츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반박글)나퀴 내로남불논리
| L:1/A:342
498/530
LV26 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 344 | 작성일 2019-12-09 18:01:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반박글)나퀴 내로남불논리

1. 나루토산은 수백~수킬로미터 높이라 주장(근거 없음)   

날토 산높이가 아니라 나루토가 날린 8,9 전력 미수옥여파 최소치가 수십킬로라 한거

실제로 6미호 손바닥만한 미수옥이 20km날림

2. 신목가로길이가 수십km라고주장   

ㄴ최대치 수십km~백키로  했지 

3. 그이유가 신목끝에서 끝으로 이동하면서 "몇키로정도 남았다라는 가아라 언급으로 최소 수십km라고 주장한거임(나온건 없지만 가아라가 출발한지 ~참뒤에  대사라고 주작침)   

1. 언급했든 나루토가 날린 여파가 수십키로 후반이 최소치 

신목은  여파의 1/2~1/3 공간을 차지함

그러므로 한참이동해서 남은거리가 수키로

4. 금륜광속주장정확한 신축시간등등 나온게 하나도 없지만 신축에 반응하는 노말 나루토가 마하의 속도이기 때문에  몇걸음 가는동안 신축한 금륜은 광속이다 주장함 이말도 안되는 계산법까지 작가가 인정한 정사라고 주장   

ㄴ계산법은 작가가 인정했다 하지 않음 

나는 한국인이고 작가한테  말한적도 없는데 

어케 인정함그리고 노말날토가 아니라 육도선인모드 나루토임 

노말날토는 펀퀴들이 씌우는 루머

5. 산이랑 비슷한 가마분타가 공식설정으로 17m이지만 이건 설정미스일 뿐이라 주장   

그거 반례는 이미 내가 수도없이 들었음

원펀맨측   1. 나퀴의 크기계산법을 사용해 원펀맨 도시가 24km 우주선 수십배 면적인거 작중묘사로 나오면서 크기 떡상했지만 (이게 나퀴식 근거없는 가아라 대사 주장보다 훨씬 신빙성있음극초반에나온 마루고리 260m도시언급으로 수백km 주작이라고 몰아감    

ㄴ이미 모기빌런이랑 마루고리무면라이더가 쉽게 횡단 가능 등등 여러 반례가 많음

그리고 지구 보면 섬같은거  있음 굳이 국가급 아니어도 상관x

2. 가마분타는 설정미스이지만 극초반에나온 마루고리는 팩트이기에 원펀맨 도시크기 떡상은 주작 스펙부풀리기라고 주장   

이미 나퀴식 계산법이라고 프레임씌우기 시작했고 도시 수백키로라 한분도 인정함

3. 밤가이맞으면 보로스 흔적도 안남고 사라진다 주장

연속보펀에 뒤질뻔했는데 밤가이면 바로 즉사거나 겨우 뼈만 추려서 재생하는게 팩트

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초코케이크
밤가이>연속보펀이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
당장 용둔 나선수리검도 마다라한테 치명타 못줬는데 바로 상반신 작살시킨 밤가이가 보펀따리랑 비교가 되누?
추천0
Vasyl
보펀 수십후반~수백km도시 소멸에 주변도시 파괴급 이라니까? ㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
근데 밤가이는 신수에 데미지 1도못줬구 그이후에 나루토가 신수 개박살내는거보면 밤가이가 그렇게 쌔다고 느끼질 못하겧음

나중에 신수흡수하고 더쌔진 마다라 그냥 토막낸 사스케를 봐도 그렇고
추천0
아니 모기 빌런이 수십킬로라고 언급했는데 왜 수백킬로가 되는지요?
추천0
키로단위로 날아간거+상반신날라간거+공중부양술로 어느정도 버틸수 있는거 고려하면 쌔다고봄
추천0
Vasyl
말했잖아 모기가 말한건 수십킬로 범위내에 자연이 있었던 거라고 도시내에 숲이나 산 있는건 당연한거임
추천0
제노스 피셜=도시 전체범위에서 피를 모음
모기녀= 반경50km에서 모기조종가능
아무리 봐도 최대치가 100km~200km 어케 수백키로라 그럼?
추천0
Vasyl
100~200이면 수백 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수백키로란 말은 원래 중후반대를 일반적으로 가르키지 않음? 그리고 최대치가 백 이백키로인데
추천0
Vasyl
뭔 최대치가 백 이백키로임
이미 우주선 수십배크기인거 나오면서 최소치가 백 이백인데 ㅋㅋ
z시가 백~이백킬로여도 주변도시 괴멸까지 합하면
범위 전나 큰거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭔 최소치가 백 이백임 이미 모기빌런선에서 z시 다 팩트체크 당했는데
추천0
Vasyl
아니 그니까 모기빌런때
최소치와 최대치가 나왔는데
보로스전때 도시크기 나오면서 최대치로 생각했던게
사실로 바뀐거라니까?
추천0
제노스 피셜: 모기가 도시+도시주변에서 피빨고 옴
모기빌련: 모기 조종범위는 50km
당장 도시선에서 50km인게 맞고 보로스 우주선은 24km라고 애니상 버프 받은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그 애니도 작가가 애니제작팀이랑 토의까지 했고 공식설정이라고 말했다니까?

그리고 조종범위 50km면 지름은 최소 100km인데?
추천0
??? 제노스 피셜 : 도시주변까지 피뽑아서 모아옴
도시+주변=50km
한마디로 z시 괴멸되는데는 50km면 충분 하다는소리
추천0
Vasyl
뭔소리임 ㅋㅋ 모기녀 조종가능 범위가 50km면 반경으로 쳤을때 100km지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 주변도시 초토화까지 합치면 수백km맞음
추천0
모기녀가 50km범위에서 모기 조종가능하고 모기들 컴백 명령시킨거 팩트
제노스 피셜 저정도면 “도시주변”까지 모아왔다
이걸로 이미 최대치 100km가 팩트인데 왜 님맘데로 수백키로 날조한
추천0
Vasyl
그니까 최대치가 100km였는데
보로스 우주선이랑 배교대조해서 수십배 크기 면적인 a시랑 2배이상 차이안나는게 z시라서
이제는 그 최대치가 팩트가 됬다니까?
주변도시 파괴까지 합하면 수백km맞고
추천0
추잉뉴비
보통펀치 위력에도 한참 못미치는 밤가이가지고 뭐래냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호걸고케츠
달킥>>>밤가이 인데
그럼 달킥>>>>>>>보펀 이였음...?
추천0
츄윙뉴뷔
달킥>보펀 맞자늠
추천0
호걸고케츠
그른가 그래도 저분 말대로면 달킥이 보펀 넘사 수준인데....
보>가 인듯 오
추천0
보>가는 맞는데 메테오릭키고 보펀에 컷당하고 그랬잖음
그리고 달킥자체에 데미지 없지않음? 에너지로 감싸서 날리는거라면서
추천0
츄윙뉴뷔
그거 공기저항없게만들려고 에너지롶감싸는거지 결국상대 죽이기위한기술인데 데미지는무조건있음
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
신목 수십키로라 주장함-신목이 수십에서 백키로임. 이게 어캐 반박임??
추천0
저분은 내가 딱 수십키로라 했는데 난 최대치가 수십키로후반에서 넘어간단거지
추천0
Vasyl
아니 시1발 ㅋㅋㅋㅋ 원펀맨 도시크기 주장한게 난데
도데체 누가 인정했다는거야 ㅋㅋㅋ
주작도 적당히 쳐야지
추천0
니가 나퀴식계산이라면서 전제깔고 가셨잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
그니까 나퀴식계산이 나루토엔 적용되고 원펀맨엔 적용 안되는 이유가 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나퀴식 계산이 아니라 “동일한기술”인데 출력을 수백배로 하면 범위도 적어도 몇배는 커질꺼아님??
피래미탄에서 출력 최대로 한게 붕성포효포인데 범위차이가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
출력이 수백배라고 동일한기술 범위가 커진다는게 왜 팩트임? 추측이지?
오히려 범위 작아지는 것도 많은데? ㅋㅋㅋ
8미 완전체 미수옥이 꼬리 6개구미보다 미수옥 폭발범위 작게나온건 뭐임?
추천0
한번 찾아 보겠음
추천0
Vasyl
가마분타 17m를 니가 수없이 반례한것처럼 모기건이랑 마루고리도 수없이 반례들었는데 왜 원펀맨은 부정하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도시안에도 숲이나 산이 있는건 어찌보면 당연하고 마루고리는 만화 극초반이라 설정 없을때라니까? ㅋㅋㅋ
무면라이더는 도시경계근처에 있었다보면 될일이고 c급이면 초인인데 자전거로 시속 백키로를 못내겠음? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 우주선 크기비교해서 도시크기가 우주선 수십배 크기라니까 왜자꾸 부정하는거임? 이건 심지어 추측도 아니고 그냥 작가가 수십배크기로 그려버린거임 ㅋㅋ
추측인 나루토는 수백km크기 계산 적용되지만
그냥 그대로 수십배크기로 그려진 원펀맨은 안되는 이유가??
추천0
가마분타산이랑 날토가 날린 산이랑 다른곳 아닌가?
그리고 님이 미수옥이 억지라면서 그랬는데 날토 손바닥 미수옥이 20km날림
근데 구미의 몇십배되는 8,9미 연합 미수옥이 수십키로도 안된다? 너무 오바지
추천0
Vasyl
그럼 우주선은 왜 부정함?
24km우주선 수십배 크기로 작중에 나왔는데? ㅋㅋ
추천0
우주선 애니판가져오시고 무슨 ㅋㅋㅋ
일딴 무라타가 애니판 뭐라 한거 가져와주셈
추천0
Vasyl
무라타가 one이랑 애니제작 토의 참여했었는데 애니제작팀이 타츠마키 운석씬은 one작가가 바위떨구자는것을 오해해서 잘못만들었다고 말하면서 애니도 일단은 "공식설정"이 라고 언급함
https://m.cafe.daum.net/HunterD/MMUN/722?searchView=Y
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175594 일반  
제왕 캉캉이는 생각의 깊이도 남 다르네
ㅂㅅ상현2도우마
175593 일반  
배심원 투표가 베게 올라간게 문제임 [10]
만신이학
175592 일반  
'공석 배심원' << 이름 좆간지나는듯 ㅋㅋ [1]
고아짱
175591 일반  
배심원 공정한 방법 제안 [10]
7대호카게
175590 일반  
투표 수 이제 보니 개웃기네 [2]
루믹
175589 일반  
그냥 물주인 제가 배심원 정하죠 [4]
전능하신혼돈
175588 일반  
코가 카피모음 [1]
좆거품시바이
175587 일반  
나비효과로 2,3은 콩고물 떨어졌노 [2]
고아짱
175586 일반  
배심원의 권한이 너무 작은거 같음 [2]
오티티
175585 일반  
(드립글임) 1찍도 나름 긍정적인 면도 있긴 할듯? [14]
고아짱
175584 일반  
근데 반도가 독단적으로 저거 투표 올린 거임? [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175583 일반  
소신발언하면 누가 이기든 [4]
고아짱
175582 일반  
사셀VS 다 보니까 걍 셀레네가 이기겠네
ㅂㅅ상현2도우마
175581 일반  
그냥 바사삭으로 땅땅땅하면 되는 거 아님? [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175580 일반  
1찍들 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋ
고아짱
175579 일반  
배심원 투표 기준을 새로 변경하겠습니다 [12]
반도의서민
175578 일반  
뉴진스가 너무 좋으다 [1]
정수전차원
175577 일반  
댓글 찾는거까지 힘들면 걍 글합으로만 봐도됨 [6]
사쿠라미코
175576 일반  
글댓합이 이거말하는거 아님? [3]
정수전차원
175575 일반  
투표 결과가 재밌게 돌아가고 있네요 [28]
반도의서민
175574 일반  
황금책 갓슈 vs 보로스는 어떠려나 [1]
アサガオ
175573 일반  
심장이 뛰기 시작했다 [2]
정수전차원
175572 일반  
현실에서 랜덤 악마의 열매를 주웠다 먹기 vs 10억에 팔기 [2]
아크놀로기아
175571 일반  
어항, 옥수수 >>>>> 센티널
포인덱스터
175570 일반  
쿠라마 인주력 되기 vs 고무고무 열매 먹기 [6]
빈스모커

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX