츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전포 설정상 강함순위 이렇게 생각하면 될까요?
흑염 | L:29/A:88
186/250
LV12 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 659 | 작성일 2020-09-10 15:10:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전포 설정상 강함순위 이렇게 생각하면 될까요?

아르세우스 > 기라티나 ≥ 디아루가=펄기아 > 울트라 네크로즈마 > 레쿠쟈 = 지가르데 

그외 나머지는 전부 동급?

뮤츠=루기아=칠색조=그란돈=가이오가=레시람=제크롬=이벨타르=제르네아스=루나아라=솔가레오 =자시안 = 자마젠타

제가 7세대부터는 설정을 잘 몰라서 울트라 네크로즈마랑 무한다이노 자마젠타 자시안 부터 잘 모르겠네요..ㅜ 의견좀 부탁드립니다 행님들

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시키모리
후파 보면 아르세우스 빼고는 초전설들은 거의 비슷비슷 한것같기도
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
그건 후파가 주인공 보정을 오지게 받았고, 디펄기가 오지게 너프되서 그런거에요
추천0
wreqer
뭔기준임? 게임기준이면 울트라네크가 1위라 애니같은데 디아루가 펄기아가 어떻게 3위임ㅋㅋ ㅅㅂ 둘이 합친공격이 다크라이 원콤도 못내는데다가
후파한테 한방컷당하는데ㅋㅋㅋㅋ 애니기준이면 울트라네크로즈마나오기
전 기준으로 아르세우스>후파>메가레쿠쟈 메가뮤츠>큐레뮤>기라티나> 이게 맞음 큐레뮤나왔을때 애니에서 최강의 드래곤포켓몬이라고나왔기 때문에 그전에 나온 드래곤들은 싹다 큐레뮤밑으로가는거고 메가포켓몬 나오고 메가 레쿠쟈가 전설급 일당백떠서 초버프 인증함
추천0
응답하라1997
게임기준이면 거다이 무한다이노겠죠.. 애니기준이면 아르세우스>디,펄,기>울네크까지는 맞음. 그리고 주인공 보정 오지게 받은 후파는 빼야죠
추천0
wreqer
ㅋㅋㅋㅋㅋ인간한테조종당한게 디펄이고 디아루가 전적이 1승1무4패로 전설의포켓몬중 최악의승률인건 알고짖음ㅋㅋ? 1승은 다크라이 펄기아랑 다굴쳐서 잡은거고ㅋㅋㅋ 지가르데만해도 챔피언성호랑 챔피언급 알랭 최강의 메가진화 포켓몬으로 공격한번 버티는게 고작일정도로 겨우막는데 디아루가는 난천 한카리아스랑 맞다이뜸ㅋㅋㅋ 만화안봤어요ㅋㅋ?
추천0
응답하라1997
만화를 그대로 믿는 멍청이가 여기 있었네 애초에 만화에서 디펄기가 설정 그대로 나온적이 없는데 먼 개소리 하는거임? 다크라이 극장판에서도 다크라이가 주인공이라 주인공 버프 받아서 다크라이가 강하게 나온것 일뿐 실제 설정대로 나왔음 다크라이는 초컷났음 그리고 설정상 어떤 전포가 강하냐 물어보는데 자신은 너프를 있는대로 받고 상대는 주인공 버트등 버프를 있는대로 받는데 전적이 머가 중요함
추천0
wreqer
애니기준으로 말한거고 설정기준이면 게임으로가야되는데 게임에선10위권도못듬 어느쪽이나 팩트
추천0
wreqer
그리고 기라티나랑 디펄이랑도 애니에선 두수이상차이남ㅋㅋ 날조ㄴㄴ
추천0
응답하라1997
다른건 맞는데, 레쿠쟈가 5위급은 아닐껄요.. 사실 탑4는 아르세우스, 디펄기, 울네크로 고정인데 5위부터는 논쟁이 많아요
추천0
[L:29/A:88]
흑염
넵 그나마 그래도 알수있는 팩트는
지가르데는 이벨타르 제르네아스보다 강하다
레쿠쟈는 그란돈 가이오가보다 강하다 긴 해서 담순위를 레쿠쟈 지가르데로 생각해봤어요
울네크는 확실히 쌘게 맞나보네요!
추천0
응답하라1997
울네크는 평행세계를 지배한다는 설정이라 전포들 중에서 손에 꼽힐 만큼 강하긴 하죠
추천0
후루꾸
공식 설정만 따지면 아르세우스 > 기라티나 ≥ 디아루가=펄기아 > 울트라 네크로즈마 > 레쿠쟈가 맞는거 같은데..

애니는 그냥 그때그때 연출 방향에따라 제각각이라 아르세우스 원톱 빼면 나머지는 알 수 없는게 맞죠..
추천0
[L:29/A:88]
흑염
넵 그나마 그래도 알수있는 팩트는
지가르데는 이벨타르 제르네아스보다 강하다
레쿠쟈는 그란돈 가이오가보다 강하다 긴 해서 담순위를 레쿠쟈 지가르데로 생각해봤어요
울네크는 확실히 쌘게 맞나보네요!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21485 일반  
영상 제작하기 [6]
흥이다
21484 일반  
하트골드 아침이 몇시부터 몇시까지인가요? [2]
흠흠흠흠humm
21483 일반  
BW은 피카츄가 제크롬한테 번개 맞고 [2]
흙우유
21482 일반  
솔직히 이제 바람이는 지우나 다른 라이벌한테 비교 안될 것 같구요 [5]
흙우유
21481 일반  
솔직히 썬문 애니 정말 잘 만들고 있는 것 같아요 [1]
흙우유
21480 일반  
내 쌍두스캎마가리스가 다좆발른다 [1]
흔한츄잉여
21479 일반  
닌텐도 수리 망했다 [3]
흑화한중2병
21478 일반  
저지금 닌텐도 박살냄 [7]
흑화한중2병
21477 일반  
음 닌텐도수리 한참걸릴듯 하내요 [1]
흑화한중2병
21476 일반  
아 진짜 블스 빡치네 [2]
흑화한중2병
21475 일반  
랜덤매치에 굼굼한게 있습니다 [4]
흑화한중2병
21474 일반  
음,,,,,,저 진짜운이 없네요 [1]
흑화한중2병
21473 일반  
지우 포켓몬 중 제일 강한 포켓몬이 뭔가요? [3]
흑화가좋다
21472 일반  
역시 포켓몬은 옛날이 진리 [1]
흑풍
21471 일반  
지우있잖아요 [1]
흑풍
21470 일반  
포켓몬 dp까지가 딱좋았는데 ㅠ [3]
흑토끠
21469 일반  
지우 이멤버면 사천왕정도는 이길수있지 않나요? [5]
흑염
일반  
전포 설정상 강함순위 이렇게 생각하면 될까요? [13]
흑염
21467 일반  
게임:애니설정 5:5라는 가정하에포켓몬 순위좀 매겨주세요 [4]
흑염
21466 일반  
포켓몬 `설정상` 강함 순위좀 알려주세요 [5]
흑염
21465 일반  
4세트 포켓몬 추천좀 부탁드립니다 [4]
흑염
21464 일반  
잉어킹급 약체 포켓몬좀 알려주세요 형님들!! [4]
흑염
21463 일반  
포잘알형님 메가진화 설정 질문좀 [2]
흑염
21462 일반  
3월에 다 정지먹음? [1]
흑썰공쥬
21461 일반  
아 피카츄 피카피카 [1]
흑썰공주

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX