츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원나블 작화대결
캡틴제라드 | L:0/A:0
185/430
LV21 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 33-9 | 조회 26,324 | 작성일 2016-06-30 15:17:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우선 첫번째로 원나블 모두나온 연출인 운석 비교
원피스부터 보면 엄청 좆만해보이긴해도 저게딱봐도
하늘에서 떨어지는 무언가라는건 확실히 알수있다
그다음 나루토에 마다라가쓴 천애진성
존나 위압감있는 거대운석이 떨어지는걸 알수있다
그리고 대망의 동양풍작화의 정점인 갓리치의
운석연출 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 점처럼찍힌게 켄파치랜다 ㅋㅋㅋ 이게 운석이라고
기술명에 있으니까 운석이란거지 아무설명없이보면
운석이라생각하는사람있냐? 보름달에 헤딩하러가는
켄파치라 생각하지
두번째 비교 구도대결
너무 유명한짤이라 생략한다
이처럼 딱히 인생샷도아닌게 좀 임팩트있게 그리는장면에 주로
사용하는 구도임
세번째 비교는 전투씬 비교
알라바스타편 전투씬
그리고 이게 최근 드레스로자 전투씬인데
딱보면 느껴지는게 좆피스그림체 자체가 난잡한편이긴해도
2년전 알라바스타에피는 전투씬에서 효과선이라던가 주변사물이
전투씬을위해 있는 느낌인데 2년후엔 효과선때문에
전투씬이 어려워진느낌
그리고 이제 나루토전투씬
위에 페인 후갈기는 연출은 vs하쿠 vs데이다라 vs오비토등 즐겨쓰는 연출중하나로
일단 전투씬자체가 원피스에비해 굉장히 깨끗한편에다가 특유의 원근법이 잘살아있다 이제 갓리치 전투씬으로 가야하는데...
ㄹㅇ 구글링해서 나온 전투씬이란장면이 이거다라는거에서
놀랄 노자였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모든전투씬을 하나로 돌려먹는 쿠보센셐ㅋㅋㅋㅋ
뒤치기아닌 전투씬연출은 이렇게 한페이지 컷 다 잡아먹는
거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거아니면 뒤치기밖에없다 ㅋㅋㅋㅋ
뒤치기랑 한페이지에 쓰는 공격장면으로
전투하느라 전투하나당 10화는 기본으로 깔고가는것

원나블 작화대결

양심뒤진 블리퀴샊이들아 ㅋㅋㅋㅋ

씌발좀 최소한의 생각은하고 말하자

내가 이거말고 표정연출비교하는 짤도 가져오려고했는데

블리치는 씌발 아무리찾아도 표정연출이라고할만한 컷이없어서

못가져왔는데 그래도 블리치가 원나블작화중에 이거하나만은 인정한다

전형적으로 원나블중 씹덕후들이 제일 빨것같이 미형으로 잘그림 이건 ㅇㅈ

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Kamizotoma
님이 필터 깔고 ㅈ같은거만 골라서 그럼
갠적으로 난 원나블중에선 블리치 작화가 제일 좋다고 생각하는사람이라
추천0
캡틴제라드
운석씬은 애초에 저장면밖에없고 전투씬은 주로나오는장면 위주로 한건데?
당장에 블리치 랜덤으로 책 1권뽑아서 챕터 펼쳐서 전투씬보면 10에 7은 기술하나로
페이지 다잡아먹더만 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Kamizotoma
솔직히 위에 저 장면들만 뽑으면 커버 불가능이긴 한디 잘 뽑을때는 원나보다 낫지않냐? 간지도나고
추천1
캡틴제라드
내가 일부러 블리치만 똥쓰레기작화만 가져온게아니라
실제로 구글링으로 각 전투씬치니까 나온거라니깐?
실제로 만화책 랜덤으로 골라서 읽어보는 확인까지 일일히해서 나온팩트고
잘 뽑을때라봤자 애들 필살기쓸때 전신샷보고 잘뽑았다고 할거아니냐?
간지야 그림체자체가 씹타쿠들이 제일 빨기좋은 미형그림체이니
저런애들 몸 전신으로 가오살려주며 뽑히면 멋있기야하겠지
근데 그건 멋있는거고 잘그리는거랑 다르지
추천0
wrwe
제가 봤을때는 루피의 킹콩건이 나루토 전투씬보다 더 멋있어 보이는데
이건 그냥 내 기준에서 멋있어 보이는거고, 멋있는 거랑은 별개로 원피스 전투씬이 나루토 전투씬보다 뛰어난건 아니라는거지요?
추천0
보리보리쌀
ㅇㅇ더 좋다는건 사람마다 차이가 잇는데
그림으로 따지면 나루토>원피스>브리치
추천0
은하율
확실히 원피스 전투씬

너무 복잡하고 난잡해서 이해가 바로 안되는 장면이 간혹 있음

근데 블리치는 ㄹㅇ 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응좀꺼저
오늘 학교가서 블리치좋아하는일진한테 개처맞고옴?
추천2
캡틴제라드
블퀴들이 작화로 깝치는게 기가차서 찾아본건데 왜그럼
추천0
캡틴제라드
글고 나급식때도 원나는 애들이 거리낌없이 이야기했어도 블리치얘기하는애들은 아예없어서 불가능
간혹 씹타쿠들끼리 파오캐얘기하면서 블리치 얘기나오긴함 ㅇㅇ
파오캐언급 블>>>>>나=원 ㅇㅈ
추천0
JEF
딴건몰라도 마을사진보면 차이가....ㄷㄷ
추천0
데자뷰
블리치 저거 운석이었냐..
추천0
캡틴제라드
난 제일 이해안가는말이 작화보고 개인취향문제라는 말
그림체보고 취향인건 ㅇㅈ하는데 작화실력을 취향으로 판단하는게 가당키나하냐?
다빈치랑 망가작가 그림보고 망가작가가 더 자기취향이니 잘그렸다는
개소리도 나올듯
추천3
[L:37/A:53]
멍게d루피
운석만 보면 나 원 블
구도는 원 나 블
전투는 나 원 블
추천2
파피♡
미형캐릭 잘그리는 거하고 만화 작화를 잘그리는 거하고 착각을 많이함
작화는 구도,배경,캐릭터 디자인,연출등 여러가지
요소를 따져봐야하는데
블리치는 배경도 잘안그리고 구도도 거의 거기서거기임
그냥 캐릭만 예쁠뿐임
추천0
[L:29/A:156]
후쿠로로우
블리치 캐릭터들은 얘나 지금이나 얘쁘지
추천0
증기선어택
개인적으로는 블리치 그림체가 마음에 들기는 하는데 작화 자체는 원피스랑 나루토에 비빌게 못된다고 봄.
나와 호랑이님이 캐릭터는 잘짰는데 스토리가 캐릭터에 비해 후달려서 까인다면, 블리치는 캐릭터'만' 잘그리는데 다른건 별로 못그려서 까임.
빼박불가 팩트.
추천0
비수파네
일단글이 블퀴벌레랑 똑같이 필터깔고 쓴거네 ㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
필터 오짐
추천0
크리치아드L
아 시 1발 실수로 추천줬다.
누가 반대 좀 놔줘
추천0
일루미나띠
본능이 추천이라 속삭인거임 부정말게나
추천0
일루미나띠
이것으로 좃좃리치 광신도들은 망막 적출당한게 입증됨 ㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
아니 똑같은 운석씬에 구도에 전투씬찾아서 올린건데 이게왜 필터깔고쓴거냐? 그럼 위에 구도말고 잘그린구도를 가져와라 가져오는김에 표정묘사한 그림도 가져와라 나는 아무리찯아봐도 쿠보가 그린그림중에 뭐..라고? 이거 말하는 장면외에 표정이 다르다할 장면 도저히 못찾겠는데 니들은 다를거아니냐 블퀴들아
추천0
비수파네
? 님이 블리치 ㅈㄴ 싫어하는거 말투에서부터 알고 전글 썼던 거보면 다나옴 나루토가 작화 좋다고 응호하는 게 아닌 말 그대로 블리치가 싫으니까기위해 쓴글 아님?
추천0
캡틴제라드
싫어하다니 블리치 별관심도없어 ㅋㅋㅋㅋ vs게시판에서 블리치가 작화로 나루토보다 괜찮다는 글봐서 참교육한건데? 나루토를 좋아하든 블리치를좋아하든 작화나 전투력이 나루토가 우위인게 팩트인데 자꾸 우기니까 그에맞게 말한거뿐 애초에 블리치 작화로 깝치지만않았으면 이런글 안씀^^
추천0
보리보리쌀
니가 정상임
블리치 진짜 전투씬도 그렇고 존나 허세적으로 그려진거 엄청 많아
특히 칼전투씬도 보면 그냥 칼 휘두른 자세에 피 뭍히고 그걸 전투씬으로 보이게하고
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
여백의미가 충실하군
추천0
일루미나띠
말 그대로 여백이면 모를까. 꼴에 연출하겠답시고 부스러기 넣어 이펙트부각 시켰기에 여백의 미 핑계도 못 씀 ㅋㅋ 고로 좃좃리치는 망작확정 쾅
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
ㅋㅋㅋㅋ 개노답인듯
추천0
야마도라스
쿠보는 캐릭터 그리는데 힘다쏟고 구조물 대충그리고 배경안그림
추천0
[L:28/A:194]
무캉
그러니까 쿠보는 빨리 블리치 완결내고 상업지 그려야된다니까
추천0
판사
블리치는 인체비율부터 십망임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 그림자체에 근본이 없는건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인생무소유
원피스도 인체비율이 심각한데 말이죠. 개미허리 대회나갈 여캐들……
추천0
데자뷰
원피스 여캐들 개미허리ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
판사
그런건 개성이라고 치부 할순 있는데 블리치는 그걸뛰어 넘음
https://www.google.co.kr/search?q=%ED%95%98%EC%89%AC%EB%B0%9C%ED%8A%B8&newwindow=1&biw=1920&bih=955&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiLierq28_NAhWKoJQKHeL3CEoQ_AUIBigB#imgrc=Smef-hHKjQRIUM%3A

이 링크에서 하쉬발트 망토 두른 그림 보세요
추천0
Hanarin
갠적으론 미형작화는 블리치
구도랑 전투신은 나루토
스토리는 원피스인듯...
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
블리치: 그래.. 바로 그 눈이다. 이제서야 너를 믿고 뒤를 맡길 수 있겠구나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
원나블 작화대결 [66]
캡틴제라드
175240 일반  
그림취향) 오바타 타케시 vs 무라타 유스케 vs 미우라 켄타로 vs 이노우에 다케히코 vs 키시모토 마사시 [11]
노래왕퉁키
175239 일반  
부산싸움신 협객 위대한vs인천대장 백곰 성명준 [8]
고잘알질라
175238 일반  
프리드로우 여캐 외모대결
sdffsd
175237 일반  
태양을 꺼버린 갓 오브 하이스쿨 291화 진모리의 발차기 [19]
꿀잼나뮈충
175236 일반  
[필독] 브게 비공식 공지사항 [79]
VS게시판
175235 일반  
[작화 대결] 미우라 켄타로(베르세르크) VS 무라타 유스케(원펀맨) VS 이노우에 다케히코(배가본드) [10]
Lok
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15571
175233 일반  
노진구의 일기 [11]
노진구
175232 일반  
커서보니까 케로로 한별 엄마 개꼴리네 [19]
자미음양술
175231 일반  
음 프리드로우 여캐 외모대결이랄까나 [3]
sdffsd
175230 일반  
서양배우들중 가장예쁜 미녀는?? (배우+) [17]
sdffsd
175229 일반  
보로스 달킥이 아광속으로 날리는거라는데 [77]
에안회
175228 일반  
아 걍 꼴리는 거 알아서 쳐봐 [27]
스바룽
175227 일반  
란기쿠vs네리엘 [47]
풍다라
175226 일반  
<나루토>츠나데vs사무이 가슴 대결!! [11]
175225 일반  
(브금)하루노사쿠라vs휴우가히나타 [2]
쥬비아♥
175224 일반  
인도미누스 렉스 vs 기가노토 사우루스 2마리 [20]
sdffsd
175223 일반  
오토코노코 캐릭터 어디까지 허용되는가 [3]
KHY
175222 일반  
[아수라의 분노] "진 최종보스" 전륜성왕 차크라 바르틴 스펙 [4]
조우텐치
175221 일반  
판타지 수학대전도 격변했음 [4]
여래
175220 일반  
엘리자베스 올슨 vs 스칼렛 요한슨 [9]
藤ノ宮寧子
175219 일반  
질럿 vs 갑옷거인 여성형거인 [7]
몽키자루
175218 일반  
쿠로사키 이치고 완전호로화 vs 도바킨 [1]
스파르타
175217 일반  
이거 타츠마키 보지털임? [2]
우리형파천

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX