츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐? 김성모가 갓성모라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤차응D | L:0/A:0
36/190
LV9 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-0 | 조회 7,996 | 작성일 2016-10-18 08:13:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐? 김성모가 갓성모라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(자료는 화요 정식웹툰 [공감.jpg])

말도안되는 헛소리좀 싸제끼지 말아라.

그는 김성모도, 갓성모도 아닌

킹엠퍼러캡틴슈퍼스타히어로어메이징갓 ㅡ 성모」니까.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
SOLGryn
지려버렸다....
추천0
[L:24/A:331]
슼카츄
저거보니까 나도 웹툰작가의 꿈을 꿔도 될 것 같다...
추천0
ChemicalEngineer
갓성모
god성모
got성모
좉성모
좆성모
추천0
사황진안
저거 30분도 안걸릴 거 같은데 주 2~3회 내놓고 기본 연 2000이상 벌다니 참 꿀직업이다
추천0
스도
마우스로 부들부들 거리며 선 그려넣고 페인트로 색 채워넣기 진짜 30분이면 되겠네
게다가 고료에만 그치는게 아니라 광고비까지 먹으니 개꿀빠네ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:368]
무빙
저런걸 연재해주는 회사는 뭘까...
추천0
[L:13/A:311]
한이쁨
진짜 네이버에서 연재하네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:311]
한이쁨
무슨 기준으로 정식연재를 시켜준걸까
이해가 안된다
추천0
올레루스
내가 저런 컨셉일지도 몰라서 보고 왔는데
ㅈ도 재미없더라
추천0
[L:8/A:607]
SilvarioGospel
베도나 도전에 있는작자 지망생들 많이 그만둘 듯
추천0
niga가라hawaii
초등학생 아닌가.... 저건 진짜 초딩이 그린 그림판 수준인데....
추천0
[L:50/A:475]
LeeJaedong
ㅋㅋㅋㅋ 뭐여저건
추천0
마더데몬
5살 아이도 저거보단 잘 그릴듯.....
추천0
긴쿠이
ㅇㅈ합니가
추천1
샤프심
진심;; 저건 정말 너무했음.
추천0
엔세이라
웹툰계의 갓엠페러킹제너럴 한조인 갓엠페러킹제너럴성모마리아님 존경합니다..
추천0
매력와사비
이거하고 대학일기하고 다른점이 뭐냐?
급식충이야기하고 학식충이야기인점밖에 없는데 이건 개까이고 그건 존나 찬양받던데
추천0
[L:20/A:272]
룻호
대학일기는 베도시절부터 내용에 센스랑 드립이 수준급이었음 그걸로 베도1위도 먹고 ㅇㅇ 지금 웹툰와서 그림체는 상향했는데 그런 센스는 좀 떨어지긴 했지만..... 그래도 그거때문에 팬층이 탄탄함 이거는 걍 내용이 쓰레기던데
추천0
밤차막차
그림만보고 평가하나
대학일기는 대학생들 공감위주로 잡으면서 귀여운 그림체로 팬심 확보해뒀고 역대급 드립들이 얼마나 많은데
저 쓰레기는 걍 그림판이고 심지어 그것마저도 거의 복붙으로 채우고 공모전 연재중인사람은 참가못해서 베도사람들 다 참가못했는데 피키케스트에서 연재중인저딴걸 파괘왕 3위안에 들었다고 몇백만원 주면서 정식연재시켜준건데 꼭 줫도모르는사람들이 하루3컷,오빠왔다,대학일기랑 비교하더라 ㅅㅂ
추천0
[L:26/A:16]
xxoxxx
그림체 , 재미 새키야

존나 못그리면 재미라도있던가
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
성모가 말한거처럼
그리기 어려운걸 피해 그리기 쉬운 그림체나 개그체를 그리는 사람이 많다고
그런데 그릴수 있어도 자신의 만화에 아울린 그림체를 그릴려고 그리기 어려운 그림체가 아닌 쉬운 그림체를 택하는 사람도 있음
게다가 보통은 그래도 웹툰작가라고ㅠ칭하는 사람들 대부분은 그릴 수 있는데 안그린 사람과
그릴수 없어서 못그린 사람과의 차이를
알기는 어려움
그정도 실력은 됨
대학일기도 그리기 쉬운 그림체이지만
못그렸다는 느낌은 받기 어려움
근데 저건 그림체 운운하기전에
그냥 못그린다는게 ㅈㄴ 티남
내용도 별로고
추천0
도라밍
성모갓
추천0
[L:30/A:369]
비쿠
ㄹㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅅㅇㅇㅁ
추천0
Or빠효도르
성모형 조회수 쩐다...

그리고 니들중에 거기서 배댓 될 수 있는 사람있어?

성모형은 웹툰에서 새로운 블루오션을 개척한 분..웹툰보다 배댓이 더재밌다는 것을 개척.
그리고 대동단결(일격등).
추천0
[L:21/A:484]
백타키
이 글을 보고 도저히 추천을 누를수 밖에 없었네요....ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
747 연구  
최강전설강해효,더게이머,돌아온 럭키짱 추천합니다 [35]
나츠짱
746 갓오하  
박무봉의 실체에 대해 알아보자.Araboza [43]
RΞOL
745 리뷰  
네이버웹툰보면서 가장어이없는 년놈들 [30]
Sjjsiv
744 갓오하  
절대신 마이트레야 예언 [19]
GOHKJNMC
리뷰  
뭐? 김성모가 갓성모라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [35]
밤차응D
742 고수  
연구글)용비는 외적요소가 부족한 인물이다. [9]
반투페온
741 고수  
[고게 논문] 무명과 늙존의 강함에 대한 사색적 고찰.txt [10]
어사
740 리뷰  
현재 네이버 웹툰은 심각한 하락세다. [36]
이순신장군
739 리뷰  
네이버 웹툰 럭키짱 보세요 개꿀잼 ^^ [22]
주은아씨
738 리뷰  
공감작가 언급 [65]
밤차막차
737 연구  
고수봐라 [17]
설정상
736 연구  
현 네이버 웹툰 실태 [52]
세종대왕
735 연구  
돌아온 럭키짱 추천합니다. [22]
근성
734 연구  
노블레스 결말스포 [51]
모사꾼
733 쿠베라  
[분석글] 아샤의 러브라인은 유타다. [14]
꽐루
732 쿠베라  
마루나가 성장해서는 안 되는 이유 및 마루나에게 관련된 여러인물들의 모티브 [10]
ㅎㅎㅎ2
731 쿠베라  
[분석글] 외면 안의 진실 - 틸다의 정체는 칼라빈카다. [20]
꽐루
730 리뷰  
더게이머가 좆같은 이유 [39]
이순신장군
729 고수  
'독수마황'과 '마황의 독니'에 대해 [10]
아수라혈신
728 리뷰  
갓담항설 [8]
야나두
727 리뷰  
여중생A를 보도록 하자 [13]
치즈돈까스
726 갓오하  
박무봉 도가니탕/소고기국밥은 어디에 있을까? [15]
갓요한
725 고수  
암존에게 혈비공을 풀고도 강룡이 전력을 다하지 않은 이유 [8]
leeme
724 고수  
파천이란 빙벽을 녹여- 강룡이란 봄을 만나다. [7]
헌터잼잼
723 리뷰  
네이버 웹툰 베댓 특징 [25]
밤차응D

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX