츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
XY 9화 배틀 퀼리티+내용이 겁나게 맘에 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
나입니다 | L:0/A:0
100/230
LV11 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 858 | 작성일 2013-12-09 01:47:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

XY 9화 배틀 퀼리티+내용이 겁나게 맘에 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

일단 배틀씬의 작화도 맘에 들었지만, 무엇보다도

배틀내용에서 되게 맘에 든게

1.전기 공격을 귀로 흙을 파서 막은 것.

2.구멍파기를 땅고르기로 파훼한 것.

3.땅고르기를 구멍파기 + 그림자 분신으로 돌파!

4.그림자 분신 단체공격을 파라솔 비치(전체공격)으로 막았는데

5. 사실 진짜 호르비는 아직 구멍속에!! 구멍파기로 공격!!!

캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체육관 관장 퀼리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날같으면 전기공격 같은건 그냥 포켓몬 숨겨진 필살의 기술!!인

"피해!" 정도로 회피하거나 땅굴파기는 그냥 주위를 두리번 거리면서 나오는걸 보고 공격했을텐데

땅고르기로 공격하거나, 심리전을 마구 걸고 ㅋㅋㅋㅋ

전 갠적으로 BW도 상당히 좋아한 팬이지만, XY는 더 좋아질 거 같은 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋ

XY만세!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:367]
흑고미
로봇상대로 심리전이라 대단함
추천0
나입니다
으악. 그러게여
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
구멍파기를 땅고르기로 파훼한건 진짜 감탄이 나오더라고요 ㅋㅋ 근데 게임에서 지진쓰면 구멍파기한 상대에게 두배데미지로때릴수있는걸로아는데(6세대도 그런진몰겠지만) 땅고르기도 구멍파기쓴 상대 때릴수있나요?
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
근데 따로 명령없어도 알아듣고 본체가 땅밑에 남아있는 그런 장면보면 프론티어브레인이던 리라(?)의 초능력은 대체 왜 있나싶은..
추천0
나입니다
잘 모르겠지만 아마 연출상의 머시기한 그런게 아닐까요?
는 배틀 잘 아시는 분에게 대답을 패쓰..
추천0
[L:42/A:367]
흑고미
땅고르기로 구멍파기 못때립니다
추천0
[L:46/A:52]
리엣
만약 BW엿으면
호르비 구멍파기! 퍽
반격 한대 맞아줌
호르비 지지마! 머드숏! 시트론 승리.
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 BW가 아니더라도 전 시리즈 보통 체육관전 정도는 그랬던거 같아요 ㅋㅋㅋ
그게 이정도까지 발전했으니.... 캬 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:327]
KuranaiSSH
그런데 생각해보면 '그림자분신'이 구세대에는 빠르게 움직이면서 상대를 혼란스럽게 하는 주법이였는데
지금은 진짜 그림자분신술이 된 느낌? 본체나 분신들이나 다 따로따로 행동함.
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
호르비는 다중 그림자 분신술을 사용했다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21710 일반  
내일 포켓몬스터 화이트2할때에는 어떻게 해야할지 막막해지네요 [1]
소리아노
21709 일반  
● 2세대 배틀 대회 개막! ● [44]
흑고미
21708 일반  
지우 전멤버 진화시켜주었으면함 [1]
dadadadada
21707 일반  
(구걸글)2v이상 메타몽 한마리만 기부 해주실 분 있나요? [7]
HUNxGAExE
21706 일반  
1세대를 해보고 있는데요 [6]
하쉬발트♡
21705 일반  
2기 오프닝에서 나온 파란 붉은키스톤 내년에날까요
dadadadada
21704 일반  
3세대 리메잌에서 메가진화 여러개 추가된다면 [4]
SSojoo
일반  
XY 9화 배틀 퀼리티+내용이 겁나게 맘에 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ [10]
나입니다
21702 일반  
xy 시리즈에서 과연 전히로인누가 [1]
dadadadada
21701 일반  
xyz에서 개굴닌자랑 헤어지는편봣는디 [1]
dkdkdkdk
21700 일반  
xy애니 코르니 과연 5번째동료로 동참할까요 [7]
dadadadada
21699 일반  
x를 사서 플레이 해볼 생각인데 [12]
마세르
21698 일반  
[포켓몬스터W] 신종코로나로 무기한 연기 [4]
인간맨
21697 정보  
'포켓몬스터 썬·문'의 특별 체험판이 등장 [1]
ANG타마마
21696 일반  
§§ [토게피배틀][6세대] 최종 룰 §§ [10]
흑고미
21695 일반  
● 골드버전 대회 영상 [17]
흑고미
21694 일반  
갑자기 포켓몬에 관심이 생겨서 질문합니다 [7]
바봉ㅂㅂ
21693 일반  
개구마르 최종진화형 아까 올린 신포케 2마리도 조작 [6]
9번검
21692 일반  
과연 지우는 키스톤과메가스톤 어떺게나올까요 [5]
dadadadada
21691 일반  
나중에 메로엣타 의 메가진화 나왔으면함 [2]
dadadadada
21690 일반  
님들 이럴땐 어떻게 함?ㅋㅋ [4]
베르바토프
21689 일반  
더빙2기 앞두고 XY 新주역 캐릭터 더빙 평가 [4]
아나놔
21688 일반  
디알 Tip 2 사냥할꺼면 [1]
제트맨
21687 일반  
디지몬시리즈 OST 모음 (일본어 VER) [1]
cbdld33
21686 일반  
레벨업을 시키지 않으면 노력치 적용이 안되는 거였나요? [6]
나입니다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX