츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
월하익송 멤버 및 윙트리 (14. 4. 20. 추가)
HELLPER | L:0/A:0
24/210
LV10 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 31,376 | 작성일 2014-04-14 00:46:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

월하익송 멤버 및 윙트리 (14. 4. 20. 추가)

오름차순으로 갑니다.

일단 알려진 월하익송 멤버 중 가장 말단인 쿠르단

옷에 달린 윙트리를 보면 3익인것을 알 수 있습니다. 4익부터 간부라죠.

파도잡이 단술사로서 원거리에서 타격을 가하는 역할을 합니다. 보시면 등대에다가 오함마질 하고 있죠.

2부 들어와서 등대지기의 역할과 기술이 조금씩 나왔는데 그 중 하나가 텔레포트 기능. 단술사는 등대의 보조를 받을것이란걸 유추할 수 있겠네요.

실제로 렌을 찍어버리기 전에 하츨링한테 서포트좀 해달라고 했죠.

다음으로 하츨링. 많이 봤으니 얼굴사진은 생략..

4익입니다. 간부죠. 주 포지션은 탐색꾼인듯 하고, 등대도 잘 다루는것 같습니다.

탐색꾼 포지션이 보기완 달리 신체능력이 좋은 사람이 맡는다는군요. 3익인 쿠르단보단 당연 쎄겠죠?

그리고 알려진게 거의 없는 가면남

5익이라고 하시는분도 있지만 제 눈엔 4익으로 보이는군요. 왜 같은 4익인 하츨링의 윙트리와 모양이 다른 진 모르겠지만..
곧 5익 달 놈이라 자리 비워둔걸까요?ㅋㅋ 5익(진)이라고 해두죠.

그다음은 귀요미 얼음딸기

윙트리가 안보여서 정확히 알 수는 없지만, 다른 멤버들은 깍듯이 대하는 에반과 막말을 주고 받습니다. 원래 성격이 그래보이는것도 있지만..

에반이 할망구라고 부르는것으로 보아 나이가 상당할 듯 한데도 불구하고 어린아이모습이죠. 신수의 영향을 받아 성장이 초기에 멈춘다는걸 감안해도 저정도면

신수가 상당하다고 추측할 수 있습니다. 유라시아 가문이라는 말도 있고, 파도잡이로서 상당한 위치에 있을것으로 보입니다. 5~6익 추정.

그리고 우렉의 직속 집사로 보이는 유제.

이런 강력한 조직의 집사로 있을정도면 보통 실력과 영향력은 엄청납니다.

하츨링에게도 명령을 내리는 것 하며, 우렉에게 신임을 받고 있는 모습은 상당한 실력자로 보여지죠. 5~6익 추정. 

그리고 대망의 7익. 작중 등장한 인물 중 최고 간지 폭풍 존재감을 내뿜는 동시에 레기급의 평가가 공존하는 우렉마지노

네 별다른 수식이 필요 없습니다 ㄷㄷ 오히려 각종 미사여구는 거추장스럽죠. 그냥 우레기라고 해둡시..

그리고 월하익송의 수장인 백련의 모습은 나온게 없어서 패스~

당연히 완전한 날개의 7익일테구요.

탑 역사상 가장 뛰어난 파도잡이 중 하나라고 합니다.

-------------------------------------------------------------

마지막으로 윙트리의 증표

유리공주가 이수한테 밤에게 전해달라고 한 윙트리의 증표. 날개 한 익은 한 쌍을 말합니다. 그런데 윙트리의 증표는 날개 한 쪽이죠.

아무리 유리가 좋아하고 우렉이 관심갖고 있는 밤이라고 해도 어디까지나 선별인원 신분. 10가문에 육박하는 세력을 갖춘 월하익송에 들어가기 위한 조건은

상상이상일 겁니다. 그래서 유리도 바로 월하익송에 가입하라고 하지 않고 랭커가 되면 이걸 달고 77층으로 찾아오라고 한거겠죠.

퍼그의 슬레이어 '후보'와 비슷한 개념으로 보입니다.

+ 14. 4. 20. 추가

월하익송 스페어

선별인원 신분임에도 월하익송 타이틀을 달고 있는 인물이 등장했습니다.

SIU 작가가 축구 팬으로 알려져 있는데 축구선수 제레미 툴라랑에서 이름을 따온 것 같네요.

위의 레로로와의 대화에서 스페어일 뿐이라는 언급으로 유추하면 선별인원 구역에서의 문제를 해결할 월하익송의 대비책 정도로 보입니다.

첫 등장이라 관련 정보가 없어서 별다른 언급은 하지 않겠습니다.

선별인원에 스페어라도 해당 등급의 선별인원 중에서는 탑클래스의 실력자일듯 합니다.

* 정보공지글에 적합하다고 판단되어 공지글로 올립니다. 작품이 진행되면서 월하익송 멤버들이 차차 등장할텐데 그때마다 업데이트하도록 하겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
정리 감사합니다☆ 이제 이수랑 만날테니까 윙트리 받고 우렉이랑 만나려나요! 거기서 탑 밖 세상에 대해 들어볼 수도 있겠네요 떡밥좀 풀리려나 ㅋㅋㅋ 와 우렉의 관심을 받고 두 자하드의 공주의 사랑을 받고 퍼그의 슬레이어 후보라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤 빽 장난없네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HELLPER
아 뭐지 맨위에 우렉 사진 오류로 안없어짐 ㅜㅜ 맨 처음 우레기는 무시하세요. 역시 우레기는 명불허전이네요.
추천0
귤밭
아 전 썸네일처럼 일부러 넣으신줄ㅋㅋㅋㅋ 눈요기하고 좋네요^^☆
추천0
HELLPER
흐흐 수정됐네요~
추천0
귤밭
헝 ㅠㅠㅠ 제 낭군님 맨 밑으로 수직낙하 하셨네옄ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
KOSPI
맽밑이면..툴르랑 ㄷㄷ
추천0
maeil핫
툴르랑?
추천0
새침이레미
호오.. 윙트리 4익 5익 이런 숫자개념은 모르고 있었는데 정보 감사합니다.

윙트리의 증표를 밤이 거부하지 않고 받아들인다면 아직 퍼그에선 안나온 상황인데.. 아슬아슬한 줄타기가 될 확률이 높겠네요.

작가님이 어떻게 풀어나갈지.
추천0
귤밭
아 월하익속이랑 퍼그에 동시에 속한 사람들도 있다 하더라구요☆ 물론 밤의 경우는 먹는 눈칫밥 얘기가 좀 달라지겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
HELLPER
퍼그와 월하익송에 모두 소속된 인원도 있다고 하니까 윙트리의 증표와 슬레이어 후보가 공존하는데에 있어서 장애는 없을거 같네요.
다만 윙트리의 증표를 달고 있는 밤에게 이젠 퍼그가 함부로 할 수 없지 않을까 하는..
밤 강경파는 이번 공방전 사건과 더불어 윙트리의 증표까지 겹쳐졌으니 힘을 잃을것 같고, 밤 옹호파가 힘을 얻을것으로 예상됩니다.
하지만 역시 퍼그는 퍼그이니 어찌될지는 지켜봐야겠죠 ㅋㅋ
추천0
끼야호우
오 좋은정보 감사합니다
이것도 공지로 올리면 좋을듯
설정 많은 나이트런도 정보공지글이 있는데
신게는 너무 허전함
추천0
HELLPER
올려도 될라나요 신게 공지는 허전하긴 한데 ㅋㅋ
추천0
[L:13/A:86]
로드리안
우와 좋은 정리 감사여 ㅋㅋ 이렇게 신의탑 활성화 되는 게 너무 좋네요 ㅋㅋ
추천0
만화가
좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ
와 윙트리에도 계급이 있엇구낭 ㅎㅎ
추천0
끼야호우
오호 툴르랑도 축구선수 이름이었다니 ㅋㅋㅋ
확실히 시우가 축구 광팬이 맞는듯
쿤 아게로랑 카사노 말고 또 축구선수 이름이 뭐가 있죠?
추천0
HELLPER
축구선수 이름으로 나온건 툴르랑 아게로 카사노가 현재로선 전부인것 같고,
유리의 별칭이 자하드의 에펜베르크라고 나왔었죠. 리버풀 응원가도 나왔었고 엘란낙시코 드립도 있었네요 ㅋㅋ
축구덕후 시우찡.. 앞으로도 몇몇 축구관련 이름이나 드립이 나올 가능성이 많죠~
추천0
끼야호우
에펜베르크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구계의 아가리파이터에 비유하다니ㅋㅋㅋ 역시 자하드 공주들은 한성깔 하나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 엘클라시코 드립은 못본거같은데 어디서 나오죠?
추천0
HELLPER
공방전에서 란이랑 아낙 1:1매치 할 때 작가의 말에서 나올겁니다. 엘(란+아낙)시코 드립은 깨알이었죠 ㅋㅋ
추천0
끼야호우
아 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ
알고보면 더 꿀잼 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:49]
이도화상
마지노...ㅋㅋ 멋잇네...ㅎ
추천0
우렉
우레기?? ㅡㅡ??
추천0
SpadeA
내가 대장
추천0
제네시스
월하익송 정리 감사합니다. 궁금했는데 여기서 알게되네요
추천0
[L:36/A:476]
사랑。
백련 9익 아닌가요?
추천0
HELLPER
잘못된 정보죠.
예~전에 우렉마지노도 본편에 등장하기 전에 월하익송의 최고 계급은 9익이고 우렉마지노와 백련이 9익이다 라는 허위정보글이 돌았을때 퍼진 허위정보입니다.
추천0
사랑。
엔하위키도 수정할 필요가 있겠군요. 우렉은 7익으로 제대로 나와있는데 백련은 여전히 9익으로 나와있다니, 좀 더 알아봐야겠습니다
추천0
사랑。
잘못된 정보가 맞군요.
추천0
HELLPER
개인적으로 엔하위키를 비롯한 인터넷 백과사전 사이트는 믿지 않습니다.
아시다시피 내용 수정을 누구나 할 수 있고, 그걸 정정한다고 해도
사이트 자체가 오정보에 책임지지 않기때문에 잘 가려서 봐야 합니다.
신의탑에 관한 부분은 저도 읽어보긴 했었는데 내용에 붙여진 출처 부분도 추측성으로 믿을 수 없게 적혀있어서..
신의탑 정보는 작가에게서 나온 설정글과 인물도감, 블로그 글 이외에는 믿지 않는게 좋은것 같습니다.
은근히 카더라~가 많더라구요. 작가가 이랬다~ 하는데 막상 찾아보면 출처를 찾을 수 없는것은 유언비어라고 봐도 무방합니다.
추천1
이카겐니
계급도 있었구나
추천0
무한라크교
이런 이걸 이제보다니; 스페어 정보 추가되었군요. 정리 감사합니다
추천0
카미카쿠시
역시나 우레기(라고 불러야겟지 크크)
잘보고 갑니다~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
SIU의 신의 탑 인물도감 [18]
로드리안
2014-04-14 2 100547
정보공지
신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정) [7]
사푸
2016-06-12 0 82507
102771 일반  
사람도 없는듯 하니 19짤 [3]
KOSPI
102770 일반  
이번화 관련 갓시우 트위터 정보1 [3]
무한라크교
102769 일반  
왠지는 모르겠는데 진짜 야짤보다 [2]
JaWangNan
정보공지
SIU의 신의탑 설정 [19]
로드리안
2014-04-14 2 57205
102767 일반  
밤레기 고학력자 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
포돌e
102766 일반  
신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정) [36]
무한라크교
102765 일반  
야짤(검열판) [14]
최고전력
102764 일반  
신의탑 19금 달고 유리 옷 개봉좀
로키어
102763 일반  
탑에서 일어난 사건 순서 [11]
HM이군
102762 일반  
하 유리 자하드 겟 [6]
13월의주인
102761 일반  
엑시즈 본편 T.U.S 001. 시발점 1화 [7]
금의왕자
102760 일반  
신의탑 야짤은 어디서 구하는거지? 있긴한건가? [5]
검신zoro
102759 일반  
[구영욱 쓰레기 등극 기념 신게문학] 구스트앙의 하루 [23]
체흐
정보공지
신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준) [22]
슬픈디짐
2016-01-04 1 33977
102757 일반  
프린스x이화(17금) [6]
JaWangNan
일반  
월하익송 멤버 및 윙트리 (14. 4. 20. 추가) [31]
HELLPER
102755 일반  
[짤저장소] 짤이나 보고 가셈2 [1]
maeil핫
102754 일반  
요즘 이화빠는사람이 왜이리 없지 [7]
JaWangNan
102753 일반  
인물도감(2) - 펜타미넘 [5]
엔도르시♥
102752 일반  
인물도감(1) - 자하드 [2]
엔도르시♥
102751 일반  
갓에게 답변을 받음 [11]
Satuski
102750 일반  
(그림판) 신의탑 2부 326화 [21]
갓도르시
102749 일반  
하 유리 자하드 , 엔도르시 자하드 , 화련 [9]
수창

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX