츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팩트 체크 코모도는 이스크라 탑클래스 맞습니다.
류지학 | L:0/A:0
134/450
LV22 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,386 | 작성일 2020-10-14 22:43:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팩트 체크 코모도는 이스크라 탑클래스 맞습니다.

심지어 자신에게 맞지않은 쿠크리 쓰면서도 탑클래스 

백도찬 칼 받고 더 성장함 어느급일지 가늠도 안옴 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스무번째밤
글 지웠네 밑에사람
이스크라는 칼잡이 집단이 아님
칼싸움이 탑클이라고 이스크라 전체 탑클이라 할수없음

아까 전글에서 너가 농구축구 예시들었는데 예시가 잘못됨

스포츠로 예시 들꺼면 철인 3종경기로 들어야 맞지
달리기가 탑클레스라고 철인3종경기 탑클일까?
자전거랑 수영능력도 같이 고려야되야지
추천0
류지학
그게 뭔 소리임 ㅋㅋ

그럼 서진태 평가할떄

칼잡이 A
무투는 고딩표영상대로 진심을 다해야지 제압할수있는 수준
이거는 또 이거 뭐 이런식으로 평가를 함?

각자 주 종목의 능력치를 보는거지 철인3종드립이 왜나옴 애초에 코모도나 서진태나 무투파도 아니고 총잡이도 아닌데 걔네가 왜 그것까지 평가받아야함

물론 무투파도 있고 칼잡이 파도 잇겠지 총잡이도 있겠고, 근데 그걸 떠나서 칼잡이 포지션에서 탑클래스 이기때문에 이스크라 칼잡이로써 탑클래스가 맞는건데 뭐가 불만인거임
추천0
스무번째밤
그래 이스크라내에서 칼잡이로 탑클이라 표현하라고
김신처럼 종합능력이 모두 뛰어나야지 이스크라 탑이라 표현할수있는거고
추천0
류지학
니 기준점 잣대를 나한테 쳐 들이대면서 맞출려고 하지마셈 ㅋㅋ 코모도는 작가피셜 이스크라 탑클래스임 ^^
추천0
스무번째밤
만약에 이스크라내에서 저격 실력 제일 뛰어난놈이 있다치자 그럼 그친구도 이스크라 탑클라스네
맨손격투술 이스크라내에서 탑클라스인애가 있다치자 그럼 걔도 이스크라 탑클라스고
도망치는거 이스크라내에서 탑클라스인애가 있다치자 그럼 걔도 이스크라 탑클라스네

단체의 탑을 논할때는 종합능력을 보고 평가하야지
단순하게 한 영역이 탑클이라고 이걸 이스크라 탑이라 칭하는건 옳지않음
추천0
류지학
애초에 도망치는거 자체가 왜 나온지 이해도 안되겠고,
저격실력이 이스크라 탑이다? 그러면 당연히 탑클래스지 그쪽 분야에서 이스크라 내에서 탑클이면 최정점라인 이라는건데
걔네를 탑클래스로 안보면 도대체 누구를 탑클래스로 봄? ㅋㅋ

님 논리면 저격도 잘해야되고 무투도 잘해야되고 칼도 잘다뤄야되고 다 잘해야지 탑클래스임?
그건 사람마다 기준치가 다른거고 님 기준이면 아무르티그로 말고는 탑클래스 아무도 못주지 ㅋㅋㅋㅋ

자기가 할수있는 레벨에서 최정점에 올라있는 탑클래스 위치다 라면 다른 분야의 탑클래스들과 견줘도 당연히 꿇릴게 없는 위치인건데ㅋㅋ
추천0
류지학
님 논리면 통,블러드레인에서 이정우,하종화,장동욱,맹수현 그 누구도 탑클래스가 안된다는 소리임 ㅋㅋ 이,장,맹은 칼 못다루고 하종화는 무투로가면 당연히 탑클래스 소리 못받고

애초에 각자 분야에서 정점이면 당연히 탑클래스 인건데 당연한 상식을 왜 아니라고 하는지 모르겠네; 뭐 다잘해야함? 다 김신급 되야함? 다 하종화+장동욱급 으로 다뤄야지 탑클래스임? 그걸 무슨 복합적인 개념인냥 철인3종경기같은 말도안되는 분야를 들이댐?
추천0
스무번째밤
저격실력이 탑이면 이스크라 탑클이란건 이해하면서
왜 도망치는 능력이 탑이면 이스크라 탑클이란건 이해못함?

암살하고 추격자 따돌리는 능력이 탑이라는건데 이건 왜 능력으로 안침?

개별능력으로 탑을 따질꺼명 정점이 존나 여러명 나오는거임
추천0
스무번째밤
그러니까 표현할때 그 능력에 탑클라스라 표현하는게 정확한거라고
추천0
류지학
이스크라가 도망치는 집단임? ㅋㅋㅋ 킬러 집단에서 도망치는실력을 보는거 자체가 어불성설인데? ㅋㅋㅋㅋ

님은 축구에서 슈팅력 패싱능력 수비력 시야 기타 등등 안보고 파울능력 볼꺼임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이스크라에서 도망치기라는 개념의 탑클래스가 무슨의미가 있는데 그딴 말같지도 않은 말을 들먹임 ㅋㅋ 도망치는 능력 탑클래스가 뭔데요 설명해보셈 ㅋㅋ
추천0
스무번째밤
특정능력에 대한 언급없이 그냥 단체에 탑클이라하면 종합능력을 봐야하는거고
추천0
류지학
애초에 암살능력이 아닌 도망치는 능력이 탑클래스라는 기준 자체도 어떻게 잡을꺼임?ㅋㅋㅋ

칼이나 총같은 경우는 시합등을 통해 겨룰수 있대도 도망치는 능력은 뭐임 소설쓰셈? 억지 좀 그만 쳐부려요ㅋㅋ

퍽이나 킬러집단에서 도망치는 능력 기르는 사람 많기도하겠다
추천0
스무번째밤
암살자가 목표암살하고 빠져나오는것도 능력인데 뭔소리여
암살은 잘하고 못빠져나와서 다구리맞아가지고 뒤지는건 능력있는거임?
추천0
류지학
작가 피셜 코모도 -> 작품내 절정의 하이레벨의 강자 인데 특정능력 언급 드립

작가 Q & A과 작중 대사 등을 토대로 탑클래스 위치에 있음이 명확하다는건데 뭔 억지임 ㅋㅋ

이스크라에 다른 나오지도 않은 캐릭터들 예측 예상 소설써가면서 현 캐릭터들 평가해야함 그럼? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스무번째밤
김신이 하성건설 공격할때 빠져나가는 계산까지 다 하는거보면 그 능력도 중요하단걸 알텐데..
추천0
류지학
그래서 도망치는능력 탑클래스 vs 칼잡이 탑클래스랑 붙으면 퍽이나 도망치는능력이 이기겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백번양보해서 애초에 전투능력도 아닌 기준점을 목표로 삼는거 자체가 억지인데

쳐발렸다고 계속 억지부리시면 안되지예 ^^
추천0
류지학
어디가서 도망치는능력 탑클래스 소리 하면서 다녀보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람에 따라 상황판단능력 사람의 그릇등은 있겠지만 이스크라는 킬러,전투집단에서 그딴능력을 옥타곤에서 어떻게 평가받을거며 무슨 기준으로 클래스를 맥임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
류지학
나이프파이팅이나 무투파는 러시아에서 상대들을 찍어누르면서 평가받은 전투 클래스 종목인데 도망치는능력 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 그 클래스를 어떻게 누가 무슨 기준으로 평가하냐고요 ㅋㅋ 누가 더 뛰어난지 어케 아냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스무번째밤
그러니까 도망치는능력으로 걔 이스크라 탑클임 말하는게 맞냐이거지
특정능력이 탑클이면 이부분을 언급하면서 탑클레스다 말하는게 맞는거고
그런거 없이 단순하게 어떤단체에서 탑이다 말하는거면 종합능력을 봐야지
추천0
류지학
말같지도 않은 기준점을 잡을수도 없는 잣대를 쳐들이밀면서 억지를 쳐부리지말라니까 또

아니 그니까 이것도 탑클래스가 있을수잇잖아 뺴애애액 이러고잇네 또 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
류지학
기준점을 명확하게 잡을수있는 부분의 탑클래스를 명시하세요 님아 ^^
저격능력 OK 인정
칼잡이 OK 인정
무투파 OK 인정
누가보더라도 클래스를 내릴수있고 상대와의 경쟁에서 입증가능한 요소들 ㅋㅋㅋ 근데 뭔 말같지도않은 도망치는능력 드립
전투능력으로 클래스를 매기는데 뭔 도망치는능력 ㅋㅋㅋ
추천0
류지학
님이 하는소리가 뭐냐면

이스크라 똥싸기능력 탑클래스
이스크라 오줌빨능력 탑클래스

뭐 다 쳐넣으란 소리임? ㅋㅋㅋㅋ 저딴 억지를 쳐부리지말라니까 뭔 말같지도 않은소리야 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
바리스타vs서진태 [11]
갓진홍
류지학이 하성그룹 배신때려도 뭐라할사람 아무도 없지 않냐 [1]
원게개념인
신태진 생각보다 ㅈㄴ 허무하고 비참하게 죽네 [3]
TheUnknown
스포 오늘 신태진 안타깝네.. [1]
카네키™
드디어 캐슬 다 봤다..
카네키™
스포 바리스타 전력 좀 떨궈졌겠네 [1]
후라이팬
오늘 유로분이 ㄹㅇ 느와르스러웠다
Kuze
스포 오늘 유료분 보면서 들었던생각 (스포있음)
원게개념인
몸정상 신태진의 최고컨디션은 얼마나 강한걸까요? [1]
갓진홍
김용성이 김태훈에게 밀려나는 계기가 되겠구먼
밤차응D
신태진 실력묘사는 인정받았는데 최후가....
ground
신태진 ㄹㅇ 몸상태 좋았다면 바리스타 잡았겠다 [2]
Snpxm12
다음화에서 신태진 뒤질려나?
Snpxm12
신태진이 남궁혁을 이기는 그림이 그려지나요..? [3]
갓진홍
분석완료 청소신태진은 10강하위급은 잡을수 있는급일듯 [4]
밤차응D
백도찬이 신태진 10합컷 냈다할때 처음반응 [5]
ground
이중인격 바리스타가 만약 신태진을 놓치면 [8]
TheUnknown
칼맞고 뒤질 관상 [2]
갓진홍
작가님 피셜로 10강외에 힘을 드러내거나 나서기 싫어하는 숨은 강자들이 있다던데 [21]
ground
캐슬 티어 [9]
금화
스포 정상컨디션 신태진은 진짜 10강급이었을듯 [6]
원게개념인
신태진이 포스뿜어낼수록 아쉽구만 [1]
스무번째밤
김신 : "내가 가진 최고의무기는 진태 너다" [5]
원게개념인
신태진 서진태 우열예상 [1]
갓진홍
아니 근데 캐슬 10강 상위권은 순위 정하는게 무의미한게
TheUnknown

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX