츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[다이스] 4부 15화 리뷰.jpg
클로킹지은 | L:0/A:0
103/130
LV6 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,076 | 작성일 2018-01-17 00:45:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[다이스] 4부 15화 리뷰.jpg

지난화에서 실루엣으로 들어오던 사람은 반전없이 미오였습니다.

근데 미오의 표저 상태가..?

214화에서 동태와 갈등이 절정으로 치소았을때의 차가운 미오가 전혀 아닌것같습니다. 역시 연극?

이 컷의 미오만 보면 3부때까지의 미오와 별반 다를게 없네요

클레어보이언트로 동태의 상태를 스캔하는 미오(근데 이걸로 지은이 과거도 스캔할 수 있는건가?)

다이스도 안 들고 쓸 수 있는 능력이라니 클레어보이언트 정말 편리한 능력이네요. 게다가 소유자도 미오 단독이니 엑스에게 대항할때 중요한 전력이 될듯.

동태의 상태를 확인하고 미소짓는 미오를 보면서 전 심기가 매우 불편했습니다 ㅋㅋ

지금까지 미오랑 동태가 갈라서고 그 자리를 지은이 꿰차고 있는 전개로 이어지는것같아 좋았는데 한컷만에 그게 무너진 느낌..

어제의 시점으로 다시 돌아갑니다.

토너먼트에 참전한다는 지은이를 계속해서 압박하는 미오. 위 컷에서 동태를 여전히 아끼는 미오였으니 지은을 경계하는것이 납득이 가는군요.

그리고 확실히 A랭커라곤 해도 가진 다이스도 능력치도 없는 지은이 배틀을 한다는건 불가능한데 지은이는 어떤 자신감으로 토너먼트에 참가한걸까요

거기에 지은은 믿는 구석따윈 없다고 대답합니다.

지은이가 토너먼트에 참전하는 이유는 다이스가 아닌 동태가 파티를 제안했기 때문..

분명 새벽까진 동태와의 파티를 망설였었던 지은이인데 아마 동태가 프라이팬 하나로 자신을 필사적으로 지키려고 했었기 때문에

지은이도 동태를 믿고 지켜주고 싶은 마음이 생기지 않았나 싶습니다.

동태 감동 ㅜ

그러나 그런 지은의 발언이 미오의 속을 더 뒤집어 놓습니다.

지은이가 다른 수작이 있을거라고 의심하는 미오지만 그건 클레어보이언트로 확인할 수 있을텐데..

옆에서 한 술 더뜨는 동태 ㅋㅋ

미오는 연상인 지은에게 반말도 서슴치 않고 박살내버린다는 협박을 합니다.

미오가 저렇게까지 말한다는건 배틀 토너먼트에서 둘이 반드시 싸우게 된다는 암시겠죠..

그래도 지은이도 동태를 구하려는 입장인데 그만 견제하고 협력하자 미오야 ㅜㅜ

다시 현재로 돌아와서 미오가 자는 동태에게 므훗한 장면을 연출하려는 찰나에 동태가 깨어납니다.

놀라는 모습이 영락없는 동태바라기였던 미오네요..

자신을 진짜로 토너먼트 상품으로 거는 거냐고 찡찡대는 동태.

다이스를 다 잃은 자신이 초라해서 버렸냐고 묻지만 그럴리 없겠죠

이미 빵셔틀 시절의 동태를 좋아했던 미오였으니까요.

엑스와의 싸움 이후부터 현재까지 미오에겐 어떤일이 있었길래 이렇게 바뀌어버린 걸까요

동태가 한창 쫓기고 있을적에 미오의 상황도 간헐적으로나마 보여집니다.

500 다이스의 현상금이 걸린 미오도 역시 다른 다이서들에게 쫓기고 있었군요.

위 사진에서 미오를 둘러싼 다이서들을 자세히 보면 지금 미오의 수하인그 떡대들인것 같습니다.

아무리 다이스로 피지컬을 올린 미오라지만 저 떡대들을 어떻게 구워 삶아서 자신의 수하로 둔 걸까요?

변하지 않으면 버텨낼 수 없다는 미오의 대사를 보면 평범하고 뻔한 수법을 쓰진 않은 것 같은데..

그러나 그때의 상황을 동태에게 말하지 않고 숨깁니다.

어떻게 변화하며 그 당시의 상황을 버텨낸건지는 알 수 없지만 동태에게는 말해주긴 곤란한 이유인가 봅니다.

4부 들어서 둘 사이의 사소한 균열은 있었지만

조금씩 에전의 동태 미오 커플로 돌아가는듯 합니다.

의미심장한 미오의 대사.

설마 엑스의 농간으로 동태가 자신보다 은주를 좋아한다던 오해를 샀던것 때문일까요?

은주 얘기는 미뤄지고 대화의 주제는 지은이로 이어집니다.

곧이곧대로 이야기했다간 미오가 오해를 살만한 상황도 있었죠 ㅋㅋ

지은이가 동태에게 밥도 먹여줬었군요.

하도 동태가 배고프다고 찡찡대길래 목욕만 제공해주고 밥은 안준줄 알았습니다.

여튼 동태와 지은의 하루일과를 듣고 극대노하는 미오. 점점 얀데레적으로 변해가는듯.

잠까지 같이 잤냐고 추궁합니다.

같이 자긴 잤죠. 동석은 아니지만 ㅋㅋ

피곤한데 어떡하나 클보로 스캔했을때도 수면부족이라고 뜰 만큼 힘들었떠 동태인데 ㅜㅜ

마지막으로 토너먼트의 대진표를 보여주며 끝이 납니다. 방금 얘기를 들은 미오가 지은이 대진표를 자신의 라인으로 바꾸진 않을까 걱정되네요.

이미 박살내버린다고 선전포고까지 한 상황이니..

토너먼트는 총 16개의 팀이 참전했네요.

폭주족 수영팀, 떡대가 있는 미오팀같은 패거리들을 단신인 지은이가 어떻게 상대할 수 있을까요.

미오도 설마 수영이한테 패배하는 전개가 나오진 않겠죠.. 수영이녀석이 육갑 떠는거 미오가 참교육 해주길 기대합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
AshRoller
3주후 미오랑 지은누나 죽어요 ㅠㅠㅠ
추천0
클로킹지은
아주아주 가끔이지만 츄잉에 로그인 했을때 알림창에 붉은색 N의 글자가 뜰때가 있습니다.
그땐 정말로 많이 설렙니다.. 누군가 내 리뷰글에 댓글을 달아주지 않았을까 하고
설레는 마음으로 댓글을 확인해보지만 이따금씩 설렘만큼 좌절감이 커지고는 합니다..
그래도 감사합니다 ㅎㅎ!!
추천0
[L:48/A:331]
3도류
결제해서 보는사람인데 아닙니다. 그렇지않아요. 일단 저건 아니니까 여기까지만 말할게요
추천0
클로킹지은
휴우 댓글 봤다가 결제하셨다길래 스포하실줄 알고 겁먹었슴다 ㅋㅋㅋ
지은이 누나 안죽는다니 다행 ㅠ
댓글 달아주신분꼐 정말 무례하지만 혹여나 미리보기로 스포일러 하시면 상처입습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 죄송합니다
추천0
3도류
그런짓 안합니다. 거짓스포일러로 저러는 분 계시길래 저건 아니라는 것만 그냥 말해둡니다.
추천0
클로킹지은
ㅎㅎ 정말 감사합니다! 앞으로도 리뷰 많이 올릴테니 봐주세요
추천0
3도류
이쯤되니 작가가 은연중에 19금 분위기를 노리는게 아닐까 싶기도 한데요 ㅋㅋ
추천0
클로킹지은
사실 1~2부 동태 미오 동거할때도 대놓고 그런 분위기를 풍기긴 했었죠 ㅋㅋ 초반에 은주태빈 연애하는거 상상하면서 동태가 ㄸㄸㅇ치는듯한 묘사도 있었고 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
497 갓오하  
박무봉과 상만덕과의 관계 그리고 떡밥.txt [6]
전속☆전진
496 갓오하  
사탄의 분신은 어느 정도 공간을 차지할까? [13]
꿀잼나뮈충
495 갓오하  
박무봉의 실체에 대해 알아보자.Araboza [43]
RΞOL
494 갓오하  
오래국은 어느 정도 크기일까? [12]
꿀잼나뮈충
493 쿠베라  
쿠베라에 나오는 인도 나가(뱀) 이름의 원전승. 서사시 '마하바라타'를 위주로. [2]
루포드래곤
492 고수  
고수 세계관의 용비가 발라버린 대장군 육진강은 어느정도 강할까?? [7]
パク?
491 쿠베라  
메나카는 위선자다? [10]
상큼이
490 고수  
암존에게 혈비공을 풀고도 강룡이 전력을 다하지 않은 이유 [8]
leeme
489 고수  
무림 출사표 [6]
헌터잼잼
488 고수  
별에서 온 그대 [2]
헌터잼잼
487 쿠베라  
[인도신화]인도신화의 생명존중 사상 및 동물관 그리고 쿠베라
루포드래곤
486 쿠베라  
[인도신화]칼리여신
루포드래곤
485 쿠베라  
[원전 신화연구]가루다와 나가일족 [5]
루포드래곤
484 고수  
파천이란 빙벽을 녹여- 강룡이란 봄을 만나다. [7]
헌터잼잼
483 고수  
[고게 논문] 무명과 늙존의 강함에 대한 사색적 고찰.txt [10]
어사
482 리뷰  
[다이스] 4부 40화 리뷰 (뭔가 파격적인 시도를 해보려는게 눈에 띄는 240화).jpg [2]
클로킹지은
481 고수  
천맹성 제운강의 강함을 강조하기 위한 '작가의 장치' [5]
김진우
480 고수  
개인적으로 용비불패, 고수 시대는 당나라 이후라고 봅니다. [8]
꿀잼나뮈충
479 리뷰  
[다이스] 4부 38화 [4]
클로킹지은
478 연구  
다음웹툰 추천 이태원클라쓰
동월
미티작가님 신작 떳네요. [2]
제석천
476 연구  
처음에는 별로재미없어보였는데 보다보니 재밌어진웹툰들 [8]
dkdkdkdk
475 리뷰  
[다이스] 씹노답 리뷰할 가치도 안 느껴지는 278화.jpg [5]
클로킹지은
474 연구  
레진 코믹스 만화 개추 -모기전쟁 [4]
퍽퍽헉
473 리뷰  
근데 마술사가 진짜 존나아깝네 [8]
밤차응D

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX