츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴피셜 보펀보다 강한것들
| L:1/A:342
487/530
LV26 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 308 | 작성일 2019-12-09 15:36:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴피셜 보펀보다 강한것들

즈그들 최대치 날조로 수백키로라는 마을

(현실은 200m마루고리한테 괴멸당하고 수십키로라는 모기빌런 언급까지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

로 주작친게 

ㄹㅇ 수십킬로 후반대가 “최소치”라는 팔구미 연합미수옥보다 몇십배 쌘 십수옥보다

쌔다고 주장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 양심좀 펀퀴야 

십수옥 이길려면 진펀이랑 붕성은 꺼내야지 으딜 보펀따위한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
폰트는 지금 펜이 없어서 손으로 쓴거 글씨체 ㅈㅅㅈㅅ
추천0
Vasyl
그럼 나루토 현실은 설정집이랑 작중언급에나온 가마분타만한 17m산인데 왜 수십킬로라 주작치냐 ㅋㅋㅋ
원펀맨도 우주선 크기 비교해서 수백km 길이인거 작중묘사로 팩트 나왔는데 내로남불 시전해서 원펀맨만 마루고리 불러와서 주작이라 하네 ㅋㅋㅋㅋ
같은논리면 나루토도 가마분타 17m로 수십km주작임

모기 자연은 도시 중간중간에도 있는게 자연이고 ㅋㅋㅋ도시 중간중간에 산도없는 도시가 어딨냐
추천0
17m산= 펀퀴 뇌피셜로 계산한거

수십키로 후반= “작중 마사시가 넣은대사인 20km죽음의 숲”과 크기가 비슷하거나 죽음의 숲보다 크기가 큰 6미호 미수옥으로 추정한 “8,9미 연합 미수옥의 최소치”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마루고리+모기빌런선에서 부정되는 “추측글”이랑 작가 대사및 설정으로 추측한거랑 동일선상에 놓는건 너무 양심이?
추천0
Vasyl
마루고리: 극초반 설정 없을때, 주요기능 상실도 도시 괴멸임
모기녀: 도심내에도 산이나 숲이 있는경우가 훨씬많음
무면라이더: 도시 경계선 주변에 있다고 보면됨. 그리고 무면이면 초인인데 자전거로 백킬로도 속도 못내겠냐? 그거타고 도시 경계선에서 수십키로 횡단하는건 일도 아니지

작중팩트: 24km길이의 우주선의 수십배 면적인게 그냥 작중에 나왔음 반박불가임 ㅋㅋㅋ
이게 왜 "추측글"임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 작중에 무라타가 대놓고 도시를 우주선 수십배 면적으로 그렸다니까?
이건 추측도 아니고 그냥 작중에 그림으로 나온 팩트라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 대사랑 설정으로 "최소치"ㅇㅈㄹ하면서 추측한거랑 다른 작가가 그냥 만화에 그렇게 그려버린 진짜 팩트라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무라타는 언급 안했지만 애니메이션에 나왔고 무라타가 대충 뉘앙스 풍겨서 애니 정사취급 미시면서 무슨 설정을 내미심
리메이크판은 원작 연재후라서 극초반이 아닐 텐데요?
추천0
Vasyl
애니도 일단은 정사 맞다고 했다니까? ㅋㅋㅋ
꼬우면 무라타한테 뭐라하던가
그리고 원작때는 그냥 취미로 아무도 안보는거 웹연재한거라
만화에 제대로 관심같고 연재하기 시작한건 리메이크부터 맞음
마루고리 극초반 맞음
추천0
원작이 가로우전인가 그정도로 진행됬는데 어떻게 그걸 리메이크한게 극초반임
달킥추가라던가 여러가지 추가한건 팩트인데 왜
마루고리 수정안됬누
추천0
Vasyl
괴협 들어가기 직전에 리메이크 나오기 시작함
그리고 그때까지 취미로 끄적끄적 그리던거라 세계관 설정이고 뭐고 없었음
리메이크 처음 될때는 원이 콘티 안주고 원작 있는 그대로 그린거라 설정 자체가 없었음
극초반 맞음
추천0
원이 언제쯤 콘티 주기 시작한지 내용좀 보여 주셈
추천0
Vasyl
내가 원펀맨 처음 보기 시작한게 원작 괴인가로우 나오기 전이었고 그때 이미 리메이크는 보로스 끝나있었음
추천0
괴인 가로우때 리메이크는 보로스전 아니였음?
대충 보로스전 끝나고 원이 콘티를 주는건 팩트인데
추천0
Vasyl
그니까 보로스전에서야 원이 관심가지고 콘티준거고
마루고리때면 관심도 없고 설정도 없던 극초반 맞다고
추천0
원이 콘티 줬는지가 언제인지 정확한 글 없음?
추천0
Vasyl
그런글이 어딨어 ㅋㅋㅋ
내가 다 찾아봐야지
그리고 마루고리 넘어졌다고 도시 200m라는건
가마분타 17m산이랑 다를게 뭐임?
추천0
가마분타랑 내가 말한 수십키로 신목은 “다른장소”인데요?
추가로 가마분타랑 “별개”로 더큰산 많음 ^^
추천0
Vasyl
그건 원펀맨도 마찬가진데?
마루고리 넘어진거랑 z시는 다른도시고 이미 작중에 우주선 수십배크기, 모기녀피셜 반경 50km급이라고
나왔는데?

도데체 마루고리넘어진게 z시기 수백km라는걸 부정하는 근거가 된다고 주장하는거임?
추천0
그럼 b시 최대 바티칸시티급이란거 인정함?
추천0
Vasyl
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ지도에 a시랑 큰차이 없을만큼 존나 크게 나왔구만 마루고리 넘어져서 도시괴멸된거 자체가 극초반 설정오류라고 ㅋㅋㅋㅋ 가마분타 산크기, 진수찬수 나무만한 산크기 처럼
추천0
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토뭐라 할땐 작중팩트인데 우리 마루고리는 설정오류랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
아무리생각해도 달킥>밤가이같음
추천0
헤이세이
달킥>>밤가이 10000개
추천0
달킥은 에너지로 감싸서 던지는거라 데미지0임
추천0
츄윙뉴뷔
데미지 0이라고해서 노진구펀치>달킥이 아닌것처럼 달킥맞으면 육도급애들이고뭐고 카구야같은애들 아니면 우주미아되서 판정패
추천0
Vasyl
도대체 누가 데미지 0이라고함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 뇌피셜로 주작치는거 작작좀 하셈
옷이 안탄걸 설명하기위해 에너지로 감싼다한거지 달킥에의한 타격 충격력은 0이라한적 한번도 없는데?
그럼 메버 여파에 우주선 왜갈려나갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
당장 하닌사스케만 해도 역소환술 가능하고 오비토는 카무이로 귀환 카구야또한 공간이동으로 귀환 가능한데요
추천0
메버 여파는 에너지로 안감싸고 바로 직격한거 아님?
추천0
Vasyl
무슨소리임 달킥이링 메버펀치랑 같은 기술인데 ㅋㅋ
추천0
??? 메버 펀치는 그냥 메버 출력으로 달려가서 패는거고 달킥은 아예 메버 에너지로 둘러싸서 차는건데
무라타 말데로 아광속으로 날렸음에도 옷도 안탈정도로 힘을 안받은거 자체가 데미지가0에 수렴한단거 아니냐
추천0
Vasyl
???메버펀치도 에너지로 둘러서 도약하는 장면 똑같이 나오는데 무슨소리임
똑같은 메테오릭 버스트고 그냥 후속타일 뿐인데 달킥만 특별기술취급할 이유가 어딨음?
옷이 안타게 에너지 감싸진거랑 타격에너지가 0에 수렴하는거랑 무슨상관임? ㅋㅋㅋ
타격에너지가 0이었으면 사이타마는 아예 날라가지도 않았음
추천0
아니 에너지가 힘같은거 막아줬을꺼 아님
그리고 매버 설명도 무라타가 대충 얼버무린건데ㅠㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
뭘얼버무려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"광속"이라한거는 코멘트도 모자라 리크윗까지해서 언급했는데 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
님 문과임? 뭔에너지가 힘같은걸 막아줌? 막 타격하기 전에 에너지가 사이타마한테 먼저가서 베리어처럼 감싸줌? ㅋㅋㅋ
그럼 메버 펀치에 왜 우주선 갈려나감?
추천0
대충 광속에 가까운 속도로 찼다 어쩌구가 뭔 코멘트임
그리고 펀게에서 무라타피셜은 거르는게 맞다는 소리까지 나오는데
추천0
에너지가 감싸준건 달킥한정이고 그전엔 그냥 때린거 아님?
달킥때 마찰력까지 다막아줬는데 감싼 에너지가 힘같은거 막아주는 우주선역할 해줬다 볼수도 있는거 아님?
추가로 힘이라고 그냥 단어 선택에 문제가 있었을뿐 정확하게 보로스 메버 데미지 같은거 말임
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 거르려는 그 무라타가 만화 그리는놈인데 뭘 부정하랴고 드냐?
그리고 광속설명이 책까지 나왔는데 코멘트가 아님뭐임? 그리고 대충이란 단어도 안들어가있음
그냥 광속에 가까운 속도로 차올렸다 라고나와있음
추천0
Vasyl
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜달킥한정이냐 이소리임
메버 펀치 직전이랑 달킥때랑 동일한 연출나오고
같은 기술설명 이어질동안 나온
후속타일 뿐인데?
마찰력 막아준게 날아가는동안을 이야기한거지
타격당하는 순간을 말한게 아니지
니말대로면 달킥하기도 전에
이미 보로스한테 있돈 에너지가 사이타마한테가서 감싸고 있었다는거 아님?
이게 말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅋ 그럼 타격한 이후 외력들은 에너지가 막아줬다고 보면됨?
추천0
Vasyl
달킥 타격자체는 달로 아광속으로 날릴만한 파워로 쏴올린게 맞고 감싼 에너지들은 날아가면서 옷이 안타게끔하는 용도로만 있는거임
추천0
캉캉
약하다니까?
추천0
그래서 범위 얼마정도 예상하?
추천0
캉캉
..? 예상치인데 그걸 내가 어캐알아? 작중에 나온 팩트로 따져야지
작중에 나온 나루토 크기 팩트는 나뭇잎 마을 100km정도인데 그거라도 날렸으면 어느정도 추정 가능하겠지만 딱히 그런것도 아니잖아
추천0
아 그래서 얼마정돈 될꺼 같냐고
날토 손바닥만한게 20km짜리고 저건 구미의 몇십배인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그걸왜 니가정해 버러지야 ㅋㅋㅋ
추천0
? 단순 작중에 나온걸로 따지는데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날토산17m라고 우덜씩 펼치는 니가 더 모순아님?
추천0
캉캉
아니 버러지야 ㅋㅋ 내가 언제 나루토산 17m라고했냐고 자꾸 날조할래?
나 언제 17m라함? 싀발년아좀 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중 펙트가 20km날리는 미수옥의 수백배크기라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 저 폭발 범위가 20km의 수백배라는것도 니 망상이잖아 븅신아 ㅋㅋㅋ
수십km넘는거 맞다니까 왜발악이누?
추천0
폭발 범위가 수백배가 아니라 들어간 차크라량이 수백배라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
172001 일반  
스쿠나 차르봄바 맞으면 즉사일까?
공육
172000 일반  
근데 생각해보니까 시간초월 달고있는 캐릭터들은 로키랑 vs붙히면 판정이 어떻게됨? [6]
포인덱스터
171999 일반  
여기 무한대 기준이 어떻게됨? [6]
포인덱스터
171998 일반  
사보가 제외한 오리지널 원펀맨 vs 원피스 [3]
버니쓰
171997 일반  
금서에 가면🎶 [4]
공기
171996 일반  
아자토스vs오티누스vs무생노모vs페더린느 [9]
에볼토
171995 일반  
얘네들 티어 매기면 각각 어느정도임? [28]
포인덱스터
171994 일반  
엘더스크롤이 티어가 높은 이유 [2]
히오스
171993 일반  
브게위키에 로키가 없네? [1]
포인덱스터
171992 일반  
무한한 질문 [2]
Dfghjk123
171991 일반  
알쏭달쏭 어마금 퀴즈 [50]
공기
171990 일반  
무하한vs패왕색
솔플
171989 일반  
어 그래 그건 사실이야
전능하신혼돈
171988 일반  
잘 있어요 [2]
유지니
171987 일반  
AL 총 군사력 vs 박무봉 [4]
유지니
171986 일반  
내가 몰랐던 로키 스펙이 인터뷰로 하나 더 나왔었네 [1]
포인덱스터
171985 일반  
유출 보니까 mcu 시워는 이그드라실 전설 기반이네? [16]
포인덱스터
171984 일반  
태양 파괴랑 태양계 파괴랑 큰 차이인가요? [8]
thsdhrhd
171983 일반  
갓오하 늙킹은 얼마나셈? [7]
공기
171982 일반  
[갓오하] 오딘 vs [원펀맨] 코스믹 가로우
유지니
171981 일반  
스파이더 소사이어티는 어느정도로 봄?
포인덱스터
171980 일반  
나이트런도 꽤 재밌음...
유지니
171979 일반  
아자토스 브게위키로 다시봤는데 [2]
에볼토
171978 일반  
갓오하 고수도 참 재밌는데 인기가 시들해진 건가.. [1]
유지니
171977 일반  
미쳐버린 여고생 체력 [4]
DMC

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX