츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김일수가 8등급이라 생각되는게 8등급 초반만 되도 탑4랑 승률 10퍼는 있을 정도이고
주결경짱짱 | L:0/A:0
46/310
LV15 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 148 | 작성일 2018-08-16 22:31:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김일수가 8등급이라 생각되는게 8등급 초반만 되도 탑4랑 승률 10퍼는 있을 정도이고

저우량 VS 다카하시의 싸움에서 볼 수 있듯이

8등급 초반짜리가 탑4급 실력의 강자를 잠시동안 잡아놓는건 가능

이도식도 단에서 정상 컨디션 아닌 상태에서

풀컨디션 장동욱을 잠시 묶어놓기도 했고

만약에 김일수가 7등급이면 그보다 약한 정평욱도 7등급일거고

(혹시 김일수 7등급, 정평욱 8등급 주장하는애 있냐???)

그럼 찬이파랑 동해파 8등급 숫자 비교하면

찬이파 장맹하 8등급 3명,

동해파 김민규, 권태수, 동해 3인방 8등급 5명이 됨

(서울내 세력만 비교해서 유라수은 제외)

이런 상황에서 김민규가 장동욱, 권태수가 맹수현, 주호가 하종화를 맡고

(권태수, 주호는 맹수현, 하종화를 잠시 묶어놓는 용...그냥 미끼)

현태철, 이도식, 용태가 이상찬 잡으러가면 이상찬 진작에 잡히거나

찬이파 크게 피해입음

장동욱, 맹수현이 이상찬 옆에 붙어있다쳐도

동해파가 죄다 몰려가서 저 매치업으로 붙으면 찬이파 아작날듯

이러한 여러가지를 고려했을때 정평욱이 7등급이어도

최소한 김일수는 8등급이어야 세력균형이 어느정도 이뤄질거라고 생각함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:272]
가앙룡
김일수, 정평욱은 나와봐야 알겠지만 최소 7등급 후반에서 최대 8등급 극초반 정도?
둘의 파밸은 김일수>정평욱 같네요
추천0
주결경짱짱
김일수 8등급 안되면 8등급 숫자가 3 대 5라서 찬이파가 무너졌을것 같아요
추천0
가앙룡
그러게요. 게다가 7등급 현태철도 있는데 이러면 아무리봐도 찬이파
추천0
주결경짱짱
찬이파 ㅡ 장동욱 맹수현 하종화 김일수 정평욱 (광주의 유라수 소창기는 일단 제외)

동해파 ㅡ 현태철 김민규 권태수 이도식 주호 용태 김대환 (황일철 송재웅은 최근 합류한듯해서 일단 제외)

이렇게 비교해보면 전국구 숫자가 찬이파 5 동해파 7로 동해파가 2명이나 많은데 전국구 1명의 전력을 생각하면
김일수가 8등급이 되어야 세력균형이 어느정도 맞을듯 하네요
추천0
가앙룡
어 왜짤렸징...ㅋㅋ
사실 근데 8등급 하나면 무장조폭 백명을 거의 커버칠 수 있는지라 사실 말도 안 되긴 해요.
게다가 작가피셜로 장맹하김하고 동해4인방의 격차는 그리 큰 수준이 아닌데;;
장>=김, 하>주, 맹>=이 라고 쳐도 권태수, 용태, 김대환(생각해보니 이분도 있었네.), 현태철까지 전국구 or 전국구 이상급 4명 있는데 김일수가 최소 용태랑 호각칠 수 있는 정도는 되어야할 것 같아요. 거기다 정평욱도 장동욱 맹수현이 그만큼 띄워준 이상 8등급 턱걸이라도 되어야 할 것 같네요. (어차피 당시 이정우는 장맹하김이랑 붙어도 박살내는 초인이라서 이정우 89xx, 정평욱 80xx 로 9레벨 차이면 순식간에 박살난 거 이해도 가요. 거기다가 소창기때매 언급은 믿으면 안된다! 하는 분들이 계시는데 정평욱은 장동욱 맹수현이 직접 띄워줬어요. 시원찮은 지방 보스들이 아니라요.)

거기다 동해에 나중에 합류한 진우, 일철, 재웅까지 합치면 얘넨 최소 전국구급이 3명 추가되는데 (거기다 진우는 전국구 3명+평천 상대로 무쌍찍는 수준) 지방보스들 다합해도 밸런스 어느정도 맞으려면 김일수라도 8등급이어야 하지 않나 싶네요 ㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
정평욱하고 싸울 당시 이정우는 아직 89XX까지는 안되었을듯 하지만
(김민규랑 마지막 싸움 당시 이정우가 88XX일거라고 생각해요)
그래도 정평욱의 전투력이 8등급일 가능성은 충분하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

님 포함 김일수 8등급설 주장하시는 분들은 다들 분명한 근거를 제시하시면서 주장하시는데
김일수 7등급 주장하시는 분들은 다들 3방컷무새...
추천0
가앙룡
맞아요... 일월정우 3방컷때매 일수 너무 저평가받네요 ㅠㅠ 그게 얼마나 답답했으면 작가님이 직접 오피셜로 분량 조절하느라 그랬다고 말씀하셨을까요 ㅋㅋ
상대가 하종화와 공격만으로 비등하게 싸운 이정우여서 그렇지 실제로 하루만에 장맹김 다넘기는 전개 아니었다면 꽤나 고전했을 듯 하네요. 저우량보다는 밑이겠지만 김일수가 8등급일 가능성이 7등급일 가능성보다는 훨씬 높을것 같네요.

그리고 정평욱도 부상상태로 김진우 압도하거나 (그때 같은 부상상태였던 소창기가 다굴하고도 쉽게 못이긴것에 반해 칼맞기전에 김진우 동네북 두들기듯 패버린 건 꽤 인상적이었어요) 장동욱 맹수현이 '쉽지 않다'라고 직접 립서비스해준 거 보면 최소 비밀정우 급에서 최대 일수 바로 밑까지는 가능해 보여요. 동해 4인방 2명이 다굴쳐서 순삭당한건 좀 그랬지만;
추천0
주결경짱짱
작가님이 소설에서 김일수가 이정우 둬팸하는 부분을 공개하시면 논란이 좀 잠잠해질것 같네요 ㅋㅋㅋ

정평욱도 제대로 1대1로 싸우는 장면이 안나왔는데 차기작에서 좀 제대로 싸워줬으면 좋겠네요 립서비스 받은걸로 따지면 8등급 중반은 해야하는데 ㅋㅋ
추천0
가앙룡
그리고 올때마다 느끼는건데 여기 너무 무논리 뇌피셜을 팩트인 것처럼 우기는 인간들이 많은 것 같아요 ㅋ 카페에서는 적어도 몇몇 극성 독고팬들 제외하고는 상호 존중이 항상 근본이었는데;

웬만하면 근거도 없이 특정 캐릭터 깎아내리는 몰상식한 짓거린 안 하셨음 좋겠어요 다들; 캐릭터가 전투력 빼면 시체인 것도 아닌데...
추천0
가앙룡
ㅋㅋ 소설은 근데 지나치게 현실적이던데요. 거긴 김일수고 김진우고 하종화고 장동욱이고 김민규고 거의 차이 없잖아요 ㅋㅋ
개인적으로 천벌 탑은 현태철 겐지모드 & 이정우라고 생각해욬ㅋㅋㅋ 현태철 진짜 충격과 공포 그자체;;
추천0
주결경짱짱
소설판이 웹툰보다 더 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋ
그리고 2번째 말씀하신것...저도 그러지 않았나 반성해야겠네요
추천0
가앙룡
아녀 제가 대화해본 분이 많지는 않지만 직접 봐온 결과 님하고 dk님이 제일 정상인이세요.
님보다는 초면에 반말 찍찍싸고 찌질하게 비꼬기만 하는 누군가가 더 몰상식하지 않나 하는 생각이드네요.
그리고 이건 스포 아닌 스포인데.. 소설판에서는 이정우 김진우 진짜 치열하게 싸워요 ㅋㅋ 웹툰판에선 별 같잖은 유리조각 징장갑 들고 깝치다가 각성하고 몇대후 리타했지만 카페분들은 소설 김진우를 이정우랑 큰 차이 없이 보시더라고요 ㄷㄷ
추천0
주결경짱짱
좋게 봐주시니 감사합니다 ㅋㅋㅋ

웹툰판에서도 이정우와 김진우가 1레벨 차이인데다 싸움씬도 되게 치열하게 동급싸움처럼 묘사되어 재미있게 봤는데
소설판은 더한가보네요 ㄷㄷㄷ
추천0
타노스
작가공식설정 세력차를 전력차로 뇌피셜씨부린놈 왔네ㅋ
추천0
주결경짱짱
저글 반박이나 해보셈
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하
2023-01-27 0 1331
정보공지
통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 ) [4]
yohan01
2021-01-24 0 10709
정보공지
작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.) [7]
yohan01
2021-01-11 2 8565
정보공지
새로운 오피셜정보들 총정리(+오피셜 조작자료 주의사항 추가) [5]
가프
2020-06-15 1 8937
정보공지
등장인물 나이 [6]
주누동륜
2020-04-14 0 5884
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
32697 일반  
블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌
32696 일반  
샤크도 보셈 [3]
얼죽아
32695 일반  
설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨
32694 팬픽  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원
32693 일반  
뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하
32692 일반  
송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌
32691 일반  
샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍
32690 일반  
그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하
32689 일반  
최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하
32688 일반  
배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하
32687 일반  
진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우
32686 일반  
현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍
32685 일반  
옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬
32684 일반  
샤크는 제발 더파이팅 테크 타지말길.. [4]
밀짚모자루피
32683 일반  
오늘 진주 재밌네 [1]
홍아찌
32682 일반  
샤크 오랜만에 달렸는데.. 비토가 진짜 존나 쎄네 [4]
캐슬
32681 일반  
스포 샤크 [9]
갓진홍
32680 일반  
진주 주인공 전투력
궵퉁광
32679 일반  
샤크 작가는 박태준을 좀 본받을 필요가 있음 [1]
맹동욱
32678 일반  
원투보니까 혁이생각남
음식

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX