츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨 도시 재반론
| L:1/A:342
54/550
LV27 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,177 | 작성일 2019-12-11 18:49:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨 도시 재반론

일딴 애니 거르고 만화만 따져봤을때

모기빌런 오피셜 z시 100km임 

근데 4번째짤 이후에 A시 묘사가 좀 이상함 

분명히 설정상 a시 다 덮었다 하고 포격도 수직으로 한건 팩트지만 

주변에 다수에 포격흔적이 있음

4번째짤 말고 다른짤은 포격흔적이 별로 없음(보로스랑 사이타마가 우주선 수직으로 만들고 격투하는장면 (9번째짤))

그래서 일딴 4가지 결론을 낼수 있음

1. A시 결론= 수십키로는 오피셜 맞음

(협회가 아무리 양심이 없어도 그렇지 A시우주선만 치울리는 없음)

근데 이경우엔 애니판 24km(이것도 제노스 수첩에 그냥 끄적인거 펀퀴가 가지고 온거더라) 우주선은 인정x

2. 갑자기 스펙 상향되서 A시>우주선됨 

근데 이경우엔 설정집에 명시된 A시=보로스 우주선에 모순이라서 

설정집 오류임

3. A시= 실제 거주범위(A시 도시)+자연환경

보로스우주선이 덮은건 A시 도시(거주범위)고 실제론 수십키로~100(~200)km라고 할 수 있는데 이경우엔 z시 100km에 모순임

4. 애니판 상향

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:342]
Return
근데 a시 부분과 별개로
반경 50 정도면 도시를 벗어난다는 말이니

직경 100 = z시가 아니고

직경 100 = z시를 벗어날 정도
니 z시는 직경 100보단 작다 아님?
추천0
[L:1/A:342]
ㅇㅇ 맞음 근데 저건 최소치를 딱히 알 수 없어서 최대치로 100km 매긴거
추천0
좃시우
이게 맞는듯
추천0
정확하게 1.이 맞음
메탈나이트가 외전에 오피셜박은거 나와서 확정임
추천0
츄윙뉴뷔
근데 운석위력이 z시말고 다른도시에도 영향갈수있다하지않음? 운석위력 최대치가 너무 애매하네
추천0
ㅇㅇ 근데 여파라서 그닥임
그리고 저거 100km도 z시+주변자연들 합친크기임
당장 100km라 해도 그닥 이상안함
추천0
캉캉
뭔소리임 ㅋㅋ z시 자체와 그 영역이 있는거지
나뭇잎 마을 100km라고 나루토 대륙이 개 ㅈ만한 대륙이냐?
z시에도 엄청난 산악지역이 존재하고 이 범위가 수백km이상이겠지
도시 자체는 100km미만이고
그런데 운석은 이 영역 자체를 넘어선 파괴력이니 최소 수백km라고 ㅋㅋㅋ
아니 이샛기 웃긴게 작가가 대륙 설정 공개하면서 팩트 제시한걸 왜 깡무시함?
키시모토 팝사시에이은 팝라타냐?
추천0
?????? 모기소녀가 “자연에 있는 동물피”는 물론 다른도시양까지 모았다고 오피셜 날렸는데 왜 날조? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나뭇잎 마을 100km아니고 불의 나라라고 아예 별개로 ㅈㄴ 많은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? z시엔 자연이 없어?

나뭇잎은 100km아닌건 모르겠고 ㅋㅋ 그런데 추정 100km수준이라고 ㅋㅋ 무너소리야?
불의 나라에 나뭇잎 말고 나온게 잇어? 난 처음 듣는데?
추천0
뭔 추정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 불의 나라라고 나뭇잎마을을 “포함”하고 있음
추천0
캉캉
죽음의 숲이 20km로 봤을때 대략 추정한거라고 ㅋㅋㅋ 그럼 어디 나와있는데 크기가 ㅋㅋ
? z시도 z시 도심을 포함한 산간지역을 '포함'하고 있는건데 싀발년아 ㅋㅋㅋ
같은 경우인데 왜 다르게 생각하냐고 버러지야 ㅋㅋㅋ
z시=100km미만의 도심+산간지역~
불의나라=나뭇잎+산간지역~
똑같은 경우라니까?
모기녀가 100km를 산간지역까지 빨았다고 그게 다른 도시까지 이어지는게 아니라는 뜻인데?
추천0
100km미만의 도심x z시 전체보다 넓은범위 o
제발 작중팩트 날조좀 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 언제 z시보다 넓은 범위라고했냐?
아니 싀발 ㅋㅋㅋ 작중 팩트가 어딧어 ㅋㅋ 다른 도시 피해줬다고 언제 그럼?
추천0
저기 올려봐라
제노스 : “이 도시 전체” 아니 더 “광범위하게”피를 모으고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 그니까 도시가 전부가 아니라니까? 작중에 대놓고 산악지대 나오는데 그건 z시가 아니야?
내가 전부터 말했잖아 z시 도심 자체는 그렇게 안크다고
그런데 전체 영역 따지면 z시 영역은 국가급이라고 작가가 초대륙이라는데 니가 왜 딴지를 쳐 걸어 븅신아 ㅋㅋ
추천0
z시 영역은 국가급이라고 작가가 초대륙이라는데
ㄴ 팩트 초대륙이라고 했지 얼마나 큰지는 오피셜 안박음+국가급 언급 없음

작중팩트로 제노스가 z시뿐만아니라 더 광범위하게 피뽑는다고 나오고 니가 주장한 산간지대까지 비춰주는데?
모기녀 피셜 100km아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 초 대륙이라는건 일반적인 대륙보다 크다는거잖아 븅신아 ㅋㅋ 얼마나 큰지 오피셜을 왜 안박아? 작가가 크기 공개했는데

z시 도심 자체는 수십km맞다니까 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ 저 산악지대가z시 산악지대의 전부임? 누가그래?
적어도 다른 도시까지 피해가 갔다는 언급을 가져와야지 저게왜 z시 영역 초과냐고 ㅋㅋㅋ 그런 언급 나오지도 않았는데
추천0
제노스 피셜 “z시 넘어서 광범위하게 모으고 있다”
응 이걸로 종결이얌 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 죧대로 뇌피셜로 종결내네 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
z시에 산악지역도 다수 존재하는게 팩트로 쳐 나와도 z시 도심 넘어서 모으고 있다는 언급 쳐 나온걸로 언제부터 종결난거임?
다른 도시까지 피해간게 나와야 종결나는거지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 다른 도시 피해갓다고 어디 나왔냐?
왜 그런놈이 작가 언급으로 초대륙이라는건 싹 무시?
추천0
아니 제노스가 100km=Z시+Z시 근처인거 오피샬박고
메탈나이트가 A시 = 수십키로 오피셜 박았다고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 도심 자체는 작은거 맞다니까 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
도시 영역이 국가급 이상인거지 ㅋㅋㅋ
작가가 초대륙이라는데 무슨 오피셜을 따져 븅신아 ㅋㅋㅋ
산악지역이 ㅈㄴ 넓은가보죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
당장 A시만 해도 도시끼리 붙어있는데 뭔 도심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 도심 주장할까봐 모기빌런이 말한 “자연짤”까지 첨부해줬거만
추천0
캉캉
?? 니가 올린 글만봐도 산악지대 펼쳐져있는데 무슨 개소리?
그니까 ㅋㅋ "자연짤" 자체가 있는것 부터가 z시 영역이 도심만 해당하는게 아니라는거잖아 ㅋㅋㅋ 그럼 산악지대는 무슨 시인데? z시가 아님?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175071 일반  
시부야까지 봤는데 고죠 사토루가 타세계관VS [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175070 일반  
일단 금서대장한테 사과부터 하겠음
포인덱스터
175069 일반  
아니 시발련들아 말은 하게 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175068 일반  
앨리스 이거 버팀?
치즈스츠
175067 일반  
페테 궁금한거 있음 [3]
만물유전
175066 일반  
게게새끼는 일단 일을 저지르고 보는 타입같아 [1]
바사삭
175065 일반  
모의고사때문에 지금 왔는데 어떻게된거임? [14]
포인덱스터
175064 일반  
흑섬싸개 [4]
치즈스츠
175063 일반  
두창 설정 참 뜬금 없네... [2]
원양채화
175062 일반  
멍게 걍 ㅈㄴ쎄졌는데
좆거품시바이
175061 일반  
카테나급 사기 무기 [4]
치즈스츠
175060 일반  
돈 칸온지 IN 다크 개더링 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175059 일반  
이타도리 어주자도 각성하긴 했군요
바쥬랑건
175058 일반  
이번주 흑섬회전 요약 [2]
바사삭
175057 일반  
코가의 무서운점 [1]
좆거품시바이
175056 일반  
우주파괴에 대한 질문 [3]
thsdhrhd
175055 일반  
블리치 虚(ホロウ) 번역 문제로 싸우는 거 보소 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175054 일반  
스포 루피 드디어 기어 5 안쓰는건가 [2]
버니쓰
175053 일반  
드볼이 만년 샌드백인 이유
하비쓰
175052 일반  
던파조차도 세계자체는 무수한데
하비쓰
175051 일반  
유일하게 사이타마의 이름을 부른 괴인은 보로스라네
버니쓰
175050 일반  
펑맨도 초월권 언급은 나오는 마당에
하비쓰
175049 일반  
드볼만큼 소우주인곳은 없는듯
하비쓰
175048 일반  
보로스 예언의 상대는 진짜 누구였을까
버니쓰
175047 일반  
사이타마없었으면 히어로들이 감당해야하는 놈들 [6]
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX