츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사회복지사랑 보육교사중 자격증 뭘따야 좋을까?
무멘라이더 | L:0/A:0
13/90
LV4 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 145 | 작성일 2019-03-13 14:45:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사회복지사랑 보육교사중 자격증 뭘따야 좋을까?

사회복지사 & 보육교사 취득하기!

● 카카오톡 상 담 : https://open.kakao.com/o/sQadjmcb

사회복지사 & 보육교사 국가자격증 신규 수강생 들을 모집합니다!!

<국가자 격 증 모집>

★ 사 회 복 지 사 2급 자 격 증

현재 대한민국에는 사회복지 시설 17,000여개의 기관이 있습니다.

아동분야, 청소년 및 학교, 장애인, 노인, 지역사회복지, 의료 및 정신보건, 공무원, NGO, 여성 및 가족복지, 연구, 국제 사회복지기관, 기업 등등 다양한 분야로 취업이 가능한 사 회 복 지 사입니다.

사 회 복 지 사 자 격 증은 2015년에 여성 재취업에 도움 되는 자 격 증 1위!!로 뽑혔습니다.

(잡코리아, 아시아투데이 공동조사 2015.03)

★사 회 복 지 사 자 격 증은 2020년도 개정이 결정나서 세미나,실습시간,과목수가 늘어났습니다 자 격 증이기에 자 격 증 취 득법이

어렵게 바뀌기 전에 쉽게 취 득할수있을때 기회를 잡으셔야합니다!

★ 사 회 복 지 사2급 자 격 증 취 득과정

*초대졸이상 - 온 라 인 강 의 13과 목 + 실 습1과 목(120시간) = 총 14과 목 (2학기 과정)

(대학교에서 이수하신 과 목이 있다면 중복과 목 제외 시킬 수 있습니다.)

*고졸 - 온 라 인 강 의 26과 목 + 실 습1과 목(120시간)  = 총 27과 목 (4학기 과정)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

★ 보 육 교 사 2급 자 격 증

2012~2016년 영유아 보육정책 강화로 5세 누리과정이나 보육료 지원이 확대됨으로써 보육원들의 보 육 교 사 확충은 늘어날 것으로 예상됩니다. 맞벌이 부부의 증가로 인해 미취학 영유아들의 보육시설의 필요성이 날이 갈수록 커지고 있습니다.

정부에서는 보육료 지원이나 각종 교육과정의 신설도입과 보 육 교 사 시설에 대한 지원 증가로

보 육 교 사 의 전문성이 강화되는 것이 특징 입니다.

향후 1만 명의 신규채용이 전망되고 있으며 보육시설들이 경험 많은 주부님들을 더욱 선호하여 취업에 문이 더욱 넓어집니다.

앞으로 유치원, 어린이집도 의무교육으로 바뀐다고 하니 자 격 증을 취 득해 놓으시면 전망 및 수요부분에 있어 가장 확실한 자 격 증입니다.

★ 보 육 교 사 2급 취 득과정

*전졸이상 - 온 라 인 강 의 8과 목 + 오프라인 대면과 목 8과 목 + 실 습1과 목(240시간) = 총 17과 목

(대학교에서 이수하신 과 목이 있다면 중복과 목 제외 시킬 수 있습니다.)

*고졸 - 온 라 인 강 의 18과 목 + 오프라인 대면과 목 8과 목 + 실 습1과 목(240시간) = 총 27과 목

▶온 라 인 강 의 : 1과 목당 1시간~1시간30분의 수업

▶모집인원 : 선착순 50명

▶접수방법 : 전 화 상 담 > 학 습 설 계 > 회 원 가 입 > 장 학 금 혜 택 적 용 > 등 록 금 납 부 > 수 강 신청

※대면과 목이란 직접대학교나 교육원을 통해서 오프라인 형식으로 이루어지는 수업을 들으셔야하는 과 목입니다.

8시간 이상의 출석 수업과 1번이상의 출석 시험을 직접 보셔야하는 과 목입니다.

★고졸이신 분들은 모든 과정을 수료하시게 되면 ‘교육과학기술부장관’ 명의의 전문대 학위를 취 득하실 수 있습니다.

*교육원에서 대면과목 대학교 연계 해드립니다.*

★고졸이신 분들은 모든 과정을 수료하시게 되면 ‘교육과학기술부장관’ 명의의 대학 학위를 취득하실 수 있습니다.

★ 19년도 1학기 수 강 생 분들에게 드리는 다양한 혜택 ★

1:1전문 담당자가 늦은 저녁이나 주말 공휴일 상관없이 시험, 과제, 토록, 쪽지시험에 대한 전문 피드백!!

최대한 어려움 없이 진행하실 수 있도록 체계적인 1:1 관리 해드립니다. 주말/공휴일 늦은 저녁 상관없이 피드백 해드립니다.

2. 많은 분들이 고민하시는 실 습대학교 연계 모두 100% 안내 해드립니다. 거주 지역 확인 후 가장 가까운 대학교로 실 습대학교 100% 연계

(1000만원 상당의 혜택)

심리상 당사 1급, 미술심리상 담사 1급, 청소년심리상 담사 1급,

현대사이버평생교육원

● 카카오톡 상 담 : https://open.kakao.com/o/sQadjmcb

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:342]
닉크롬선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
232 잡담  
고등학교 수험생들을 위해 만들었던 셔플모의고사 사이트 업그레이드 해봤어요
잘할수있다
231 잡담  
안녕하세요공신입니다
알라야비즈냐나
230 잡담  
공부하세요..
범고래
229 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
테스트아이디
228 잡담  
다수의 의견이 무조건 맞는건 아닙니다.
섬란카구라
227 잡담  
요새도 에듀윌 뭐 많이 하는것 같은데 [1]
츄까까
226 잡담  
수능 준비하는 모든분들을 위한 꿀팁 [3]
친목근절
225 잡담  
한문공부
역전변호사
224 잡담  
내가 공부를 포기한게 아냐 [3]
미역곰
223 잡담  
ㄹㅇ 공부 ㅈㄴ안된다 [1]
두명고반장
222 잡담  
남자에 대해서 공부하고 싶습니다. [2]
카타子리
221 잡담  
여러분 모쥬 성동을 거주눠ㅓ끄먐쫄잿슴낟
롱키포트
220 잡담  
오늘로 시험끝 [1]
카후우치노
219 잡담  
공하공하
플라워
218 잡담  
공부 관련된 글을 올려주세요 [7]
노진구
217 잡담  
공지 요청) 뇌조교 공부법 [1]
닉켈로디언
216 잡담  
공부하는사람이 이 게시판 올리가 엄지...
다입문망할
215 잡담  
나 도올선생처럼 다방면으로 유식한사람 되고싶어서 [2]
아기만세리
214 잡담  
모의고사 보고왔는데 어떤가요... [7]
Garo가로우
213 잡담  
저작권 끝난 영어 책들을 다운받을수도 있따꼬>>> ?
다시시작해
212 잡담  
공부해야하는데
아스달달달
211 잡담  
개인적으로 생각하는 최상의 공부법
야자타임
210 잡담  
공짜전자책도서관 [5]
대머리
209 잡담  
공ㅡ하
암튼츄린이
208 잡담  
공하 [3]
갓오하현우

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX