츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저샛기 논리면 기어3 루피도 마하 두자리대냐?
캉캉 | L:0/A:0
448/810
LV40 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2019-10-13 17:44:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저샛기 논리면 기어3 루피도 마하 두자리대냐?

해왕류의 크기는 5000m

노아는 약 3km추정

루피가 노아의 1/3 수준의 위치에서 기어3 게틀링건 난사함

루피와 노아 타격 부분간의 거리 약 1km 추정

대충봐도 잔상이 6개정도 남을 정도의 연사속도

양팔이니까 잔상이 3개정도 생겼다고 봄

1km 거리를 잔상이 3개이상 남을 정도의 스피도로 연타했는데

마하 두자리 가능한거아니야?

그런데 누가 기어3루피를 마하 두자리수로보냐?

단순 계산으로 나선수리검 마하 수십대 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
신목에서 던진거 3분동안 날아가누ㅠㅠ 그래도 초음속인데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그래서 루피 저것도 마하 두자리대냐고 븅신아 ㅋㅋㅋ
무슨 시간이 나온것도 아니고 나선수리검 ㅈㄴ 빠르다! ㅇㅈㄹ하면서 날아간것도 아니고 ㅋㅋㅋ
이런 단순 계산으로 보면 루피기어3도 마하 두자리대고 기어3보다 비교도 안될정도로 빠른 기어2는 이미 마하 수십이상인데? ㅋ
추천0
대충봐도 잔상이 6개정도 남을 정도의 연사속도 양팔이니까 잔상이 3개정도 생겼다고 봄
ㄴ 이거 일미화 나루토 선에서 가능한데 하급닌자 나루토 음속으로 안쳐주는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
일미화 나루토가 언제 1km의 거리를 잔상 6개 이상 남기면서 연타함?
추천0
그리고 저거랑 다르게 마다라는 코앞에 바위 뜨는중에 수키로 뒤에있는 산 절단했는데 수초컷이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그니까 저거랑 마찬가지로 인정되지 않는다고요 븅신인가?
작중에 어떤거리를 얼마만큼의 속도로 주파하고 이런것도 안나오고
나루토 참격이 몇초만에 주파한지도 안나오고 그런 묘사조차 없는데 뭔 씌발소리야 ㅋㅋ

누가 루피 마하 수십이 맞다고 그랬냐?
루피도 아니고 마다라도 아니라고 븅신샛기야 ㅋㅋㅋ
마다라 마하 수십이라고 주장할거면 루피도 마하 수십인정해라 븅신아 ㅋㅋ
이젠 나루토는 원펀맨은 커녕 원피스랑 좋은 승부하겠누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
플래시 폭발묘사는 뭐냐 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중시간대로 유추가 가능한 묘사가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
플래시 폭발 묘사처럼 나오라고 그니까 ㅋㅋ 플래시는 폭발이 일어나기도전에 수십번에 공방이 있었다고 나오고 오리지널에서 순식간에 이동해서 0.단위대의 시간동안 가로우를 연타한 장면도 나오는데
나루토에 그런게 있냐?
거리도 나온게 없고
시간도 나온게 없는데
뭘 주장한는거임?

루피는 그래도 해왕류 크기라도 명확히 나왔지 싀발 ㅋㅋ

그래서 기어3루피 마하두자릿대 기어2 루피 마하 수십 인정하려고?
추천0
키로수 작중묘사로 최저선이 수키로고
작중 “한컷”에 “마다라앞 바위 떠있는거”랑 수키로 떨어진 산반갈죽이랑 같이 나왔는데?????? 니논리면 마다라앞 바위는 1초때에 뜬거고 산은 몇분뒤에 짤린거누??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
최저선이 수키로 = 정확히 나온게 아니다
몇분뒤에 잘렸는지 몇십초 뒤에 잘렸는지 니가 뭔데 판단하누 ㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋㅋ
시간대가 정확히 나온것도 없는데
애초에 그런식의 판단하는게 문제라고 븅신아 그래서 이글을 쓴건데 파악이 그렇게 안됨?
그런식으로 마다라가 마하 수십대면 루피도 마하 수십대라고 ㅋㅋ
루피나 마다라가 무슨 폭발이 일어나기도 전에 수십번의 공방이 가능하냐?
골이 비었어도 적당히 비어야지 싀벌 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175628 일반  
타입문 우주공간 절반 초토화 맞냐 [6]
어셈블러
175627 일반  
ㅋㅋㅋ 페테 q&a 조선인 이슈 개웃기네 [15]
사쿠라미코
175626 일반  
이건 ㅅㅂ 모함이야야야!!!
치즈스츠
175625 일반  
타입문은 스케일 우캐 되누 [3]
비엘네스
175624 일반  
아크보다 강한 ‘용’ [9]
치즈스츠
175623 일반  
? [7]
만신이학
175622 일반  
브리미어 리그에 엘자 vs 조로 했으면 좋겠네요 [4]
아크놀로기아
175621 일반  
무라타도 O&A한적있었는데 [1]
좆거품시바이
175620 일반  
타로햄도 파밸 Q&A 비슷한 거 하나 말했었네 [3]
루믹
175619 일반  
제우스 vs 비스트 [23]
조우텐치
175618 일반  
[네기마] 진조 바알 vs 코가(원빵맨) 투표 ㄱㄱ [16]
치즈스츠
175617 일반  
페테 질응답 풀버전.. [8]
아크놀로기아
175616 일반  
갓 세레나가 3부 나렉보다 강함 ㅅㅅ [8]
루믹
175615 일반  
브서운 사실)배위 dc 작가는 0티어였다 [4]
전능하신혼돈
175614 일반  
야 페테 질응답 중이라네 ㅋㅋㅋ [5]
바사삭
175613 일반  
아르스 알마델 살로모니스 vs 키니치 아하우 임팩트 [17]
조우텐치
175612 일반  
소초형 두부우주 드라곤볼 vs 원빵맨 [1]
만신이학
175611 일반  
만두형님의 복귀야말로 유일한 브게의 구원 [13]
우리형파천
175610 일반  
뭔가 착각하고들있는게 만화적 허용이랑 비과학이랑은 다름 [1]
가가기
175609 일반  
원뻥맨은 만화적허용이 만든 좆거품 세계관임ㅇㅇ [2]
가가기
175608 일반  
페테는 타입문이랑 붙으면 벨런스 맞을것같은데 [9]
솔플
175607 일반  
배심원이 뭐임? [5]
가가기
175606 일반  
생각해보니 페테랑 데어라도 붙일만한데 [7]
비엘네스
175605 일반  
1vs1vs1 삼파전도 나쁘진 않아보이누
비엘네스
175604 일반  
타츠vs아크 [10]
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX