츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴주장대로 날토가 음속일까?
| L:1/A:342
490/510
LV25 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,395 | 작성일 2019-11-19 23:03:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴주장대로 날토가 음속일까?

작중 팩트로 "신목 가로길이 일부(줄기에서 줄기까지 거리)"가 수키로대 

그럼 적어도 가로는 수십키로대이고 

세로는 가로의 최소 세배 이상임 

세로길이=최소 수십키로 후반~백키로초과

노멀 날토가 이동한건 오토선인이 판 구멍~신목 꼭대기까지 (100km)(노란색선)

오토선인 잡고 마다라만 남았으니까 사실상

기본속도라고 생각하면 됨( 전력x) 

대화 몇번 오갈동안 주파함 

약 2-3분 대화했다 가정할때 180초가 최소

100km를 180초 만에 이동했으니 

약 초음속나옴

즉, 펀퀴 망상= 마하 1미만이란걸 알 수 

있음

추가로 나선 수리검은 세로길이보다 긴 

빗변길이(세로 가로를 이은 삼각형을 만들때) (파란색 길이)를 두마디 할동안 

주파했으니 최소 마하 수십자리~세자리 됨 ㅅㄱ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄윙뉴뷔
일단 금륜광속은 진짜 아님
추천0
캉캉
'가정'들어간이상 팩트가 아니라고 ㅋㅋ
저당시 나루토는 이미 페인전에서 이속 한계 나왔는데 뭔 개소리?
장면 스킵 몇번이 쳐 들어갔고 나루토 달리는 묘사도 도중에 짤렸는데 개소리할래?

난 음속 주장한게 아니라 음속보다 느리다고 주장한건데?

어떻게 봐야 나루토가 음속보다 빠르냐?

마하16? 싀벌 ㅋㅋㅋㅋ 노말 나루토선에서 마하16이상인데
육도힘 얻은 사스케가 토비라마보고 순신술 써서 자기좀 옮겨달라고 그러냐? 수 km정도면 1초안에 도달가능한데?
제정신임?

그리고 저당시 나루토가 마하16이면

720m거리를 2~9초만에 이동한 마다라는 뭐가되냐?
최대 마하1인데?
추천0
[L:1/A:342]
최소치 마하 16이 아니라 초음속으로 수정함 ㅇㅇ
가정이 “최소가정” 사이타마 전투시간때 5분동안 달점프가 이루어 지는 수준의 가정이여도 음속이상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 니가 노멀날토가 육도차크라 쓰는수준에서 이미 노멀날토가 아닌거 아니냐?
추천0
몇초=가볍게 쓴 윤묘
노멀날토 초음속=가볍게 이동한거

사이타마가 괴인협회까지 4시간 걸렸다고 달점프가 몇달 걸리진 않지 ^^
추천0
캉캉
5분동안 달점프가 일어났다고 누가 그럼? 싸움전체가 5분이라고 ㅋㅋ 달점프가 언제 5분이랬음?
그렇게 따지면 토네리랑 나루토는 얼마나 오래 싸우는데 ㅋㅋ 1시간싸우잖아 ㅋㅋ
그리고 그 설정집에는 게르간쉽조차 아광속 출력으로 나오는데 사이타마 한손 돌땡이 던지기보다 좁밥 공격이 아광속이라고 ㅋㅋ 5

육도 차크라 쓰는거지 이속은 모드에 따라 달라지는거라고 ㅋㅋ
나루토가 보루토한테 지 육도차크라넣어줘서 나선환 만들어줬다고 보루토가 음속찍음?
추천0
캉캉
가볍게쓴= 니 망상

왜 자꾸 가볍게쓴 이라는 전제가 붙냐>? 마다라가 그런 언급함?

사이타마는 진심으로 뛰는게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 달이라서 진심으로 뛰었다고 지 입에서 말하는데 뭘 부정하누?
추천0
?? 육도차크라 가진 카카시반속,이속,공속 다 카구야한테 즉각대응할 주준 됬잖아 , 당연히 육도차크라쓴 순신이 페인전 노말순신보다 빠르겠지

달점프 5분은 내가 가정한 180초가 최소의 최소 가정이란 거를 비유로 말한거임 나도 달점프5분주장 안하잖아?
추천0
달이라서 진심 어쩌구가 뭔뜻인지 몰라서 다시 말하셈
추가로 “일딴 가까이서 봐볼까?”란 말투 자체가 가볍게 쓴거지
완스사 처럼 “우치하 마다라의 전력 어쩌구”라곤 말 안하잖아
추천0
캉캉
애초에 카카시는 공살 쓰는거 반응하고 움직일 수준이었는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 그건 그리고 동력 자체가 오른거라 가능한거고 그게 특수한거라고 ㅋㅋㅋ 사륜안 자체가 동력 높아지면 효율도 좋아지는게 팩트임
사스케도 1구옥 사스케때보다 3구옥 사스케때가 동체시력 좋아져서 반응 더 잘나옴

육도 차크라쓴? 아니 당연히 육도모드 나루토는 빠르지
근데 노말 모드 나루토가 언제 빠르다고 나오냐니까? 음속 언급이라던가 묘사라던가 있었음?
없잖아 나루토 발 밑에 노란색이었냐? 아니잖아

니가 지금 달점프5분이래매 ㅋㅋㅋㅋ 180초도 개 드립이고
보로스가 설명 끝나기 전에 도착했다니까? 메버 설명 이어지고 있던게 팩트임 달점프 팩트 다시 올려줘?

그렇게 따지면 나루토vs토네리도 1시간이상 이어졌다고 ㅋㅋ 5분vs1시간인데?
추천0
캉캉
?? 가볍게 쓴거랑 그거랑뭔상관?
윤묘 자체가 마다라가 첫 시동 거는 기술이라서 뭐 최대 출력이 아닐 지 모르겠는데 그건 니 망상이고 ㅇㅋ? 팩트가 아님 그것보다 더 빠르게 썻다는 증거를 대야지 팩트지

사이타마는 지 입으로 달이라서 진심 냈다고 말함 잘은 기억 안나는데
"지구가 달 중력의 몇배였지? " "그럼 진심으로..." 라고 했던걸로 기억
추천0
둘다 인정한다니까? 그래서 마다라=초음속 사이타마=초광속이라니까? 뭐가 문제?
ㄴ 마다라는 “초언급”까지 되있어서 사이타마랑 “다른경우”임
보통 한컷묘사따질려면 초언급 있어야함
물론 사이타마 “최대치” 아광속 ㅇㅈ함

기술 크기로 비교질하는거 초반에 니가 하던짓이라고 ㅋㅋㅋ 금륜 크기가 100m따리가 안되는데 금륜이 1픽셀로 보일 수준이면 달 크기가 22 km 여야 맞는거라고 ㅋㅋ 니가 하던짓 똑같이 했는데 뭐가 문제누?
ㄴ 22km라면 나루토지구대기권 범위에 있어야 말이됨
근데 우주밖에 있으므로 부정
추가로 사이타마 달묘사랑 날토 달묘사랑 같던데 사이타마 아광속도 다시 구해야겠누 아 ㅋㅋㅋ

2) 이미 작중에 토네리가 금륜을 쏘고 나서 나루토가 육도모드 지 팔에 갈아넣으며 '노말' 모드 상태로 4걸음 이상 걸었을때동안 금륜이 도착 못한 팩트는 어디다 팔아먹음? 니 말대로 금륜이 광속이될라면 노말 나루토 달리기 속도는 마하800이상이 되어야하는데 말이 되냐? 노말 상태로 마하 800? 그럼 노말 상태 나루토 공격 피한 토네리 부하 수준은 뭐냐? 마다라가 덤벼도 줘패겠네 싑 ㅋㅋㅋ 3) "10초 이상 걸릴리 없다" 븅신아 ㅋㅋ 이걸 망상이라고 하는거다 ㅇㅋ? 10초 이상 걸릴 수 있다고 ㅋㅋ 당시 나루토는 토네리가 만들어놓은 기술 상대하고 있었는데 이게 10초이상 걸릴 수 있는거지 니가 뭔데 멋대로 망상질함?
ㄴ 10초 이상걸렸는데 신축하는거 감지도 못함? 말 안됨 ㅇㅇ
10초x 날토 한합o

이미 "노말나루토가4걸음 이상 뛰었을때 동안 도달 못한 속도" 라는 정확하고 명확한 팩트가 있는데 뭘 자꾸 부정하는거야? 노말 나루토가 '음속' 이라는 팩트조차 없는 실정에서 마하800주장하고 싶은거야?
ㄴ 윤묘마다라 반례 듦 ㅅㄱ

3. 초반묘사 팩트 더라스트에서는 끽해야 20m좀 넘을까 말까한 운석이 수만명이상이 하는 나뭇잎 마을만하게 나온다 (묘사상 운석이 정 중앙에 떨어졌으니 원근법 적용 안된다)
ㄴ 원근법 오류난거ㅇㅇ

5. 파벨 적용 안된다면서 보로스=가로우라 공속 이속 다 같다고 함
-> 팩트 :적어도 난 그런적 없다
ㄴ ㅇㅈ함

6. 타츠마키>>초사이언 베지터 주장
->이것도 마찬가지 ㅇㅇ ㅇㅈ

7. 프리저 1단계4444 ㅇㅇㅇㅈ
9. 진펀선빵으로 모든 이능 극복한다고 말함, (사이타마가 시작과 동시에 아광속으로 날라가서 나블애들 이능쓰기전에 다 죽인다는것)
-> 이건 팩트 블리치는 못죽여도 나루토는 싸그리 원펀에 소멸시킨다 진심펀치 한방에 소멸시키는데 아광속으로 뭐하러 날아감? 진심펀치가 무슨 필살기도 아니고 나루토로치면 그림자 분신술 같은 그냥 평범한 기술인데
ㄴ 평범한기술x 육도모드처럼 어느정도 상대보고 사용하는거

10. 처음에 마하 20만 주장하다가 은근슬쩍 한컷주장하면서 아광속으로 올려버림
->다시말하지만 '최소치' 20만이다 마다라는 최소치 시속 200km 이다
ㄴ 마다라 최소치는 초음속임 사이타마 최소치 20만 일딴 인정

마다라를 최대치로 초음속 줄거면 사이타마도 최대치로 초광속 줘야 맞지 않냐? 이게 내로남불 아니면 뭐냐?
그리고 하나더 니가 나루토 1만 반속 마하1만 이상 드립치다가 갑짜기 80배 증가해서 광속 드립 치는데 이딴 말 한놈이 뭘 따지냐?
왜광속이냐니까 아괄봉인 시전중이면서 ㅋㅋ
ㄴ 1만은 계속 말한거지만 날토한합이 1초갈렸을때 얘기
사이타마 5분급 최소란 거
추천0
캉캉
아니 븅신아 이럴거면 전글에 올리지 이걸 여기다 적는단 소리였냐?
추천0
첫시동x 선인날토랑 록리등등 팰때 이미 한번
사용함

추가로 윤회안 개안한지 오래되서 여러가지 알고 있었음

사이타마처럼 “일딴 가까이 가볼까”등등 전투를 즐기는것 따져서 가볍게가 맞음
추천0
그러니까 180초 만담=달점프5분=토네리 날토1시간급 최소의 최소란 거임

추가로 공살쓸때 움직인건 “차징할때+린버프”임
주인공 버프 떡칠되있는 카구야전이라 그런거
실제로 날토가 가볍게 반속한 금륜속도
추천0
캉캉
1. 다른경우 라는것도 니 망상 오히려 사이타마가 더 적게 걸렸을 수도 있는게 팩트임
사이타마는 최대치 광속이상이지 ㅋㅋㅋ 1초만에 왔다는게 최대치인데 여튼 아광속이라고 쳐도
마다라도 최대치 음속이니까 사이타마도 아광속 ㅇㅋ?

2. ㅇㅇ 그 말이안되는걸 해낸게 더라스트임 뭐가 말이 안됨 ㅋㅋㅋ
지구 대기권은 뭔소리? 달이 22km라고 지구 대기권에 있어야댐?
지구도 달처럼 축소 크기라고 생각하면그만이잖아?
사이타마는 금륜 같은 비교 묘사가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나루토 더라스트는 달이 작은만큼 지구도 작은거라고 ㅋㅋ

2). 말이되냐 안되냐를 왜 따짐 ? 실제로 일어났는데 금륜 속도가 그렇게 빠르지도 않는데 10초 걸리는게 이상함?
애초에 나루토vs토네리가 1시간 싸움인데?
나루토한합x 나루토 이동o 토네리가 금륜쓸때 나루토는 공격한적 없음
막으면서 이동한적은 있어도

4. 윤묘랑 상관 없이 노말 나루토가 빠르다는 근거를 대라니까? 파벨식으로 망상때리지말고

5. 나루토도 선 육도 키고 싸우는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ vs전제가 전력으로 싸운다는 전제 아님? 그럼 나루토도 초반부터 육도모드키고 사이타마도 진심펀치 날리고 시작하는게 정상이지

6.언제부터 최소치가 초음속? "몇초"= 2~9초라니까?
'최대치'가 초음속인거지 720m거리를 1초만에 이동해도 음속인데 무슨 최소치가 초음속?

7. 한합이 아니라니까 ㅋㅋㅋ 나루토는 금륜 상대로 한합공격한적이 없음 노말 상태로 4걸음 뛴게 한합보다 빠르냐 그럼?
노말 상태로 4걸음 뛰었을때동안 금륜 도달 못한건 뭐고?
추천0
한곳에 모으는게 낫지
추천0
캉캉
응 이건 아니야
추천0
1. 마다라 최소치 음속임 작중 몇초언급+전투중 대사 한마디만에 이동고려하면 1-2초가 최소치임
사이타마는 몇초 언급도 없이 한컷만에 왔다는게
다임

2. 니말은 “날토작가가” “아무이유없이” “날토지구
추천0
캉캉
아니 첫시동이라하면 니가 유리한건데 뭐하러 부정하누 여튼 그렇다 치고 ㅋㅋ

윤회안 개안한진 오래됐어도 하시라마 선법 차크라 뽑고 쓴건 처음인게 팩트

"일단 가까이 가볼까"=대충싸움 이게 왜 팩트가됐음?

윤묘 마다라가 그 이상으로 빠른게 안나온이상 그게 최대친거지 ㅋㅋ

사이타마도 풍압만으로 지구 표면 초토화 붕성 날려버렸다고 행성 원큐도 가능하다 ㅇㅈㄹ로 안오르잖아
추천0
전력으로 싸우는게 아니라 “풀스팩”임
시작하자마자 진펀할지 보펀할지는 “사이타마 전투방식”에 따른거지 나머지 원격조작임

6.몇초+전투할때 한마디면 1초-2초지 게다가 보로스처럼 지친것도 아닌데 초음속이 최소치 맞음

7.한합피하고 금륜 탐지해서 올려다 본거 팩트임
날토 감지능력 고려하면 10초, 날토 여러합 자체가 모순
추천0
캉캉
뭔소리냐고 ㅋㅋ 전체 싸움 5분인걸 왜 니 멋대로 달점프한정으로 5분이라고 확정짓냐고 물어보니까 헛소리할래?
나루토vs토네리 싸움은 1시간 걸렸다고 이미 작중에 나오고

차징시간 포함이면 공살은 ㅈㄴ 느린 기술인거임?
린버프는 진짜 가공의 설정이고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 그거 고려한다는게 망상이라고 ㅋㅋㅋ '몇초' 라고 하는 순간 2~9초인거지 니 망상때리로 1~2초 하는게 개소리인거임
사이타마는 '보로스가 메버 설명 끝나기 전에' 도착함 메버 설명하는데 몇초 안걸림
메버 보로스가 2~3합 칠때 메버 설명 이어졌는데

2. 그 날토 작가가 아무 이유 없이 나뭇잎 마을 크기를 20m로 묘사했는데 달은 안그랬을 이유라도?
추천0
지구 초토화랑 행성 원큐랑 급이 같음? ㅋㅋ

그리고 대충싸운거 따져서 윤묘마다라 이속 최소치 초음속초과인거 팩트

육도차크라쓰는 노멀날토가 그보다 빠른거 팩트

따라서 니가 주장한 모래공간 사스케묘사는 잘못된거 검증끝임
추천0
1. 몇초라는게 있어서 “정확한묘사”를 따질수 있는거, 당장 사이타마달점프할때 몇초언급 있었어도 내가 아광속 ㅇㅈ했음

2. 이미 날토 설정상 죽음의숲 20km=6미화한 날토 미수옥범위
추천0
캉캉
난 전력으로 싸운다는 전재를 말하는거임
누가 브게에서 정해준것도 아닌데 왜 니가 멋대로 판단하냐?
난 당연히 전력으로 싸운느거 아니면 서로 싸울 이유 없으니까 전력으로 싸우는걸 전재로 두는거임

6. 몇초+전투할때 한마디=1~2초? 마다라가 윤묘 사용하고 2미가 그걸 보고 다른 미수들한테 주의 줄때까지 몇초 걸렸을지 알 수 없는데 뭔소리임? 니 멋대로 1~2초라고?
1~2초가 최대치지 뭔 최소치임? 그럼 사이타마도 보로스가 메버 설명끝나기 전에 도착했는데 아광속이 최소치인거임? 할거면 똑같이 적용해야지 ㅋㅋ 몇초 언급 꼴랑 하나 있다고 메버 설명 끝나기도 전에 도착한 사이타마랑 비비는거임? 오히려 묘사는 사이타마가 시간 더 짧게 걸렸다는 묘사인데?

7. 한합 밖에 안피했다고 뭔소리임?
아니 그런거 다 배제해도 두번 째 금륜은 노말 나루토가 4걸음 이상 걸었을때동안 도달조차 못했는데?
니 말대로 금륜이 광속이라면 노말 나루토 선에서 마하800나와야한다니까?
나루토 윤곽이 보이는 이상 1km이상 떨어진 거리는 절대 아니고
나루토가 4걸음 걸은게 1m도 안됐다는건 절대 아니니까
노말 나루토가 마하 800이상 나오지 않는이상 금륜 광속 절대 안나온다고 ㅋㅋㅋ
추천0
린버프는 이미 작중에서 카카시가 오비토랑 듀오로 똥꼬쇼 하는거 나오니까 너도 알테고

토네리 1시간은 뭔소리임 설마 극장판 시간 따지는거??
추천0
캉캉
? '풍압' 으로 행성 초토화 밀어버린다고 ㅋㅋ
그냥 주먹에서 생긴 여파랑 진짜 주먹이랑 차이 어느정도 나는지 몰라서 하는말이냐?
넌 주먹 휘두른 풍압으로 흙사장 모래성이라도 무너뜨릴 수 있음?

초음속 초과인건 니 희망사항이고

육도차크라 쓰는 = 육도모드인 나루토가 노말 나루토보다 빠른건 팩트지 ㅋㅋㅋ

모래공간 사스케? ㅇㅇ 최대치로 마하1 찍는다니까?

마다라가 빠르다고 했다고 설마 윤묘 마다라보다 무조건 빠르다는건 아니겠지 ?

천수력 있는 이상 속도 의미 없다고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그걸로 스팩 상승된건지 만건지는 ㄹㅇ 가공인거잖아 ㅋㅋ

뭔소리누? 카카시가 1시간 달라고했잖아
그런데 그 시간 지날때까지 나루토랑 토네리가 싸운다고 ㅋㅋ
좀 더라스트좀 다시 보고 말할래?
나보다 아는것도 없어보이느데
추천0
원래 브게랑 설연카 등등에서 “풀스팩사용가능”, 리타나 죽으면 승리라는 2가지 룰이 관습상이였음
당장 니가 전력전재 깔고싶으면 그렇게 “전제”를 붙이셈

6. 2미 묘사만큼 자세한 묘사는 없음
당장 사이타마가 5초안에 지구 도착하겠다만 했어도 아광속 ㅇㅈ함
추가로 마하 20만정도만 되도 엄청 빠른거라 시간묘사 상관없음

7. 두번 째 금륜은 노말 나루토가 4걸음 이상 걸었을때동안 도달조차 못했는데
ㄴ 노말 날토x 육도차크라 있는 날토
실제로 금륜을 차크라 펀치로 막고 차크라 펀치 한발더 꼽고 나서도 육도모드 킬수 있는거 보면 충분히 순신술 쓰고도 남음
추천0
1시간 달라고 했다고?? 라이카게가 10분안에 제압해라 한게 다였는뎅

그리고 한시간 쳐도 환술걸린거 등등들 해서 뭐 많음
추천0
캉캉
1. 정확한 묘사를 어캐 따짐? 2미가 마다라 윤묘 쓰는거 보고 미수들한테 충고하는게 정확히 몇초 뒤인지 니가 어떻게 알고? 사이타마는 보로스가 메버 설명 끝나기 전에 도착했다고 몇번 말해야댐? 고작 사이타마랑 공격 몇번 주고 받을때 메버 절반 설명했다니까? 플래시도 1초 지나기전에 수십번 공격하는게 팩트인데 보로스는 어느정도겠냐? 사이타마조차 대충 싸우면 그냥 쳐맞을정도인데

2. ㅇㅇ 그런데 더라스트는 다름 ㅋㅋ 이게 극장판이랑 원작이랑 따로 봐야하는 이유라니까?
설정은 따라가도 묘사는 다르다니까?
추천0
천수력 안쓰고 육도마다라가 카카시눈 뺏자마자 바로 따라와서 베어버렸는데 적어도 윤묘 마다라 보단 빠른거 팩트

윤묘마다라=최소치 초음속 팩트
모래공간자체가 니 망상임
추천0
보로스 설명 자체가 허억허억하면서 지친상태로 한거고
마다라 윤묘는 거리,몇초언급,한컷,이어지는컷 다있음 사이타마묘사나 날토 풍나수보다 “정확함”

더라스트는 작가가 정사로 말한이상 운석제외하고 금륜은 온전한 날토 스팩인데?
추천0
캉캉
설연카는 무슨 개소리야
브게에서도 니가물어보던가 왜 나한테 따짐?
난 전력으로 싸운다는 전제라니까?니가 투표해보라고 ㅋㅋㅋ
내가 할땐 전력으로 싸운다는 전제가 많았음
전력으로 싸운다고 무조건 필살기 쓴다는것도 아니고 말그대로 전력으로 싸우는거
사이타마는 처음부터 진심모드고
나루토는 처음부터 육도모드 사용하는 전력인 상태 말하는거

2. ? 뭔소리? 보로스 메버 설명 끝나기 전이 2미 아갈터는 시간보다 길다고?
ㅇㅇ 그니까 최소치 마하20만이라고

3. ㅋㅋ 아니 육도 차크라 있는 나루토는 이동 속도 상승이라는 결론이 어디서 나오는거임?
토네리 딱가리들이랑 싸울때는 육도 차크라 없어서 반응당했냐?
육도 차크라가 누가 없댔냐? 육도 모드 자체를 갈아넣었다는거지 ㅋㅋㅋ
그리고 그 육도 차크라 한번 쓰고 안버렸는데? 육도모드를 지 팔에 갈아넣은거지 소모한게 아니잖아
추천0
캉캉
아니 이미 메버상태로 싸우면서도 설명하는데
지친상태로는 설명 못한다는건 누구 망상임?
뭘 정확하다는거야? 니가 브게에물어보던가

운석 제외하고는 뭔 개소리야 운석도 포함이지 ㅋㅋㅋ ㅋ운석만 작가가 참여 안했대?
추천0
캉캉
천수력 쓴지 안쓴지 안나온게 팩트인데 뭔소리임?
마다라는 일단 피할 생각도 없었고 카카시 눈 뺏고 이식할때동안 사스케가 못따라간게 팩트인데?

모래 공간 자체가 왜 망상임?
그럼 사쿠라랑 오비토가 공간 연게 1초도 안된다는소리야? 처음에 공간연것도 물이 들어와서 사쿠라가 쳐 맞을 시간동안 연게 팩트인데?
이건 뭔 씹소리야 ㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 개소리누 1시간 달라했는데 ㅋㅋㅋ
라이카게가 언제 10분안에 처리하랬누?

한시간은 뭔 환술 드립이야? 그당시 나루토는 토네리랑 한창 싸우고 있었는데? 좀 쳐 보고오라고
추천0
최소치 20만은 일딴 인정했음 ㅇㅇ
설연카나 애니타운,브게 등등에서 전력전재 없는이상 내가 말한데로 논쟁한게 많음

보로스묘사가 이미보다 부정확 하기에 최대치 최소치 나눈거지
최대치 쓰고 싶으면 니가 직접 아광속보정이라고 쓰면되지

육도차크라순신>넘사>일반순신이란거 팩트고 토네리부하들경우엔 극장판 초반+사이타마 보펀경우랑 비슷하다고 생각됨
추천0
캉캉
그니까 브게에서 물어보라니까? 애니타운 이딴건 모르겠고 ㅋㅋㅋ 왜 그들만의 리그를 여기서 따지냐? 브게 여론에 따라 판단한다니까? 사이트 룰이니 어쩔 수 없지

뭘 부정확해 메버 설명 끝나기 전이라니까?
너 메버 설명하면서 몇합이나 주고 받은지 모르지
해봤자 5합 이하인데 이 시간동안 메버 설명 절반이 끝났다고 ㅋㅋ
플래시만에도 1초안에 수십번이동+수십합 주고 받는데 메버 보로스가 5합 내지를때 메버 설명이 절반 끝났다니까?
나머지 절반 설명하기 전에 사이타마가 도착한게 팩트라고 ㅋㅋ내가 올린거 못봤어?

사이타마 보펀은 진짜 상대를 봐주거나 아무 생각 없을때 쓰는거고
나루토가 토네리 부하를 봐줬음? 말이 되는 비교를해라
노말 나루토 선에서 전력으로 히나타 구하려고 주먹 내질럿는데 회피 당한건데?
그럼 나선수리검은 왜썻는데? 니 말대로 사이타마 보펀같은 전개면 나선수리검도 쓰지 말아야지
완전 봐주는건데 나선수리검을 왜씀? 그냥 평타만쓰지
추천0
캉캉
그래서 딱 말해
넌 더라스트 노말 나루토 속도를 몇이라고 보는데?
설마 마하10 이상으로 보냐? 초반 노말 나루토 전투 장면을 보고도?
추천0
사스케가 모래공간 헤맨거고려, 육도차크라있는 오비토랑 창조재생킨거 등등

천수력 시전 안되서 그냥 달려가서 벤건데 왜 천수력 썼는지 모른다함?
추천0
몇초 뒤가아니라 보면 술법시전과 동시에 마다라를 주시하고 있던 미수중 2미가 술법시전한거 말하자 마자 쳐맞는거임
이것보다 정확한 묘사 없음

메버면 몰라도 지친상태잖아 초컷 묘사도 안나왔고

추가로 금륜자체가 정사인걸 고려하면 충분히 나오는데?
추천0
캉캉
? 뭔소리야 거기서 사스케가 차크라를 다 소모했으면 모를까 고작 수백m 전력질주도 못할 수준으로 지쳤다고?
사쿠라가 모든 차크라 끌어내서 공간연게 1초도 안된다고? 이전에도 물 들어올때까지 열어재꼇는데? 물이 무슨 음속으로 들어오냐?

? 이동할때 천수력 썻는지 안쓴건지 모르는거라니까?
천수력 시간이안되긴 뭘 안되 ㅋㅋ 천수력>>>이속 이라고 본인이 인정 박았는데 자꾸 헛소리할래?
추천0
10분은 달이 거의 가까이 와서 차크라 포 쏴라했을때 카카시가 딜걸면서 말한거임
1시간은 전체시간 아니냐? 그리고 1시간 안에 달도착한거 등등 고려하면 아닐수도 있어
추천0
5합 이하라니 작중보면 여러대 때리지 않냐?
날토가 진짜 상대할때 육도신라천규 쓰지 뭔 나선수리검이 날토진심이냐
작중 보면 마하 10은 넘는데? 육도 사스케가 십미 마다라 이속이랑 비비는데 노멀날토(육도차크라쓰는)도 당연히 비비지

브게에서 룰이 원래 그랬음 애니타운같은데 말고
추천0
천수력을 썼다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플마법사 텔포도 아니고 ㅋㅋ
그리고 마다라베는거 보면 마다라 뒤에 달려와서 베는거던데?

모래공간은 이미 “반례”가 나와서 니가 주장한게 틀렸다니까 자꾸 그러네
추천0
캉캉
동시라는 팩트는 어디서 나온거임?
장면 전환됐는데? 마다라가 윤묘 발동하고 장면 전환되고 2미가 주의 주는건데 이게 몇초 지난 후에 주의준건지 니가 어떻게 알아?

지친상태랑 마음속으로 설명하는거랑 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 메버가 더 빨라야 정상인거라고 보로스가 고작 3합? 정도 주고 받을때 설명 절반이 끝났구만 ㅋㅋ 초언급 없으면 드래곤볼 전투 묘사도 10초 이상이게?
말이 되는 소릴 해라 좀 ㅋㅋ

ㅇㅇ 운석 자체도 정사인데 뭔소리를 하는거야 ㅋㅋ 더라스트 제외하고 나루토 작중에 언제 금륜이 나왔어? 내가 보로토는 나루토로 안쳐서 모르는데 보루토에 나온거냐?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그니까 1시간은 팩트임

????? 나루토랑 토네리가 싸울때 기준으로 1시간준거라고 다시 보고 오라니까?

시공 차크라포 한번 쏘고나서 -> 이때는 이미 히나타 환술까지 다 풀린상태

다시한번 라이카게가 "다음엔 달을 소멸시킨다" 라고 말했는데

이 이후에 나루토랑 토네리가 본격적으로 싸우는 도중에

95%까지 충전되고 완충되면 라이카게가 차크라포 쏘려고 하는데 카카시가 1시간 더 달라고한거임 보고와라좀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 다시 보니까 5합도 아님 2합인가 3합임
그니까 노말 상태에서 진심이라고 ㅋㅋ 뭔소릴 하는거야 ㅋㅋ 노말 상태에서 낼 수 있는 최선을 다해 히나타 구한거라니까?
그건 육도 사스케고 육도 사스케=노말 나루토 이속임?
말이 쳐 되는 소리를 해라 육도 사스케는 천수력으로 마다라 상대로 우위 점한거지 언제 속도로 나란히 뛴적이 있음?
토네리 딱가리도 충분히 반응하는 이속인데 뭔놈에 마하10이야 장난하냐?
이거랑 사이타마 보펀이랑 비교하지말고 노말 나루토 선에서 최선을 다해 히나타 구한게 맞는거지 그럼 사이타마처럼 멍때리면서 구했냐? 표정만 봐도 개빡쳐있구만

브게 룰이 언제 그랬는데 ㅋㅋㅋ 내일 다시 물어볼테니까 이건 따지지 말고 일단 ㅇㅋ?
추천0
캉캉
응? 쓴지 안쓴지 모른다고 ㅋㅋ

천수력 쓰는 이상 뭘 빠르다고 한지 모른다는거라니까?
천수력 써서 거리 충분히 좁힌후에 달려가서 벳을지 어캐 아누? 달리는 장면 자체가 안나왔는데

반례는 언제 나온거임?
반례가 나오고 뭐고 이미 1초이상 공간 연게 팩트인 이상 그 거리를 못나올뻔한게 팩트라고 ㅋㅋ 뭔 반례야?
실제로 사스케는 천수력 제외하곤 뭐 딱히 음속 이동 이런 묘사 보여준 적도 없구만
추천0
ㅇㅇ 한시간 맞누 사스케랑 싸울땐 하루정도 걸렸으니 1시간 이라 해도 딱히?
추천0
최선자체가 니 뇌피샬이고 초반전개같은거 고려해야지
메버는 다시 보고올껭

추가로 이미 윤회안 사스케이속수준이 천수력 안써도 마다라따라잡을 수준인데 뭔
더라스트 보면 운석이 순간 정지할 수준으로 움직임 ^^
추천0
캉캉
? 사스케랑 싸울때 하루라고? 전투 스킵된적도 없구만
종말의 계곡 도착한 시점이 언젠지도 안나왔잖아
내가 그래서 저번에 종말의 계곡 도착했을때 해 위치 가져오라니까 알았다고하고 못가져와놓고 이제와서 딴소리 할래?
해 지고 있을때 도착했을 수도 있지

사이타마는 5분 싸웠다고 무슨 달점프 수십초 걸렸다 난리치더니
나루토는 1시간 걸리는데 뭐가 딱히야 ㅋㅋ
시아타마 달점프가 수십초면 금륜은 무슨 수백초냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 이야 나루토는 히나타 붙잡혀 뒤질지도 모르는 상황에서 상대방을 그냥 방생하는 아주 참된 헬뭇잎 닌자였구나 ㅋㅋㅋ
전개상 육도모드 키면 아예 상대가 안되니까 육도모드 안킨거 까진 이해하는데
노말 상태로 전력으로 히나타 구조에 나서지 않았다? 개소리지 ㅋㅋㅋ

윤회 사스케는 그당시 천수력 쓴건지 뭔지 모른다고 ㅋㅋㅋ
마다라랑 싸울때 계속 천수력 쓰면서 우위 점했지 언제 이속으로 따라잡았음?
운석이 순간 정지? 이건 무슨 뜻인지 모르겠는데? 천수력으로 이동했다 치면 그만인데 ? 공속이야 이속보다 훨씬 빠를테고

그니까 다른거 다 무시하고
두번째 금륜을 발사하고 나루토가 노말 상태로 4걸음 이상 뛰어가는데 서로 거리가 원근법상 윤곽 보일 정도니 절대 1km 초과하지 않고
여기서 금륜이 광속이 되려면 나루토가 마하880은 찍어야 가능한거라고
넌 진심으로 노말 나루토 이속이 마하 880찍을거라고 생각함?
마하10은 커녕 음속이라는 팩트도 없는데?
나루토가 노말 상태로 싸웠던때가 육도 차크라 받은 이후로는 더라스트때 밖에 없구만 그 더라스트에서 조차 히나타한테 쳐맞고 시카마루 선에서 단체 상대 가능한 토네리 딱가리도 반응할 수 있는 수준이라고 ㅋㅋ
당시 나루토가 전력이 아니다?
맞지 당연히 육도모드 안켰으니까 전력은 아니지
그런데 히나타 잡혀가는데 노말상태로 전력을 다해서 구조 안했다는건 죧 오바지 그렇게 따지면 나선수리검은 왜쓰는데? 전력으로 뛰는거보다 차크라 소모 심한기술인데 나선수리검은 쓰는데 전력 대쉬는 안썻다?
앞뒤가 안맞잖아
추천0
전개상 육도모드 키면 아예 상대가 안되니까육도모드 안킨거 까진 이해하는데
노말 상태로 전력으로 히나타 구조에 나서지 않았다? 개소리지 ㅋㅋㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노멀전력이 아니라 육도모드까지 켜야 정상아니냐? 히나타 잡혀가는데? 우치하 신때도 노멀선에서 초컷가능한데 육도모드도 키고 있고
전개상 그런건 너도 알면서 왜 딴소리함?
그리고 노말 날토가 아니라 육도 차크라 쓰는 노말날토인데?

윤회 사스케는 그당시 천수력 쓴건지 뭔지 모른다고 ㅋㅋㅋ
마다라랑 싸울때 계속 천수력 쓰면서 우위 점했지 언제 이속으로 따라잡았음?
ㄴ 마다라 쫒아갈때 정황상 천수력 안쓰고
이속으로 따라 잡았음

운석이 순간 정지? 이건 무슨 뜻인지 모르겠는데? 천수력으로 이동했다 치면 그만인데 ? 공속이야 이속보다 훨씬 빠를테고
ㄴ천수력 말고 운석부수고 순간 시간정지묘사 나면서 카카시한테 날토가 없으면 이마을을 지킬사람이 없다고 뭐라 말하고 지나감
물론 카카시제외 다른 가이나 보좌진은 못봄

그니까 다른거 다 무시하고
두번째 금륜을 발사하고 나루토가 노말 상태로 4걸음 이상 뛰어가는데 서로 거리가 원근법상 윤곽 보일 정도니 절대 1km 초과하지 않고
여기서 금륜이 광속이 되려면 나루토가 마하880은 찍어야 가능한거라고
넌 진심으로 노말 나루토 이속이 마하 880찍을거라고 생각함?
마하10은 커녕 음속이라는 팩트도 없는데?
나루토가 노말 상태로 싸웠던때가 육도 차크라 받은 이후로는 더라스트때 밖에 없구만 그 더라스트에서 조차 히나타한테 쳐맞고 시카마루 선에서 단체 상대 가능한 토네리 딱가리도 반응할 수 있는 수준이라고 ㅋㅋ
ㄴ 초반전개들고오지 말고요 노말날토가 아니라 “육도차크라쓰는 날토”라니까 ㅋㅋ
니가 증명했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 히나타 잡혀가는데 노말상태로 전력을 다해서 구조 안했다는건 죧 오바지 그렇게 따지면 나선수리검은 왜쓰는데? 전력으로 뛰는거보다 차크라 소모 심한기술인데 나선수리검은 쓰는데 전력 대쉬는 안썻다?
앞뒤가 안맞잖아
ㄴ 극장판 초반전개로 하는거 위에 말했음
추천0
사스케랑 싸울때 하루라고? 전투 스킵된적도 없구만 종말의 계곡 도착한 시점이 언젠지도 안나왔잖아내가 그래서 저번에 종말의 계곡 도착했을때 해 위치 가져오라니까 알았다고하고 못가져와놓고 이제와서 딴소리 할래?
해 지고 있을때 도착했을 수도 있지

ㄴ 해지기 전에 쨍쨍할때 도착한거 팩트
중간에 전투 스킵되고 해질때된거 팩트
사스케랑 날토가 한컷만에 종말의 계곡에 이동했는데 거리가 나라 하나거리정도 되는거 가정하면 원펀맨식 계산으로 마하 800나오겠누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마는 5분 싸웠다고 무슨 달점프 수십초 걸렸다 난리치더니
나루토는 1시간 걸리는데 뭐가 딱히야 ㅋㅋ
시아타마 달점프가 수십초면 금륜은 무슨 수백초냐고 ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ??? 난 5분가지고 난리 안쳤는데 수십초가 될수도 있다 했지
금륜은 날토한합만에 신축한건 팩트고 중간에 전투장면생략만 일어났겠지
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 쨍쨍할때 해 위치 가져오라니까 못가져와서 결국 종결났잖아 이제와서 딴소리냐?

나루토 사스케가 몇시간만에 이동한지 안나온다고 ㅋㅋ 스킵 하나 없이 고작 수십합도 못겨루고 전투가 끝났는데 이때가 해가 질때인데?
또 빈사상태로 몇시간이나 싸웠다고 할꺼냐? 다시 말하지만 빈사상태로 싸웠던 시간은 구미가 "조금" 차크라 모을 시간동안 싸웠는데 ㅋㅋ 해봤자 5분 미만인게 팩트

그건 무슨 망상이야 ㅋㅋ
달점프도 보로스가 메버 설명 끝나기 전에 나왔는데 무슨 수십초임?
말이되냐? 플래시보다 압도적으로 빠른 보로스가 고작 3합 날릴때동안 메버 설명의 절반이 끝났었는데?
추천0
캉캉
1. 정황상? 이건 뭔 개소리? 정황상이라는게 니 뇌내 망상이잖아 뛰는 장면 자체가 안나왔는데 천수력으로 이동하고 달려가서 벳을지 어캐 암?

2. 운석 부수고 시간정지 묘사는 무슨 개소리야 ㅋㅋ 사륜안도 없는 카카시가 볼정도면 그리 빠른 속도가 아닌거라고 ㅇㅋ?

3. 토네리 딱가리랑 사울때는 육도 차크라 없는 나루토냐?
육도 차크라 쓰고도 그속도인게 팩트라고 왜 부정함? 나선수리검은 날리는데 달릴때는 전력으로 안달렸다? 무슨 모순이야?

4. 극장판 초반 전개때문에 육도모드를 안킨거면 이해하는데 극장판 초반 전개때문에 나선수리검은 쓰지만 전력으로 달리진 않았다? 개소리할래?

다시 말하지만 금륜이 도달하기전에 4걸음 이상 걸었으니 노말 나루토가 마하800이상이 아닌이상 금륜 광속은 절대 불가능하다고 ㅋㅋ
마하1이 된다는 팩트도 없는 노말 나루토가 무슨 마하800이냐?
전개상 이런 뇌내 망상으로 팩트 무시하지말고 ㅋㅋㅋ 노말 나루토가 토네리따가리랑 싸운거 말고 싸운 장면이 없는데 왜 자꾸 나오지도 않은 내용가지고 음속 이상일거라고 뇌내망상을함? 나온 내용만 따져야지

그리고 복붙좀 그만해라 왜 자꾸 복붙을해 보기 어렵게
추천0
나루토 사스케가 몇시간만에 이동한지 안나온다고 ㅋㅋ 스킵 하나 없이 고작 수십합도 못겨루고 전투가 끝났는데 이때가 해가 질때인데?
또 빈사상태로 몇시간이나 싸웠다고 할꺼냐? 다시 말하지만 빈사상태로 싸웠던 시간은 구미가 "조금" 차크라 모을 시간동안 싸웠는데 ㅋㅋ 해봤자 5분 미만인게 팩트
ㄴ?????? 구미가 “방금모은 차크라”라는거 들고와서 니가 몇시간동안 구미 직무유기 어쩌구 하던건 또 까먹음????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌 리셋하고 뇌피셜로 5분 미만 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 사쿠라로 장면전환 되면서 생략 있는거 팩트인데 뭔

그건 무슨 망상이야 ㅋㅋ
달점프도 보로스가 메버 설명 끝나기 전에 나왔는데 무슨 수십초임?
말이되냐? 플래시보다 압도적으로 빠른 보로스가 고작 3합 날릴때동안 메버 설명의 절반이
ㄴ 으따 더라스트랑 날토 장면전환은 맞는데 우리 보로스님은 아니랑께ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수십초는 느그 펀퀴가 최소치 잡은건데 팀킬 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보로스 아광속 하면 노멀날토 음속이상되서 금륜 마하 천만이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
1. 천수력이 뭔 메이플 텔레포트냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천수력 썻으면 마다라앞으로 공간이동해서 베었지 왜 뛰어감??? 논리적모순 아 ㅋㅋㅋㅋ

2. 운석 부수고 시간정지 묘사 나면서 카카시한테 한마디 말하고 가이랑 보좌진이 모를정도의 이속으로 사라짐 , 니 뇌피샬로 빠른속도 아니다 이소리ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 극장판 초반전개고려해야지 그런식이면 사이타마도 괴인협회 4시간은 뭐냐, 오로치 화염공격이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 극장판 초반 전개때문에 육도모드를 안킨거면 이해하는데 극장판 초반 전개때문에 나선수리검은 쓰지만 전력으로 달리진 않았다? 개소리할래?
ㄴ 으따 육도모드는 안써도 전력으로는 달려야된당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 말하지만 금륜이 도달하기전에 4걸음 이상 걸었으니 노말 나루토가 마하800이상이 아닌이상 금륜 광속은 절대 불가능하다고 ㅋㅋ
ㄴ 금륜 도달전에 4걸음 걸었으니 날토가 그만큼 빠른거지 그리고 1m도 안되는 거리 이동하는데 왜 니 뇌피셜씌부리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노말날토 자꾸 우려먹누 , 펙트는 육도차크라쓰는 날토 ^^
추가로 몇컷만에 백키로 이동한게 노말날토, 음속 이상인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
먼소리야 몇시간동안 싸운게 아니라는 증거로 그걸 들고온거라고 이놈 아직도 이해 못했누?
장면전환이 도대체 몇분이나 됐다고 생각하는거임?
그래서 말했잖아 "구미가 차크라를 '조금' 모았을 시간" 의 스킵이 일어났다고 ㅋㅋ ㅇㅋ?
끽해야 5분이지 ㅋㅋ 나루토 선인모드도 5분걸리는데 구미가 선인모드 자세로 차크라 조금 모으는데 5분이나 걸렸겠누? 합리적으로 판단해라 ^^
뇌 리셋한건 너겠지 ㅋㅋ
팩트정리 : 나루토, 사스케가 빈사상태로 싸운건 "구미가 차크라를 조금 모을시간" 이다 고로 5분 미만일 가능성이 농후하다 전쟁때도 그자세로 단기간에 차크라 모으는게 나왔다 ㅇㅇ

...?그놈이 주장한거지 내가 주장한거냐? 수십초 아니라고요 그니까 ㅋㅋ 이걸로 니가 우겨놓고 뭔 개소리야 그놈이 주장한게 나랑 뭔상관?
금륜 마하 천만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광속이 마하90만 보다 느린거 알고 있지? 광속의 10배 주장씝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토가 마하800찍어야 간신히 금륜이 광속인데 광속의 10배 되려면 노말 나루토가 마하8000이라는 소리냐? 믜친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
할말 없으면 꺼지던가 븅신이 뭘로 쳐우기는거야?

음속이상? 그래 음속이상이라서 내가 음속 쳐줬잖아 ㅋㅋ
그래서 마하 1000이라고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 마하 1000만이야?
작중 노말 나루토 이동속도가 음속이라는 팩트도 없는데?

사이타마 전투시간 5분 주장하면서 사이타마 달점프 마하세자릿수 진지하게 주장하던 븅신 답다 싀발 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. ㅇㅇ 그래서 마다라 앞에서 공간이동해서 벳잖아 ㅋㅋ 무슨 수백미터 이동한게 나옴? 그리고 천수력 이동거리 한계가 어느정도인지알고 ㅋㅋ 작중에서도 고작 수십미터 이동한게 끝인데?

2. 카카시가 본이상 그리 빠른게 아니라곸 ㅋㅋ 동력 없는 카카시가 봤는데 뭘 빠르다는거임? 카카시 이샛기 사륜안 있을때도 마다라한테 눈뜨고 눈알 털린거 못봤음? 마다라 공격은 록리6문 선에서 충분히 반응햇는데?

3. 사이타마가 진짜 진지하게 진심내고서 괴인협회4시간 걸렸으면 ㅇㅈ함 ㅇㅇ 그런데 나루토는 진지하게 진지빨고서 그놈들한테 반응당했잖아 ㅋㅋ 나선수리검은 쓰는데 그것보다 차크라 소모 현저히 적은 진심 달리기는 안쓴다? 무슨 개소리 ㅋㅋ
사이타마로치면 진심 펀치 쓰는데 일반 달리기도 안쓰는거랑 똑같은 상황이잖아 ㅋㅋㅋ 오로치 화염공격은 뭔소리?
니 말대로 나루토가 진심이 아니었으면 나선수리검도 쓰지 말아야지 나선수리검은 왜 쓰는데? 앞뒤 ㅈㄴ 못맞추네

4. ㅇㅇ 노말 상태로는 전력으로 달린게 맞지 ㅋㅋㅋ 니 뇌내 망상으로 왜 전력으로 달린게 아닌게 되는거임? 노말 나루토가 작중에 순식간에 이동하는 묘사가 뭐가 있다고? 표정만봐도 씹진지한테 누구 멋대로 힘빼고달렸대 씹ㅋㅋ 그냥 망상 밖에 없네 이놈은 ㅋㅋㅋ 그래서 차크라소모 나선수리검보다 극도로 적은 달리기는 안쓰면서 나선수리검은 왜씀?

와ㅋㅋㅋ 4걸음이나 뛰었는데 어떻게 1m를 못이동하냐? 나루토 다리 10cm냐?
그니까 그 육도차크라 쓰는 나루토가 토네리 딱가리 선에서 반응하는 수준이라고 ㅋㅋㅋ 니 어디가서 물어봐라 아니다 나게에서 물어봐 븅신아 ㅋㅋ 노말 나루토가 전력으로 뛰면 마하800나오냐고 ㅋㅋㅋ 정작 사스케조차 전장 합류하는데 토비라마보고 순신술 써달라고 하는구만 마하800? 마하3만되도 전장에 10초면 합류하는걸?

몇컷만에? 아니 그건 딱봐도 스킵난건데 뭔 몇컷만이야 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋㅋ 그래서 내가 당시 해위치 가져오랬느데 왜 안가져오고 뇌피셜로 발악하는거임?
스킵 하나도 안일어난 전투씬에서 고작 수십합도 안주고받았는데 바로 해지고있구만 ㅋㅋ 그럼 나루토랑 사스케 공격은 마하1도 간당간당한거냐?
또 이렇게 팩트로 털어주면 빈사상태에서 몇시간 스킵된거라 하겠지 ㅋㅋ
구미는 그시간동안 뭐했는데? 니 말대로면 구미는 몇시간 동안 차크라 조금 모은거냐? 나루토랑 사스케가 목숨걸고 싸우는데 구미가 그냥 잠수탈일도 없고 당시 구미는 남아있는 차크라도 있었는데 차크라 안모으고 몇시간동안 잠수탔다고? 이건 무슨 뇌내망상이냐 ㅋㅋ 팩트는 구미는 나루토랑 사스케가 빈사상태로 싸우기 시작할때부터 차크라를 모았다는게 타당한거고 그 구미가 차크라를 '조금' 모았을 시간동안 스킵이 일어난거고 전쟁때 구미의 차크라 모으는 능력 생각하면 선인모드 자세로 조금 모으는데 아무리 길어도 5분 이상 걸리지 않았을거임 고로 스킵하나도 없는 전투씬+빈사상태5분에서 해가 지고 있으므로 나루토,사스케가 종말의 계곡 도착한건 최소한 출발한지 몇시간 후이고 이걸로 나루토, 사스케가 음속 이상이라는건 판단 불가능함 만약 해뜰때쯤 싸웠다면 해질때까지 스킵없이+빈사5분 싸운거면 이샛기들은 진짜 마하1도 잘준거다 ㅋㅋㅋ

좀 합리적으로 생각해라 븅신아 니 쳐발리니까 박박 우기지말고 므칀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금륜 마하1000만은 획기적이었다 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
광속이 마하100만도 안되는건 알고 하는 말이지? 개발리니까 막씨부리네 븅신 ㅋㅋㅋ
마하1만 주장하다가 개발리고 광속 반응 주장할때부터 알아봤다 상븅신샛기 ㅋㅋ
추천0
와 ㄹㅇ 어이 털린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육도 신라천규때 분명 해가 있었는데 사쿠라 장면전환후엔 해가 질때지만 니 뇌피셜로 5분이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선인모드 5분도 이타치빠들이 지어낸 환상이고 실제론 축생도 몇합-십몇합선에서 다모은건데 그걸 처우려드시네 ㅋㅋ
그걸또 팩트??? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코리안 마사시 ㄸㄸ

마하 20만은 니 뇌피셜인데 이제와서 아광속 이소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날토 한합만에 신축한게 금륜인거 팩트
당장 육도모드한합에 음속이 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정집피셜 광속 광아를 피했으니 광속반속이 한계이므로 잘쳐줘야 금륜 광속임
니 뇌피셜 수식계산으론 금륜 마하 천만 나오는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 털리니 바로 욕설시전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 논리 다 반박당하고 우기기만 하는 펀퀴 ^^

마하 1000이면 신축하는데 10초걸리는데 그걸 날토가 감지를 못해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투시간 5분은 느그 펀퀴가 들고온 설정집피셜인데 왜 나한테 따짐? ㅋㅋㅋ
추천0
1. 앞에서 공간이동해서 벳다~>니 뇌피셜
작중 천수력 시전 안되서 그냥 달려가서 벤게 맞는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천수력이 텔레포트누?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 마다라는 넘사벽이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카시앞에서 시간 정지묘사 나오고 대사치고 이동했는데?? 느그 플래시 윈플폭팔처럼 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 육도차크라 쓰지만 시속 200km랑께 ㅋㅋㅋㅋ

3. 날토 진심이면 바로 미수화 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판 초반전개로 트집잡는놈은 전세계 너 혼자일뜻

4. 이것도 초반 전개에 하나하나 다 따지는건 너 혼자일뜻 진심 아닌건 육도모드 안쓴걸로 다 증명되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한시가 급한데 뭔 이동해서 찾고있냐
마다라이속>=윤회안사스케 고려하면 이속차이 나도 딱히?

몇컷만에? 아니 그건 딱봐도 스킵난건데 뭔 몇컷만이야 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋㅋ 그래서 내가 당시 해위치 가져오랬느데 왜
ㄴ 으따 달린건 스킵이지만 구미모은건 인정 안된당께

좀 합리적으로 생각해라 븅신아 니 쳐발리니까 박박 우기지말고 므칀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금륜 마하1000만은 획기적이었다 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
광속이 마하100만도 안되는건 알고 하는 말이지? 개발리니까 막씨부리네 븅신 ㅋㅋㅋ
마하1만 주장하다가 개발리고 광속 반응 주장할때부터 알아봤다 상븅신샛기 ㅋㅋ
ㄴ 팩트)마하1만주장 막을려다 실패해서 달크기 잴려고 픽셀 들고와서 개털린건 펀퀴다
추천0
캉캉
어이가 털린게 아니라 니가 털린거지 ㅋㅋㅋ
그니까 그 해가 어디 떠있는데? 가져오라니까 왜 안가져옴?
아니 선인모드 5분 이하면 구미가 차크라 모은시간이 더 적은거 아니야? 구미가 차크라 조금 모은 수준이 스킵된 시간인데?

아니 마하 20만이 왜 뇌피셜이야 ㅋㅋㅋ 보로스가 고작 3합 날릴때 메버 설명의 절반이 끝났는데 나머지 설명 끝나기 전에 사이타마가 도착했다니까? 이게 왜 뇌피셜?

한합은 무슨 개소리냐곸 ㅋㅋ 한합만에 수축한적 없다니까? 뭔소리? 가져오던가 언제 한합만에 신축함?
팩트는 노말 나루토가3~4걸음 뛸때동안 도달 못한게 팩트겠지 왜 뇌내 망상함?
노말 나투로는 음속 이상이라는 팩트조차 없는데?
추천0
캉캉
욕설 먹었다고 상처받은건 알겠는데 니가 쓴글좀 보고 말해라 ㅋㅋㅋ 무슨 금륜이 마하1000만임? 마하1000도 잘쳐준건데?
ㅋㅋㅋ 니가 털리니까 마하1만 -> 광속->광속의10배 로 늘어난거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 증거는 못대고 니 뇌내망상으로 우기기만하냐?

?? 나루토는 그당시 뭐하고 있었는지 못봄? 토네리 기술이랑 한창 싸우고 있었잖앜ㅋㅋ 그게 10초 이상일지 니가 어캐알고 뇌내망상을때림?
아니 펀퀴가 5분 주장한건 내 알바 아니고 니가 내앞에서 5분 주장한게 문제인건데? 니가 5분이니까 사이타마 달점프는 마하5만따리일 수 있대매?
그렇게 따지면 토네리vs나루토는 1시간 이상이니까 토네리 금륜은 마하10따리냐곸 ㅋㅋ 말이 되는 소릴 해야지
추천0
캉캉
1. 마다라는 사스케의 이동 속도를 본적이 없다 오직 천수력 이동만 봤다 ㅋㅋㅋ 이게 팩트^^ 천수력이 뭐 시전이 안됨? 어디 나옴? 천수력 텔레포트 맞는데?
공간 전이인데 이게 텔레포트가 아님 뭐임?

2. ㅇㅇ 그니까 카카시가 본 이상 그리 빠른 속도가 아니라고 ㅋㅋㅋ 장난하누?
사륜안도 없는 카카시가 사스케 봤는데 이게 뭐가 빠르다는거임? 마다라보다 훨씬 느리다는건데?

3. ㅇㅇ 진심이면 미수화 했겠지 ㅋㅋ 그런데 노말 상태로는 그게 전력 맞다고 이해를 못하누? 니 말대로 노말 상태로 전력 이동속도가 아니면 나선수리검은 왜쓴거임?

4. 뭘 하나하나 따짐? 니처럼 노말 나루토가 마하1 이상이라고 따지는놈이 너하나 뿐일텐데? 육도 모드 안쓴건 알겠는데 노말 나루토가 그상태에서 전력으로 달린게 아니라고? 그럼 표정은 왜 빡친 모드로 달렸는데? 앞뒤가 안맞네?

사스케 감지 능력으로 그정도도 전장 위치도 감지 못한다는 헛소리를 하는거냐? 마다라도 한참 떨어진 하시라마 감지해내는데?

구미도 스킵 맞다니까 뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구미도 스킵 맞음 ㅇㅇ '구미가 차크라 조금 모을동안' 스킵 난거라니까 왜 자꾸 헛소리하냐? 전장에서 구미 차크라 모으는 속도 못봄?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아따 마다라 칼질은 크기 비교해도 금륜은 크기 비교하면 안된당깨요 ㅋㅋ 우덜식 내로남불 ㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋ 달이랑 지구랑 거리가 38만km이지만 사이타마 달점프는 마하세자릿수라니깐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀벌 ㅋㅋㅋㅋ 이러다 개털리고 마하5만이라고 수정하더니 바로 마하1만 주장하던 나루토 반속을 광속으로 수정해버렸다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 생각해도 ㅈㄴ 역겹지않냐 버러지야?

마다라 칼질처럼 운석 크기 비교하고 자빠지면 달크기오 22km 맞다니까?
애초에 나루토 더라스트 팩트 나뭇잎 마을만한 운석 크기가 20m따리 미만인데 뭘 따지고 드냐? 그냥 극장판 설정 자체가 씹창난건데 ㅋㅋ 따질거면 작가한테 따지던가 ㅋㅋ

그니까 나루토가 3~4걸음 걸을동안 나루토한테 도달 못한 금륜 속도가 얼마냐니까?
왜 자꾸 회피함?
금륜이 광속이 되려면 노말 나루토가 최소 마하800이상은 되야하는데?
이게 맞는거냐? 토네리 부하 선에서 회피가능한놈이? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
와 ㄹㅇ 뇌리셋했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보면 육도 신라천규 날릴때=해있음
둘이서 노멀(?)상태로 싸울때=해있음
사쿠라 깨어날때=저녁
니 뇌피셜로 5분드립치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ

그리고 보로스3합? 나루토도 한합만에 신축한거 팩트인데?? 니 뇌피셜로 육도차크라쓰는 날토가 아니라 노멀날토로 상상회로 돌린거 팩트인데 뭘 또 따짐?

사이타마 달점프5분=날토 한합1초로 계산 이랑 동급이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 금륜 최소치 미만이 마하 1만인데 ?
추천0
????? 난 미정이라서 5분일수도 있고 3초일수도 있고 모른다는 입장인데 뭔 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 되는소릴 하는분이 마하 천 주장하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마하 천이면 신축완료까지 10초인데
무려 “육도선인나루토”가 감지도 못했다??? ㄹㅇ 드디어 머가리 깨졌누
추천0
1. 니 망상으로 천수력상상회로 굴리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우치하 신때는 무려 윤회안 동력이라서 멀쩡했다더니 ㅈㄴ 고평가 하면서 이제 까일위기 되니까 바로 망상굴려서 “텔레포트취급” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 상닌 가이랑 보좌진은 아예 뭔일이 일어났는지도 모르는데 느리다?

3. 초반전개지 느그 사이타마 나냥은 바준거고 날토는 풀전력임?
당장 날토 전력순신은 금륜 올동안 4발짝 가기 가능한데 뭔 시카마루 따리냐

4. 극장판 초반이라고 열번말함

사스케 감지 능력으로 그정도도 전장 위치도 감지 못한다는 헛소리를 하는거냐? 마다라도 한참 떨어진 하시라마 감지해내는데?
ㄴ 사스켄 감지타입이 아닌걸로 안다.......
그리고 불필요한 전력소모 줄이고 싶었겠지 당장 사스케가 있는곳이랑 마다라가 있는곳이랑 최소 두자리km거리인데

구미도 스킵 맞다니까 뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구미도 스킵 맞음 ㅇㅇ '구미가 차크라 조금 모을동안' 스킵 난거라니까 왜 자꾸 헛소리하냐? 전장에서 구미 차크라 모으는 속도 못봄?
ㄴ 우리 친구는 구미가 예토전생인줄 아누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후반에 차크라 오링나서 자연차크라 모았는데 뭔 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아따 마다라 칼질은 크기 비교해도 금륜은 크기 비교하면 안된당깨요
ㄴ ?????????? 마다라 칼질 크기로 안쟀는데???? 앞에 바위 폭발+운석크기로 쟀지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달점프 마하20만 인정해줘도 뭐라하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초음속이라는 설연카에선 초사이언으로 변하겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운석크기 비교 안했다
어느 평행세계누?
추천0
캉캉
1. 천수력 안썻다는것도 니 망상인데 무슨 헛소리냐 ㅋㅋㅋ 아니 공간 전이인데 왜 텔레포트가 아니야? 텔레포트가 뭐 안좋은 기술임? 설마 메이플 처럼 잡기술 취급하는거냐? 공간 전이 개사기 능력인데? 마다라도 그거에 농락당했는데 뭔소리? 나루토 안봄? 나루토도 천수력에 당했는데?

2. ㅇ? 그럼뭐함 동력 없는 카카시 선에서 눈치깟는데? 동력 없는 카카시는 무슨 자부자급은 하냐?

3. 냐냥은 사이타마가 봐준다고 나옴 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 그니까 금륜이 느린거라고 뭔 개소리냐? 금륜 느려 노말 나루토서에서 4발자국 갈때동안 도달 못한 수준으로 느림 ㅇㅇ

4. 극장판 초반 전개라도 노말 나루토가 전력 아니란건 말이 안된다고 열번 넘게 말함 만약 노말 나루토가 전력이 아니었으며 나선수리검도 안썻어야지? 앞뒤가 안맞는 소리 하지말라고 10번넘게 말함

사스케가 무슨 감지타입이 아니야? 사륜안 선에서 감지달려있는데 ? 마다라 윤묘조차 감지하는데 개소리하실? 나루토는 보고 말해줄래요? 차크라소모? 넌 그냥 0.몇초 이동에 차크라 소모가 있다고 생각함? 왜 사스케 있는곳이랑 마다라 있는곳이랑 두자리km임? 그런거 어디 나옴? 마하800이면 두자리km도 0.1초컷인데? 천수력도 계속 사용하는놈이 고작 순신술 차크라아까워서 못했다?

이미 구미 차크라 모으는건 전장때 나왔느데 무슨 소리냐? 예토전생이 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 그런거 아니더라도 구미 차크라 모으는거 빠르다고 ㅋㅋ
그거 말고도 사스케vs나루토에서 구미가 아래로 내려가서 자연 차크라 모으는거 못봄?

칼질 크기건 바위 폭발 운석크기건 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋ
금륜크기랑 달 크기랑 비교한거랑
바위 폭발 크기랑 운석 크기랑 비교한거랑 뭐가 다른건지 설명좀 해줄래?

설연카는 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ 너만의 세계 이야기 꺼내지 말고요 ㅠㅠ 왜 나랑 관계 없는 이야기를함? 내가 알바야?
그니까 나도 노말 나루토 음속 인정해 줬는데 왜 자꾸 발악이냐니까?
금륜이 광속되려면 노말 나루토 선에서 마하800찍어야하는데 니가 좋아하는 설연카에서 노말 나루토 마하800이냐고 물어볼래? ㅋㅋㅋㅋ 지도 자신 없으니까 쳐 못물어보겠지 븅신 ㅋㅋ

뭔소리야 니가 위에서 바위 폭발이랑 운석 크기로 쟀대매? 뭔 운석크기 비교안함? 지가 몇초전에 적은것도 까먹어?
운석 크기로 기술 크기 재는거랑 금륜 크기로 달크기 재는거랑 뭐가 다른거임? 설명좀
추천0
캉캉
그니까 금륜도 10분 일 수 도 있고 10초일 수도 있는 모른다는 입장이라니까?
감지 못했다? 가 아니라 토네리 기술 상대하느랴 미처 대응 못했다는게 맞는거지 뭔소리야 ㅋㅋ 나루토가 멍때리다가 금륜 완성되고 뛰었냐? 제발 더라스트좀 다시 보고올래? 금륜 다 완성될때까지 나루토는 토네리 기술 상대하고 있었고 토네리 기술 마지막까지 상대 끝난후 뛴건데? 한합만에가 무슨 소리냐고 ㅋㅋㅋ 애초에 한합만에 금륜이 신축한적이 없는데 나알못샛기 나대는거보소 ㅋㅋㅋ 보고와라 아가야~

보로스의 속도로 3합만에 메버 설명 절반 끝났는데 나머지 절반 설명 끝나기 전에 도착한 사이타마는 전체 싸움시간이 5분이라서 5분일수도 있고 3초일 수도 있지만
나루토가 토네리 기술이랑 ㅈㄴ개 싸울때동안 완성된 금륜 신축 속도는 아따 무조건 1초랑깨요 엌ㅋㅋㅋㅋ정작 나루토가 1km도 순식간에 주파하는거 나오지도 않았지만 아따 무조건 맞다니께요 ㅋㅋㅋ
심지어 1시간동안 싸웠다는게 팩트지만 아따 사이타마는 5분인지 모르지만 금륜은 무조건 1초랑깨요 ㅋㅋㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋㅋ 내로남불의 절정이누 ㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 저녁은 해가 없냐?
뭔 개소리하고있냐?
그래서 당시 해 위치 가져오랬잖아 뭔소리를 하고있는거임?
왜 안가져오고 니 멋대로 몇시간 스킵났다고 드립치는거냐 ㅋㅋ 팩트로 구미가 약간 모았을때 동안 싸운게 팩트인데? 구미가 차크라를 그렇게 못모으냐? 전쟁때 모은건 뭐고 그럼?

나루토가 언제 한합만에 신축했음? 말해보셈
더라스트 다시 보고올래? 토네리가 금륜 신축 끝날때까지 나루토는 토네리 기술이랑 계속 싸우고 있었는데 무슨 한합만에 신축함? 어디 나온거임? 니 뇌내망상 씹루토에서 나온거냐?
토네리가 금륜 신축할때 나루토는 한창 토네리 기술이랑 싸우고 있엇고 토네리 금륜 신축 끝났을때 나루토도 토네리 기술 전부 파훼한거 뿐인데? 이게 왜 금륜 신축속도가 한합임?
나알못샛기야 좀 보고 와라 ㅋㅋㅋ 안보고 나대지말고 증거라도 올리던가 왜 올리지도 못하면서 나댐?

보로스= 에너지+각력으로 아광속 낼 수 있는 출력의 스피드
나루토= 작중팩트 사쿠라도 못구해서 사스케 천수력으로 구해달라고 징징댈 스피드

ㅇㅋ?
비교가능하냐 ㅋㅋㅋㅋ
밤가이보다 느린 빡구토가 무슨 보로스랑 비벼 ㅋㅋ 플래시보다 느린게 팩트인데 나루토는 ㅋㅋㅋ 니가 좋아하는 설연카 가서 물어보라니까? 나루토 속도 몇인지?

심지어 노말 나루토는 토네리 딱가리 선에서 피하기 가능한데 무슨 육도 차크라 쓰는 나루토야 ㅋㅋ 그당시 나루토는 육도 차크라 안썻어? 나선수리검도 쓰는데?
초반 전개상 그런거라고? ㅇㅇ 초반 전개상 육도모드 안쓴건 맞는데
아무리봐도 노말 나루토가 나선수리검까지 썻는데 최대 속도는 안냈다? ㅇㅇ 니 뇌내망상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 사이타마 나냥한테 맞은거나 괴인협4시간 드립칠텐데 사이타마는 이전부터 지구에선 전력안낸다+보통모드+괴인이 아니면 봐준다 라고 말하고 다녔는데 ?
나루토는 히나타 구할땐 전력 안낸다고 말한적 있음? 있으면 ㅇㅈ함 ㅋㅋㅋ

달점프 5분= 나루토 한합은 무슨 개소리야?
나루토 한합이 아니라 '노말'나루토 4걸음인데? 자꾸 내용 바꿀래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마 5분은 전체 싸움 시간이고 나루토vs토네리 전체 싸움 시간은 1시간인데?
금륜 1시간= 달점프5분이 계산 동급아니야?

노말 나루토를 진짜 극한으로 높개쳐서 마하10쳐줘도 '최대치' 마하1만 나오는데
점프속도만 최소치 마하20만 찍는 사이타마랑 어캐 비빈다는건데?

정작 너는 지금까지 노말 나루토가 마하1이상이라는 팩트도 못가져왔느데?
노말 나루토가 순식간에 사라지거나 이런 장면 가져오라니까? 지금 상태 보면 진심으로 연화2 록리보다 느린데? 연화2 록리만해도 토네리 딱가리들 다줘패놓겠다
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불논하면서 내로남불 시전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레이저 몇개 피할때=금륜 차징
레이저 한발 피함=금륜 신축 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대응이 아니라 신축할쯤에 감지해서 쳐다 본거지
당장 금륜 정면대응한거 나온시점에서 미처 대응못했다는건 니 뇌피셜이 되는거지 육도선술은 다 팔아드심?
당장 두꺼비 선술선에서 수십키로 초과되는 거리에 있는 닌자연합 얼굴부터 싹다 파악했는데?
추천0
1.그냥 일반 순신도 ㅈㄴ 빠른데 왜 니 뇌피셜로 천수력 공간이동썻다하누? 공간전이 보면 동력이나 차크라 소모가 심해서 몇번 못쓰는데 굳이 100m한계인 공간전이를 수키로 떨어진 카카시한테 이동하는데 썻다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 동력없어도 상닌인 만큼 음속이상반속인데? 작중 보면 카게급애들은 초음속 물대포술에 기본적으로 반속 다 가능

3. 노말날토= 니 뇌피셜이라고 15번째 말함, 육도차크라 있는 날토이고 나냥은 ?뜬 시점에서 에초에 신경안쓰고 있어서 기척숨기기에 당한게 맞음, 물론 정면으로 덤비면 “가로우”당하는게 팩트

4. 나선수리검이 전력임? 당장 두꺼비 선술만 해도 초대옥 나선수리검에 초대옥 나선다련환등등 많은데? 당장 사이타마가 보펀 쓴다고 진심이라고 하진 않지 ^^ 전력은 적어도 육도모드는 키거나 선술은 써야 전력이지

감지타입이 카린한테 단조 어딧는지 알려달라 그럼?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스케가 있는곳으로 부터 오비토가 있는곳까지 거리중 일부가 수키로
근데 용둔 나선수리검 맞으시고 사스케가 있는곳에서 반대편으로 이동한거 팩트
감지타입 아닌 사스케가 굳이 둘러보지 않고 감지타입인 토비라마한테 부탁하면 바로 순간이동 해주는걸 찾는다고?????
굳이????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나알못 자꾸 그러더니 자기가 나알못이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사륜안 있다고 감지타입인건 아닌데? 당장 이타치만 해도 카부치마루 위치 감지타입(?)인 나가토한테 부탁해서 찾음

이미 구미 차크라 모으는건 전장때 나왔느데 무슨 소리냐? 예토전생이 뭔소리야 ㅋㅋㅋ 그런거 아니더라도 구미 차크라 모으는거 빠르다고 ㅋㅋ
그거 말고도 사스케vs나루토에서 구미가 아래로 내려가서 자연 차크라 모으는거 못봄?
ㄴ 아니 양구민 이미 차크라 바닥나서 음구미한테 빌리고 있었고 음구미도 차크라 바닥났다고 이미 말했고 사스케피셜로 미수 차크라 별로 없다고 말했는데 왜 자꾸 니 뇌피셜 내미냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼질 크기건 바위 폭발 운석크기건 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋ
금륜크기랑 달 크기랑 비교한거랑
바위 폭발 크기랑 운석 크기랑 비교한거랑 뭐가 다른건지 설명좀 해줄래?
폭발 크기가 아니라 폭발시점으로 시간계산한건데 뭔 크기비교했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느 평행세계 글 보고 왔누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설연카는 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ 너만의 세계 이야기 꺼내지 말고요 ㅠㅠ 왜 나랑 관계 없는 이야기를함? 내가 알바야?
그니까 나도 노말 나루토 음속 인정해 줬는데 왜 자꾸 발악이냐니까?
금륜이 광속되려면 노말 나루토 선에서 마하800찍어야하는데 니가 좋아하는 설연카에서 노말 나루토 마하800이냐고 물어볼래? ㅋㅋㅋㅋ 지도 자신 없으니까 쳐 못물어보겠지 븅신 ㅋㅋ
ㄴ설연카에선 사이타마도 초음속인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔소리야 니가 위에서 바위 폭발이랑 운석 크기로 쟀대매? 뭔 운석크기 비교안함? 지가 몇초전에 적은것도 까먹어?
운석 크기로 기술 크기 재는거랑 금륜 크기로 달크기 재는거랑 뭐가 다른거임? 설명좀

? 내가 그랬누 한번 찾아봄
추천0
페이지 찾기 했는데 안나오네? 한번 글좀 복사해서 댓글좀 써봐
내가 운석크기비교는 ㄹㅇ 한번도 한적이 없는데???
나뭇잎마을크기=작중 죽음의 숲과 비교
마다라 운석크기=닌자 연합군이랑 근처 돌등등으로 비교
사스케 운석= 시간묘사만 말하고 크기는 원근법 오류났다 말함

이게 다인데 어디서 가져온거냐?
추천0
연화2 록린 키미마로 선딱이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해위치?? 작중보면 육도 신라천규 쓰고 평타전 때릴때= 해지는묘사x
사쿠라 스킵후 어두컴컴해졌는데 니 뇌피셜로 구미차크라 모을동안 드맂치지 말라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미수도 차크라량 한정되어있는데 날토는 그걸로 한계까지 다썼고 모자라서 자연차크라 까지 썻는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천수력은 이미 대치상황이라고 천번말한듯, 카구야한테 개털린 날토가 직접 가서 구한다 vs 안전하게 천수력으로 구한다
닥후 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시전못했다는거 언급없음 당장 동력이랑 그런거 통수각재는 사스케인데 고민했겠지

당장 밤가이>날토>금륜인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 진심펀치 물리력으로 카무이 발생시킬수 있냐? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 선술도 안쓰고 나선수리검따리만 썻는데 뭔 육도차크라 순신드립이냐
마하1이상인건 이미 마다라 팩트 가져옴
추천0
캉캉
? 니가 끝판왕이라고 ㅋㅋ 니 내로남불 하는 꼬라지를봐라 ㅋㅋ
마다라는 2초 극최소치 들고오면서 사이타마 달점프 1초는 절대 인정 못하는 븅신 ㅋㅋ

레이져 한발 피함= 금륜 수축 은 뭔소리냐?
금륜 완전히 수축할때까지 계속 피하는데? 진짜 다시 보고 오라니까?
전부 수축 한다음에 감지해서 쳐다본거라니까? 좀 보고 와라 진짜 ㅋㅋ 이미 달만큼 수축한 후에 나루토가 쳐다봤는데 무슨 한합드립임? 내가 올린거 못봤어? 달만큼 수축한다음에 나루토가 나머지 토네리 기술 처리하고 뛰어오른거라니까?
미처 대응 못한게 아니라 토네리 기술 상대하느랴 대응 늦어진거라고 븅신아 ㅋㅋㅋ 말을 못알아먹네
추천0
캉캉
연화2 록리가 무슨 키미마로선임? 키미마로랑 싸울때는 연화2 쓰지도 않았는데?
해지는 묘사가 안나온거랑 뭔상관이냐고 ㅋㅋ 너 해지는 묘사 나오고 나서 장면 안봄? 그때도 밝았다고 ㅋㅋㅋ 그니까 나루토가 신라천규 쓸때 해 위치 가져오라니까? 왜 못가져오고 징징댐? 해지는 묘사 나오고나서도 여전히 밝았는데?
이전부터 지고 있었다고해도 전혀 이상할게 없잖아 ㅋㅋ
팩트는 구미가 차크라 '조금'모았을 시간동안 스킵난게 팩트라니까? 구미가 인정 때렷는데 무슨 니가 부정?
니가 반박할거면 당시 해 위치 가져오면되지 주변 밝은게 무슨 개소리야? 해지는 묘사 나오고도 주변 밝게 나오는구만

ㅋㅋㅋ 대치 상황이라고? 어디 대치상황이라고 나오는데? 카구야 팔은 미쳐 뻗기도 이전이고 뻗기 이전의 카구야 팔을 카카시가 처리했는데 대치 상황이라고 어디나옴?
분신 한마리 투자해서 차크라 소모 없이 사쿠라구한다vs 천수력 동력 써가며 사쿠라 구한다
닥전아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 고민해 ㅋㅋ 사쿠라 구하는거에 지체가 있겠냐? 아무리 쓰레기라도 그당시는 그나마 카린한테 사과도 하는둥 정신 약간 차린상태인데 ㅋㅋ 사상이 쓰레긴거지

ㅇ? 밤가이선에서 ㅈㄴ 빠른게 아닌데 뭔 개소리냐고 ㅋㅋㅋ
밤가이 속도에 맞춰서 미나토랑 록리가 어시쳐주는데 헛소리하실?
플래시>>>>밤가이 속도인게 팩트인데?

윤회천생+하시라마선술 마다라랑 노말 나루토랑 비교해서 나루토가 더 빠르다는 이유가 뭔데 진짜 ㅋㅋㅋ 그 나선수리검조차 육도 차크라 들어간 나선수리검 썻는데 노말 나루토는 육도차크라 안쓰고 그냥 달렸다고? 히나타 구해야하는 상황에서?
아니 나루토가 마하1이상 낸 팩트를 가져오라니까 자꾸 마다라니 사스케니 왜 쳐 나오는거야? 노말 나루토랑 비교할 근거가 없잖아 육도 차크라 쓰는 나루토 드립 치지말고 ㅋㅋ 그럼 구미랑 친해지고 나서는 구미 차크라 쓰는 나루토니까 노말 상태여도 빨라야하냐? 졷같은 소리야 무슨
추천0
캉캉
1. 일반 순신 ㅈㄴ 빠르다는거 어디 나왔냐? 증거 가져오라니까? 수km 이동하는거 나옴? 그리고 어딜봐서 카카시가 수km떨어져있었냐? 근거 제시 ㄱ

2.상닌이 음속을 넘는다고? 뭔개소리누 ㅋㅋ 초음속 물대포술 반응한거지 초음속을 낼 수 있는게 아니잖아 머저리야 반속=이속=공속 이냐? 무천도사도 에너지파 최소 마하만단위 나올텐데 이속 개창렬인데?

3. 토네리 딱가리랑 싸울때도 육도차크라 있는 나루토라고 15번째 말함
ㅇㅇ 신경 안쓰고 당한거랑 뭔상관이야 ㅋㅋ 가로우때도 대놓고 봐줬잖아 ㅋㅋ 진심 이었으면 진펀에 뒤졌음 어짜피 맞아도 상관 없는 공격 맞아준거랑 절대로 놓치면 안되는 상황에서 상대 제압 못한거랑 같음? 만약 사이타마가 못가면 제노스가 죽는 상황에서 진심으로 달려갔는데 제노스를 못구했다? 그럼 사이타마가 느린게 맞지 나루토는 히나타 안구하면 안되는 상황에서 진심으로 달려갔는데 상대가 회피한게 팩트잖아? 구분좀하자^^

4. 육도 나선수리검>>>>>>>>>> 육도차크라 찔끔 써서 노말 상태로달리기
이게 팩트인데? 닌자 기본중의 기본 순신술vs초상급 술법 나선수리검 뭐가 우위임? ㅇㅇ 그니까 육도모드 안킨선에서 전력은 아니라고 ㅋㅋ 그렇다고 뭔 노말 상태에서도 전력이 아니라고함? 토네리 부하선에서 반응 가능한게 '노말' 나루토가 낼 수 있는 최대 속도라고 ㅇㅋ? 왜냐? 히나타 납치당하는데 뭔 최대 속력을 안냄? 초반 전개상 육도모드는 안쓴다고 쳐도 말이 안되잖아? 표정만 봐도 쌉 진지하구만 ㅋㅋ
사이타마 냐냥이나 가로우 이딴거랑 비교하지말고 ㅋㅋ 그건 대놓고 무시한거거나 대놓고 대충 싸운거잖아 당시 사이타마 표정이랑 히나타 구할때 나루토 표정이랑 비교해봐라좀 ㅋㅋ 말화를 똥구녕으로 보지 말고 ^^

사륜안이 감지 범위가 안커서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 그때 사스케랑 육도 차크라 먹은 사스케랑 비교하는거임? 그럼 마다라는 뭔데 하시라마 바로 감지해내는데 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 나루토가 개씹 싸우고 있어서 대놓고 어딘지 보이는데 뭔 감지타령이야 ㅋㅋㅋ 돌았냐 ㄹㅇ?
이샛기 씹 나알못이네 ㄹㅇ ㅋㅋ 사륜안 자체가 감지인거라고 ㅋㅋ 범위가 큰 감지는 아닌거지 마다라도 대놓고 하시라마 차크라 감지해 내는데?
니말대로 나가토가 카부토 감지해 낼 수 있었다 ? 그럼 육도 사스케도 윤회안 달려잇는데 나가토처럼 못할 이유가 뭔데 그럼 븅신아 ㅋㅋㅋ 쳐 웃긴샛기네 ㅋㅋ 사스케는 윤회안 기술 못씀? 초고급기술 천수력까지 사용하는데 감지 따위를 못한다고?

그니까 다 바닥난 상태에서 짜낸거 못봤냐고요 ㅋㅋ 전장에서 나루토 미수모드 풀리고 다시 쓴게 몇번인데 헛소리할래? 그정도 차크라 모을 수 있는게 구미라고 ㅋㅋ 육도 오비토 조지고나서 처음에 니가 위에 올린 나선수 날리러갈때도 구미모드 못켜서 선법만 키고가고(미수 모드면 ㅈㄴ 빠른데 선법만 키고 갈 이유 없음) 나선수 날린 후에 마다라 조지러갈때 차크라 오링나서 선법 밖에 못키고 그마저도 ㅈㄴ 느려서 사이 초수위화 타고 가는데 이후에 윤회천생 마다다랑 싸울때 미수모드 다시 킨거보면 구미 차크라 모으는 속도 어느정도인지 감 안오냐? ㅋㅋㅋ

그럼 사이타마 초음속이라고하는 븅신같은 설연카를 왜 들먹이는거야? 설연카 븅신이네 ㅋㅋ설연카 언급 하지말라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㄴ ?????????? 마다라 칼질 크기로 안쟀는데???? 앞에 바위 폭발+운석크기로 쟀지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 니가 한말인데 개소리할래? 폭발+운석 크기로 쟀대매 ㅋㅋㅋㅋ

나도 금륜 크기로 달크기 잰건데 뭐가 다른지 설명좀

금륜= 구미크기랑 비교
달= 금륜 크기랑 비교
구미크기=100m이하
달크기=22km

나루토 운석= 나뭇잎 크기랑 비슷한거 똑같은거 확인
운석 크기= 록리부대 10명이 1열로 나란히 선 크기
나루토 운석= 20 m이하 (오라 생각한 크기)
나뭇잎마을 = 30m수준

니가한거랑 뭐가 다르지?

또 이것만 원근법 오류라고할거냐? ㅈㄴ 양심 없는거 아니냐?
니가 작가가 신경쓴거는 다르대매?
금륜 크기도 작가가 신경쓴거고 나루토 운석도 사스케 등장씬인데 당연히 신경썻을텐데 금륜 크기 생각하면 달 크기 22km고 운석 크기 생각하면 나뭇잎크기 30m인데? 중요한 장면인데 이것들이 싸그리 오류면 더라스트에 맞는게 뭐가 있는거냐? 하나도 없는거 아님?
추천0
팩트는 구미가 차크라 '조금'모았을 시간동안 스킵난게 팩트라니까? 구미가 인정 때렷는데 무슨 니가 부정?
ㄴ 뭔 또 뇌피셜이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해지는묘사는 니가 육도신라천규로 살짝 깜깜하게 된거 착각한거 아니냐? 당장 사쿠라 깨어나고 나서 석양진거 나오는데?? 신라천규이후에 해 아직. 지는거 없는거 보면 적어도 몇시간 지난거지 니 뇌피셜 ㄴㄴ

대치상황 고려해야지 당장 “한합”만 실수해도 바로 봉인되거나 뒤지는 판에

천수력 텔포처럼 사용 가능하다면서 바로 말바꾸고 동력 소모 큰걸로 얘기 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤가이
추천0
1. 이 글에서 오비토위치에 카카시가 있고 마다라 있던곳에 다뒤져가다가 카부치마루치료로 살아난 사스케가 있음~>내 뇌피셜이 아니라 작중에 나옴
그리고 마다라있던곳에서 오비토 위치로 한참 간후에 남은거리가 수키로라고 가아라가 언급~>작중팩트
근데 오비토가 있는 곳에서 반대편으로 간거 팩트, 반대편에서 오비토 있는곳까지 거리=신목 밑기둥>=가아라가 이동한 오비토~마다라 있던곳 길이

작중보면 다나오지?

2.ㅋㅋㅋㅋ 프리저 예시 들고 왔더니 딴만화 드립쳐놓고 무천도사 들고오누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 난 음속 넘는다 안했는데????
“반속”안보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무천 풀파워 에네르기파 ㄹㅇ 아광속 이상인데 뭔 마하만단위냐 사이타마 보다 고평가 되야지

3. 아니 히나타구해야 되는데 왜 육도모드 안쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것부터 극장판 초반전개지 , 예를들어 원펀맨 극장판이 있다 했을때 당장 진심쓴다고 말한 사이타마이속이 괴인협회 따까리 급이라 치면 설정 오류거나 초반전개 고려한거 아니냐?? 이미 달점프 최대 아광속 있는데??

4. 이미 3번에 답변함

사륜안이 감지 범위가 안커서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 그때 사스케랑 육도 차크라 먹은 사스케랑 비교하는거임? 그럼 마다라는 뭔데 하시라마 바로 감지해내는데 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 나루토가 개씹 싸우고 있어서 대놓고 어딘지 보이는데 뭔 감지타령이야 ㅋㅋㅋ 돌았냐 ㄹㅇ?
ㄴ ????????????????????? ㄹㅇ 정신병자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사륜안은 통찰안같은거지 뭔 선인모드처럼 감지를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하시라마 감지한 마다라는 감지타입이겠지

니말대로 나가토가 카부토 감지해 낼 수 있었다 ? 그럼 육도 사스케도 윤회안 달려잇는데 나가토처럼 못할 이유가 뭔데 그럼 븅신아 ㅋㅋㅋ 쳐 웃긴샛기네 ㅋㅋ 사스케는 윤회안 기술 못씀? 초고급기술 천수력까지 사용하는데 감지 따위를 못한다고?
ㄴ 아니 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 아광속점프하는 사이타마도 나냥 감지 못하고 광속반속 프리저도 피콜로 기습 감지 못함
“감지”랑 “보고 대응”하는거랑 다른데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤회안 달아서 나가토가 감지가 아니라 나가토가 원래 감지타입이겠지
당장 이타치부터 카부토 어딨는지 몰라서 나가토로 “감지”했고 사스케도 단조 어딧는지 몰라서 카린으로 “감지”한건 “작중 팩트”인데 ㄹㅇ 나알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 다 바닥난 상태에서 짜낸거 못봤냐고요 ㅋㅋ 전장에서 나루토 미수모드 풀리고 다시 쓴게 몇번인데 헛소리할래? 그정도 차크라 모을 수 있는게 구미라고 ㅋㅋ
ㄴ 응 후반엔 거의 못짜서 음구미 차크라 빌림 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육도 오비토 조지고나서 처음에 니가 위에 올린 나선수 날리러갈때도 구미모드 못켜서 선법만 키고가고(미수 모드면 ㅈㄴ 빠른데 선법만 키고 갈 이유 없음)
ㄴ 올라갈때 보니까 노말이던데? 보면 정상에서 그림자 분신쓸때 눈 노멀임

나선수 날린 후에 마다라 조지러갈때 차크라 오링나서 선법 밖에 못키고 그마저도 ㅈㄴ 느려서 사이 초수위화 타고 가는데 이후에 윤회천생 마다다랑 싸울때 미수모드 다시 킨거보면 구미 차크라 모으는 속도 어느정도인지 감 안오냐? ㅋㅋㅋ
ㄴ 적당히 써야 차징되지 아예 오링나서 자연차크라 모았는데 왜 니 뇌피셜로 쉽게 모은다 이소리??

그럼 사이타마 초음속이라고하는 븅신같은 설연카를 왜 들먹이는거야? 설연카 븅신이네 ㅋㅋ설연카 언급 하지말라고 ㅋㅋ
ㄴ 니가 거기가서 물어보라메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운석크기=원근법묘사실패한 이유~> 이미 나뭇잎마을보다 작은 죽음의 숲을 작가가 지름20km로 잡고 그걸 5번 강조함(하닌 가아라가 90분만에 그걸 돌파했다 오쩌구저쩌구)

마다라 운석잰거~>칼질x
폭발상태+ 운석 초기상태가 닌자연합군 만명들어갈 범위의 몇십배 등등 이러는거 고려 햇서 나온거
난 운석크기 말 안했는데??? 글 착각한거 아니냐
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 극최소치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투때 빨리말함+이어지는컷+초언급을 단순히 말풍선이랑 비교하는 니 뇌피셜이 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금륜 수축이 아니라 신축이고
작중 보면 음속보다 빠른거 팩트
소리나기 전에 신축한거 팩트
날토가 한합 다피할때 굉음난거 보면 그전에 신축함
날토가 레이저 몇발 피했다 쳐도 1초 미미미만인데 뭔 마하 천이냐 마하 천이면 날토가 10초 동안 금륜 신축한거 감지 못했단 얘긴데 말이냐????
추천0
캉캉
ㅇ? 고작 세합만에 메버 설명 절반 끝났는데 나머지 설명할때동안 도착한 사이타마vs 보로스보다 한참 못미치는 2미따리가 아가리 털때 줘팬 마다라
뭐가 우위인지 딱 보이지 않음?

수축이건 신축이건 소리나기전에 신축? 이건 뭔 개소리야? 나루토가 한합 다 피할때? 뭔소리? 토네리가 완전 신축 끝난 이후에 나머지 토네리 기술을 피하고 뛰어든건데?
토네리 금륜 신축완료->나루토가 마지막 남은 토네리 기술을 피함->나루토가 뛰어듬->토네리가 휘두름 이게 팩트인데 무슨 소리가 들리기전 한합 ㅇㅈㄹ임? 금륜 소리는 금륜 시전때부터 계속 들렸구만 나루토가 한합 피할때만 들렸냐? 아니 깝치지 말고 다시 보고오라니까? 뭔 알못샛기가 보지도 않고 따져대?
10초동안 금륜 감지 못한게 아니라 토네리 기술 처리하느랴 미처 대처를 못하거라고 ㅋㅋㅋ 나루토vs토네리 싸움이 1시간 걸렸는데 토네리 기술 피하는데 10초걸린게 말이 안될 이유가 뭐임 대체? 토네리 기술 지속시간이 10초인가보죠 ㅋㅋ 뭘 쳐 따지냐?
추천0
캉캉
..? 아니 해지는 묘사가 안나왔을 뿐이지 당시 해 위치가 나온것도 아닌데 뭘 니 멋대로 해가 중천이라고 망상때리냐니까?
구미가 차크라 조금 모을동안 원래 지고 있었던 해가 완전히 저물어가는 시점으로 스킵됐을 수도 있는거 아님? 몇시간 지난건 니 망상이고 ㅋㅋㅋ 구미가 차크라 조금 모았다고 팩트 때리는데 이게 몇시간? 나루토가 쿠라마랑 같이 싸운 전쟁도 몇시간이 안될텐데?
그니까 신라천규쓰고 빈사상태로 싸우기 시작했을때 해 위치 가져오라니까 왜 못가져오고 뇌피셜싸냐니까?

뭔개소리얔 ㅋ 분신한마리가 대치 상황에서 실수로 봉인될 수 있는 상황이었음?
카구야 팔은 니가 불안정하대매 ㅋㅋ 카카시선에서 전부 커트 가능한 레벨이었는데 나루토가 분신하나 투자할 여유는 없으면서 사스케보고 동력 소모 있는 기술 써서 사쿠라 구하라고 했다?
그럼 그냥 지가 분신 하나 투자해서 구하지 뭐하러 사스케한테 구하냐고 하냐고 ㅋㅋ 앞뒤가 안맞잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ
그렇게 위험한 대치상황이었으면 사스케 천수력이야말로 중요한 기술 아님?
그런데 왜 사쿠라 구하는데 지 분신이면 느그피셜로 0.01초 이내에 구할 수 있는 스피드 나오면서 왜 사스케보고 구하라고하는데? 0.01초안에 사쿠라도 못구할 레벨이면 플래시보다 느린거고 이샛기는 ㅋㅋ
나루토 분신하나>>>>사스케 천수력이었냐? 천수력 개쓰레기네?
추천0
캉캉
1. 애초에 마다라가 미수들이랑 싸운곳은 신목 기둥 근처임 사스케는 이곳에서 쓰러졌음 여기서 나루토vs마다라 하고 있던 장소가 수km떨어져있다는 근거가 있다고?
나루토 위치랑 왜 비교하는겨? 당시 사스케 위치 말하는건데
가아라가 사쿠라 댈꼬갓고 거기서 다시 오비토한테 간거니까 명확한 증거가 될 수 없음

2. ㅇㅇ 그니까 반속이 뭔상관이냐고 ㅋㅋ 지금 따지는건 이속인데?
카게들선에서 음속은 반응하것지 그게 뭐가 신기함?

3. 그건 너도 말했잖아 ㅋㅋ 전개상 어쩔 수 없는거라고 ㅋㅋ 육도 모드 쓰면 다 썰어버리고 전혀 진행이 안되잖아 싀벌 ㅋㅋㅋ 그럼 초장부터 니말대로 신라천규라도 써야햇냐?
내말은 나선수리검도 쓰는데 왜 전력으로 달린게 아니냐는거지 ㅋㅋ 나선수리검 선에서 순신술을 훠~~월씬 상회하는 기술인데 순신술만 써도 충분히 처리되는 놈들을 나선수리검 써서 잡았다? 응 개소리짘 ㅋㅋ 순신술로 커버가 불가능하니까 나선수리검이나 나선환 써가면서 잡았지 순신술로 초컷 가능하면 뭐하러 순신술 전력 안냄? 앞뒤가 안맞잖아 ㅋㅋ

4.
마다라가 감지타입이다? 뭔 개소리냐고 ㅋㅋ 그런거 나온적도 없구만 ㅋㅋ
애초에 나루토가 나무 부수고 조랄하면서 싸우는데 그걸 몰라?
사륜안이 통찰안인데 감지도 가능하다고 머저리야 ㅋㅋ 나루토 진짜 안봤냐? 차크라가 보이는게 사륜안인데 뭔 감지를 못해? c4를 감지로 막아낸거 못봣냐? 사륜안에 감지 안달렷으면 데이다라한테 뒤졋어 븅신아 ㅋㅋㅋ 뭔 사륜안이 감지가 아니야 ㅁㅊ ㅋㅋ 니가 나가토는 가능하대매 나가토도 가능한걸 사스케는 왜못해? 사스케도 윤회안 아니냐?

그니까 뭔소리를 하는거냐고ㅋㅋㅋ 지금 감지가 그거 말하는거냐?
사스케가 나루토가 어디서 싸우고 있었는지 몰라서 2대힘 빌렸다는거 아니야?
마다라도 하시라마 감지해내고 나가토도 카부토 감지해냈는데 왜 사스케는 안되냐니까? 결국 사스케는 마다라 위치 감지해 낼 능력이 된거고 니말대로 사스케가 마하10 이상의 스피드를 낼 수 있다면 전장까지 굳이 토비라마 힘 빌리는것보다 그냥 지 알아서 뛰는게 훨~~씬 빠르게 도착할 수 있는게 팩트인데 그걸 못해서 토비라마 힘 빌린거고 힘을 아끼기 위해서다? 고작 달리는데 뭔놈에 힘이 그렇게 많이든다고 ㅋㅋㅋ 천수력도 쓰는놈이 하닌따리도 쓰는 기본중 기본인 순신술 차크라가 아까웠다? ㅇㅇ 개소리
다른 소리 하지마 븅신아 ㅋㅋ 여기서 피콜로 사이타마가 왜나와? 사스케가 감지 능력 있나 없나 따지고 있는데
니가 말하는 카린으로 단조 감지는 육도 능력 없던 사스케고 ㅋㅋㅋ 윤회안까지 얻었는데 무슨 개소리?
나가토가 원래 감지타입이다? 이건 또 어디서 나온거임? 나루토 설정집에 써있냐? 니 뇌피셜을 무슨 팩트처럼 말하냐 싀벌 ㅋㅋㅋ 애초에 사륜안도 감지 달려 있다고요 븅신아 ㅋㅋ 차크라 보이는게 감지지 그럼 감지가 아니야?
왜 사스케가 감지를 못할거라고 생각하냐고 ㅋㅋ 카구야vs에서도 사막에서 감지로 나루토 차크라 찾아다니는거 못봄? 뭔 알못샛기가 자꾸 나루토에 대해서 논하냐? 사스케가 감지 없다는 븅신은 또 처음보네 씝 ㅋㅋㅋ

짜내는 속도가 딸리니까 음구미 차크라 빌렸지 븅신아 ㅋㅋ 짜내는거보다 빌리는게 당연히 더 빠르겟지?
오비토 조지고 나서 거의 오링나서 미수모드 풀렸는데 마다라랑 싸울때 다시 미수모드 쓴거 보면 구미 차크라 회복속도 모르겠냐? 그때는 음구미 차크라 빌리지도 않았는데? 알못아 좀 알고 말해라 ㅋㅋ

오링나서 자연차크라 모은게 무슨 시점 말하는거냐? 구미 차크라가 언제 완전 오링났냐? 구미 차크라 오링나면 쳐 자야한다고 나온건 사스케랑 싸울때 구미 입에서 튀어나온 팩트인데 뭔 오링 드립임?
양구미가 차크라 오링나서 기절한게 언제임 대체?

아니 니가 계속 "설연카에서는..." ㅇㅈㄹ 떠니까 그러지 ㅋㅋ 그니까 설연카 언급을 왜하냐니까? 거기가서 놀던가
추천0
캉캉
첫번때 운석크기=원근법 묘사가 실패? 이 운석 더라스트 말한거 맞지?
더라스트 기준 달크기도 22km라는데 싀발 운석이 20m가 아닐 이유가 뭐임?
그래서 더라스트 안치는거라고 내가 ㅋㅋ 묘사가 이렇게 씹창났는데 전투 묘사는 팩트고 운석 묘사는 팩트가 아니다? 즤랄이지 ㅋㅋ 칠꺼면 다치던가

니가 올린글 복붙 했는데 뭔 운석크기 말을 안함?

(?????????? 마다라 칼질 크기로 안쟀는데???? 앞에 바위 폭발+운석크기로 쟀지 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
이게 니가 한 말이라고 븅신아 ㅋㅋ 뭔 운석크기 말 안함?
지가 운석 크기라고 써놨구만
운석크기= 정확한 팩트 없음 심측
금륜크기=정확한 팩트 없음 허나 구미 크기랑 비슷함
뭐가 다른건데?
금륜 크기가 구미 크기랑 비슷한데 구미 크기라 100m로 줘도 달크기는 22km 라니까?
토네리한테 죽빵 꼿은 이후에 토네리가 눈알로 도배됐을때 토네리랑 나루토 +히나타랑 토네리 사이가 잘려나가있는데 그건 금륜이 잘라낸 달 부분이고 그게 금륜 크기임 ㅇㅇ 금륜 크기 ㅈ도 작음 이게 나루토 더라스트에 나온 팩트고
그 금륜 크기는 달 전체에서 떨어져 봤을때도 명확한 선으로 보일 정도의 크기 즉 나루토 달 ㅈㄴ 작다는게 더라스트 팩트인데?

원작에서 나뭇잎 20km이상 이러는건 알겠는데 그건 원작이고
이건 애니메이터가 그리고 애니메이터가 묘사한 극장판인데 여기서 나온 설정이면 몰라도 전투씬이냐 작중 묘사를 왜 정사로 치냐니까?
그럼 나루토 마을 20m 달크기 22km 팩트도 인정하라니까 그건 무조건 오류라 못하겠고
무조건 현실달이랑 비교해서 금륜 스피드 재는게 맞는 판단이냐?
애초에 나루토 달은 설정상으로도 현실 달이랑 구조도 다리고 만들어진 과정도 다른데 왜 자꾸 현실달이랑 비교를 하고 있음?
달에서 봤을때 현실달이랑 지구거리 묘사가 비슷하다?
나루토 달은 현실달보다 훨씬 작은데 지구랑 더 가까워서 그렇게 보일 수 있는거지 어짜피 현실 달이랑 다른데 뭘 그렇게 현실이랑 비교를함? 육도선인이 띄운것 뿐인데 운석은 넘어간다쳐도 금륜 크기가 대놓고 그정도로 나오는데 금륜은 정사로 쳐야한다면서 자꾸 현실 달이랑 비교하는 이유가 뭐임?
금륜이 정사면 나루토달은 22km따리라고 달에서 지구볼때 크기는 아까도 말했듯이 현실보다 달-지구 사이의 거리가 훨~~씬 가까우면 충분히 납득되는 이야기고
애초에 육도선인이 달 만들었는데 굳이 지구랑 38만km 떨어진 거리에 띄울 이유가 있음? 왜 자꾸 현실달에 비교를 하는거야? 만들어진 원리 자체가 다르구만
추천0
1. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 글에 보면 세세히 점까지 찍어가며 설명한거 있는데 끝까지 안보죠?
마다라 있던위치~>오비토 있던위치 사이에 신목뿌리(?)2개정도 지나야함
신목뿌리 1개 넘어서 사쿠라 발견후 이동
한참간후 남은거리가 “수키로”
즉 신목 뿌리 1개~신목뿌리1개 사이의 거리의 일부= 수키로
그림에 보면 신목밑둥 지름(?)이 오비토랑 마다라있는곳 사이의 거리랑 비슷함

사스케가 있던곳(마다라가 있던 곳)~마다라한테 용둔 나선수리검 날려서 마다라가 날라간곳 사이엔 적어도 신목 지름만큼 차이남
적어도 수십키로 차이나는데??

니가 행복회로 터져서 이상한 소리 하는건 알겠는데 팩트는 봐야지
이렇게 설명해 줘도 눈가리고 아웅하는건 아니지?

2.니가 갑자기 음속이동 어쩌구한거에 반론인데 뭔 반속타령하면서 쿨한척하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.아니 니 말데로 전력순신쓰면 히나타 구하고 토네리 부하 초컷낸다니까? 그것도 극장판 초반전개고려해서 너프된거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 노말날토 혼자 초음속주파한거(신목길이 돌파)올려줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 아니 ㅋㅋㅋㅋ 나가토,미나토,마다라 등등은 “감지타입”이라고요. ㅜㅜㅜ
당장 오카게회담편 보시면 “단조 감지못한 사스케”가 카린시켜서 단조 감지해달라 그러는데 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스케가 백안 달려있는것도 아니고 “수십키로 떨어진 날토를 감지?” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에초에 윤회안으로 선인모드처럼 감지 가능하면 왜 육도페인 만들었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육도페인쓰는게 절대시각같이 사각이 없게 하는건데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펀퀴 나잘알 코스프레 하다가 개쳐맞누 ㅋㅋㅋㅋ

니같으면 토비라마 한테 비뢰신 해달라해서 순간이동 할래? 아니면 당장 날토 찾으러 헤맬레 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한시가 급한데 찾고 있누 ㅋㅋㅋㅋ감지타입는 위에 설명해놨으니 이미 있다잉

ㅋㅋㅋㅋㅋ 카린은 육도어쩌구 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타치가 직접 난 감지능력 없다. 나가토한테 부탁했다고 나온다고 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나가토가 감지타입이란거지
그리고 사륜안은 “차크라를 보는눈”이라서 차크라를 보는거지 “감지”하는게 아니야 ㅜㅜ
육도 차크라만 받았는데 감지능력이 생기냐?? 육도선술 받아야 감지능력이 생기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케공간은 특수한 경우고
양의힘 음의힘 공명이고 차크라가 근접거리에서 느껴진건데 당장 수십키로 떨어진 거리에서 느낀다?? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구미 오링난건 한계치 초과해서 숙면들어갈수준으로 짜낸거고 당장 차크라 없다는거 “사스케피셜”인데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 니가 계속 "설연카에서는..." ㅇㅈㄹ 떠니까 그러지 ㅋㅋ 그니까 설연카 언급을 왜하냐니까? 거기가서 놀던
ㄴ 니가 설연카에 날토 속도 물어보라 그래서 사이타마 반론 한건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
굳이 38만 km에 떨어지지 않는 거리에 띄울 필요도 없는거지 ㅋㅋㅋ 굳이 날토 작가가 지구 작게 그리고 달도 작고 가깝게 그림???? ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 머가리 터졌누

작중묘사에 따라서 운석크기=원근법 묘사 오류고 나뭇잎 마을 20km 죽음의 숲의 몇배~몇십배 크기 인거 팩트

달 22km는 내가 이미 반론으로 개팼고 나까들도 달 22km, 픽셀은 개에바라고 손절치는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 회로 박살났누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해위치는 몰라도 “밝기”는 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 육탄전할땐 쨍쨍했는데
사쿠라 깨어나고 화면전환되니 “석양이 지는중”인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 주장한 “잠깐”은 작중에도 안나오고 묘사로도 안맞다니까 ㅋㅋ

불안정 하기때문에 신중하게 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 천수력으로 뿅하고 이동되는거 냅두고 뭐하러 분신보낸다던지 if생각하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그냥 카카시가 아니라 육도 차크라로 동력 올라간 육도카카시인데?
추천0
2미 묘사가 더 좋지 , 초,언급,이어짐 다나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 만알못이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 사이타마는 허억허억하나가 다인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리 커지는건 날토 한합할때 나왔는데??
10초 말된다고??? 느그 사이타마 1시간 달점프라고 말하면 바로 공중제비 23바퀴 돌꺼면서 내로남불 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으따 날토는 너프하지만 사이타마 센세는 빨라야 한당께
추천0
캉캉
?? 보로스도 메버 설명 이어지는거 나왔는데 2미 설명만 이어지냐? ㅋㅋㅋㅋ 싀벌 뭔 내로남불이야? 2미 묘사가 더 좋다는거 자체가 니 뇌내 망상이라고 ㅋㅋㅋ 더 짧게 묘사된건 달점프인게 팩트이지 ㅋㅋ
달점프= 3합만에 메버 설명 절반 끝나고 나머지 설명끝나기 전에 달에서 도착
윤묘= 몇초 언급+ 2미가 아가리 털고 있을때 마다라 타격
2미따리가 마다라 술법 쓰는거 보고 아가리터는 시간 vs 최소 마하 수십이 3합 날릴동안 절반 끝날정도의 설명의 나머지 절반을 말하던 도중 도착한 사이타마 씹닥후아님? 플래시도 1초이전에 수십번이동+섬광참+섬광각 연타 다 사용하는데 ?

소리커지는건 뭔소리? 너 솔직히 더라스트 안보고 입터는거지? 1시간 팩트도 모르더니 씹 ㅋㅋ 금륜 처음 만들때부터 소리 났는데 무슨 개소리야? 처음 만들때부터 굉음 들렸고 휘두를때까지 굉음 났는데 나루토가 한합날릴때 신축다됐다? 뭔소리냐 이건?
금륜 다 만들고 나루토가 봤잖아 작중에 그렇게 나오는데 뭔 소리? 한합드립은 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 이미 다 만든 후에 나루토가 토네리 기술 피하고 달려들었다는게 더라스트팩트라고 왜 부정하는거임?

아니 ㅋㅋ 토네리 기술이 10초 이상 지속됐을 수도 있지 뭔소리냐고 ㅋㅋㅋ 토네리 기술이 무슨 단발형도 아니었고 지속적으로 나루토 타격하는 기술이었는데 이게 10초일지 니가 어캐아냐고 ㅋㅋㅋ 1시간 싸움중 10초라고 말하는거랑 5분중 5분이랑 같냐 ㅋㅋㅋ
넌 달점프를 5분이라고 주장한거고 ㅋㅋㅋ 내가 무슨 금륜 신축 시간이 한시간이랬냐>? 10초랬지 싀벌 ㅋㅋ 1시간= 3600초를 10으로 줄였는데 뭐가 문제임?
너도 그럼 똑같이해 ㅋㅋ 5분을 360으로 나눠라 몇초냐? 1초도 안나오네? ㅇㅇ느그팩트 금륜 신축시간 10초 = 달점프 1초 팩트^^

날토가 왜 너프임? 금륜 인정해준 시점에서 씹버프인데 ㅋㅋ 작중에선 마하10도 못찍는놈이 극장판에서 갑짜기 버프된거고 ㅋㅋ
사이타마는 그냥 전력 안낸 상태에서도 ㅈㄴ 쌘거고 이해를 못하누? 나루토 이샛긴 원작으로치면 플래시급 속도는 가능하냐? 절대 불가능할거 같은데? 사쿠라 못구한거보면?
추천0
캉캉
밝기가 언제 나왔냐고 ㅋㅋㅋ 쨍쨍하다고? 해가 아직 안가려져서 빛이 들어와서 그렇게 보이는걸 수도 있지 멍청아 ㅋㅋ 너 해가 아직 지지도 않았는데 밖이 어둡냐? 그리고 완벽한 명암 차이도 모르는데 쨍쨍한지 아니면 노을 졌는지 니가 어떻게 알아?
뭘 묘사로도 안맞아 멍청아 ㅋㅋㅋ 구미 아가리에서 "잠깐" 이라고 나온 시점에서 묘사고뭐고 끝이라고 ㅋㅋ 구미가 차크라 조금 모으는게 몇시간이라고? ㅋㅋㅋㅋ 말이 쳐 되는 소릴 하십쇼^^

불안정하기에 신중하게 써야지 '천수력을' ㅇㅋ? 천수력이 더 쓸모 잇는 기술인데 뭐하러 그걸 쓰냐고 ㅋㅋㅋ 느그 팩트 나루토는 노말로도 마하 찍고 미수화는 마하100단위인데? 0.01초만에 사쿠라 완벽 구출하는데 뭐하러 사스케한테 구하라고 징징댐? 그거 말할시간에 지가 구하면되지 0.01초만에 못한다? 그럼 플래시보다 느린거고 ㅋㅋ 사쿠라도 피하는 불안정한 카구야 공격 피하면서 사쿠라 구하는게 힘들다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞뒤가 ㅈㄴ 안맞네? 그리고 카구야 팔 전부다 나루토ㅡ 사스케를 노리고 있었냐? 그것도 아니잖아? 카카시 선에서 전부 커트될정도인데 ?
느그 팩트 분신한마리>>>>>천수력 이냐니까? 왜 자꾸 말을 회피하누?
신중해야할놈이 천수력이랑 지 분신 한마리랑의 가치를 구분을 못해? 천수력은 위기 상황에서 상대랑 위치 바꿀 수 있는 개사기 스킬인데?
추천0
캉캉
음? 그랫을지 니가 어떻게 아냐고 ㅋㅋ 나루토 작가한테 물어봤누?
대놓고 현실달이랑 다르다고 나오고 대놓고 작다고 묘사되는데 뭘 부정함? 작중팩트로 육도선인 지폭천성으로 만들었고 38만km를 띄울 이유가 없잖아 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ 그냥 어짜피 현실달도 아니니까 달이 작고 지구랑 가까워서 보기에는 현실달만해 보이나 실제로는 ㅈㄴ 작은 달이라고 하는게 적절한 팩트 아님? 니 뇌내 망상으로 현실달이랑 크기 같다고 하지말고 ㅋㅋ 실제로 금륜이랑 비교했을때 크기 ㅈㄴ작은게 팩트잖아?

그니까 운석크기는 둘째치고 달 자체가 ㅈㄴ 작다니까? 그리고 원근법 오류라면서 왜 작중 전투씬은 오류 안날꺼라고 망상때림?

뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 픽셀은 둘째치고 그냥 금륜 크기랑 비교했을때 나루토 달 ㅈㄴ 작다고요 ;; 더라스트 다시 보고 오라니까? 말을 쳐 안듣누 ㄹㅇ 나알못샛기가 ㅋㅋ
만약 나루토 달이 현실달같이 크다면 금륜 정도의 크기의 빛은 그냥 반짝임 수준이었어야지 뭔놈에 선이 명확하게 보이냐고요 ㅋㅋ 말이 됨? 이것도 원근법 오류냐? 이건 원근법이고 뭣도 없는건데? 더라스트에 대체 맞는게 뭐냐 그럼?

나루토 더라스트에서 나루토 달 작다고 묘사했는데 뭐가 문제임? 더라스트 작가가 싹다 참여햇대매? 니가 작가야?
나루토 작가가 나루토 달 작다고 묘사했는데 니가 뭐라고 이래라 저래라야 븅신이 ㅋㅋㅋ 꼽으면 니가 나루토 작가가 직접 나루토 달은 현실 달이랑 크기 같다고 언급한 묘사 가져오라고 ㅋㅋ 왜 못가져오면서 팩트 제시하는 사람보고 난리누? 하긴 넌 작가보다 우위라고 생각하는 정신병자니까 그럴만하지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 가아라는 일단 사쿠라가 있던장소에 갔다가 출발한거지 뭔개소리야 ㅋㅋㅋ 사쿠라가 있던 장소에서 오비토가 있는 장소까지가 수km라고 ㅇㅋ? 저거랑 전혀 상관 없는 이야기라고 ㅋㅋ

마다라 날아간거랑 뭔상관? 마다라는 이미 신목 싸그리 흡수하고 복귀한 상태인데?
나루토가 마다라 날려버린후에 카카시, 가아라, 록리 가 있는 장소로 복귀하잖아 ㅋㅋㅋ 뭔상관이냐고 ㅋㅋ
팩트를 알고 씨부려라 븅신아 ㅋㅋㅋ
무슨 마다라랑 카카시 거리가 수km라고 그러냐?대놓고 근처에서 싸웠구만
언제 그런 팩트가 나왔어? 마다라랑 사스케,나루토가 싸운장소 자체가 카카시 있던 장소 근처인게 팩트이구만 ㅋㅋㅋ 이샛기 나알못샛기가 왜 뇌내 망상으로 발악을하지?

2, ??? 그니까 음속 이동 말하는건데 반속이 왜 나오냐니까? 진짜 뇌에 문제있냐?

3. 전력 순신써서 히나타 못구하고 토네리 부하 초컷 못낸거잖아 븅신아 ㅋㅋ
전력 순신도 안쓸정도로 너프 먹은놈이 육도 나선수리검은 왜썻냐? 앞뒤 안맞느 소리 하지말라고 10번 이상 말한거 같은데? 니 말대로 너프면 육도 나선 수리검도 안썻어야지 븅ㅅ니아 ㅋㅋ 육도나선수리검>>>>>전력 순신술이 작중 팩트인데? 언제 느그 망상으로 하급 닌자따리부터 쓰는 순신술이 s급 이상의 술법인 나선수리검보다 대단한 술법이 됐냐??
ㅋㅋ 노말 나루토가 언제 신목 길이를 초음속으로 돌파했냐? 저거 시간초도 정확하지 않은게 팩트인데 뭔 개소리? 그리고 저당시 선인모드였는데?
뭔 노말나루토야? 좀 나루토를 보고 말해줄래?

4. 미나토는 모르겠고 나가토, 마다라는 언제 감지타입으로 나오냐니까 ㅋㅋ 그건 "오카게 기준 사스케" 고 ㅋㅋㅋ 내가 말하는건 "육도 차크라 얻은 사스케" 고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개죧 나알못샛기야 ㅋㅋㅋ
?? 선인모드처럼 감지된다고 시야 공유보다 좋은게 있냐? 시야공유가 훨씬 유리하지 ㅋㅋ 무슨 술법쓰고 어떻게 공격해올지 다 파악되는거랑 그냥 감지만되는거랑 차이점 모르겠냐? 대가리 빻았냐? 시야공유가 훠~~얼~~씬 좋으니까 당연히 육도페인 만들고 소환수 쓰고 그러는거지 ㅋㅋ 그리고 니가 나가토 감지래매 왜 감지인데 육도페인 만들었는데?
육도차크라 받아서 감지 능력 생길지 안생길지 어떻게함? 정작 마다라랑 나가토도 윤회안 달고 감지 달려있는게 팩트인데? 이둘이 감지타입이라고 언제 나왔냐고 ㅋㅋ 니멋대로 나루토 조작하지마라 버러지야 ㅋㅋㅋ
사스케 공간은 특수한 경우라고 언제 나왔냐? 느그 뇌속의 뇌내망상에서만 그런거겠지 싀발 ㅋㅋㅋ 전혀 다른 "공간" 에 갇혔는데도 나루토 감지한놈이 고작 "수키로"도 안되는 거리를 감지 못했다? 이게 개소리지 ㅋㅋㅋ
음의힘 양의힘 공명때문인지는 어떻게 아는건데 그리고? 그런 언급 나옴? 자꾸 니 멋대로 날조하지말라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
작중 팩트는 "윤회안 있는 놈들은 감지 달림" + "사스케는 무려 다른 공간에서도 차크라 감지 가능" + "사스케는 카구야 잔당 처리하러 공간 이동 계속 사용했음= 감지 가능하단뜻" 대놓고 사스케는 감지 달려있습니다~ 라고 작가가 말해주는데 뭔놈에 육도 차크라는커녕 이터널도 없던 시절의 사스케가지고 "카린 힘빌렸으니 감지 없음" ㅇㅈㄹ 하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 븅신이냐 ?
하급닌자 나루토가 나선환 못쓴다고 육도 나루토도 나선환 못쓴다는거랑 뭐가 다른데? 작중에 감지 하는게 나왔는데도 부정하네 븅신 ㅋㅋ
솔직히 개털린거 인정하지? 팩트 모르고 깝치다가 팩트 들고 오니까 작중에 나오지도 않은 "음양감지" , "나가토, 마다라 애초에 감지타입" 드립을 치고있어 ㅋㅋ
나루토 정주행하고 와서 깝쳐라 븅신아 왜 자꾸 나보다 모르면서 깝치냐?

오링난게 왜 한계치 초과임? 한계치만큼 짜냈으니 기절하지 뭔개소리야 ㅋㅋㅋ 차크라가 한정되어있는데 한계치 이상 짜내는거 어딨어? 븅신이야? 나루토 설정상 차크라를 한계치 이상 사용하면 뒤지는게 아니라 그냥 차크라 자체를 다 쓰면 뒤지는데 뭔 한계치 초과 드립치고있어 이놈은 ㅋㅋ
그니까 육도모드 사용할만한 차크라가 없는거겠지 뭔놈에 차크라가 아예 없냐? 차크라 없으면 뒤졌다고 ㅋㅋㅋ 븅신아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
내가 설연카에다 물어보라고한게 왜 나온지 몰라? 니가 쓴글 또 올려줘?
니가 "설연카에서도 인정한다" 계속 이딴 드립 치니까 니 좋아하는 설연카에다가 물어보라한거지 내가 언제 먼저 설연카 드립쳣냐? 이샛기는 앞뒤 구분 못하네 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
????? 묘사 가져와서 반박 다했고 관전하는 브게인들도 니 픽셀달이랑 모래공간은 에바참치라고 했는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신목 밑둥이 길이=수십키로=근처 산크기랑 비슷
추천0
카카시가 아니라 쌍무이+육도동력 카카시고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밝기 나오는데???? 석양하늘이랑 날토 사스가 육탄전할때 작가가 묘사한 하늘이랑 명도차이난다 보고와라, 내가 보고 와서 말하는거임

구미 잠깐은 전투시간중에 잠깐이지 잠깐=전투시간이 아니지
당장 차크라 짜낼수 있는게 정해져 있는데 날토는 완구미급 차크라 다 써서 사스케한테도 미수 차크라 없다고 검증당한건데 왜 니 뇌피셜 읊음???

카구야가 불안정 한거지 모든손이 사쿠라가 n초 이하로 버틸수 있는건 아니지 당장 사스케랑 날토한테 온 손은 빨랐는뎅

모든손이 날토한테 향한건 아닌데 대부분은 날토한테 향한거 맞음
추천0
5분 주장이 아니라 니 논리가 그정도로 에바라는거지 자꾸 논지 이상하게 잡누

보로스 메버= 시간언급x 이어지는컷인지 중간생략하고 이어지는지x 말풍선으로 추측

2미= 시간언급o 이어지는컷o 중간생략없음

2미가 “더우월한묘사”지 내가 이미>>사이타마 주장하는게 아니잖아
묘사라고 묘사, 정보량이 더 많다고 2미에

사이타마 아광속 쳐주면 노멀날토 가볍게 초음속 주파라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토네리 10초는 무슨 선법 감지있는놈이 레이저 피하면서 금륜 감지 가능인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
???? 설연카에서도 인정한다는 뭔말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설연카나 브게나 “논쟁전재”에 대해서 같다는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
1. 가아라가 신목 줄기 하나 지나고 사쿠라 합류함~> 가아라 이동거리=2x신목줄기 사이 거리
사쿠라 만나고 한참 가고 남은거리=수키로
적어도 수십키로지 뭔 오비토랑 사쿠라 있던 장소가 수키로야

니가 주장할때마다 본편 보고 오는데 뭔 뇌피셜이냐 ㅋㅋㅋ 당장 사스케가 감지타입이고 사륜안으로 차크라 “감지”한다는 나알못이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 아니 니가 논지 잘못 알고 말한거 반박중인데 뭔 음속이동 드립이냐, 당장 상닌들 반속등등이 음속인데 카카시제외하고 사스케 운석 부수는것부터 말하고 이동하는거 아무도 못봤다니까

3. 육도 나선수리검은 무슨 그냥 육도 차크라로 나선수리검 쓴거지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 에초에 니말데로라면 전력으로 구해야지 왜 노멀로 설침?? 이것부터 극장판 초반전개 고려라니까 ㅋㅋㅋㅋ

선인날토 주파는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날토 다올라가서 얼굴 클로즈업할때 노멀눈인데????
그후에 선법쓰고 선법나선수리검 날린거고
날토 음속주파는 말풍선 하나당 10초로 계산한거고
그 말풍선 중에 음. 이란 한단어도 들어감
최소의 미만치가 음속이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 와...... ㄹㅇ 나알못이니 욕밖에 못쓰네 ..........
선법 감지= 범위 수십~수백키로 밖에 있는 사람들 형상 하나하나 핸동 하나하나 감지하는수준

나가토 시야공유=단순히 시야공유
ㄹㅇ와.......... 내가 미안하다 이정도로 나알못일줄은 몰랐다
거북섬에서 날토가 선법으로 전장 하나하나 보는거 보고와라.....

음의힘 양의힘 공명때문인지는 어떻게 아는건데 그리고? 그런 언급 나옴? 자꾸 니 멋대로 날조하지말라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
ㄴ 제츠가 음양공명인가 어쩌구 때문에 서로 만날수 있으니 공간여는거 자제하라고 말한거 있던데..... 나가토는 육도 차크라 자체가 옶어서 육도 차크라를 가져서 감지 능력이 있는거라는게 모순이고
작중보면 무우 찾을때도 오노노키가 감지타입닌자들 푸는거 나오는데....,

니가 개소리 할때마다 작중보고 말하는거야..... 무식하면 목소리가 크다는말이 딱맞네 ㅋㅋ 사스케가 감지한건 “이 부근에서 날토차크라가 갑자기 크게 나타났어”+음양공명이라는 특수한 상황인거고

구미가 한계 이상으로 준건 이미 작중에 나오고 충분히 말했음 위에 답변도 달았구
추천0
캉캉
...? 언제 묘사가져와서 다 반박했냐니까 뭔소리하고있어? 모래공간은 언제 에바참치라고함? 누가 그랬냐? 너 아님? 순속이랑 평균 이속이 다르댔지 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 아니라고랬어? 링크좀 띄워봐라 나도좀 보자 ㅋㅋㅋ
산크기=1/3이상으로 줄어든 구미랑 비교했을때 산 몇개 합친게 구미 전체의 1/10 수준= 수십m따리
산 자체가 작은 세계관임 나루토는 어느 묘사를 가지고와도 산 크게 나온게 없음 수백미터? 어림도 없음

아니 금륜 픽셀로 잰건 그렇다쳐도 금륜 자체랑 비교했을때 달이 작은건 팩트잖아 ㅋㅋ 픽셀로 잰게 정확하지 않댔지 금륜정도의 빛이 완벽한 빛 기둥으로 보일 레벨이면 달 자체가 작은거라니까?
달이 무슨 자연 생성달이었으면 그것도 그러려니하는데 애초에 육도선인이 만든 인공 달이고
여기서 금륜이랑 크기 비교가 안나왔으면 모르는데 금륜이랑 정확한 크기 비교가 나왔고
금륜크기가 컷으면 모르겠는데 해봤자 100m 미만이고
고로 현실달도 아니고 현실이랑 구조조차 다른 달은 현실달에 비교했을때 ㅈㄴ 작다니까?
니가 묘사 가져와서 반박한건 근거가 될 수 없다니까?
달에서 본 지구 크기가 현실달에서 본 지구 크기랑 비슷하다?
그냥 나루토 달이 지구랑 ㅈㄴ 가까우면 설명 가능한 레벨인데 뭘 ㅅ반박했다는거임?
금륜 묘사에서 나루토 달 작다는건 팩트라고 ㅋㅋ
왜 자꾸 부정하누? 니가 금륜은 팩트라고 징징댔으면서 정작 나온 금륜이랑 달 크기 묘사는 왜 부정하는데?
금륜이 팩트면 나루토 달 크기도 ㅈㄴ작은게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 비교 나왔는데도 인정 못하누?
추천0
캉캉
쌍무이+육도동력이면 뭐하냐고 ㅋㅋ 이터널도 아닌대다가 육도 차크라도 오비토가 남긴 찌꺼기였을뿐인뎈 ㅋㅋ
밝기가 언제 나왔음? 명도 차이는 30분마다도 달라질 수 있는거고 머저리야 ㅋㅋㅋ 너 밖에 나가서 좀 기다려봐라 해질녁에 30분만 지나도 명도차이 명확하니까

구미가 전투중에 쳐 놀았을리라는 니 뇌피셜이 말이안되는거지 ㅋㅋ 장난하누?
니 말대로 '몇시간' 흐를정도면 구미는 차크라 안모아도 자동으로 회복됏을 레벨이라고 ㅋㅋ 구미 회복력이 개 죧으로 보임?
그니까 미수 차크라 없는건 맞는데 ㅋㅋㅋ 미수 차크라가 없어도 몇시간이면 싸그리 회복하고도 남을 시간인데 헛소리하지말라고 ㅋㅋ
구미가 무슨 치명상 입었냐? 차크라 회복이 안되게? 지칠대로 지친 나루토도 집중하면 선인모드 바로 키는데 구미는 뭘 했다고 몇시간동안 차크라 조금 모았냐?
몇시간이라고 한게 니 뇌피셜이고 ㅋㅋ 팩트는 몇시간이면 구미는 차크라 조금이 아니라 풀로 회복 가능할 수준의 시간인데 구미가 차크라를 '조금' 짜냈다는것을 생각해 봤을때 몇시간 동안 스킵났다는건 니 뇌내 망상이라고 ㅋㅋ 만화를 좀 보고 말해라 니 죧대로 나루토를 나룻터로 만들어버리누?

나루토랑 사스케한테 온 손이 얼마나 빨랐는지 증거를 못대면서 뭔소리하고있어 ㅋㅋㅋ 천수력이 나루토 분신보다 유용하고 더 졷사기인데 왜 천수력 써서 구하라고함? 분신 한마리보다 대치할거면 천수력이 100배는 더 유용한데?
왜 나루토는 지 분신 한마리로도 구할 수 있는걸 사스케보고 구하라고 했는지를 생각하면 안될까?
지가 구할 수 있는 속도가 쳐 안나오니까 사스케 천수력보고 구하라고한거지 ㅋㅋ 고작 1km도 안되는 거리를 사쿠라도 피하는 그 느린손에 사쿠라가 뒤질 시간동안 못구할 스피드라고 지가 판단한건데 뭘 신중 드립을 치고있어?
신중할거면 천수력 쓰지말았어야한다니까?
천수력 안쓰면 안될 상황에 처해있으니까 천수력 쓰라한거지 맥락 파악 못하누?
넌 기본 공격이면 죽일놈에다가 필살기 때려박누?
추천0
캉캉
?? 시간 언급 없으면 다 느린거야?
드래곤볼 전투도 시간 언급 없으니까 나루토보다 느린거냐? 뭔 죧같은 소리를 하고있어 ㅋㅋ

2미= 마다라가 윤묘사용 -> 컷잘림->2미대사

달점프=사이타마가 점프->컷잘림->보로스 메버 설명

뭐가 다른거냐고 ㅋㅋ 우월한 묘사라고 누가 인정했는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ

묘사만 봐도 메버 보로스가 훨~~~~씬 짧은 시간이구만 ㅋㅋㅋ

작중팩트 아광속 출력+행성 표면 싸그리 쓸어버릴 정도의 파괴력 가진 보로스의 독백시간 vs 히단+카쿠즈한테 쳐발린 2미 독백시간

누가 이기는데? 븅신아 ㅋㅋㅋ

묘사가 그냥 넘사벽으로 보로스 시간이 더 짧았다는걸 말해주는게 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ

사이타마 아광속이랑 노말 나루토 초음속이랑 무슨 상관인지 모르겠으나

사이타마는 보로스가 독백 끝나기 전에 도착한건데 노말 나루토가 그런게 있어? 전혀 없는데?

아니 토네리 레이저 전부 피하는데 걸린 시간 이 10초일 수도 있지 뭔 개소리냐고 ㅋㅋ 토네리 레이져가 단발기도 아니잖아 ? 노말따리 나루토가 4걸음 뛸때동안 금륜 도달 못한게 정확한 팩트라고 ㅋㅋ 니 뇌내 망상으로 한합만에 ㅇㅈㄹ 하지말고 전에도 말했지만 작중 팩트로 금륜이 '전부' 신축한 이후에 나루토가 레이져 다 피하고 뛰어들었는데 뭔놈에 한합만에야? 더라스트 다시 보고 오라니까? 나알못샛기야?

그리고 금륜이 광속 되려면 노말 나루토가 마하800은 찍어야가능하다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 좋게봐도 육도모드 나루토도 마하10따리 될까 말까인데 뭔놈에 노말 나루토가 마하 800이야? 어디가서 그런소리 해봐라 븅신아 ㅋ
카카시도 뛰어다니는 중력 공간에서 못날아서 낑깅대는 븅신들이 마하800? 싀벌 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
.. ? 뭐가 같아 븅신아 ㅋㅋ 다르니까 설연카 언급 하지 말랬지 장애우임?

그건 거기가서나 따지라니까 설연카 드립은 왜치냐니까?
추천0
캉캉
1. 한참 갔다는 팩트도 존재하지 않은게 팩트
언제 한참 갓다고 나오냐? 뭔 수십키로냐고 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 작가가 수십키로 라고 언급한 내용 가져와 그럼 븅신아 ㅋㅋ
가아라 아가리로 '몇키로' 라고 언급하는데 왜 지 멋대로 수십키로 만들어놓누? 신목 둘래 전체가 수십km가 안되는데?
적어도 근거라도 대고 아가리를 털어야지 나오지도 않은 니 뇌피셜을 왜 털고있어?

아니 뭔 본편을 니 졷대로 날조해서 보고오냐? 개소리하고있어 무슨 ㅋㅋㅋ
사륜안으로 차크라 감지를 못해? 너 솔직히 나루토 안봤지? 사스케 아가리로 차크라를 보는게 가능하다고 말하고 오비토도 사륜안 개안하고 은신상태인놈 보고 처리하는데 뭔 감지를 못해? 설마 떨어져 잇는놈 알아내는게 감지라고 생각하는건 아니겠지?
육안으로 안보이는놈 보는것도 감지라고 버러지야 ㅋㅋㅋ 뭔 사륜안이 감지가 아님? 어휴 나알못샛기 1화부터 정주행하고 깝치자?

2. ..? 니가 잘못알고 반속드립 쳐놓고 무슨 개소리냐고 ㅋㅋㅋ 일반 상닌들이 뭔상관인데 븅신아 ㅋㅋ 일반 상닌들이 뭔 반속이 음속임? 어디 그런 팩트가 나왔음?
아니 사륜안따리도 없는 카게 최약체 카카시도 육안으로 본 시점에서 빠른게 아니라고요 버러지야 ㅋㅋ 뭔 개소리를 하는거야?
상닌이 못봤다고 개빠르다고? 풉ㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ 상닌중 상위 티어급인 암부샛기들도 소리4인방이쓴 사적양진도 못뚫어서 밖에서 낑낑대는거 보고 하는말이냐 싀벌아 ㅋㅋ

3. ㅇㅇ 초반전개상으로 육도모드 안썻다니까? 육도 모드 안쓴게 초반 전개지 무슨 노말 나루토가 전력으로 안달렸다는게 초반 전개임? 육도 차크라로 나선수리검 던지게 육도 나선수리검이지 븅신샛기냐?
노말 나루토가 전력으로 안달린거면 나선수리검은 왜 던졌냐니까? 나선수리검이 그냥 전력 달리기보다 훠~~~얼~~씬 상위티어 기술인데 나선수리검은 썻는데 전력 달리기는 안썻다? 응 개소리 니 희망사항 찌리지좀 마라 븅아 ㅋㅋ 어디가서 물어보라니까? 개털릴까봐 못물어보는거임?

말풍선 하나당 10초계산 씹ㅋㅋㅋㅋ 무슨 공식이냐? 그 말풍선 사이사이에 어떤 스킵이 있었을지 알고? 정작 공백 때리는 시간도 있고 그랬는데?

4. ...? 누가 감지 범위에서 시야공유가 선법보다 뛰어나댓냐 ㅋㅋㅋㅋ
아니 선법으로 상대가 뭘 하는지 모르는게 팩트인데 당연히 싸울때는 선법 감지보다 시야 공유가 더좋지 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ
넌 상대 어디 있는게 아는게 좋냐 아니면 그냥 맵 다 보이는게 좋냐? 당연한 소리를 하고있어 븅신이 ㅋㅋ

아니 넌 나알못 이전에 그냥 뇌가 머저리인게 팩트 같은데? 시야 공유가 감지능력이 좋다고 언제 그랬냐 ㅋㅋ 그냥 시야 공유 자체가 전투에서 좋으니까 페인 육도로 시야 공유 한거라니까?
이해는 못하고 별 말도안되는 소릴하고있어 싀벌 ㅋㅋㅋ

팩트: 제츠가 공명으로 서로 만날 수 있댔지 서로 감지할 수 있다고는 안했다
팩트2: 니말대로 공명으로 서로 감지할 수 있으면 전혀 다른 공간에서도 감지 가능한데 왜 고작 수km수준으로 떨어진 거리는 감지 못하냐? 앞뒤가 안맞네?
팩트3:결국 사스케는 감지 가능하다고 ㅋㅋㅋ 나루토 차크라만 감지하건 뭐가 됐건 ㅋㅋ 감지로 카구야 잔당들 처리하러 공간 텔포타고 다닌거 아니야?

무우 찾을때 오오노키가 감지타입 닌자들 푸는거랑 그거랑 사스케가 감지 가능하다는거랑 뭔상관이냐?
마다라, 나가토가 윤회안 없을때 원래 감지타입이었다는 팩트를 대라니까 왜 딴소리임?

아니 니가 멋대로 나루토 날조해놓고 무슨 소리가 크다 드립이야 빡통아 ㅋㅋㅋ 음양 공명으로 차크라 감지 가능하단 팩트가 안나왔는데 뭔소리냐고 ㅋㅋㅋ 제츠가 말한건 나루토가 5공간과 연결되어 있는 상황에서 공간 이동을 사용하다간 공명으로 둘이 만날 가능성이 있댔지 누가 서로 감지해서 만날 수 있다고 했냐?
그리고 설령 그게 맞더라도 그정도 감지할 수 있는데 사스케가 전장이 어딘지도모른다고? 거기엔 나루토가 없었냐?
구미조차 자기 반쪽 사라진거 눈치까는데 서로 공명하신다는 같은 거리에 떨어져 있던 나루토, 사스케가 서로 감지를 못하신다고요? 아~~주 대단하십니다^^
앞뒤 맞는 소릴 하라니까? 진짜 넌 나루토도 나보다 모르고 개씹 빡통이라서 이렇게 이어지고 있는거 파악 못하냐?
이미브게에선 펀>>>>나로 종지부 찍고 시마이쳤는데 니 혼자 이해못하고 설치는거잖아 븅신아 ㅋㅋ 니 어휘력 딸려서 쳐발리는것도 이해 못하면서 뭘 자꾸 따져대? 뭣만하면 니가 날조하잖아 븅신아 ㅋㅋ 나가토랑 마다라가 언제 감지타입이라고 나오디?

구미 한계 이상으로 언제 줬냐고 ㅋㅋ 아예 차크라가 없을 수준으로 줫으면 구미 뒤졌고
더이상 줄 수 잇는 차크라가 없을 정도로 싸그리 주는거면 구미가 잠드는게 작중 팩트인데
뭔 구미의 한계임?
나루토가 오비토 잡고나서 차크라 오지게 소진되서 구미모드도 못키는 상황에서
마다라랑 싸울때 다시 키는데? 구미 차크라 회복 수준이 이정도인데 뭔 개소리야 ㅋㅋ
고작 몇십분도 안되는 시간동안 그정도 회복하는게 팩트인데 ㄴ ㅣ피셜로 빈사상태로 몇시간 싸운거면 풀차크라 채웠지 뭔놈에 조금 밖에 못채우는데?
추천0
금륜 픽셀이랑 모래공간은 중립기어 넣은애들도 마사시 아빠도 이런건 몰랐다면서 뭐라 하고 간거 다있는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 니글만 좀 뒤져도 나올껄?
그리고 금륜 달묘사 픽셀젤꺼면 당장 정령정, 원펀맨 달크기 전부 다 현실달보다 작개나옴
어느정도 원근법 감안해야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노말이 아니라 육도순속 나루토라고 ㄹㅇ 머가리 장식이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육도날토 순속 =육도사스케순속=>드래곤볼 슈퍼 나온다 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밝은 하늘에서 석양이 될정도면 최소 30분이 아니라 1시간 이상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 뇌피셜로 순간이란거 자체가 부정이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육도 차크라 받은거 자체가 동력 육도급으로 상승시켜 준다고 ㅋㅋㅋㅋ 당장 네지랑 히나타만 하더라도 구미 차크라 하나로 일반 나무 따리범위 인술이 미수옥급으로 커졌는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 전에 말했듯 1시간이란거 자체가 순간이란 시간 자체가 부정이고 날토가 선인킨거랑 구미랑 뭔상관이냐 , 당장 잠들정도로 차크라 짜냈다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스케는 천수력 가지고 구하면 되는거고 당장 거리도 안나왔잖아
니 뇌피셜로 1km이하라 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대치상황 고려 안하냐 당장 한합차이로 승부가 결정나는판이고 불안정하다+상대전력 모르면 신중해야할판인데
추천0
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 논쟁전재같은거 물어봐서 설연카나 브게나 애니타운이나 다 그렇게 풀스팩사용가능만하지 니뇌피셜로 진심으로 시작 이렇게 안한다고 말한건데 거기다 설연카드립하지말라면 어쩌라는거누?
추천0
1. 하.... 토비라마,사스케랑 만담 나눌사이가 한참이지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 사쿠라있는곳-오비토까지 거리의 일부가 수키로인거고 아예 전체거리가 수키로라 쳐도 최소 십몇키로 나온다구요 ㅜㅜㅜ
사쿠라-오비토 거리=마다라-사쿠라까지 거리=1/2신목밑둥이 지름

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 감지냐? “보는거지” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 말한건 시각적 감지가 아니라 선법같이 안보고 감지하는 거라고 ㅜㅜ

2. 사적양진은 왜나오누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결계 뚫는거랑 속도랑 뭔상관.? 하쿠 마경빙정같은거 상닌들 반속 다되고 마경빙정 자체가 10m초컷주파하는 하닌날토 정지묘사나올때 수십m주파했으니 당연히 음속이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 노말날토지 육도차크라순속썼을지 안썼을지 어케아냐?? 당장 니 뇌피셜로 블리치 바위산처럼 날토도 그렇게 만들고 싶은건 아는데 선동은 자제 ^^
극장판 초반 고의 너프처먹은놈한테 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말풍선 하나당 10초계산 씹ㅋㅋㅋㅋ 무슨 공식이냐? 그 말풍선 사이사이에 어떤 스킵이 있었을지 알고? 정작 공백 때리는 시간도 있고 그랬는데?
ㄴ그러니까 “아”라는 말풍선도 10초 쳐서 계산한게 음속 초과라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선법감지=단순 위치감지?.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거북섬편 다시 정주행바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 역대급이다 ㄹㅇ 이냐? 이건 고칠기회줌 다시 만화 보고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트: 제츠가 공명으로 서로 만날 수 있댔지 서로 감지할 수 있다고는 안했다
팩트2: 니말대로 공명으로 서로 감지할 수 있으면 전혀 다른 공간에서도 감지 가능한데 왜 고작 수km수준으로 떨어진 거리는 감지 못하냐? 앞뒤가 안맞네?
팩트3:결국 사스케는 감지 가능하다고 ㅋㅋㅋ 나루토 차크라만 감지하건 뭐가 됐건 ㅋㅋ 감지로 카구야 잔당들 처리하러 공간 텔포타고 다닌거 아니야?
ㄴ 수km가 아니라 수십 km, 음양공명이랑 카구야 공간이 연결되어있는 특수한 상황이라고 이미 제츠가 설명함
작중에서 십미 차크라를 얻으면 감지능력 생긴다고 안했음 육도선술개화되서 육도선술때문에 감지능력 생기는거지

무우 찾을때 오오노키가 감지타입 닌자들 푸는거랑 그거랑 사스케가 감지 가능하다는거랑 뭔상관이냐?
마다라, 나가토가 윤회안 없을때 원래 감지타입이었다는 팩트를 대라니까 왜 딴소리임?
ㄴ 나가토= 이미 이타치가 감지능력 있다고 말함, 오비토는 감지능력없음 작중보면 시각밖에서 오는공격 쳐맞았음
감지능력있으면 그럴순 없지

구미반쪽은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구미가 사스케누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀리서 감지 되면 감지타입이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 감지타입 : 토비라마 미나토 나가토 마다라 등등
하시라마나 히루젠은 마다라 부활한거 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
...? 뭘 에바라는거야? 이해가 안가는데? 난 5분 주장한것도 없는데 뭔 개소리?

그니까 ㅋㅋ 시간 언급 없는 드래곤볼도 나루토 윤묘보다 느린거냐니까?
작중에 대놓고 메버 설명하다가 도착했는데 왜 니멋대로 뇌내 망상함?

정보량이 뭘 더많아 ㅋㅋㅋ 보로스>>>넘사벽>>>>2미인데 싀벌 ㅋㅋ 카쿠즈, 히단한테 개썰리는 2미따위가 말하는 속도가 보로스가 고작 메버 절반 설명하는게 빠르다고?

그니까 왜 사이타마 아광속이 나루토 초음속 주파임? 이해가 안되네?
카카시랑 오비토 대화가 어느정도 이어졌는지 나오지도 않았는데 뭔 개소리야 ㅋㅋ 보로스는 고작3합 날릴동안 메버 설명 절반 끝났는데? 서로 대화하면서 공백도 있었고 전투 상황도 아닌데 뭘 따지고듬? 전투상황에서 대화속도랑 일반적인 대화 속도랑 차이 극심할텐데?
추천0
캉캉
????? 픽셀은 그렇다쳐도 모래공간을 언제 에바참치라고했냐고 ㅂ므친 ㅋㅋㅋㅋ 장난하누? 링크 가져오라니까?

아니 묘사를 니가 뭘 가져옴? 아까도 말했지 달에서 본 지구가 현실과 비슷한건 나루토 달이 현실보다 지구랑 훨~~씬 가깝다고 생각하면 설명 끝나는건데 그게 왜 증거가되냐? 그거 말고 달 크기 설명 나온거라도 가져오라니까? 금륜이랑 비교했을때 작았는데 뭔 헛소리를 하는거야?

금륜 묘사가 안나왔으면 몰라도 더라스트 팩트 금륜크기랑 달 크기 비교해보면 달크기 ㅈㄴ 작은게 팩트잖아?

그니까 나루토 산 크기가 ㅈㄴ작은게 팩트인데 뭔 헛소리여 ㅋㅋㅋ 신목 밑둥 길이가 수십키로가 아니라고 ㅋㅋ 작가 언급 가져올래?
추천0
캉캉
..? 그니까 애니타운이나 설연카를 왜 따지냐니까? 뭔 개씹소리야 ㅋㅋ 브게는 브게 나름에 룰이 있겠지 ㅋㅋ 나도 모르지만
아니 니 뇌피셜로 진심으로 시작하는게 아니라고 하는거 아니야? 그럼 손오공도 진심으로 안하고 멍때리다가 카무이에 대가리 날아가냐?
라데츠도 초반 등장했을때 어짜피 안아프니까 일반 농부 총 그냥 쳐맞고 다니는데 이놈도 카카시한테 쳐발리겠네?
추천0
캉캉
..? 완전 밝은 하늘인지 아니면 어느정도 지고있는 하늘인지 니가 어떻게 알고? 작가한테 물어봤누 ?ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 순간이랬냐고 ㅋㅋㅋ 구미가 차크라 조금 모을 시간동안 스킵난거 맞다니까?
ㅇㅇ 육도 차크라 받은거 자체가 동력 상승시켜주는거 맞는데 나루토랑 사스케는 육도선인한테 환생이랍시고 풀로 받았는데
고작 이터널도 아닌 쌍무이 카카시가 오비토한테 찔끔 받고서도 처리 가능했던게 카구야 팔이라고 븅신아 ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아쳐먹네

당장 잠들정도로 차크라 짜낸건 나루토한테 줫었을때고 뭔 개소리냐고 그니까 누가 순간동안 스킵됐댔냐? 구미가 차크라 조금 모앗을 때동안 스킵났고 팩트는 구미는 미수모드도 못킬정도의 수준에서 마다라랑 싸울때는 미수모드 사용 가능할 정도로 회복 가능했던게 팩트인데? 그런데 그 구미가 차크라를 조금 모았는데 이게 왜 몇시간임? 그럼 나루토가 오비토 잡았을때랑 마다라랑 싸웠을때랑 시간이 3일정도 지난 후엿냐?

ㅇㅇ 원근법좀 쳐 보고 말해라 븅신아 ㅋㅋ 사람 윤곽이 대놓고 쳐 보이는데 뭔 1km이상이냐? 머가리 고인돌이세요?
나루토 분신으로도 0.01초면 구할거 뭐하러 사스케한테 입털어서 구해달라고 징징대냐니까? 앞뒤좀 맞추고 오라니까 븅신아?
추천0
캉캉
1. 그게 뭔 한참이야 ㅋㅋ 1시간은 순간 아니라고 징징댄놈이 고작 만담 찔끔 나눈걸로 한참이라고하누?
전체거리가 수키로인데 왜 십몇키로냐고요 븅신아 ㅋㅋㅋ
사쿠라- 오비토거리
마다라-사쿠라 거리가 언제 나왔어?
마다라-오비토 거리가 훨~~씬 가까운데
가아라가 일부러 사쿠라 대리러 오비토랑 훨~~씬 멀리 떨어져있는 곳까지 갔을 생각은 안하누?

...? 보는것도 감지지 머저리야 은신 보는게 감지가 안라고요? 그니까 ㅋㅋㅋ 니가 말한 감지가 뭐건간에 사륜안도 감지 맞다고 머저리야 ㅋㅋ 뭘 자꾸 따져? 난 처음부터 그거 말하고 있었는데?

2. 결계뚫을 스팩도 안되는 븅신들이 뭔놈에 음속드립이냐고 ㅋㅋ 하쿠 마경빙정이 상닌들 반속으로 다된다? 응? 뭔 개소리?
상닌중 극최상위급 자부자도 하쿠 술법은 자신보다 우위라고 인정 때리는데 이게 상닌들 반속으로 다 반응한다고요?
하쿠 마경빙정 음속드립 싀벌 ㅋㅋ 정작 록리도 음속이 안되는데 뭔놈에 하쿠가 음속? 1구옥 따리 사스케도 감지한게 록리고요 ^^
사스케는 연화1에 쳐맞는구만 ㅋㅋ

3. ?? 육도차크라 나선수리검은 쓰지만 육도 차크라 찔끔 쓴 달리기는 안쓴당깨요 싀벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하누 ㅋㅋㅋㅋ
아니 니가 가서 물어보라니까? 난 팩트만 말하는데 뭔 날조같은 개소리를 하고있냐? 내가 말하는게 팩트가 아니야?
그리고 날조는 니가 가장 많이하는거잖아 ㅋㅋㅋ 사이타마 전투시간이 5분인데 달점프 속도가 마하세자리 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 음속이 어느정도 수준인지 모르지?

극장판 초반 너프로 육도모드 못쓴건 인정한다니까?
노말 나루토는 후반가서도 느리다고요 븅ㅅ신아 ㅋㅋ 토네리 기지에서 노말 나루토가 싸울때 나루토가 빨랏냐?
초반도 후반도 느린데 뭔 개소리?

4. ?? 선법으로 상대가 무슨 술법 쓰는지 안다고? 그게 어디 나왔어 븅신아 ㅋㅋㅋ
뭔소리를 하는거야

팩트: 수십km 떨어졌다고 언급 나오지도 않았는데 니 멋대로 망상때리기 ㄴㄴ
카구야 공간이 연결되어있는 특수한 공간인건 맞으나 어딜봐도 차원으로 막혀있는데 뭔 개소리?
이게 고작 수km감지하는것보다 힘들다고? 작중에서 대놓고 사스케가 나루토 차크라 느껴진다 드립 쳤는데 뭔 개소리냐고 ㅋㅋ 아무리 공간이 연결됐다지만 엄연히 차원으로 막혀있는 공간에서도 감지하는데 고작 수km 감지를 못한다? 응 개소리 나루토도 다른 차원에 있는놈은 감지 못햇는데?

그니까 ㅋㅋ 나가토가 원래 감지타입이었다는 증거를 대라니까? 나가토 능력 자체가 전부다 윤회안에서 기인한건데 뭔놈에 원래 감지 드립이야? 오비토도 감지 능력있잖아 ㅋㅋㅋ 공간 열고 사스케 감지 안된다고 지가 지 입으로 말했는데 ㅋㅋ 이것도 뭐 육도선술 조금 남아 있어서 가능한거냐? 차크라 죧도 없어서 사쿠라 차크라로 차원문 연놈이 무슨?

..? 아니 구미조차 반쪽 사라진거 눈치 까는데
왜 공명하신다는 사스케는 나루토 위치도 모르냐니까? 앞뒤 존내 안맞네 이놈

ㅇㅇ 사스케도 대놓고 감지하고 오비토도 감지하는데 뭔 개소리냐고 ㅋㅋㅋ 오비토"이 공간에서 사스케 차크라가 느껴지지 않는다"
사스케"이부근에서 나루토 차크라가 강하게 느껴졌는데..."ㅇㅇ?
하시라마는 왜 감지가 없는거임? 선인모드 폼이냐 ㅋㅋ
추천0
모래공간글 니가 올린글에 보면 댓글인다 윗글에 브게인이 날토 작가 아빠도 이건 몰랐다면서 까는거 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 모래공간에서 ㅈㄴ 헤매서 체력이 낮은 상태였고 니 논리대로 한참 열어둔것도아님 중간에 당장 닫힐뻔했는데
추천0
아니 보면 아예 검정색이 되었는데 명도차이 따지면 최소 한시간 잡는거고 구미차크라 모을수 없다고 자기가 말했는데 왜자꾸 니 뇌피셜로 합리화 하는거임???

뭔 풀로 받아 당장 십미 빠져나가서 바닥인 차크라인데 ㅋㅋㅋ
에초에 육도차크라 조금만 받는걸로 스펙업이 엄청 됬는데 왜 날토는 하쿠급 속도라 하냐 ㅋㅋㅋ

사쿠라 어딧는지 안나왔는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리 자체를 모른다니까 왜 니 뇌피셜읊누?
추천0
캉캉
그니까 링크를 달라니까 뭔 개소리누 ㅋㅋㅋ

닫힐 뻔한거 사쿠라가 다시한번 크게 열었는데? 모래공간에서 ㅈㄴ 헤맨건 맞는데 그게 지칠대로 지친건 니 뇌내 망상이고 ㅋㅋ 카구야랑 어캐 싸웠누 그럼?
추천0
캉캉
그건 묘사에따라 다르지 븅신아 ㅋㅋㅋ 니가 작가누? 너 진심 저게 아예 검정색이라고 생각하는거임? 나루토 전쟁때랑 빈사나루토vs사스케때 하늘이랑 비교해봐라 명도 ㅈㄴ 차이나구만 ㅋㅋㅋ 니 뇌내 망상 짜지말고 나루토를 보세요^^
구미가 언제 차크라 모을 수 없다고그럼? 니 뇌피셜이 팩트냐 무슨 ? ㅋㅋㅋㅋ

육도선인한테 육도 차크라 풀로 받았잖아 머저리야 ㅋㅋㅋ 그걸로 살아났는데 개소리하누?
..? 그래서 수십m 초컷 못할 스팩에서 음속정도는 올랐을거라니까 뭔 개소리하누? 하쿠는 음속 안되는데?
연화1보다 느린놈이 뭔놈에 음속이누? 연화1 수준에서 가아라 모래도 제대로 못따라가는 수준인데 ㅋㅋ

? 사쿠라 보이는 수준이면 1km아니라고 ㅋㅋㅋ 1km가 어느정도인지 모르냐? 아파트도 1km위에서 보면 점으로보인다 머저리야 ㅋㅋ 그런데 사쿠라가 보이는데 1km라고? 대단한 대가리십니다^^
작중에도 나루토랑 사스케는 카구야 팔 상대 안하고 있던게 팩트인데?
카카시 등장하고 그제서야 카구야 팔들이 나루토,사스케 노렸다는게 작중팩트^^
나루토는 그냥 쳐 놀면서 별로 안떨어진 거리에서 사쿠라를 못구한거라고 ㅋㅋ
추천0
스사노오로 싸웠잖아 순신술같 몸쓰는거 말고 ㅋㅋㅋㅋ
닫을뻔했으니 멈췄을수도 있고 속도 줄였을수도 있고 ㅋㅋ

니글 들어가서 댓글 보거나 근처 글보는게 그리 어렵누?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석양묘사+검은하늘+카카시가 저녁이라 말함vs밝은하늘 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜로 읊지 마라 이거야
명도가 저리 뚜렸한데 색맹이누?

저번엔 연화1록리
추천0
1. ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정신병자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수키로가 전체길잌ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 만화 다시 보고와라 설명해준다
가이라랑 날토는 마다라가 있는곳에 위치함
마다라~>오비토가 있는곳으로 가야되는데 가는데 신목뿌리 1개를 넘어야함(오비토가 있는곳은 신목뿌리2개째 바로앞)
신목 뿌리 하나를 넘어서 사쿠라를 만남(1/2거리 주파) 사쿠라를 만나고 가는동안 “장면전환” 토비라마&사스케vs마다라+서로 대화씬 이후 한참간 사쿠라가 말함 “얼마나 남았냐” 가아라 “수키로” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 걸러도 1/2길이가 수키로고
신목 지름은 십몇키로가 되는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나알못중 나알못이뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 한참을 거른다는거 자체가 말이 안되지만

뭘 보는게 감지야
그런식이면 닌자들 다 감지닌자누 보잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감지닌자 자체가 뭔지 모르누??
감지하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 결계 못뚫는 거랑 반속이 뭔상관이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 으따 초반 너프먹은건 맞는데 전력순속은 썼단께 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 보면 보는거랑 똑같이 나오는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수키로가 아니라 수십키로지 ㄹㅇ 정신병임??

육도선술 여부가 뭔지 모르나 보누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나가토 원래 감지타입이지 ㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감지타입이 뭔지 모르누

음양공명이 일어나거나 차크라가 엄청 커져야 알지

오비토는 육도선술 보유중이였고 감지타입일수도 있는데?
추천0
캉캉
? 스사노오로 찔끔 싸우면 지치냐? 뭔소리를 하는거야? 그뒤로는 스사노오 어떻게 켰는데?
닫치려고 하면 더 빨리가야지 너 머저리임? 저거 닫치면 갈 수단이 없는데?

./.? 그니까 없으니까 링크 달라는거지 무슨 버러지 같은 소리임?
없다니까? 그니까 너한테 링크를 달라고그러지 씝 ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아먹누
추천0
캉캉
ㅇㅇ 저녁 맞는데 하늘 완전 까만색도 아니라고 ㅋㅋㅋ 뭔소리를 하는거야 ㅋㅋ 그리고 밝은 하늘에서 고작 30분만 지나도 명도차이 확난다니까? 니가 뇌피셜이지 머저리야 ㅋㅋㅋ 그냥 해가 지고 있는 하늘 정도의 묘사인데 뭔놈에 완전 까만 하늘임? 너 나루토 밤 묘사한거 본적 없지

니 뇌피셜로 무슨 몇시간동안 스킵났다고 망상 때려버리냐고 ㅋㅋ 구미는 차크라 안모으고 뭐했는데?
추천0
캉캉
1. 신목 둘래 말하는건데 뭔 쌉소리야 이건또 ㅋㅋㅋ 신목 둘래가 수키로가 이상해?
아니 일단 니가 말하는거에서 오비토가 원래 있던 자리가 신목 뿌리 1개 넘어야 하는 자리라는 팩트를 대라니까 왜 자꾸 그곳에 있었다는 니말만 주장하냐고 ㅋㅋ 마다라, 사쿠라, 오비토가 작중에 어디 위치했는지 나왔어? 내가 못찾겠으니 니가 좀 가져올래?
왜 자꾸 팩트는 안대고 니 멋대로 "아 여기 있었음 ㅇㅇ" 체크 하고 끝이냐고 ㅋㅋㅋ
한참 갔다는것도 니 뇌내 망상이고 머저리야 가아라가 속도 조절하면서 가고있는데 뭔놈에 한참 가고 있어?
나루토 심장 멈추니까 그제서야 "속도 올린다" 라고 말한게 팩트구만 ㅋㅋㅋ
한참이 몇초 인지도 모르는데 왜 니 멋대로 망상때리냐고 ㅋㅋㅋ 니가 어캐암?

..? 은신 상태인걸 보는게 감지라니까 뭔 헛소리야?
너 스텔스 기능 있는걸 볼 수 있게 하는게 감지가 아니야?
예를들어 적외선 카메라는 체온으로 상대 위치 육안으로 보여주는 카메라는 감지가 아닌거야?
국어사전에서도 눈으로 보는 행위도 감지로 나오는데 왜 니멋대로 감지가 아니냐고 ㅋㅋ
감지 닌자는 특출나게 다른 닌자보다 그런 행위가 더 뛰어나서 감지 닌자겠지
감지가 시각 촉각 청각 등등을 느끼는 것이 감지인데 뭔놈에 시각으로 보는게 감지가 아님?
나루토도 알못인건 알았지만 한글도 모를줄은 몰랐네 ㅎㅎ

2, 결계도 못뚫은 븅신들이 뭔놈에 음속을 반속해 ㅋㅋ 소리마을 찐따들이 음속에 반응함? 그런놈이 키바한테 쳐맞고 다녀?
정작 카게중 강캐인 미즈카게 선에서 간신히 공속만 초음속따리인데 씹것아 ㅋㅋ 말이되누?

3. 으따 초 s급 나선수리검은 쓰지만 하닌도 쓰는 전력순신술은 안썻당께ㅔ ㅋㅋ 심지어 증거도 못댄당깨 ㅋㅋ "앙 나루토는 그렇게 느릴 리가 없어!" 이게 증거랑께 ㅋㅋㅋ

4. ?? 뭘 똑같이 나오누? 윤곽감지로 그렇게 느껴지는거지 실제로 보는거랑 같냐? 지라이야가 선인모드로 페인이 무슨 스킬 쓰는지 간파라도 했냐?

??? 나가토가 언제 원래부터 감지타입으로 나오냐니까? 설정집에 그렇게 나옴?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음양 공명 일어나거나 차크라가 커져야 안다고? 이건 뭔 개소리야 공명은 계속 하고 있는거 아니야? 무슨 조건부냐?
고작 수km거리를 왜 못 알아채냐고 ㅋㅋ 다른 차원에서 조차 감지되는데 말이되누? 그리고 대놓고 나루토가 싸우고 있어서 신목 잘리고 난리났는데 사스케가 그걸 모른다고?

오비토 언제 감지타입으로 나오는지 궁금하네 싀벌 ㅋㅋ
뭣만하면 감지타입이래 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 아니 그런 설정을 가져오라니까 뭔 계속 다 감지타입이여 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니가 그사람 댓글에 답글달아놓고ㅠ까먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스사때문에 지친게 아니라 지쳐서 순신같은거 느려진 상태지만 스샄켰으니ㅠ문제 없다 이말인데 자꾸 논지 이상하게 잡네

육도급 오비토&카게급 사쿠라가 아주 잠시 연공간을 사스케가 달렸는데 뭔
추천0
아니 무슨 잃어버린 7시간도 아니고 자꾸 물어보누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 생략했으니 내가 어케아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케 피셜: 미수차크라가 남지 않음
구미 피셜: 이걸주면 이제 잠든다
구미피셜 : 나루토 너는 전쟁때 차크라 다 소비했다

ㅋㅋㅋㅋ 작중에 차크라 오링난거 충분히 나오고 구미도 짜낸거 치약짜듯 몇번 더 짜줬으면 됬지 왤케 닥달하누
추천0
캉캉
.? ㄱ그니까 링크 달라고 ㅋㅋㅋ 왜자꾸 안줘 니가 알면 줘;;
내가 쓴글 어떻게 일일히 기억하냐

..? 순신도 못쓸 정도로 지쳤는데 스사노오는 어캐킴? 말이되냐?
스사노오 차크라 소모 극심하고 차크라 소모는 체력 소모로 이어지는데?

..? 그 잠깐이 최소 1초 이상이잖아 ㅋㅋㅋ 1초이상도 아니라고 그게?
추천0
1. 원래 ㅈㄴ 달리다가 속도 더올린다고 전력으로 달린거지
마다라 오비토 위치는 신목글에 설명해놨음

나는 선법같이 시각을 제외한 감지를 말한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이부분은 서로 시각이 달랐누

2, ???? 미즈카게 “일반술법”이 초음속 넘어간다는 소리지 ㅋㅋㅋㅋ
날토 나선수리검 1초에 페인 지나서 산 몇개 만큼 지나가던데
마하 수십 맞았누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 극장판 초반전개를 그렇게 따지고 들면 뭐라 말할까 ㅋㅋㅋㅋ
당장 느그 사이타마도 아광속이라면서 왜 마트 세일에도 늦누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 윤곽자체가 뚜렷하게 보이고 라이카게 카운터 먹인거 보면 답 나오죠?

나가토 자체가 감지타입이라고
보통 차크라가 엄청 커지거나 아니면 인기척같이 그런걸로 감지 할수 있는데 감지타입은 그냥 살짝 집중만 해도 어딧는지 알 수 있는거임

감지타입이란건 가정이고 에초에 육도선술 보유 하나로 끝아니냐

음양 공명은 나루토가 카구야 공간 따라왔을때 잠시 발동했지 이후엔 발동 안했는데?
추천0
캉캉
..? 니가 모르는걸 왜 팩트라고 지껄이는데 ㅋㅋㅋ
사스케피셜: 미수차크라가 남지 않음 ㅇㅇ 하지만 회복은 가능

구미피셜: 주면 잠든다 이건 마지막인데 무슨상관?

구미피셜: 나루토 너느 전쟁때 차크라 다 소모했다 -> 이거랑 구미가 차크라 회복하는거랑 뭔상관?

..? 구미는 짜는거 상관없다고 ㅋㅋㅋ 구미가 차크라 짜는거랑 나루토가 차크라 오링난거랑 뭔 상관인거임?
치약짜듯 계속 짜준건 양구미 아니냐? 음구미는 차크라 오링난적 있었나? 계속 육도모드인거 보면 아닌거 같은데?
추천0
이미 다 소모해서 차크라 차징하거나 음규미 차크라 빌린게 오비토전, 음구미로 리필하고도 미수차크라 거의 없다고 사스케 언급함

주인공이 언급한걸 왜 니가 부정하누
추천0
캉캉
1. ?? 결국 니 망상이잖아 ㅋㅋㅋ 처음부터 전력으로 보는게 타당하지 ㅋㅋㅋ 개빡 진지 표정으로 달리는데
마다라 오비토 위치가 정확하지 않을걸 가지고 와놓고 무슨 헛소리냐고 ㅋㅋ 작중에 나온 위치를 가져오라니까 누가 니가 표기한걸 가져오래?

..? 그건 니가 말한 감지고 ㅋㅋ 내가 말한 감지는 다르다니까 왜자꾸 따지냐고 븅신아 ㅋㅋ 사륜안에 감지 안달려있대매 ㅋㅋ 달려있다니까?

2. ? 일반술법이라도 미즈케가 주특기인데 뭔소리하는거야 ㅋㅋ 그것보다 최속인 스킬이 나온적이 없구만
나루토 산이 ㅈㄴ ㅈ만하다니까? 구미랑 비교햇을때 그 산 몇개 합친게 구미의 1/10도 정도라고 ㅋㅋ
나루토 산 몇개= 구미의 1/10 이거 돌파했다고 뭔 마하 수십? 나루토 산이 수십m따리인데?

3. 극장판 초반 전개로 육도모드 안킨거지 노말 상태로 전력 다 안했다는건 뭔소리? 하닌도 쓰는 순신술도 못쓰는데 나선수리검은 왜"쓰냐? 설명가능?
사이타마는 지구에서 전력다해서 안달린다고 지가 언급하자너 ㅋㅋ 뭘 따지고 드누? 지가 전력으로 달리면 도로고 뭐고 싸그리 박살나는데 전력으로 달리겠누 ㅋㅋ

4. 라이카게한테 카운터 먹인거랑은 뭔상관이지? 안보이는곳에서 라이카게 술법 감지하고 카운터 먹였냐??
나루토는 마다라 감지만 가능해서 명확한 지시는 완전히 뚜렷히 보이는 사스케가 다 내리는데 뭔소리야 ㅋㅋ

나가토 감지타입이라고 나오는 설정집이나 언급 좀 가져오라니까?
감지한게 윤회안 능력일지 니가 어떻게 알고?

아니 당시 오비토는 지몸하나 간수 못하는놈이 뭔놈에 육도선술 드립이여

ㅇㅇ 그런데 나루토는 5공간 연결되어있는 그 공간에서도 사스케 감지 못했잖아 ㅋㅋㅋ 작중 최강 감지타입도 감지 못했는데 사스케는 어떻게 감지했대?
추천0
캉캉
그니까 그건 양구미고 ㅋㅋ 나루토가 사스케랑 카구야랑 싸울때 가지고 있던건 음구미고 ㅋㅋ

그리고 대놓고 음구미가 자연 차크라 모으거나 차크라 모으는 장면이 나오는데 회복 불가능은 무슨 빡대가리소리임?
추천0
1. 전력은 아님 그래도 최선을 다해 달린건 확실함

오비토는 미수 뺏기고 구덩이에 있는거 너도 알테고 마다라한테서 엄청 달린후 신목뿌리 하나 넘어서 사쿠라 픽업하고 뿌리 하나 넘어서 오비토한테 도착한건 너도 알텐데 왤케 외면하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시각적으로 봐서 감지하는거면 맞음
근데 내가 말한건 시각을 제외한 수단의 감지였다

2.산말고도 신목 길이 수십키로 초컷주파 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 원펀맨은 한컷=2초지만 날토는 몇분이랑께 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 극장판 초반전개를 내가 뭐라고 하리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리나 정상적이였으면 바로 1초컷하고 극장판 끝 해버리지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 라이카게가 공격한거 선법감지로 피하고 카운터 먹인건 작중팩트인데???

이타치가 아예 예토 역탐지 나가토가 해줬다고 말했으니 등등등 고려하면
감지타입이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추가로 나가토 전용으로 비내려서 감지하는거 있음
추천0
???? 회복 못해서 잠든건 평행세계 제2지구누??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 미수차크라 거의 없다고 언급한건 사스케
미수차크라 없어서 자연차크라 쓴게 음구미
니 뇌피셜로 왜 할 수 있다 그러냐
추천0
캉캉
?? 회복못해서 잠든건 아예 싸그리 줬을당시고 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋ
신라천규 썻을때 당시 구미가 잠들었냐?
신라천규 쓰고나서 음구미가 차크라 모아서 나루토 준건 뭐냐 그럼?
왜 니멋대로 차크라 못모은다함?
추천0
차크라 2번 모은게 다였는데 왜 니 뇌피셜로 예토처럼 무한이라고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. ㅇㅇ 최선을 다한건 팩트잖아 ㅋㅋ 최선을 다해서 느리다고 ㅋㅋ

그러니까 그게 몇화에 위치가 나오냐니까? 가아라가 이동할때 계속 장면 전환났는데 그게 신목 뿌리 하나 넘어서일지 몇개 넘어서일지 니가 어떻게 알고?

ㅇㅇ 니가 말하는 감지가 그거인지 알겠는데 사륜안이 감지 능력 안달린게 아니라고 ㅋㅋ 니 생각하는 감지는 니혼자 생각이고 ㅋ ㅋㅋ 사륜안 감지 맞음 ㅇㅇ

2. 아니 그게 뭔 초컷이야 ㅋㅋㅋ 도중에 대사 오가고 오비토 침묵하는등 계속 시간 흐르는데 ㅋㅋ 보로스는 고작 3합 주고 받을동안 절반 끝난 설명의 나머지 절반 할때동안 도착한거고 이거랑 같냐? 입턴것도 아니고 그냥 마음속으로 독백한거인데?
서로 대화 주고받으면서 생각했다가 침묵했다가 이러는거랑 같누 ㅋㅋㅋ

3. ㅇㅇ 그니까 초반 나루토 전력 맞다니까? 극장판에서 그렇게 묘사햇는데 뭘 ㅋㅋㅋ 초반 전개상 육도모드는 안쓴거지
육도모드 안쓰면 전력아니라고? 마다라랑 싸울때 사스케도 스사노오 안쓰는데 뭐가 문제누?

4. 뭔 선법 감지야? 눈감고 쓴것도아니고 눈뜨고 쓴거데? 선법 감지로 카운터 먹인게 아니라 그냥 카운터 먹인거잖아 ㅋㅋ 애초에 눈으로 볼 수 있는데 선법 감지를 왜써? 구미 모드가 풀려가지고 선법 쓴거 가지고 뭔 선법 감지 드립이야 ㅋㅋ

그니까 그게 윤회안 능력일지 어캐아누 ㅋㅋㅋ
그래서 나가토가 비내려서 감지했냐?
그렇게 따지면 가아라도 모래로 감지하는데 가아라도 나가토처럼 감지할 수 있냐?
추천0
캉캉
?? 누가 무한대랬냐 ㅋㅋ 적어도 그당시엔 모을 수 있었다니까?
언제 구미가 차크라 못모으겠어 낑낑댐?
그건 맨 마지막 나루토한테 싸그리 몰아줬을때고 나머지는 그런 언급 안나왔는데?
대체 구미가 차크라 못모으겠다고 한게 언제냐? 작중에 계속 다쓰고 계속 모아주는데?
맨 마지막엔 완전히 싸그리 줘버려서 자버린거고
추천0
1. 이미 초반전개및 작중묘사 괴리로 그건 부정됨 너프먹었다가 정확함

날토 656화에 보면 신목앞에 오비토 있는거 나옴
내글 보면 그냥 만화그대로 옮겨 논거랑 다름 없으니 그냥 이글만 한번더 훑어 봐라

눈으로 보는것도 감지라 그러면 ㅇㅈ함 근데 내가 말한건 시각제외한 감지얐음

2. ? 나선수리검 던지고 하시라마 대사 하나만에 바로 도착함
신목길이 최소 60km니까 60km/s

3.극장판 초반전개 하나로 니가 말한 너프사유 싹다 부정됨
추천0
?? 겨우 잠시 차크라 짜내서 준거 뺏긴건데
이미 “잠시”란 언급이 나온판이라서 니가 말한 잠시=날토사스 싸움시간 성립이 안됨

해묘사 등등 때문에
추천0
캉캉
? 그니까 잠시동안 모은거 뺏겻다는게 왜 말아안되 ㅋㅋ

해묘사는 고작 '30분'만 있어도 달라지는거라고 ㅋㅋ 너 완전 해질녘이전에 하늘봐라 하늘 밝다가 해질녘 하늘 되는거 금방이다 ㅋㅋ

몇시간은 아니라고 ㅋㅋ 구미가 몇시간동안 차크라 조금 모은게 말이되?

구미가 몇시간동안 있었으면 최소한 스사노오 쓸 차크라는 충분히 돌아올텐데 쓴다는게 카구츠치 치도리냐 ㅋㅋ

나가토도 풀파워 신라천정쓰고 계속 싸우면서 지폭천성까지 써대는데

구미샛기는 니 말대로 몇시간 흘럿다면 몇시간동안 모아둔게 고작해야 스사노오도 못킬 수준?

그니까 결국은 시간 몇시간이나 안흘렀다는거 아니냐 ㅋㅋ 끽해야 수십분정도고 그정도면 밝았던 하늘 해질녘하는 되는거 충분한 시간이라니까?
추천0
캉캉
1. 그니까 토네리랑 싸울때는 갑짜기 돌아왔다? 이건 뭔 개소리? 그럼 작중 끝까지 너프먹었겠지? 아니면 이전에 나왔던게 다 버프고 더라스트 초반 묘사가 진짜 나루토 속도겠지 ㅋㅋ

그니까 신목 앞인건 알겠는데 그 위치가 니가 표기한 저기가 맞냐니까? 뭔소리하는거야? 아니 니 글보면이아니라 만화에서 나온걸 올려야지 싀발 ㅋㅋ 당시 오비토, 마다라, 사쿠라 위치가 신목 어디 부분이었는지 언제 나오냐니까? 신목 줄기 부분이라는게 나왔지 신목의 어디 부분인진 어디서 나옴?

2. 나선수리검 던지고 하시라마가 대사치기까지 시간이 얼마나 걸렸을지알고?
신목이 뭔 최소 60km ㅋㅋㅋ 작가가 설정 공유해줬냐? 니 망상말고 설정을 말하라고 ㅋㅋ 그렇게 눈대중으로 치면 육도 지폭천성으로 달 만든것도 미수랑 비교했을때 한없이 작으니까 나루토달 ㅈㄴ 작은거 ㅇㅈ하냐? 또 이건 안된다고 할꺼냐? 같은 눈대중인데?
가아라 언급으로 크기 수km나온거라고? 미수 언급으로 17m나왓는데 뭔소리 ㅋㅋ

3. 극장판 초반전개로 육도모드 안쓴거지 뭔 노말 나루토가 전력을 다해서 안달림? 그런데 나선수리검은 어캐 쓰는거임?
전력으로 못달렷는데 나선수리검 어캐 쓰냐니까? 왜 자꾸 회피함?
추천0
1. 다 버프가 뇌내망상이지 당장 사이타마만봐도 나중에 진심내고 루피도 초반에 만나면 다 한컷나는데 ㄹㅇ 뇌내망상도 뇌절은 사지말자 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇화인지 니가 보고왔잖아
가아라가 신목뿌리 2개 넘어서 도착했고 저기 위에서 보면 신목뿌리 사이의 길이는 어느거나 같기때문에 상관없다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 신목 가로 길이 극히 일부=수키로
신목 세로길이=가로길이의 수배
그럼 수십키로대지 뭔또 뇌피셜 읊는다함?
딱! 몇키로다!!라고 말해야 알아들을꺼냐!??

3. 느그 사이타마도 아광속 점프는 안쓰지만 진펀이나 그런건 쓰잖아 똑같은 거야, 기술 하나쓴디고 밑에 기술 안쓴다는 보장도 쓴다는 보장도 없다
추천0
30분이 잠시냐??? 음속이상 전투 하는놈들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 작중보면 이미 역대급으로 차크라 많이 썻는데 못채울수도 있지
자연차크라 쓴거 보면 모르냐??
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋㅋ 니가 몇시간이라고했잖아 ㅋㅋ 몇시간 아니라고 멍청아 ㅋㅋㅋ 몇시간이면 인간도 아니고 차크라 덩어리인 구미는 그냥 자연적으로 회복 가능할 레벨이라고 ㅋㅋㅋ 구미가 잠들정도로 주지 않는이상 회복 가능한거 전쟁때 나왔는데 뭘 부정하누?

?? 역대급으로 많이준건 양구미고 ㅋㅋ 양구미는 이미 다 짜낸 상태에서 한번 더 짜내는구만 ㅋㅋ 전쟁때 계속 풀리던 미수 모드가 카구야랑 싸울때 풀리기라도 했냐?
역대급으로 많이줬다니 뭔소리여 ㅋㅋ 신라천규 이전까진 양구미보다 덜준게 팩트임
신라천규쓸때는 양구미가 줬던것마냥 거의다 줬겠지 ㅋㅋ 그런데 양구미도 줄 수 있는 만큼 다 주고도 다시 모으는데 시간 별로 안걸리잖아
9미 차크라 만으로 못 비비니까 자연차크라 쓴거지 뭔소리 하는거야? 구미 차크라 만땅이어도 자연차크라 없으면 사스케 인드라의 화살에 못비볐잖아
추천0
캉캉
1. 너프도 니 뇌내 망상인데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 사이타마는 일부러 진심 안쓰는거고 나루토가 일부러 진심 안썻냐? 뭔 씹소리야 ㅋㅋㅋ 뇌절은 니가 하는거고 ㅋㅋ 그럼 사스케가 싸울때는 처음부터 스사노오 안키면 전력 아닌거냐? 뭔 말도 안되는 소리를 하고있어 ㅋㅋ 아니 너프도 정도껏 너프여야지 육도 모드 안쓴건 알겠는데 하닌도 쓰는 순신술 안썻다는건 무슨 개소리야 ㅋㅋ 나선수리검은 왜씀?

..? 그니까 거기서 안나왔다고 ㅋㅋ 신목 뿌리2개는 어디서 나오는거임? 보이는것만 2개지 가아라가 지 입으로 2개라고 언급했냐? 가아라가 출발하고 나서 아예 스킵 오지게 나는데 그 사이에 몇개 이동했을지 어캐알고?

2. 가로길이 극히일부= 니망상
뭔 개 씝소리야 ㅋㅋ 극히 일부 부터가 니 망상인데 ㅋㅋㅋ
아니 가아라가 "1/3지점까지 왔어" 이렇게 말한것도 아닌데 뭐 얼마나 간지 니가 어떻게 알고 ?
작가가 신목 크기 언급한거 가져오라니까? 가아라 거리 드립치ㅈ ㅣ말고? 가아라가 어디 지점이라고 말도 안했고
사쿠라 당시 위치가 어딘지도 모르는데 뭔 개소리야 ㅋㅋ

3. ?? 사이타마는 달릴 필요가 없어서 안쓴거고 나루토는 대놓고 달리는데 그거랑 그거랑 같냐? 뭔 씹소리야 ㅋㅋㅋ
사이타마가 진심으로 달릴 수 밖에 없는 상황에서 진펀까지 쓰는데 안달린적이 있다고?
진펀 쓴게 지네장로랑 보로스때밖에 없는데 이때가 진심으로 달릴 필요가 있었냐? 진심 안내도 이놈들 속도 전부다 따라갈 수 있는데?
나루토는 달려서 못쳐 잡으니까 나선수리검 조진건데 뭔소릴 하는거야 ㅋㅋ
계속 달려서 잡을라다가 안되니까 바로 나선수리검 갈겨버리는구만 ㅋㅋ
추천0
또또 뇌피셜까죠? 오비토랑 싸울때 이미 양구미차크라 다써서 음구미랑 공유해서쓰고 막판에 그것도 없어서 자연차크라ㅜ끌어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인드라의 화살이랑 비빌지 안비빌지는 모르지
추천0
1. 순신술을 안썼다는게 아니라 사이타마가 괴인협회4시간 걸린거
처럼 너프됬단거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 스킵까지 뇌절쳐버리기 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중보면 신목 뒤편에 안가고 앞에 근처에서만 싸웠는데 끝까지 뇌절 ㅆㅆ

2. 사쿠라 위치=신목뿌리 하나 지나고 만남
니 뇌피셜로 왜 모른다함? 글에 다 적혔는데

3.팩트는 후반부에 진심순신으로 금륜올때 4발짝 걸었죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 달린건 육도선술로 달리다가 푼거라 속도 있지 않누?
추천0
캉캉
1. 사이타마 괴인협회 4시간은 일부러 그렇게 달린거지 이게 왜 너프야? 너프 뜻 몰라?
나루토는 전력으로 히나타 구해야할 상황인데 작중 전개상 육도선술 안쓴건 그렇다치고 하닌도 쓰는 순신술도 제대로 못쓸정도로 너프 먹었는데 나선수리검은 썻다는 정반대 논리 뭔데?

ㅋㅋㅋ 지멋대로 정신승리하누 ㅋㅋ
아니 가아라가 날아가는동안 나온 뿌리가 2개겠지 언제 전체 이동동안 2개 넘었다고 나옴?
설정집에 그렇게 써잇음? 가아라 이동 묘사만 계속 보여준것도 아니라 가아라가 이동하고 다른 장면으로 넘어갔는데?

2. 뭔소리야 ㅋㅋ 그니까 작중에서 뿌리 전체 나오는 장면에서 사쿠라가 어디 있다고 표시 나온거 가져오라니까? 몇화인지 댈 수 있다고 호언장담하더니 급 빤스런하네 씝 ㅋㅋ 줫털리고 발악하누 ^^

3, 육도선술로 달리다가 풀었다고 무슨 가속력 붙냐? 그냥 노말 상태로 4발짝 뛰었는데 ㅋㅋㅋ 이게 초반 순신이랑 다를거라고 왜 뇌내 망상하는거임? 작가가 다르다함? 묘사 자체도 무슨 몇km 순식간에 이동했다는 묘사도 없는데 니 멋대로 헛소리 짓걸이냐 ㅋㅋ
그래서 노말 나루토 속도가 몇인데? 왜 자꾸 회피하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 양구미가 차크라 다쓴거지 음구미가 차크라 다쓴거냐? 뭔 개 죧같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋ 음구미가 언제 차크라가 오링낫어 ㅋㅋ
구미가 차크라 없어서 자연 차크라 끌고왔다고 언제 말함? 븅신임?

뭘 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 사스케 아가리로도 "미수 차크라를 조금 밖에 안가지고 있는 니는 나를 못이겨" 라고 못박았느데 ㅋㅋ
그래서 구미가 자연 차크라 끌고와서 덤빈거지 뭔 지 차크라가 없어서 자연 차크라 끌고왔다는 개소리를 펼치냐?

나루토는 지 차크라 없어서 선인모드 쓰는거냐?
지 차크라보다 더 강대한 힘을 낼 수 있으니까 선인모드 쓰는거지 ㅋㅋ
나루토 개 줫으로 봤냐?
자연차크라 끌어낼 수 있는데 왜 안끌어내냐? 무조건 차크라 다 떨어져야지 자연차크라 사용할 수 있다고 규칙 정해줌?

아따 지 멋대로 나루토 규칙 만드누 ㅋㅋ 대단하누 ㅋㅋ
추천0
추잉뉴비
정공 또저러네
추천0
펀퀴 부대원 ㅎㅇ
추천0
동전한닢
너희 둘이 폰 번호 교환하고 현실 친구먹어라
이 정도면 평생 간다
추천0
친목 사절임
추천0
[L:35/A:464]
피카밍츄
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 스크롤 쫙쫙 내려지는게 웃김 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
뭘 웃어 니가 그만큼 ㅂㅅ이라고
추천0
펀퀴에서 페퀴로 진화 ㄸㄸ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 144
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 814
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6623
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 806
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15581
175241 일반  
셀레네 약점 있음?
7대호카게
175240 일반  
사스케 애매하네
7대호카게
175239 일반  
나도 셀레네 > 윤스케 주장해봄 [2]
루믹
175238 일반  
창작물의 캐릭터에게 현실의 작가를 대입해서 힘을 측정하려는 행위 자체가 무의미함
우리형파천
175237 일반  
전 리그에서도 생각난 건데 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175236 일반  
센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마
175235 일반  
우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈
175234 일반  
셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [2]
아크놀로기아
175233 일반  
와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [8]
사쿠라미코
175232 일반  
보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [1]
사쿠라미코
175231 일반  
그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원
175230 일반  
금서대장 말이 맞다 [4]
정수전차원
175229 일반  
배위 카발라를 근거로한 1-a는 이미 주장중하려고 간보고있음 [22]
사쿠라미코
175228 일반  
딴건몰라도 내가 힐베르트 공간은 이미 근거 충분히줫음 [2]
사쿠라미코
175227 일반  
너무 억삐하나? [11]
정수전차원
175226 일반  
아무리 그래도 [3]
비엘네스
175225 일반  
어마금) 아니 이건 또 뭐임ㅋㅋㅋ [18]
정수전차원
175224 일반  
사이타마는 각오를 했다..버릴 각오를! [4]
치즈스츠
175223 일반  
안돼 안돼 [1]
정수전차원
175222 일반  
제노스가 한말들ㅇㅈ되면 원펀맨은 어느정도?
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX