츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우익의 거인 옹호하는 쓰레기집단은 봐라
가가기 | L:0/A:0
1,449/1,510
LV75 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-0 | 조회 2,053 | 작성일 2018-09-05 21:39:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우익의 거인 옹호하는 쓰레기집단은 봐라

언제 한국이 일본애들 수용소에 처박고 억압했냐는 애들은

그냥 뇌가돌아가지 않는 무지한 새끠들에 지나지않음

마레인은 말그대로 일본인이고

지금 마레인을 억압하고 있다고 여겨지는건 현실에서 치면 미국이라는거임

즉 작가 사상자체에서 들어난 사실은

마레인들이 억압받고 뒤지는 현상 자체가 현실에서 핵맞았던걸 비유로 삼는거임

이해가감? 거기에 더불어 자기들에 대한 비판 자체가

자기식 논리로 과거는 과거일뿐이다 우리가 아니다 라는 억울함을 표출하는거고

가비는 말그대로 한국에 의견이라고 내세우고 있는거임 작가는

작중 내내 비슷할만한 사상을 내포하고 있는데도

마냥 한국이랑 다르다 빼에에에엑 거리고 있으니

지능수치가 그정도로 낮으니깐 아직도 우익의 거인 빨고있는거겠지

ㅇㅇ 

개추
|
반대 0

가가기
억지로 끼워넣는다?
작가 스스로가 생각하는 마레인이 받는 처우가
저랬다는걸 표현하고있는거임 아직도 모르나?
아니 지능수치가 낮으면 반박말고 입이라도 닫으라고 ㅋ
우익새끠들은 하여간 ㅋㅋㅋㅋ
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
낭만
일본이랑 엘디아랑 상황이 아예 다른걸 왜 억지로 끼워맞춰서 ㅂㄷㅂㄷ함?
추천0
가가기
억지로 끼워넣는다?
작가 스스로가 생각하는 마레인이 받는 처우가
저랬다는걸 표현하고있는거임 아직도 모르나?
아니 지능수치가 낮으면 반박말고 입이라도 닫으라고 ㅋ
우익새끠들은 하여간 ㅋㅋㅋㅋ
추천7
[L:39/A:539]
요츠메
마레인이 받는 처우가 뭐가 그렇다는거임 ?
추천0
낭만
아니 엘디아 = 일본 대입하면 우익 맞긴 한데 아예 다른 상황인데 왜 억지로 끼워 맞추냐고 븅신ㅋㅋ
추천1
가가기
아에 다른 상황인건
만화고여
발언부터 사상대입이 누가봐도 우익따리 우익인데
추천2
가가기
댓글전에 글 내용부터 읽어염 ㅎ
추천1
낭만
작가가 '이번화엔 제 개인적 사상이 들어갔습니다' 한거 있으면 닥치고 ㅇㅈ함 ㅋㅋ

엘디아 입장에선 저런말 안 나오는게 이상한건데 ㅋㅋ 만화에 억지로 현실 대입하누
추천0
가가기
제 사상이 들어가지 않았다고 하면
팩트가 아닌건가?
제가 님 욕한게 아니라 비꼬는거여도
저는 비꼬는거 아닙니다 하면
비꼬는게 아닌게 되구여?
억지 대입이 아니라
명백히 작중에 나온 만화 근거로 말하는건데?
억지라고 보이는건 님이
우익의 거인 옹호를 하기 때문임
누가봐도 돌려까기인데 이걸 어떻게 만화는 만화다라고 하는걸까..
추천2
낭만
엘디아 이미 나라 망하고 수용소에 쳐박히거나 거인한테 100년간 물어뜯겼는데 그 상황 다 거르고 대사 한줄만 쏙 골라서 우익 ㅇㅈㄹㅋㅋ
추천0
MorningStar
그걸 대놓고 말하는 건 지적장애 의심해봐야 되는 수준인데
추천0
가가기
대사 한줄이 아닌데...
몇줄인데..
그리고 글내용 안읽었어요??
상황만 다르지 작가 사상 고대로 나온거라니깐요?
말그대로 님이 말하는 수용소에 처박고
거인한테 물어뜯긴걸
현실로 치면
미국이 핵으로 패고 군사력 관련 제어하는걸 비유적으로 삼은거임
님은 뇌손상이 있어서 이해를 못하겠지만
적어도 모르겠으면 수긍하고 넘어갑시다 ㅎㅎ
추천0
가가기
그건 돌맞아뒤져도 억울해 하면 안되고 ㅋㅋㅋ
추천0
낭만
아 시발 또 끝도 없겠네 ㅋㅋ 걍 그러려니 하고 감
추천0
가가기
ㅇㅋ ㅇㅈ
추천0
이치지
가가기
얘는 진짜 암이다 ㅋㅋ 만화를 힐끗 보기만해도마레인이랑 엘디아인을 구분 할 줄 알텐데 그걸 구분 못하네진격의거인을 까는건 상관없지만 ㅈㅂ 논리적이게 글을 쓰자 ㅋㅋ
추천2
가가기
그런 병싄만화 날림식으로 봐서 햇갈렸네
그건 미안하네
수용소가 마레인지
엘디아인지
그런 벌레만화 까려고 보지 진지하게 본게아니라
너같은 우익종자새끠들은 몇번이나 돌려서 보겠지만
나는 달에 한번나오는거 날림식으로 깔만한 껀수잡아서 보는거니깐
추천0
이치지
미안한거 알면 됨 ㅋㅋ벌레만화 열심히 찾아다니면서 까구 다녀 ㅋㅋ
가끔 밖에 나와서 바람이라도 쐬고 다녀 집에 박혀만 있지 말구
추천0
암파
우익우이익우이익~
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
옹호할걸 해야지 대놓고 보이는걸.. 다른곳은 난리인데 옹호하는 곳은 여기밖에 안보이네 ㅅㅂ
추천0
가가기
옹호하는곳은 딱 진격거 게시판뿐
진격거갤러리도 규탄인데
쟤네눈엔 보이지가않나봄
아무것도 ㅋㅋㅋ
추천0
마호로쟝
치킨 먹다가 옹호글 보고 입맛 떨어져서 다 버림 ㅡㅡ
추천0
소확행
버릴거면 나 주지
추천0
MorningStar
어차피 한국에서 인식 개씹창난 만화라 정치색 조금이라도 들어간 발언 나오면 개까이는 건 당연한 수순일듯
추천0
가가기
하물며 오늘같은건 더 졷같음 그냥
제일 졷같은게 뭐냐면
가비가 한국의 입장을 대변한다는듯이 그린 개 병싄같은
작가 사상임
그러면서 반박하는 꼬라지는 더 가관 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
애초에 진격거 유행한 것도 애니의 작화나 연출 때문 아니었나?
만화만 보면 인식 추락을 넘어 씹1망했자너ㅎ
추천0
가가기
애니 잘만들어진게 원인이지 ㅅㅂ
추천0
조우텐치
그 당시 주위에서 자꾸 보라길래 딱 1화만 보고 말았음ㅋ
추천0
로동자
우익인건 알겠는데 님 글 가독성이 너무 버러지에요
추천0
가가기
ㅈㅅ
추천0
오오오오황
진격거 본적 없는데 더 안봐야지
추천0
Ozymandias
딴 건 다 상관없고 히스토리아 임신ㅠㅠ
충격..
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
우익의 거인 ㅎ
추천0
달려라니나
씹뜨억들이 그렇지뭐 ㅋㅋㅋㅋ
추천2
ONE잘알
너무 민감한게 반응하지 말자고 ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
마루마루랑 츄잉밖에 응호 안함
추천3
[L:7/A:99]
찐따사냥꾼
담당일진한테는 못 덤비면서 갑자기 국뽕 올라와서 내 안에 잇는 잠재적 여포가 나오면서 투기심으로 풀발하는 찐따들이 빼애액 거리는 거잔슴
추천0
[L:42/A:582]
텐리
하여간 좆본놈들 존나 음침해
추천0
하카제
어차피 한번 살다 가는인생 걍 재밌으면 보고 재미없으면 안보는거지

난 솔직히 말하면 우익이 만들엇던 좌익이 만들엇던 짱깨자본이 들어갔던말던 그런거 신경안씀

그냥 나는 재미 자체만 봄

뭐 우익좌익 그런거 따져가서 볼거보고 안볼거 안본다고 누가 상주는것도 아닌데 걍 나는 내가 보고싶은거 보고 살거임

영화도 똑같음 뭐 진보정권때 만들어진 영화? 보수정권때 만들어진 영화? 존나 영화도 편나누던데 나는 영화도 걍 정치적 성향을 떠나서 재미있으면 보는거고 재미없으면 안볼뿐임
추천2
가가기
보는건 당연히 안말리지
근데 그걸 가지고 옹호하고 어떡하든 쉴드치는걸 따지는거지 ㅇㅇ
추천0
하카제
애초에 진격거 저거도 어느정도 인기가 있으니까 언급이 자주되는거지

아예 인기도 없는 뜨지도않는 작품이면 이슈화 되지도 않음
추천0
가가기
인기 부분을 따지는게 아니잖아 지금 내가 쓴글은
추천0
하카제
애초에 너가 이렇게 진격거 글을 쓰고 언급해주고 그럴수록 진격거 작가나 개발진 입장에선 좋은일임

위에서도 말했잖아? 욕보다 더무서운게 무관심이라고

작가들 입장에선 단순히 욕먹는거보다 더무서운게 무관심인데 너가 이렇게 계속 진격거 얘기를 언급해주면 그사람들 입장에선 떙큐인게 되는거지
추천0
가가기
그건 아니지 비평이 쌓이다보면 점점 팬도 떨어져나가는거고
나쁜건 지적해야하는법임
추천0
하카제
위에서도 2번이나 말했잖아

까는거,비판하는거 그런거 다합친거보다 더무서운게 무관심 이라니까?

성기사의 금주영창 그것도 원래대로면 그냥 쥐도새도 모르게 묻혔을텐데 애들이 역대급 지뢰작이니 뭐니 계속 꾸준히 언급해주니까 안묻히고 계속 수면위로 떠오르는거지

그리고 진격거가 떨어져나갈 팬이 있긴함?ㅋㅋ 어차피 애니라는거 자체가 한철장사인데 2011년 당시에 뽕뽑을만큼 뽕뽑고 볼사람은 다본 애니라 딱히 이제와서 너가깐다고 개네 영업상에 지장은 안생김 어차피 2기에서 노잼전개로 빠지면서 보던애들도 빠져나갈만큼 빠져나간후거든

이미 빠져나가서 가만놔두면 묻힐예정인거를 계속 언급해줘서 수면위로 떠오르게 해주면 진격거 작가 입장에서야 땡큐지

그리고 솔직히 말해서 국내에 진격거 보는애들도 대부분이 인터넷 스캔본뜬거 불법으로 보는애들이 태반인데 어차피 작가입장에선 불법으로 보는애들은 걍 안보는사람이나 큰차이가 없기때문에 차라리 칭찬이든 까이는거든 뭐든 일단 수면위로 계속 유지시키는게 이득이 되는거지
추천0
가가기
어중간한 문제면 그럴수도 있다고 생각하는데
우익관련은 그러하게 무야무야 넘어갈게 아니니깐
내가 생각했을떈 이런게 만약에 진짜로 공식적으로 밝혀지면
점점 쌓이고 쌓여서 말야
충분히 큰 타격이라고봄 ㅇㅇ
추천0
[L:37/A:53]
멍게d루피
난 진격거가 저런걸 다 떠나서 그냥 재미없음
추천0
이치지
볼 줄 아는 지능이 있으면 이런 개소리는 안할텐데 억압받는다고 표현되는건 마레인이 아니라 엘디아인이고 핵폭탄에 맞아도 현 시대의 우리들은 잘못이 없다는 듯이 빗댄대상은 엘디아인인데 그걸 마레라고 갖다 붙인게 정말 한심하다
작가는 이전부터 엘디아인이 자행한 행동이 잘못 됬다는 것을 간간히 밝히고 있었고 의도 자체가 양쪽입장을 분배해서 심도있게 다룰 생각이라는게 느껴질만도 한데 단편적인 부분만 읽고 끼워맞추기식으로 앵앵거리면 학교에서 교육은 받았는지가 의문스럽다
진격의 거인이 뛰어난 작품은 아니지만 작가가 말하는 바가그게 아님을 누누히 강조하는데 봐도 모른다는게 그저 놀랍
추천0
가가기
작가가 말하는바는 그게 맞고
작중내내 우리나라랑 똑같은 상황으로 쓰면
매장당해요 님아 ㅋㅋ 당연히 중간중간 자기 사상을 끼워넣어서
비꼬듯이 쓰는게 당연하다는걸 이해를 못함?
애초에 나만 그런게 아니라
일본 현지에서도 그런 인식이 박힐만큼 만화내에서 그러한 사상들이 적나라하게 들어나는데
우익눈엔 우익만 보인다고 쉴드는 존나게 치네 진짜 ㅋㅋㅋ
이런새끠들이 있으니깐 이런글을 쓰지

어차피 나도 그런 병싄만화 날림식으로 봄
어디 깔만한건수 있나 없나
추천0
오렌지주스
근데 왜 봄?ㅋㅋㅋ
난 이런애들 의문인게
그렇게 생각할수있음 물론
근데 그렇게 좆같으면 왜 봄?ㅋㅋㅋ
추천0
MorningStar
안 보면서 까면 보지도 않으면서 왜 깜? 시전할 거면서 뭘 ㅋㅋ
추천5
가가기
졷같으니깐 깔만한껀수가 있나 보는거지
아랫 댓글마냥 모르고 까면 또 즤랄이면서
추천0
오렌지주스
시전안하는데?
즤랄하면서 볼껀 다 보는놈들이 더 역겨움 꺼ㅡㅡㅡ억ㅋㅋ
추천0
가가기
너가 안한다고 다 안한다는 일반화 ㄴㄴ
그냥 아무것도 모르고 우익우익 거리면
만화도 안봤다고 날조 쉴드 옹호치는 새끠들 널린게 우익의 거인종자들인데

그리고 어디까지나 즤랄하려고 보는거임
그런 븅싄만화 까려고 보는게 죄인가 ㅋㅋㅋ
어떠한 작품에 대해 문제점을 지적하기 위해 글분석 하는 사람들은
다 역겨운사람들? 와~ 문학자들 다 역겹네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
109화 여자애ㅡ일본
가비ㅡ한국

이 가정이 틀린 이유가 뭔지 아냐?
니 말대로 팔라디 섬이 일본이면 현실대입하려면 팔라디 조상이 거인으로 마레핍박한거 사죄도 안하고 ㅗ먹으라고 시전했어야 됨

근데 현실은 뭐다
프리츠왕 이샛기는 지들 조상이 잘못했다고 생각하고 사죄의 의미로 팔라디 섬에 들어가서 벽 세우고 잠적한거임ㅋㅋㅋ

반박 가능?응 불가능ㅋㅋ
그렇게 빡치면 일본가서 지나가는 시민죽이고 우리 조상의 복수다 시전하삼ㅋㅋ^^
추천0
가가기
가비-한국
일본-여자애는
단편적인 비교가 아니라
작가의 사상이 적나라하게 들어나있다는걸 지적하는건데
둘의 대화에대해 분석한 글내용은 어디다 팔아먹음?
글내용을 안읽누?
현실과 똑같은 상황을 그리면 매장당한다니깐?
누가 작품이 현실이랑 모든게 다 똑같다고 단한마디라도 함?
가비는 한국입장이랍시고 말한거고
여자애는 일본입장이랍시고 반박한 부분이라니깐?
그리고 프리츠왕이 사죄의 의미로 팔라디 섬에 박힌게 잘한거다라고 라도 말하고싶은거임?
일본 정부도 침묵하면 사죄에 의미로 생각해야 하는거임?
응?
애초에 누가 일본시민 증오함?
우익사상 가진 병싄들 까는거지
왜케 글 이해부터 하나같이 다 병싄같은 말만 주옥같이 하냐??
아니 사람들 다 학살하고
집에 처박혀있는게 사죄의 뜻이다?
이거 완전 우익사상인데?
우익의 거인을 보냐 안보냐가 아니라
아에 사상이 그렇게 박혀있는 병싄이였네
추천0
오렌지주스
여자애가 우익이고
가비가 좌익이면

109화는 좌익이랑 우익이 대립하는 형상인데
왜 우익의 거인임?
우익애들 입장에선 가비보고 좌익의 거인이라고 할꺼 같은데?

작가 사상이 여자애라는 근거가 어디있음?
가비 입장에서 우익인 애들한테 즤랄하는걸수도 있는데?

반박 가능?응 불가능ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 저걸 대립이라고 보네;;
이거 완전히 정신 나간새끠잖아
한국에 입장에 대해 가비라는듯이 내세우고
그걸 여자애가 반박하는 구도라고
뭔소린지 몰라? 그러면서 가비가 입을 닫았어
여자애가 말하는게 맞다는듯이
애시당초 누가봐도 우리나라가 주장하는바와 비슷하다고 자기 멋대로 해석해서
내세운 대화를 병싄같은 논리로 반박하는게 눈에 보이는데
너같은 병싄눈엔 그냥 단편적인 부분밖에 안보임?

일단 이따가 대화하자 나도 지금당장 못하니깐
추천0
오렌지주스
그건 니 생각하기 나름이지
만화주제랑 스토리 그렇게 흘러가는걸 니가 추측하고 그래보인다고 생각하는걸 왜 당연하다는 듯이 떠벌리고 다니시는지ㅋㅋㅋ

그렇게치면 일본만화중에 걸러야되는게 한두개가 아닐껄?

당장 씹피스만해도 하늘섬편에서 욱일기 나온걸로 아는데ㅋㅋㅋ
원게가서도 씹지2랄해보삼ㅋㅋ
추천0
가가기
욱일기로도 까이는거 맞던데??
아니 그래서 그거 안까임?
일단 일반화 하지말자
나는 나쁜부분에 수긍한적 전혀없고
나쁜건 나쁘다 좋은건 좋다고 할뿐임
그리고 추측이 아니라 그러한 묘사와 연출을 했는데
왜 그래보인다는걸로 결론이나
그래보인게 아니라
그랬는데
추천0
오렌지주스
지 생각이랑 다르면 절대 아니라고 하고 무조건 지 생각이 맞다 하네ㅋㅋ아ㅋㅋ
고딩때도 이런샛기들 하나씩 있었는데ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
가가기
하긴 그렇긴하네
내 생각이랑 다르면 절대 아니라고 하긴함 ㅇㅇ
너도 이런놈이랑 상대하기 피곤하지?
사실 나랑 대화로 풀려고하면 안된다고봄
나같아도 나같은놈 상대안함 ㅇㅇ
설령 맞는말이든 틀린말이든
추천0
마호로쟝
암걸리는 애들 몇 보인다
추천1
사다리꼴
우익눈에는 우익만 보인다ㅋㅋㄱㅋ니가 우익이라 못 박았으니 모는게 우익으로 보이는 거겠지

얘 답글 하는거 보면 읽어보면 진짜 웃긴게
우익같은 부분은 우익같으니 우익이라 하고
아닌 부분 예로 들면 대놓고 그렇게 그리면 매장당하니 그런식으로 비꼰 거라는 둥 전체적인 매락을 파악하라는 둥
결국 지가 필요한 부분만 진짜고 아닌 부분은 가짜란 소리 밖에 안되는데

누가 지능에 문제있는지 모르겠네
추천2
마호로쟝
우익이라 못박아놓고 봐서 그런게 아니던데 소문만 우익거인 우익거인 그런것만 들었지 요새 재미있길래 나올때마다 찾아봤는데 보다보니 뭔 멍소리를 하는게 내가 잘못봤나 하고 다시 봐도 도레미친 소리인게 확실하니 이게 뭐야 하는거지
추천0
사다리꼴
그게 미친소리라 보이는건 님 이해력이 딸리는거고ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
말하고 싶은 부분만 작가가 자기사상 주입하자너 ㅋㅋㅋ
눈에 보이는걸 우짜라고
나만보이나? 일본현지도 보는데
추천1
사다리꼴
그니까 니가 보고 싶은것만 보는거라고ㅋㄱㅋㄱㅋ
니가 안 보고 싶은건 다 작가 꼼수고 니가 보고싶은건 진짜고ㅋㅋㄱ

제대로 보면 우익은 커녕 파시즘이나 국수주의 전체주의 차별 까는 내용이 메인인데
니가 보고싶은것만 보니까 그렇게 보이지ㅋㄱㅋ
추천0
사다리꼴
거기다 덧글 보니까 지가 날림으로 만화 쳐보는걸 자랑처럼 얘기하네ㅋㅋㄱㅋ

뭘 깔거면 그걸 쉴드치는 사람보다 더 깊게 알고 돌려봐야지
대충쳐봐놓고 설정틀리니까
어 ㅂㅅ만화라 제대로 안봤어~~

ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
추천0
가가기
그럴필요가 있나? 핵심적인 부분들이 적나라하게 들어나는데? ㅋㅋ
애초에 눈에 띄게 보이는 그런 부분을 대놓고 쓰는 작가의 우익사상이 문제지
티 안나게 우익하던가 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 꼼수가 아니라 그말 그대로라니깐
니가 좀만 생각해봐도 나오는답 아님?
누가 직설적으로 쓰냐고 그런거 직설적으로 쓰면
사회적 매장당해 일본내에 다 우익만 있는게아냐
니가 말하는부분도 니가 보고싶은것 뿐이고.
애초에 원펀맨 가져다가
이거 우익임 할 수 있음?
아니.. 티가 나는걸 우짜라고?
합리적의심인디
추천0
사다리꼴
이새키 정신 오락가락하나

직설적으로 써서 사회에 매장당해서 일본에 우익밖에 안 남으면
하지메는 좌익이란거네ㅋㄱㅋㅋ
지가 뭔말하고 있는줄은 아는건가ㅋㅋㅋㄱ
추천0
가가기
아니 상품성으로 팔리는 만화랑 동일시..?
너야말로 정신이 오락가락하냐?
만화가가 매장당한다는게 무슨뜻인지 모름?
누가 어떤 발언하는지 다 아는게 아님
이해 못함?
만화내에 직설적으로 적어넣으면 모두가 다 아는 사실이되는거고
어디까지나 너마냥 여지가 남아있으니깐
쉴드러들이 남는거고

예를들면 진격거 내에서 대놓고
한국이랑 뺴박닮은거 그리고
일본이랑 빼박닮은거 그리고
저런식으로 말하면
쉴드칠 수 있음?
추천0
사다리꼴
그럴필요가 있지 니처럼 만화를 졷으로 보니까 이걸 보고 우익이란 소리가 나오니까ㅋㅋㅋㅋ
걍 근본적인 사고방식 자체가 글러먹었네 이새1끼

니가 제대로 쳐봤으면 국수주의 파시즘 까고 이해나 평화에 대해이야기하는게 뻔히 보이는데

뭐 제대로 안쳐봣다는데 얘기해도 소용이 없겠네ㅋㅋㅋ
지나가던 새1끼가 니그림자 한번 처보고 딱 봐도 졷찐따상이라 해도 닌 그냥 아 그게 그림자보고도 딱 느껴지나보다ㅎㅎ해라
추천1
가가기
전혀 그런느낌 1도 안듬 ㅇㅇ
딱봐도 우익사상보임
ㅇㅇ
꼬우면 논문이라도 써서 여론을 바꾸던가 ㅋ
난 꼬우니깐 글쓴거고 ㅋ

솔직히 나한테 이렇게 말해봤자 큰 의미가 없긴함
나는 너같은놈들 한명이라도 돌아서지 않을까
+ 쉴드치는 종자들 까고싶은 마음에 글쓴건데

니가 만약 생각하는게 타당성이 있다 혹은 내말이 틀리고 니말이 맞다 하면
니가 말하는 그 국수주의 파시즘을 까고 평화에 대해 얘기한다는
구체적인 만화내적 부분을 글로 써보셈
논문이라도 쓰면 혹시알아? 마음바뀔 사람 많을지
물론 반론의글을 쓸떈
의견을 낸 사람에 반하는 이유와
니가 말하는 그 사국수주의 파시즘을 깐다는 대의명분 등을 다 포함해야하는거 알지?

나는 일단 폭탄은 터트렸으니 니가 한번 바꿔보라는거임
니말이 맞으면 다들 수긍하겠지
나 개인한테 이럴게 아니라

솔직히 얼마나 대화해봤자
내 생각은 전혀 바뀔생각 없고
추천0
사다리꼴
정신분열증 있냐ㅋㅋㄱㅋ

니가 우익같은건 니가 대충 졷으로 쳐봐도 느껴질 정도라며? 대놓고 쓰는(것처럼 보이는)건 우익적인 사상
똑바로 처보면 보이는건 그걸 돌려까는 사상
대가리 총맞았냐?
추천0
가가기
나는 그렇게 보인다니깐?
근데 모든사람 다 나야??
너처럼 무식한놈이 있으니깐 쉴드러가 생기는거 아니겠음?
아니 이새끤 진짜 일반화 씹오지네 ㅋㅋ
그런걸 깨닫는 사람이 있으니깐
논란도 있는거 아니냐고
남보고 대가리 총맞았냐고 하기보다
자기부터 생각좀 하고 글쓰지?
추천0
이치지
여론 드립 쳐가면서 논문 쓰라는 드립을 치네 ㅋㅋ
의도파악 못하고 단편적인 부분만 꼬투리 잡고
상대를 낙인 찍어 버리는 게 니 일상이지?
니가 말하는 매장당하는 말은 너의 인생에 쓰는게 좋지 않겠어?
참 주변사람들에게 민폐 끼치는 성격이다 ㅋㅋ
추천0
마호로쟝
아무 이상없이 보이는게 이해력 딸리는거지
추천0
가가기
딱히.. 그런부분은 살면서 없어서..
나도 인터넷 여포라 현실에선 조심하고 살아
오히려 그런걸 자각하니깐 인터넷에서 더 거칠게 나오는거 아닐까?
난 개인적으로 생각하는데

그리고 사실 맞는말이잖아
여론을 바꾸려면 논문을 써서 반론을 세워야하지않음?
의도파악같은것도 내쪽에선 이렇게 파악했다고 쓴글이잖아
근데 그걸 반론할꺼면 논문을쓰든 해야지
낙인이 찍히는것도 나 혼자 개 뻘소리 헛소리하면 찍히나
보던사람들도 납득이 가니깐 동의하는거지
내가 무슨 애들 다 싸잡아서 개독행위한것도 아니고 말야
강제성 없고 억제성없고 영향력도없는데도
오히려 상대방이 낙인찍힌다는건 무슨의미 같아?
추천0
마호로쟝
아니지.. 이해력이 딸린다 하는건 좀 심한거 같으니 사과한번(꾸벅) 됐지? 그냥 이상없이 보는게 그런거에 대해 생각없이 살아서 그런것 아닐까? 지금 진격거 최신화를 비난하는 사람들이 전부 평소에도 우익무새였뎐건 아니자나 평소부터 그랫던 사람들이면 꼬투리 잡고 늘어진다 말할수 있겠지 그게 아니자자? 뭔가 문제가 있다 느꼇으니 다들 난리치는 거라구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175160 일반  
강추천 = 추천×2임 [7]
에르온
175159 일반  
현재 브게 상황ㅇ 너무 슬픈 나루토 이야기 ㅇ [23]
라무룽
175158 일반  
블리치가 나루토를 이기면 토리코한테도 이겨야한다? 딱 정리해준다.txt [7]
쾌걸고케츠
175157 일반  
가가기의 양심 정황 [7]
이이이잉잉
175156 일반  
각만화별 나루토vs [18]
가가기
175155 일반  
츄잉 갈수록 ㅈㄹ같네 [3]
솔플
175154 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원피스꿀잼A
175153 일반  
브게망함 저섀낀 좆같이 추한놈이네 ㅋㅋ [1]
가가기
175152 일반  
가가기는 브게 하면 안될듯 [5]
제발돌아와이학
175151 일반  
진지하게 금서 싫으면 개추 [6]
츄잉혁명군
175150 일반  
어제자 브게 패치 상황 [11]
이이이잉잉
175149 일반  
원나블 작화대결 [66]
캡틴제라드
175148 일반  
무슨 일이 있었는지 요약해보겠다. [11]
풍차의노인
175147 일반  
요즘 시발 무지성 추천이 너무 많은듯 [16]
십팔학
175146 일반  
브게 나퀴 연대기 [9]
십팔학
175145 일반  
펀나대전 몇년째 하고있던데 누가 ㅂㅅ인진 이것만 봐도 알 수 있지않냐? [12]
돌대가리
175144 일반  
죽숲이 어딨던 니네 말고 아무도 관심없어 [1]
sdffsd2
175143 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
복귀팝
175142 일반  
보가 팩트 [10]
오가타이
175141 일반  
오늘 가가기 역대급 찐따같은듯 [36]
제발돌아와이학
175140 일반  
[원피스]는 근절되어야 한다 [우익논란] [108]
GM
175139 일반  
생각만해도 괘씸하네 ㅋㅋ진짜 팝이 피해자인줄안다고? [28]
제발돌아와이학
175138 일반  
어쩌면 배심원 한분을 새로 선출해야 할지도 모르겠습니다 [32]
반도의서민
175137 일반  
데이몬과 나퀴들 총정리 [11]
제발돌아와이학
175136 일반  
그냥 나온거 좆도 없는데 무지개반사 ㅇㅈㄹ하던게 무지성 병신들인거지 [3]
브게망함

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX