츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그는 정말 피해자 인가?
이태양 | L:0/A:0
23/930
LV46 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 193 | 작성일 2019-10-13 16:35:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그는 정말 피해자 인가?

어째서 그는 자신의 과거(현재진행형)을 모두가 아는데 자기만 모를까 여기서 유추할수 있는 건

그가 정.공 나이트" 이기 "때문이다

아... ㅜㅜG3..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이태양
아 물론 극히 일부만 가져온거 ... 과거 부터 그는 남달랐다는 의미
추천0
가가기
어그로글을 썻으니 저런식으로 대하는건 당연하다고 느끼는데?
최소한 내가 최근들어 저런글 안쓰고 있다는걸 생각해아 하는부분아닌가?
적어도 너보단 100배는 발전한모습임
추천0
이태양
아...정공 이시여
추천0
가가기
진짜 궁금한게 팩트도 아닌부분을 계속 말해서 얻을게뭐임?
추천0
이태양
역시...아레스와 동급에 위치한 그는 얼마나 높은 재해레벨 인 것인가
추천0
가가기
딴말만 하는거보면 할말도 없어보이네..
추천0
가가기
그리고 날조까지있네 내가 언제 코끼리로 섹드립을침
게다가 아고대전은 상대방이랑 싸운거지
팬층 두텁다고 우호적이다라는건 대체뭐임?
추천0
이태양
극히 일부 일뿐 평범한 일반인이면 저런글 보면 반성하기 마련 장공은 다르군요
추천0
가가기
이젠 아고대전 하지도않는데??
추천0
보가
쟤 원래 병1신으로 유명함 ㅋㅋㅋㅋ
옛날에 아수라 존1나 빨면서 마백아 이딴 말도 만듬
추천0
가가기
마백아는 나만말한거 아님
그당시엔 신빙성 충분했음
추천0
보가
응 지1랄하지마
니네 풍뎅이빠들만 처말했어
추천0
가가기
뭔 풍뎅이빠들만이야 마백아 충분히 많은사람들이 말했는데
애초에 풍뎅이빠가 있다는건 그만큼 신빙성있다는 얘기를 다수가 믿었다는건데
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신비성 ㅁㅊ새 ㅇ낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이태양
너도 정신병 있다는걸 다들 그만큼 신비성있어서 너한테 뭐라하는건 생각안해봄?ㅎㅎ
추천0
보가
개지1랄좀 하지마 병ㅂ신아
니네 풍뎅이빠 몇마리만 글 존1나 써재끼니깐 기억이 왜곡됐냐?
0번대 대장,너, 등등 어그로들이 다 풍뎅이 쳐빨았는데 ㅋㅋㅋ
풍뎅이빠가 있어서 신빙성이 있다는건 뭔 개병1신 논리야?
븅~신
추천0
가가기
아니 그거는 원펀맨게시판 중반기고
초반기에는 충분히 글동조하는 사람도 개많았는데 뭔소리임?
뭔 ㄱㅈㄹ이라는거지?
그땐 팩트로 나온게 아무것도없었는데
추천0
보가
초반이고 중반이고 병1신아
느그 풍뎅이빠들만 존1나 빨면서 아수라 용급 최상위 ㅇㅈㄹ 떨었다니깐?
괜히 좆수라빠들이 욕처먹는지를 모르냐?
느그글에 동조한건 0번대 대장같은 풍뎅이빠라고
병1신아
추천0
이태양
형 아가리좀해 ㅠㅠ 패배자 잖아
추천0
가가기
아니 초반에는 동조하는사람이 많았다니깐?
왜 이해를 못함? 나중가서 하도 많이 어그로끌고(나포함) 하다보니깐
미운털 박힌거고 그떄도 논리상 나온게없다지 팩트가 나온건 없었음
누구나 말할 수 있는 부분임 과도해서 까였다면 몰라도
그당시엔 신빙성 없던소리도아님
그리고 대체 몇년전일가지고 욕이나 처붓고있는 양반이
ㅄㅄ 거리는건 정상임?
님 수준도 알만함 진심으로
추천0
보가
개좆소리 씹년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미운털 박혀서 이쥐랄하노?
초반에 동조한 사람이 많으면 중반 후반 까지
뇌절 쳐하는게 당연하냐고 이병1신아
지가 이해를 못처하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
풍뎅이빠들은 다 븅쉰들이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날 원펀게 원시시대에서 마백아 인정할때도
아수라빠들이 아수라가 저중 최강이다 이지1랄해서
개욕 처먹었는데 뭔 병1신 소리야
사람들이 욕을 하면 욕처먹는 이유를 좀 알아 병1신
추천0
가가기
개좆소리가 아닌데 개좆소리라고 함?
아니 뇌절처하는게 누가 당연하다고함??
그냥 초반에는 동조했다는거지
적어도 나는 드립으로 아수라가 마백아중에 쎼다고 한적은 있어도
명확하게는 서로간 상성이 있다고 말했었음
내가 뇌절한거 누가모름?? 아니 욕하는건 그렇다치는데
과거까지 왜곡시키면서 욕이나 박는놈이
남보고 뭐라할처지가 되나? 니 인성수준을봐
글 어디에도 진짜 친구한테도 못보여줄소리만 해대고있잖아?
친구가 있냐없냐는 둘째치고
추천0
보가
인성운운 이지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
논점 흐리기 나오노? ㅋㅋㅋ
찐따 샛기 답게 친구드립도 나오노 ㅋ
현실은 병1신아 츄잉같은 싸이트에서 만화 vs질 하면서 장문으로 싸우는게 더 병1신이야
인터넷에서만 사니깐 현실을 모르노? ㅋㅋㅋㅋ
남인성 돌아볼 시간에 느그인생이나 돌아봐라 ㅋㅋ
씹덕싸이트에서 vs망상질 하면서 노는건 안한심한줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실에서 인터넷에서 욕하는거 vs망상질 둘 중 하나 보여주라면 전자 고른다 병1신아
추천0
이태양
G3환자분 약 드실 시간이에요
추천0
가가기
논점흐리기? 니가 쓴글 다 맞춰서 말하는거임
친구한테도 보여주기 어려울만한 글만 써대고있는데
만화가지고 싸우는것보다 그냥 사람한테 욕부터 박고 인성들어내는게 훨씬 더 악질성인거 모름??
남인성 돌아볼시간이라고 하기엔 니가 직접적으로 나한테 말한게 있으니깐 하는소리아님?
망상질은 자기관점이라도 남한테 욕이나 처박고 과거드립치면서
쌍욕 처박는건 그냥 자기 인간성 들어내는꼴임
인터넷에서 남욕하는걸 전자로 고른다고? ㅋㅋ
후자는 창피하고 그만인데 전자는 인간성실격임
진짜 사회성 없다는거 소문을내고 댕기네
심지어 자기도 vs질했네.. 하.. 적반하장인가
추천0
보가
내가 너처럼 츄잉 고렙찍을만큼 했노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
찐따샛기가 이래서 욕을 처먹는다 알겠냐?
지가 욕쳐먹는 이유를 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
나는 꾸준히한거지 글하나만 써도 경험치 많이들어옴
너는 최근에 한거고
솔직히 꾸준히하는건 시간 그렇게 들지도않음
욕은 니가 하는거지 해야하는 이유가 되는게아님
그냥 논리자체가 악성이네
추천0
보가
^앰생^
추천0
가가기
ㅋㅋ 글하나쓰는데3분
겨우 그거가지고 그런논리면 왜 말이필요함?
그냥 계속 부풀려사셈 ㅇㅇ
추천0
보가
마루마루로 만화보는게 인생의 유일한 낙이신분?
^앰생 찐따^
추천0
가가기
쉬는시간에 만화보는 취미조차 앰생이라고 하는거면
너는 도대체 왜 앰생짓을 자처해서 하는거임??
???
추천0
보가
추천0
가가기
결국 할말떨어지면 패턴은 다똑같구나
앵무새짓
진짜 다 똑같네 ㅇㅇ 펀퀴들은 다 똑같은 수준이라 그런가
추천0
보가
^고졸^
추천0
가가기
궁금해서 물어보는데 가난해서 고졸인 사람들은
그 사람들이 잘못해서라고 생각하는거임?
왜 니네는 진짜 그런것들을 비꼬는데 쓰는거임??
진짜 츄잉은 이런 쓰레기들만 모아놨나봐..
추천0
이태양
자기합리화 중인 버렂ㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋ g3
추천0
보가
지1랄 ㅋ
지거국만 가도 집이 슬럼가가 아닌이상에야 충분히 다닌다 가난하면 장학금도 받기 쉬운데 우리게이는
고졸이라 그런것도 모르노?
추천0
가가기
장학금 받기가 쉽다?? 장학금은 누구나 받고싶어하는게 정상임
모든 사람들이 다 똑같이 받는다는 개념은 어디서 나온거임?
애초에 가난하다고 장학금 그냥 주는것도 아님
오히려 내가 그러한 고졸이면 더 사정에 빠삭하지않겠음?
무엇보다도 니가 한짓은 그냥 비꼬기밖에 없음
말에 논리도없고 연관성도없고.. 그저 자기가 내뱉기만 하는게 말이라 믿는사람이랑 뭐가 말이필요함?
추천0
보가
뭔 개 애1미 뒤진 소리야 병1신아
당연히 장학금 받을려면 어느정도 노력은 해야되는거고 가난한 애들은 대학이나 국가에서 특별히 걔네만 선출에서 장학금 준다 병1신아
ㄹㅇ 고졸샛기라 이딴것도 모르나
하다못해 고등학교에서도 공부 잘하면 장학금 준다
지가 공부 못해놓고 가난탓하는거 존1나 역겹네
추천0
가가기
나는 가난탓한적이없는데
그저 그런사람들도 대다수있다는거지
노력은 한사람만함? 다들 하는게 노력임 못받는사람도 많고
그리고 정확하게 아셈 장학금 다주는거 아님
조금만 검색해봐도 아는사항임 지원금으로 주는거 고작해야 200만원 안팍임
나머지는 진짜로 성적우수로 받는거밖에없음
제대로 알고는 말하는거임??

게다가 자꾸 고졸인사람들 비난하는데
도대체 왜 고졸인사람들을 비난하는거임??
님은 뭐 어떤데요??
추천0
보가
아니 씹 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 장학금을 성적우수자를 기준으로 주지 멍청아
뭐 대학교가 자원봉사 단체냐?
가난한 애들은 걔네만 따로 뽑아서 성적순으로 나열해서 돈 준다니깐?
그리고 알바는 안쳐하냐?
대학교 다니는 애들도 대부분 다 알바하면서 해
지거국이면 등록금 거의 200에서 많아봐야 300이다
추천0
가가기
아니 그니깐 내 말이 그거임 성적우수를 모든사람이 다 받냐고
잘사는집은 더 좋은환경에서 공부 더 잘했을텐데
무조건 받는다는것도 아님
그리고 장학금심사 자체도 거의 기초생활자 수준에서나 받을까 말까에다가
양부모가 수익이 조금이라도 나오면 거의 안주는게 다반사임
그냥 생활비만으로도 빠듯한집안은 얼마든지있음
애시당초 고졸이라고 비꼬고 무시해야할 이유가 전혀안됨
그냥 대체 나는 니가 뭘했고
어떤일을 했길래 고졸인 사람들을 비판하고 비난하는지 의문임
추천0
보가
넌 뭐 장학금이 가난한 애들한테 그냥 돈 주는건 줄 알았냐? 그럼 이름이 왜 장학금인데 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 몇번이나 쳐말하는데 가난한 애들 끼리 경쟁하는 거라니깐?
잘사는집 얘기가 왜 쳐나오지?
그리고 지거국 등록금 대부분 200이고 이정도면
장학금 받는 애들이 주말 알바 하면서 충분히 갚는다
그리고 뭔 니말만 보면 고졸이 다 돈 없어서 고졸인줄 아나 대부분의 고졸은 돈보단 성적의 문제고
심지어 그 고졸들한테도 정부에서 고졸들끼리만 경쟁 하게 해주는 혜택을 주잖아
자꾸 이상한 소리하네?
추천0
가가기
난 그냥준다고 말한적 없음 계속적으로
장학금은 성적우수하면 받을 수 있다는건데
성적이 못하는 애들끼리만 매긴다는게 아님
그리고 아무대학이나 나간다고 좋은평가받는것도 아닌건 너도 아는 사실이잖슴
고졸이 성적으 문제 물론 있을수있음 근데 공부 열심히 하는사람들 끼리도
차이가 분명히 있고 장학금을 무조건 다 받을 수 있는 상황이 아니라는거임
그냥 집안형편이 아슬아슬하게 생활가능할 정도에 돈을벌고 있다면
또 분기로 나눠서 돈을 200은커녕 100씩 주는경우도있음
니가 생각하는것보다 세분화되있다는거임

애시당초 나는 고졸이라고 까는 그 부분에 대해서 말하는거임
공부말고 다른길로 가는것도 문제인거임??
왜 고졸인 사람들을 무시하는거임??
추천0
sdffsd2
츄잉 재해레벨 용급괴인 병1신 G3 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋ아 개웃겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175197 일반  
너무나도 경외스러운 강자 오딘 [3]
전능하신혼돈
175196 일반  
중닌시험 록리 vs 지라이야
난앓아요
175195 일반  
중고차 딜러 vs 역사 선생님 [1]
포인덱스터
175194 일반  
하이퍼 무테키 거품이였음 죄송...
좆거품시바이
175193 일반  
생각해보니까 mcu보다 작품수 많은 영상물 유니버스 있나? [4]
포인덱스터
175192 일반  
어마금 진짜 존나 대단한 새끼 [7]
정수전차원
175191 일반  
에볼토랑 스타더스트 쿠키랑 붙일만한가 [10]
비엘네스
175190 일반  
mcu 인터뷰중에서는 특히 루소 인터뷰를 제일 걸러봐야됨 [1]
포인덱스터
175189 일반  
바라간은 진짜 세야 정상인데
ㅂㅅ상현2도우마
175188 일반  
가면라이더 무테키가 에볼토보다 쌧던가 [3]
비엘네스
175187 일반  
내려치는 거 아니긴 한데, MCU 인터뷰들은 좀 걸러서 봐야 돼 [12]
조우텐치
175186 일반  
반도의 서민님은 그저 빛이 맞다 [5]
정수전차원
175185 일반  
어마금) 요한 발렌틴 안드레에 [6]
정수전차원
175184 일반  
그러고보니 카키타츠때 쓰려다 양심없어서 안쓴거 [3]
사쿠라미코
175183 일반  
개인적으로 오늘 내가 인덱스보다 더 무능하게 느껴졌음 [4]
포인덱스터
175182 일반  
인덱스는 금서목록 완벽하게 활용 못함 ? [13]
원양채화
175181 일반  
케빈vs진 그렘린 [9]
정수전차원
175180 일반  
블퀴로써 아쉽지만 바라간은 고평가 불가능합니다ㅠ [2]
원양채화
175179 일반  
사이타마 가로우 목성 안에 들어가서 싸우는 것도 보고 싶었는데
빈스모커
175178 일반  
케로로 앙골족 in 나루토 [1]
하급노예
175177 일반  
페테vs블리치 [3]
7대호카게
175176 일반  
1차 가로우 <- 얘만 가도 나사가 못이기지 않음? [2]
빈스모커
175175 일반  
MCU 파밸 질문 [9]
정수전차원
175174 일반  
블리치 화력 [13]
치즈스츠
175173 일반  
타노스가 승리할수 있는 루트 [3]
포인덱스터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX