츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[4부 80화] 혐오스러운 것은 동태인가 웹툰인가
주사위지은 | L:0/A:0
22/30
LV1 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,489 | 작성일 2019-08-22 19:07:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[4부 80화] 혐오스러운 것은 동태인가 웹툰인가

그냥 쓰레기 그 자체.. 주인공이라고 쳐줄수도 없는 쓰레기입니다.

이렇게 거친말을 쓰면 카페 운영원칙에 어긋나나요? 어긋나더라도 그냥 써야겠습니다.

동태놈이 타임포즈를 쓸 기미가 보이자 은주의 경고로 다행히 클로킹 다이서들은 재빨리 몸을 숨겼습니다.

은주나 지은도 결국 저 싸이코를 믿지 못했기 때문일까요? 

심지어 대웅까지도 요환을 숨겨줍니다. 주인공이 보여줄만한 동료애를 보여주는 갓대웅 

근데 이 자칭 주인공이란 불리는 이 쓰레기가 하는 소리는..

" 클로킹 A랭커들은 전부 숨었다." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 바닥보다 더한 바닥을 찍고마는 동가놈

저 살인 레이더망에 은주고 지은이고 다 포함되어있었네요

이젠 진짜 구제불능의 인간쓰레기, 악역보다 더 악독한 짓을 저지르는 놈이 되어버렸습니다.

정석순도 저정도는 아니었지요. 나름 동태한테 착실히 적 선언을 하고 싸웠던놈인데

동태는 뭐.. 만약 지은이 클로킹을 발동하지 못했더라면? 그냥 영문도 모르고 베여 죽었을 겁니다.

정석순보다 더 악랄한 뒤통수죠.

응~ 정석순이랑 똑같은 소리하죠? ㅋㅋㅋㅋ

니가 뭘안다고~ 잘난척 떠들지마 ㅋㅋㅋ

정확히 석순이 은주에게 했던 소리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실패할 길이라는 무영의 일침이 제발 현실이 되었으면.. 

한가지 이해 안가는건 무영이가 자리를 피해주는 전개.

다이스를 소모하기 싫다 어쩌다 변명은 하지만

동태가 설치게 냅두면 결국 동태가 A랭커 다이스를 독식하고 훨씬 강해질텐데..

4부의 고질적인 작위적인 전개가 또 나오네요. 작가님 역량부족 

클로킹으로 숨었어도 위치는 대충 파악될텐데 이것도한 작위..

암튼 숨지못한 수영을 노리는 동태

그와중에 수영을 베는는 이유를 합리화하는 이유도 찌질하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 너 내 여친 흉봤었지? 죽어" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 동태를 말하고자 하는게 찐따의 찌질함은 결국 바뀌지 못한다는 것일까요

만약 저런 이유땜에 수영이가 죽는게 속시원한 분들이 있다면

이 장면때문에 지은이가 미오를 찌른것도 충분히 정당화 될 수 있겠군요.

암튼 수영을 베면서 끝나는데

뭐 이번주차 베댓에서도 난리났듯이 이미 동태놈은(미오 포함) 구제할 수 없는 쓰레기가 되었고

물론 이런 전개가 동태가 추하게 추락하는 과정을 그리기 위한 빌드업이라면 수용할 수 있습니다.

그렇지만 지금까지 다이스의 패턴을 보았다면? 동태미오 때문에 만화 자체를 희생시킨 작가님의 패턴을 지켜본다면

과연 동태가 추하게 몰락하는 모습이 보여질까 생각되네요.

무엇보다 은인들인 은주와 지은을 죽이려고 마음 먹은 순간 이놈한테 해피엔딩을 줘선 절대 안되는게 맞습니다..

여기서 또 우려되는건 은주나 지은이가 시간정지때문에 동태가 자신을 노렸다는 사실 자체를 모르고 그냥 어물쩡 대충 넘어가 버린다면.. 진짜 말도 하기 싫네요 ㅋㅋ

순수하게 선의로 도와준 은인들은 커플이 나란히 뒷통수를 쳤는데 얘네가 진짜 해피엔딩을 받을 권리가 있을까요?

동태미오가 은주지은에게 머리박고 사과하는 장면이라도 나오지 않는 이상은 받아 들일 수 없습니다.

이번화를 보고 아주 기분이 나쁜건 동태가 역겨워서인지 웹툰 자체가 역겨워서인지 헷갈립니다.

작가님이 계속 동태를 멋있는 주인공으로써 내세우려는 의도라면 웹툰 자체가 역겨운게 맞겠죠. 그러질 않기를 바래요.

2번 베댓이 말하기론 본래 통수를 맞고 흑화를 하는 법인데 이 주인공은 선흑화 후통수를 친다.. ㅎㅎ...

동태가 쓰레기라고 칭하는에 이견이 없을 행동입니다. 

제발 동태미오만큼은 해피엔딩을 맞이하지 않았으면 합니다. 은인들 배신하는놈들에게 해피엔딩이라니요..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:514]
문이나
안봐서 모르겠지만

좆태나 웹툰 둘다 혐오는 맞는듯
추천0
주사위지은
동태 주겨야함
추천0
[L:3/A:334]
anisekai
음.. 다이스 4부까지 나왔군요... 초반에 좀 보다... 안봐서 흠;(근데 엑박뜸 저만 그런지 모르겠지만;)
추천0
주사위지은
수정해도 자꾸 그러네요 ㅜ
추천0
만화♥부심
이분 돌아왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보추
석순이 에피부터 안봤는데
안보길 잘했다 ㅅㅂ 암걸렸을 듯
추천0
주사위지은
동태미오는 극혐이지만 은주와 지은이가 항암제라 ㄱㅊ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
747 외모지상주의  
** 블라인드된 게시물입니다.
헤으응애
746 외모지상주의  
외모지상주의 너무해 ㅠㅠㅠ
몰라이새
745 랜덤채팅그녀  
랜덤채팅그녀 저 비슷한경험있어요
몰라이새
744 쿠베라  
쿠베라 애니로 나오면 재밌을것같은데
몰라이새
743 신의탑  
신의탑 모바일 기대되네요
몰라이새
742 외모지상주의  
외지주 특성 순위 [1]
얀데레
741 외모지상주의  
이번에 죽는 캐릭터 장현 아닐까?
붉은보석
740 리뷰  
네이버 웹툰 비흔 봐라 [3]
Aimyon
739 리뷰  
화요 웹툰 빅맨
로봇맨
738 리뷰  
열렙전사 3부 등장..ㄷㄷ
로봇맨
737 리뷰  
퍼니게임
로봇맨
736 리뷰  
나이트런
로봇맨
735 리뷰  
요즘 느와르 탑 웹툰 캐슬..
로봇맨
734 리뷰  
네웹금요웹툰 광마회귀 재밌음
로봇맨
733 리뷰  
사신 소년
페로나
732 갓오하  
용제가 어디에 그의 예술 작품을 게시하는지 아는 사람? [1]
boxeruwafflru
731 리뷰  
요즘네이버웹툰 무협 재밌는거뭐있을까요 [1]
아테나
730 신의탑  
** 블라인드된 게시물입니다.
구극대수신
729 갓오하  
제갈택은
소피스트
728 외모지상주의  
소피스트
727 랜덤채팅그녀  
이거잼?
넣따빼
726 갓오하  
박무진
넣따빼
725 신의탑  
신의 탑이 명작인 이유는 '스케일이 커서 였다.' 가주끼리 분쟁이나 동료나 기타 등이 이유가 아니었다고 본다...
ESINebulas
724 고수  
고수 정주행하고싶다
정신병자
723 쿠베라  
8수라의 모티브가 된 다크샤의 딸들과 자식들
냥아치마족

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX