츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
던전앤파이터사도들고평가못하는이유
노모쿵 | L:0/A:0
181/270
LV13 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 353 | 작성일 2020-02-23 01:17:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

던전앤파이터사도들고평가못하는이유

약화된바칼이죽으면서쓰는스킬한방에대륙잘랐다

고로다른사도들도대륙자를수있다

이논리는

약화된보로스가죽으면서쓰는스킬한방에지구부쉈다

고로가로우도스킬한방에지구부술수있다

이거랑하등다를바가없는논리

파워밸런스?다른만화는파워밸런스적용할려면적용할수있지

예를들면가이발차기가범위는좁아도마다라반갈죽했으니까미수옥보다훨씬세다

사이코스레이저빔이제노스소각포보다범위는훨씬좁아도위력은훨씬세다

이런걸로유추는가능한데

던파는이런걸로유추도불가능해

바칼대륙동강낸거빼면제일스케일큰사도가

미카엘라가산터뜨린거랑프레이랑카인세계관최강자며칠동안싸워서도시멸망한거

이거두개가끝

나머지?

미사일폭격맞고죽는사도두명(안톤,바칼)

도시급크기생물체조종못해서건물잔해깔려서죽은사도(로터스)

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
드래곤볼도 빙산이나 부수는 공격에 상처 입고 떡실신 당하니까
빙산급이노 아 ㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
걔네는실제로(두부)행성부수는장면수도없이보여줌
반대로던파는?
스케일제일큰게산폭발
추천0
노모쿵
돌무데기깔려죽는사도
미사일맞고죽는사도

이런애들이미수옥맞고데미지를안받는다고?나루토에대한증오가너무과충전된나머지머리가어떻게헤까닥돌아버린거노?나처럼항상중립기어박고모든걸수평적으로보는자세를좀길러보는게어떻노게이야공부라도못하면
추천0
캉캉
평행세계 창조는 국끓여서 먹어보렸노 아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
돌무데기에 깔려뒤진거 그거 개쳐맞은다음에 뒤진다음 돌 무더기에 깔린거자너
평타질에 행성 부수는 놈들이 빙산부수는 공격에 뒤지는 세계관도 있는데 뭐가 문제노 아 ㅋㅋㅋㅋ
졷수염은 건물은 커녕 철도 못벨것 같은 스쿼드 공격에 구멍 숭숭 나고
골드 씹져는 해군 잡병한테 모가지 잘려 뒤졌는데 뭐가 문제냐 이말이여 ㅋㅋㅋㅋ
이건 또또 아니누? 나퀴 따라하노 아 ㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
노모쿵
흰수염=섬박살내는스케일보여줌

사도=산박살내는스케일보여줌

그래서비슷한급인십미랑붙힌거아니노?진짜씨ㅡ발뇌가썩어문드러졌노이새기가캅보다훨씬더한저능아다레알로
추천0
캉캉
행파를 안보여줘서 그랬다길래 스케일이 븅신이라는거 아니누?
스케일 평행세계라니까 뭐라는거노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
브로리는 행파 보여준적 없으니까 빙산따리가 맞노 그럼 아 ㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
심해왕이지구도부술수있을듯보로스가지구부쉈으니까ㅋㅋ아
추천0
팡캅
https://m.dcinside.com/board/onepunchman/96475?page=2&s_type=all&serval=정공
추천0
캉캉
사도= 과거 칼로소랑 맞다이까다가 세계 만든 칼로소 쳐죽인 놈들 그 여파로 평행세계 생성
뭐가 문제노 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 사실 가능할듯 아 ㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
브로리=브로리보다약한놈들중에행성부순놈들널리고널림
사도=사도보다약하거나동급인놈들이보여준최대스케일산1개파괴
추천0
캉캉
노모쿤 유명인사였노 아 ㅋㅋㅋ 몰라뵙노 ㅋㅋ
추천0
노모쿵
ㅇㅇ보로스가지구부쉈으니까심해왕편출현한쩌리엠생니트(너같은ㅋㅋ)새1끼도일격에행성파괴할듯ㅋㅋㅇㅋ?ㅋㅋ
추천0
캉캉
널리고 널렸지만 브로리가 행파는건 안보여줬지 않노 ㅋㅋㅋ
빙산따리엿노 아 ㅋㅋㅋㅋ
이건또또 아니노? 또또충이노 아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 가능할듯 아 ㅋㅋㅋ 그게 니 논리인데 왜 안되노 ㅋㅋㅋ 자캐 만들어보렸노 노모쿤~
심해왕으로 물봉딸치노 아 ㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
브로리=브로리보다약한놈이행성부수는장면보여줌
사도=사도보다약하거나동급인놈들이보여준최고스케일이산1개폭발끝
추천0
노모쿵
좃목갤러리ㅋㅋ
추천0
캉캉
브로리=현실은 빙산따리 파괴가 끝
사도= 칼로소와 싸우는 여파로 평행우주가 탄생햇지만 아몰랑 산파괴 밖에 안보여주니까 그게 끝
대단하노 아 ㅋㅋㅋ
이건 또또 아니노 ? 아 ㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
이게니논리지왜내논리노?
킬로소>>>>>>>>>>>>>>>>사도인데
킬로소가평행세상만들었으니까사도도만들수있다

고로
보로스>>>>>>>>>>>>>>>>팡팡(심해왕편니트족)인데
보로스가행성부술수있으니까팡팡도행성부숨

니논리복붙그대로이행완료
추천0
노모쿵
이게니논리지왜내논리노?
킬로소>>>>>>>>>>>>>>>>사도인데
킬로소가평행세상만들었으니까사도도만들수있다

고로
보로스>>>>>>>>>>>>>>>>팡팡(심해왕편니트족)인데
보로스가행성부술수있으니까팡팡도행성부숨

니논리복붙그대로이행완료
추천0
캉캉
그런데 니가 애무무 아니였노? 정신병자 수준 똑같길래 맞는줄 알았노 아 ㅋㅋ
추천0
노모쿵
ㅈㄹㄴㄴㅋㅋ칼로소랑싸운사도>>>>>>>>>>>>>>>넘사>>>>>>>>>>>>>>>던파사도
추천0
노모쿵
브로리=브로리보다약한놈이행성부수는장면보여줌
사도=사도보다약하거나동급인놈들이보여준최고스케일이산1개폭발끝
추천0
캉캉
니논리지 내논리노 아 ㅋㅋㅋㅋ
나한테 책임전가 지려버리겠노 ㅋㅋㅋㅋ

심해왕으로 물봉딸 치던거라 마저 쳐라 노모쿤~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
칼로소가평행세계만드니까사도도가능하다고로보로스도지구부수니까랑급괴인도지구부수기가능하다
추천0
캉캉
개소리하노 ㅋㅋ 칼로소랑
사도랑 싸우다가 여파로 평행우주 만들어 졌다니까 ㅋㅋㅋㅋ 대가리 빠개졌노 노모쿤~
ㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
애무무우흥=내따깔1호2호
3호공석인데원한다면말만해라게이야ㅋㅋ
추천0
캉캉
그걸 니가 어캐아노?
추천0
캉캉
ㅋㅋ 영광이노 ㅋㅋ
추천0
노모쿵
초대호카게=5대호카게
S급타츠마키=S급프리즈너급쓰레기대가리523배중력절노무노무피스톨맞고쳐빠개진논리ㅋㅋ

1대사도>>>>>>>>>>>>>>현재사도
추천0
캉캉
스케일 보여준게 힘일부 개방해서 대륙 박살냈다니까 왜 그건 안보여준거노 ㅋㅋ
미카엘라 평타가 산 부수는게 뭐가 문제노 아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1대사도 보다 현재 사도보다 약하다는건 어디에 나온거노?
너만 알지 말고 나도좀 같이 보자 이말이야~
추천0
노모쿵
그건자폭기
약화된보로스가행성한방에부순다고가로우가한방에행성부수는거아닌거랑똑같은맥락
추천0
캉캉
자폭기가 어디에 나온거노 ㅋㅋ
보로스 붕성도 자폭기라고 생각하는거노? 대단하노 ㅋㅋㅋ
피레미탄 강화가 붕성이지 않노 ㅋㅋ
바칼도 마찬가지로 그렇게 쓴건데 뭐가 문제노?
보로스도 붕성 쓴다음에 진펀에 뒤졌고
바칼도 대륙 쪼갠다음에 폭격에 뒤졌는데 왜 자폭기가 되는거노?
추천0
노모쿵
5대호카게=1대호카게=S급타츠마키=S급프리즈너
추천0
노모쿵
고대사도들은전부동급이였으니까현재사도들도전부동급
카인=안톤=프레이
추천0
캉캉
그니까 1대 사도보다 현재 사도가 약하다는건 어디에 나온건지 좀 알려줘라 이말이야~
추천0
캉캉
고대 사도들 전부 동급인건 어디에 나온거노? 나도좀 같이 보자 이말이야~
추천0
노모쿵
5대호카게=1대호카게=S급타츠마키=S급프리즈너
추천0
캉캉
보로스 평타=피레미탄=우주선 조금 녹임

보로스 궁극기= 행성파괴

바칼 평타=대륙에서 띵가띵가

바칼 개씹졷딸피로쓴 단말마=대륙 작살

같은 맥락 아니노?
뭐가 다른거노?

보로스도 행성파괴 가능한 놈이 5분동안 20여km따리 우주선도 작살 못내고 거기서 띵가띵가 놀았고
바칼도 대륙 작살낼놈이 전쟁터에서 띵가띵가 놀은건데 뭐가 문제인거노?
추천0
캉캉
대가리깨져서 매크로로 돌아갔노 노모쿤 ~
추천0
노모쿵
보로스붕성은에너지다쓴궁극기
바칼대륙가른건자폭기(최후의단말마,이거쓰고죽음)
바칼평타=대륙에서띵가띵가수준도아니고그냥건물1채파괴급
보로스보다스케일차이가극심함
추천0
캉캉
자폭기인지 니가 어떻게 아는거노?
행성 부수는 놈들도 빙산에서 노는데 건물 하나 부수는게 평타여서 뭐가 문제란거노 ㅋㅋㅋ
자폭기라고 명칭되어 있는게 도대체 어디 나옴
나도좀 알자; 너만 아노 ㅋㅋㅋ
추천0
노모쿵
S급들다동급아님?급이다르다면왜다름?
추천0
노모쿵
S급들다동급아님?급이다르다면왜다름?
추천0
캉캉
뭔소리노 ㅋㅋㅋ 사도1대랑 2대가 어디가 다르냐고 물어보니까 헛소리하고있노 ㅋㅋㅋ 1대가 나온적은 잇긴 하노?
추천0
노모쿵
최후의단말마+저스킬쓰고죽음=자폭기
드래곤볼=행성부수는장면자주보여줌
던파=스케일제일큰게미카엘라가산부순거
추천0
노모쿵
1대호카게랑5대호카게동급?
추천0
캉캉
보로스 붕성=최후의 비장의 수단+저 스킬쓰고 죽음=자폭기노?
던파=사도 스케일 제일 큰게 대륙 부순거

뭔소리 하는거노 대체? 니가 하는 말이랑 내 말이 뭐가 틀린거노?
붕성 자폭기 맞노 그래서?
추천0
캉캉
그건 1대가 나왔으니까 알 수 있었던거 아니노?
뭘 자꾸 이상한 논리를 펼치고 있노 ㅋㅋ
정작 1대 나오기 전까지 3대가 최강이라고 했는데 ㅋㅋ
추천0
노모쿵
말돌리지말고내가묻는말에대답이나하라이거야빨리말하기부끄럽지만사실내옛날꿈이선생님이였거든?
그래서저열한제자이해하기쉽게가르치는방법실습때다배워놨다지금내가쉽게쉽게어떤사실가르쳐줄라하는거니가선생님한테말대구하지말고묻는거에만다박다박대답해내가납득하기쉽게설명해줌

1대호카게랑5대호카게동급?
추천0
노모쿵
약화된보로스가스킬한방에지구부수니까가로우도그럼스킬한방에지구부숨?
추천0
캉캉
읽기도 싫노
3줄 요약해서 다시와라 20자 내외다
추천0
캉캉
뭔소리를 하는거노?
약화한 바칼이 마지막힘 끌어모아서 대륙 부쉇고
약화한 보로스가 힘전부다 끌어모아서 행성 부술 수 있는데
둘다 이거 쓰고 뒤진거 아님?
뭐가 다른거노?
바칼이 자폭기면 보로스도 자폭기 아니노?
추천0
노모쿵
아니내가말로이해를시키기엔네녀석의수준이너무저열해진짜구라아니고이방법대로하면너납득진짜바로한다아무리멍청해도내가실습때자주써먹었던방법인데효과백빵임제발말돌리지말고내가묻는거에대답해봐자아주쉬운문제야그냥대답만해대답만알겠지?

1대호카게랑5대호카게랑동급임?동급이아니라면왜동급이아님?
추천0
캉캉
3줄 요약은 왜안하노 아 ㅋㅋ
빨리 해서 와라

1대랑 5대가 왜 동급임? 동급 아니라고 작중에 둘다 스팩 나오잖아
1대 사도랑 2대 사도는 서로 안나왔고
추천0
노모쿵
왜자꾸딴소리함?
약화된보로스가지구부수니까가로우도스킬한방에지구부숨?
추천0
노모쿵
3줄요약이아니라3글자요약해도니대가리로못알아먹음그래서내가나만의교습방법으로쉽게쉽게이해시켜줄라는거

1대호카게랑5대호카게랑동급임?동급이아니라면왜동급이아님?
추천0
캉캉
약화된 보로스가 왜 나오는거노 이해가 안가는데
바칼 대륙 부수는게 자폭기가 아니라니깐
자폭기라고 명칭된적이 없는데 왜 자폭기노?
누가 딴소리하는지 모르는거노?
추천0
노모쿵
최후의단말마+저거쓰고기력전부소진해서죽음=자폭기
추천0
캉캉
빨리 해서 와라

1대랑 5대가 왜 동급임? 동급 아니라고 작중에 둘다 스팩 나오잖아
추천0
캉캉
빨리 해서 와라

추천0
캉캉
빨리 해서 와라

추천0
캉캉
빨리 해서 와라

추천0
캉캉
빨리 해서 와라

추천0
캉캉
빨리 해서 와라

추천0
캉캉
빨리 해서 와라

추천0
캉캉
빨리 해서 와라

추천0
캉캉
빨리 해서 와라

추천0
노모쿵
보로스캉캉포효포(븅1신포효포ㅋㅋㅋ)는진심펀치땜에죽은거니까자폭기아님자폭기는아닌데모든에너지다소모해서전투불가급으로일격에집중하는거니까자폭기랑거의비슷하다볼순있음

바칼은미사일폭격맞고마지막남은기운으로소리지르고기운이다해죽은거니까자폭기(최후의단말마)
추천0
캉캉
바칼이 왜 기력 소진해서 뒤진거노? 포격에 뒤졌다니깐?
보로스도 붕성 쓰고 진펀에 뒤졋잖아
추천0
캉캉
같은글 복붙하는거면 누가 못할줄 아노 아 ㅋㅋㅋ
노모쿤~
대가리가 깨져버렸다고~?
빨리3줄 요약이나 냅다 대령해라~
추천0
노모쿵
결국노잼엠생장기력배틀도배로전향ㅋㅋ캉캉~~~~!!!!패배하다!!!
추천0
캉캉
뭔 개소리노? 바칼이 그거 쓰고 기력 소진해서 뒤졌다고 어디에 나오는거노 대체 ㅋㅋ 포격으로 인해 입은 피해때문에 뒤졌지 안에 있던 기력이 빠져나가서 뒤진거노?

모든 게임이나 만화에서 마지막 기력 끌어 모아서 스킬 하나 쓰고 뒤지면 다 자폭기였노 ㅋㅋ 처음알았노 ㅋㅋ
이타치 스사노오도 자폭기 아니노? 그거 쓰고 뒤졌는데 아 ㅋㅋ
추천0
캉캉
도배는 누가 했노 아 ㅋㅋㅋ
지가 하다가 쳐맞고 내로남불 시전하노 ㅋㅋㅋ
왱? 너만 도배하고 싶은거야? 노모쿤~ 너무 추하다구~
추천0
노모쿵
데이다라 C0(자폭기,쓰면죽음,대신위력은리스크가있는대신평소스킬500배)
제노스자폭(자폭기,쓰면죽음,대신위력은리스크가있는대신평소스킬500배)
바칼자폭(최후의단말마,쓰면죽음,대신위력은리스크가있는대신평소스킬500배)
추천0
[L:19/A:117]
toru7
카인이 기침만해도 심해왕뒤지겠노ㅋㅋ
추천0
노모쿵
우공비일일독해저자노모쿤
1대호카게랑5대호카게랑동급이아닌이유,1대호카게가실제로5대호카게보다훨씬센장면보여줬기때문맞나요?
추천0
노모쿵
기침은에바고진심펀치정돈써야ㅜㅈㄱ음
추천0
캉캉
데이다라랑 제노스는 자폭이라고 명시되어있는거고

바칼은 그게 아닌데 어디서 나온 정보노?
노모쿤 머리에서 튀어나온거노 아 ㅋㅋ

그냥 바칼은 남아있던 기력 끌어 모아서 단말마 갈긴게 끝이잖아
이거 써서 뒤진게 아니라 포격으로 뒤졌다고 명시되어 있고
도대체 뭘 보고 말하는거노?
나도 같이좀 보자
추천0
캉캉
ㅇㅇ
추천0
노모쿵
아무리화가나도남의컴퓨터해킹해서병1신만드는건좀선넘었다고생각안드노?
추천0
캉캉
..? 뭔소리노 갑짜기
추천0
노모쿵
버러지만도못한련ㅉㅉ
추천0
캉캉
왜 욕하노
추천0
지네장로
칼로소가 던파 하나님아님?
추천0
노모쿵
ㅇㅇ근데팡팡척수빨이몬스터새1끼캅이랑1년동안엠생배틀하다뇌전부다썩어문드러졌나
칼로소가세상창조했으니까사도도세상창조할수있다논리시전드디어정신이영혼밖으로탈출해버림너무강한상대를만나서
추천0
캉캉
너무하노 노모쿤
니 논리대로 해준거 뿌닌뎅
추천0
노모쿵
ㅈㄹㄴㄴ내완벽무결무결점논리랑네초졸대가리개박살난허접논리를동일선상에두지마라이기
추천0
캉캉
무결점이 아니라 결점 아니노 아 ㅋㅋㅋ 노모쿤 왤캐 화났노 ㅋㅋㅋ
추천0
사자원숭이
님 근데 사도보다 약한 애들도 시공 절단이나 차원폭발처럼 물리적 한계를 초월한 공격들을 해대는데 이건 파밸 안쳐주는 이유가 머임
추천0
노모쿵
공간절단차원폭발을왤케고평가함?나루토워프게이트도공간여는건데이거사람한테쓰면헐크까지다원킬임?
추천0
사자원숭이
워프 게이트는 다른장소로 통하는 이동수단이니까 공간삭제와는 명백히 다른 거라고 생각함.
그래도 인피니티워에서 닥터 스트레인저가 비슷한 짓을 한적은 있으니까 하려고만 한다면 못할것도 없다고 봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
172011 일반  
어마금 퀴즈) 다음중 가장 강력한 무기는 무엇일까? [12]
공기
172010 일반  
원펀맨 이거 진짜 공간참이면 개떡상맞는듯
에볼토
172009 일반  
마신들이 비존재생리학 들고있었음? [12]
포인덱스터
172008 일반  
보펀>붕성 [6]
만신이학
172007 일반  
솔직히 애국가 1절도 모르면 [2]
버니쓰
172006 일반  
사이타마가 한쪽 세계에서 토트무지카 진펀 박아도 못뚫음? [2]
버니쓰
172005 일반  
근데 로키보다 시간 조작 계열 능력 더 많이가진 캐릭이 있음? [7]
포인덱스터
172004 일반  
진심 장난 시리즈vs보통시리즈 [6]
공기
172003 일반  
근데 사이타마나 코가,보로스가 토트무지카 못죽임? [14]
에볼토
172002 일반  
원피스 vs 외지주
버니쓰
172001 일반  
스쿠나 차르봄바 맞으면 즉사일까?
공육
172000 일반  
근데 생각해보니까 시간초월 달고있는 캐릭터들은 로키랑 vs붙히면 판정이 어떻게됨? [6]
포인덱스터
171999 일반  
여기 무한대 기준이 어떻게됨? [6]
포인덱스터
171998 일반  
사보가 제외한 오리지널 원펀맨 vs 원피스 [3]
버니쓰
171997 일반  
금서에 가면🎶 [4]
공기
171996 일반  
아자토스vs오티누스vs무생노모vs페더린느 [9]
에볼토
171995 일반  
얘네들 티어 매기면 각각 어느정도임? [28]
포인덱스터
171994 일반  
엘더스크롤이 티어가 높은 이유 [2]
히오스
171993 일반  
브게위키에 로키가 없네? [1]
포인덱스터
171992 일반  
무한한 질문 [2]
Dfghjk123
171991 일반  
알쏭달쏭 어마금 퀴즈 [50]
공기
171990 일반  
무하한vs패왕색
솔플
171989 일반  
어 그래 그건 사실이야
전능하신혼돈
171988 일반  
잘 있어요 [2]
유지니
171987 일반  
AL 총 군사력 vs 박무봉 [4]
유지니

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX