츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스토리가 존나 개판인게 하진성 구출하려고 칼라반 군단 잡을 병사 모으려고 케이지에 연합신청하려고 간건데
Uchiha사카시 | L:0/A:0
580/610
LV30 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 1,476 | 작성일 2019-10-22 02:57:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스토리가 존나 개판인게 하진성 구출하려고 칼라반 군단 잡을 병사 모으려고 케이지에 연합신청하려고 간건데

칼라반이 혼자 기어오고 자빠졌네

뭐하자는거지 

또 싸움도 애초에 같은편이었던 화이트 밤 둘이 싸우러 가고 있고 ㅋㅋ 

진짜 생각없이 스토리 짠다.

무슨 3부 타이틀이 복수냐 야마냐

그냥 야마에 야마에 의한 야마를 위한 야마만의 에피소드네

개@새기들 이야기만 하다가 개들이랑 고양이 싸우고 지들 회상 나오고

주인공은 ㅄ짓 하고 허궛날 울고 자빠졌고 가시키고 가도한테 쥐어 터지는 새기가 무슨 칼라반을 털겠다고

동맹군들은 개뿔이고 느닷없이 칼라반은 혼자 기어오고 원래 있던 맴버 화이트랑 칼라반이랑 싸우고 자빠졋네

이게 무슨 동맹이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 조까치 스토리 짠다증말

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ddssaa
하진성은 자하드 군에게 잡혀있지 칼라반에게 잡혀있는게 아니고
하진성 생포한것도 칼라반이 아니라 마스체니임
칼라반은 정거장에서 하진성이 죽었을거라 생각했음
애초에 에반켈이 훈련 시킨 이유도 복수하고 구출을 위해서고 복수 대상이 있으니까 만나러 간거임...화이트 딸랑 하나 보낸건 문제가 있지만 워프용 동물이 있으니 괜찮겠지...
추천0
Uchiha사카시
아님 하진성 투옥된곳 지키는게 칼라반이 좌천되고 맡은 임무였음
님이 잘못 알고 계신거임
그것떄문에 야마랑 동맹 맺은건데 작중 피셜에 소문이라고 나온게 그게 오피셜임
저게 오피셜이 아니면 뭐가 오피셜임;;
칼라반이랑 싸우려고 야마랑 동맹맺으려고 카라카가 알아볼거 다알아보고 준비 했을텐데
카라카가 아무리 줫밥이라도 슬레이어임. 정보력은 무시할 수 없음
추천0
ddssaa
신의탑은 항상 소문이 진실이라 나온적 없고
칼라반이 지키고 있다는건 이수가 들은 소문이지
카라카가 알고있는 정보를 말한게 아님
카라카는 그냥 하진성이 갇혀있는곳을 찾을려고 했을뿐
추천0
Uchiha사카시
지금 밤 본대가 카라카 위치 100프로 가정하고 연합전선구축해서 움직이고 있는건데 무슨 소리 하는거에요위치도 모르는데 목숨걸고 뻘짓 하는 ㅂㅅ들이 아니에요재네 연합 수뇌진들은 지금 칼라반 행선 경로까지 파악하고 있는 애들인데
무슨 말도 안되는 소릴 하고 있어
추천0
ddssaa
칼라반이 하진성 지키고 있다는건 이수가 들은 소문이지 카라카가 알고있는 정보 아니고요
칼라반 행선 파악이요? 그런거 없는데요.
그냥 원로가 군단급 병사를 보냈다는 정보를 얻었을뿐
추천0
ddssaa
퍼그 따위가 무슨 능력이 있다고 군단장 동선을 파악해요...
원로 처럼 운명을 보는 능력이 있기는 하지만 그거 자하드가 원하면 오류나는 능력이고
야스라챠가 말하는걸 보면 자하드가 전부 예상하고 야스라챠를 보낸것 같은데...
퍼그는 그냥 자하드 손바닥임
추천0
Uchiha사카시
작중 피셜을 다 개무시 할거면 왜 만화를 보세요;:
그냥 님 좋을대로 생각하세요
추천0
ddssaa
아니 애초에 신의탑에서 나온 소문은 전부 거짓이었는데요?
추천0
Uchiha사카시
그니까 님 좋을대로 생각하세요-
저는 님이랑 대화가 안될것 같으니까
추천0
ddssaa
야마도 둠이 정신지배 할수 있다는거 나오기 전에는 평가가 나쁜놈 이었고 그냥 신의탑에서 나오는 캐릭터의 피셜은 거짓이 내포되어 있음
추천0
심영이
나중에 칼라반이랑 동맹맺고 아도리 치러갈 예정
추천0
Uchiha사카시
그냥 아도리NTR하고 신의탑 종료하는게 팬들이 더좋아할듯
추천0
[L:38/A:478]
7월3일
야마 카라카 밤 힘 합쳐서 칼라반 잡고
하진성 구출한대놓고.. 하진성은 다 잊어버리고 ㅋㅋ

에반켈 카라카 유한성은 뭔 눈에 띈다는 핑계로 ㅋㅋ
밤 버리고 개판에 뛰어들고.. 진짜 개연성 1도 없음
추천0
Uchiha사카시
카라카 + 에반켈 + 화이트 + 마도라코 + 밤탱이 가 하진성 구하려고 연합 신청하러 갔는데 연합은 개줫이고
화이트+밤 2명만 구하러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는 냥 댕 대전 하러가고
ㅆ1발 장난하는것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴꺼면 그냥 화이트 에반켈 밤탱이 카라카가 다굴쳐서 죽였으면 끝낫을걸
추천0
REIAYANAMI
어차피 4군단에서 칼라반 전력이 90프로는 될텐데 뭐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
미리보기 불법 게재 발견시 대응관련 [18]
비센테
2017-06-06 8 26679
정보공지
신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정) [7]
사푸
2016-06-12 0 82380
정보공지
신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준) [22]
슬픈디짐
2016-01-04 1 33840
정보공지
SIU의 신의 탑 인물도감 [18]
로드리안
2014-04-14 2 100394
정보공지
SIU의 신의탑 설정 [19]
로드리안
2014-04-14 2 57103
102749 일반  
애니 2기도 곧나온다길래 대충 다시보니까 [2]
현재
102748 일반  
대가리 으깨지기싫으면 전투씬 이번처럼 넣지마라 [3]
트로이메라이
102747 일반  
신의탑이 살아날려면 최우선순위가... [2]
보흐
102746 스포  
스포 트로이메라이 과거 1 요약 [2]
Plaza
102745 일반  
잠시나마 담화 기대해버림 [2]
현재
102744 스포  
스포 3부-198화 티아라 전투 2 요약 [2]
Plaza
102743 일반  
25번째의밤
얼죽아
102742 일반  
스포 질질끄는거 생각하면 올해 존버하면 봐줄만할듯 [7]
JD
102741 스포  
스포 티아라 전투 1 요약 [2]
Plaza
102740 일반  
하진성도 이젠 개 쩌리구나 ㅠㅠ [7]
원게왕
102739 일반  
언제까지 존버할순없으니... 밤vs뒤마 끝나면 볼까...... [4]
보흐
102738 스포  
야마가 쌔졌네? [3]
트로이메라이
102737 스포  
스포 밤vs뒤마3 요약 [1]
Plaza
102736 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [5]
천상의화원
102735 일반  
신의탑은 왜 존재하는건가?
트로이메라이
102734 일반  
신의탑을 사랑해주셔서 감사합니다. 드래곤볼 게시판을 이용해주세요
결혼할카카시
102733 일반  
월요일 웹툰 올라왔는데도 참 조용해... 맘에들어 [1]
보흐
102732 스포  
스포 밤 VS 뒤마 2 요약 [1]
Plaza
102731 일반  
스포 쿤이 에드안 따는거 별거아니었네 [2]
JD
102730 일반  
스포 저장 날라가서 임시로 적는 떡밥 주저리글 [2]
Plaza

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX