츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(토론글) 블리치는 씹덕물인가?
캡틴제라드 | L:0/A:0
84/570
LV28 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-3 | 조회 2,299 | 작성일 2017-07-17 15:25:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(토론글) 블리치는 씹덕물인가?

어린시절 우리 츄잉여들은 지금하는짓들처럼 친구보단 방구석 일본망가들을 접하여 사회성을 쌓았을것이다 가족대대로 오타쿠가아닌이상 대부분은 아마 유선방송인 투니버스(당시엔 갓니버스) 애니원,챔프(당시 갓니버스대항마) 등으로 처음 애니,만화등을 접했겠지 그래서인지 원피스 나루토 이누야샤 코난 배틀짱 등 심지어는 올림푸스 가디언들도 기억하는 츄잉여는 꽤댈것이다 그때당시엔 츄잉여들이 어렸던점+매체의 발달이 지금과 같지 않았던점으로 비롯해 투니버스에서 방송하지 않던 일본 애니들은 뒤늦게 접하던 사람이 대부분일것이야 지금에서야 페이스북 등으로 원펀맨,진격의거인처럼 방송하지않는 애니들도 접하는거고 근데 원나블로 불리는 블리치는 유독 한창 꼬꼬마들이 흉내내던 원피스,나루토,이누야샤등처럼 흉내내면서 노는 애새기덜이 없어 니들 생각해봐라 학창시절 일진들이 혼모노들 참교육시킬때 주로 애용하던 기술이 뭐였냐? 지건,치도리등이 아니었냐? 심지어는 좀더 올라가서 이중극점,뎀프시롤하던 시대도 있었어 반면 월아천충거리면서 혼모노들 줘패는 일진들은 없었다 여기서 블리치가 씹덕물티가 좀나는거지 씹덕물인지 아닌지에대한 판단기준은 학창시절때 보고 후에 성인이되서 얼마나 기억에 남는지에 따라 달렸다 그 누가 2000년대 중후반 찐따들을 학살시키던 국민기술 지건,치도리의 원나를 씹덕물로 보겠는가 그 누가 90년대 후반생들의 첫 딸딸이를 잡게해준 가영이 목욕씬 을 탄생시킨 이누야샤를 씹덕물로 보겠는가 그 누가 지금까지 애새기덜시켜서 부모지갑 털게만드는 포켓몬 디지몬 유희왕을 씹덕물로 본다는 말인가 오직 블리치만이 점프2대장인 원나에 묻혀 3대장으로 둔갑한 씹덕물인 것이다 지금도 지나가는 사람에게 나미,사쿠라,오리히메를 보여주고 "여기중에 미연시캐릭 뭐인거같냐?" 라고할시 조사결과를 예상 하면 대충 싸이즈가 나오지않을까? 블리치는 결국 운좋은 페이트 정도로 보면된다
개추
|
반대 3

[L:22/A:477]
짐코벳
학교에서 블리치좋아하는일진한테 존나맞앗아보내
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어간과어미
페이트도 과분하다
항봉무녀랑 동급으로 쳐야한다
추천0
[L:7/A:212]
vs
페이트도 과분하다
추천0
다람이
와우, 필력이 상당히 뛰어나신데요,
연구게시판으로 한번 가보시는건 어떤가요?
추천0
アッシュ?
사쿠라 나미 오리히메중에 오리히메가 제일 이쁜거 인정
글고 중고딩때 반에 만카이 만카이 거리는애들 꽤 많았음ㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
그아이들이 일진들한테 지건,치도리쳐맞는 애들이었다
추천0
アッシュ?
우리때는 아니었엇괴롭히지도 괴롭힘당하지도 않는 애들
애초에 일진들이 지건 치도리 하지도 않았음
추천0
[L:56/A:155]
리아루
발음이 만카이 였나... 반 카이 아니였던가
추천0
アッシュ?
ㅇㅇ 근데 애들이 일본어 모르니까
라셍간을 나생간이라 하는거나 똑걑지
추천0
비틀즈
블리치 씹덕맞음.
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
정리 니가 하면 씹덕 내가 하면 평범
추천0
미퀴의왕
고래고래
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베타ㆍ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 글잘쓴다
추천0
[L:22/A:477]
짐코벳
학교에서 블리치좋아하는일진한테 존나맞앗아보내
추천10
[L:40/A:75]
불타는finger
찐따냐 왤케 잘알지? 난 중딩때 지건을 많이 애용했는데 치도리도 있었구나
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓무진
만카이만카이 거리는애들 많았는데?

우리세대에서는 파오캐 유행하던시절 블리치캐릭을 접할수밖에없었기때문에 블리치가 그렇게 인지도 낮은편은 아니라고봄
추천0
Mihokeu
만카이ㅡ혼모노찐따
지건.치도리.람각ㅡ이르진
추천0
Ubermensch2
근데 진짜 원피스, 나루토 아는 애들은 많았는데 블리치 아는 애들은 별로 없었음. 원래부터 만화 좋아하던 애들이나 좀 알았지
추천0
네코파라
그리고 간혹 그 세게 다 알기는아는데 원나만 보고 블은 또 안봤져...
추천0
erwinSmith
애초에 츄잉질 하는새기들이 다 찐따 혼모노지
추천0
[L:46/A:201]
스바룽
잘들 노네 ㅉㅉ
추천0
진실의눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉은 블리치닉인데 ㅉ
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
월아천충 거리는얘는 없었다 보고 오 맞아맞아 하고있었는데
댓글 만해보고 바로 생각바뀜 만카이거리는얘들은 많앗엇지 흠
추천0
꿀떡951
필력보소 ㅋㅋㅋ 수준급이네
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
통한의 비추 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
174970 일반  
어서오시게 친구여 [12]
♧꼬추왕♧
174969 일반  
드볼이 무시받을 수밖에 없는 eu [10]
藤ノ宮寧子
174968 일반  
오늘자 브게 요약 [27]
이순신장군
174967 일반  
공백충들 개씹극혐 [13]
패황펀치
174966 일반  
나펀대전 진행도
부엉이바위
174965 일반  
BLAECH의 신 아이젠사마 명장면.명대사 오늘 하나 또 추가합니다 ^^ jpg. [23]
도신
174964 일반  
먼저 잘못한 사람이 있다고 그걸 등에 업고 난리치는건 [19]
힉스입자
174963 일반  
여파랑 공격 이랑 다르다 [7]
블래스트햄
174962 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우리형파천
174961 일반  
박진철이나 종건 정도라면 일대일로 갓오하 신들쯤은 떡을 치죠 [2]
갓잘알GOAT슼후
174960 일반  
이젠 떨어질대로 떨어져서 근거랍시고 제시하는게 '펀갤글'이라고? [50]
제발돌아와이학
174959 일반  
팝 어리광좀 그만 받아주자 ㅋㅋ
제발돌아와이학
174958 일반  
스포 K-고딩 점심시간 진모리 낙서해봄 [14]
서울대지망생
174957 일반  
펑맨 멸망했노 ㅋㅋㅋ [6]
잉새끼캉센세
174956 일반  
끼에에에에엑 [5]
자라마
174955 일반  
데이몬 씹떡락 원>>>>나 확정 [5]
dfloik
174954 일반  
캉캉아 그냥 인정해라 나루토 > 원펀맨인데 왜 엄한사람 붙잡고있누? [1]
BadEnding
174953 일반  
흠 지금 상황을 보니간 팝이 9:1로 이기는중이네 [4]
가가기
174952 일반  
브게 이벤트 종목 추천 받음 [6]
우리형파천
174951 일반  
한심론이 제일 병신임 ㅋㅋ [15]
가가기
174950 일반  
오늘도 나퀴의 승리로 끝났네 [6]
태산펑맨
174949 일반  
네 이놈 씹틀위키 [30]
십이율주
174948 일반  
부게무림 (附偈武林) [16]
우리형파천
174947 일반  
펀퀴들 골떄리네 씹 ㅋㅋ [2]
가가기
174946 일반  
조탁구님 필독2 [4]
지독천성

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX