츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노킹마스터 지로 vs 드볼 슈퍼 히트
츠키미 | L:0/A:0
84/110
LV5 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-5 | 조회 4,309 | 작성일 2016-06-27 23:14:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노킹마스터 지로 vs 드볼 슈퍼 히트

히트의 시간 정지를 지로가 타임 노킹 써서 역관광 시키는 각?
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
길다트으
??....
추천0
쥬비아♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ그저웃지요.
추천0
PRC
반대
추천0
츠키미
응 드볼충
추천0
크리치아드L
1초 페널티주고 이터널 노킹이 통한다면 지로가 이길만함.
추천0
크리치아드L
근데 타임노킹전에 바로 공격당하면 ㅈㅈ
추천0
안녕하시오
추천ㅠㅠ
추천0
카카애니
근데 데미지를 줄수 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:223]
원펀치맨
완력은 드볼이 토리코보다 수백배는 약하니
시간노킹하고 패면 가루될지도
추천0
카카애니
완력이 약하다고 방어력이 약한게 아님
빈사 상태인 프리더가 행파에서 살아남은건 어찌설명 하실라우?
추천0
원펀치맨
글쎄요... 노킹이라는게 이능이라고 할수도 있어서 시간멈추고 손오공도 노킹시키면 데미지를 못준다고 할수는... 토리코쪽도 1초동안 셀수도 없이 공격하는거봐서는 스피드도 안질거같고 물론 기공격 스케일은 인정합니다
추천0
[L:51/A:297]
신타
노킹 시킨다고 방어력이 0이 되는것도 아니고, 데미지가 안 들어갑니다.
다른 예를 들면 사이타마가 노킹된 상태라고해서 원피스 물리공격한테 데미지를 입을리가 없죠.
추천0
카카애니
죄송한데 이능이면 씹혀요 ㅡㅡ
결론 노킹이 안되겄네요
추천0
신타
타임 노킹이나 몇몇 노킹들은 노킹의 탈을 쓴 이능기같기는한데 노킹 기본 원리를 생각하면 노킹이라는 기술 자체가 이능기인지 좀(...)
추천0
카카애니
기술 원리가 뭔데요?
추천1
원펀치맨
음 대충 사물 생물 할거없이 마비 비슷한 느낌같은데 정확히는 모르겠네요 시간이나 지구도 멈출수 있음
추천0
신타
손가락이나 침같은걸 상대에게 찔러넣어서 마비시키는 기술. 시간을 마비시키고 자전을 마비시키는등 이능이라고밖에 볼 수 없는 기술이 되었지만요(...) 사실 노킹 통하든 말든 데미지 못 박아서 의미도 없고. 기의 움직임을 노킹한다같은 무리수가 아닌한 그 자리에 서서 상대 죽일 방법이야 충분하니 문제될것도 없겠죠.
추천0
카카애니
그게 이능 아님.?
추천0
신타
본래 노킹은 상대 체내에 침같은걸 찔러넣어서 특정 부위를 자극 마비시키는 기술이었습니다. 근데 그런 원리의 노킹으로 시간을 정지시키는 괴악한 짓을 자행하다보니 이능기로밖에 안 보이는거죠(...) 본래 노킹의 원리나 초기 보여준 모습을 생각하면 이능기라기보다 침술 비슷한 느낌에 가까웠어요. 지로가 하는 짓들은 어떻게 봐도 이능같아 보이지만, 본래 노킹은 이능기라기보다 물리적 기술입니다.
추천0
AboveAllOthers
드래곤볼 알못인데요프리더 골프아닐때 행파에서 살아남앗는데 베지터는 왜죽었어요??
추천0
카카애니
우주에서 숨 못셔서 죽음
추천0
AboveAllOthers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
농담같지만 리얼..
추천0
adc
농담이 아니라 ㄹㅇ임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이언인들 우주에서 숨을 못 쉰다는게 이외네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안도마호로
쌔진다고 종족 특성까지 변하는건 아니라...
추천0
슬비약해요
우덜식 독침이랑 천톤은 어따두고 이능씹는다하시죠ㅎㅎ

아 굴드 경우도 있네요 ^^
추천0
부자왕
그럼 토리야마 언급은 무시하시나요.(?)
독침이요? 그냥 프로스트가 강해서 라기보단 프로스트의 독침 이능이 강해서 라고는 안되나요?
애초에 미트도 데브라 침뱉기 손으로 쳐냈습니다
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
네 그래서 이능과 독침,천톤은 뭔 개상관관계가 있는지 설명 쳐 부탁드리고^^ 굴드의 경우가 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴드가 프리저같은 초 넘사벽한테 이능쓴적 있는지 근거좀?
추천0
Ssang워배트
진짜웃기지않나요?나름 신의영역이라고 개드립쳤는데.정작 사이어인종특을 못벗어난다니..... 참나 어이가없네
추천0
안도마호로
진짜 신이 되면 변하지 않을까요?
추천0
안도마호로
ㅎㅎ
추천0
린네
타임노킹 ㅡ 밀리언 노킹 ㅡ헤드 xx크 컴보
추천0
부자왕
히트는 무슨 토리코는 기뉴나 이기고 오세여.힘의 격차가 우주 전체 파괴급 vs 행성 인데 이능이고 뭐고 미동도 안될거같은데요.그리고 히트한데는 살인기술도 가지고있음
추천0
츠키미
우주 전체 파괴는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항성이나 일격에 부수고 와서 운운하자 뭣도 안나온거 파밸로만 스펙 DDR쳐대는 드볼충아 '-'

대체 암살기술이 뭐가 대단하다고 그럼?암살 기술의 수준만 따지면 쿠즈키 소이치로가 더 대단해보임 ^~^
그리고 내가 히트보단 살인 기술이 뛰어나다고 장담할 수 있을듯 ㅠㅠ
추천0
부자왕
응 신룡 크기나 보고 오셈 대놓고 약빨았구만 무슨 ㅋㅋ은하훨씬넘는 크기 되는거 하나라도 있음? 좆리코엔? ㅋㅋ
추천0
츠키미
뜬금없이 신룡은 왜 끌고오시나요 ㅋㅋ 작품 전체를 못 이기는건 잘 알거든요 ㅠㅠ?

그리고 저는 히트 이야기 하잖아요 ^~^?
혹시 이것이 말로만 듣던 「논점 흐리기 & 화제 전환」ㅋㅋ?
추천0
부자왕
비루스가 우주파괴할수있는건 작가 언급인데요.파괴신의 권능때문에 파괴 이건 어쨋든 공식설정인겁니다만? 언급 무시하시면 토리코 지구 600배 저도 무시합니다.
용신은 님이 드볼 슈퍼 스케일을 행성권에 멋대로 제한하니까 말한건데요.
추천0
츠키미
SD언급 잘 알거든요?
근데 대체 언제부터 SD가 정사로 인정됨 ㅋㅋ? 님 대뇌에서만?

토리코 지구 600배 인정 안한다고?
ㅇㅇ 딱히 주장조차 한적도 없어서 상관은 없는데 혼자 열심히 부정해보셈 ㅋㅋ

뭣같은 파밸조차 없으면 항성권도 아슬아슬한 드볼님들 ㅠㅠ
독침기에 당하면 조금 특수한 독침 운운하고 용암은 조금 특수한 용암 드립치는 드볼충 꼴시려워서 지로나 이기고 오라고 글 써봄^^
추천0
부자왕
토리야마가 묘사의 한계점 때문에 표현 못한다고 직접언급했는데 왜 파밸쪽을 건드세요.
추천0
나언신
츠키미 너 드볼모르지? 히트가누군줄알고 덤비는거임? 초사블루베지터를 가볍게제압햇다 히트가 시간정지 스킬만 잇는줄아나보네 속도조차 지로가 감당못해 ㅂㅅ아ㅋㅋ 지로가 타임노킹쓰기전에 히트가 시간정지시켜놓고 빠른속력으로 지로패면 게임끝이야 그리고 너야말로 토리코층 아니냐? ㅋㅋㅋ 이미지식인이나 논갯이나 저블에서도 드볼이 이긴다고 결론낫어 ㅂㅅ아 우길걸우겨라 니가아무리 토리코 빨.아봣자 드볼이이기는거는 안변해 그리고 항성파괴? 아하 셀이하 잡들도 할줄아는거?ㅋㅋㅋ 프리저도가능한항성 파괴를 슈퍼애들이못파괴하긋냐? 이미 드볼은 셀부터 태양계파괴인정됫고 지금 드볼 슈퍼 현스펙은 아냐? 전왕이 우주18개를 순식간에 삭제한단다 토리코에서 이거가능한놈잇냐? 이미파괴의신들만 해도 단일우주권이고 파괴신을 목날리치기 하나로 제압하는 보좌관들도 잇고 그런 우이스 바도스 보다 훨씬샌 대신관도잇단다 그리고 넌슈퍼만 안본게아니라 z시리즈도 제대로안본거같다 니는ㅋㅋ. 갓오공이랑 비루스가. 주먹질3번먼으로 우주가파괴될뻔 햇엇고 우주파괴급 에너지 초고도밀도를 비루스가 무로만듬 토리코측에서 이거가능 한놈잇으면 비루스한테 비빌수잇는거는 인정해주마ㅋㅋㅋ 하지만 토리코는 그전에 은하권부터 초월하고오는게 어떠냐? 은하는커녕 성단급도안될꺼같은데ㅋㅋ 태양계도 파괴할까말까한 지로기술로 히트를 이긴다고 생각하냐? 걍 드볼 첨부터보고와라
추천0
나언신
그리고 요즘드볼은 전왕 이외에도 밸붕캐들이 많이나와서 전왕제외해도 그렌라간 디지몬급인 드볼을 약해빠진 토리코따위가 감당 될거라봄? 토리코는 천원돌파 부터나 이기고와서 덤벼보던가ㅋㅋ 토리코는 그냥 원나블 원펀맨 이기는걸로 만족해라 토리코빠야ㅋㅋ
추천0
캉캄
ㅇㅈ!!
추천0
아리에탸
ㅅㅂ 여기까지오노ㅋㅋㅋㅋ
추천0
안도마호로
지로 수천명 있어도 히트 옷자락도 못건들거 같은데
추천0
Ssang워배트
진짜 드볼작가 설덩 개씹으로 만 안만들었다면 이런사담은 없을텐데....
추천0
제이버스다
그냥 궁금해서 물어보는데 ㅅㅇㅋ 분이신가요? (그냥 개인적인 질문)
추천1
츠키미
누군지도 몰라요

일부러 이 글에서만 4가지 없게 컨셉 잡아서 착각 하실 수도 있음
추천0
안녕하시오
와우 추천수 20 굿
추천0
패황Shanks
어디서 갓래곤볼에 좆리코를 갖다대냐 비교할걸해야지 에휴 ㅉ
추천0
나언신
아니 지금드볼을 토리코따위가비빈다구요? 말이되는 소리좀 하시죠?ㅋㅋ 전왕제외해도 그렌라간 디지몬급인 드볼인데 겨우태양계 파괴가최대인 토리코랑 비교당해야하나?ㅋㅋㅋ 굳이 드볼슈퍼가아니더라도 토리코 최강자 이길애들 넘쳐납니다만
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
성지순례 삐빅
추천0
아리에탸
-토-
추천0
아리에탸
-설-
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175269 일반  
강추천 = 추천×2임 [7]
에르온
175268 일반  
현재 브게 상황ㅇ 너무 슬픈 나루토 이야기 ㅇ [23]
라무룽
175267 일반  
블리치가 나루토를 이기면 토리코한테도 이겨야한다? 딱 정리해준다.txt [7]
쾌걸고케츠
175266 일반  
가가기의 양심 정황 [7]
이이이잉잉
175265 일반  
각만화별 나루토vs [18]
가가기
175264 일반  
츄잉 갈수록 ㅈㄹ같네 [3]
솔플
175263 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원피스꿀잼A
175262 일반  
브게망함 저섀낀 좆같이 추한놈이네 ㅋㅋ [1]
가가기
175261 일반  
가가기는 브게 하면 안될듯 [5]
제발돌아와이학
175260 일반  
진지하게 금서 싫으면 개추 [6]
츄잉혁명군
175259 일반  
어제자 브게 패치 상황 [11]
이이이잉잉
175258 일반  
원나블 작화대결 [66]
캡틴제라드
175257 일반  
무슨 일이 있었는지 요약해보겠다. [11]
풍차의노인
175256 일반  
요즘 시발 무지성 추천이 너무 많은듯 [16]
십팔학
175255 일반  
브게 나퀴 연대기 [9]
십팔학
175254 일반  
펀나대전 몇년째 하고있던데 누가 ㅂㅅ인진 이것만 봐도 알 수 있지않냐? [12]
돌대가리
175253 일반  
죽숲이 어딨던 니네 말고 아무도 관심없어 [1]
sdffsd2
175252 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
복귀팝
175251 일반  
보가 팩트 [10]
오가타이
175250 일반  
오늘 가가기 역대급 찐따같은듯 [36]
제발돌아와이학
175249 일반  
[원피스]는 근절되어야 한다 [우익논란] [108]
GM
175248 일반  
생각만해도 괘씸하네 ㅋㅋ진짜 팝이 피해자인줄안다고? [28]
제발돌아와이학
175247 일반  
어쩌면 배심원 한분을 새로 선출해야 할지도 모르겠습니다 [32]
반도의서민
175246 일반  
데이몬과 나퀴들 총정리 [11]
제발돌아와이학
175245 일반  
그냥 나온거 좆도 없는데 무지개반사 ㅇㅈㄹ하던게 무지성 병신들인거지 [3]
브게망함

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX