츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토도 제대로 안본넘이랑 토론이 되냐 ㅋㅋ 불사는 개뿔
예쁜메인씀 | L:10/A:101
146/410
LV20 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 1,426 | 작성일 2019-10-13 20:20:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토도 제대로 안본넘이랑 토론이 되냐 ㅋㅋ 불사는 개뿔

나루토 제대로 안본넘을 위해 차근차근 정리해줌.

현재 나알못 불사충의 주장은 다음과 같다.

신목은 오오츠츠키 일부가 아닌 존나쌘 나무고

신목 흡수하면 불사임

나루토를 1회독만 했어도 이런 개소리가 나올수가 없는데 하..

주장에 대한 반론

1. 신목은 십미의 최종형태고 오오츠츠키=십미=신수임.

1-1 : 애초에 흑제츠가 이게 맞다고 작중에서 말함.

1-2 : 다만 오오츠츠키는 신수를 몸에서 떼서 따로 존재하는게 가능함. ( 오비토는 몸에서 신수만 떼서 심었고 뒤에 오비토 몸에서 미수가 뽑히고 마다라가 다시 미수를 흡수했을때도 신수는 아예 따로 존재하고 있었음. 인주력이 미수 소환하는거랑 아예 다름 )

지금 나알못이 저러는 이유가 설정집에 카구야가 신수랑 동화했다는 내용때문인데

애초에 한몸이었다가 잠시 분리된건데

신수랑 합체했다고 저러고있음 ㅋㅋ

2. 신목이 오오츠츠키 일부인만큼 흡수하면 쌔지는건 맞는데 그렇다고 존나 쌔지는거 아님.

2-0 : 근데 신수는 왜있는거냐? 외계종족인 오오츠츠키가 우주 여러 행성에서 자연차크라를 빨아들이기 위해 심은거임.

2-1 :  신수=십미는 위 사진에 나온거처럼 지구에만 카구야 빼고도 두개더있었고 오오츠츠키 본행성(첫번째사진)엔 널리고 널림. 

2-2 : 오오츠츠키들이 다 쌔지만 카구야가 유달리 쌔보이는건 신수가 아니라 신수로 흡수한 막대한 지구차크라가 열매가 됬고

원래 이걸 일족이 나눠먹는건데 카구야가 혼자 처먹어서 그런거임.

그리고 이건 일족에 대한 배신행위라 카구야는 벌벌떨면서 제츠군단을 만들었고

결국 모모시키가 지구에 온 계기가된거.

3. 먹는다고 불사 아님

3-1 : 몸 반갈리고 저정도 힘 얻었으면 지혼자 불사신이라 생각할만하긴 한데 결국 마다라 입에서 나온 뇌피셜임.

다른 악역들이 나는 무적이다! 최강이다! 하고 털리는거랑 똑같음.

3-2 : 널리고 널린게 신수인데 먹어서 불사면 모모시키 킨시키 지겐은 왜안먹었냐?

애초에 얘네 일부가 신수고 얘넨 전부다 불사 아님.

원조 오오츠츠키들 다뒤지는 마당에

일부인 신수 쳐먹고 짭 오오츠츠키된 마다라가 멀 안디짐 ㅋ

3-3 : 다만 보루토 최신화에 따르면 진짜 불사라고 할수 있긴 함.

마인부마냥 가루되도 재생하는 그런게 아니라

오로치마루처럼 남몸에 기생해서 수천년동안 삽질하면

오오츠츠키가 부활할수 있다는게 밝혀짐.

아마 마다라가 말한 불사가 이거일수도 있음.

근데 그래서 이걸로 대머리한테 털리고 대머리 자연사한뒤에 부활하서 어쨋든 내가 이김 ㅋㅋ 이러게?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
3줄요약 가능? 그래서 불사가 아닌거임?
추천0
추잉뉴비
불사긴 불사인데 사실상 뒤지면 자연 리스폰까지 수천년 걸리며 실패 가능성도 있음. 한마디로 한번이라도 뒤지면 패배 가능성 농후
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
불사까진 아니고 잘하면 죽어도 부활 가능.

재생력이 반갈려도 재생할만큼 좋긴함. 근데 가루되면 뒤짐

그냥 악역들이 나는 최강이다!!하고 지는거처럼 마다라도 지입으로 불사라 한거
추천0
가가기
충격적이넹..
원>>나
추천0
[L:1/A:342]
반박글썻음 ㄲㄲ
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅅㅂ 이거 ㄹㅇ이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소름이네
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
근데 이거면 예토전생보다 못한 불사아님?
추천0
예쁜메인씀
당연하지. 애초에 재생력부터 예토가 넘사벽임
추천0
가가기
예토는 구도옥맞으면 재생못하지않나
추천0
예쁜메인씀
예토로 태어난놈이 육도선술쓰면 노상관 ㅋㅋ
추천0
추잉뉴비
예토는 카무이같이 작가가 스토리 진행을 위해 만든 치트능력
추천0
추잉뉴비
그러면 예토에 커스텀 비용을 얼마나 들이부어야 하냐 ㅋㅋㅋ 예토 재질에 따라 보여줄수있는 스케일 편차가 심한데
추천0
NOVA☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 펀퀴들 나알못이랑 상대했누
추천0
록스D지벡
나도 나름 나루토 좋아했는데 몰랐ㅋ... 후반에 제대로 안봐서 그른가
추천0
월리웨스트
결국 이렇게 종결이 되버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잔다
이거하나로 한달동안싸운거 종결된거임? ㅋㅋㅋ
막줄 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나알못 펀퀴들 다 개추박았누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박글 썻다
추천0
[L:83/A:384]
큐트치에리
잘보고 갑니다
추천0
츄윙뉴뷔
아맞네 ㅋㅋㅋㅋ 먹는다고 불사면 오오츠키에 서로 죽여서 힘뺏는 문화가 존재할수가없고 모모시키도 안뒤졌어야했네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
172049 일반  
BLAECH의 신 아이젠사마 명장면.명대사 오늘 하나 또 추가합니다 ^^ jpg. [23]
도신
172048 일반  
먼저 잘못한 사람이 있다고 그걸 등에 업고 난리치는건 [19]
힉스입자
172047 일반  
[이벤트] 제아봉침에 관한 간략한 고찰 [12]
GOHKJNMC
172046 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우리형파천
172045 일반  
박진철이나 종건 정도라면 일대일로 갓오하 신들쯤은 떡을 치죠 [2]
갓잘알GOAT슼후
172044 일반  
이젠 떨어질대로 떨어져서 근거랍시고 제시하는게 '펀갤글'이라고? [50]
제발돌아와이학
172043 일반  
팝 어리광좀 그만 받아주자 ㅋㅋ
제발돌아와이학
172042 일반  
스포 K-고딩 점심시간 진모리 낙서해봄 [14]
서울대지망생
172041 일반  
펑맨 멸망했노 ㅋㅋㅋ [6]
잉새끼캉센세
172040 일반  
끼에에에에엑 [5]
자라마
172039 일반  
데이몬 씹떡락 원>>>>나 확정 [5]
dfloik
172038 일반  
캉캉아 그냥 인정해라 나루토 > 원펀맨인데 왜 엄한사람 붙잡고있누? [1]
BadEnding
172037 일반  
흠 지금 상황을 보니간 팝이 9:1로 이기는중이네 [4]
가가기
172036 일반  
브게 이벤트 종목 추천 받음 [6]
우리형파천
172035 일반  
한심론이 제일 병신임 ㅋㅋ [15]
가가기
172034 일반  
오늘도 나퀴의 승리로 끝났네 [6]
태산펑맨
172033 일반  
네 이놈 씹틀위키 [30]
십이율주
172032 일반  
부게무림 (附偈武林) [16]
우리형파천
172031 일반  
펀퀴들 골떄리네 씹 ㅋㅋ [2]
가가기
172030 일반  
조탁구님 필독2 [4]
지독천성
172029 일반  
차단을 풀면 컨셉을 줄이겠다. [8]
깡캉
172028 일반  
금서 고차원은 저차원보다 무한히 우월한거 맞음 [7]
갓오브하이스쿨
172027 일반  
100%확률로 보추 잉캉이 알몸으로 제로투 추는 움짤 [4]
검은늑대
172026 일반  
여론조사 [7]
빅딜
172025 일반  
브게 가짜정공 진짜정공 [4]
황금노모쿤

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX