츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
성격 고려하는건 맞는데 제외되는 경우도 있다고ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
550/810
LV40 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 350 | 작성일 2019-10-17 00:37:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

성격 고려하는건 맞는데 제외되는 경우도 있다고ㅋㅋ

밑에서도 말했잖아

풀전력때도 방심하는 놈이면 그것도 포함되어야 한다고

그런데 ㅅㅏ이타마가 풀전력때 언제 방심하고 맞았냐

사이타마는 작중에 풀전력 이었던 적이 없고

그나마 진심이었던게 꿈저인이랑 싸울땐데 방심 1도 안하고 다 막고 다 전력으로 조패더만

평소에 맞아주는 성격인놈이 vs에서 전력으로 싸운다는 전제가 붙으면 평소 성격은 배제하고 전력으로 죽일각오로 싸우는걸 전제로 둬야지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
자쿰
나 사이타마 관심없다
추천0
자쿰
자게간다 ㅂㅂ
추천0
캉캉
관심도 없는데 왜 저격글쓰누ㅋㅋ
추천0
자쿰
왜냐면 그글은 제목만 읽었기 때문이지.
추천0
캉캉
ㅅㅂ 답업네
추천0
하와와
그냥 길가메쉬도 vs 할 때 방심, 노방심 나누더만

사이타마도 똑같아 ㄱㄱ 대충, 노대충으로 ㄱㄱㄱ
추천0
[L:1/A:342]
꿈저인때 쉬지 않고 싸우는게 아니라 지저인 오면 대응하고 한타 때리고 합주고받는식의 싸움하던데??
성격고려하면 구도옥 대응,이능 대응하다가 죽는거 팩튼데??
추천0
캉캉
개소리야 진지할땐 바로 진심펀치 나가지
구도옥 쓰기도전에 순삭이라고ㅋㅋ 이속만 마하5만 이상인데 진펀을 어캐 반응해ㅋㅋ
펀치속도>>>이동속도는 만인 팩트인데
추천0
그럼 니논리는 사이타마가 나루토 이능을 모두 알고 시작부터 ㅈㄴ게 빡쳐있어서 자경단처럼 마하5만의 이속으로 나루토 이능케를 포함한 나루토 전체를 진펀 총난타로 죽인다는 소리임?
추천0
캉캉
아니 자경단이 아니라 진펀 한방에 싹 갈린다니까?

당연히 서로 죽일 생각으로 붙여야지 ㅋㅋ 왜 사이타마만 봐줘야댐?
추천0
ㅋㅋㅋ 아니 니말데로면 사이타마>>>>>넘사벽>>>> 나원인데

보펀따리로 죽일수 있는놈들 상대로 왜 진펀씀?? 그것도 아광속으로 날라다니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
보펀따리 쓰는 이유는 전력이 아닌 상태니까고ㅋㅋ

Vs가 전력으로 상대 죽일거라는 전제 인데 당연히 진펀쓰지 전력 뜻 모름?
추천0
전력으로 상대 죽이는게 아니라 전력사용 “가능”한 주제로 상대를 죽이면 이긴다는 전재로 하는거임 그리고 애초에 선빵식이면 바로 별천신써서 사이타마 원격조종하는것도 있고 바로 미수화 써서 팽창전개하는 방법도 있는데??
추천0
캉캉
별천신 시전 속도가 언제부터 마하5만 이상이 됐누?

아니 진심으로 시작하는게 전제지 뭔소리야ㅋㅋ 그럼 불살주의는 그런 전제도 못하겠네? 무조건 안죽이니까?
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 불살주의만 제외하고 성격고려&죽이면 이기는 전제로 한다고..... 그리고 작중에서 진심 달리기 보여준적도 없고 사이타마가 빡친다고 진심쓰는 놈도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
진심 점프는 한번 보여줬고 그 점프로 봐서 이속 측정 가능한데 뭔소리누 펀치 속도가 점프 이동속도보다 느린 놈은 이세상에 존재하지 않고 사이타마도 ㅈㄴ 쌜뿐이지 기본적인 구조는 인간이랑 같다 이말이야

그리고 진심으로 싸우는건 꿈저인편에서 너프 버전으로 보여주지 안았누? 진심 사이타마면 무조건 진펀에 피할공격 전부 피한다고 나오자너
추천0
붕성 대응한것만 해도 성격고려하면 구도옥 대응하다가 분해되는거 팩튼뎅

꿈저인쳐도 사이타마가 아광속으로 날라다니면서 자경단씩 전투를 하진 않는데?
추천0
캉캉
구도옥 생각 하기도전에 진펀에뒤진다고ㅋㅋ

그건 너프먹은 사이타마라서 그런거지 전부다 전력 펀치였고 원래였으면 지구가 박살났겠지
진심이면 처음부터 진펀으로 시작해야지 진펀이 무슨 붕성마냥 모든걸건 필살기도 아니고 그냥 펀친데
추천0
지구 박살나도 카구야 불사 마다라 불사라 살아남~> 우주공간이라 사보가 못움직이고 둥둥 떠다님 ~> 팽창시전 ~>끝 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에초에 사이타마가 이길려면 1.처음부터 전력전개 2.사이타마진펀이랑 이속 견딜수 있는 지형 3. 육도선술 4. 봉인기 지참

이 전제여야 펀퀴들 논리의 확률이 생긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
누가 지구를 박살낸댔누 ㅋㅋㅋ 먼소리하는거누 ㅋㅋㅋ
팽구 쓰기도전에 가루되고 그냥 마그마에 박아버려도 재생 못한다니까?
무슨 카구야 재생력이 초속으로 전신 재생시키는줄 아누 ㅋㅋ 1초도 사이타마 입장에선 오지게 긴거다 ㅋㅋ 마하5만 이상한테 무슨 1초야 ㅋㅋ 세포 하나 재생하기도 전에 후두려 쳐맞것다

아니 전력 전개는 당연한거라고 ㅋㅋㅋ 장난하누 ㅋㅋㅋ 그냥 조건 1번만 있어도 사이타마가 개바른다니까 ㅋㅋㅋ
그냥 이동할 필요도 없이 진펀 한번 조져주면 나루토 싸그리 몰살인데 무슨?
공속>>>>이속인건 만인 팩트인데 그냥 단순 점프속도만 최소 마하 5만 이상찍는 사이타마 공속여파에 어캐 견디누?

자꾸 불사로 뇌피셜 찍는데
불사 별거 아니라니까 ㅋㅋ 그냥 심해에 쳐박아도 재생 못한다고ㅋㅋㅋ 사쿠라도 견디는 초중력에 덜덜떠는 카구야가 심해 수압에 견딘다? 응 개소리 ㅋㅋ
븅신아 불사는 적어도 급이 어느정도 맞는 상대여야지 먹히는거지
무슨 이속 마하 10따리도 간당간당할놈들이 점프력만으로 마하 5만 이상찍는 사이타마한테 개기고 있누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
카구야 마다라 불사라 살아남 -> 카구야의 재생속도는 사이타마 기준으로 보면 조오오오오오온나 느림 사쿠라가 주먹 칠때까지 카무이 뇌절에 잘린팔 재생 못한 븅신인데 뭐가 빠르다는거누?-> 사쿠라도 견디고 카카시도 잘만 움직이는 개좁밥 초중력에 달달 떨정도면 사이코스 중력 300배도 못견디는게 팩트-> 그냥 마그마에 던져버리거나 심해에 던져버리면 재생도 못하는게 팩트

봉인술이 뭐가 필요하누? 마그마 심해 둘중 하나에 던져놔도 절대 재생 못하는데?
추천0
카구야의 재생속도는 사이타마 기준으로 ㅈㄴ느리다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마 바쁘겠네 예토도 때려서 재생 못하게 하고 카구야도 재생못하게 때리고 ㅜㅜ 두더지잡기하누??
그리고 그전에 마다라 하반신에서 육도 영혼상태로 부활있는데 영혼은 어케하누??

불사가 뭐 초고속 재생이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심해랑 마그마는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미수옥 수십발 탱킹
추천0
캉캉
먼소리누 ㅋㅋ 사이코스가 중력 300배로 누르고만 있어도 나머지 싸그리 재생 못하는데 정신 나갔누 ㅋㅋㅋ 아 사이타마1vs나루토전체임? 그럼 가망 살짝 있겠다 ㅇㅈ함 ㅋㅋ
아니 육신을 싸그리 소멸시키는데 하반신이 왜 남아있누 ㅋㅋㅋ

미수옥 수십발 탱킹? 응 사쿠라따리도 견디는 초중력이 부들부들 ㅋㅋ
아니 그래서 싸그리 소멸됐는데도 마그마나 심해 수압에 견딜 수 있냐고 ㅋㅋ
멀쩡한 상태에서 견딘 기준을 말하면 어카누 ㅋㅋ
사스케도 동력찔끔 떨어졌다고 우치하신한테 쳐맞고 몸 안움직인다고 부들거린게 팩튼데 ㅋㅋ
추천0
미수옥 수십발 탱킹? 응 사쿠라따리도 견디는 초중력이 부들부들 ㅋㅋ
ㄴ 냐냥 펀치 선에서 타격 입었으니 달킥 무효되누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으따 그라제잉 미수옥에 견딘건 초중력으로 안쳐주제잉
추천0
캉캉
냐냥펀치=개그

초중력 부들부들=씹진지 전투씬

뭘 비교하는거누? ㅋㅋㅋㅋ

아니 초중력이 부들거린게 "최종 스팩"인데 뭘 미수옥에 견뎠다 ㅇㅈㄹ 하고 자빠져있누? ㅋㅋㅋㅋ

나루토 세계관 육체 븅신이라고 ㅋㅋ

사쿠라 펀치에 뿔잘린 카구야

동력좀 떨어졌다고 사쿠라랑 다이다이 가능한 우치하 신 개죱밥 기술에 몸에 구멍 숭숭나고 육체 조종당한다고 징징댄 사스케 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋ 작가 억지너프+ 중력공간드립 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 1km따리가 전장에서 종말의 계곡까지 최소 수십km~백키로 이상 초컷이동하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
종말계곡이 어딧었는지 ㅈ도 모르것고요 나중에 다시 보고오던가함작가 억지너프는 무슨씹ㅋㅋ 지한테 불리한건 다 억지래ㅅㅂㅋ 오히려 미수옥이 범위만 크고 에너지 총량은 븅신같은걸수도 있지 ㅋㅋ 미수옥이 무슨 폭탄원리도 아니고 ㅇㅇ
추천0
캉캉
초중력에 ㅂㄷ댄것도 팩트고 우치하 신공격에 숭숭 뚫린것도 팩트 맞자너ㅋ 동력 약해지면 몸 내구도도 내려간다는 ㅈ논리는 자제하고 ㅋ
중력 300배 카구야 스팩으로 절대 못견디는게 작중팩트
추천0
오히려 미수옥이 범위만 크고 에너지 총량은 븅신같은걸수도 있지
ㄴ 또또 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미수옥이 에너지”압축기”임 ㅈㄴ 거대한 에너지 “압축해서 쏘는거”라고 ㅜㅜㅜㅜ 우리 친구는 이제 설정까지 무시하누 ㅜㅜ
추천0
캉캉
개좁밥 기술 압축한거것지 그럼ㅋ 초중력에 부들댄건 팩트아니누?
추천0
초중력에 ㅂㄷ댄것도 팩트고 우치하 신공격에 숭숭 뚫린것도 팩트 맞자너ㅋ 동력 약해지면 몸 내구도도 내려간다는 ㅈ논리는 자제하고 ㅋ
중력 300배 카구야 스팩으로 절대 못견디는게 작중팩트

ㄴ 냐냥,심해왕,보로스,가로우 등등 다 인정하지 그러면? 사이타마가 반속못한거?

우치하신논리,중력논리=사이타마 용급괴인 반속못함=개논리

이젠 끝까지 우치하 신 붙잡누 ㅜㅜ
보루토는 취급도 안한다면서 바로 말바꾸는것도 모자라서 작중 언급까지 있는걸 최종스팩으로 하시넹
추천0
참고로 종말의 계곡은 나뭇잎 마을에 있고 전장은 소리마을임

우리 친구는 나라를 왔다갔다 하면서 싸운놈이 마하 3따리였누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 넌 맨날 들고오는게 왜 개그씬임?

카구야전이 개그씬이었음? 진짜 이런것도 구분 못하는거야? 아니면 개쳐발리니까 우기고 싶은거야?

카구야전이 심해왕급이면 나루토 모든 전투씬이 스팩포함 안되는데?
추천0
캉캉
종말계곡이 나뭇잎마을 끝자락 아니누ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 아니 우리 친구는 비유를 못알아먹누 ㅜㅜ
추천0
캉캉
아니 비유가 거지잖아

개그씬이랑 전투씬 구분 못하는데 나대는거임?

사이타마가 진심 전력 다했는데 쳐맞는걸 가져와야지 표정부터 멍한표정인데 이때 맞은걸 가져오는게 맞는 비유냐?

카구야는 상대 100프로 죽일라했는데 중력때문에 못죽인게 팩트로 나왔잖아
추천0
끝자락으로 쳐도 신목 주변만 수십km인데 어떻하누 ㅜㅜ 거리사이가 최소 백키로 이상인데 그걸 사스케 인드라 스사노오가 한합만에 이동했다고 ㅜㅜ
추천0
중력때문에 못죽인게 팩트
ㄴ 뭘못죽여 카무이 쉴드로 막은거지 그리고 애초에 냐냥 개그신이라 쳐도 니논리면 메테오릭에 !?한거랑 가로우 속도 순간적으로 놓친거나 너프사윤거 아누? 우치하신이 너프면?
추천0
캉캉
아니 보로스랑 뜰때도 전혀 진심 아니었다 나오는데 그게 무슨 너프사유야싀벌ㅋ
우치하신한테 쳐맞은건 쳐맞고 표정 개썩으면서 조종당한다고 징징댄게 팩트구만

ㅋㅋ 카무이 실드 말하는게 아닌데? 초중력에서 처음쓴 공살 말하는건데? 제츠가 중력때문에 빗나갔나? 그러잖아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇ ㅇ 그렇게 치면 루피 기어3 마하 두자리 ㅋㅋ 몇번말해야 알아먹누ㅋㅋ
추천0
카구야가 몇천년만에 중력공간에서 쏜 공살을 빗나갔다고 뭐라하는거누 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 너부터 몇십년 뒤에 고등학교 수학문제 갖다주면 못풀거잖아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 한발쏘고 아 느낌왔다하면서 두발 장전한건 ㅜㅜㅜ

아니 진심 아니여도 보로스한테 !?한거 자체가 문제 아니누?? 니말데로 우치하 신한테 수리검 쳐맞은급인데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리 친구는 마하 3이 한합만에 백키로를 이동했다고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ 사이타마 달점프 3분 이상 걸린거 ㅇㅈ함 니 논리면??
추천0
캉캉
그게 뭔 개소리야 ㅋㅋ 제츠가 중력공간 때문이랬는데ㅋㅋ결국 중력공간에 영향 받아서 그런거자너ㅋㅋ 사쿠라도 견디는곳에서? 응 사이코스중력이었음 뒤졌다 아ㅋㅋㅋ

사스케가 쳐맞은거랑 사이타마랑 왜 같은거임? 사스케는 쳐맞고 오지게 아파했는데 지딸 뒤지게 생긴거 막은거랑 그냥 대충 놀아준거랑 같다그러누ㅋㅋ 만화 보지마라 걍
추천0
캉캉
ㅋㅋ 3분 ㅇㅈㄹ 추하다 벌레야 ㅋㅋ
보로스는 3분동안 그자세로 가만히 있었누? 애니 기준으로도20초인데 3분 아ㅋㅋ 기절하것누ㅋㅋ
추천0
갑자기 만화보지말라 시전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 몇천년만에 중력공간에서 공살시전에서 명중률 떨어진거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우치하신은 이미 작중에서 동력약해졌다, 제압 목적이다로 작가가 떡밥 다뿌려놨는데 보로스급 억진건 너도 양심이 있으면 알텐데:;
추천0
애니 시간을 왜 치누 ㅜㅜㅜ40분 동안 전투했으니 마하따리냐 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 미수옥을 견디는데 뭔 중력을 못견뎌 미수옥
추천0
캉캉
개소리냐고 ㅋㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋㅋ 중력 때문에 몸 덜덜떠는 묘사까지 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 븅신이세요?
제압목적이다= 천수력까지 썻다 = 제압 못했다
ㅇㅋ? 천수력이 개 좁밥 기술이누 ㅋㅋㅋ

보로스급 억지 ㅇㅈㄹ 보로스는 작중에 대놓고 "전혀 진심이 아니었다" 라고 나오는구만 ㅋㅋㅋ
사스케가 사라다 구할때 진심이 아니었냐? 일부러 쳐맞은거야?
고의와
타의좀 구분하자 븅신아 ㅋㅋㅋ
그따구니까 심해왕한테 쳐맞은거랑 모기 이딴거들고오지 씝 ㅋㅋ
추천0
캉캉
근데 실제로 못견뎠다고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
나루토샛기 중력 쳐 맞자마자 땅에 머가리 쳐박고 있던거 못봣누 ㅋㅋㅋ

아니 견뎠던건 맞지 ㅇㅇ 그런데 중력 300배는 못견딤 ㅋ
추천0
캉캉
애니 시간으로 쳐도 20초라잖아 븅신아 ㅋㅋ
니말대로 애니시간은 만화 시간을 늘리고 늘린건데
늘려서 20초라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 처음 겪어서 그런거지 사스케 동력 회복하고 중력공간에 적응되서 바로 천수력날려서 카구야 목딸려한건 망상이누?
추천0
사라다 구할때는 당황해서 그런거고 ㅠㅠ 천수력은 사스케 기본 이동기인데 뭔 천수력 까지 썻다고 고평가임
추천0
애니기준 아 ㅋㅋㅋㅋ 우리 친구는 좌파였누 왤케 불리할때 내로남불 시전하누 ㅜㅜ 애니소환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니가 애니이면 더 늘어난대매 ㅋㅋㅋ
느그 팩트 아니 기준으로도 20초인데 뭔놈에 만화에서 20초냐고ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ?
추천0
캉캉
뭔 처음 견뎌서 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 천수력 써서 치도리 한방 날리면 중력에 대한 저항력 맥스찍은거누? 카카시도 멀쩡히 달려갔는데 무슨 쌉소리야 ㅋㅋㅋ

씹루토랑 사스케 둘다 땅에 머리 박고 카카시랑 오비토가 막아줄때동안 절하고 있던거 못본거임?
추천0
캉캉
천수력이 언제부터 기본 이동기가됨? 윤회안 기술인데? 그럼 아귀도는 기본 패시브냐? 개죧도 말도 안되는 소리 하고 자빠졌네 ㅋㅋ

아니 암만 당황했어도 마하10이상만 되도 우치하신의 공격은 그냥 멈춤 그자체로 보일텐데 뭔 그딴거에 쳐맞냐고요 ㅋㅋㅋ
이타치랑 수리검술 대결하던 사스케는 거기서 뒤졌냐?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 린에 대한 연출이지 그리고 사스케랑 나루토는 공살피하느라 어려웠는데 상식적으로 말이 되냐? 카카시랑 사쿠라가 견디는 중력에 그런게?
추천0
애니기준40분 뭐누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그거 말한건데?
추천0
이미 “마사시식 너프”쳐먹은거한테 무슨 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 천수력은 사스케가 지금은 숙련되서 기본기로ㅠ씀 사이타마가 진심 좌우 반복뛰기 했다고 진심은 아니잖아
추천0
캉캉
개소리야 ㅋㅋ 그렇게 연출 연출 타령할거면 너프 요소는 싸그리 배제 가능한데 씹소리할래? ㅋㅋㅋ 그러면 스팩 따지는것도 의미 없지
연출상 그런 파워가 나온거지 실제로는 그런 파워 아니라고하면 뭘 스팩으로 쳐야하는데 븅신아 ㅋㅋ
카구야, 사스케, 나루토 셋다 부들거리는데 뭔놈에 연출드립 싑러 ㅋㅋ
추천0
캉캉
"마사시식 너프" ㅇㅈㄹ 븅신이세요? 그렇게 따지면 너프 요소는 싹다 마사시식 너프라고 그냥 넘기면 그만이네? 와~ 나루토 줫나 편하네 븅신 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 원피스도 키자루 광속이다 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 아닌거 같다고"? "오다식 너프" 임 븅신 ㅋㅋㅋ

진심 좌우 반복뛰기는 봐준거고 ㅋㅋㅋ 이미 점프 한방에 달이 크리에이터 오지게 생긴는게 그게 진심이누? 진심도 진심 나름이다
지네장로한테썻던 진심펀치도 조절한거고 보로스한테 썻던것도 싹다 조절한거고
나선환이라고 다 똑같은 나선환이 아닌거랑 같은거지
추천0
캉캉
그니까 5분 20초짜리가 애니기분 40분으로 늘어났는데
달킥은 애니 기준으로도 20초인데 싀벌 ㅋㅋ 장난하누?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니충이라면서 왜자꾸 애니 드립나오누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 불리하니 애니 소환 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심 좌우 반복뛰기는 봐준거고 ㅋㅋㅋ 이미 점프 한방에 달이 크리에이터 오지게 생긴는게 그게 진심이누? 진심도 진심 나름이다
지네장로한테썻던 진심펀치도 조절한거고 보로스한테 썻던것도 싹다 조절한거고
나선환이라고 다 똑같은 나선환이 아닌거랑 같은거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토도 제압목적으로 십몇년만에 현장뛰었는데 합법적 너프고 사이타마는 마하 5만 점프였지만 진심도 아니고 보통펀치선에서 부수는 우주선도 못부쎴땅께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 대우가 다른거 아니냐??
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나사는 처음와봤고 카구야는 몇천년만에 왔으니까 부들거리지 ㅜㅜ 가로우인가 황정인가도 타츠 초능력에 부들 거리다가 적응하고 타츠 컷하던데 타츠중력>가로우냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
몇천년 만에 왔다고 부들거렸다는 팩트는 뭔 개소리냐? 육체가 못견디니까 부들거리지 븅신아 ㅋㅋ 뭔 개소리를 하는겨 작중에 그런 언급도 없는데
가로우가 뭔놈에 적응이누 ㅋㅋㅋ 잠깐 움직임 멈췃다가 타츠가 자멸한건데 ㅋㅋ
원펀맨좀 보고 이야기좀 해줄래? 그리고 가로우는 지속 성장캐니까 적응 한다는 논리가 가능한데 싀벌 카구야나 나루토는 완성형이잖아 ㅋㅋㅋ 뭔놈에 적응 드립이야
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 다를만하지 븅신아 ㅋㅋㅋ 그리고 보펀 한방에 우주선이 박살난다는 논리는 어디서 나왔누? 보펀이 암만 쌔도 타츠마키 출력으로 줫나패도 격추 못시켰던 우주선인데 ? 붕성이랑 진펀 충돌 여파로 그제서야 박살난게 우주선이다 븅신아 ㅋㅋ 뭘좀 알고 말해야지

나루토는 제압 목적은 맞는데 일부러 맞으려고 한건 아닌게 팩트잖아 팩트좀 보고 이야기할래?
사라다 구하려고 굳이 튕겨낼 수 있는 공격 일부러 맞은거임?
마조샛기냐?
추천0
캉캉
이샛긴 븅신이누 ㅋㅋㅋ 니가 애니 기준이면 40분이래매
그래 그 늘리고 늘린 애니 기준에서도 20초라고 ㅋㅋㅋ 지 논리 그대로 시켜주니 왜 그러누?

애초에 난 설정집 안친다니까 5분20초 들고온 시점에서 븅신짓인데 씹것아 ㅋㅋ
그러면서 게르간쉽 아광속은 부정햇누?

팩트: 사이타마는 최소중의 최소로 잡아야 마하5만이다

그리고 넌 전부터 사이타마 아광속 ㅇㅈㄹ하면서 마하5만이라하는데 아광속이 무슨 마하5만이야 븅신아 ㅋㅋㅋ
난 아광속 말 꺼내지도 않았는데 지죧대로 아광속이라하누 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토도 성장형인데 ㅜㅜ 카구야는 힘약해진 상태고 우린 작중언급 그렇게 소중하게 여기면서 불사아니라는 뇌피셜은 확고하누 ㅜㅜ
으따 가로우는 적응하고 오랜만에 온 카구야는 적응 안한당께 ㅋㅋㅋ 수영도 몇천년만에 하면 힘들겠다 야 ㅜㅜ
추천0
캉캉
나루토가 뭔 성장형이누 ㅋㅋㅋ 싀벌 육도모드에서 언제 성장했누? ㅋㅋㅋㅋ
불사는 내가 따로 언급한적있냐? 븅신샛기누 ㅋㅋㅋ 또 "아 착각했다" 이러면서 빤스런하겠지 븅신아 ㅋㅋㅋ
가로우도 적응했다는 언급 없다니까 븅신샛기야 ㅋㅋㅋ 지 뇌피셜로 니 초능력에도 적응했다 ㅇㅈㄹ 한건 있지만
아니 그냥 육체가 약해서 초중력에 못견디는건데 뭔 적응?
몸이 돌덩인데 수천년만에 나왔다고 물한방울에 아파하누? 제정신이누?
추천0
팩트: 사이타마는 최소중의 최소로 잡아야 마하5만이다
ㄴ 팩트 ) 최소가 아니라 중간값이다. 5분 20초라는 시간&사이타마와 보로스 기본전투속력이 플래시 이상급이란걸 감안하면 최소치 ㅈㄴ 내려가누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔놈에 중간값이누 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 넌 자꾸 내가 말한 설정 안친다면서 왜 설정집에 나온 5분 20초 들고오는거야?
설정집 팩트 게르간 쉬프 염동력 따리에서 아광속인데 사이타마가 대충 던진 돌댕이에 격파당하는데?

아 게르간쉬프는 설정집이 아니라 작가 언급이었나 너무 오래되서 모르겠네
추천0
물한방울=초중력이누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 육도모드
추천0
캉캉
누가 물방울이 초중력이랫누 ㅋㅋ 비유지 븅신아 ㅋㅋㅋ
육체가 그렇게 강한데 그런 븅신 중력에 왜 못견디냐고 ㅋㅋㅋ
마인부우가 초중력 견딘적 없다고 초반 손오공이탄 중력우주선? 따리에 힘들어서 땅에 엎드려 절하겠냐? 말이 쳐 되는 소리를 해야지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
더라스트가 육도모드보다 쌘거 모르누. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불사는 니 뇌피셜로 용암따리에 던지면 죽는다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재생 못한다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 중간값은 작중시간 고려하면 나온다는거고 보통 사이타마 선에서 이미 파훼된 게류간쉽은 거르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 공살 한발 이후 적응해서 카카시 오비토 날라다님+사스케도 천수력으로 공격하는수준 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몇천년만에 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 찌부러진 묘사도 아니라 그냥 눌리고 있어서 정확도가 안맞은게 다인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 친구는 ㄹㅇ 딴만화보누?
추천0
캉캉
더라스트는 안친다 안했누 ㅋㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 스트롱월드 루피가 2년후 루피보다 강하다 븅신아 ㅋㅋ
용암따리에 던지면 재생 못하는게 왜? 세포 하나하나가 용암에 어떻게 견디는지 설명좀

아니 게르간쉬프가 아광속이라는건 팩트 아니고 죧도 증명안된 5분20초는 팩트냐 ㅋㅋㅋ 뷔페식 설정 ㅆㅅㅌㅊ 븅신아 ㅋㅋ

카카시 오비토도 날아다닐 중력에 땅에 머가리 박고 절한 나루토, 사스케가 뭔 육체가 강하다는거임?
풀템 타노스나 마인부우도 저기 가면 엎드려 절하고 시작해야댐?
추천0
캉캉
그니까 그따위 중력에 덜덜떨면서 정확도 못맞출 정도의 육체 스팩인데 사이코스 중력에는 어캐견디냐고 ㅋㅋㅋ 설명좀 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엎드려 절한건 순간적으로 초중력으로 수십미터 초과높이에서 떨어져서 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세포 하나하나가 아니라 그냥 미수옥 수십발 쳐맞고 노뎀인 놈이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마도 세포 하나하나는 약하니 풍나수 맞으면 절명하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 아니 에초에 용암에 녹았으면 바로 천수력으로 보내버리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더라스트는 작가가 직접 정사라 하고 참여하느라 죽을뻔 했다는데도 그러누 ㅜㅜ
추천0
캉캉
아니 공살피할때도 엎드려서 절했다고 ㅋㅋ 카카시라 ㅇ오비토가 구하러 올때동안 못일어났는데 개소리하싈? ㅋㅋㅋㅋ

그건 육체 멀쩡할때 풍나수 맞은거고 븅신아 ㅋㅋ 육체가 가루됐는데도 용암에 견디냐고요 장애인이누?

스트롱월드랑 필름z도 작가 참여인데 싀벌럼아 ㅋㅋㅋ
스트롱월드 피셜 지병없는 시키 루피가 이겻으니
2년전 루피>>>>>넘사>>>2년후루피누?
기적의 벨런스 창출 능력 대단하누 ㅋㅋ
추천0
사이코스 중력>나루토 중력공간이누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 죧나 당연한거 아니누?
수리검 따위에 구멍 숭풍숭풍 뚫리는 오비토나 카카시도 어디하나 안터지고 멀쩡히 견디는데?
추천0
스트롱 필드를 오다가 정사라고 했누?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 카카시 오비토 구하러 오기까지 공살회피하느라 정신 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야=십미=자연에너지자체 인데 우리 친구는 용암에 자연에너지가 죽누. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 작가 직접 참여에 스트롱필드 정사 피셜이라고 원피스0화까지 지가 그려서 냈는데 개소리할래? 작중 루피가 시키랑 싸웟다는 사실만 평행세계지 시키 설정은 똑같음 븅신아 ㅋㅋ 작중에도 언급되는 놈인데 오히려 더라스트보다 더 정확한거 아니누?

공살 피하고 나서 땅에 머가리 쳐박고 공살 한번더 준비하고 오비토랑 카카시가 둘사이 막아설때동안 못일어났다고요 ㅋㅋ 뭔 정신이팔려 ㅋㅋ 일어나질 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ 븅신이누?
엥 자연에너지면 용암도 안맞누 ㅋㅋㅋ 세포하나하나가 용암에 견딘다는 팩트 어딧누? 그딴놈들이 중력에 낑낑거려? ㅋㅋㅋㅋ 줫나 모순되누 ㅋㅋ
추천0
작중 루피가 시키랑 싸웟다는 사실만 평행세계지
ㄴ 이거랑은 다르게 아얘 스토리 자체랑 설정다 나루토정사에 포함된다구
게다가 보루토 정안도 토네리가 준건뎅 ㅜㅜ
추천0
이미 사쿠라한테 맞은거랑 중력은 작가 연출로 억지로 너프시킨거라고 봐야지
그리고 멀쩡할때도 공살한대 피하느라 ㅈㄴ 집중했는데 초중력때문에 당황한 상태에서 공살 날라오는데
가로우가 집중하면 보펀 흘리기할수 있지만 타츠 같이 변수 넣어주면 당황해서 못하지 않엤누?
추천0
그리고 자연에너지니까 사이타마가 불사로 못죽인다 하지 설마 우르키오라따리같이 중요장기없으면 재생 못하는 유사 불사라서 이긴다 하겠누?
추천0
캉캉
개소리야 ㅋㅋ 평행세계라도 세계관 스팩은 똑같구만 ㅋㅋ
원피스는 다르고 나루토는 맞는거누? 똑같이 작가 참여인데?
추천0
캉캉
'작가연출로' 싀벌 ㅋㅋㅋ 말 참 쉽다? 역으로 작가 연출로 강제 버프인걸수도 있잖아?
사쿠라한테 맞고 뿔잘린건 인정하는데 쳐맞은건 팩트라고 ㅋㅋㅋ
아니 공살 피하고 나서 카카시랑 오비토가 막아줄때까지 쓰러져있었다니까? 뭔소리를 하는거야? 당황하면 쓰러졌다가 못일어남? 장애우들임 개낸?
고작 초중력이랑 공살따리 보고도 당황해서 일어나지도 못하는데
진펀 한번 보면 당황해서 뇌수 질질싸다가 자멸하겠네?
추천0
캉캉
개소리하누 싀벌 ㅋㅋ 그니까 마그마에 던져놓으면 재생도 못하고 끊임없이 파괴된다고 븅신아 ㅋㅋㅋ 누가 장기 없으면 재생 못한대?
그냥 진펀으로 소멸시켜버리고 재생하려던거 마그마에 던진다니까?
카구야쇅기가 마그마 공간으로 이동했을때 나루토랑 씹스케랑 카구야 셋다 마그마에 안닿으려고 둥둥 떠다니지 않았누 ㅋㅋ
추천0
마그마에 던져놓으면 재생도 못하고 끊임없이 파괴된다고 븅신아 ㅋㅋㅋ 누가 장기 없으면 재생 못한대?
그냥 진펀으로 소멸시켜버리고 재생하려던거 마그마에 던진다니까?
ㄴ 이미 강제미수화로 육체붕괴도 견덨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 사이타마는 진둔사용잔가 보네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마그마는 당연히 안닿을려 하지 뜨겁잖아 아프고
사이타마도 칼침 막잖아 데미지는 안들어가도 ㅠㅠ
추천0
보펀으로도 못부순다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 메테오릭따리면 녹던데 ㅠㅠ 사이타마 보펀
추천0
아니 나루토는 에초에 더라스트 작품 자체가 원래 세계관이랑 이어진다고 오피셜 박고 설정 다짯다고 ㅜㅜ 왤케 뇌피셜 읊으냐
추천0
캉캉
그니까 원피스도 등장인물 원작 설정 따라간다니까 개소리하실래요?

멀쩡히 항해하고 있던 2년전 루피가 시키랑 싸운다는 스토리지 뭔 루피가 극장판에선 지진열매라도 묵었다는 설정이누?
추천0
캉캉
강제 미수화 육체 붕괴랑
세포하나하나가 마그마에 녹아버리는거랑 같다고 생각하누 ㅋㅋㅋ
애초에 전신 가루된적도 없는 놈인데?

사이타마는 막을때도 있고 안막을때도 잇음
추천0
캉캉
녹는거랑 아예 침몰 시키는거랑 같누? 동력원 박살 안나면 안떨어진다고 우주선 ㅋㅋ 누가 우주선 내구도를 보펀이 못이긴댔누? 한방에 우주선 격침까진 무리란거지 ㅋㅋ
동력원은 진펀이랑 붕성 여파로 박살났다
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 원피스는 시키vs루피는 평행세계고 나루토는 본래 세계관에다 ㄹㅇ 정사라고 ㅜㅜ 정사뜻이 뭔지 모르누?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 붕성도 대응해준게ㅡ사이타마인데 구도옥이나 팽구쓰면 필살 잔심시리즈 시전하다가 물리공격 안통해서 소멸되는거 팩트야 ㅜㅜ 그래서 미수옥같은 초고밀도 차크라 공격+세포 하나하나 차크라검으로 타격하는거 9발 쳐맞고 노뎀인데 마그마 따위가 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사이타마 진심점프해도 휘청거린게 다임? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 진심수준이면 뚫고 내핵까지 가야하지 않겠누?
추천0
캉캉
이샛긴 븅신이누? 캐릭터 스팩 전부다 동일하다는 설정인데 스토리라인만 평행세계 들어갔다고 캐릭터 스팩이 바껴버리누?
스트롱월드 루피가 기어4쓰고 그런다 이말이누? ㅋㅋㅋ 개그치누 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그 멋대로 팩트누 ㅋㅋ vs할땐 적어도 서로 진심이어야하는게 전제인데 뭔놈에 진심도 아닌 사이타마가 붕성 기다려준거 가지고 무조건 팽구 맞아줘야 한다고 뇌피셜 깔아버리누 ㅋㅋㅋ 나루토측은 무슨 상대 파악도 안했는데 시작하자마자 팽구 무츠 다쓰고 원펀맨측은 무조건 한대 맞아주고 시작해야하누 ㅋㅋㅋ 대단한 전제 깔아주누 ㅋㅋㅋ 그런식이면 나루토도 한대 맞아주면 원피스한테도 개쳐발리는거 ㅇㅈ? 로우가 인격 바꿔버리면 끝나겠네 ㅋㅋ
사이타마가 진심이면 무조건 펀치는 진펀부터 시작한다고 ㅋㅋㅋ 진펀이 별거 있누? 일반인도 하루에 수백번은 쓸 수 있는 스트레이트펀치인데 ㅋㅋ
엥? 그런 마그마 따위에 안닿을라고 발악한 나루토ㅡ, 사스케는 뭐꼬 ㅋㅋㅋ 이놈들도 나루토도 육도 모드면 미수옥 견딜 수 있잖아?
추천0
캉캉
뭔개소리누 ㅋㅋ 니가 계산을 해보고 나한테 가지고오던가 뇌피셜로 내핵까지 간다 ㅇㅈㄹ하누 ㅋㅋㅋ 마하5만이면 내핵까지 가는게 맞음? 사이타마가 무슨 수십만톤도 아니고 끽해야 70kg언저리일텐데?
추천0
사이타마 진펀으로 지구파괴 붕성 막았으면 진심 점프는 우주선은 부셔야지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주선은 묘사 오류고 우치하신은 작중팩트랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마는 막을때도 있고 안막을때도 잇음
ㄴ이거 예시 들어줬는데 왜 갑자기 팽구 선빵이 나오누 ㅜㅜㅜ 선빵 필승 주장한건 아광속으로 점프해 카구야 분해시킨후 심해로 던져버린다는 니 뇌피셜 아니누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서로 진심이어야하는게 전제
ㄴ 팩트 보통 vs전제는 진심이 아니라 “풀스펙 허용”이 다임
사이타마가 시작과 동시에 진심상태라는게 아니라 “진심상태도 사용가능”하다는거지 ,

풀스펙허용+상대 죽거나 리타이어되면 승리가 다라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁 “기본전제”가 나머지는 알아서 선택하는거고
추천0
캉캉
? 서로 진심이 아닌데 왜싸워 븅신임? 서로 동맹맺지ㅋㅋ
추천0
캉캉
진펀이랑 점프착지랑 같다고 생각하누 씹ㅋㅋㅋ
아니 넌 나루토 너프사유는 싹다 오류라그러냐 싀벌ㅋ 사쿠라도 오류고 신도 오류고 우욱씹ㅋㅋ

한번에 지반들어올린 타츠마키 출력으로도 끄떡없던게 사이타마가 착지하자마자 크게 기울었는데 ? 그래서 마하5만정도의 착지면 어떤 파워여야하냐니까? 대륙정돈 파괴해줘야댐?
추천0
캉캉
그리고 선빵은 무조건 사이타마쪽인건 팩트고
점프를 왜함? 진펀 풍압에 다갈려나가는데? 보로스도 풍압에 뒤졌구만ㅋㅋ
추천0
캉캉
싸울 명분이 있어야하는데 딱히 명분이 없으니 진심으로 싸운다는 전제가 붙는거지 서로 진심도 아닌데 나루토측은 카무이에 무츠에 팽구까지 다 날리고 시작하누ㅋㅋ 내로남불 논리의 끝판왕ㅋㅋ
진심 아닌 사스케가 신상대로 호화구 부터 쓰는거 못봣누?
진심 아니면 마다라는 스사도 안꺼낸다ㅋㅋ
추천0
사이타마 키로수를 따져서 보펀선에서 운석도 부수는데 ㅜㅜ 묘사가 에반건 팩트지
추천0
선빵은 무조건 사이타마쪽인건 팩트고
ㄴ 선빵치기전에 그냥 미수화시전하면 물리공격하다 흡수당하는거 팩트
미수화 하는데 인없이 즉시시전하는거 팩트 ㅎㅎ
그리고 풍압따위? 연속보펀선에서 조각난게 보로스인데. 풍압에 뒤진게 뭔 오버스팩이냐 ㅜㅜ 육도급은 풍압 견딘다는게 팩트 ㅎㅎ
추천0
캉캉
먼소리야 ㅋㅋㅋ 이속만 마하5만인데 개소리하실래요? 미수화 하기전에 뒤진다고요 ㅋㅋㅋ
정신병있누? 미수화 시전속도가 언제부터 마하5만 이상이됐누? ㅋㅋㅋ 제정신이눜 ㅋㅋ 은하권단위로 움직이는 브로리도 잡는다그러지 그냥? 속도 암말 빨라도 의미 없는데 니논리면?
지반 싸그리 들어내는 타츠마키 출력보다 강한게 보로스인데 개 죧으로보누 ㅋㅋ
추천0
캉캉
키로수 따져서? 이건 뭔소리인지 모르겠는데
아니 타츠마키 출력으로도 꿈쩍도 안하던 우주선이 사이타마 착지 한방에 크게 기울었는데 이게 파워가 죧이냐고 ㅋㅋ
타츠마키 출력을 죧으로보누 ㅋㅋㅋ 방대한 범위를 지반째 들어올려버렸구만 ㅋㅋ
추천0
진심점프=우주선따리 이동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠
추천0
캉캉
아니 그래서 마하5만의 속도로 착지하면 지구에 무슨 일이 일어나냐니까? 자꾸 회피할래?
타츠마키를 죧으로보누 ㅋㅋ km단위의 지반 통째로 들어버리는데 ㅋㅋ 그런 힘으로 계속 갈겻는데 미동도 안했다고 븅신아 ㅋㅋ
뇌피셜 말고 하는게 뭘까 이 븅신은?
추천0
당연히 우주선원동력+Km이상 크기인데 으딜감히 덤비누 ㅜㅜ 그래서 보펀이 마하5만으로 충돌했는데 우주선지진따리?
추천0
캉캉
우주선에 지진만 났누 ㅋㅋ 크게 기울었는데? km단위 지반 싸그리 갈아엎어버리는 염동력으로 수차례 갈겨도 미동도 안했다고 ㅋㅋㅋ
그리고 보펀이 마하5만 속도는 무슨 개소리야? 사이타마 무게로 박치기를 한것도 아니고 점프한후에 몸 돌려서 착지한거 뿐인데 이게 왜 보펀이 마하5만이된거임?

그래서 사이타마 무게로 마하5만 속도로 착지하면 무슨 일이 벌어지는지 설명을 하라니까 ? 뇌피셜 짜지말고 븅신아 ㅋㅋㅋ
팩트 못대고 응애응애 거리고 있네 븅신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마가 마하5만속도로 우주선 히어로랜딩했는데 흔들바위행묘사 자체가 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말데로 우치하신따리면 냐냥따리 사이타마 ㅇㅈ함?
추천0
캉캉
누가 우치하 신한테 사스케가 진다고 했냐? 븅신이세요?
아무리 당황했다고해도 마하따리도 안되는 우치하 신 공격에 쳐 맞았다는거 자체가 븅신이라는건데 ㅋㅋㅋ
느그 말대로 마하1만 ㅇㅈㄹ 스팩이면 꿀잠자고 일어나서도 공격 다 쳐낼 수 잇다고요 ㅋㅋ

냐냥은 아예 일부러 쳐맞은거고 그게 사이타마 진심이었냐? 또 쳐발리니까 개논리 꺼내네

그래서 마하5만 착지는 어느정도 파괴력인지 설명하라니까? 계속 도망만 다닐꺼냐 븅신아?
추천0
응 “제압목적” 작중 설명 다나왔고 사라다중심스토리전개로 억지너프먹은걸 가지고 끝까지 스펙너프 주장 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마하따리 안되는건 니 작중 동력으로 날린거라서 속도ㅜ안나왔잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마하5만? 어떻게 하면 마하 5만에 가속도 붙은물체가 부딪히는데 왜 구멍 조금 나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제압 목적이면 반속도 느려진다는 기적의 논리를 펼치는 나퀴 조무사 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동력 떨어지면 마하10반속에서 마하0으로 떨어져 버린당깨! 완전이 동력 박살난것도 아니고 천수력까지 쓰지만 일단은 그런거랑깨! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 마하따리도 못찍는 씹쿠라따리한테 정면에서 쳐맞는 븅신이 마하따리가 될리가? ㅋㅋㅋㅋ 제정신이십니까 휴먼?

그니까 마하5만이면 어느정도여야하냐고 ㅋㅋ 대륙파괴정도 되야함? 제발 말좀 ㅋㅋㅋ 회피하지말고 븅신아 ㅋㅋ
우주선이 그냥 물체누? 지반째 들어버리는 타츠마키 중력에도 꿈쩍안했는데 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 우주선에 달점프할때랑 똑같이 충격흔적정돈 나야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 나선환따리 흉터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 당황해서 쉴드한거라고 ㅋㅋㅋㅋ 실버팽도 용급 양학하다가 “잠시 타임....”했지 않누? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 카구야 공간 ㅈㄴ 누비고 다녀서 귀가길에 습격받은걸로 기억함 만전도 아니였는데 우짜누 ㅜㅜ
추천0
캉캉
아니 그니까 그게 어느정도냐니까요 ㅋㅋㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋ 우주선이 경도 자체는 달 경도 보다 단단한데 뭔 개소리냐 ㅋㅋ 타츠마키 출력으로도 꿈쩍도 안했다니까? 그래서 타츠마키 출력으로도 꿈쩍 안하던걸 마하5만 점프면 개박살 나는게 맞는거임? 무슨 계산하면 그렇게 나오는지 계산법좀 공개해주라 적어도~ 이러면서 뇌피셜 즙짜지말고 븅신아 ㅋㅋ

키야~~ 당황하면 마하10만따리가 마하0따리도 안되버리는 마술!! 싀벌 ㅋㅋㅋㅋ
실버팽은 그게 본심인거 맞음 ㅇㅇ 애초에 다구리 오지게 맞았는데 당연한거 아니냐?
아니 우치하신 공격 정면에서 못튕겨내서 다쳐맞은놈이 마하 10만 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
야 조로도 호킨스 못보고 당황했지만 거의다 쳐냈다 븅신아 ㅋㅋㅋ 사스케는 우치하 신한테 쳐맞누?
조로>>>넘사>>>사스케 반속이누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 벨런스
추천0
마다라랑 사스케는 몰라도 카구야는 평타기가 공살인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 누누히 말하지만 팽구선빵은 느그 사이타마 진심선빵 미러링인데 ㅠㅠ
추천0
내핵은 과장법이구 ㅜㅜ 적어도 우주선에 나선환따리구멍보단 더 나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 우치하신 공격 정면에서 못튕겨내서 다쳐맞은놈이 마하 10만 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 누누히 말하는데 이미 자기몸으로 수리검탱킹하기 전에 수리검 다쳐낸거 나왔는데 팩트 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주선 경도>>달이라는건 어디에 볼 수 있는거누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 타츠 초능력으로 포탄던지거나 돌던지는거에 멀쩡했지 타츠 전력에 멀쩡한건 안나왔지 않누??

작가 정사 마하 10만 반속 현역뛰는 더 라스트 나루토가 십몇년 체어따리 문서작업만한 호카게 날토 첫전투랑 같다??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 작가가 옛날이랑 다르다고 설명까지 해줬는데 무시때리누 역시 코리안 키시모토답누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뇌피셜 즙짜지말고 븅신아 ㅋㅋ
ㄴ 이건 니가 카구야 용암즙에 빠뜨린다는거 아니얐뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연에너지 불사
추천0
캉캉
누누히 말하는데 작중에 그런 묘사 있어도 너프 요소 있으면 싸그리 부정되는게 팩트 븅신아 ㅋㅋ
원피스가 왜 마하 수십 인정 안됐는지 모르누?

달 경도가 얼마나 단단한거누? 타츠마키가 지반 올리는것 조차 전력이 아닌데 개소리 자제하자 ㅋㅋ 우주선 떨굴 목적으로 최선을 다해 조진게 팩트

작가가 정사로 마하10만이라고 인정했다 ㅇㅈㄹ 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 마하 10만따리가 우치하 신한테 쳐맞냐고요 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케는 그때보다 강해진게 씹딱팩트인데 그 사스케도 우치하 신한테 쳐맞는다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더라스트 극장판 설정 자체가 븅신인데 뭘 따지고 쳐드냐?
그런 극장판이 정사 스팩으로 받아들여질거라고 니혼자 뇌내 망상으로 씨부려대누 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 마지막 금륜에서 육도 차크라 싸그리 팔에 집중시킨 노말 나루토가 몇걸음 걸을때까지 금륜이 나루토한테 도착조차 못하는데
이건 걍 당시 금륜이 좋나 느렸다는 팩트 아님? 노말 나루토 좋나 느리잖아

운석 반토막난게 마을크기만한데 록리랑 카미카제들 일열로 서서 개박살낸 졷같은 전투묘사를 가지고있는 더라스트를 '정사' 취급 싀발 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간맞누 너?
추천0
캉캉
? 개소리하누 ㅋㅋㅋ 나루토도 자연에너지 끌어다쓰는데 마그마는 안닿을라고 개 조랄하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
과장법 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개발리니 과장법이라고 응애응애하는 수준 나와버렸죠?
그래서 마하5만 점프면 어느정도냐고 븅신아 ㅋㅋㅋ 왤캐 반박 못함? 개발려버림?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리메이크 보니까 사이타마 떨어진부분에 살짝 나선환 맞은수준의 구덩이만 파이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마하5만 진심점프가 ㄴ선환 따리였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 천수력? 공간이동말고 위치이동같은 차크라 별로 안드는것만 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 보니까 곡옥도 없는 윤회안에 만화경도 없었던걸로 기억하는데 이악물고 멀쩡드립, 나루토는 16년동안 전투x, 사스케는 카구야공간 ㅈㄴ누비고 거의 채력 바닥상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 전성기 날토 반속이랑 비교하누 아 ㅋㅋㅋㅋ 펙트는 금륜반속한 순간부터 사이타마 진심 반속가능한게 펙트야 ^^
추천0
극장판이 정사 스팩으로 받아들여질거라고 니혼자 뇌내 망상으로 씨부려대누 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 마지막 금륜에서 육도 차크라 싸그리 팔에 집중시킨 노말 나루토가 몇걸음 걸을때까지 금륜이 나루토한테 도착조차 못하는데
이건 걍 당시 금륜이 좋나 느렸다는 팩트 아님? 노말 나루토 좋나 느리잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트) 작가공인 더라스트 정사 ^^
육도 차크라를 팔에 다 집중시켰다고? 팩트는 한발쏘고 바로 한발 더쏴서 토네리 초컷시킨게 팩트
페인전 노말나루토수준
추천0
? 사이타마 마하5만점프=나선환따리 구멍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 우주선이 아예 부셔지거나 보로스 메테오릭연출정돈 되야하지 않겠냐? 현실은 나선환따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연에너지 이용하는놈이랑 자연 에너지 그자체가 된놈이랑 같누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 나루토달 수십키로 무리수 던지고 금륜 사실 “몰랐다! 시전” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 작중 스토리가 아니라 묘사까지 정사가 맞냐고요 ㅋㅋㅋ
육도 모드 싹 풀리고 팔에 집중되는거 본거 맞음? 싀벌 ㅋㅋㅋ
페인전 노말 나루토기준 1초안에 수십미터 주파 불가능인데 헛소리 자제하자^^

운석 크기가 수십m따리로 나오고 그 운석이 나뭇잎 마을 크기랑 똑같은데 이딴 극장판이 정사라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
혼자 왜 뇌즙짜누? 노말 나루토 조차 몇걸음 가도 도달 못하는 금륜 속도가지고 지금 스팩딸 치는거누 아 ㅋㅋㅋㅋ

카구야가 마그마에 멀쩡하다는 증거가 어딧음 그래서?
추천0
캉캉
아니 구덩이만 파인건 문제라고 쳐도 선체 전체가 크게 기울었다는거 자체가 큰 데미지가 있었다는 증거인데 뭘 발악하고있누?
천수력이 차크라 얼마 안든다는 팩트는 어딧는데 븅신아 ㅋㅋㅋ 그런 기술로 사쿠라도 제때 못구해서 카카시가 구해줬누?
곡옥없는 윤회안에 일반 사륜안인건 맞는데 나루토랑 사스케랑 마지막 결투때도 육도선인에 근접했던 사스케도 곡옥 윤회안에 한쪽 일반 사륜안이다 븅신아 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이샛기 금륜 마하1만 이라고 박박우기다가 사이타마 최소 마하5만 이상이라는 팩트나오자마자 마하 10만으로 뻥튀기시키는것도 같잖네 븅신 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 졷같은 계산법으로는 루피 기어3선에서 마하 수십따리 나오는데 자꾸 헛소리할래?
왜 자꾸 발리니까 졷같은걸로 우기는거임?
사스케 체력 바닥드립은 어디서 나온거고?
체력 바닥난놈이 천수력까지 써먹누? 제정신이누 ㅋㅋㅋ 동력 안돌아왔다고 아무고토 못하고 액윽액 거리던놈이 차크라 딸리는데 천수력을 어캐써 븅신아 ㅋㅋㅋ
나루토 반속은 마하10 이하 라고 몇번 말하냐?
나루토 세계관에서 광속 반응이 가능하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개돼지샛기 쳐발리니까 우기는꼴보소
그래서 니가 정사라고 박박 우기는 더라스트 상에 나루토 마을 크기가 100m 이하인건 어캐 설명할거누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 나선환은 수백방 먹여도 선체 1도도 못기울이는데 ? 뭔 나선환따리임?
선체에 구멍이 나고뭐고 선체가 크게 기울었다는거 자체가 존내큰 파워라는 증거라니까 왜 우기냐?
지반 통째로 들어버리는 타츠마키가 계속 갈겨도 미동도 안하던게 크게 기울었다고 븅신아 ㅋㅋ
그래서 마하5만이면 어느정도 충격인지 왜 반박 못함? 어느정도 충격인지 말을 해줘야 우주선이 부숴지는걸 판단하지 븅ㅇ신아 ㅋㅋㅋ
추천0
페인전 노말 나루토기준
ㄴ 응 지금 노말로 나라간 이동도 한컷컷인데 무슨 나루토랑 비교하누 그것도 빈사상태 나루토

빈사상태 나루토=미터단위 초컷못함 ㅇㅇㅇ
추천0
팩트체크 들어간다

사쿠라도 제때 못구해서 카카시가 구해줬누?
ㄴ 천수력쓰기전에 카카시가 구했다고 열세번째 말하는중

사스케 체력드립
ㄴ 작중 엄청 여행하고 귀환길에 습격당한거 팩트
ㄴ나루토보고 당황크리떠서 순간판단력으로 그냥 몸탱킹한거 팩트
ㄴ이터널이 사륜안수준이 되는거~>동력바닥인 이타치가 예토되고 아마테라스 1번 시전하자마자 그렇게됨

반속마하 10이하
ㄴ 이미 마다라선에서 마하 수십단위

더라스트 마을운석은 원근법 오류
ㄴ 마루고리 애니판으로 그렸더니 1500m급

금륜은 작가가 설정한 캐의 궁극기임
작가가 세부참여한 이상 금륜자체도 작가참여 들어가지 ㅋ
추천0
구멍 크기가 딱 나선환따리 구멍이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중묘사 그리 좋아하시는 분이 달에서 마하 5만으로 날라온게 나선환따리 구멍이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으따 우치하신은 너프사유고 우주선은 팩트랑께
추천0
노말 나루토 조차 몇걸음 가도 도달 못하는 금륜 속도가지고 지금 스팩딸 치는거누
ㄴ현실은 금륜 반속한게 팩트, 금륜 나루토 한합만에 달지름만큼 팽창한거 팩트, 나루토 한합이 마하3따리라 해도 금륜이 사이타마 이상속도 되는거 팩트 ^^
추천0
캉캉
아니 나선환 구멍이고뭐고 그정도 기울었다는거 자체가 파워가 엄청나단 증거인데 무슨 헛소리누?

우주선도 크게 기운거 자체가 파워 있는 증거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주선 구멍 숭숭 뚫어야만 증명되는거냐?
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새마냥 똑같은 소리 반복만하누 븅신이누? 10m따리 운석 크기가 나뭇잎 마을만한 극장판이 정사라구요?
추천0
달에서 마하 5만으로 날라와도 나선환따리 구멍내고 살짝 기울면 엄청난 묘사누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트) 10m따리는 원근법 오류 난거 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 카카시가 구할때까지 발동 안된 천수력 = 마하10 이하 팩트 증거

2. 사스케가 너프전엔 마하 10만이나 너프 먹으면 마하0따리된다? 응 개소리 ㅋㅋㅋ

3. ??? 마다라 선에서 마하 수십따리 이미 반박한지 조선시대 루피는 기어3에서 마하 수십? ㅋㅋㅋㅋ

4. ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣만하면 원근법 오류
정사래매 븅신아? 정사에 오류가 왜있어? 나루토 반속은 무조건 정사지만 운석처럼 정확한 크기까지 나온넘은 정사가 아니랑깨요 ㅋㅋㅋ

마루고리는 원펀맨 원작에서도 크다 븅신아 무슨 애니와서 커짐?

금륜보다 운석이 더 세세히 설정 잡혔는데 금륜보다 운석이 더 오류라는 븅신같은 논리는 어디서 나오는거누?
추천0
캉캉
? 어딜봐서 살짝 기울었누? ㅈㄴ 크게 기울었는데?
니 눈엔 그게 살짝 기운거누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그 우주선이 지반 km단위로 끄집어내는 타츠마키 염력으로도 미동도 안했다구요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 페인전이 무슨 빈사상태? 선인모드까지 쓰는구만 제정신임?

선인모드 쓰는데 뭔 빈사상태누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 금륜도 오류난거 ㅋㅋㅋ
마하 10따리인게 나루토 정설 ㅇㅇ
설정 제대로 나온게 운석 밖에 없는데
운석 설정이 금륜보다 더 정확한거 아니누?
추천0
나가토 잡으러 가다가 휘청한거 나옴
이미 너무 무리한상태인데 ㅜㅜ
추천0
캉캉
개소리야 그건 나가토 잡으러갈때고
페인이랑 싸울때는 씹 정상이었는데 씹소리 하실래요?
선인모드까지 리필된 상태였는데 뭔 싀발 페인이랑 싸울때가 정상이 아니냐?
추천0
1. 카카시가 구할때까지 발동 안된 천수력 = 마하10 이하 팩트 증거
ㄴ 팩트) 이미 사스케는 짐이되면 안구한다는 언급 했고 못구한다는 언급 없었음 ^^ 니 뇌피셜임 작중팩트는 구하기전에 카카시가 스사로 구했다!

2. 사스케가 너프전엔 마하 10만이나 너프 먹으면 마하0따리된다? 응 개소리 ㅋㅋㅋ
ㄴ 여행하고 귀환해서 동력 거의 없는상태 그리고 수리검은 이미 다 쳐낸거 선보였음

3. ??? 마다라 선에서 마하 수십따리 이미 반박한지 조선시대 루피는 기어3에서 마하 수십? ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ수십따리 아니면 한컷묘사자체가 말 안됨 루피는 연타고 고무능력으로 가속력붙는걸로 알고있음

4. ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣만하면 원근법 오류
정사래매 븅신아? 정사에 오류가 왜있어? 나루토 반속은 무조건 정사지만 운석처럼 정확한 크기까지 나온넘은 정사가 아니랑깨요 ㅋㅋㅋ
ㄴ ㅇㅋ 마루고리 200m 원펀맨 도시 26개 200mx26 ㅇㅈ?

마루고리는 원펀맨 원작에서도 크다 븅신아 무슨 애니와서 커짐?
ㄴ 팩트) 애니가 더 큼

금륜보다 운석이 더 세세히 설정 잡혔는데 금륜보다 운석이 더 오류라는 븅신같은 논리는 어디서 나오는거누?
ㄴ 니뇌피셜. 나뭇잎 마을에 떨어지는 운석
추천0
페인이랑 싸우고 바로 나가토잡으러갓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 하루 지나서 잡으러갔누??
추천0
나선환 구멍 자체가 너프사유임 니논리면
추천0
캉캉
1. 먼소리임ㅋㅋ 구할라고 눈깔 부릅뜨는게 작중에 나왔는데 개소리? 그니까 카카시가 구하기 전까지 못구했다는게 마하10 이하라는 증거라고요 머가리 고인돌?

2. 동력거의 없는 상태 = 천수력 사용가능? ㄹㅇ븅신이누? 천수력은 나가토랑 윤회천생 마다라도 못쓰는 고급기술인데 천수력 쓸 수 있는데 뭔 동력이 거의 없누?

3. 고무 가속력 붙는건 없다고요 ㅋㅋ 일만 총보다 가속도는 붙겠지만 뒤로 팔늘어난길이= 가속도인데 게틀링건은 팔 그렇게 안늘어남
무려 한컷에 잔상만 7개생겼다 ^^ 1초안에 일어난일 아니면 잔상이 왜생기누? 이딴게 ㅈㄴ 의미 없다는건데?? ~면 말이 안된다느니 이런 소리를 왜해?

4. 아니 난 원펀맨 설정집도 인정안하고 나루토 설정집, 극장판도 인정 안한다니까 왜 몰아감?
니가 나루토 더라스트 싸그리 정사래매요 그럼 운석 10m도 정사인데 운석 10m= 나뭇잎 크기고 나뭇잎 마을 닌자가 최소 수천명인데 (5대 연합군+@ 인계대전 모인 중~상급닌자만해도 수만명) 그런놈들 사는 마을이 10m ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 나루토는 1cm정도의 크기도 안되는게 팩트로 나왔네? 구미조차 운석보다 10배이상 작으니 구미도 1m따리였누 ㅋㅋㅋ
니가 말하는 정사 수준이 이런수준이라고요 븅신아 ㅋㅋㅋ

그래서 금륜 원리랑 속도랑 파괴력 정확히 오피셜 나왔냐?
추천0
캉캉
?? 페인이랑 싸우고 기력 소진하고 잡으러간거지 븅신임?
페인이랑 싸울때는 풀전력이었다니까?
추천0
캉캉
개소리야 그거랑 별개로 우주선이 크게 기울정도의 파워라는 명백한 증거가 나왔는데 이게 왜 너프사유? 수km단위 지반 끄집어낸놈이 계속 갈겨도 미동조차 안한게 우주선이라고요 ㅋㅋㅋ

이딴거 세세하게 들어가면 사이타마가 음속 이상의 속도로 지구에 진입했는데 옷이 멀쩡하니까 사이타마는 음속도 안되는거냐?

졷같은 논리 펼치고있네 븅신이
추천0
걸리적 거리면 버리겠다, 카구야 끝나면 호카게 될랴고 통수 준비하던 놈이 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 내가 한말은 모두 작중에 있음
팩트는 구하기 전에 카카시가 구한거
추천0
캉캉
그냥 하는말이지 븅신아 ㅋㅋㅋ 스사노오로 애들 지켜주는거 못봤누?
당시 사스케가 동력 아끼려고 사쿠라 일부러 안구해준거라고? 싀발 대단하죠?
추천0
천수력은 사스케 윤회안 고유능력이니 그런거고 천수력 제외 다른덩력 안썼는데 아직도 우기누
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 없으면 그냥 카구야 엔딩이라 그런거고
지켜주는 놈이 갑자기 “오카게부터 처형한다”라고 말하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그만큼 하이테크 동력이 필요한게 천수력이자너 ㅋㅋ 싀발아 ㅋㅋㅋ 윤회안을 사륜안으로 따지면
나가토는 일반 사륜안이고
사스케 만화경 사륜안인데
요구하는 수준의 동력이 같다고보누?
추천0
캉캉
아니 그럼 사쿠라는 왜지켜 ㅋㅋ
걍 버려도 쓸모 없는데
사쿠라 지켜주는거랑 오카게 처형하는거랑은 뭔상관?
오카게 처형은 개인적 원한이잖아 븅ㅅ니아 ㅋㅋ
추천0
니가 우치하신 논리한거 그대로 끌고왔는데 발딱하누 ㅋㅋㅋ
보통펀치수준에서 운석부수는데 마하 5만으로 날라와도 흔들하면 끝이냐? 보로스 메테오릭 여파로 우주선 녹였는데?
추천0
캉캉
이게왜 우치하 신 논리냐고 븅신아 ㅋㅋㅋ

그 운석은 타츠마키도 가볍게 부수는데 그런 타츠마키가 갈겨도 미동도 안하던게 우주선이라고 븅신샛기누?
우주선이 녹는거랑 크게 기우는거랑은 다르다 븅신아 넌 떨어지는 운석 녹이는거랑 그걸 힘으로 제압하고 던져버리는거랑 같다고보누?
타츠마키도 우주선을 부술순 잇는데? 떨구질 못하는거지
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 개인적인 원한이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임마 나루토 안봤누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그러니까 우주선도 크게 기울정도의 충격이 일어났기때문에 나선환따리 구멍도 맞는묘사다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 개인적 원한이지 븅신아 ㅋㅋㅋ 이타치 뒤진거가지고 마음에 담고있던거잖아 븅신 ㅋㅋ
이타치가 쓰레긴데
추천0
캉캉
머라는거야 븅신이 그 묘사가 정확하다는게 아니라 그런 묘사가 없어도 우주선이 크게 기울었으니 충분히 파워가 있다는거라니까?
니가 주장하는건 사이타마가 이동할때 옷 안타들어갔으니 사이타마는 마하도 안되는거라고 주장하는거라고 ㅋㅋ
이건 드래곤볼도 마찬가지다 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
뭔소리야 나가토 윤회안=마다라윤회안=사스케 윤회안=직파사륜안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마다라 고유능력이 윤묘고 사스케는 천수력인게 차이점이지

하이테크 동력인건 니 뇌피셜인데? 물론 공간이랑 공간은 맞음
사물이랑 사물은 쉽게 쓰던데?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷타들어간거 주장 안했는데? 그리고 크게 기울정도면 구멍도 더 크게 나야지 나선환 따리 구멍이 뭐냐 ㅋㅋㅋ

우치하 신도 그전에 이미 수리검 다쳐내는 묘사 나왔으니 당황했다고 한번 맞아주는거 너프 사유 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
윤회안 단다고 다 똑같은 윤회안 동력이나고 ㅋㅋ
천수력이 동력 소모가 거의 없다는건 어디서 나온 개소리냐고 ㅋㅋ
초 하이테크 기술에 동력 소모가 없다는건 무슨 개소리?
하이테크 기술이 왜 뇌피셜이지?
예토 마다라도 윤묘 못쓰다가 동력 쳐 올라가니까 쓴거잖아
추천0
캉캉
아니 크게 기울었다는거 자체가 파워가 있는거라니까 뭔 개소리냐고 ㅋㅋㅋㅋ 파워의 증거가 이미 나왔는데 우주선이 ~만큼 파괴안됏다느니 하는게 무슨 의미가 있냐니까? 이거나 옷 안타들어갔으니 마하 이하라는 개소리랑 뭐가 다른거냐?

너프 사유가 안된다? 아니 누가 우치하신 공격을 정면에서 못피한다고 했냐?
당황했다고 못쳐냈는데 이게 왜 마하 10만이냐는거지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말귀를 못알아쳐먹는거냐 아니면 이미 다 이해했는데 그냥 우기고 싶은거냐?
조로조차 당황해도 호킨스 못 거의다 튕겨냈는데 마하 10만 이라는 씹스케는 당황하면 우치하신 공격도 못튕겨낸다고?
추천0
동력 부족+ 나루토 칼빵 당황크리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 지친 제노스 앞에서 사이타마가 상쳐입는거 나오면 똑같을꺼라고 생각하는데?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 윤회안 달았으니까 일딴 똑같은 윤회안이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 조로도 당황탔고 기절할정도로 배고픈 상태에서도 킬러 원큐에 조져버리는데
킬러보다 느려터진 우치하 병1싄한테 쳐맞아놓고 무슨 마하 10만이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도우도 술ㅈㄴ꼴아가지고 액윽액하고 머가리 쳐맞고 기어4 난타 당해도 루피 원큐에 보내는데 사스케 이샛기는 천수력까지 사용 가능했던놈이 우치하 신한테 쳐맞는다? 어휴 븅신

사이타마는 작중에 상처 입은게 나올일이 없을거 같은게 뇌피셜 자제하자 븅신아 ㅋㅋ
마지막 보스땐 모르겠다
나오면 말해 나오면 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 사이타마가 당황탄다고 제노스한테 쳐맞고 상처입누?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 똑같은 사륜안이니까
원구옥 사륜안이건 이구옥이건 삼구옥이건 만화경이건 이터널이건 똑같겠네?
원구옥은 왜 아마테라스 못쓰냐 근데? 븅신이냐?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막은 생각하는데로 뇌피셜 맞는데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원피스를 왜 비교하누 나루토인데

조로가 루피 칼빵맞고 당황한적 있음?

죠즈인가 흰수염 칼빵맞고 당황하다가 아오키지한테 초컷당하고 마르코도 수갑걸려서 1초컷 당한거 있는데 그건 뭐냐 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스케 윤회안자체는 윤회사륜안이라고 나온적 없고 윤회안이라고 나옴
나루토 보는사람들은 2개급 윤회안을 하나로 줄여서 저런거다 라고 추측한거고
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케 목적=가로우처럼 절대 악이 되서 세계 평화를 한다

그거 시작으로 5카게 처형및 가장 방해되는 나루토를 죽인다
였다ㅠ임마 ㅋㅋㅋㅋ 너무 나루토 안본티 내는거 아니누?
추천0
캉캉
그니까 어쩌라고 븅신아
윤회안도 사륜안마냥 등급이 있는건데 싀발 나가토나 예토 마다라가 쓰는 윤회안이랑 사스케 윤회안이랑 등급이 같냐니까?
당연히 등급이 올라갈 수록 윤묘나 천수력같이 쓸 수 있는 고급 동력들이 늘어나는건데 이런 고급 동력에 차크라가 안든다? 무슨 뇌피셜이야 븅신아
추천0
캉캉
지는 뭣만하면 드래곤볼 꺼내면서 원피스 꺼냇다고 발악을하누?

조로가 못튀어나온다고 ㅈㄴ 당황한건 왜 못봤누 싑븅신이누?

죠즈는 아예 다른대 보다가 쳐맞은거고 사스케는 정면 주시하고 있었는데 씹소리 하실래요?
그리고 죠즈 상대가 누구였냐? 죠즈보다 훨씬 강한 아오키지였는데?
우치하 신이 무슨 사스케랑 동급이냐>?
추천0
나가토윤회안이랑 사스케 윤회안은 똑같은 직파사륜안의 최종단계라고 작중에 나온다 ㅜㅜ 작중팩트 좋아하면서 왤케 부정하누
추천0
캉캉
그니가 그게 개인적 원한으로 생긴일이잖아 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이타치가 그렇게 희생당해서 줫빡쳐서 흑화한게 사스케인데 나루토 본거 맞긴함?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 당황하다 쳐맞은예시지
그리고 나루토랑 사스케가 ㅈㄴ 못싸웠다는건 서로가 ㅇㅈ했는데?
전성기가 더 라스트고 호카게 날토는 십몇년간 전투 안한상태라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작중언급 개무시하누
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1~4대 호카게 1대1면담,
육도선인 1대1면담 하고 나서 낸게 저거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이타치 죽고나선 나뭇잎부수기인데? 갠적인 원한으로 오카게 죽이는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 오카게를 호카게랑 착각했누?
추천0
캉캉
아니 누가 나루토 언급한적있냐?
사스케가 못싸운거 말하는건데 븅신아 ㅋㅋㅋ 사스케는 꾸준히 잔당들 추격해왔던게 팩트구만 싀발 ㅋㅋ
당황해서 쳐맞는건 상대방도 자신과 비슷한 수준이거 할때나 가능한거지
무슨 마하10만이 마하0한테 쳐맞아 븅신아 ㅋㅋㅋ 일부러 쳐맞은거나 뒷통수 기습이면 그나마 이해라도 하는데
정면 공격에 쳐맞네 ? 븅신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 동력에 따라 쓸 수 있는 기술이 다른데 그 높은 동력으로 쓰는 고급기술인데 싀발 어딜봐서 차크라가 소모가 안된다는거냐고 미칀샛기임?
차크라 소모 없으면 나루토랑 싸울때 그냥 천수력 수백방 쓰지 뭐했냐?
추천0
당황해서 나루토 보고있다가 사라다한테 날린 동술수리검보고 탱킹 친건데 ㅋㅋㅋ

원작 소설에선 강렬한 빛의 검이라고 묘사되어 있다. 아마도 광자레이저를 검 형태로 형태변화시켜 쓰는 기술이 아닌가 싶다.
ㄴ 니 말데로 원작 운석 10m? ㅇㅇ 금륜 광속 ㅇㅈ함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동력에 따라 쓸 수 있는 기술이 다른데
ㄴ 동력에 따라 x 천수력은 사스케 고유동술임
추천0
캉캉
이타치가 뒤지는거 보고
닌자세계의 구조에 혐오감을 느껴서

아예 지가 다 통제하겠다고 한거잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ
사스케는 이타치가 마을간의 전쟁을 무서워해서 결국 일족 살인자로 내몰렸다고 그렇게 생각하는 놈이었는데
당연히 오카게들에게도 원한이 있지 븅신아 ㅋㅋㅋ
사스케는 이타치가 우치하를 왜 죽였다고 생각했냐? 마을간의 전쟁으로 번질까봐 죽였다고 생각했지?
그럼 당연히 전쟁을 일으키는 오카게 한테도 원한이 있는거잖아
나루토 본거 맞냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
왜 탱킹을침? 그냥 새끼 손톱으로도 튕겨낼 수 있는데? 마조세요?

'아마도'??? 빛의검? 키자루도 빛으로 검만드니까 광속이누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛의 속도로 검 만든다고 어디 나온거임? 븅신임? 키자루는 작중에 광속이라고 언급되는데도 광속이 아닌데 나루토는 차크라로 빛검 만들면 광속된다니까요? 싀발 ㅋㅋㅋ
속도 어느정도인지 나왔냐고요 그래서
추천0
와...... ㄹㅇ 끝까지 나루토 안본거 티내누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오카게 처형이 왜 원한이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 다 통치할꺼+절대악이 될꺼라서 걸리적거리는놈들 다 쳐내는건데
추천0
캉캉
그니까 만화경도 사스케의 고유 동술인데
일반 사륜안보다 차크라 많이들잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
진짜 이해력 븅신샛기냐?
오카게를 왜 죽이는데?
지가 다 통제할거라고했지?
왜 지가다 통제하는데?
모든 악은 자기한테 몰아넣을거라고 했지?
결국 전쟁이 일어나지 않는 평화를 만들겠다는 그딴 논리였는데
오카게들이 전쟁 일으키는걸 두려워해서 뒤져간 이타치인데 오카게한테 무슨 원한이 없어 븅신아
추천0
오카게들이 뭘 이타치한테 가져갔뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ즈카게는 오비토가 개판만들어논거 수습중이고 라이카게랑 츠치카게는 아무 연관이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 이타치 연관된놈 단조 죽인걸로 이미 복수 완성인데

오카게랑 나루토는 걸림돌이라서 없애고 시작할려고 한거다 임마 원한관계가 아니라
추천0
동력소모에 대한건 안나와서 모르지 천수력>아마테라스인지 천수력
추천0
캉캉
즤랄좀 하지마라 븅신아 ㅋㅋ

니가 뭔소리를 하는줄 아냐?
차크라 소모가 1단계 스사노오가 완스사 보다 더 든다는 개소리 펼치는거라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 쿠데타 일어나면 오카게들이 전쟁 일어날까봐 이타치가 우치하 몰살시킨건데 뭔 개소리함? 나루토 안봄?

오카게랑 나루토가 ㄱ걸림돌? 나루토는 인정하느데
오카게가 왜 걸림돌? ㅈㄴ 좁밥인데?
차라리 오카게보다 킬러비가 더 걸림돌인데 왜 킬러비는 안죽이누?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 좋아하는 더 라스트 소설판에 나옴 ㅋㅋㅋ
그리고 나루토 한합만에 커진거 따지면 사이타마 속도는 거저 넘는수준인데ㅠㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 거기서 속도에 대한 언급이 있었냐고요 빡통머가리야 ㅋㅋㅋㅋ
한합에 커지면 사이타마 속도 넘는다는 개소리는 어디서 나오냐?
소설 언급으로 치면 이미 세이버 선에서 광속아니냐 ? 싀벌련아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한합에 걸린기간이 0.x초만 되도 마하 10만 나오는데
나루토는 육도차크라 모드네? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.x초 이하인거 기정사실 ㅅㄱ
추천0
캉캉
0.x 이런게 다 뇌피셜이라고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 치면 루피도 기어3루피도 마하 수십이고 수억번 칼질하는 이치고는 만해선에서 얼마나 빠르냐고 ㅋㅋ 정확한 시간대가 원펀맨처럼 나오는것도 아닌데 그따구로 비교해선 의미 없다고요^^
이미 더라스트에서 '노말'나루토가 몇걸음 갈때동안 도달도 못한게 금륜인데 뇌피셜 싸실래요?
노말나루토 초속 수십m 안나오는데 ? 싀발 ㅋㅋㅋ
추천0
5카게가 아니라 다른마을에서 침공할까봐 그런거지
작중시간대 치면 미즈카겐 침공할 겨를도 없이 오비토 뒷처리 하는중인데?
추천0
캉캉
..? 다른 마을놈들 다 합쳐도 5카게보다 강한놈이 없는데 뭔 개소리냐고 ㅋㅋㅋ
오카게가 사스케한테 걸림돌이 왜됨? 존내약한데? 마다라한테도 탈수기마냥 탈탈 털린 븅신들이 사스케한테 걸림돌이된다고요? 십라 ㅋㅋ 토악질나오누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
5카게같이 대장들 없앤후에 자기가 절대악되겠다는게 작중묘사인데 어케 그게 원한관계로 없앤다는게 나오뉴
추천0
캉캉
?? 5카게가 좁밥들인데 그놈들 없애서 뭐함? 그냥 원한이지 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 2회차 경기 [8]
반도의서민
2024-04-12 0 271
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 680
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6488
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 714
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15479
175093 일반  
작별이다 최강 [9]
치즈스츠
175092 일반  
앨리스VS야생라보도 해볼만 한듯
정수전차원
175091 일반  
카테나 케리사vs고마 로자리아
솔플
175090 일반  
에반게리온 극장판 보는데 이게 뭔 뜻임? [5]
DMC
175089 일반  
스포 ㅅㅂㅋㅋ 이딴게 주인공 족보? [12]
Cell
175088 일반  
아니네 내가 미안하다 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175087 일반  
시부야까지 봤는데 고죠 사토루가 타세계관VS [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175086 일반  
일단 금서대장한테 사과부터 하겠음
포인덱스터
175085 일반  
아니 시발련들아 말은 하게 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175084 일반  
앨리스 이거 버팀?
치즈스츠
175083 일반  
페테 궁금한거 있음 [2]
만물유전
175082 일반  
게게새끼는 일단 일을 저지르고 보는 타입같아 [1]
바사삭
175081 일반  
모의고사때문에 지금 왔는데 어떻게된거임? [14]
포인덱스터
175080 일반  
흑섬싸개 [4]
치즈스츠
175079 일반  
두창 설정 참 뜬금 없네... [2]
원양채화
175078 일반  
멍게 걍 ㅈㄴ쎄졌는데
좆거품시바이
175077 일반  
카테나급 사기 무기 [4]
치즈스츠
175076 일반  
돈 칸온지 IN 다크 개더링 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175075 일반  
이타도리 어주자도 각성하긴 했군요
바쥬랑건
175074 일반  
이번주 흑섬회전 요약 [2]
바사삭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX