츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가의 의도
모두정리 | L:0/A:0
38/710
LV35 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 394 | 작성일 2019-09-17 13:19:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가의 의도

강혁 이새x 살기없어서 ㅈ밥이야 전국구에도 안되는 실력

어라라? 독3때 살기가 있네?? 하지만 그건 옛날일뿐 지금은 보여주지 않았자나 그럼 모르는거지

보란듯이 저우량전에 그 살기를 보여줌

이거아님?? 오히려 난 7등급보다 8등급이 더 신뢰가 많이감 독3때

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
까오린기
김민규가 아직 강혁의 진가를 모르고 황일철을 말렸는건 맞지
추천0
[L:34/A:121]
통독블
도대체 살기가 뭔데?
그놈의 살기가 뭐길래 전국구에도 못드는 실력이
살기 하나로 저우량을 잡노?
패황색패기냐?ㅋㅋ
추천1
모두정리
살기 때매 황일철 한테 진다고 한 장본인이 당신아님?
추천0
통독블
내가 언제 살기땜에 진다던?살기 살자도 안꺼냈는데
보니깐 재림이가 꺼냇구만
추천1
모두정리
그럼 뭐떄매 진다고 생각함?
추천0
재림의dkdk
작가도 살기가 그런용도는 아니라고 했긴하지
추천1
재림의dkdk
내가 그랬나? 피곤해서 기억이 안나는데
추천1
통독블
독3때 이후로 실전 경험이 전무하니
실력이 녹슬어서 밀리는거지
민규도 언급으로 니가 밀렸을꺼라고 했고
당사자인 강혁도 인정했는데
왜 너가 인정을 안해?
추천1
모두정리
진짜 생각을 하기 싫은건가
김민규 언급이 살기때매 처진다는거였는데 헛소리하노자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜자꾸 헛소리해?
추천0
통독블
밑에 린기랑 대화에서 살기 얘기하던데ㅋ
근데 암만 살기로 실력 상승이 있다해도
일철이급에서 우량이 잡는게 말이됨?ㅋㅋ
추천1
통독블
살기 족쇄 ㅅㅂ 그만쫌 처해라 진짜 초딩도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 강혁에 의미 부여ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 그 살기가 뭔데 실력 상승이되냐고
븅신아ㅋㅋ
왜 전국구만 되야지 살기를 쓸수 있냐고ㅋㅋ
애가 원피스를 너무봤나ㅋㅋ
추천1
모두정리
그러니까 왜처지냐고 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 김민규언급으로 니가 밀렸을꺼라고 한게 김민규가 살기언급한건데 앞뒤가 존x 안맞네??
추천0
재림의dkdk
살기는 그냥 마음가짐의 변화지
당시 민규도 그얘기 꺼낼때 혁이 족쇄 몰랐던거보면
그냥 전국구의 본실력에
진우가 말하는 물어뜯거나 발을 밟던가 급소릉 치던가 하는 변수에도 대항하지 못한다는거 아니야
추천1
재림의dkdk
내가 린기랑 살기에 대해 어쩌구저쩌구 했다고?
추천1
통독블
ㅇㅇ엄청 언쟁 펼치던데ㅋ
자세히는 안보고
추천0
모두정리
그걸 다 떠나서 재는 앞뒤를 안맞게 얘기하자나 김민규언급때매 졌다고 말했으면서 김민규 언급이 살기였는데 재는 계속 헛소리만 처하고있는데
추천0
장동욱뱃살
하종화 뽀록으로 잡은 이정우도 그당시 7이었는데 강혁이 독2-3에서 뭘했다고 8이겠어ㅋㅋ
추천1
모두정리
이정우는 당시 처음으로 입문한거니까 7이지 ㅡ 처음부터 8이면 개사기지
추천0
장동욱뱃살
그니까 걔도 그런데 강혁은 갑자기 왜 8이냐는거지ㅋㅋ
추천1
모두정리
아니 강혁이 입문했을때는 7이겟지 자꾸 왜 헛소리하노 누가 처음부터8이래? 끝에 8이라고했지
추천0
장동욱뱃살
7인지 8인지도 모르는 송재웅 하나잡고?
추천0
모두정리
송재웅 하나 잡았다고 8이라 생각하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 독3에서는 송재웅이 끝인지알고있네 왜이렇게 사람이 단순함?
추천0
장동욱뱃살
내생각이 아니라 니가 그렇게 생각하는거냐고 묻는건데
뭐 더있음 그럼? 모르는건 피차마찬가진데
추천0
모두정리
무언가가 더있겠지
추천0
통독블
그냥 다필요없고
독3강혁은 무조건 8이랑께 이마인드인듯ㅋㅋㅋ
추천1
모두정리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 머리에 돌로 가득한 놈이랑 얘기해봤자 뭘알겟노 ~~ ㅉㅉ
추천0
통독블
ㅈㄹ 백푸른 맷집 8등급이란 너가 할말이냐
대가리에 똥만 담지말고 쫌ㅋㅋ
강혁은 무조건 8등급이어라ㅋㅋㅋ
추천0
모두정리
강혁은 무조건 8등급이라고 안했는데?? 충분한 이유와 근거를 댓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 하긴 니수준 알만하다 장프놈이 말한거 틀린거 하나도 없어^^
추천0
통독블
닌 위에 댓글보면 답나오는구만
있는지도 모르는 송재웅 이외의 인물이
있는거 마냥 뇌피셜을 만들어서
무조건 강혁 8등급 만들겠다는ㅋㅋ
장프나 니나 똑같은 독퀴족속ㅋ
추천1
모두정리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 븅신인가 그럼 독3에서 송재웅 한명만나온다고 생각하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 니가 돌대가리라서 그정도 박에 생각 못하는게 아니고?
추천0
통독블
아니 니 진짜 도라이네
독3내용이 태윤실업전인데 뭐가 또 다른 인물이 또있어ㅋㅋㅋ 뭐 박강환이 탈옥해서 강혁이 잡는거냐?ㅋㅋ 난 나온걸로만 한정 짓지 니처럼
언급1도 없는 제3의 인물 만들지마라
역시 독퀴들 어떻게 해서든 강혁 버스태울려고ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
모두정리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 처음부터 추측하는게 너아님?? 송재웅이 메인빌런이란것도 추측하는것도 너고 혹시 모르지 태윤실업전 말고 다른게 있을지 넓게 봐야 정상아닌가?? 왜이렇게 좁게보는거지?
추천0
통독블
똥을싼다 똥을싸
작중에 태윤실업 무너뜨린게 독고애들인데
당연히 그리생각하지
그리고 니 보니깐 송재웅을 8등급이라더만
그정도면 메인빌런으로 과분한데 거기서 그치지 않고 더 쌘놈 원하고ㅋ
강혁 8등급 만들려고 엄청 열심히 빨아 재끼네ㅋㅋ
어휴..ㅉ
추천1
통독블
독3 강혁은 무조건 8등급이어라 빼애애애애액~~~~
추천1
모두정리
그냥 말하고 싶은면 해라 통독블아 나는 븅x새기다 라고 자신있게 말해 사람들이 인정해 줄거야 분명 넌 할수 있어!
추천0
통독블
닌 이미 여기서 븅신 모지리잖아
백푸른 맷집8등급ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
모두정리
그래도 너보단 낫지;; 고소 먹어서 울고불고 한 애보다 낫지 않을까?? 난적어도 고소는 안먹었는데;;
추천0
통독블
그건 딴놈이라니깐ㅋㅋㅋ
니가 지금까지 안걸린거지 충분히 그정도면 나보다 더 싱하지ㅋ
추천0
모두정리
그래 딴놈이라 해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 카페에서 아이디 다 퍼트렸는데 어휴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32679 일반  
원투보니까 혁이생각남
음식
32678 팬픽  
통 다보고 블러드레인 보는데 [3]
Exel
32677 일반  
신작 재미없나봐? 언급이 없노ㅋㅋㅋㅋ [1]
ㅋㅋ
32676 일반  
배연진은 슬슬 손절하면 안되나
그라하하
32675 정보  
스포 주술회전 고죠vs스쿠나 왜 천외천 같지? [2]
정평욱
32674 일반  
민백두 클라스 인정 [1]
몰라이새
32673 일반  
정도현 관장 이름 오지노 ㅋ [1]
맹동욱
32672 일반  
샤크도 망삘인가보네.. [2]
밀짚모자루피
32671 일반  
캬..현우용 포스 지리네요 [7]
갓진홍
32670 일반  
방금 신작 봤는데 너무 비슷비슷하게 생겼노 [2]
쥐끼
32669 일반  
백두 작가 신작 진주 [1]
재밌단말야
32668 일반  
장동욱 맹수현 언급하네 [1]
홍아찌
32667 일반  
백두 작가 사작 진주에 강산이 [1]
곧휴슬라
32666 일반  
얘들아 대박사건 네이버에 백두작가 신작 뜸 [1]
shrkdgus123
32665 일반  
현우용 vs 차우솔 2차전 ㅈㄴ 기대되네 ㅋㅋㅋ
그라하하
32664 일반  
장성태는 왜 김민규에게 개겼을까? [2]
경고맨
32663 일반  
이거 장동욱이 쓰면 괜찮을거같은데 [2]
음식
32662 일반  
푸른이 밥이냐 [1]
원게왕
32661 일반  
샤크 마지막 누구지 [1]
49e614
32660 일반  
민백두 찢어지나본데 ㄷㄷ [6]
쿠키맛초코
32659 일반  
개인적으로 궁금한 매치업들 [5]
갓진홍
32658 일반  
독3 다시봤는데 이해안되는 부분 [1]
갓진홍
32657 일반  
권태수 이새끼가 진짜 ㅆ상남자아니냐 [2]
네쮸
32656 일반  
배석찬 ㄹㅇ 낭만있네 [1]
그라하하
32655 일반  
아서가 레알 인성갑인듯. [1]
무과금장잉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX