츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나펀이면 나루토가 이긴게 맞다
복귀팝 | L:1/A:342
45/630
LV31 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 281 | 작성일 2020-04-08 12:59:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나펀이면 나루토가 이긴게 맞다

1. 불사글~>불사가 아니라고 든 근거들 "모조리 내가 다 반박함" 근거가 없어졌으니 파훼된 주장

2. 신목글~> 신목길이 13km라 주장하던거 

내가 미수옥근거 들고와서 다 파훼함

9미가 날린 "나루토 손바닥만한 미수옥이 20km파괴"하는데 신목의 가로길이는

2~9가 날린 미수옥의 직경의 약6/7정돈 됨" 

2~9미 미수옥>20km니까 펀퀴 주장 파훼

3. 진펀선빵~>작중에 나오지도 않음 

4. 무츠나 방무기는 펀퀴들 입장에선 파훼 못함

5. 람둔 광아글~>언제는 애니판설정은

안친다면서 광아한정 애니판 들고오는펀퀴들

이미 내가 우세함

6. 팽창구도옥~>펀퀴들은 반박못했음 그나마

억지 밈으로 나오지도 않은 속도나 트집잡지

펀퀴가 주장한 근거들 다 내가 파훼했음 

나>펀이 팩트

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:391]
원양채화
섹스
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
ㅗㅜㅑ
추천0
[L:31/A:473]
에르온
근데 진짜 궁금한데 언제까지 계속 이럴거임?
펀퀴 포기하면 그만 둘거?
보기만 해도 지친다 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
펀퀴가 뇌절한글 반박하는것도 안되누?
추천0
캉캉
전부다 개쳐발리고 시장된글이잖아ㅋㅋ 아무도 호응안해주는데 자꾸 이런 정신승리 글좀 쓰지마셈 ㅈㄴ 보기추함

간단하게 반박해줄테니 개소리 더 붙이지말고 간단하게 답하셈

1. 모조리 반박했다는 팩트 존재하지 않음 반박글에 똑같은글로 반박글 올린게 무슨 반박임? 니 논리면 오로치마루도 불사+불멸이니까 카구야보다 윗단계 ㄷㄷ

2.같은 논리로 계산한 '라스노체스 수만km' 수십번 얘기 했는데 아직까지 도망만 치는 이유좀? 니 뇌피셜 신목은 전세계 기준으로도 니 혼자 주장하는거고 레따먹 같은 진성 나퀴도 "개븅신같은소리" 라고 일갈하는데 우기는 이유가 있을까?

3.지네장로 죽일때 선빵으로 나옴 반대로 나루토측에서 선빵 때린적이 없음 심지어 나루토는 싸울때 초반에 육도모드도 안킴

4.무츠=사이타마는 초능력 저항력 있다는 공식 설정 , 방무기는 진둔이나 카무이가 끝임 그 느린걸 누가 맞아줌? 제해레벨 '호'선에서 회피가능

5.우세 ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애니가지고 오지 말라는건 애니 오리지널 가지고 오지 말라는거지 작중에 나온거 까지 가져오지 말라고 하는게 아님 니가 올린 "오프닝 보루토 나선환" 이나 "4꼬리한테 개쳐맞는 페인" 이나 이런걸 안치는거임
나루토 애니에서 작중에 나온것중에 틀린거 찾기가 힘듬(색체 제외)
광아가 휘두른거 피한게 아니라는것도 전세계 기준으로 너 혼자 주장하는것 니처럼 주장하는놈 있으면 댈고와보셈 아마 한명도 없을껄?

6. ??? 억지가 아니고 진짜 느린거 맞음 카카시가 작전을 짤때동안 쥐꼬리만큼 커졌는데 졷나 느려터진거임 애초에 팽구는 무츠 발동하고 나서야 발동 가능한거라 의미도 없음 거기다 구도옥 자체도 소멸기도 뭣도 아님 가이 풍압도 소멸 못시키는 소멸기가 무슨 소멸기임?

성격고려 이런거 포함해도 타츠마키 선에서 나루토 세계관은 대부분 정리 가능함
육도급? 대가리 돌려놓으면 다뒤짐 고작 사쿠라, 오비토도 견디는 초중력에 덜덜떨면서 바닥에 납짝 눌려있던 놈들이 견딜리가?
추천0
복귀팝
간단하게 반박해줄테니 개소리 더 붙이지말고 간단하게 답하셈

1. 팩트) 오로치마루는 그소리하고도 불사가 되고싶어서 계속 육도연구함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.아니 그거 거르고 2~9미 미수옥 크기가 왜 6미호가 대충모은 손바닥 미수옥보다 작냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.팩트) 우치하신 수리검따리에 바로 육도모드 켜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라랑 카구야는 윤묘선빵,공살 나왔고

4.구도옥 방무기인거 팩트, 니가 반박한거 내가 다 반박했는데 니 머리속에서 뇌절하는거 팩트 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.그러니까 애니자체가 “모두 정확”하다는 피셜이 말 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대부분 정확한거지

6. 팡팡이 피셜>>>>>>>>>진둔이랑 한없이 싸워본 5속성사용자 히루젠 피셜이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구도옥이 화력기라는건 뇌절이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라,오비토는 주인공일행버프 오지게 받은건 너도 알텐데 또또 뇌절 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. ㄴㄴ 오로치마루는 불사 맞긴함 전생술로인해 이미 불사 맞는데 전생술 자체가 육체가 무너지면 노답이기때문에 이제 제츠 안에 들어가서 진짜 불로불사됨 물론 카구야랑 마찬가지로 불사는 아님 맞으면 뒤짐

2. 그거는 왜 거르는거임 ㅋㅋㅋ 자꾸 회피할래? 니 논리대로 말하면 라스노체스 수만km 맞냐고 ㅋㅋ 똑같은 논리인데 이건 말이 안되는거 인정하는거냐? ㅇㅇ 마찬가지로 신목도 13km미만따리임

3. ㅇㅇ? 카구야=선빵 안나옴 마다라=선빵 안나옴
뭔소리하는거야?
아니 상대가 누군지 정확히 아는 상태에서 선빵 때리는건 나오겠지
그런데 상대가 누군지도 모르는 상태에서 선빵 때린게 어디에 나왔어?
사이타마는 누군지도 모르는 지네장로 선빵 조지고
타츠마키는 뒤도 안돌아보고 그냥 다 갈아버리는데?
오히려 성격 고려하면 나루토측이 선빵 맞을 확률 더 높지 ㅋㅋ 나루토는 누군지도 모르는 상대한테 선빵 안때림

4. 반박 못했는데 뭔소리야 가이 풍압 왜 소멸 못시켰냐니까 자꾸 런할래? 사루토비 언급은 그냥 진둔이랑 비슷하다는건데
당연히 '인술'은 다 소멸시키니까 진둔이랑 비슷하다고 하지 작중에 인술 제외하고 뭘 소멸시켰음?

5. ?? 아니 대부분 정확하면 그게 팩트로 보는거지 작중에서도 그렇게 나오잖아 작가가 그린것도 틀린적이 많은데
그것도 대부분 정확하지만 팩트로 보잖아?

6. ㅇㅇ? 사루토비의 인술을 전부다 삭제시키니까 진둔이랑 비슷하다고하지 ㅋㅋㅋ 소멸기 절대 아니라고 ㅋㅋ 소멸기인데 왜 구도옥 맞은 땅이 박살남?? 쑥~하고 들어가야지 ㅋㅋ 그냥 인술만 소멸시키는거임 다른건 소멸 시킨적 없음

사쿠라, 오비토 일행이 버프받은게 아니라 '육도급' 놈들이 버프 받은거다 ㅋㅋ
'작가가 마지막 작품이자 이 이상의 작품은 나올 수 없는 극장판' 에서 '정확한' 벨런스가 측정됐음 ㅇㅋ?
작가 언급 중요하다는놈이 작가의 마지막 작품의 마지막 언급인데 가장 중요하다는건 알겠지?
또또 내로남불로 이건아님 시전할꺼냐 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
1. 전생술 자체가 몸을 옮겨 다니는건데 결국엔 죽기전에 옮기는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불사 아님

2. 라스노체스랑 이건 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 라스노체스는 레알 극장판따리로 계산한거고 이건 만화에 나온 수치로 계산한건데?
신목 주위=2~9미 미수옥으로 1차로 깎이고 2차로 천변지이로 깎임
2~9미 미수옥만 해도 100km넘는거 팩트다.

3. 느그 사보가가 진심으로 싸우는거 빼고는 예토마다라 완스사선에서 다 막기 가능인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마 진펀은 ㄹㅇ 니 뇌내 망상인거 팩트
게다가 지네장로진펀은 사이타마가 범위 조절까지 한 수준 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인술 자체를 소멸시킨게 아니라 인술 무효화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소멸이 아니라 그냥 없단샘 한다고
그래서 히루젠피셜 왜 무시하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 확실히 정확하다는 지표가 아니지
광아 자체가 마주보고 있는 장면인건 팩트인데 광아를 나루토 옆으로 신축한다??? 말이 안됌 ㅋㅋㅋ

6.팩트) 오비토가 소멸옥 썼을때 땅이 진둔처럼 갈려버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보스전 3개에서 나온 팩트
추천0
캉캉
1. 뭔소리야 불사인건 맞는거지 ㅋㅋ 늙어 뒤지진 않잖아

2. 뭐가 다른거임? 극장판 따리가 아니라 정사기준이고 만화 수치로 계산한게 맞음 미수옥100km면 라스노체스는 도대체 몇만 km임? 울키 혼자 나루토 세계관 정리 가능한게 팩트 ㅋㅋ

3. 아니 마다라도 싸울때 초반부터 완스사 꺼내지도 않고 보펀 수준만해도 보로스가 반응도 못하는 수준에 수백km를 여파로 날려버리는 운석보다 강한데? ㅋㅋㅋ 나루토 세계관 모든 기술 다 합쳐도 보펀 못이김 ㅋㅋㅋ
나루토 세계관은 타츠마키 선에서 전부 모가지 돌아간다고요 ㅋㅋ
1.5km 깊이의 지반을 수km이상 갈라버리는 타츠마키 염동력>>>>종말의 계곡 멀쩡한 신라천규>>넘사벽>>>산7개 날린 십수옥인데 ㅋㅋㅋ

4. 그니까 인술 무효화니까 인술 소멸시키는게 맞다고 히루젠 언급을 내가 언제 무시함? 진둔마냥 인술 소멸시키는거 맞다니까?
만약 전부다 소멸시키는거면 "모든것을 무효화" 라고 나와야지 왜 굳이 "인술 무효화"라고만 나옴?

5. 뭘 말이 안되 ㅋㅋ 마주보고 있던 상태가 아니라 살짝 옆으로 되어있는 상태였겠지 ㅋㅋ 말이 안되고 자시고는 니가 정하는게 아님

6. 소멸옥은 뭐야 도대체 미수옥도 땅이 진둔처럼 갈려버리니까 소멸기냐? 뭔 말도안되는 개소리를 하고있어? 소멸기면 마다라가 가이 풍압맞고 저릿거리는거 설명 불가고
소멸기면 사스케가 바위 쥐고 있어서 스사노오 소멸 안된거 설명 불가고
소멸기면 마다라가 구도옥 날렸을때 땅이 소멸하지 않고 터져버린게 설명 불가인데
왜 니만 자꾸 소멸기라고 하는거야?
"인술 한정" 소멸기는 맞다니까? 작중에 나온것만 따져야지 인술 제외하고 소멸 시킨적이 없잖아

보스전 3개에서 나왔다는게 뭐가 중요해 ㅋㅋ 이후에 나온 '보루토 극장판' 이 가장 중요하지
루피가 이전에 나온 크로커다일, 에넬 이겼다고 그당시에 도플라밍고랑도 비빌 수 있는거냐? ㅋㅋㅋㅋ
우기지좀 말고 작가 말을 들어라 ㅋㅋ 니가 작가냐?
작가가 가장 신경썻다잖아 ㅋㅋ "이 이상의 작품은 더이상 나올 수 없습니다" 라고 공언했는데 뭐가 문제임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 2회차 경기 [8]
반도의서민
2024-04-12 0 181
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 592
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6427
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 659
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15401
174536 일반  
옴니맨 vs 신이된 아르주나
솔플
174535 일반  
이런 비주얼로 존나쌔면
유관기운
174534 일반  
페테 초광속인 이유
바사삭
174533 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 페테 초광속임? [10]
치즈스츠
174532 일반  
그러고보니 세계관 통합은 그렇다치는데 매커니즘은 어카냐? [6]
바사삭
174531 일반  
페테 이속 질문 [4]
치즈스츠
174530 일반  
운동하고 왔는데 뭔일이노 [4]
정수전차원
174529 일반  
그럼 어제 대충 끝났네 [6]
치즈스츠
174528 일반  
로키 시간 능력에 대해 한마디 함 [26]
전능하신혼돈
174527 일반  
'가르간타식' [2]
마크로스프론티어
174526 일반  
3라 사스케 셀레네 이거 팝도 참가함? [6]
바사삭
174525 일반  
타임슬립 범위 잘못 아는 사람들이 많은거같아서 짚고 넘어가겠음 [5]
포인덱스터
174524 일반  
우주 쿠키들 in 갓 오브 하이스쿨 [1]
비엘네스
174523 일반  
걍 세계관 통합부터 어케해라 ㅋㅋ [7]
치즈스츠
174522 일반  
드볼은 올해 부활한다. [3]
루믹
174521 일반  
어마금 위상조작이 현실조작 같은거임? [1]
좆거품시바이
174520 일반  
하이어 파워 딱 포스터 크기임
유관기운
174519 일반  
걍 천체권 vs나 하자 [2]
유관기운
174518 일반  
드볼이 부활하면 [1]
유관기운
174517 일반  
드볼은 짜증나겠다
유관기운

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX