츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 이타치 반속 광속에 관해서
힉스입자 | L:0/A:0
36/150
LV7 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 1,267 | 작성일 2016-01-26 21:14:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 이타치 반속 광속에 관해서

기린이 떨어지는 속도가 광속이란건 딱히 뭐라 따질 생각은 없는데 그걸 스사노오로 막은 이타치가 반속이 광속이라기엔 어색한 부분이 많음.

만화를 보면 일단 사스케가 무언가를 한 방 날린다는건 이타치가 ! 한 순간부터 

이타치는 알고있었단 거임. 

곧, 그 다음은 언제 스사노오를 쓰던지 전혀 이상할게 없단거임. (예상을 할 수 있다는 순간부터 이미 반속과 거리가 동떨어짐 -_-;) 

만약 기린이 떨어질 때 그걸 알아채고 이타치가 스사노오로 막아냈다고 하는건

사스케가 뇌명과 함께 가라... 라고 아가리도 털때 이타치는 힝...하고 가만히 있었다는거임.

그렇다고 해서 기린이 떨어지기 전에 '확실히' 스사노오를 썼다고 말하기에는 근거가 부족하지만

그렇다고 기린이 써지고 나서야 '확실히' 스사노오를 썼다고는 말 못 함. 왜냐? 이쪽도 근거가 없음. 게다가 반속과 관련이 없음 -_- 이미 번개가 떨어질거란건 바보가 아닌 이상 알고있을터.

그러나 사스케가 기린 쓰고 난 후 제기랄! 거리는거 봐선 꽤 떨어지기 전과 근접한가봄. 나빠님 좆타치 간큰 닌자 인정해드릴게요!

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엑셀리아
??? : 객관적인 나까의 입장인데욧! 카구야 우주파괴 쿠과광^^
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
그래도 저게 진짜 광속이면 스사노오같은 방어기 없으면 거의다 맞겠네유...물론 스사노오에 막힐 수준이지만서두
추천0
핑챙흑진
으응 백번 천번 양보해서 쓰기전 경계했다치자 but 스사노오 쓰면 실명해 만화경 사라져야 하는데 그런연출 ㅇㄷ? 엿바꿔먹었냐 이시끼야 ㅋㅋ

이타치 반속 광속은 작중팩튼데 왜 자꾸 소설 덧붙혀 외전만들고 ㅈ ㄹ임
추천0
힉스입자
?????????? 이미 작품내에서 스사노오는 쓴게 맞는데

뭔 소리를 하는거냐 넌 말좀 풀어서 말해보셈 ㅋ
추천0
핑챙흑진
개소리 ㄴㄴ 스사노오쓰면 실명되는게 저 당시 이타치라니깐 뭔 개소리야 ㅉㅉ 지가 프로파일런줄 알아요 ㅋㅋ 이타치 심리 대변해서 각본짜는 또라이새기
추천0
힉스입자
이미 기린 떨어지고

이게 없었다면.... 당했겠어. 라고 지껄이면서 스사노오 나오는데 너 나루토 본거 맞냐?
추천0
핑챙흑진
아 이새기 진짜 ㅂ ㅅ 맞네 ㅋㅋ긍까 저당시 이타치 동력도 차크라도 스사노오 겨우 쓸 잔량밖에 안 남았는데 뭘 미리 썻다는 추론이 나와 돌대가리년아

그리고 재차 말하지만 스사노오에 스텔스화 없으니 설정급조 작작해
추천0
힉스입자
?? 나투로를 안 봤나봄;;

1. 그렇다면 이타치가 이게 없었다면 당했겠어... 라면서 스사노오 꺼낸 이유는 무엇인가? 스사노오 겨우 쓸 동력, 차크라인데 스사노오 자랑하려고? 아까운 동력과 차크라 아껴야지 왜 아무일도 없는데 스사노오를 쓰냐고

2. 동력과 차크라가 별로 없었다? 그래봐야 시간차 별로 안 남. 뭐 몇초차이에 눈깔이 날아갈 정도면 막고 스사노오 보여줄 필요도 x
추천0
핑챙흑진
스사노오 꺼낸 이유는 무엇인가?라니 뭔 개소리냐 이건 전제조건 자체를 지한테 유리하게 짜맞췄네 ㅋㅋ

기린맞으면 통구이로 전소된채 화형 확정인데 너같으면 스사 안 쓰겠냐?

헛소리 그만하고 스사노오 안 보이는 근거나 가져와 ㅋ자다 봉창두드리는 소리말고
추천0
힉스입자
애초에 스사노오가 보일리가 없음. 만화장면에 스사노오가 보였을만한 장면 자체가 없음.

나온거라곤 사스케 손, 놀란 이타치 얼굴, 제츠얼굴, 이타치가 보이지 않는 풍경.

나 여기있어요~ 하고 스사노오가 자기 존재를 알려야함?
추천0
힉스입자
그니까 어차피 스사 쓸 운명인데 스사 쓴거 자체에 뭘 태클을 걸고 그럼? 지 무덤 지가 파는거임?

미리래봤자 10초도 안 되는 시간에 기린 막고나서야 스사노오를 보여주는 장면을 봐선 니가 말하는 것처럼 무슨 임종 10초남긴 노인마냥 빈사상태는 아닌거임. ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
헛소리 뻘뻘 잘하네 기린 꽂을 떄도 실명 안 된거 보면 스사 안 썻다는 명백한 증거인데 뭔 개소리냐 넌? 같은 작품보고 얘기하는거 맞나 궁금하네 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 반속이 광속이고 자시고 스사를 안 쓴거면 시발 뭔 이유로 반속이 광속이라는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이타치가 이게 없었다면 위험할 뻔했어... 라고 말한 이유는? 정색빨고 말해주니 슬슬 말리니까 위험하지?
추천0
핑챙흑진
제발 10초든 1초건 초졸도 못할법한 개소리 자랑인양 배설하지마

기린막고 스사노오 해제되고 재발동 한 거지 피융쉰아
애시당초 스사를 두번썻건 앞뒤 상황이 크게 관여되는 것도 아니고 결국 본제는 기린광속을 막은 이타치 반속이라는것 ㅅㄱ
추천0
핑챙흑진
스사썻으니 위험할 뻔 했다 말한거지 그게 뭐 어쨋다고 뷩신아 ㅋㅋ 정색빨긴 개빻은 얼굴 주름잡힌거 상상하니 토나올뻔 ㅋㅋ 인상펴라 죽탱날라간다
추천0
힉스입자
? 아니 그렇다면 미리 발동할 동력은 없는데

해제되고 다시 재발동할 동력은 있다는거? 이중잣대 오지네?

그리고 이미 뭔가가 올거라는걸 안 시점부터 반속 = 광속은 성립 불가.
추천0
힉스입자
말을 회피하려고 하는데 제대로 다시 꽂아줌

헛소리 뻘뻘 잘하네 기린 꽂을 떄도 실명 안 된거 보면 스사 안 썻다는 명백한 증거인데 뭔 개소리냐 넌? 같은 작품보고 얘기하는거 맞나 궁금하네 ㅋㅋ

안 썼다면서요...
추천0
핑챙흑진
안 시점? ㅈ ㄹ ㄴ 기린꽂기 전까진 스사노오 발동 안 함
미꾸라지마냥 겨나가지 말고 스사 발동했단 작중팩트 가져오라니깐?
추천0
핑챙흑진
니가 올린 스샷에서 스샷 안 썻단거지 ㅂ ㅅ 아 기린꽂는 와중에 스사쓰고 방어후 실명된 거고

꼭 일일히 설명 쳐 해줘야함? 말꼬리 잡을 시간에 대가리로 자립적인 생각좀 쳐 해
추천0
힉스입자
?? 애초에 기린 꽂은 후에도 발동했다는 근거가 없는데? 나온 장면들에서 스사노오의 발동여부를 판명할 수 있는 장면은 없음.

미안하지만 난 전에도 후에도 발동했다는 쪽이 아님 어느쪽도 알 수 없으니 지 맘대로 어느쪽이라고 일반화하지 말자는거. 본문 다시 보고 오는거 추천함.
추천0
힉스입자
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안하지만 이타치 눈깔 안 나오고도 질질 끌리는 시간있는데? 이 텀은 어떻게 설명함? 게다가 넌 이미 쓰자마자 실명될거다! 라고 근거없는 추측을 할 뿐 사실 딱히 그렇게 봐줄 필요도 없는데 내 입장에선?
추천0
핑챙흑진
스사노오 안 쓰고 실명하는 방법을 서술하시오 점수(100점)

맥락자체를 파악못하는 저능아새기 꼬투리잡느라 고생많네 ㅋㅋ 후달리냐?
추천0
힉스입자
아! 내 이름은 이타치! 난 스사노오를 쓰자마자 실명될 거니까 알아둬! 라고 말하지 않는 이상 그런건 알 수가 없음 니가 그렇게도 싫어하는 근거없는 소리일뿐임ㅋ
추천0
힉스입자
내가 스사노오 안 썼다고 말한 부분은?

게다가 스사노오를 쓰자마자 실명될거라는 언급 ,설정은?
추천0
핑챙흑진
이타치가 개눈깔 봉사건 정상인이건 크게 상관없는데? 중요한 요지는 기린직전 스사를 썻다는 너의 개소리를 입증시킬 근거가 없단거지 ㅋㅋ 헛소리 삘삘 꼬투리잡으면 시간 안 아깝? 근거나 가져와 버러지야 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
??????????????????????

기린 후에 스사를 썼다는 근거 또한 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그저 정황을 보고 이야기 했을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 둘 다 모를 소리니 어느쪽만 맞다고 우기는건 불가능한데?
추천0
핑챙흑진
스사노오 쓰자마자 실명한단 얘기 안 했는데? 왜 자꾸 혼자 앞서갈려함 똥개새기야 ㅋㅋ 주인말 줫나 안 듣네

그래서 스사노오 미리 썻다는 근거는 ㅇㄷ~?
추천0
핑챙흑진
기린 후에 스사썻으니 맹인되고 대사로 이게아니면 못 막았다 말하잖아여 뷩신아 ㅠㅠ 그 대가리로 사회생활 가능?
추천0
힉스입자

여기있네요?

고로 스사노오 후에 썼다는 근거는?
추천0
힉스입자
기린 후에 스사썻으니 맹인되고 대사로 이게아니면 못 막았다 말하잖아여 뷩신아 ㅠㅠ 그 대가리로 사회생활 가능?

여기 또 있네
추천0
힉스입자
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기린 전에 스사써도 그 장면에 괴리는 없음? 왜냐? 이미 기린이 떨어지기 전 묘사가 있기때문에 그 텀에 쓰면 되는 문제임.
추천0
핑챙흑진
아~ 그래서 스사노오 미리 썻다는 근거는 어디에도 없네? ㅋㅋ 쳐뒤질라고 말장난+꼬투리로 시간잡아먹냐 날도둑새기야? 쓰자마자 실명이건 텀이있는 실명이건 결국 기린 후 스사쓴거니 무상관

왜냐? 기린쓰기 직전엔 스사쓴 적이 없으니 쓸 시간이 당연히 기린내려꽂힐떄 밖엔 없지 생각없는년아 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
그래서 스사쓰자마자 실명한다는 얘기는 ㅇㄷ? 애당초 난 얘기만 안 한다 했지 이 주장을 부정한단 소린 안 해는데 왜 줫대로 해석하고 청기백기질?

이래서 저능한 애들이랑 말 섞으면 곤란함 야레야레 ㅠ
추천0
힉스입자
???????? 이미 꽂히기 전에 시간이 있는데 만화 보고오시면 안 되나요?

자꾸 논리 회피하시고 그러려는데 결국 스사노오 후에 썼다는 근거도 없거든? 니가 한 말 위에 반박됨.

아니다 시간드립니다 5분 카운트 드리죠 자 시작~
추천0
핑챙흑진
뭐 어쩌라고 해석해서 풀이를 해 뷩신아 ㅋㅋ 줫나 수동적인 백수새기가 사이버에서까지 민폐부리누 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
핑챙흑진
으응 꽂히기전 시간없어 뷩신아 스사썻다는 근거도 없고 ㅋㅋㅋ

5분 카운트 그거 니 목숨줄이니 잘 간수하셈 곧 혼자 흥분해 발작사하실듯 ㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
그러니까 스사쓰자마자 실명되는게 아니라면 미리써서 안 될게 없는데 만화 컷상 시간도 있는데 그러면 결국 뭐냐?
추천0
핑챙흑진
그 묘사 니 뇌내망상이잖아 스사 어디에도 썻단 근거없는데 그시점에? ㅠㅠ
추천0
힉스입자
주장, 근거도 없는 소리로 인신공격하시네... 슬슬 말리시나봄...
추천0
핑챙흑진
미리썻다는 근거 제시하라니깐 왜 ㅂㄷㅂㄷ함 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
후달리니 바로 발끈하나 ㅋㅋ 똑같은 말 반복하고 내댓글 복사만 해오는 ㅂ ㅅ한테 뭘 근거제시함 역시 사고회로에 문제있네 이자식 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
으응 꽂히기전 시간 없다고 너가 말할게 아니라 본문 만화보면 이미 컷상 텀있고~

스사 썼다는 근거는 없지만 내려치자마자 썼다는 근거도 없고~ ㅋㅋ 대답이 엉망이네?
추천0
힉스입자
그래서 스사쓰자마자 실명한다는 얘기는 ㅇㄷ?라면서

자기가 언제 그 말 했냐고 가져오라길래 복사해왔는데 자기말 복사한다고 뭐라 그러는거 보니까 안타깝네요. 다음 주장은?
추천0
핑챙흑진
스사 씀>동력소모로 맹인 ㅅㄱ

별천신만 봐도 시전시 바로 눈깔 파먹힘 ㅂ ㅅ임? ㅋㅋ 니 이해수준이 정박아급이라 엉망이라 느낄만 함
추천0
핑챙흑진
네네 그래서 스사 미리 예방차 썻단 근거는? ㅋㅋ 고고학자마냥 몇십분 댓글 읆어오는 노력이 가상하시네여 ^ 근데 그게 니 머가리 한계인듯 스스로 할 줄 아는게 제로 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
스사 써서 이미 동력소모로 맹인된 장면이 나왔는데 그게 어쩌라는건지?

이타치 눈깔 안 나오는 그 텀에 쓰면 되는 이야기라니까? 아니면 이타치가 기린 발동 후에 썼다는 근거를 가져와봐 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
그래서 기린 후 스사 썼다는 근거는? 이미 텀 있는 상태에서 뭐라 결론내릴수 없음.
추천0
핑챙흑진
결국 그 텀은 스사 기골도 안 나오는 니 대뇌망상이잖아? 가볍게 기각 똥같은 헛소리 휴지통에 버리고오셈 명령임 ㄱㄱ

이타치가 기린 발동 후 쓴 근거 간단하잖아? 그 전에 스사 쓴 적이 없으니 그떄말곤 시간없지 뷩신아 ㅋㅋ 왜캐 안 되는 뻔한 싸움에 목매냐 앰생아
추천0
핑챙흑진
스사 후 썻다는 근거는? 이라니 뭘 말하는거야 ㅂ ㅅ아 기린쓰고 후 스사썻다는 근거는 이라 말해야지 줫같이 어버버되네 쫄려? 긴장함? ㅋㅋ
추천0
힉스입자
?????? 그야 당연히 풍경묘사를 해주는데 스사 기골이 나올 건덕지가 없는데요;;;;;;;;

기각하시려는데 가겹게 기각해드렸습니다.

그 전에 스사 쓴 적이 없으니 그때말곤 시간이 없다뇨 ㅋㅋ

순환논리 꺼내려고 하시는데 시간은 있는데 ㅋㅋ? 얼렁 반박해보셈
추천0
힉스입자
오타 지적 ㄳ 졸려서

그나저나 반박은 어디있냐?
추천0
핑챙흑진
말을 똑띠해야 반박을 해주지 멍청한년아 ㅉㅉ 이새긴 토론하는게 아니라 걍 일방적으로 얻어터지고 훈육받는 입장이네 ㅋㅋ

글고 내가 볼 떈 오타가 아닌 니 머굴빡 과열화로 문맥조차 못 맞추는거임 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
네 그래서 스사 기골 나왔단 근거는?

풍경묘사건 니네집 제사건 상관없고 작중 팩트 가져와~
추천0
힉스입자
아니 뭐라 바꿔야하는지 수정안까지 내주신 분이신데 말이 뭔 소리인지 몰라서 반박을 못 했다? 신기하시네요

그런데 반박은 어디있습니까?
추천0
핑챙흑진
반박할게 뭐있음 이타치 반속 광속인데 ㅋㅋ

기린 후 썻다는 근거? 니 말대로 정황상 그 순간말곤 쓸 텀이 없다니깐 눈꾸녕 열고 제대로 유념해라 좀

수정안이 아니라 못배운 천민 경시하며 우월감느낀건데 ㅋㅋ 역시 멍청한 새기들은 한 번 잘해주면 바로 꼬리흔든다니까~
추천0
힉스입자
이젠 반박도 없네... 슬슬 우기기 들어가냐? 뭐 더 할 말이 있냐?
추천0
핑챙흑진
말해줘도 반박도 없다 툴툴~

힉스입자:후..슬슬 내뺼 시간인가 도망갈 밑밥 깔아야지 헤헿
추천0
힉스입자
너의 의견 정리 & 반박 : 기린 후 썼다는 근거는 정황상 그 순간말곤 쓸 텀이 없었다.

하지만 만화를 보면 용 묘사와 풍경묘사가 나오는걸 봐서는 쓸 텀이 없지 않음.
추천0
핑챙흑진
으응 그래서 근거없지? 그럼 내 승리 ㅋㅋ결국 니 대뇌망상이고 내가 말한 건 작중팩트 ㅅㄱ
추천0
힉스입자
그래서 후에 썼다는 근거 또한 없음.

작중팩트라고 말하지만 그건 기린 전에도 충분히 사용가능한 근거.

??
추천0
핑챙흑진
아 이새기떄문에 고고유적 43권까지 훝어보고 왔네 어후 ㅋㅋ

야 개백정돼지새갸 직접 보고오니 배경묘사? 이타치 응시하는 스샷 후 기린 바로 꽃히던데ㅋㅋ 눈깔 어따두고 개소리 흥얼거리냐
추천0
힉스입자
보고올 필요고 자시고 본문에 그 장면이 있는데 대체 뭘 본거임???ㅋㅋㅋㅋ 이젠 작품내용으로 거짓말하냐?
추천0
핑챙흑진
그래서 니가 말한 배경묘사가 뭔데 뷩신아 기린 꽂힌 후 산 붕괴되는 스샷?

장애인인가 그 순간 이타치가 스사키고 막은거지 난 또 배경으로 2~3컷 잡아먹고 기린꽂힌줄 알았네 한심한년 ㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 순간 이타치가 스사키고 막은거면 반속이 광속일 이유가 없는데 대체 뭘 보고 반속 광속이라고 한거냐?

근거없이 슬슬 우기기 들어가려는거 같은데 결국 저 장면은 이타치가 스사노오 쓴 후임; 저때쓰면 쳐맞고 쓴건데?
추천0
카미조톰마
개인적인 생각을 말하자면, 작중의 묘사를 위해 그런 게 아닐까해요.
실제로 기린을 꽂은 이후에 사스케가 내가 이겼다 ...! 라고 생각할때쯤에 갑자기 이타치가 일어나면서 스사노오의 모습이 나타나기 시작했으니.
핑챙흑진님 말대로 쏘아내려지는 도중에 이타치가 그것에 반응하고 스사노오를 펼친거라면 스사노오의 전개속도는 초광속이라는 뜻이 되는데 이건 작중에서의 스사노오 묘사들과 비교해볼떄 괴리감이 있지 않나요??
추천0
핑챙흑진
기린 내리꽂힌 순간 스사썻다니깐 이새긴 또 미아코스프레 한 채 뜬구름잡네 ㅋㅋ 이런새기 대가리 효자손으로 뚜들겨패야 막힌 대구빢 혈액순환 돌아갈라나

근거없이 우길려해도 하는 말마다 작중팩트라 어쩔 수 없는 증거로 치환되뿌넹 아쉽다 ㅠㅠ

+
니 말대로 배경묘사떄 스사켰다 한 들 작가가 왜 연출로 안 보여줌? 결국 결정적인 근거따위 없는 헛소리고 내가 하는 주장은 컷신 정황상 자연스레 나오는 결론인데?
추천0
핑챙흑진
네 전개속도 광속이상 맞아염 이타치의 반응속도 또한 마찬가지구여

중요한 건 그 스사노오 전개또한 술자의 반응속도와 비례한다는 걸 잊지 마세요.
추천0
카미조톰마
저.... 제가 나루토라는 작품을 속깊이 판게 아니라서요...
스사노오의 전개가 술자의 반응속도와 비례 된다는 말도 있었나요....?
추천0
벅꾸
그만 싸우세요 ;

님이 올린 스샷에 게시물 작성잔데

광속 솔직히 위키랑 논겟에 짤 돌아다니는거 주워서 해본 말이였어요

그거 가지고 무슨 나도 안한 병림픽을 둘이서 1시간을 넘어갈 줄은 몰랐네
추천0
핑챙흑진
ㄴ 스사노오 기골 생성하는 속도가 동일한진 설정 안 나와서 모르겠지만 당연히 술법 캐스팅속도는 술자 반응속도에 비례하죠

애시당초 스사노오 시전 속도로 한계성 보여준 연출도 없는 시점이라 태클 당할 여지는 어디에도 없음
추천0
힉스입자
저건 기린이 박힌 후인데 자신의 말을 거의 트랜스포머마냥 변형하시는데 그래도 반박은 해줘야지

기린이 내리 꽃힌 순간 스사를 썼다?

만약 그랬다면 이타치는 전기구이가 된 후임.

이상하게 자꾸 타임리프를 하는데 스사노오 자체는 기린이 내려꽃히기 전에 쓸 수 밖에 없음.

저길 보면 이미 쳐 박힌 뒤인데 저때 쓰는거면 맞고 썼다는거냐 대체 말을 어떻게하는거냐 넌
추천0
힉스입자
ㄴ 스사노오 기골 생성하는 속도가 동일한진 설정 안 나와서 모르겠지만 당연히 술법 캐스팅속도는 술자 반응속도에 비례하죠

는 근거없음

태클 당할 여지가 없다니 말도 안 되는 소리 ㄴㄴ해;?
추천0
핑챙흑진
내리꽃히기 전에 스사썻다는 근거 가져오라 수백번 외쳐도 대답없는 농아코스프레 힉스입자 그대여~ 어떻게 구제해줄까 응? ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
아니란 근거 갖고오던가 ㅂ ㅅ ㅋ
추천0
힉스입자
애초에 기린 박히기 전까지 스사 모습 자체를 보여주는게 없는데 무슨 연출로 안 보여줌임? 그렇게 따지면 니가 말할 때 그 장면에는 왜 없음?
추천0
힉스입자
맞단 근거를 가져와야 맞는거 아님? 그래야 반박을 하지 주장만하고 근거가 없는거 근거가 없다는데 내가 근거를 가져오란거임?ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
그래서 아니란 근거없음? 그럼 ㄲ ㅈ ㅋㅋ
추천0
힉스입자
내려꽂힌 후에 스사 썼다는 근거를 가져오란 쪽은 생각 못 하는데 난 어차피 어느쪽이든 상관없는데 결국 어느쪽이든 근거가 없으니 우길수 없다는 쪽이거든? 까먹은거 같은데 다시말해드림
추천0
힉스입자
그래서 맞단 근거는??? 그럼 결국 둘 다 아닌겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 결국 스사 시전속도 문제때문에 그렇다면 기린도 이타치 스사노오 시전속도 때문에 반속 광속 주장 못 하네?

결국 애매한거 2개네? 이걸로 물고 늘어지면 되겠다?
추천0
핑챙흑진
기린 박히기 전 스사모습 안 보여줘서 어쩌라고 결국 스사로 막았잖아? 니가 지끼는 기린쓰기 전 스사보여준 장면은 어디에도 없고? ㅋㅋ

무엇보다 실명으로 스사노오 썻다는 명백한 작중팩트가 있는데 뭘 더 봐람?

이타치가 긴박한 상황으로 판단력 잃고 스사노오 쓸 걸 츠쿠요미써 동력상실 같은 개그보정 아닌 이상 백타 스사시전 한 건데 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
으응 그래서 근거없지? ㅋㅋ 둘 다 아닌거면 니까짓게 시전속도를 어떻게 측정함 나온 적이 없는데 ㅉㅉ ㅋ하날 알고 둘은 모른다인데 이새긴 하나조차 수박 겉핢기 식으로 아네 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
기린 박히기 전 스사모습 안 보여줘서 어쩌라고 결국 스사로 막았잖아? 니가 지끼는 기린쓰기 전 스사보여준 장면은 어디에도 없고? ㅋㅋ

결국 스사로 막았으니 언제 쓰던지 상관없다는거 자기가 인정하는 거임?

실명으로 스사노오 썼다는거 추론에 불과함. 설정이나 언급을 가져오셈.
추천0
핑챙흑진
근거없는건 니 뿐이고~ 결국 기린쓰기 직전 스사쓴건 어디에도 없고

스사써 동력상실후 대사로 팩트입증한 이타치만 존재 할 뿐이고 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 근거 제시 못 한채로 나를 나알못으로 몰아가서 자신의 의견에 신뢰성을 띄려는거? 스사노오 전개 광속이 아니면 망한 순간부터 이타치 반속 광속은 걍 헛소리임.
추천0
핑챙흑진
뭔 개소리야 이 뷩신은 작중 팩트가 기린쓰고 후 스사써 막은거니 당연히 기린후 스사썻다로 알아쳐먹어야지

솔직히 너 사교성 제로에 친구없는 찐따지? 말꼬투리 오지게 잡고 늘어나는거 보면 같은집 사는 부모도 이골날듯 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
지가 무덤파고 진혼곡까지 중얼거려놓고 남한테 책임전가 ㅎㄷ 꼽으면 시전속도 작가한테 알아내오던가 ㅂ ㅅ아 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
작중 팩트가 기린쓰고 후 스사써 막은거니 당연히 기린후 스사썻다로 알아먹는게 얼마나 말도 안 되는 소리냐면

작중 나온것만 봐서는 걍 기린 쳐맞고 스사로 막은거 밖에 안 나옴 언제 어디서 썼는지는 팩트로는 알 수가 없다는거임. 결국 니가 말하는건 이중잣대임.
추천0
힉스입자
그거 그대로 말해주면 넌 뭐라고 말할래? 어챂 근거 없는 쪽은 너도 마찬가지인데 그러면 모른다로 결론날테고 그러면 이타치 반속도 모르는건데?
추천0
핑챙흑진
아 지겹다 레파토리바꿔라 어그로끌꺼면 부탁이니깐 ㅋㅋ 어떻게든 깎아내려는 좀비새기 교화하려해도 못 알아 쳐먹을테니 듣기 쉽게 말해줄게 ㅎㅎ 니가 말한 작중팩트 근거 어디에도 없지? 그럼 자연스레 기린 후 스사를 썻다는 결과가 도출되는게 정상인 사고회로의 본분인데 뭐 넌 천년에 한 번 나올법한 논문감 벌레새기니 넘어가자.

그 후 이타치 동력상실후 실명했고 대사로 "이게 없었으면 당할 뻔 했군"이라 나오지 여기서 유추되는건 한가지

스사노오를 시전후 동력상실

하지만 기린쓰기 전 이타치 동력상실을 입증한 동력상실 나왔나? No.

나알못인 니새기를 위해 설명해주자면 동력 상실하면 바로 눈의 효력잃고 색채변한다 알아 쳐 들을랑가 모르겠네 ㅋㅋ별천신과 시스이외전만 봐도 나오는 명백한 작중팩트를 이해 못하면 정신과나 CT검사 받아 콩만한 뇌꾸녕 결함없는지 체크받고오던가
추천0
핑챙흑진
아 그래서 시전속도 모르시죠? 그럼 그쪽의 주디 대빨나온채 툴툴거리는 씹소리는 동네 아지매 실없는 헛소리보다 신용없는 이산화탄소일 뿐이네요 ㄲ ㅈ 세여 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
내가 말한 작중팩트가 어디에도 없다는건 뭔 소리인지는 모르겠지만 그런식으로 넘겨짚으면서 자기 의견을 말하려는거 같은데 받아쳐줌.

기린 쓰기전 동력상실을 입증하였는가 ? No라고?

일단 너의 오류 첫번째는 스사노오를 언제 썼느냐가 안 나와있음.

박히는 때에 썼다면? 이미 저 장면은 맞은 후임. 그러니 저거 박히기 전밖에 쓸 수 없었음. 니가 말한 내려꽂고 썼다는건 니 공상인거임.

정상인 어쩌고 하는건 반박할 가치도 없으니 넘어가드림.
추천0
힉스입자
그래서 결국 시전속도 님도 모르시죠? 아니라면 뭐 더 있습니까?
추천0
핑챙흑진
또 댓글 이해못하고 말대꾸하네 ㅉㅉ 무식하면 몸이 고생이지 닐 보니 이생각밖엔 안 떠오른다

맞은 후인게 어떄서? 박히기 전에 써야 생존하지 기린맞으면 쳐뒤질텐데 기린맞고 쳐쓰겠냐 너같으면 빠가새기야? ㅋㅋ

애새기가 여기저기 싸지른게 많으니 문맥 정립이 안 되나 보네 ㅋㅋ 맥락만으로 글 읽기도 힘드니 좀 알아 쳐듣게 댓글써라 등쉰아

막말로 내가 니 부모도 아니고 이것저것 다 챙겨줘야 하나 ㅡㅡ
추천0
핑챙흑진
뭐 어쩌라고 반응속도 빠르면 장떙인데 ㅂ ㅅ ㅋㅋ
추천0
힉스입자
아니 넌 뭔소리를 하는거냐

맞은게 박힌거지 그러면 뭘 맞았다고 생각하는거냐?

내 말은 너 말처럼 이미 기린 박힌 순간에 썻다면 맞고 쓴건데 말이 안 되는거다. 라고 하는건데 왜 내가 할 말을 너가 자랑스럽게 하는건지 이해가 안 감.ㅋ
추천0
힉스입자
결국 시전속도 입증 안 하면 반응속도도 모르는데 ㅋ
추천0
핑챙흑진
내알빠? 기린쓴후 막으면 그게 스사 시전시간임 ㅂ ㅅ아 ㅋㅋ 과학대입할거면 줫이나까잡수시고 자빠져 공상영화나 보셈
추천0
힉스입자
그거야말로 내 알빠? 근거 없으니 안 믿어줌 ㅋ 게다가 제츠 아가리 터는거보면 너네 나루토 광속 딱 각 나오는데 제츠 언급이니 작중팩트, 나루토 광속 궁금하지않냐?
추천0
핑챙흑진
누가 믿어달래? 결국 시전속도 몇 초인지 작가가 언급조차 안 했는데 혼자 설레발떨고 ㅈ ㄹ이야 자폐마냥 1인 2역으로 토스질하네 ㅋㅋ

네네 결론은 광속 기린 인지하고 스사전개한 이타치 반응속도는 광속으로 귀.결 ~뿅
추천0
힉스입자
누가 믿어달라고 자시고요... 님 혼자 그러실거면 말을 안 하는데 이타치 반속 = 광속이라고 말하시고 다닐거면 입증을 하라는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
아 맞다 참고로 정신승리 회피는 안 받아드립니다. 깔깔
추천0
힉스입자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학대입할 생각하니까 무서움?
추천0
핑챙흑진
기린 박힌 순간이 아닌 기린시전하고 그 후 스사노오 전개했다고 병 쉰아 어느 지점에서 스사노오와 기린이 격돌했는지 니까짓게 뭔데 추리질임

개버릇 아직도 못 고치네 천성이 글러먹은듯 견과류자식 ㅋ
추천0
힉스입자
기린 시전 후 스사노오 전개?

장면은 이미 박힌 장면뿐 -> 그렇다면 이타치는 맞고 썼다는 것인가?!

너 이타치 안티냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
추천0
핑챙흑진
ㅇㅇ 너같은 중학교 지구과학수준의 ㅎㅌㅊ 과학으로 온갖 허세부리며 애니 현실 구분못하는 싸이코보면 무섭더라고 잉잉 ㅠㅠ
추천0
핑챙흑진
ㅂ ㅅ인가 대가리 장식임? 맞기 직전에 썻으니 생존한거지 뷩신아. 생각은 영장류 최종테크 인간의 산물이라던데.. 슬슬 이샠휘보면 인간아닌거같다
추천0
힉스입자
중학교에는 지구과학이 따로 나뉘어있지 않습니다...; ㅋㅋ 쪽팔리실테니 조금만 웃어드릴게요 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
왜 혼잣말함 소름돋게 ㅎㄷㄷ 하도 쳐맞고 핀치상황 몰리니 미래까지 내다보나봄? ㅋㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
아니 믿지않으면 꼬투리잡지마 뭐하러 또 답변하냐 병ㅡㅡ쉰 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
맞기 직전에 썼다뇨? 이거이거 추리하지 말라더니 이중잣대 너무하시는거 아닙니까? ㅋㅋㅋ

그리고 말을 바꾸시는거 같은데 이미 박힌 장면에 썼다면서요? 슬슬 다른걸로 건들여주자면 게다가 맞기 직전에 썼다고해서 반속이 광속인 이유는?
추천0
핑챙흑진
결론은 이타치 반응속도 광속이란거지

급식충교과서 하나 틀린걸로 쳐쪼개는거 보면 수준 알 만 하다 ㅋㅋ 나랑 대화하면서 우락부락 화만내다 꼬투리 잡았으니 최대한 이용해먹어야겠찌 그래 화이팅!
추천0
힉스입자
욕이 많으면 이기는거임? 그렇다면 내가 진건 맞는데...ㅠㅠ
추천0
힉스입자
아니 조금만 웃어준다고 했는데 왜 그렇게 과대해석 하시는지;;;;;;

왜 결론을 내시고 그러는지? 이타치 반응속도 광속아님 ㅇㅇ
추천0
핑챙흑진
으응~ 그래서 기린쓰기 전 스사노오 씀? 근거 못 가져오는 선동꾼이 왜 방석차지하고 갑질하누 ㅂㄷㅂㄷ하게 ㅋㅋ 근거부터 가져오고 짓걸여 근거체불자새기야 ㅋㅋ 머가리 고름나올떄까지 쥐어짜줄테니 꼬투리잡는 질좀 높혀보고 ㅠㅠ
추천0
핑챙흑진
욕한 적 없는데 누구랑 대화함? 하긴 집에서조차 욕 많이 쳐 먹을 만한 성격이긴 하신듯 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
욕한적이 없다니;;;;;; 댓글 보고오셈 ㄱㄱ
추천0
핑챙흑진
왜 발끈함; 혼신의 도발에도 역카운트맞고 대가리 관뚜껑열리는 본인 모습에 화내시는거죠? 저한테 화내시는거 아니죠? 암 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇ 광속아니고 초광속임 ㅅㄱ
추천0
힉스입자
그래서 기린쓴 후에 스사썼다는 근거도 없고.......

기린 쓴 후에 스사써도 반속이 광속인 이유가 없고.......

어쩌라는겁니까?
추천0
핑챙흑진
니까짓게 왜 명령; 가져오면 ㅇㅈ함과 동시에 더해드림 ㄱㄱ
추천0
핑챙흑진
그래서 기린 전 스사노오 쓴 근거는 커녕 흔적조차 없고~ 기린 후 스사썻다는 작중 정황과 근거들만 나열되있는 상태에 혼자 뺵뺵 울부짖으며 꼬투리잡는 힉스입자 ㅠㅠ

ㅇㅇ 날 새보자 멍청한년이 시간은 널널한지 꼬투리만 잡을 모양인데 할 수 있는 수단 다 꺼내보셈 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
ㄴㄴ 욕한 사실은 나중에.

걍 보기 싫으면 보지마셈 계속 그렇게 욕하는 상대를 '니'라고 특정성 있게 욕 더해주면 나야 고마움.
추천0
힉스입자
기린 후 스사썼다는 작중 정황과 근거들은 동시에 다 기린 전에도 썼다는 작중정황과 근거가 됨.

날을 새든 말든 꼬투리 잡는건 님이 아닌가 싶은데....;; ㅠㅠ
추천0
핑챙흑진
남자새기가 배짱이 없네 바로 오리발내밀고 ㅠㅠ 마조히스트답지 않은 배포시네여 그냥 쭉 하던 것처럼 구차하게 꼬투리나 잡으셈

머하러 컨셉변경함 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
응 기린 전 썻다는 작중정황은 너의 줫같은 캐릭심리 대변으로 짜낸 각색한 나루토고 ㅋㅋ 걍 개명까지 해버리지 뭐함

하룻밤 내내 똥꼬따일 생각하니 벌써 흥분됨? 질질짜기는 ㅋ
추천0
힉스입자
최소한 댓글을 뭔 본문에 관한 주장이나 반박이 있는 댓글을 써라.

욕만 쓰면 댓글을 어케 달라는거임?
추천0
핑챙흑진
본인 자성일기씀? 그대로 반면교사삼아 나한테 변한모습 어필해보셈 반박을 넘어 종지부찍어드림 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
일단 이타치 반속에 관한 댓글을 쓰지 그러냐 그런 식으로 주장도 근거도 없이 욕으로만 댓글달면 재미있? ㄷㄷㄷ;
추천0
핑챙흑진
지가 휘말려놓고 다시 분기점 돌아가라네 ㅋㅋ 남 탓 할 시간에 가볍게 던지는 도발에 정색하고 달려드는 니새기 멘탈걱정부터 하셈 ㅋㅋ

이미 이타치의 대한 주장 다 했고 뺴박 작중팩트인데 뭘 더 말함 니가 반론해야지 주제파악좀

+

왜 댓 안담 드디어 머가리 용량부족 한계에 치닫았나 걍 숙제내줄테니 풀어와

1.기린사용 전 스사노오 썻다는 근거

2.기린사용 전 스사노오를 사용 한 거라면 왜 실명(동력상실)이 안 됨?

전차크라 소모로 동력상실되는 텀 개드립은 반박해준지 오래고 ^ 좀 신랄한 궤변으로 불지펴봐
추천0
힉스입자
내가 반박을 하라는데 난 반박을 당한적이 없었음 걍 근거 달라고한거 자꾸 작중팩트라고 뭐라고 하지만 그건 이쪽 근거도 됨

또 뭐있음?
추천0
핑챙흑진
숙제 제출해드렸으니 풀어오cuㅠㅠ
추천0
힉스입자
1.기린사용 전 스사노오 썻다는 근거 : 이 부분에서는 애매하지만 이건 너가 기린 사용 후 썼다는 쪽을 보면 괴리가 너무 많음. 일단 나온 장면은 기린이 이미 박힌 후임. 그러니 기린 사용 전이든 사용 후든 스사노오를 썼든 상관이 없지만 둘 다 이타치 반속이 광속이라는 근거가 안 됨. 그리고 착각하는거 같은데 난 절대로 기린사용전 스사노오를 쓴게 아니라고 했는데? 결국 이쪽도 볼 수 있으니 판단하지 말라는거.

2.기린사용 전 스사노오를 사용 한 거라면 왜 실명(동력상실)이 안 됨? : 이타치는 한번도 자신이 사용전 스사노오를 사용하면 실명이 될거라는 언급 작중팩트가 없었음. 니가 우긴거라면 난 작품에 관한 이야기는 반박을 안 한 적이 없는데 너가 눈치를 못 챈 것.

전차크라 소모로 동력상실되는 텀 개드립은 반박해준지 : 이건 전혀 근거가 없는 우기기임. 작중 언급이나 설정과 둘의 상관관계를 가져오셈.
추천0
힉스입자
왜 댓글을 안 달았는지는 뭐 좀 하느라 ㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
힉스입자
만약 기린 사용 전이든 후든 스사노오를 썼다고 하여도 이타치 반속이 광속이 되지 않는 이유는 사스케 자체가 무언가를 날린거란걸 알고있는 이타치.

게다가 스사노오 시전시간도 불명인 상태에서 기린 날아올때 시전을 했다는건 어불성설.
추천0
핑챙흑진
ㅈ ㄹ을해요 기린 ㅅ용후 썻다는 괴리뭔데 ㅂ ㅅ아? 니 줫빠가 한쪽으로 편향된 머가리가 그리 시키든? 학력 투시되는 댓글 싸지르는 것도 특기라면 특기겠지 나중에 자소서가서 그리 적어라 ㅋㅋ

일단 나온 장면? 기린떨군 후 스사노오 썻다고 보는게 독자들의 입장인데 니까짓게 뭔데 상황개요 컨셉짜놓고 설계질이야 뷩시새기야 ㅋㅋㅋ 당장 하루식단 설계도 못할 흙수저년이 골떄리네

스사노오 쓰고 난 후 동력상실은 작중팩트이자 이미 연출로까지 나왔는데 헛것 보이냐? 슬슬 뒤질때 다 됬나보네 ㅋㅋ

그리고 병쉰아 기린사용전 스사노오 안 쓰면 당연히 기린 쓰고 후 스사노오 썻다는 전제가 나오는데 뭘 아니라했다고 오리발 내미냐ㅋㅋ 발모가지 짤라 달아놓고 싶네

작중팩트? 개소리 ㄴㄴ 스사노오써서 실명된게 기린후 판명놨는데 뭔 작중팩트 운운임 딱 봐도 상황이해도나 했던 말 반복하는 뫼비우스 뇌가리인거 보면 군대가서 얻어터지고 불명예전역 각이다 이새기 ㅋ
추천0
핑챙흑진
ㅇㅉ 저녁먹건 딸을치건 알빠 아니니 꼬투리나 쳐 달아봐
추천0
핑챙흑진
날린단걸 알고 기린후 스사노오 사용하면 그게 광속이지 뭔 어불성설이야 이 뷩시새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 니가 시전시간알아? 스사노오로 기린 막았으니 시전시간도 그정도 되겠찌 줫도아닌게 중간생략 다 하고 떠벌떠벌거리네 ㅋㅋ
추천0
overcomming
ㄷㄷ.. 아침에달려있네..
추천0
힉스입자
이미 다른 글에서 종결냈지만, 댓글 달아주자면

1. 너가 한 말은 어디까지나 추측, 근거없는 일반화.

스사노오 쓰고 바로 동력이 날아간다는 추측 시전시간 자기가 판명하는 추측.

어째 작가가 아니라고 뭐라하지만 결국 작가짓은 너가 더 많이하는거 같다? ㅋㅋㅋ

게다가 백보 양보해서 그렇다고 쳐줘도 결국 이타치 반속은 광속 안 됨.

패배자ㅋㅋ
추천0
힉스입자
??? 글쎄 이미 알고있는데 예상이 가능한 순간부터 반속은 광속이 안 된다니까?

반응속도가 뭔진 알고 하는 소린가 몰라.

내가 쓴 글이나 확인하고 오거라

너 덕분에 베스트 게시물도 가고 좋은 경험이었다 ㅋㅋ
추천0
힉스입자
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11237

보고 오는길에 메로나 & 추측 안 받음.

이미 기린 쓸거 알고 대충 타이밍만 맞추면 되는거 반속 광속으로 만드는 클라스에~

광속도 초속 30만 키로가 아닌 거북이 광속이시랍니다~ ^^7
추천0
핑챙흑진
예상이 가능하든 니부친상이건 상관없다니깐 ㅠ-ㅠ 혼자 예상하고 허공좃질하는 공상구현화 열심히 하시고 저한테 강요하지 마라주실래요? (근엄)
추천0
핑챙흑진
읽는데 10초 버린듯 한데 보상좀; 다 반박한 내용 눈물콧물짜면서 게시글로 여론형성 해봤자 감흥없음 반박이나 하셈 ㅂ ㅅ아 ㅋㅋ

기린쓰기 전 스사썻다는 근거 ㄱㄱ 없으면 간 쓸개 다 내놓고 꺼ㅡ지던가 ㅋㅋ
추천0
핑챙흑진
추측 근거업는 일반화가 작중팩트인 안타까운 현실 ㅠㅠ

온구멍에 액체분비하며 아니라 울부짖는 음모론자 ㅎㅇ?

스사노오쓰고 바로 동력날라가지 동력소모됬으니 ㅂ ㅅ아~ 작중 동력 전잔량 소모후 실명되는 건 수차례 나왔는데 나알못새기 단열배터리라 방전된 지머가리 탓은 커녕 남 탓 하기 바쁘네 ㅋㅋ
추천0
벅꾸
글은 내가 쓰고 논쟁은 니들이 하냐
글 하나에 파급효과가 이렇게 클 줄은 몰랐다.
좋았어
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
이젠 논쟁보단 병림픽 수준
추천0
엑셀리아
논쟁이 아니라 하나가 헛소리 하는거지
그리고 글에 반응이 없던건 반응 할 가치가 없던게 아닐까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175114 일반  
루피 공속 인정함 [2]
7대호카게
175113 일반  
뭐지
7대호카게
175112 일반  
제가 시작했나요? [20]
7대호카게
175111 일반  
구도옥 위력 고평가 ㄴㄴ 숲 범위일뿐임 [9]
7대호카게
175110 일반  
나루토>영왕바하 [16]
7대호카게
175109 일반  
마다라 > 영왕바하 [4]
7대호카게
175108 일반  
오비토 > 영왕바하 [6]
7대호카게
175107 일반  
나루토>원펀맨
7대호카게
175106 일반  
설정집을 무시하니 이런일이 생기는겁니다 [5]
7대호카게
175105 일반  
오오츠츠키 잇시키 vs 영왕바하 [7]
7대호카게
175104 일반  
블리치도 거품임 [32]
7대호카게
175103 일반  
토시로 거품인 이유 [50]
7대호카게
175102 일반  
원피스 상향판 아오키지 vs 완병 토시로, 아오키지 vs 제라드 발키리 [112]
7대호카게
175101 일반  
뇌창은 왜 고평가함 [38]
7대호카게
175100 일반  
저게 왜 까이냐 [11]
7대호카게
175099 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
盧호무라
175098 일반  
시저가 베르고이김
175097 일반  
올마이트vs상디 [2]
175096 일반  
이소룡vs타이슨 [2]
175095 일반  
나루토<<<블리치 [30]
힛토
175094 일반  
Vs게시판은 [1]
힛토
175093 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
힙합킹
175092 일반  
vs이거 잉여롭지 않나?? 꼭 답을 내고 싶음? [12]
힙합돼지
175091 일반  
철권 vs 스파 [2]
힙조인시티
175090 일반  
나루토 초월권표 0티어로 올리자 [1]
힙조인시티

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX