츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마다라 참격이 마하 수십 ㅇㅈㄹ 븅신ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
529/810
LV40 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 316 | 작성일 2019-10-14 23:55:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마다라 참격이 마하 수십 ㅇㅈㄹ 븅신ㅋㅋ

그럼 1km의 거리를 잔상 생길정도로 후두려팬 루피 기어3는 마하 두자리대 가능하냐니까 끝까지 아가리 봉인중ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
보가
근데 마다라 참격이 마하수십이든 아니든
사이타마 공격에 반응도 못하고 터져죽는게 나루토 아님?
지금 유일하게 나루토가 이기는 시나리오가 불사빨인데
추천0
캉캉
ㅇㅇ 사이타마는 마하 만단위 이상이라ㅇㅇ
저런식으로 계산하면 초반 수억개 칼날 튕겨낸 이치고는 마하 몇인고ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 루피소환 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1km대를 잔상없이 때린건 고무라 가속력 붙은거 아님? 난 가속력은 제외하고 보통 첫속이나 첫타같이 가속력 제외해서 계산해서 ㅋㅋ

그래서 마다라 칼질 몇초라 생각하심?
추천0
캉캉
게틀링건에 가속도 붙는다는건 처음듣는다 ㅋㅋㅋ 그냥 연속 보펀마냥 총 연타인거 뿐임
노아1km도 적게 잡은거야 ㅋㅋ 해왕류 크기가 5km이상이라고 설정 나왔는데 노아도 5km정도댐
1km로 쳐도 마하 두자릿대 나온다 ㅋㅋ ㅇㅋ?

마다라가 몇초긴ㅋㅋ 그런게 의미가 없다고요 뭘 말하고 싶은지 모르는거임?
그래서 루피나 이치고로 똑같은 예를 들어줬구만
심지어 루피나 이치고가 증거가 더 명확함ㅋ
적어도 수치나 갯수는 나왔으니 마다라는 ㅈ도 없는데 뭘 스팩이라고 징징대냐 파괴력이면 몰라도
추천0
캉캉
정말 찰나의 시간이라는 묘사 같은것도 없는데 그런걸 스팩이라고 치지 말라이거야ㅋ 록리 음속따리 안되는거랑 같은 맥락이라고ㅋㅋ
이샛기는 보로스가 자세 바꾸기도 전에 사이타마가 도착한건 인정 안하면서 나루토는 왤캐 관대하냐ㅋㅋ
사이타마가 20초걸렸어도 마하 5만대 나오자너ㅋㅋㅋ 나루토가 어캐 피하누? 즉사지
추천0
?? 인정한게 15초~20초라니까 ㅋㅋ 그리고 록리음속묘사에 소닉붐 안일어났다고 트집잡는거면 플래시찰나의 묘사도 소닉붐 없었는데 음속 이하임?? 추가로 말하자면 게틀링건 자체가 고무고무능력 반동 이용해서 때리는거임 제트피스톨도 고무반동으로 때리는거라고

니말데로 찰나의 순간이라메 마다라 참격= 눈앞 암석 완스사 참격으로 부숴져 날라갈 시점에 수키로 주파
1-5초사이여도 극초음속 레별임
추천0
그리고 이치고도 재평가 해야함 전에 블퀴들때문에 저평가 당한게 있어서

그리고 수억개 아닌데? 천본앵영검인가가 천개의 검압축시켜논거고 천개의 칼날아님?
추천0
캉캉
나도 블리치는 자세히 모름 ㅇㅇ 근데 사람들이 수억개라니까 구란 아니것지

재평가가 아니라 이후에 묘사때문에 까일 요소가 충분하단거잖아
원피스도 내가 말한걸로 한창 마하 수십대 ㅇㅈㄹ하디가 이속 200km로 까여서 저런식 비교가 의미 없다는걸 보여줬구만
추천0
캉캉
뭔소리야 소닉붐이라는 음속의 기준도 없이 뭘기준으로 음속이 가능하냐고 했는데 근거를 못대서 음속이 아닌거지 소닉붐 터져야만 음속이랬냐? 전에도 똑같이 말했는데 또 말하게하네

루피 기술자체가 전부다 고무 반동 이용한건데 뭔소리? 총을 여러번 때리는게 게틀이고 이거에 가속도가 어딧어? 가속도가 붙었다고 쳐도 기어3선에서 마하2대릿대? ㅅㅂㅋㅋ

그니까 마다라 그게 의미가 없다고 ㅋㅋ 루피도 최소중 극최소로 1km잡아줘도 마하 두자릿댄데? 그것도 노말 루피보다도 스피드 느려지는 기어3가?
추천0
블리치 수억개란말은 처음들었음 블리치 한번 봐야될뜨ㅛ
추천0
2년후시점에선 속도느려지지 않는거 아님? 기어마스터 해서 내가 볼땐 가속붙어서 연타 빨라져서 그런거 같고 2년전 기어2루피부터 음속대라고 알고 있음 (사람들이 그럼) 레드호크선에서 물속에서 마찰력으로 불같은거 나오니 음속대라 할 수 있고그럼 님생각엔 마다라 참격이 몇일꺼 같음? 작중에 눈앞에 백몇미터 바위 들어 올리는참에 수키로 주파했는데?
추천0
캉캉
나도 ㅁㄹ 난한 세번째 들음
추천0
캉캉
2년후나 2년전이나 기어3가 팔에 공기넣고 때리는건데 왜 안느려짐? 가속쳐 붙어도 게틀링 반동은 바주카에 비빌 레벨이 아닌데 ? 그 바주카조차 도뚜레미가 가볍게 피한다고ㅋㅋ 음속은 이미 페루 마하 1.5선에서 넘었는데 뭔소리냐
마다라 참격이 음속 이상일순 있는데 무슨 마하 수십 ㅇㅈㄹ로 뻥튀기를 왜시키냐는거지 작중에 그런 초고속 전투가 나오지도 않았는데
그런식이면 루피도 기어3선에서 최소 마하 십수 최대 마하수십 노말에선 최소 마하 수십 기어2에선 백단우도 가능하것다 ㅈ도
추천0
캉캉
니가 수km주파 이런거 말하는 의미가 없다고ㅋ 루피도 노아 잔해 떨어지기전에 오지게 난타하는데 루피도 마하 수십? 이미 작중에 그정도는 아니라는 팩트가 나왔는데 그장면가지고 왜 난리인지 모르겠네
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 사이타마 5만대로 자경단처럼 싸워도 불사못뚫고 팽창구도옥 엔딩이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 파훼자체를 못하는데??그리고 음의술 반속한거 ㅇㅈ하냐?
추천0
마다라랑 산이랑 거리가 “최소 수키로 이상”
음속좀 넘어서 마하 5라고 하더라도 340x5/s
거기까지 도달하는데 5초걸림
5초면 바위 올라갔다가 내려와서 부서지고도 남겠는데???
추천0
캉캉
아니 불사가 무슨 예토마냥 고속재생도 아니고ㅋㅋ 그냥 한번 부순다음 용암에 던져두면 재생 못한다고ㅋㅋㅋ 마하5만 이상의 진펀에 싸그리 쓸려나가고 일부 불사만 남을텐데 이놈들이 재생하는 속도가 마하1만이상이냐? 찐따급 초중력에도 낑낑거리는데 타츠마키 염력으로 짜부시키면 어캐 재생할껀데?

음둔은 뭐말하는지 모르겠고
추천0
캉캉
그니까 그런식이면 루피 기어3 따리에서 마하 수십이라고 몇번을 말하냐고 그따위 계산 의미 없다고 ㄷㅅ아
추천0
????????? 불사가 예토마냥 고속재생이 아니라고???????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야,마다라 불사=부활+예토이상의 초고속재생+급소찔리거나 신체가 분리되도 살아있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예토 재생속도
추천0
캉캉
작가가 명확히 제시한 거리와 시간이 없으면 죄다 애매한건데 그딴걸 스팩으로 왜치는지 모르겠네 ㅅㅂㅋ
사이타마도 그냥 영겁의 시간으로 쳐줘서 20초지 달에서 생각좀 하다가 점프했는데 보로스가 자세 바꾸기도 전에 도착했구만ㅋㅋ 심지어 당시 보로스는 아직 메버 설명 도중이었음 고작 몇단어 설명하는 시간동안 도착했는데 20초로 씹어거지 부려서 늘려준거구만ㅋㅋ
추천0
근데 알라바스타 호위병 선에서 마하 1이상이면 루피나 대장급은 마하 두자리수 초반 가능하지 않냐?
추천0
캉캉
언제 예토 이상의 초고속 재생을 보여줌? 반신으로 둥둥떠다니는건 뭔데ㅋㅋㅋ 스벌ㅋㅋ 예토였으면 바로 재생했지
추천0
아니 ㅋㅋㅋ 보로스 전투시간이 5분 20초라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보로스가 사이타마 날린후 메테오릭 반동이 몇초나 올줄알고 시간잡는거임???? 20초나 15초는 최대수친거 알지?
추천0
캉캉
예토는 전신 싸그리 사라져도 바로 재생하는데 전신 재생한적도 없는 불사로 예토에 비비누ㅋㅋㅋ
추천0
???? 마다라에서 카구야로 바뀔때 마다라 몸자체가 터졌다가 다시 합쳐져서 바꼈는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 반신은 에초에 눈깔 뺏느라 설명하느라 반신이였고

니말데로 불사 아니면 사스케한테 심장칼빵, 반갈줄 당했는데 재생안하면 뒤져야지 왜 멀쩡함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
모름 마하 이상일 뿐이지 그 이상은 망상이지 나루토는 명확히 음속이라고 주장할 놈도 없는게 팩트
추천0
나루토 양의 힘으로 카카시 눈깔 “만들어준거” 모르누??
추천0
캉캉
아니 마다라에서 카구야로 변한건 특수한경우고 싀벌ㅋㅋㅋ 그거랑 비교하누

아니 예토는 전신 싸그리 사라져도 초고속 재생인데 카구야가 그런거 보여준적 있냐고ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니 논리면 마다라 칼질이 산까지 도달하는데(수키로~수십키로) 3분넘게 걸린다는거고 그동안 앞에 바위는 공중부양 한다는말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토한테 팔짤리도 바로 재생한건 뭐냐 보로스 재생력보다 좋은데??
추천0
캉캉
만들어준거랑 초고속 재생이 같음?
지팔도 못만드는데
추천0
캉캉
5분20초가 무슨기준인데 설마 애니 기준이냐? 메테오릭 아직 끝나지도 않았는데 무슨 반동이야 원펀맨 안봄? 그상태에서 붕성까지 쓰는데 반동은 무슨 ㅅㅂㅋㅋ
설명 끝나기도 전에 도착했다고요 무슨 몇단어 설명을 20초동안해
추천0
캉캉
보로스는 전신 터지고 눈알 하나만 남아도 초고속 재생인데 이샛긴 카무이 라이키리 맞고 바로 재생 못해서 빤스런치더만 뭔 보로스 이상?
추천0
아니 양의힘이랑 음의힘 통달한게 십미 인주력이라고 ㅋㅋㅋㅋ 육도선에서 양의힘이랑 음의 힘으로 생명창조했는데 용암따리선에서 뒤지겠냐??? 아니 용암으로 데미지를 입어??? 차라리 두더지 잡기처럼 살아날때마다 무한으로 진펀날려서 못살아난다 하는게 빠르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그딴거 치면 원피스도 기어3따리 루피가 마하 수십이라니까? ㅈㄴ끝도 없네 이샛기ㅋㅋ
추천0
애니 기준말고 설정집이나 무라타가 5분20초기 보로스vs사이타마 시간이라고 알려준거 펀퀴가 말했음

그거 보고 펀애들이 5분이나 버텼네 이러면서 보로스 쌔다 했고 ㅋㅋㅋㅋ 애니시간이면 40분이지 뭔 5분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
사쿠라 펀치에 뿔잘리는 샛기가 용암에 멀쩡하것누ㅋㅋ 손오공 조차gt에서 용암 무서워한다 씝ㅋ 안될꺼 뭐있누?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재생 못한게 아니라 바로 나루토 사스케 가 봉인할려해서 대응부터 하고 재생한다는 판단 한거지
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육공이 들고오면 반칙 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 용암은 거의 모든 만화에서 은근 ㅈㄴ쌔다고 그리고 카구야가 몸 가루된 상태에서 용암에 버틸거란 증거가 어딧누ㅋㅋ
추천0
우리 친구는 미즈카게가 용암쓰는거 “만화경 사스케 0스사”로 견디는거 못봤나 보누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그내용은 나도 처음 들어서 모르겠는데 이전까지 사이타마가 5분간 맞아준걸수도 있지ㅋㅋ 아니 설명 하는 도중에 왔다니까? 사이타마가 달에서 바로온것도 아니고 생각좀 때리다 왔는데 뭘봐서 최대 20초누ㅋㅋ
추천0
캉캉
미죶카가 용둔은 ㄹㅇ 용암에 비해 ㅈ밥일수도 있지씹스케 치도리가 ㄹㅇ 번개인 기린에 비빌거 같누?

그리고 암만그래도 세포하나하나가 용암에 견딘다는 망상은 어서 나오는거누ㅋㅋ
추천0
아니 바로온건 “행복회로” 굴린거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사이타마 보로스가 수백합을 주고 받아도 아광속,뇌속대면 20초 걸리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마다라가 음둔으로 ㄹㅇ 번개생성해서 쏜거 바로 구도옥피뢰침으로 회피하고 천수력으로 회피했는데?
추천0
캉캉
보로스 기본 공속을 누가 아광속이라했누 일단 난 아닌데
그리고 그놈들 아가리 오지게 털었고 자너
추천0
캉캉
파괴력 말하는건데 피했다 어짜구는 왜나오는거누?
카구야 세포 하나하나가 마그마에 견딘다는 증거가 없다고ㅋㅋ
그리고 마그마는 하나의 수단이지 방법은 많음 수압으로 짜부시켜도되고 기계로 조져도 되고
추천0
ㅇㅇ 그건 맞지 ㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니말데로면 사이타마가 시작하자 마자 아광속달리기로 아시아 대륙들 다 날려버림과 동시에 카구야 붙잡고 진심펀치로 가루 만든 다음 그 카구야 가루 재생할때마다 진펀쏴서 혼내주면서 압출기있는 공장으로 가져간다는 소리냐????? 말이 되누?
추천0
캉캉
아광속 달리기 쓸 필요없이 진펀 한방에 나루토측 전면인데? 오히려 적팀 이었던 놈들이 합동 공격하는게 더 말이 안된다고 생각하지 않누?

진펀한 4방 날려도 나루토측에서 반응할 시간이 있누? 펀치속도>>>>이동속도인데?
추천0
합동공격이 아니라 별천신 사용자중에 단조는 몰라도 이타치,시스이는 같은 친구고 같은 동룐데?? 그리고 합동공격이 아니라 환술거는건데 무슨 문제임? 별천싱 2발로 가보 한명씩 조종하면 원펀맨 전멸아니냐?

근데 이논리 자체가 사이타마가 시작부터 아광속으로 달려나가는 전재고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
진심인데 그럼 진심으로 달려가고 진펀 날리지 뭐하누? 진심 아니면 왜 싸우누ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심사용가능이라 했지 진심만 쓴다는 전재 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 쓰기전에 별천신박거나 팽창구도옥쓰는 전재도 있는데?
추천0
캉캉
시작할때부터 진심이라는 전제가 당연히 붙는거지 씌번ㄲㅋ 너무 나루토측만 챙기는거 아니누?
별천신을 어캐박누ㅋㅋ 그런 생각하기도전에 뒤지는데ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 377
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1001
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6837
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 917
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15787
175776 일반  
근데 츄잉서버 왜케 안좋냐
좆거품시바이
175775 일반  
어마금은 노말 초절자 선에서 무한함
정수전차원
175774 일반  
뼈클로 울버린은 어느정도일까?
포인덱스터
175773 일반  
프렐요드 반신 3남매 개개인 강함=아우솔급 [2]
호인자
175772 일반  
사이타마가 개미친놈인이유 [12]
좆거품시바이
175771 일반  
현재 기준 드래곤볼 히어로즈 최강자
조우텐치
175770 일반  
전능자 오딘의 무시무시한 능력
전능하신재판소
175769 일반  
님들은 크루 중에 꼭 하나 해야 한다면 뭐 선택함? [2]
빈스모커
175768 일반  
스포 슼 복마커터칼 ㅅㅂ ㅋㅋ [6]
Cell
175767 일반  
오신룡 다섯명은 전부 엄대엄 아녔나 [2]
정수전차원
175766 일반  
스포 티치 븅신 ㅋㅋ [1]
바사삭
175765 일반  
스포 두창스핀 푸가떴노 [4]
정수전차원
175764 일반  
나루토에 우주전 되는놈 있음? [5]
솔플
175763 일반  
잇시키가 차크라 영끌 펀치 맞으면 어케될거 같노? [6]
빈스모커
175762 일반  
사스케가 셀레에한테 원킬은 아니지
7대호카게
175761 일반  
삼룡신 얘넨 몇 차원임? [1]
강제닉변532
175760 일반  
블루아카 애니 3화.gif
DMC
175759 일반  
최면능력으로 즉사치트 파훼 가능하지 않음? [2]
치사타키
175758 일반  
근데 투표 굳이 익명으로 할 필요는 없다고 본다 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175757 일반  
그냥 나 같이 자신만의 잣대 가지고 VS하는 게 최고임
ㅂㅅ상현2도우마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX