Vasyl
아니 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜자꾸 수십킬로라 하냐니까??
말을해줘도 그냥 무시하는거임?
수백km인 a시랑 크기2배미만 차이나는 선에서 이미 주변도시까지 합하면 수백km라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
모기는 반경 100km라 하면 되는거고 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋ
보펀이 미니수보다 쎄고 살상력있지 ㅋㅋㅋㅋ
100km도시 소멸급에 주변도시 파괴급 공격을 주먹면적에 그라운드제로에서 처맞는건데 마나수따위랑 비비누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭔 수백이야 날조 ㄴㄴ
추천0
주변도시들까지 여파가 간다는거지 뭔 주변도시도 소멸이누?
추천0
Vasyl
그럼 반박해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백날 근거없이 날조라 해봤자 바뀌누
이미 a시선에서 수백키로미터 나오는데 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 z시는 통째로 소멸에 주변도시는 파괴라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
이미 미국면적초토화 수준이랑 비비는 메버평타 선에서 나루토 사스케 쌍으로 소멸임ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미쳐보린 펀퀴
그래서 8,9미 풀파워 미수옥 면적 뭐라고 생각함?
추천0
도시 소멸은 단순히 도시 범위만 날리면 되는건데 그런건 미수들이 다 가능한거 알지?
추천0
Vasyl
그 소멸되는 도시가 수백km라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 주변도시 파괴까지 합하면 넘산데 뭔 미수를 끌고와 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
같은말 계속해도 무시하고 같은주장만하는 니가 미쳤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 니가 입증해야지 왜자꾸 물어보누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그러니까 입증했잖아
6미호 미수옥의 수백배 크기=8,9미가 전력으로 짜낸 미수옥
6미혹 미수옥 폭발범위=20km
근데 니가 날조라메 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 8,9미 범위가 20km따리다~> 6미 화력 수백배를 압축시킨 위력이라 노말9미선에서 보로스 소멸 가능 아 ㅋㅋㅋㅋ
2. 8,9미 범위가 수십키로다~> 크기가 몇백배 차이나는 운석+6미화력을 수백배 초반단위로 압축시킨거라서 여전히 보로스 소멸 가능

둘다 가불기 아님?
니가 수십키로 아니라메 그럼 몇키로라고 보는지요? ^^
추천0
? 당장 십수옥이 마을하나 소멸시키고 9,8미 폭발범위의 수십배로 폭발한건 아시죠?
추천0
Vasyl
시1발ㅋㅋㅋㅋㅋ 나온게 하나도 없는데 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 맘대로 수백배 쎄질거다 수백km범위다 뇌내망상딸 쳐봐야 언급이 있어~ 뭐가있어~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뇌피셜이지
추천0
Vasyl
그 수십배 폭발이 나온거나 언급된게 하나도 없는데 무ㅑㄹ자꾸 수십배 크기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
? 손바닥 만한 미수옥이 20km를 날린거=“작가가 설정한 나루토 세계관 숲과 비교했을때 나온 팩틔
구미 팔미 전력 미수옥= 작중 나온 손바닥 미수옥의 수백배 크기

그래서 뭐냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 8,9미 전력미수옥
추천0
? 작중 보면 수십배 크기라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내기 비교컷도 보여줬잖아
추천0
Vasyl
그니까 수백배 크기라고 수백배 쎄지고 수백배 크기라는건 니 뇌내망상이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 날루토빠들도 거르고 반박하던데 니혼자 뇌피셜 주장하는 모습이 참 보기 추하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
수십배크기인걸 니가 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
? 같은 나루토빠 따지면 수백키로 주장하는분 너혼잔데ㅡ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 단순히 차크라량을 수백배 압축시킨 8,9미 전력미수옥 범위 얼마냐고 내가 글도 올려줬잖아
추천0
아니 내가 올려줬잖아
... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 써줄께 ^^
추천0
Vasyl
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔나 혼자임? 수백키로 주장한 글에서 젛아요만 10개 박히고 당장 논쟁 참여하던 원펀측 애들만 2-3명이었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
느그 펀맨들은 진영논리 오지던데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정면에서 본걸로 어떻게 크기를 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐?
추천0
츄윙뉴뷔
근데 속도가 느리다고햐서 위력이 약해지는게 아니잖음 원펀맨 운석은 다른운석과 다르게 엄청 강하다라고 설정하면 그만인거고 ㅇㅇ 작가는 21분 저런거 굳이 생각하지않고 적은듯 저런거 하나하나 따지면 나루토에서도 철 쿠나이>달자르는공격 되버림
추천0
그냥 속도가 엄청나다는거에 대한 반박일뿐이지 위력이 도시 날리는건 부정 안함
추천1
츄윙뉴뷔
글쿤
추천0
캉캉
보펀마다 편차가 있다고 생각하면 끝인데 뭘?
작중에 보펀마다 편차 있다고 나오잖아
그리고 저당시 보펀은 실제로 약하게 친거고 ㅋㅋ
보펀 쌔게친건 사이타마가 "싸움 같아 졌다" 라고 언급한 이후고
언제 저당시 보펀으로 파워쟀냐?

운석보펀>보로스보펀>갑옷파괴 보펀은 맞음

운석 보펀은 상대가 운석이니 간볼 필요 없으니 그냥 전력 보펀으로 조졋겠고
보로스 보펀때도 싸움으로 인지했으므로 전력 보펀으로 조졌을텐데
운석 보펀은 점프력+펀치니까 보로스한테 갈긴 보펀보단 더 쌘게 팩트
근데 점프+펀치=여파만으로 수백km파괴급 이상인데
일반 펀치가 암만 약해도 얼마나 약하겠냐? ㅋㅋㅋ
추천0
보펀순위는 니가 말한거 맞는데 느그 펀퀴는 운석보펀수준으로 우주선 팼다해서 날조 반박한거임

그리고 여파가 수백km는 무슨 최대치가 100-200km임
당장 만화에선 z시가 100km로 나오는데?
추천0
캉캉
운석 보펀 수준보단 약한거 맞는데 뭐 얼마나 차이난다고 ㅋㅋ

..? z시 도심 자체가 100km지 z시 영역은 수백km넘어간다고 ㅋㅋㅋ 그럼 나뭇잎 마을100km니까 나루토 대륙은 무슨 직경 수백km수준 밖에 안되냐? 나뭇잎이 다른 마을보다 압도적으로 크게 나오는데?
그게 아니라 나뭇잎도 나뭇잎 마을이 있고 그 주변으로 산악지대라던지 농경지대라던지 있고 그 지역을 칭하는 말이 불의 나라니까 그런거잖아
z시도 z시 만 100km고 주변에 산악지대있고 뭐 여러가지 있겠지 실제로 작중에도 산악지대 있다고 나오잖아 그래서 수백km라니까 뭔소리를 하고 자빠진겨?
작가가 이미 초대륙이라고 공개했는데도 뇌피셜싸고있냐 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
그 산악지대까지 초월해서 아예 z시 넘어서 다른 도시까지 파괴시키는게 운석 여파라고 ㅋㅋ
최~~소 수백km라니까? 남한만해도 직경 200km넘어가는데 현실대륙 다 뭉쳐놓은것과 크기 비슷한 원펀맨대륙에서 도시 사이의 거리가 수백km가 안되겠냐? 현실 남한 면적 10만따리고 러시아,미국,중국 싸그리 천만에 가까운데?
추천0
응 메탈나이트랑 히협이 a시 수십키로로 팩트박았고
모기소녀가 z시+근처도시=100km라고 팩트박았는데 또또 날조 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 최소 수백이야 느그 원펀드래곤토리코에선 수백km지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
응 전장 수준만해도 24km인데 그게 a시의 극히 일부라고 나와도 발악하네 벌레가 ㅋㅋ
z시 근처 도시라고 언제 나온거임? 다른 도시엔 피해가 있었다는 언급이 없었는데?

ㅋㅋㅋ 느그 나루마블에선 암 멀티버스도 부수누 ㅋㅋ
추천0
이건 이미 답변 했구연
추천0
캉캉
제발 즤랄ㅎ좀하지마라 ㅋㅋㅋ 뭔 맨날 답변했다 쳐발려놓고
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 날조하누
내가 언제발림?
추천0
[L:37/A:53]
멍게d루피
적어도 강한 보펀은 뭔 소리임? 진심펀치랑 보펀 중간펀치임? ㅋㅋ
추천0
사이타마가 보펀이랑 진펀명칭밖에 안써서 보펀을 강도로 측정해 봤음, 그냥 강하게 때린 보펀이라 생각하면됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 333
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 957
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6796
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 895
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15733
175635 일반  
순살 VS 뼈 [6]
ㅂㅅ상현2도우마
175634 일반  
근데 vs에서 소닉을 못봤네 [11]
방관자
175633 일반  
근성가이 유우키 테르미
치즈스츠
175632 일반  
브위 박제가 발작 포인트인 애들을 잘 찾아라 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175631 일반  
닉 추천좀 [6]
전능하신혼돈
175630 일반  
차 VS 박 VS 손 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175629 일반  
페어리테일 VS 스즈미야 하루히 시리즈 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175628 일반  
타입문 우주공간 절반 초토화 맞냐 [6]
어셈블러
175627 일반  
ㅋㅋㅋ 페테 q&a 조선인 이슈 개웃기네 [12]
사쿠라미코
175626 일반  
이건 ㅅㅂ 모함이야야야!!!
치즈스츠
175625 일반  
타입문은 스케일 우캐 되누 [3]
비엘네스
175624 일반  
아크보다 강한 ‘용’ [9]
치즈스츠
175623 일반  
? [7]
만신이학
175622 일반  
브리미어 리그에 엘자 vs 조로 했으면 좋겠네요 [4]
아크놀로기아
175621 일반  
무라타도 O&A한적있었는데
좆거품시바이
175620 일반  
타로햄도 파밸 Q&A 비슷한 거 하나 말했었네 [3]
루믹
175619 일반  
제우스 vs 비스트 [23]
조우텐치
175618 일반  
[네기마] 진조 바알 vs 코가(원빵맨) 투표 ㄱㄱ [2]
치즈스츠
175617 일반  
페테 질응답 풀버전.. [8]
아크놀로기아
175616 일반  
갓 세레나가 3부 나렉보다 강함 ㅅㅅ [8]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX