츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치가 나루토를 이길 수 있는 이유
포에버앤 | L:0/A:0
305/350
LV17 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-10 | 조회 4,508 | 작성일 2017-04-06 22:44:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치가 나루토를 이길 수 있는 이유

블리치의 능력으로 나루토의 최강의 능력을 공략 할 수 있습니다 

첫번째 무한 츠쿠요미

모두가 알고있는 나루토내 최강의 이능기 '무한 츠쿠요미' 입니다

이에 대적할 블리치의 능력도 최강이라고 할 수 있는 디 올마이티!

(경화수월에 걸렸다는 드립 나올거 같은데 일단 좀 보시고..)

디 올마이티로 무한 츠쿠요미에 대적한다!

그런데 올마이티vs무한 츠쿠요미 이 대결로 가는 것일까요?

이게 아예 틀린건 아닌데 정확한 대결은 이게 아닙니다 

디 올마이티로 무한 츠쿠요미의 미래를 본 뒤 자신의 편으로 만들고 개변 시키는 방향이 아닌

"무한 츠쿠요미의 발동 조건을 저지하는 것"

우리들이 저지할건 환술 파훼가 아닌 사용할 틈조차 주지 않는 것!

(작중 저 대사는 개소리가된 대사이긴 하나...)

무츠 발동 조건은 달에 접근하여야 가능합니다 

만약 술자에게 공중전이 불가능하다면 무츠는 발동 할 수 없는 운명에 처합니다

이 부분입니다 무한 츠쿠요미를 파훼 시키는게 아닌 "술자의 이동 방향을 억제 시키는 것"

이미 걸린 무한 츠쿠요미를 파훼 시키는건 불가능할지라도 이동방향을 저지하는 건 가능합니다

한낱 블리치 따위가 나루토 내 최강의 신 오오츠츠키 카구야의 이동 방향을 억제시키는게 가능할성 싶으냐? 

(카구야의 이동방향을 저지한 사쿠라)

네, 충분히 가능합니다

디 올마이티는 미래를 보고 미래를 개변 시키는 능력은 확실합니다 

이 능력으로 이미 걸린 무한 츠쿠요미를 파훼시키는건 불가능해도 발동 조건을 미리보고 미래에서 그걸 저지하는건 가능합니다

그건 사쿠라조차 가능한 일이다!

두번째 '구도옥'

저게 무슨 색인가요?

그렇습니다 "검정색" 입니다 

그의 위대함은 대자연의 이치마저 무시하는 수준

효스베 이치베 능력

1.이름을 지워 그 힘을 잃게 만드는 능력

2.온갖 검정을 자신의 힘으로 만들 수 있는 능력

3.100년후의 밤을 훔쳐 모든 것을 무로 만들 수 있는 힘 (그야 말로 시공간을 초월한 대자연의 이치를 무시한 힘)

카구야,마다라,오비토,나루토,토네리의 검정(구도옥)은 스님의 손에 쥐었노라...

자 이제 마지막으로 무시무시한 뼈조각이 남아있군요

일단 맞기만 하면 재생마저 분해 시킬 정도로 무서운 힘을 지닌

서열 1위 카구야가 쓰는 공살의 회골

음..........

과연....

맞출 수나 있을까요?

무한 츠쿠요미 발동 실패!

구도옥 회수!

공살의 회골 명증률 0의 결과!

유하바하 그에겐 사륜안이라는 환술은 전혀 통하지 않습니다 

이능 대결에서 승부를 좌우 지을 수 있는 관건은 그 능력을 누가 먼저 알아내느냐가 관건인데 유하바하의 능력은 그걸 먼저 눈치채는게 가능합니다 

나루토 진영은 그게 불가능하여 전투에 더 어려움을 꺽겠죠 상대의 능력을 일단 알아내어 그 능력에 대한 대응책을 마련해야하는데....

알아내기도 전에 이미 당한 상태가 되버린다는게 문제죠

하지만 유하바하가 있다면 상대의 능력을 먼저 알아낼 수 있는게 가능하다

상대의 능력을 알고 모르고의 차이는 아주 큰 차이입니다 

블리치가 이길 수밖에 없습니다 사기적인 이능이 너무 많습니다

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:77/A:261]
瞬間地獄殺
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
떼자뷰
글쿤
추천0
길가는사람A
생각해보니 원피스도 드래곤볼이길수있겠네요
왜냐하면 원피스는 사기적인능력이많으니까요.
추천0
포테의숲
샴블즈로 개구리랑 손오공이랑 몸을 바꿔버림?
추천0
勃起
화력이 후달림
추천0
♥♥♥♥♡
이능은 솔까 블리치쪽이 더 다양하고 많긴한데 화력에서 너무 딸림
추천0
[L:4/A:349]
슬픈시인
추천 7개 블빠 화력 지리네 앜
추천1
월리웨스트
화력이 후달리는데 능력이 많으면 뭐함. 능력도 화력이 받쳐줘야 빛을 발하는 거지
추천0
폭풍저그콩
크 오래만에 블퀴벌레인가,얼마없는 블퀴가 뭉쳐 기적을 만들어 내는군. 블퀴의 번성을 알리는 신호다
역시 이능 짱짱이지 그럼 원피스가 드볼,원펀도 이기겠네
추천0
GM
왜케나루토까이는글이많음?나>블>원은기정사실아니었나;;
추천0
폭풍저그콩
ㅂ신 이니깐 그렇지 퀴벌레잔아
추천0
포에버앤
헛소리좀 작렬하지좀 마세요
드래곤볼은 원피스에 비해만 신룡의 능력이 전지전능 수준인걸 모르시나요?
그리고 화력으로 모든걸 승부한다면 원피스가 스즈미야 하루히 세계관이나 동방프로젠트 세계관도 이기게요?
동방프로젝트 세계관이 이능이 넘사라 원나블도 이기는걸로 아는데요?
더 중요한건 블리치 화력이 나루토에 비해 부족하지 않음
추천0
폭풍저그콩
이상 블퀴벌ㅈ레의 똥소리였습니다
추천0
포에버앤
님같은 사람과는 대화가 안되요 대화가
제가 뭐 그냥 이긴다고 했습니까?
지금 님이 "그냥 이긴다" 라고 하는 어그로꾼입니다 이유없이 그냥 이긴다

뺴에에엑 원피스 자연계라 물리공격 안 통해서 나루토 이김 ㅅㄱ 이따위로 말하는거랑 뭐가 다른건데요?
여기서 나오는게 뭔데요? "자연계에 대한 공략법' 이겠죠 이 멍청아
추천0
GM
화력면에서는 딸리는게 맞습니다. 블리치에서 달 절단급 하물며 일격의 산 수십개가 파괴된 묘사가 된적이 있나요?
추천0
폭풍저그콩
확실히 딸리는데요 그것도압도적으로요 님 논리대면 이능ㅈ으로 원피스가 원펀이기는데요.멍청아 계속해서 ㄹㅋ이와 같은 사람되라
추천0
록키포트
맞는 말이네 블리치는 원피스한테 지지만 나루토는 이김
추천0
비단잉어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:282]
육도치도리
올마바하 개쫄보라 이능쓸 타이밍만 안주고 줘패면 이김 참월에 썰리는것만 봐도 답이 나옴

팔문가이가 이능쓸 틈도 없이 줘패면 참교육 당함 ㅅㄱ
추천1
포에버앤
"이능쓸 타이밍"
;;;
제가 님같은 사람들 때문에 답답해 미치겠습니다
대체 올마이티 쓸 타이밍이라는걸 어떻게 잡는건데요? 그냥 나루토 애들 빛의속도라고 하던가요
선수를 칠 수 있는 능력이 블리치의 능력이라는걸 알아두세요 디 올마이티라는걸 알아두세요 답답합니다 정말
올마이티는 시공간을 초월하는 능력입니다 무슨 쓸 타이밍만 안 주고 줘팬다는 개소리가 나오는겁니까
추천0
GM
상대가 어떠한 행동을 할지 미리 예측하고 싸운다.
이 점만 보면 무적이라 봐도 무방하네요. 하지만 이런 이능에도 취약점이 존재합니다.
작 내에서 파악하지 못해 당황하는 모습을 보면 여러가지 가능성들을 한번에 보지 못하는 걸로 볼수있습니다.
즉 미래 예지 보다는 미래 예측에 가깝다는거죠.
본문에 빠진 카구야의 아메노미나카 압도적인 화력에 금륜까지 아니더라도 공간계열 공격에는 먹힐 것으로 보고있습니다
공살의 회곡 또한 중력이 압도적인 공간에선 맞을 수밖에 없구요(극초음속의 나루토가 무거운 중력의 움직이지 못한것이 예)
추천0
포에버앤
지금 님이 말한건 아예 "디 올마이티는 쓸모가 없는 능력이다" 라고 하는거나 다름없고요
실제로 작중에서 그가 능력을 미리 보아 자신의 편으로 만들고 개변 시키는 장면은 확실히 나왔습니다
그리고 님이 말하는건 '수많은 일어날 현상을 다 못본다' 에 가깝겟죠
그러나 캐릭터가 지니고 있는 능력은 그대로라 미래건 과거건 변함없이 그 능력은 일정하여 '수많은 가능성' 따위가 없기에 유하바하가 닥치고 상대의 능력을 볼 수 있는거에요 나루토가 나선환을 쓰지 자신이 못하는 불의 술을 쓰고 그런가요?
이미 카구야 마다라 오비토 토네리가 쓸 수 있는 능력은 다 정해져 있습니다 이미 정해진 능력을 보는 건 충분히 가능한 일
추천0
[L:48/A:493]
벨져
나>>블>>>>>>원 팩트
추천2
꺼지라고좀
블알못인가 ㅋㅋ 그레미 혼자가도 닌자세계 멸망인대
추천0
[L:47/A:84]
시키에이키
그레미 상상하기 전에 순신술로 목따여서 끝날꺼 같은데
추천0
쌔끈한펀치
구도옥 지우기 지렸다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
평화분노자
읽고 울었습니다 추천드립니다.
추천0
아이힐레나
나루토 : 우리 모두가 블리치를 이길 수 있었던건 츠키시마씨 덕분이잖아?

ㅅㄱ
추천0
진실의눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기
추천0
Uoo
하나 말도 안되는 것

카부토 = 눈 가리고 싸워서 환술 안 통함 = 근데 이자나미 걸림

유하바하도 이자나미, 이자나기에선 벗어날 수 없다.

눈 뜨면 환술위험도 있지만 대신 올마이티가 가능하다는 장점이 있지

그 외엔 뭐
추천0
포에버앤
카부투가 눈을 감는다는 건 "그냥 눈을 감는거외엔 아무 것도 없음"
유하바하가 눈을 감는다는 건 "눈을 감은채 디 올마이티로 미래를 볼 수 있다"
착각하시는게 있는데 눈을 감은채 미래를 본겁니다만?

이자나가=사스케조차 못이긴 환술이라 버리고
이자나미=어쨋거나 '인식'만 할 수 있다면 풀 수 있는 환술
앞서 내용에서 말했듯이 공략법이 존재함으로 설령 이자마니에 걸려도 유하바하가 그걸 인정하는 순간 풀리게 돼서 무의미
추천0
뒤통수조심
이자나기로 사스케못잡은건 수리검 피하는데도 이자나기소모하는 단조가 병싄인거죠 ㅋㅋㅋㅋ 마다라가 이자나기써서 그 하시라마를 속이고 살았는데
추천0
Uoo
이자나기로 사스케 못 이긴 건 단조가 활용을 못 한 거고 본래 전쟁을 승리로 이끌거나, 코난의 뒤통수를 칠 정도로 활용만 잘 하면 좋은 스킬입니다.

이자나미? 카부토도 인식했어요. 다만 자신을 인정해야만 풀리기 때문에 헤어나올 수 없었던 거죠.

이미 환술에 걸린 시점에서 올마이티 사용은 무의미에 가깝다는 걸 아이젠의 경화수월이 보여줬으니 거기서 올마이티 쓴다고 한들 다를 거 없고요
추천0
포에버앤
이자나기가 정확히 무슨 능력이죠? 이 능력 블리치에도 비슷한게 있는데 그게 뭡니까? "상상을 현실화 시키는 능력"
그런데 이 상상을 현실로 바꾸는 능력은 어떻게 활용해야 하는걸까요?
말 그대로 상상을 현실로 바꾸는 힘이니깐 "저 세계관 사라진다!" 라고 하면 그걸로 끝나는건가요?
답은 단 하나에요 작중에 나온 방식이 그 힘의 한계입니다

사륜안이 몇개인지도 나오지 않았습니다? 나오지 않은 이상 미정스펙이라 써먹지도 못합니다

사실상 나루토 진영에서 이자나기를 쓸 수 있는건 단조와 오비토가 써먹은 그 방법과 횟수 또한 그게 끝입니다
그걸로 블리치를 잡을 생각은 꿈깨야합니다 나오지도 않은걸 님이 어떻게 해서 바꿀려고 한다면 인위조작이 되어
제가 그레미 능력으로 나루토 세계관 사라져라! 라고 답하는거나 다름없습니다

그리고 제가 말한 인식이라는게 그 인정했을때라고 말한겁니다
이미 상대의 능력을 알아챌 수 있는 능력이 유하바하의 능력이라 공략법을 알아내느게 가능하고
'인정'을 하면 풀리는 환술이라 유하바하의 능력으로 얼마든지 '개변' 시키는게 가능합니다

경화수월이나 무한 츠쿠요미는 자신의 마인드 컨트롤로 풀 수 없는거지만
이자나미는 마인드컨트롤로 풀 수 있기에 미래 개변이 가능합니다
추천0
GM
이자나기의 대해 잘모르시는 것 같아 설명드립니다.
이자나기는 사륜안을 가진우치하 일족이면 모두 사용가능한 개씹사기급 스킬이지만 한쪽눈 실명이라는 리스크를 부담합니다.

세계관 사라져라! 이런 막연한 개념의 술법이 아닌 철저하게 1ㄷ1 매치때 효과가 강하게 발휘되는 술법입니다.
술자는 일정시간 동안 불리한 현실을 무효화하며 거꾸로 유리한 현실만을 고를 수 있으며 발동시간은 개인의 능력에 따라 다릅니다 10분이 될수도 있고 술자의 기량에따라 마다라 처럼 몇년이 될수도 있는것
발동시간 안이라면 죽음조차 뒤집고 말그대로 무적이되는 우치하 전용 씹사기 기술입니다. 단순히 예지한다 해서 파훼할수있는 방법이 아니죠
추천0
Uoo
우선 오비토의 사륜안의 수는 수도 없이 많습니다. 이는 작중 나온 거고요.

이자나기에 대한 설명은 밑에 분이 잘 해주셨네요.

인식과 인정은 다른 겁니다만 지금 상황에서 크게 중요한 게 아니니 일단 넘어가지만 유하바하가 인정을 할지 안 할지는 팬픽이나 작가 맘대로지요. 카부토처럼 당할 거 다 당하고 풀리느냐, 그런 거 좇도 없이 바로 풀고나오느냐는 상상에 달린 일입니다.

밑에 것도 위와 같고요.
추천0
포에버앤
그래서 오비토가 사륜안을 잃는 대가로 이나자기를 쓸 수 있는 횟수가 몇회일까요?

네?

모르시죠?

이런걸 '미정 스펙' 이라고 하는겁니다

그리고 제가 말하는건 '인정' 할 수 있다는 얘기입니다
이자나미는 어쨋거나 카부토가 풀었습니다 '자신의 힘으로 푸는게 가능한 술법' 이라는 점에서 파훼 하는 것도 충분히 가능할뿐더러 '인정' 하면 풀릴 수 있다는 공략법까지 알아내는게 가능하다는겁니다
이점을 미래에서 본다는 소리입니다

그리고 또 착각하는게 있는데요
경화수월은 능력이 없을때 걸려서 그런거지 만약 그 당시 유바하아에게 올마이티의 힘이 있었다면 경화수월도 걸리지 않았습니다 실제로 0번대의 힘으로도 이기지 못하는게 유하바하의 능력이거든요

경화수월에 걸렸다! 가 정확히 아닙니다
그 이전에 능력이 없는 상태에서 이미 경화수월에 걸리는 바람에 생겨난 문제이지

걸릴 일도 없고
걸려도 파훼 할 수 도 있고
걸려서 파훼를 못한다고 쳐도 '인정 하면 풀린다' 라는 미래를 보아 풀 수 있는 공략법이 존재
추천0
포에버앤
디 올마이티의 힘을 모르시는거 아닌가요?
디 올마이티는 미래를 예지하는 힘이 아니라
미래에선 본 것을 자신의 편으로 만들고 미래를 개변 시키는 힘이에요

그레미의 능력이 '상상을 현실와 시키는 능력' 인데
이것마저 개변 시키는게 유하바하의 디 올마이티 라는 사실을 알아두세요
추천0
Uoo
미래에서 본다는 것도 누군가 파훼법을 얘기하거나 본인이 파훼했어야만 알 수 있는 사실 아닌가요?
무작정 미래본다고 다 나오는 건 아니라고 알고있습니다.
그게 가능했다면 경화수월 속에서도 올마이티를 사용했을 때 이미 파훼되었어야 정상입니다.

경화수월은 하쉬발트에 의해 풀렸고 그 이후에 영왕까지 흡수했어도 걸렸었죠. 경화수월을 유지시켜둔 것도 아니고 한 번 봤기 때문에 언제든 걸 수 있다 이것 뿐이었는데 말이죠
추천0
GM
개인 한명이 이자나기 사용횟수는 양눈 포함해서 2번입니다.
게다가 논제가 나루토vs블리치 세계관 이라는 점에서 이자나기 사용횟수는 더 많아 지겠죠.
그리고 한가지 미정스펙이라고 하셨네요 제가볼때 디 올마이트라는 이능 자체도 솔직히 말해서 아직 미정 아닌가요?디 올마이트가 영왕 관련된건 못본다라고 알고있습니다.

특정인에 대해서 못본다는 이유는 절대적이지 않다고 거꾸로 이야기하는것.

다르게 말해서 특정인의 어떤점때문에 못본다고 정확하게 나오지않은이상 막힌다고 봐야 합니다.
영왕의 어떠한 능력이 작용해서 막히는건지 영왕만 걸리지 않은것인지 이런따위가 안나왔으면
다르게 말해서 자기보다 강하면 올마이티가 안통한다라고 말해도 하등이상할게 없는 상황입니다.

정리하자면
올마이티는 절대적이지 않다.
통하지 않은대상이 있다.
통하지 않은 이유가 부정확하기 때문에 가장 적합한이유는 본인보다 강하면 통하지 않는다로 추정한다.

결국 결론은 본인보다 강하면 자기는 죽는다로 모아지네요

그래서 정확한 증거가 될수 없음에도 불구하고 vs에서 제시한건 오히려 디 올마이트라고 볼수도 있습니다
추천0
포에버앤
님은 좀 무작정 '걸린다' 라고 넘겨짚으시지 마시고요 자신이 풀수 있는 환술과 자신이 풀수 없는 환술 이 두가지는 상당한 차이점이 있습니다 자신이 풀 수 있다는 점이 중요한겁니다
저는 이점을 보아 애초에 이자마니에 걸릴 일이 없다는건데요?
님은 그냥 무조건 걸린다라고 보시고 계시는데
그래서 검정을 지배하는 일문자의 힘에 유하바하가 지배 당했나요?
아니요 이미 올마이티로 보아 그 일문자의 힘으로 자신을 이기는건 불가능한 현실이 됐다는게 팩트죠
경화수월은 이미 걸린 상태라서 문제가 생겨난거라니까요
다시 말하는게 그래서 검정을 지배하는 일문자의 힘에 유하바하가 지배 당했나요?
추천0
포에버앤
이자나기는 작중에서 나온 그 방법과 그 횟수가 전부입니다
님이 뭐 그걸 어떻게 쓰겠다고 한번 말해보세요
제가 그레미의 상상을 현실로 바꾸는 능력은 "나루토 세계는 사라진다" 라고 인위조작 하는거나 다름 없으니까요
대체 그 이자나기를 누가 어떻게 어떤 방식으로 쓸건데요?
단조가 쓴 방법 오비토가 쓴 방법이 끝입니다 그걸로 블리치를 죽어도 못이겨요

적어도 이건 확실한데 영왕에게 일어 날 수 있는 현상은 볼 수 있다는게 팩트입니다
상대에게 일어날 수 있는 능력은 어차피 정해져 있는 이상 그걸 볼 수 밖에 없어요

그리고 특정인에 대해서 못보다는 이유가 절대적인데요?
영왕은 유하바하에게 흡수당하는 녀석이라 강한 대상?
"특정대상 한에서 능력 발동이 안된다"가 맞습니다
추천0
Uoo
검정을 지배했다지만 만해로 인해 다시 유하바하에게 조그마한 힘을 부여해버렸고 그 작은 실수가 올마이티를 발동시킬 요건을 줘 역전당했다고 봅니다.

무조건 걸리 수 밖에 없죠. 환술이란 게 애초에 손, 눈 등 다양한 방법으로 걸 수 있고 블리치 캐릭터들이 뭘로 인해 어떻게 거는지 안다는 전제조차 없지않습니까?
이자나미를 유하바하가 100% 알고 시작한다는 듯이 얘기하는데 그게 더 오류 아닌가요?

위에서 말했죠? 풀 수 있느냐/ 없느냐는 누구의 상상이냐에 따라 갈린다고요. 님은 풀린다라고 해석할 순 있지만 이 세상 누군가는 풀지 못한다고 생각할 수 있는 겁니다.
올마이티가 무작정 해답을 주는 기술이 아니란 것도 블리치에서 나왔고요
추천0
포에버앤
저기 뇌피셜 하려고 들지마세요 님 멋대로 모든걸 마음대로 정하지 마세요

100년후의 밤을 훔쳐 모든 것을 무로 만드는 부전태살능의 힘에 당하지 않은 이유는 뭔데요?
님의 말문만 막힐뿐입니다 님은 자꾸 뇌피셜 하려고만 드니깐요 있지도 않은걸 마치 그랬다는 듯이 왜 진짜로 만들려고 하는거죠?

디 올마이티의 능력은 미래에서 본 그 힘이 자신의 편이 되어 그 힘으로는 자신을 죽이지 못한다는게 능력입니다

검정을 지배하는 일문자로 그를 죽이지 못한 이유가 그 것이도
부전태살능으로도 죽이지 못한 이유가 이 때문입니다
이자나미는 대상이 인정만 하면 풀리는 수준이라 절대로 걸릴 수 없습니다

디 올마이티 능력
"미래에서 본 그 힘은 자신의 편이 되어 그 힘으로는 자신에게 헤를 끼칠 수 없다'
이게 디 올마이티의 능력입니다

님은 그냥 디 올마이티의 능력을 제대로 모르시는거에요 보고나 오세요 제대로 좀 하쉬발트가 능력 설명 해줘요
추천0
Uoo
그래서 말했잖아요

자기 편이된다면 왜 부전태살능도 시전된 이후 스님에게 되돌려졌는데
경화수월은 그렇게 안됐냐고요

애초에 그쪽도 뇌피셜이 있는데요?

애시당초 올마이티 자체가 우류에게도 통하지 않고 시바 잇신, 이시다 류켄이 화살을 전달해줬음에도 예상하지 못했다는 점에서 이미 아웃입니다.
추천0
Uoo
거기다 유하바하는 1000년전 야마모토 시게쿠니에게 패배한 경험도 있죠

올마이티가 완벽하지 않다는 근거가 있는데도 뇌피셜로 둘둘 둘러싸는 건 누군가요?
추천0
포에버앤
뇌피셜이라뇨?
경화수월은 유하바하의 능력이 없을때 '이미 당한 상태' 였는데요?
그런데 스님의 능력은 유하바하의 능력이 돌아온 상태에서 미래에서 그 능력을 보아 자신의 편이 된겁니다만 ?

환술도 유하바하의 능력이 없을때 걸리면 걸리는거지만 이는 말 그대로 능력이 없을때입니다 능력이 있는 상태에서 '인정' 하면 풀리는 그깟 환술은 걸릴 일이 없습니다
추천0
포에버앤
제가 언제 올마이티가 완벽하다는고 했는데요?

님이 말하는 그 능력들이 올마이티보다 더 우위에 속한다고 착각하니깐 그러는거 아닙니까 올마이티로 무츠를 파훼 불가능하다고 말했지 언제 최강의 환술 무츠마저 파훼 시킨다고 했습니까?

허나 이자마니는 '자신이 인정' 만 한다면 풀리는 환술입니다
이거 걸릴 일 없어요

그리고 총대장vs영왕바하는 사실 '영원한 미궁속에 빠지다' 라서 들먹이는게 불가능하거든요 실제로 호정 13대 전원을 능가한다는 0번대는 유하바하에게 졌다는게 팩트고요
추천0
GM
영왕은 유하바하에게 흡수당하는 녀석이라 "특정대상 한에서 능력 발동이 안된다"가 맞습니다
-----------------------------------------------------------------------------------------------
작가 설정도 아닌 멋대로 님이 정의하신게 아닌가요? 게다가 그 점에서 모든 미래를 개변한다는 설명은 모순이 되버립니다.
특정인이 통하지 않는데 과연 이걸 절대적이라 할수 있겠습니까?
그리고 경화수월에서 걸려 미래를 개변하는 것이 막혔다면 나루토측 환술로도 충분히 가능하다 봐야 되는거죠
님 논리는 원피스 자연계는 패기없으면 타 세계관은 타격불가 이런 맥락과 유사하게 보여지네요.

추가적으로 말하자면 츠키시마의 도움으로 복구한 천쇄참월을 부러뜨린 미래로 개변하려했으나
완전히 부러뜨리진 못했으며 아이젠의 경화수월도 금은 갔지만 부러뜨리지는 못했습니다.
렌지의 쌍왕 사미환은 저항도 못하고 부러졌다는 점을 고려하면 상대의 강함이나 특수능력의 영향을 받는 것같습니다.
추천0
포에버앤
그래서 유하바하가 볼 수 있는 미래중 그 대상자에게 절대 일어나지 않는 일을 보기라도 한답니까?
아니요 빗나가는 다른 미래는 있을지언정 그 미래는 그 대상자에게 일어날 수 있는 현상입니다
위에서도 말했지만 능력이라는건 이미 정해져 있습니다 나루토가 나선환이라는 능력을 쓰지 쓰지도 못하는 불은 못쓰잖습니까
유하바하는 그 나선환의 능력은 볼 수 있습니다 능력은 정해진 미래라니까요
추천0
GM
미래를 개변하는것도 리미트가 있는 시점에서 그 능력이 절대적이라고 보긴 어렵습니다.
그리고 능력자체가 개인의 대결에서는 유리할지 몰라도 수많은 현상이 일어나는 세계관 싸움은 힘들것이죠
블>나는 동의할수없습니다.
추천0
포에버앤
계속 같은 말하게 만들지 마세요
저는 유하바하의 능력을 절대적으로 만든적 없습니다
"이미 정해진 미래는 볼 수 있다" 이걸 응용한겁니다
다시 말하지만 나루토가 쓸 수 있는 능력은 이미 정해진 미래입니다
나루토 자신은 나선환이라는 능력을 쓰지 자신이 쓰지도 못하는 불을 쓰는 미래는 없습니다
유하바하가 볼 수 있는간 나선환을 쓰는 능력이지 불을 쓴느 능력이 아니거든요
"능력을 미리 파악하여 그에 대한 대응책을 마련한다"
절대적으로 허용됩니다
또한 술법의 역량에 따라 파훼시키고 유무가 결정됩니다
추천0
GM
그럼 같은말을 안하시면 됩니다.

세계관 싸움이면 수많은 캐러들이 전투하는 동시에 수많은 현상이 일어나며 빗나가는 미래도
분명히 있겠죠 전투에서 나선환만 씁니까? 무슨 기술을 쓰든 그게 확정되서 예측하고 바꾸려해도
여러가능성을 한번에 보지못하는 유하바하가 다수의 공격을 미래로 예측하고 개변하는 건 무리죠.

명확히 말하자면 자신의 미래를 보고 바꿀수있다는 점도 자신의 기량안에서만 할수있는겁니다
설령 자신이 지는 미래를 보고 그것을 개변하려해도
화력차이가 압도적인 상대한테는 어찌하지 못할겁니다.

토네리의 금륜을 예지한다 한들 이미 막을 수없는데 어쩔겁니까?
본문에서 명시한 공살의 회곡을 피한다는 것도 신빙성없는 소리에 불과하죠
추천0
포에버앤
님이 같은 말을 하게끔 만들지를 마셔야 합니다 자꾸 1+1에 2라고 답해줘도 똑같이 1+1이 뭐냐고 물어보는데 환장할 노릇이죠

다시 말하는데 수많은 현상이 아니라 그들에게 반드시 일어날 현상을 볼 수 있다는 소리입니다
그들에게 일어나지도 않는 미래는 못보고 반드시 일어날 현상을 볼 수 있는 힘이 올마이티의 힘입니다
올마이티로 본 미래중 나루토의 몸속에서 갑자기 드래곤볼의 손오공이 나와 에네르기파를 쏜다라는 말도 안되는 미래는 없거든요 그들에게 반드시 일어날 현상을 보는겁니다 그 현상중 하나는 그들의 능력입니다
왜냐면 그들의 능력은 이미 정해진 현실이니까요 다시 말합니다 수많은 현상을 보는게 아닌
'반드시 일어날 현상' 을 보는겁니다 거기서 반드시 일어나는 현상은 상대의 능력입니다

디 올마이티의 능력은 미래를 볼 수 있고,미래에서 본 것들은 자신의 편으로 만들 수 있고,미래를 개변 시킬 수 있습니다 그런데 님이 말하는건 대체 뭔가요?

어쨋거나 디 올마이티는 쓰레기다 쓸 수 없다 이러는 것 밖에 안 되지 않습니까
헛소리 하지마세요 나루토 애들도 경화수월에 걸리면 당한다는게 팩트인데
최상위권 능력인 디 올마이티를 대체 어떻게 취급하는겁니까

제가 이걸로 모든걸 가능하다고 했습니까?
추천0
GM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐라고 그리 흥분을 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 예 최강급 기술인거 아는데요 ㅋㅋ 반드시 일어날 현상을 보든 인지하든 화력차이 극심하면 개변못하는건 펙트아닙니까?
추천0
포에버앤
님 제 작성 글은 보긴 봤나요?
무한 츠쿠요미를 파훼 시키는건 불가능할지라도 라고 분명 써놨는데
제가 언제 상대의 능력을 전부 파훼 시킨다! 이랬습니까?
그 능력을 알아내어 대응책을 마련 할 수 있다는 겁니다

그리고 착각좀 하지마세요
첫번쨰, 애초에 화력 차이가 심하지도 않고 세계관읜 급 차이가 심하지도 않거든요
근거:둘다 지구권인 세계관, 블리치내 화력은 몇백km의 운석을 평타로 박살내는 화력을 지님

두번째,화력 차이가 있다고 화력이 승부를 좌우지울 수 있는 절대적인 역할은 하지 않는다
좋은 예로 '동방 프로젝트' 세계관은 이능이 너무 사기라 드래곤볼도 이긴다는 평을 받거든요?

뭐 화력을 절대적으로 본다면 원피스가 동방프로젝트를 이긴다라는 말도 안되는 헛소리 작렬 하는거나 다름없고요
추천0
포에버앤
그리고 이타치가 원피스 세계에서 최강 찍는 이유가 환술 덕분인데
실제로 이녀석 화력은 원피스보다 강하다고 못보는데요?
자기가 미는 세계관의 이능이 후달리니깐 뺴에에엑 화력으로만 들먹이기 웃기지 않습니까?

문제는 그 화력도 심하게 차이 없음
추천0
GM
제가 언제 상대의 능력을 전부 파훼시킨다! 이랬습니까?
상대의 능력을 알아내고 대응책을 마련한다는건 한참전의 동의했는데
그리고 화력차이가 극심하지 않다구요?
아ㅋㅋ그 마다라 천애진성 만한 운석이요?ㅋ화력만으로 행파가능한 스킬 한개만 알려주세요ㅎ
추천0
GM
이타치가 무쌍을 찍던말던 제 알빠가아닙니다 ㅎ 그잘난 블리치 화력좀 알려주세요 ㅋㅋ
추천0
포에버앤
근데 뭔 자꾸 개변 못한다고 늘어놓으세요?
그리고 마다라 천애진성은 스사노오정도 크기였던가?
그런데 그레미의 운석은 정령정과 비슷한 크기라서 크기 비교가 불가능 할정도로
그레미의 운석이 압도적으로 크거든요

뜬금없이 행파는 왜 나옵니까 둘 다 레벨은 지구권 수준인데 나루토에도 행파 없어요 최대치가 안이 텅 비어있는 달베기인데 네 안이 비어있는 달베기

그런데 그거 전생폭 기술도 구도옥 응용이라 아쉽게도 이치베가 구도옥을 회수 해버려서 정생폭 기술은 쓰지도 못하겠네요
추천0
포에버앤
알려줬잖아요
또 하나 알려드리자면 야마모토의 불은 1500만도를 자랑합니다 그는 소울 소사이어티를 멸할 힘을 지니고 있죠
설마 주변 건물이 멀쩡하다 드립은 안 하겟죠? 영자로 이루어진 소울소사이어티에서
추천0
GM
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=5&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=운석&select_arrange=headnum&desc=asc&no=25697그리 압도적인거같지도 않네요. 애초에 저 천애진성은 몇십번 사용가능한걸로 압니다
추천0
포에버앤
운석의 위력은 몰라도 제일 거대한 운석은 그레미 운석이겠죠

그리고 천애진성은 몇십번 사용했다? 육도마다라가 무츠 쓸려고 나루토와 사스케에게 쓴 그 장면을 말하는거 같은데 결국 나루토와 사스케도 그거 때문에 무츠를 막지 못했잖아요? 그들 수준이 그 수준이라는거에요

그 그레미의 운석을 단 한번의 일격으로 파괴 시킨 켄파치조차 안대를 해방하여 덤벼도 못이긴게 유하바하의 수하 제라드...
추천0
뒤통수조심
1500만도면 씹타치 씹스케 암테랑 온도똑같네요 ㅎ
추천0
포에버앤
아이고 그거야말로 주변 건물이 멀쩡하여 1500만도가 아니겠네요
추천1
뒤통수조심
건물 주변에서 쓴적이없는데 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
달려라니나
개 ㅆㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175052 일반  
강추천 = 추천×2임 [7]
에르온
175051 일반  
현재 브게 상황ㅇ 너무 슬픈 나루토 이야기 ㅇ [23]
라무룽
175050 일반  
블리치가 나루토를 이기면 토리코한테도 이겨야한다? 딱 정리해준다.txt [7]
쾌걸고케츠
175049 일반  
가가기의 양심 정황 [7]
이이이잉잉
175048 일반  
각만화별 나루토vs [18]
가가기
175047 일반  
츄잉 갈수록 ㅈㄹ같네 [3]
솔플
175046 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원피스꿀잼A
175045 일반  
브게망함 저섀낀 좆같이 추한놈이네 ㅋㅋ [1]
가가기
175044 일반  
가가기는 브게 하면 안될듯 [5]
제발돌아와이학
175043 일반  
진지하게 금서 싫으면 개추 [6]
츄잉혁명군
175042 일반  
어제자 브게 패치 상황 [11]
이이이잉잉
175041 일반  
원나블 작화대결 [66]
캡틴제라드
175040 일반  
무슨 일이 있었는지 요약해보겠다. [11]
풍차의노인
175039 일반  
요즘 시발 무지성 추천이 너무 많은듯 [16]
십팔학
175038 일반  
브게 나퀴 연대기 [9]
십팔학
175037 일반  
펀나대전 몇년째 하고있던데 누가 ㅂㅅ인진 이것만 봐도 알 수 있지않냐? [12]
돌대가리
175036 일반  
죽숲이 어딨던 니네 말고 아무도 관심없어 [1]
sdffsd2
175035 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
복귀팝
175034 일반  
보가 팩트 [10]
오가타이
175033 일반  
오늘 가가기 역대급 찐따같은듯 [36]
제발돌아와이학
175032 일반  
[원피스]는 근절되어야 한다 [우익논란] [108]
GM
175031 일반  
생각만해도 괘씸하네 ㅋㅋ진짜 팝이 피해자인줄안다고? [28]
제발돌아와이학
175030 일반  
어쩌면 배심원 한분을 새로 선출해야 할지도 모르겠습니다 [32]
반도의서민
175029 일반  
데이몬과 나퀴들 총정리 [11]
제발돌아와이학
175028 일반  
그냥 나온거 좆도 없는데 무지개반사 ㅇㅈㄹ하던게 무지성 병신들인거지 [3]
브게망함

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX