츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이정우는 결국 악이 맞습니다!!
꿀떡951 | L:0/A:0
131/610
LV30 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,097 | 작성일 2018-07-05 02:28:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이정우는 결국 악이 맞습니다!!

안녕! 통독게여러분 여러분과 함께 활동하는 꿀떡임

밑에 글을보다가 이정우와 강혁은 선악구도로 가지않을거라는 글이있었는대

밑에글뿐만 아니라 가끔 댓글이나 게시글에서 이정우가 악이라고 보기어렵다고 생각하시는 분들이 계심

물론 이정우라는 캐릭터를 좋아해서 또 만화기때문에 이정우라는 캐릭터에 감정이입으로 비라보기도 하는대 

내 생각은 결국 이정우는 악이 맞는거같음 

왜그런지 이야기해줌

조폭하면 떠오르는게 쇠파이프들고 칼로찌르는 깡패를 많이 떠오를거임

그런데 통.독고시리즈 이후 블러드레인이나 천벌보면 이정우의 두현파는

국정원하고 비비고 섞을만큼 규모를 키우고있음을 알수있음 단순 조폭이 아닌

이 레벨을 훨씬 뛰어넘는대 이건 흡사

이탈리아 마피아

중국 삼합회

일본 야쿠자

멕시코 카르텔등등 

조폭이 겉잡을수 없이 커졌을때 어떤일이 생기는지 알필요가 있다고봄

잠시 이 세사진을 보면 알겠지만 

이탈리아 마피아는 매출이 GDP 의 8%정도 번다고함 이것도 예전 기사라서

지금은 더 잘 벌지도모르는대 

단순히 사업수완이 좋아서 매출이 큰걸까??

이탈리아 마피아는 매춘.마약.불법 이민 브로커.사채.무기밀매까지

돈벌수있는 수단은 전부다 사용해버림 

물론 경찰들이 건들지도 못하는 수준으로 큰 조직폭력배가 어떻게 문제가

되는지 알수있음 

이런걸 볼때마다 군부정권의 지도자들한태 감사해야할까나?? 어찌됬든

그럼 대체 두현파랑 이탈리아 마피아랑 뭔상관인대 지1랄이냐

물론 내가 예시를 든 이탈리아 마피아는 국내에 조직폭력배가 가장 큰 규모였을때 나타난 극단적인 부분을 잘라온거라서 통.독고 시리즈에 나오는

두현파하고는 거리가 멀음

두현파는 마약이나 장기매매등 금기시되는 범죄를 경찰보다 가까이서 차단함으로 블러드레인 이후 일반시민들은 사실상 두현파의 혜택을 받는거라 마찬가지라고 볼수있지

내가 예전에 통.독고 게시판에 강혁이 이정우를 이겨야하는 이유를 설명한 

게시글을 올린적이 있음

독고가 서북고연을 해체한다 -> 강혁이 두현파를 해체한다

이부분의 공통점은 이정우가 만든 조직을 강혁이 해체한다는 부분이지만

차이점은  이정우가 조직이 몸담아있는 상태냐 그렇지 않냐로 나뉨

물론 두현파랑 다르게 서북고연은 윤재식을 깨기위해 조직한 일진회로 목적이 단기적이라는 부분도있지만 중요한건 이정우 본인이 만든조직에 자기자신이 속해있을때와 없을때의 차이점이라고 봐야한다고봄

단기적이지만 이정우가 서북고연에 속해있을때는 에들 삥뜯는짓은 하지않았지만 독고2에서 이정우가없는상태에 규모가큰 일진회가 힘약한 학생들에게

어떻게 다가오는지 표현되어있지 

그리고 이정우가 찬이파를 넘겼을때 이상찬이 이정우에게 한 충고도 기억해야 한다고봐

이상찬의 말을 빌리면

현 두현파는 이정우와 올스타들이 건제하기에 이정우의 뜻대로 흘러가

오히려 시민들에게 큰 이익이 된 조직임 인신매매나 마약이없는 사회라니

얼마나 군침돌아?? 

그러나 이정우가 늙어서 자리에 물러나게된다면 어떻게될까??

이상찬처럼 쫓겨날수도있고 무사히 2세대에게 두현파를 상속해도 

그 다음세대가 타락하지 않을거라는 보장이 없다는거지

바로 서북고연처럼 말이야 

좀 돌아가는 얘기지만 가정교사 히트맨 리본의 봉고레 패밀리도

처음에는 힘없는 시민을 지키는 자경단이었지만

마피아로 변질된 조직이라는 설정이었지 아마?

그럼 타락한 두현파가 시민들에게는 어떻게 악영향을 끼치게될까??

위에 나오는 이탈리아 마피아의 자산불리기중 최악은 단연

피조라 불리는 "보호세"임

매달 한국돈으로 60만원 이상의 세금을 마피아에게 건네준다고 생각해봐

정부에게 내는 세금+마피아에게 보호세라니

무슨 조선말 세도정치가 이탈리아에게는 현실이라는것을

물론 정경유착은 말할것도없고 

블러드레인에서 하루다가 정치권의 로비로인해 정책을 본인에게 유리하게 바꾼것처럼 두현파도 언제든지 정치권에 입김을 불어넣어 이익을 불릴수있지

이미 통에서 이상찬이 보여주었지만 말이야

이탈리아의 쓰레기 사업으로 더러워진 이탈리아의 거리 

그리고 산업쓰레기로 인해 질병 발병율이 높아져가는 상황;;;;,

이정우가 천년만년 두현파의 두목으로 남아있다면 모를까 이정우 다음세대

혹은 이정우가 불어놓은 큰 세력을 현태철같은 이가 가지고 있다고 생각해봐

서북고연이 타락했을때 가장 괴로웠던건 바로 힘이 없이 약하고 착한 학생들이었음 서북고연은 일진을 포섭했으면 했지 힘있는놈은 웬만해선 건드리지도 않았고 서북고연의 괴롭힘의 대상은 자신들을 방해하거나 힘이없는 학생들이었지 

결국 힘없는 학생들은 어디가서 하소연도 못하고 서북고연의 행패에 당하기만 합니다 

두현파가 타락했을때 가장 괴로운건 누굴까요??

대기업???

법조인들????

정치인들??????

그건 힘없는 시민들이 가장 괴로워지게 될겁니다

심지어 두현파는 (내가 직접 천벌을 보진 않았지만) 통독고게 유저중 한분이 천벌에서 하종화라는 두현파 행동대장이 군인까지 죽이는부분이 나온다고합니다...........??

?!?!?!?!?!?!?!?!?

물론 리메이크에서 어떻게 표현될지모르지만 국군까지 위협할수있는 잠재력을 가진 조직 폭력배를 여러분은 받아들일수가 있나요??

강혁이 서북고연을 해체하기로 마음먹었을대 짧지만 이렇게 생각합니다

우리가 흔히 혹은 제가 가정하는 타락한 두현파가 통독고 세계관속 시민들에게 보여질 모습들은 이탈리아처럼 무시한다고 될 수준이 아니며

강혁이 이야기하는 더이상 남의 일이 아니다라는건

강대하게 세력을 불려나가는 두현파의 타락은 본인뿐 아니라 시민들의 삶에서도 떨어져있는

흔히 이야기하는 저쪽세계에서 벌어지는일로만 남지 않을거라는겁니다

강혁은 두현파에 대해 알아갈수록

혹은 두현파가 어디까지 힘이 다아있는지 피부로 느낄수록 

위험하다고 생각할것이며 두현파는 없어져야한다는 확신에 차게될것입니다

현재 이상적인 두현파를 먼저 접하게될태지만

강혁이 천년만년 두현파가 타락하는지 안하는지 두눈 부릅뜨고 지켜볼것이 아닌이상 없앨수있을때 현재 두현파가 이상적이든 타락했든 어떤 모습을 가지고있든 말입니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꿀떡951
이미지 잘 나오지??
추천0
독통과수석
어차피 마지막에 강혁한테 짐ㅋㅋ
추천0
히루젠9문
팩폭ㄷㄷ
추천0
Zeref154
만화를 꼬츄털로 본게아닌이상, 이정우가 최종강혁한테 지는건 이미 정해져있죠. 이정우가 강혁보다 강하지만 강혁은 최대치가 터져 이정우 평균치와 같아지고, 이정우는 최대치가 터지지않음으로써 조강훈vs 강혁처럼 강혁 승리 ^^
추천0
독통과수석
평균치로도 1렙 많으면 2렙 밖에 차이 안 날 것 같음
추천0
Zeref154
그건 힘들거같음

이정우 최대치 89 평균치 85라면

강혁 최대치 85 평균치 82될거같음

강혁이 여태 거물들 잡는거보면 전부다 최대치 짜서 잡거나 평균치가 같은상대를 잡거나 인데

이정우랑 평균치로 싸울거같진않음
추천0
독통과수석
님 말도 일리 있는거 같은데 작가가 워낙 예상 외라 블레3 봐야 알 것 같네요ㅠㅠ
추천0
홍합사냥
그건 니생각이고 십ㅅㅐ갸 강혁이 이정우를 이긴다는 근거를가져와봐 십헐새갸 별 븅신ㅅㅏ까닥질 하고 자빠졌네 캬악퉷
추천0
Zeref154
그럼 븅쉰샛기야 ㅋㅋㅋ 만화자체가 경찰과 조폭인데 경찰이 조폭을잡아야지 이 싀팔븅쉰아 ㅋㅋㅋ 김민규는그럼 느개비마냥 허공에 죧질한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍합사냥
야이 개자식아 잡는거랑 이기는거랑 같냐?? 대갈빡속에 순두부라도 쳐넣고다녀 십헐ㅅㅐ갸 강혁이 이정우에게 지더라도 총들이밀고 수갑차면 잡혀가는거지 븅신ㅅㅐ갸
추천0
Zeref154
븅쉰 빡대가리새1끼도아니고 ㅋㅋㅋㅋ 총들이밀고 수갑찬덴다 줟븅쉰이 ㅋㅋㅋ 김민규가 추천한 인물이 지고 총들이밀고 수갑채움 ㅠㅠㅠㅠ

강혁이 지는거이전에 몸제대로 가눌수있게 싸우겠니븅쉰아 ㅋㅋㅋ 김민규하고 싸우고나서도 움직이지도 못하겠도 조강훈하고 싸우고나서도 그렇다는데 지혼자 씹망상 행복회로 오지게돌리져잉ㅋㅋ

김민규가 이정우를 잡을사람이 언젠간 나올거같으니 자기가 추천하는사람과 대련해달라했고 강혁을보고 가능성을 느낀건데 강혁이 지고 총들이밀고 수갑채운다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

니엄마한테가서 있는그대로 다말해주고 누가 더 맞냐해봐븅쉰아 만화를떠나서 자식새기 대갈통 졷극혐하며 바로 호적파일듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍합사냥
븅신ㅅㅐ키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김민규가 추천했는데 그게 머? 김민규가 추천하면 꼭 이겨야 된다고 나와있든?? 그리고 총을겨누고 수갑채운다는건 말이 그렇다는거지 ㅋㅋㅋㅋ존나게 진지하게 받아드리네 아니 이 십버러지 ㅅㅐ키는 이정우가 진다는 근거를가져오라니까 자꾸 개소리를 하고있네ㅋㅋㅋㅋ

우짜냐 너는?? 니 대갈빡에 뇌는없고ㅋㅋㅋㅋ우동사리있다는 얘기를 할 엄마도없어서ㅋㅋㅋ고아ㅅㅐ키ㅋㅈㅋㅋ백푸른같은ㅅㅐㅋㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니다 살아있는데 하반신이 없다했나?? 강혁이 이긴다 라고 개망상떠는시간에 가서 느그엄마 휠체어나 끌어줘라 씹ㅅㅐ갸ㅋㅋ
느그엄마 혼사서 휠체어 끄니라 팔뚝이 박평천이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어와 들어와ㅋㅋ
추천0
Zeref154
만화의 흐름이나 떡밥이란게 왜 있겠니 븅쉰아 ㅋㅋㅋ 대갈통이 지엄마닮아서 모자르니까 생각하는 수준도 븅쉰이네 ㅋㅋㅋㅋ 만화는 생각없이봐도 뭐라안하는데 생각없이 쳐보고 개소리지껄이는 븅쉰샛기 졷나한심하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 이샛기 외동일듯ㅋㅋㅋ 지엄마아빠 븅쉰유전자 이샛기한테 몰빵처당하지않는이상 이런븅쉰 태어나기드문데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
이정우가 더 강하다고 해줘도 븅쉰장애마냥 빼애애액ㅋㅋㅋ

응 현실은 이정우 강혁한테 니네아빠가 느금마줟패는거마냥 졷처맞고 수갑채워지고 강제플레이당할운명 아니겠노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닌이상 니엄마가 아무리 빡통대갈년이라해도 한국에서 태어나서 개씹김치본능 있을텐데 무능력한 니에비 만난거보면 레이프가분명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
홍합사냥
떡밥이 팩트냐? 떡밥은 말그대로 떡밥일뿐이야 이 븅신ㅅㅐ갸 아직 나온것도 없는데 무조건 강혁이 이긴다고 염불하는ㅅㅐ키 강혁이 이길수도있고 정우가 이길수도있는거지 누가 독퀴벌레 아니랄까봐 개소리하노ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 느그엄마 소라넷정회원ㅋㅋㅋㅋ
느그아부지 몰래 초대남불러서 딜도쇼 부리는 갓김치뇬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특기는 분수쇼ㅋㅋㅋㅋ취미는 10대1 갱뱅쇼ㅋㅋ하반신도없는분이 체력도 참좋다ㅋㅋ 하긴 팔뚝이 박평천급이니...ㅋㅋ
느그엄마 생일이 언제냐?? 선물로 이태원 흑인애들좀 보내줄게ㅋㅋㅋㅋ겁나 좋아하겠다ㅋㅋ너 나한테 잘보여임마 ㅋ너 너그엄마한테 효도하는거야ㅋ
추천0
Zeref154
만화 흐름은 알아야지븅쉰아 ㅋㅋㅋ 루피는그럼 원피스못찾고 해적왕못될수도있노?ㅋㅋㅋㅋ 하긴 에미가 할렘가출신 대표챵녀에 13:1로 질싸당한 븅쉰챵녀라 븅쉰유전자 몰빵받아 태어난 니새1끼 수준도 알만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나뿐인 아들새1끼가 이렇게 멍청해서야 몸팔아서낳은 아들새1끼 낳은걸 후회하지않겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 생각좀 하고살아봐 곧 자궁암으로 뒤질 니에미걱정해서라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나뿐인 아들새1끼 닉네임이 홍합사냥ㅋㅋㅋㅋ이미 불고기인 니에미는 사냥감에 들지도않긋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
여기 댓글 + 글작성자 모두 강혁이 두현파해체하는거에 반박안함. 왜?ㅋㅋㅋㅋ 만화 흐름, 만화 전개 니엄마마냥 만화를 질구녕으로 처보는거아니면 다 아니까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅쉰장애마냥 혼자만 정우가지겠노!!! 빼애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양보해줘서 강혁최대치 , 이정우평균치 이렇게싸워서 강혁이 간신히 이긴다 해줘도 빼애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느금마가 부산대표창女, 빡촌 통이라서 부산에대한 애정감, 통에대한 자부감이 있는거같은데 우짜노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불한당가
추천0
모두정리
이사람 진짜 정성이가득하고 팩폭만있네 통퀴들 ㅂㄷㅂㄷ하겟구만
추천2
김진우
호랑이 없는 굴에 여우가 왕 노릇 한다고..
두현파를 없앤다?

그래도 제2, 제3의 두현파는 계속 나오게 되어있음..
대한민국 통째로 쥐고 흔들수 있는 요충지 서울인데
지방세력들이나 해외세력들이 그냥 비어있게 내버려 둘까?

두현파가 주적이고, 부숴버리면 평화가 찾아온다? 절대 그렇게 생각 안함
오히려 지금 두현파가 절대적인 지존으로 군림하고 있기에
지하세계의 질서들이 어느정도 바로잡혀 있다고 봐야 하는것임
추천0
꿀떡951
영구적 평화라고는 생각안한
오히려 조직 폭력배처럼 음지에서 활동하는 세력자체는 없애지 못한다고봄 물갈이를 얼마나 잘하냐의 문제
추천0
경고맨
두현파가 천년만년 갈것도 아니고 이정우도 스쳐지나가는 전설중 하나임. 이정우 후대를 걱정한다? 웃기는 소리지. 이정우 후대에 이정우 같은놈이 또 나온다면 모를까 고만고만한 놈들로 분열되서 지금과같은 영향력을 행사할수 있을것 같냐??마피아는 개뿔
추천0
꿀떡951
서북고연도 이정우가 있을때만큼의 세력이 그대로 타락했다고는 볼수가없져 오히려 이정우와 1세대가 졸업이후에 그 크기가 조금 사그라 들었기에.
이정우가 물러난다고해도 현 두현파의 세력자체를 그대로 흡수할거라고는 생각안함
이정우에게 상속받는 빼앗든간에 나중에 대체될 인물이 타락했을때의 리스크라고봄
서북고연도 이정우처럼 단신으로 통합할 인물이 없음에도 유지되고 피해를 끼치잖음?
본문처럼 이탈리아 마피아는 말그대로 극단적인 예이고
님께서 말씀하신것처럼 춘추전국시대처럼 조각조각 흩어진다면 다행이지만요
추천0
Yohan
천벌은 대입하시면 안됩니다 리멬 기다리세요.

채수연이 두현파 뿐만아니라 그 뿌리와 연관자까지 싹다 잡아들여서 제2 제3두현파가 생기는걸 막겠다고 했으니.

당장 5년 10년까지 절대적 지존에 군림할 수 있는게 두현이죠 정우야 나이가 어리니까 둘째치고 기라성들이 지금 현재 33세가 넘어가는데 다음세대를 걱정할게아니라 현시점에 올 노후화를 생각해야죵. 후계자들이 있다지만

거기다 다음세대를 걱정한단거도 좀 웃긴게 이정우는 다음세대같은거 걱정하는놈도 아니고 멸망하면 그대로 스쳐지나가는전설이 되는거지 추하게 재정비하는놈도 아닙니다.

카르텔이랑도 비교하시면 안되죠 이들은 정부랑 친구임 애초에 원래부터 악 그자체인놈들을 왜 두현에 대입시키는지 전 이해못하겠네용 그 나라 치안이랑 한국을 비교하면 안되죠.

강혁>두현파 해제까진 동의하는데 나머진 공감할 수가없네요
추천0
꿀떡951
생각해보니 천벌대입은 좀 무리였나봅니다
말씀하신것처럼 이정우가 다음세대를 걱정 안하기에 더 문제일수도 있다고봄
물론 이정우 자신이 물러날때 두현파릉 해체하고 그 영향력을
완전히 제거한다면 다행이고 그럴가능성도 크겠네요
추천0
Yohan
일단 통4가 있으니까 그때까진 두현파가 살아있을지도? .

아직 강혁의 국정원간의 갈등도 있고
추천0
Dtevejsns
정성 ㅊㅊ수고했음
아 물론 글은 하나도안읽음
추천0
꿀떡951
댓글이라도 남겨줘서 고맙다
추천0
[L:50/A:274]
발냄새킁카
글 잘썻네
추천0
삐삐삐
통퀴들 통들통들
추천0
꿀떡951
어 갑자기 이미지가 왜이러냐 ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32530 일반  
이번화로 강혁 vs 백푸른 그림 대충 나온듯 [6]
김진우
32529 일반  
통독블 등급표 ( 업데이트,공인) [7]
비관론
32528 일반  
채수연 ㄹㅇ 개패고싶다 허언증 [7]
히샷시부리
32527 일반  
장동욱=이무기, 린기=하늘, 이정우=용 [5]
가프
32526 일반  
천외천결말 엣지결말처럼 될수도 있을듯
이카르디
32525 일반  
까오린기 vs 박씨일가 [4]
대부님
32524 일반  
이태현 존나 웃기는 새끼네ㅋㅋ [5]
장동욱
32523 정보  
(장문) 블레2 에필로그 요약본.txt [9]
쿠키맛초코
32522 일반  
이번화 장동욱이 김종일에게 해준 조언... [1]
리즐리2
32521 일반  
강혁 진짜 멋있다 [2]
맹수현
32520 일반  
소창기 정평욱 6등급인가요? [6]
김진우
32519 일반  
저우량이 7등급인 이유 . txt [14]
김진우
32518 일반  
호아킨, 정도현 리매치할 거 같냐 [2]
개때잡
32517 일반  
샤크 안현민이 누구였지? [10]
뭐뭐뭐
32516 팬픽  
독3 강혁 그려 봄 [1]
지누지누
32515 일반  
임관수 그는 대체 누구인가. [5]
더워쓰당
32514 일반  
까오린기 짤 [5]
소가라
32513 일반  
중국산 장동욱, 맹수현 [1]
김진우
32512 일반  
통독고 따귀모음 [2]
꽉찬만두
32511 일반  
오영석은 그냥 배석찬한테 쳐맞고 꺼졋으면 좋겟다 [10]
개때잡
32510 일반  
민규의 패착 및 이정우 공략 예상 [7]
카페라떼
32509 일반  
자르면서 느낀건데 현태철 진짜 잘생기긴 한듯 [6]
김진우
32508 일반  
주먹으로 사람도 죽이는 싸움의 신 [6]
으늬
32507 일반  
하종화가 제일쌤 [1]
noziroh
32506 일반  
하종화도 ㄹㅇ 인성 좋은듯. [6]
김진우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX