츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스]는 근절되어야 한다 [우익논란]
GM | L:0/A:0
4/130
LV6 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 28-0 | 조회 5,878 | 작성일 2017-02-20 10:28:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

풍어기라고 판단하는 분들과는 달리 바지 옷 배경 문양등에서도 전범기를 나타내고 있습니다.
한가지 말씀 드릴게 오다는 작중 하켄크로이와 비슷한 문양을 넣은 적이 있었습니

다. 서양에서는 논란이 커졌으며 나치문양과 비슷하다는 이유로 당장 수정을 요청

(우리나라의 풍어기와 배경과 같다는 반응과는 정반대)

결과로 오다는 즉시 수정했구요
하지만 전범기에 대한 우리나라 한국의 피드백은 무시된 채 계속해서 지금까지

그려지고 있는 상황입니다 . 피드백 잘 받기로 소문난 작가님께서 이게

어찌된 일일까요?

뉴스에서도 수차례 등장했었죠

전범기 사용이 꼭 우익이란 건 아닙니다.

의혹은 재기하지만 장담은 못합니다

하지만

전범기 사용은 최악이라고 봅니다

[원피스]는 근절되어야 한다 [우익논란]

.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
못생겨몬3
너 어처피 돈 안내고 보자나
추천0
[L:2/A:304]
perixar
돈이 문제가 아닐텐데요 모르고 한거면 일본 상태가 심각하단거고 알고 한거면 전범국 상징을 표현해서 널리 퍼트닌거임 돈 안 내고 본다고 비판을 못한다면 예시를 들어 설명함

갤러리에 그림작가가 욱일기가 사용된 그림을 전시했다고 치죠 그 갤러리 입장은 무료입니다 그럼 "입장은 무료니 비판하지 말아라" 할거임?
추천1
못생겨몬3
돈 안낸다고 비판하지 말라고 한적 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
문맥상 그렇게 해석되죠 예를 들면

'이 사과 맛 없더라'
'너 어차피 니 돈 내고 산거 아니잖아'

이 대화와 뭐가 다름?
아님 님의 글쓴 의도를 명확히 하세요 상세히 어느정도 문맥상 님의 그 글을 쓴 의도는 그렇게 보임 이 의도가 아니라면 다시 상세히 의사를 밝혀요
추천1
못생겨몬3
지 입맛대로 멋대로 해석질하더니 이제와서 지 좆대로 해석한거에 나를 끼워맞추네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴 의도를 글쓴이도 아니고 댁한테 왜 쳐 밝혀야하죠? 문맥상 그렇게 보이는건 님 대가리가 딸려서 그런거구요~
추천0
못생겨몬3
'이 사과 맛 없더라'
'너 어차피 니 돈 내고 산거 아니잖아'

이것도 돈내고 산거 아니니 비판하지마~란 뜻으로 지혼자 좆대로 해석한게 맞는건 아니죠~대가리가 있으면 굴립시다~?
추천0
쌔끈한펀치
말 좀 곱게 해라 ♡♡♡♡♡아
추천1
perixar
그럼 님은 의도와 상관 없이 누군가에겐 욕이 될 말을 했다면 사과할 필요가 없다는 말인가요?
추천1
못생겨몬3
♥♥♥♥♥야 븅신아 넌 뭔데 아는척이야 지 좆대로 해석해 지 좆대로 씨부리는데 좋은말이 나가겠나
추천0
못생겨몬3
? 갑자기 이 애기가 왜 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
perixar
글쓴이가 그렇게 느끼든 아니든 전 그렇게 느꼈으니 님은 의도를 명확히 해야하는건 맞죠 님이 의도를 명확히 안 하면 제가 알 수있는건 제가 느낀 것과 그냥 자기는 그 의도가 아니었다 님 같으면 의사를 명확히 하지 않은 것을 무작정 믿을건가요 아님 본인이 느낀 것을 믿을건가요
추천0
쌔끈한펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬3
웃지마 정들잖아
추천0
perixar
문맥상 다르게 느끼는건 내탓이라면서요 그 뜻이 내 의도는 상관 없이 누군가가 다르게 느껴도 니 탓이다 라고 한거지 그럼 뭔가요
추천0
못생겨몬3
저같으면 의사를 명확히 하지 않은 글에는 먼저 무슨 의도인지 물어보고 답을 했을건데요? 그게 예의 아닙니까?ㅎㅎ
추천0
쌔끈한펀치
그래도 내가 님 알아준걸 감사히 여기3 ㅋㅋ
솔직히 알아주니 뿌듯하Ji?
추천0
못생겨몬3
의도를 다르게 느낄만큼 모호한 문장이였으면 먼저 쳐 묻고 반박이든 뭐든 하는게 기본적 예의란 겁니다 빡대갈씨~
추천0
쌔끈한펀치
반대보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬3
좀 뿌듯하긴 한데 의외로 사람들이 많이 알더라고 하트5 아이디로는 vs게나 고수게 원펀게 토게 드게 정도밖에 많이 활동안했는데 말이야
추천0
쌔끈한펀치
츄잉 좀 오래했으면 말투+샹미토론만 참여해도 누군지 알지
추천0
perixar
모호정도가 아니라 저정도 문맥이면 내가 저렇게 느꼈고 그렇게 반박했으면 님이 글쓴 의도를 명확히 이야기 하면되는데 의사표명 안 한다면서요
추천0
못생겨몬3
오래하면 알긴 내가 안숨겨서 그렇지 애들다 내가 웅뜨왓뜨,디비디비딕,뚱뚱이 등의 세컨 수십개 돌릴동안 하나도 문치 못챘더만 ㅋㅋㅋㅋ원게왕까지 먹은 내 전닉도 말해줬는데도 대원게시대때 애들이 진짜 맞냐고 의심까지 했었는데
추천0
못생겨몬3
저정도 문맥이 뭔지 상세하게 서술~ ㄱ

결론은 님 좆대로 느껴서 나한테 이상한 개소리 씨부린다는겁니다 아시겠어요?
추천0
perixar
글쓴이는 전범기와 비슷하거나 같다고 볼 수 있는 그림을 비판함

그에 따라 님은 너도 어차피 돈 안 나고 보자나 라고함 글쓴이의 글에 관계없이 그냥 글쓴이에게 너도 돈 안 내고 보잖이 라고 하면 그게 더 노답이니 이 뜻은 아닐테니 그럼 다음으로 해석되는게 돈 안 내고 보면서 말이 많아임
추천0
못생겨몬3
그게 님 생각하는 수준의 한계라면 알려드릴게요 돈 안보고내니 욱일기를 그려넣던 말던 저 작가한테 도움 주는게 아니니 상관없을거 같다 이런 의도로 써놓은거임 ㅇㅋ?
당장 첫 댓글에 쳐싸갈겨놓은 개소리에 반박해드릴수도 있지만 의도하지도 않은 의도를 캐치해 개소리 늘어놓길래 꼴갑잖아서요
추천0
perixar
지금 니 답글이 더 개소리임 다시써

안보고내니 욱일기를 그려넣던 말던 저 작가한테 도움 주는게 아니니 상관없을거 같다

작가한테 도움주는게 아니니 상관 없을거 같다를 글흔이가 " 상관없으니 상관마" 로 받아 들여도 문제 없을건데요?
추천0
못생겨몬3
난독증도 유전인가?ㄷㄷ이 말은 이해못하고 저격글에 싸댄 댓글은 이해하네 좀 더 풀어설명해줘야 이해해주는것 역시 이해력이 심히 딸린다는 거겠죠?ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:195]
입술
ㅋㅋㅋㅋ개씹소리하네 이새ㅡ끼

작품의 전범기 사용을가지고 말하고있는건데

존ㄴ뜬금없이 너 돈안내고 보잔아 ㅇㅈㄹ

돈내고보면 어쩔건대 시ㅡ발련아 ㅋㅋ
추천0
perixar
난독증 유전이나? ㄷㄷ 이 말은 이해 못 하고
뭔 개소리임

난독증 유전이나? ㄷㄷ

이 말은 님이 쓴적이 없으니 아닐테고

ㄷㄷ

이 말을 이해 못했다는거임?
도대체 뭔 소리인지
추천0
못생겨몬3
병1신아 돈 안내고 보니 우린 물질적으로 저샛기가 개새기든 뭐든 도움을 주는게 아니니 재미만 챙기자 이뜻이지 이런 뜻도 못쓰냐 내맘대로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬3
설명해줬는데 못알아처먹고 지금 니 답글이 더 개소리임 다시써
씨부려댄거 ㅇ
추천0
perixar
너 어처피 돈 안내고 보자나
=
돈 안내고 보니 우린 물질적으로 저샛기가 개새기든 뭐든 도움을 주는게 아니니 재미만 챙기자 이뜻이지 이런 뜻도 못쓰냐 내맘대로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 정말 본 뜻이라는거죠?

너 어처피 돈 안내고 보자나 이 문장 끝말 ~잖아 가 그런 말투가 돈다고 보나요?

돈 안내고 보니 우린 물질적으로 저샛기가 개새기든 뭐든 도움을 주는게 아니니
긍정적으로 보면 괜찮아
부정적으로 보면 상관마

이런의미로 느낄 수 있는 문맥인데요?
추천0
못생겨몬3
느끼는건 그쪽 좆대가리구요 내가 그렇다는데 왜 자꾸 씨부리시죠?
추천0
perixar
상대방이 다르게 느낄수 있는걸 님이 인정 안하니까요 글을 쓰는자 의도와 상관 없이 독자가 다르게 이해할 수있다는 것을요
정말 진심 그 뜻이라면 잘못 이해한거에대해서는 사과하죠
추천0
못생겨몬3
네 다르게 이해하셨다고 첫 답글에서도 분명 말했습니다 근데 자꾸 님 의견을 고집하셨잖아요 일단 저도 욕한점은 사과드립니다 물론 다르게 느낄수 있다는건 저도 알고 있습니다만 참을성 없이 행동한건 저니까 제가 공격적으로 나간점이 이 사단을 만든거 같으니 제가 더 죄송하네요
추천0
[L:9/A:195]
입술
그냥 이새 ㅡ끼는 내가볼떈 그냥 대가리에 구멍난새낀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬3
븅신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너처럼 걍 욕만하는 새기가 좋더라 ㅎㅎ
추천0
나대지좀마
반대상태가?
추천0
[L:12/A:89]
아이흥행
"ㅋㅋㅋㅋ원게왕까지 먹은 내 전닉도 말해줬는데도 대원게시대때 애들이 진짜 맞냐고 의심까지 했었는데"
이런말하고 안부끄러워요? 원게왕? 손발이 다오그라드네... 나이가 어떻게 되세요?
추천0
없어그런거
못생겨몬3// 괜히 반박못하니까 우기는거봐라 뺴에에에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

진심 꼴 사납다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
늄레드
얘 드래곤볼 79화올린애아님?
추천0
못생겨몬3
무슨 반박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결로은 내가 씹바른게 펙트인데 반박은 느그애미나 찾으시구용~
추천0
없어그런거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬 ㄱ할말 없고 대가리 딸린 애들이 하는거 패드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수준 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬3
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
없어그런거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애당초 "느그 애미" 라는 말이 부모님 욕하는건데 븅아 패드립 뜻도 모르냨ㅋㅋㅋ 와 참신한 혼모노넼ㅋㅋㅋ
가서 너 친구 한테...아 미안 친구 없지 ㅠㅠ 미안 여튼 사람들한테 물어봐라

느그애미 라는 단어가 욕인지 칭찬인지 븅아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬3
추천0
없어그런거
아이고 신박한 파오후네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘들어봐 애야. 울 할머니꼐서 나의 어머니에게 느그 엄마 하시는건 상관없지, 왜나고? 울 할머니가 나이도 많고 우리 어머니의 어머니시거든.
근데 쌩판 모르는 남이 느그애미 라고하는건 상대방 어머니를 욕하는거란다.
하아.. 요새 이런 단순한 말도 못알아먹는 애들이 있구나.. ㅠㅠ
추천0
못생겨몬3
애미란 뜻이 기분나쁠선상까진 가도 "욕"으로 분류되진 않는다고요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 이해못하네 애미란 듯이 비방어인지 설명 ㄱ?
추천0
없어그런거
하이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너의 지식 수준과 국어 수준에 무릎을 탁 치고 갑니다 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 욕으로 분리 되는게 아니면 어디 나가서 친구들..아 미안 친구 없지. 다른 커무니티에가서 똑같이 싸질러 봐랔ㅋㅋ 아이고ㅠㅠ
추천0
못생겨몬3
추천0
없어그런거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너가 너무 찌질해서 얘기할수록 형이 수준이 낮아지는것 같다 ㅠㅠ 애미애미 거리는데 패드립이 아니래 ㅠㅠ
국어도 딸려 드립도 딸려 분에 못이겨 패드립해 ㅠㅠ 아이고 눈물난당 ㅠㅠ
추천0
못생겨몬3
추천0
못생겨몬3
이래서 맨탈 쓰레기 가지고 노는게 개꿀잼이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
없어그런거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 정신승이 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬3
추천0
쌔끈한펀치
1부때 많이 나왔지만 2부때는 아예 안나왔음

이 점에 대해선 긍정적으로 봐야함
추천0
Mihokeu
?개소리냐 ㅇ하노쿠니섷명할때나왓구만
추천0
쌔끈한펀치
그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
이런건 원게에 올려야 되는거 아니냐 ?

vs게랑은 무관한글 같은데
추천0
GM
원게에 올리면 자동적으로 묻힐거 같아서 말이죠

vs게가 모든분들이 보시니까 올렸습니다

불편하시다면 죄송합니다
추천0
perixar
원게에 올리면 진성 원빠와 만화로만 보자 취급하는 분들의 난장판으로 안 묻힘

전 저건 문제가 있다고 보지만 그냥 그러려니함 워낙 일본 상태가 막장이라서요
추천0
[L:14/A:103]
아베
근절되야한다 vs 안그래도된다
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
본문은 그런내용이 아니므로 패스
추천0
[L:12/A:231]
미사카♥
상관없음
추천0
PLVSVLTRA
욱일기에 모종의 의미를 부여한것도 아니고 만화 자체에 극우적 사상을 담은것도 아니라서 상관x
추천0
GM
전범기는 과거 일본 제국주의와 일본제국군의 상징이었으며, 현재도 일본의 국기가 아닌 일본 자위대의 상징입니다. 한마디로 전범기는 아시아를 피로 물들이며 2000만명의 피해자를 발생시킨 일본 제국주의의 상징인 것입니다.
또한 전범기의 의미를 일본식으로 해석하면 천황의 군대가 햇살처럼 아시아를 향해 뻗어 나간다는 뜻입니다. 이처럼 전범기는 일본 제국주의와 더불어 천황제 이데올로기의 상징이며, 아시아인들에 대한 모욕의 의미를 담고 있습니다.
작가가 우익이든 아니든 저는 만화 애니 구분없이 꾸준히 그려넣는 전범기를 비판하고자 한겁니다
추천0
perixar
사상 안 들어간다면이 아님 상징물은 그것 자체가 사상
추천0
Uoo
그럼 흰수염 마크는 왜 수정했어

사상을 담은 것도 아닐테고 어쩌다 닮은 걸텐데

전범기도 마찬가지지.
추천1
못생겨몬3
그 상징물 자체의 뜻을 모르는 사람이 일본에 많은데 그건 '무지'이지 사상이 아니죠~^
추천0
perixar
본인의 사상이 나타나지 않을뿐 상징물은 사상을 나타냄
추천0
못생겨몬3
작가의 의도가 중요한거지 작가가 의도하지 않고 넣은 상징물은 해프닝으로 넘길수 있는문제지만 의도를 넣었다면 진격거처럼 한순간에 끝인데요? 경우가 다릅니다만?ㅎ
추천0
perixar
작가의 의도가 과연 중요할까요?
나무위키에서 본 글을 퍼옴

마음의 소리 작가인 조석도 이런 현상들을 소재로 1021화에서 만화가들의 고충을 드러냈다. 만화가들은 실제로 정치, 종교, 인종 등등의 민감한 주제들을 건드리지 않도록 노력하지만, 독자들이 어떻게 생각하는 지에 따라 아무 의미 없이 재미를 주려고 고른 주제가 정치적 의미로 확대해석당하고, 여기에 고통받는다는 것이다.[22] 다만 설령 그렇다고 할지라도 실수로라도 욱일기나 하켄크로이츠, 나치 같은 민감한 주제를 가볍게 여기는 것이 허용되어야 한다는 건 아니다. 풍자나 비판, 표현의 자유 등으로 생각될 수 있지만 그 자유에 대한 책임도 반드시 따름을 독자와 작가 모두 명심하여야한다
추천0
못생겨몬3
수준 존나 낮은거 인증하네 나무위키 지금 제가 들어가서 저 글귀 님한테 패드립으로 바꿔드릴까요?

개나소나 쳐 바꿀수 있는 나무위키를 뭘 보라고 싸2가지고 왔는지는 모르겠지만~ 오다가 원피스에

전일기 넣었다가 논란이 일자 그 뜻이 있는 줄 몰랐다며 바꾼 사례가 있는데요~그런 '의도'가 아닌 '무지'에

풀발하며 개같이 달려들 사람 몇 없습니다~?
추천0
perixar
의도가 아닌 무지에도 책임이 따른다고 써서 퍼온거잖음 제가 나무위키에서 내가 하고 싶은말을 딱 하길래 기져온거지 무슨원피스 작가가 뭘했다 안 했다 같은 정보를 가져옴? 조석의 인터뷰에 대해 나무위키에서 조석의 인터뷰를 인용해서 저 말을 하니 가져온거지 어거지로 왜곡하지마요 나무위키에서 어거지 정보 가져온 것도 아닌데 맹신자로 모는게 아주 정치질 잘하게 생겼습니다
추천0
못생겨몬3
어거지로 왜곡은 무슨 저 글귀 보지도 않았는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댁이 어거지로 왜곡하고 있네요~ 난 사례를 가져온거지 오다의 잘잘못을 가져온게 아닌데 이해력 존나 낮네 진짜 ㄷㄷ
추천0
크리치아드L
확실히 일본 애니나 만화계에서 욱일기를 자주 쓰는건 맞음.
강연금이나 짱구 아따맘마 원피스 원펀맨 은혼 어마금등등등등..
일본내에서 욱일기가 그런뜻으로 인식 안되고있는게 제일 문제인듯.
추천0
[L:28/A:413]
뮤직이
문제는 일본인들이 전범기에 대한 인식이 그리 심각하다고 생각을 안한다는 거
추천0
GM
일본은 교육조차 안한다고 하니 문제지만
적어도 우리끼리는 알고있으면 하는 바램입니다.
생각보다 모르시는 분들도 많더라구요 ..
추천1
[L:48/A:502]
애원
ㅊㅊ
추천0
[L:33/A:66]
レム
음..
추천0
나대지좀마
좋지않네
추천0
[L:37/A:53]
멍게d루피
오다가 아직도 정신못차렸네....
추천0
Rosinante
오다 돌빡이라 안고칠듯..
추천0
최강사나이
오다 씹새기
추천0
혼밥반마년
오다가 생각없이 쓴거라고 쉴드치기엔 동종업계 ONE이 한국 독자한테 지적받고 바로 수정한거랑 상반되어서; 욱일문양만 써도 난리나는데 반한시위에 빠짐없이 등장하는 깃발을 풍자 의미로 썼다고 주장하는건 팬심인지 뽕인지 잘 모르겠다.
추천0
씸플맨
미친 하켄크로이츠는 수정했다면서 욱일기는 수정 안 하는거 보면 빼박이구만 뭔 실드를 쳐대고있어...
진짜 니들이 한심하게 실드쳐대니깐 오다나 일본만화계가 ㅈ도 신경안쓰는거겠지. 욱일기를 쳐 집어넣어도 조선인들이 잘만 봐주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
근데 오다도 직접 왜군들이 나쁘다하던데 왜..
일본에서는 욱일기의대한인식이 잘안되잇나봄
추천0
혼밥반마년
왜군이 아니라 왜구; 군대랑 해적이랑 비교하는게 에러
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
아그렇구나 근데 그정도만 알면 욱일기에대해서도 대강알거같은데
추천0
[L:46/A:277]
운명운
흰수염해적단의 깃발에서 저 문양은 나치문양이 아닌 불교의 만자이고 비슷하게 생기긴해서 서양인들에게 많은 수정요청이 들어오긴 했으나 당장수정 한적은 없고 2006년 점프50호에서 밝힌대로 463화에서 고위직원의 요청으로 바꾼것일뿐 절대 팬들의 요청으로 수정한것이 아닙니다. 그리고 원피스 그린 초기구상 부분에서 "절을 나타내는 마크로 유명하므로 혼란을 피하기 위해 변경된것 입니다" 라고 나옵니다. 즉 나치문양과는 아무런 상관더 없는부분이고 변경된이유도 그때문이 아니죠.
추천3
GM
고위 직원의 요청 , 양덕들의 반발 이 두개가 가중되서 고쳤다고 봐도 무방한거네요
그렇다면 이 글의 중요한점은 오다는 누군가 지적을 받으면 수정하는 작가라는 사실 아닐까요 ?
근데 왜 전범기만은 수정하지 않았을까요?
여담이지만 전범기가 나와도, 회사나 제작자의 신념이 이상하지 않다면
상관없다는 분들도 많은 것 같던데요 이거 하나만 알아주시면 좋겠습니다
전범기를 방관하고 전범기가 나오는 제품을 구매해주는 여러분은,
그 순간마다 좋은 일 하시는 여러 사람들에게 막대한 피해를 끼치고 있다는 사실을...
누구는 퇴치하려 노력하고,누구는 욱일기 상관없이 열심히 애용해주고....
외국 사이트에 일본 우익들이, 이런 한국모습 보고 참으로 비웃더군요ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:277]
운명운
저도 여담이지만 나치문양은 그쪽보다는
임펠다운의 마크랑 더 닮은것 같네요.

http://www.chuing.net/mai/img_character_rankmain/29/5641933285.jpg

게다가 옥졸수들이 전범기옷을 치장하고 있었고
추천0
[L:29/A:156]
후쿠로로우
외노쿠니에서도 저거 쓰면 진짜 오다련은 말을 못알아듣는거고
추천0
ㅇㅈㅇ
팝콘팝니다
추천0
오구
쉴드칠걸 쳐야지 그래도 볼거면 욕먹을거 각오하고 보는거다
추천0
Ninetales
ㅋㅋ 답없는댓글 몇 보이는데 상관하면 피곤해질것같아서 피해가야겠당 ㅊㅊ~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
172184 일반  
강추천 = 추천×2임 [7]
에르온
172183 일반  
현재 브게 상황ㅇ 너무 슬픈 나루토 이야기 ㅇ [23]
라무룽
172182 일반  
블리치가 나루토를 이기면 토리코한테도 이겨야한다? 딱 정리해준다.txt [7]
쾌걸고케츠
172181 일반  
가가기의 양심 정황 [7]
이이이잉잉
172180 일반  
각만화별 나루토vs [18]
가가기
172179 일반  
츄잉 갈수록 ㅈㄹ같네 [3]
솔플
172178 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원피스꿀잼A
172177 일반  
브게망함 저섀낀 좆같이 추한놈이네 ㅋㅋ [1]
가가기
172176 일반  
가가기는 브게 하면 안될듯 [5]
제발돌아와이학
172175 일반  
진지하게 금서 싫으면 개추 [6]
츄잉혁명군
172174 일반  
어제자 브게 패치 상황 [11]
이이이잉잉
172173 일반  
원나블 작화대결 [66]
캡틴제라드
172172 일반  
무슨 일이 있었는지 요약해보겠다. [11]
풍차의노인
172171 일반  
요즘 시발 무지성 추천이 너무 많은듯 [16]
십팔학
172170 일반  
브게 나퀴 연대기 [9]
십팔학
172169 일반  
펀나대전 몇년째 하고있던데 누가 ㅂㅅ인진 이것만 봐도 알 수 있지않냐? [12]
돌대가리
172168 일반  
죽숲이 어딨던 니네 말고 아무도 관심없어 [1]
sdffsd2
172167 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
복귀팝
172166 일반  
보가 팩트 [10]
오가타이
172165 일반  
오늘 가가기 역대급 찐따같은듯 [36]
제발돌아와이학
일반  
[원피스]는 근절되어야 한다 [우익논란] [108]
GM
172163 일반  
생각만해도 괘씸하네 ㅋㅋ진짜 팝이 피해자인줄안다고? [28]
제발돌아와이학
172162 일반  
데이몬과 나퀴들 총정리 [11]
제발돌아와이학
172161 일반  
그냥 나온거 좆도 없는데 무지개반사 ㅇㅈㄹ하던게 무지성 병신들인거지 [3]
브게망함
172160 일반  
어마금 vs 토리코 뭐가 더 비호감이냐 [12]
다덤벼라

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX