츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샤크 통독블 기준으로 전투력 측정해봄.
쿠키맛초코 | L:0/A:0
3/270
LV13 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,209 | 작성일 2018-11-04 17:40:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샤크 통독블 기준으로 전투력 측정해봄.

정도현 96xx (챔프시절 98xx~99xx)
교도소 수감 중이고 스스로 녹슬었다 표현함.
그래도 당장 누구랑 붙어도 이길 듯한 캐릭터.

웰터급이 헤비급챔프 때려눞힌거만 봐도 인간이 아님..

통독블처럼 한국쵝오 이런게 아니라 진심 세계최강이라

봐도 무방한 캐릭터라 이정우도 초살날듯.

호아킨 89xx~91xx 
현 웰터급 월드챔피언. 11차? 방어 성공했음. 

얘가 정도현처럼 헤비급챔프 넘기려나 상상해봐도

전혀 그림 안나옴. 

현우용 85xx
현태철캐릭터 + 김민규 실력 = 현우용 인듯. 

배석찬 타고난 탤런트는 세계노릴 재목이라 했고 

전국체전쯤 우습게 여길 정도라 탈고딩급으로 봐서 

71xx 정도로 보는데 가볍게 제압할 정도였으니..

대포 84xx
현우용과 같이 날라다녔다 하니 딱 권태수급 포지션인듯.

배석찬 71xx~79xx
현재는 딱 통3후반 진우랑 동급인듯.
물론 재능은 진우보다 한참 위. 현우용때 언급한대로

이미 조폭시작 당시 탈고딩으로 71xx 정도였고

실전 겪으며 성장함. 미국가서도 경험 많이 쌓은거 보면

럼버맨 전 당시 78xx~79xx쯤 인듯. 그래플링까지
마스터하면 현우용급은 가볍게 넘어갈 듯한 재능.

럼버맨 83xx (전성기엔 88xx~89xx)
더이상 상대가 없어 주짓수 그만두고 길거리로
나옴. 나이들어서도 미시간 최강으로 불리는거
보면 전성기엔 압도적이었을 듯. 현재는....

최대치 터진 배석찬에게 패배함.

물론 아직 2승1패지만 다시 붙어도 배석찬 승 봄.

한성용 67xx
전국 학생레벨 다 모아놓은 곳에서 3대장이니
67xx 정도로 보면 될듯.

이원준 67xx
전국 학생레벨 모아놓은 곳에서 3대장이니
67xx 정도로 보면 될듯.

정상협 69xx~????
교도소시절 only피지컬로 한성용 이원준 상대로 2대1 승리

거둠. 당시 차우솔 보다는 한레벨은 높은 묘사가 있어서

69xx로 봄. 차우솔과 훈련 후는 나온건 없지만 7극후 정도?

차우솔 68xx~72xx~????
한성용 이원준 잡은 시점은 68xx 정도?
그럼에도 정상협 퇴소쯤 봐준거 같다는 느낌 받을 정도

였으니 그보다 한레벨 낮을듯.
한성용까지 잡은 시점에도 아직 미숙한 상태였음을

감안할때, 그 후 꾸준한 훈련과 성장으로 7등급 돌파했을듯.

출소직후 배석찬은 최대치로 넘긴 느낌이 강하고,

정상협과 훈련 후는 7극후 정도 예상.

오영석 78xx이상
차우솔과는 다르게 피지컬은 이미 갖춰진 몸이었고

6개월 배운 차우솔에 비해 1년이상 배운 것으로 보임.

부산지역 휩쓸며 적수가 없어서 천우용에게 헬프요청

갈 정도이므로 최소 78xx 이상인듯.

박시현 5xxx
음.. 한성용 이원준 눈에도 자기들보다 약하다 느낄 정도라
6등급은 오바고 5등급도 많이 쳐준듯.

샤크 정주행 다하고 왔는데 진짜 핵꿀잼인듯ㄷㄷ

스토리 개연성이나 이리저리 봐도 통독블보다 나은듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓진홍
천우용이 아니라 현우용.

본문은 매우 공감함. 통독블이였음 딱 이정도 파벨 맞는듯
추천0
쿠키맛초코
아 지적 감사합니다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:309]
기무이띠
호아킨하고 정도현 좀더 높아야 할듯

정도현은 헤비급 챔피언한테 원펀치로 보내고 상처도 안났는데

호아킨은 그래도 정도현한테 상처도 입히고 꽤 선전함
추천0
쿠키맛초코
통독블 세계관이 9등급이 끝이니 사실상 99xx면 만렙임ㅋㅋ 호아킨은 정도현이랑 붙을 당시 안면허용 단 한대일뿐 그 이후 술마셔도 될정도로 가볍게 제압한 수준이라 좀 차이가 난다고 봤음.
추천0
기무이띠
아 그런가 근데 호아킨을 더 올리기에는 정도현하고 차이가 좀 나서 둘다 올리는게 좋을거라고 생각했어요
추천0
쿠키맛초코
호아킨 89xx~91xx이면 이미 이정우랑 동급 혹은 그 이상이라서 85xx쯤 되는 현우용급은 적당히 제압 가능할 수준이라ㅋㅋ 전 이정도가 딱 적당하다고 생각함. 그렇다고 호아킨만 올려주자니 정도현과의 격차는 확실하게 보여서..
추천0
기무이띠
근데 확실히 정도현이 너무 넘사벽 재능인듯 ㅋㅋㅋㅋ

지금 배석찬 차우솔 나이에 저기 등급에 있는 애들 다구리 해도 고전안하고 무난승할듯
추천0
쿠키맛초코
지금 차우솔나이인 20세에 98xx~99xx 니까 뭐ㅋㅋㅋㅋ 재능은 진짜 통독블에 갖다놔도 원탑..
추천0
[L:2/A:173]
알파테크닉
차우솔입니다..

샤알못 정말 안타깝습니다.
추천0
쿠키맛초코
으앜 오늘 하루만에 정주행하고 와서 아까는 현우용 천우용으로 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이름 헷갈네요
추천0
알파테크닉
이해함. 저도 전에 사람들이 샤크샤크 거리길래 한 번 봐봤는데 6시간동안 밤새서 본 듯 ㅋ

존나 재밋음
추천0
쿠키맛초코
암튼 지적 감사합니다.. 아 쪽팔려 ㅠ 내용은 괜찮은가영?
추천0
알파테크닉
배석찬이 러버맨도 패버렸는데 7등급대에서 놀말한 놈은 아니라고 생각하네요.

그리고 우솔이도 현우용이 기대를 걸 정도인 수준에 주인공인데

역시 7등급대는 아닐 듯

물론 이것도 개인적인 생각이고 실은 7등급도 졸라 쎈 거 맞는데 7등급따리들은 뭔가 크나큰 위엄을 보여준 적이 없어서 낮게 느껴지네요..
추천0
쿠키맛초코
7등급 후반대에서 이제 곧 각각 8등급 올라가는 계기로 보는거.. 차우솔은 현우용이랑 붙으며 8등급 벽 깨고 올라가고, 배석찬은 럼버맨이랑 대련하며 그래플링 등 익히며 8등급 깨고 이런식으로? 통독블에 대입하다보니 그렇게밖에 안되는듯ㅋㅋ

실제로 현우용이 차우솔보고 아직 멀었다거나 6개월만에 강해질수있냐거나 하는식으로 말하는거로 봐서는 재능은 있는데 아직 성장은 못한것처럼 보임.

배석찬은 7등급극후에서 최대치 터지는 묘사 후 발라바렸으니 최대치는 8등급이라 큰 문제는 아닌듯하고..
추천0
알파테크닉
ㅇㅈ합니다
추천0
[L:34/A:121]
통독블
그긧보다 차우솔이 처 발렸음 좋겠음
너무 승승장구야
찐따를 정도현 손봐줬다고 배석찬이고
현우용까지 건들이고ㅋ
실력은 배석찬이 위인데 석찬이가 자기 보스한테도 못느낀
공포를 한참아래이자 처맞기만한놈한테 쫀다는게..
아직 덜 성장했는데도 배석찬이 처 발렸는데
석찬이가 러버맨한테 기술배운단들 2차전때도 처발리고
추천0
쿠키맛초코
상황이 배석찬한테 패하는건 곧 죽음이라 어쩔 수 없었다고 봄.. 작가 배려받은 싸움으로 보는중
추천0
[L:39/A:308]
도력측정기
정도현이 계속 선수 했으면 월장해서 미들급도 먹었을듯
추천0
쿠키맛초코
미들급이 문제가 아니라 전체급 노렸을수도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불한당가
샤크핵꿀잼 배연진매력터짐 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32530 일반  
이번화로 강혁 vs 백푸른 그림 대충 나온듯 [6]
김진우
32529 일반  
통독블 등급표 ( 업데이트,공인) [7]
비관론
32528 일반  
채수연 ㄹㅇ 개패고싶다 허언증 [7]
히샷시부리
32527 일반  
장동욱=이무기, 린기=하늘, 이정우=용 [5]
가프
32526 일반  
천외천결말 엣지결말처럼 될수도 있을듯
이카르디
32525 일반  
까오린기 vs 박씨일가 [4]
대부님
32524 일반  
이태현 존나 웃기는 새끼네ㅋㅋ [5]
장동욱
32523 정보  
(장문) 블레2 에필로그 요약본.txt [9]
쿠키맛초코
32522 일반  
이번화 장동욱이 김종일에게 해준 조언... [1]
리즐리2
32521 일반  
강혁 진짜 멋있다 [2]
맹수현
32520 일반  
소창기 정평욱 6등급인가요? [6]
김진우
32519 일반  
호아킨, 정도현 리매치할 거 같냐 [2]
개때잡
32518 일반  
저우량이 7등급인 이유 . txt [14]
김진우
32517 팬픽  
독3 강혁 그려 봄 [1]
지누지누
32516 일반  
샤크 안현민이 누구였지? [10]
뭐뭐뭐
32515 일반  
임관수 그는 대체 누구인가. [5]
더워쓰당
32514 일반  
까오린기 짤 [5]
소가라
32513 일반  
중국산 장동욱, 맹수현 [1]
김진우
32512 일반  
통독고 따귀모음 [2]
꽉찬만두
32511 일반  
오영석은 그냥 배석찬한테 쳐맞고 꺼졋으면 좋겟다 [10]
개때잡
32510 일반  
민규의 패착 및 이정우 공략 예상 [7]
카페라떼
32509 일반  
자르면서 느낀건데 현태철 진짜 잘생기긴 한듯 [6]
김진우
32508 일반  
주먹으로 사람도 죽이는 싸움의 신 [6]
으늬
32507 일반  
하종화가 제일쌤 [1]
noziroh
32506 일반  
하종화도 ㄹㅇ 인성 좋은듯. [6]
김진우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX