츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헤글러 vs 강화다이크 누가 더 셀까
맥그리거 | L:0/A:0
480/730
LV36 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 652 | 작성일 2017-11-09 10:05:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헤글러 vs 강화다이크 누가 더 셀까

아무래도 다이크려나

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
올키
우라노의 잡퀑따위...라고해도 선빵필승 아닐까요.
물론 선빵이 아니면 피지컬상 다이크가 이길것같진 않네요.
가야랑 싸울때 보면 헤글러에게 방어막따위는 의미도없고.
추천0
맥그리거
다이크도 명백히 8우주 최강의방패 4명중 한명이라
적어도 공자-지로-롯-가우스 랑 큰 차이는 없지않을까여
가야는 전사체증폭 전 공자 보다도 약해서 비교하기 좀 그럼
추천0
올키
신백경대중 헤글러를 제외한 그 누구도 가야의 방어막을 깨지 못했고, 다이크가 신 백경대들이 못깰 정도의 방어막을 쓸 수 있을것같지도 않으니 일단 방어막은 의미가 없을것같다는 말입니다.
담장 하나도 넘기 힘들어하는 다이크가 피지컬로 헤글러를 이기기는 글른것같고요.
피지컬이 안되면 퀑능력으로 상대해야하는데 엉클 빤스때처럼 다이크의 능력을 헤글러가 맞아줄리가 없죠.
하지만 다이크는 방어막없이 헤글러의 퀑공격과 주먹을 막을 수 있을지는...
하지만 역시 선빵에는 답이없으니 다이크가 뒤에서 피츙 하면 헤글러는...
추천0
맥그리거
먼 자꾸 방어막 방어막 합니까다이크 능력은 현재까진 치환이 전부인데..그리고 퀑 싸움이 육탄전도 아닌데 피지컬이 왜 나옴그냥 전력으로 비교해야 맞는거지일단 마왕의방패 중 공자 지로 롯 가우스 는 헤글러 보다 확실히 강합니다.근데 다이크 또한 그들과 마찬가지로 방패중 1명이기 때문에충분히 비교할만 합니다.
그리고 엉클 얘기는 강화 전 잡퀑시절 다이크인데 그 얘기가 왜 나옴 지금은 다른 차원까지도 치환하는 수준입니다.
추천0
올키
왜 방어막 방어막 하냐구요? 방어막으로 퀑기술을 막을수 있으니까요
헤글러가 퀑공격 하면 막을방법은 방어막이나 누멘코팅밖에 없습니다.
피지컬이라도 되면 퀑능력 없이 누멘코팅하고 뚜까패겠는데 그런 피지컬도 없잖슴니까.
즉 다이크는 방어수단이 하나도 없으니 일단 맞으면 사지분해돼어 죽는거임
헤글러가 꼭 몸에 손대야 사지분해되는것도아니고 멀러서 슥 하면 사지분해되는거죠.
근데 헤글러는 순간이동이 가능한 퀑이니까 좌표만 교란하면 다이크한테 퀑공격 당할일이 없는거임
그러니까 퀑기술로는 다이크씨가 선빵 아니고서야 답이없는거죠.
추천0
올키
하이퍼가 아닌 다이크는 레알 선빵 말고는 답없죠.
추천0
맥그리거
ㄴㄴ다이크가이김
추천0
바나나딸
안보이는데서 뚝배기 날아가면 헤글러라도 별수없지 정면에서 싸우면 상대도안될들
추천0
나는사람
18 ㅋㅋㅋ
살다살다 우라노잡퀑따위가 백경대에 비비는 순간이 왔구나 ㅋㅋㅋ
애당초 선빵빼고 싸우면
줮같은 다이크는 헤글러한테 쳐발림
방심이고 선빵이고 조건 다붙이면 그냥 개자강형이 혼자서 방패 넷다 뚜드려팼는데
추천0
맥그리거
강화다이크는 개쎔
헤글러가 질 확률이 70%이상임
추천0
나는사람
그 주관이 넘치는 수치는 머임?
추천0
맥그리거
우주최강의 방패가 8우주에서 가장강한 4명 이라는거임
공자까지 포함해서 5명
추천0
나는사람
그건 뇌피셜이죠 ㄷ
개자강형한테도 쳐맞는 잡퀑이 무슨
추천0
맥그리거
개자강 한테는 지로 롯 가우스 다쳐맞았음
그건 비유할게 아님니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
오오 [1]
folkssoul
덴마 올라옴
folkssoul
이게 뭐야
folkssoul
오..
folkssoul
이번에 덴마 하루씩 밀려서 식겁...
올키
덴마
folkssoul
덴마
folkssoul
덴마 재미있는데
folkssoul
게시물이 없네
folkssoul
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 망게네
아수랴
마지막 게시글로부터 한 달이 되었군요 [1]
이화쟝
다이크편 시작부터 쉬었는데 다시 복귀할만함?
김진우
엉클 ㅠㅠㅠ
올키
이거잼남?? [2]
부D꼬
다이크 - 기체 치환 못함. 덴마 - 기체 치환 가능함. [3]
랭커토끼
덴마 메이팅 = 테이 + 엉클. [1]
랭커토끼
덴마 요즘 재밌나요
으랏차차
덴마
츄린이에요
댄경대
라이실리
이번화 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
REIAYANAMI
덴게 차라리
시공조아염
양가놈 약빨았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씸플맨
이런 만화도있었네
토리토리
덴마는 늦게 나와야 꿀잼인데 요즘 너무 빨리나와서 노잼이다
이로하스?
와 글리젠봐
누구일까요

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX