츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3,4자리가 정신력이라는건 개소리죠.
갓진홍 | L:0/A:0
191/390
LV19 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 232 | 작성일 2018-03-25 11:02:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3,4자리가 정신력이라는건 개소리죠.

밑에서 말씀하신대로

맨손종일 5100

볼펜종일 5769

볼펜을 들었다고 정신력이 바뀐다?  개 씹소리.

결국 김민규를 띄우기 위해서 '정신력'이란 특수한 스킬을 부여하려고 발광하는것 뿐.

그 정신력 장동욱한테 털리고 개죽음 당할뻔 했죠. 이정우의 배려 아니었으면 전원 사망..

정신력이 3,4자리도 아니고

김민규의 최대 최소가 장맹하보다 높은지도 전혀 근거가 없고

ㅇㅇ..

작중 모든 근거가 장동욱의 우위를 가리킵니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이이크
정신력 김민규설은 태생부터 근거가 없었죠.
급하게 이유 같다 부치려니 본인 스스로가 뇌피셜이라며 부정하던 3, 4번째 자리가 정신력 수치라며 갑자기 수용함
결국 장맹하김은 동급동레벨이지만 정신력의 김민규가 3, 4자리가 높아서 제일 강하다란걸 주장하고 싶었던거고
추천0
메이디쉬
님 내로남불 논리가 왤케 심하세요
장동욱이 1렙 더 높다는 근거도 어디에도 없죠
김민규가 하종화를 수싸움으로 이겼으니
김민규가 1렙 더높다??

전 김민규>장동욱 주장 한적도 없는데
왤케 뇌에서 기억을 왜곡 날조 하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이이크
이정우전 이후
김민규>=장동욱 or 김민규=장동욱
그 이전
장동욱>=김민규 이건 변함없죠 ㅎ

본인 이 한말, 무슨 근거로 이정우전 이후 김민규가 장동욱보다 우세??
그게 본인 말한 정신력을 발동한 상황
그 정신력의 기원을 본인이 부정한 3,4자리에 갖다 부침. 이제 인정하자
추천0
메이디쉬
???
애초에 장동욱도 김민규가 저런식 전략을 직접 짜서 싸우는건 첨 본다고 작중으로 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
왤케 보고싶은것만 보세여
님은 그냥 분석글만 쓰라니깐??
여기에 님 논리적인 이미지 있던데 이미지 버리지 말고
추천0
메이디쉬
저번에 한창 팩트로 맞을때는 무슨 말인지 모르겠다면서
날이 지나니깐 이제 님 어깨가 올라가고 그러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이이크
너는 진짜 답이 없다...휴ㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거봐
전 댓글에 나한테 오질나게 팩트로 뚜까맞고
마지막 한 말이 님 카페하시죠
메갈이 일반 남자한테 논리로 발리고
님 남성연대죠 라고 한거랑 뭐가 다름
저급하고 추하다
추천0
메이디쉬
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부등호로
김민규>장동욱 주장한적 없다 하니
>=이걸 주장하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 오지게 멘탈 나가신거 같은데...
추천0
제이이크
진짜 바보네...내가 한말은
'장맹하김은 동급동레벨이지만 정신력의 김민규가 3, 4자리가 높아서 제일 강하다란걸 주장하고 싶었던거고'
본인이 거기에 >부등호로 받아친거임. 본인이 쓴 글도 모름?
추천0
메이디쉬
>= 라니깐
난 >라고 한 적이 없다고 하고
>랑 >=랑 같다고 봄???
넌 >랑 >=에 여기 중에 누가 이길지 전재산 건다고 해봐
당연히 전자겠지??
난 애초에 김민규>장동욱 이라고 한적 없다고 했지
찌잡기좀 그만해라 추해다
추천0
제이이크
본인이 주장한게 장동욱 김민규 사이에 1레벨이 차이나면 안된다. 동레벨이다. 그러나 김민규는 정신력이 높다
그 정신력은 3,4 자리다
결국 장동욱 김민규는 동레벨에 김민규가 3,4 자리가 더 높다 아님?
다른글에도 김민규는 장동욱전에 정신력이 발휘되지 않았다. 정신력이란 자주 나오는게 아니다
결국 정신력이 발동하는 김민규가 장동욱보다 강하다가 말하고 싶은거아님?
난 말로 풀어 써줬고 여기서 부등호 갖고와서 요점 흐린건 본인임
추천0
메이디쉬
. 김민규는 블러드레인 기준으로 패기가 줄어들고 노련미가 조금 상승했음, 감옥에서도 실력을 유지했다고 생각하면 편함, 이는 아직 공개하지 않은 3,4자리수와 연관이 있음 지금이 전성기에 가깝다는 느낌임 블러드 레인 기준으로도 위의3명과도 상대성은 같음

너님이 좋아하는 작중 피셜입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이이크
그게 본인 주장의 어떤걸 뒤받침하길래 가져온거? 전혀 무관한걸 들고와선
추천0
메이디쉬
지 혼자 뇌피셜로 다 쓰네
장동욱이 1렙 더 높은 증거를 갖고 오라니
주변 평이 좋다니 되도 않는 소리를 씨부르시네
님은 좌좀과 다를게 전혀 없음 선동과 날조로 우겨됨
광우뻥 사건때도 자기만 깨시민 이라고 미국산 쇠고기 먹으면 안 된다고 하다가
그게 씹선동이라고 밝혀졌을땐 버로우 타면서
현재는 걔네들이 광우뼝 쇠고기를 더 먹는것 처럼
님 논리가 이렇다는 논리임
+주변 평 때문이라고 말했을땐 애초에 등급표 나오기 전엔 조강훈>=명진환 맞죠??
추천0
메이디쉬
???
그쪽도 장동욱이 1렙 높다는게 의미가 있음??
수싸움+상성 차이 ㅇㅋ??
추천0
제이이크
또 말돌리네...본인이 주장하는 근거를 가져오라는데 자꾸 무슨 반대를 위한 반대를 하고있어
1레벨 차를 부정하면 정신력이 더 높은 김민규 우위설이 맞다고 생각해서 부정하는건 알겠는데..
그니까 그 정신력 김민규 설의 근거를 말해달라구여
추천0
메이디쉬
님은 앵무새 인가요??
했던 질문 반박 당하고
또 했던질문 또하고 반박 당하고
추천0
제이이크
아니 반대를 위한 반대를 하지 말고 그니까 내 의견에 부정해도 아무 상관없음
본이니 주장하는 장김 동레벨에 김민규 정신력에 대한 근거를 말해 달라구여
내 주장 말고 '본인의 주장'에 대해서
너도 ~~했자나 거리지 말고
추천0
메이디쉬
말을 언제 돌렸다고 그래!!!!
과거 찬이파가 동해파 기습 할때
김민규가 일진 이진 삼진 다 막고
장맹 협공 막았다고 몇번을 말함;;;

강혁이 태산고 잡았을때 다시는 이렇게 못한다고 작가 피셜도 나왔고
이래서 제 생각은 이럼 ㅇㅋ???
추천0
메이디쉬
어이 말했습니다
앵무새 제이이크 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓸때에는 온갖 논리적이고 오피셜인거 마냥 말하다가
또 털리고 가시겠네요...
상대를 봐가면서 깝쳐요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 따위랑 대화 하는거 자체가 시간 낭비라고 보는데 전 그냥 마인드를 돌려서 제가 실험용 생쥐를 잡고(이게 님임) 얼마나 정신적으로 이상한지 실험하고 있습니다
추천0
제이이크
협공설이야 내가 쓴글에 '작가님 오피셜'언급로 부정함, 물론 이건 본인이 못본사실이라고 뇌피셜 취급하고 무시했지만
따로 블로그 댓글에서도 '막아냈다는 의의를 둬야 하는 싸움이죠ㅋㅋ' 라고 하셨고
본인 스스로가 '다시는 이렇게 못한다'고 한 정신력을 왜 마음막먹으면 발동되는 패시브 처럼 취급함? 마음막 먹으면 장동욱 상대로 정신력을 발동함?
결국 정신력 발동안하면 장동욱한테 밀린다 밖에 안됨
다시는 이렇게 못한다는 정신력에 집착하는거 자체가
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 작가 오피셜 부정하면
내 설정>작가 설정
니가 작가 설정 부정하면 당연한거
그렇게 작가설정 작가설정 빼애액 거리더니
왤케 보고싶은것만 봄
지가 받아들이는건 받아들이고
아니다 라는건 다 아닌거임???
미안한데 정싱병 있음??
추천0
제이이크
작가님 언급은 본인이 주장하는 뒷받침하는 근거로 써야지
상관없는 언급 들고와서 이게 오피셜이다!! 주장하면 어쩌라는거..?
가져온 언급과
본인이 생각하는 장김은 동레벨이고 3,4 자리가 높은 김민규가 강하다에 도대체 어떤 상관관계가 있다고
추천0
메이디쉬
하...
그럴 가능성이 있다고 했지
그렇다고는 안했습니다...
보고싶은것만 보지 말라고 했지
슬슬 모기가 앵앵 거리는 소리 때문에 저도 약간 기분이 안좋아 지려고 하네요
벌레를 갖고 놀듯 상대하고 있는데 벌레가 깨물었네?
추천0
메이디쉬
애초에 강혁이 태산고 잡은거 때문에 그렇게
보는데

작가 피셜로 강혁이 태산고 처럼 다시 싸우라고 하면 못싸운다고 말함 이때 3,4 자리가 터진거고 여기에 정신력이 있겠죠

김민규가 장맹 협공 막을때도 그렇고
추천0
갓진홍
맨손종일은 정신력이 0이고

볼펜 들면 정신력이 기하급수적으로 증가하나요?

3,4자리에 정신력이 아무 연관성이 없으니까 그렇죠.
추천0
메이디쉬
흠 저걸 보면 3,4가 최대치가 터지면 이라고 봄 ㅇㅇ
나도 3번째 4번째가 정신력이라고 100프로 주장하진 않았고
그럴거 같다고 말함 ㅇㅋ??
저걸 보니 또 아닌거 같고
추천0
갓진홍
결국 정신력은 3,4자리와 아무 연관성이 없으니, 김민규가 3,4자리로 우세하다는 근거가 전혀 될수 없겠네요.
추천0
메이디쉬
네네
저 글 보니 님 말이 맞네요
하지만 장동욱이 1렙이 높다는 근거도 전혀 없고요
추천0
갓진홍
확실한 근거는 없죠.

하지만 장동욱이 가장 우세해 보이는건 밑의 글들에도 많은 설명이 되어있습니다.

1렙의 차이가 난다면 당연 장동욱이 아닐까? 라고 자연스럽게 추측하는거죠.
추천0
메이디쉬
우세해 보이는건 뭐임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 그렇게 보이는거겠죠
추천0
메이디쉬
우세해 보인다는게 도대체 어디에서??
작가 피셜 갖고옴

. 김민규는 블러드레인 기준으로 패기가 줄어들고 노련미가 조금 상승했음, 감옥에서도 실력을 유지했다고 생각하면 편함, 이는 아직 공개하지 않은 3,4자리수와 연관이 있음 지금이 전성기에 가깝다는 느낌임 블러드 레인 기준으로도 위의3명과도 상대성은 같음

ㅇㅋ?? 상대성이지 1렙이 높은게 아니에요
님은 애써서 저 자료 갖고왔는데 소용이 없게 되셨네... 아이고 아쉬워라
제가 틀린것도 아니였고 ㅎㅎ 연관이 있다고 했지 전혀 없는건 아니였음
추천0
메이디쉬
님 전에 내가 말한거 왜 대답 못함
장맹하김은 그날 컨디션인데
수싸움+상성 차이+그날 컨디션(팔 부상 완치 단계)
이걸로 이겼는데 1렙이 더 높은건 뭐임
하종화가 김민규 보다 1렙 낮고 장동욱 보다 2렙 낮다는 소리임??

그날 컨디션에 따라 결과가 다른데
제가 팔부상 때매 졌다고 한 적도 없음
팔 부상 이런거 없이 싸워고 수싸움에서 밀려서 장동욱이 이겼겠죠
추천0
제이이크
장맹하김은 그날 컨디션인데
수싸움+상성 차이+그날 컨디션(팔 부상 완치 단계)
-> 작가님이 그날 컨디션에 따라 5대5라는건 진압용이 었다고 밝힘, 실제로 차이가 난다
본인이 주장하는 수싸움+상성 차이+그날 컨디션의 근거가 없음, 작가님 스스로가 철회한 내용

이걸로 이겼는데 1렙이 더 높은건 뭐임
하종화가 김민규 보다 1렙 낮고 장동욱 보다 2렙 낮다는 소리임??
-> 조강훈은 강혁한테 패했으니 강혁보다 1레벨 낮음? 둘은 동급임
김민규 스스로 이기지도 지지도 않는다, 다치지 않고서는 이길수 없다
다르게 보면 재대결 하면 김민규는 전처럼 한 쪽 팔 내어주는 수를 쓸 수 도 없음
결국 다시 이기지도 지지도 않는 싸움이 될 공산이 크고 이는 동급의 싸움임
이겼으니 레벨 차가 존재하는게 아니라, 게다가 하종화는 작중 절제한다는 설정도 있고
작가님 피셜로 탑4중 최강이기 때문에 단판으로 판단하면 안됨

그럼 또 왜 장동욱이 1레벨 높냐겠지?
-> 본인이 제일 처음 쓴말
장동욱이 1렙 높은건 완전 개씹소리 아님?? 그냥 살짝 장동욱이 높으면 몰라도 1레벨이 미세한 차이??
1레벨 차는 개씹소리다, 1레벨은 미세한 차이가 아니다

그러나 작가님 피셜로 본인이 말한 컨디션이 따라 결과가 차이나는 독고3인방이
서로 간에 1레벨 차가 존재함
여기에 본인은 독고3인방은 동급이 아니라며 작가님 한테 따지라며 이를 부정함
그러나 피셜로 동급인 독3인간에 1레벨 차가 존재하면
장맹하김 역시 1레벨 차가 존재하고, 그 중 누구 한명을 1레벨차라도 위로 둘 가능성이야 충분함
나는 그 한명을 장동욱으로 판단한거고, 이건 내 생각일뿐 오피셜도 뭣도 아님
그러나 본인은 이상한치리만큼 1레벨차를 극구 부인함, 절대로 1레벨 차가 나서는 안된다
결국 본인이 주장하고픈 장맹하김은 동급동레벨 그러나 정신력의 김민규가 3,4자리가 높아
김민규가 제일 강하다라고 주장하고픈게 나중에 드러났고
인정?
추천0
메이디쉬
하...
이양반아
그쪽이 내 질문 답변 못하고 36계 출행랑 친게 몇개인데 내가 눈감아 주고 있구만!!!!
상성 차이라고
댁 논리
장동욱이 김민규 잡았음 장동욱이 1렙 더높음
김민규가 하종화 잡음 김민규가 1렙 더높음
탑4 84로 치고
장동욱 85
김민규 84
하종화 83
이거임???
애초에 레벨이랑 관련이 없다니깐??
수싸움+상성 차이인거지
김민규가 강혁한테 말함
장동욱 보다 맹수현이 너의 천적 관계라고
그 말은
강혁 장동욱 장동욱 7 강혁3 나오는데
강혁 맹수현 강혁2 맹수현 8 나온다고 가정해보자
그러면 맹수현이 장동욱 보다 1렙 높은거임??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김민규가 하종화 이긴건 몸을 내줬기 때문 동급
그러면 강혁 조강훈도 둘다 이긴게 아니겠지??
서로 크게 다쳤으니 ㅇㅇ??
맞지??
내가 김민규가 제일 강하다 라고 말한적은 그 어디에도 없고 ㅎㅎㅎㅎ

너같은 통빠들이 장동욱이 1렙 더 높다고 했지
내가 근거는? 이라고 물으니
지가 지 죧대로 쓴 츄잉글 올려서 그게 오피셜인거 마냥 갖고 오다가 나한테 개뚜까 맞은것도 팩트 ㅇㅋ??
자 내 주장은
장맹하김 동급 근데 이 4명은 상성 차이 ㅇㅋ???
추천0
메이디쉬
1레벨 높은 가능성이 충분하다??
왜 충분 해야함??
강혁 표태진 김종일 중 강혁이 1렙 높다고
장맹하김 중에서도 장동욱이 1레벨 높다???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 장동욱이 이정우 보다 더 강하다고 해라
너처럼 죧논리로 모든 사람을 일반화 하는 정신병자는 처음 본다
넌 내가 질문 한거 5개 넘는데 도망치거나 요지를 돌려서 피함
어차피 넌 그래도 내 발밑에도 못따라 오니 눈감아 준거임 ㅇㅋ??
걍 장동욱이 장맹하 보다 3렙 높다고 쳐줄게
이정우>=장동욱>맹하김 이렇게 하자 그냥
추천0
제이이크
난독증 같으니까 한가지만 확실히 하자
본인이 말하는 '상성'에 정신력도 포함임?
본인이 주장했던 정신력의 김민규란 상성에 따라 밀리는 상대한텐 밀리는 그런 요소임?
아님 상성을 넘어 승리하게 해주는 원동력임?
'상성'차면 왜 김민규의 정신력에 집착하고 이를 3,4번째 자리에 넣음
본인의 주장은 동급동레벨에 3,4자리가 가장 높아 김민규가 숫자상으로 가장 유리하지만
상성차다 이걸 주장하고 싶은거?
그리고 이것역시 확실이 독고3인방은 동급이 아니다. 맞음?
추천0
메이디쉬
상성에 정신력을 왜 또 부가시켜 이놈아!!!!
걍 너따위 오늘만은 참아줌
뭐 나중에도 짓밟을수 있으니
또 또 내 질문 무시하고 질문 한다
토론을 안해본 티가 난다
나:장맹하김은 상성차이다
너:근데 장동욱이 1렙 더 높음 김민규가 정신력이 제일 높다고 생각한 근거좀
나:장맹 협곡 막은거 때문에 그러는데?/그리고 김민규가 하종화 이겼으니 김민규>하종화?
너:ㄴㄴ 그건 김민규 팔 부상 당했기 때문에 아님 김민규가 왜 정신력이 제일 높음???
나:니가 수싸움으로 이겨도 1렙 더 높다며
너:왜 김민규>=장동욱임?

이런 앙상으로 가는데 내가 널 어케 상대 하니...
벽보고 대화 하는거 보다 더 심각 하다
이정도면 내가 봉사시간 받으면서 대화 해야 하는데

작가가 상대성이 같다 라는 오피셜을 지가 부정 하면 그게 진짜 아닌것 처럼 느껴지나봄
정신병 환자 님아
그래서 내가 인정 하잖아
장동욱>>>>>>맹하김
장동욱 87
맹하김 84
추천0
제이이크
상대성 같다=상성???
애초에 그런 해명(?) 나온 이유가 블레 종료 후 류희수 대련발언 때문에 장동욱, 맹수현이 대련으로 김민규 보다 더 강해진거냐, 김민규는 감옥에만 있었으니 더 약해진거냐, 다카하시도 잡았는데 감옥에서 수련해서 더 강해 진거냐 등 탑4의 관계의 변화에 대해 이야기가 나왔고
누가 더 강해지거나 더 약해져서 넷간의 상대성의 변화가 오거나 하지 않았다고
추가로 그 정도 경지에 오르면 오르는데 한계가 있다고 했고
유아독존의 상대성=블레의 상대성임을 말해준거임 ㅇㅋ?
이것을 상성의 근거라며 주장하는거면 착각임

상성에 정신력을 왜 또 부가시켜 이놈아!!!!
-결국 정신력 특별설 맞았자나?
넷은 상성이지만 정신력은 논외 따라서 본인 피셜 동레벨에 정신력이 포함된 3,4 자리가 높은 김민규는? 내가 본인 주장도 정리해줘야 하나
독고3인방은 동급이라는 질문엔 또 무시하네
추천0
메이디쉬
정신병자님
토론 하는 방법을 모르고
그쪽이 뭘 주장 하는지도 몰라서 제가 이길 자신이 없네요...
망상에 빠지신 분...
나는 질문 대답 안해도 되는데 상대는 안 됨
나는 질문 무시 했지만 상대는 무시하면 절대 안 됨... 이라는 논리 갖고 있고 망상+정신병 있으신분을 제가 어떻게...
님이 완승 했고
장동욱 87
맹하84
김민규79 라고 치죠
제가 졌는데 무례하게 이런 질문 남겨서 죄송합니다만....
일단 화를 진정 시키시고 댓글들 쭉 읽어 보세요.
만약에 아무 감정이 없다??
정신병원 부터 가시는걸 추천 해드리겠습니다 ㅠㅠ
패배자 입장에서 이런 무례한 부탁 한거 양해를 구하겠습니다.
본인이 질문을 몇개나 피하셨는지도 보시고요
전 솔직히 본인이 질문 피한거 복사붙여 넣기 하려다가 너무 많아서 그냥 포기했습니다
항상 힘!!!
추천0
메이디쉬
전국 제일의 묵직함의 키보드 투사 제이이크님
추천0
OnA10
정신력이라는건 상황에 따라 변하는거지 절대적인 수치로 둔다고 생각하는거자체가 빡대가리지.
추천0
김진우
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
메이디쉬
ㅇㄱㄹㅇ
빡대가리 한 명 추가요
추천0
메이디쉬
님이 좋아하는 작중 피셜임 ㅇㅇ
반박좀
김민규는 블러드레인 기준으로 패기가 줄어들고 노련미가 조금 상승했음, 감옥에서도 실력을 유지했다고 생각하면 편함, 이는 아직 공개하지 않은 3,4자리수와 연관이 있음 지금이 전성기에 가깝다는 느낌임 블러드 레인 기준으로도 위의3명과도 상대성은 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하
2023-01-27 0 1326
정보공지
통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 ) [4]
yohan01
2021-01-24 0 10703
정보공지
작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.) [7]
yohan01
2021-01-11 2 8559
정보공지
새로운 오피셜정보들 총정리(+오피셜 조작자료 주의사항 추가) [5]
가프
2020-06-15 1 8932
정보공지
등장인물 나이 [6]
주누동륜
2020-04-14 0 5882
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
32698 일반  
블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌
32697 일반  
샤크도 보셈 [3]
얼죽아
32696 일반  
설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨
32695 팬픽  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원
32694 일반  
뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하
32693 일반  
송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌
32692 일반  
샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍
32691 일반  
그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하
32690 일반  
최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하
32689 일반  
배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하
32688 일반  
진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우
32687 일반  
현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍
32686 일반  
옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬
32685 일반  
샤크는 제발 더파이팅 테크 타지말길.. [4]
밀짚모자루피
32684 일반  
오늘 진주 재밌네 [1]
홍아찌
32683 일반  
샤크 오랜만에 달렸는데.. 비토가 진짜 존나 쎄네 [4]
캐슬
32682 일반  
스포 샤크 [9]
갓진홍
32681 일반  
진주 주인공 전투력
궵퉁광
32680 일반  
샤크 작가는 박태준을 좀 본받을 필요가 있음 [1]
맹동욱
32679 일반  
원투보니까 혁이생각남
음식

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX