츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자하드 가문 군사집단
HELLPER | L:0/A:0
77/230
LV11 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 27,652 | 작성일 2014-05-24 18:18:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자하드 가문 군사집단

현재까지 본편에 언급된 군사조직은 '자하드 왕실 직속 처단부대' 뿐이지만
작가 블로그에서 나온 언급으로 '자하드 왕실근위대', ''자하드 친위대', 충성심이 너무 강해 사이코적 성격을 가진 이름 모를 집단이 있다는 것을 알 수 있습니다.
자하드 군도 따로 있는듯 하고,  '헌병대'는 뭐 아실분은 아시겠지만 군 사법 경찰권을 행사하는 병과겠죠. 군대라면 으레 있을만한 것이니 딱히 신경쓸 언급은 아닌듯 합니다.

보통 근위대, 친위대 라고 하면 왕을 비롯한 왕실과 고위 인사의 호위를 맡거나 왕실 및 수도를 방위하는 정예군으로서 거의 같은 말이라고 봐도 되는데 각 나라, 시대마다 구분을 하는 경우도 많습니다.
이 신의탑에서는 작가가 친절하게 그냥 근위대가 아닌 '왕실'근위대라고 붙여줘서 우열을 가늠하기 훨씬 쉽게 해줬네요. 물론 랭킹7위의 아도리 자하드가 근위대장을 맡고 있다는 사실 하나만으로도 그 어떤 군사조직보다도 자하드 왕실 근위대가 우위에 있다고 할 수 있습니다.

실제 현실의 역사에서는 왕실근위대의 장이 국정에 영향력을 행사하는 경우도 있었다고 하는군요.

자하드 왕실근위대는 명칭으로부터도 알 수 있다시피 자하드를 비롯, 자하드 왕가의 인물들을 근접 호위하는 경호원격으로서 정예중의 정예, 엘리트 중의 엘리트로 구성되어 있을것으로 보입니다.
그리고 자하드 친위대도 또한 근위대에 뒤지지 않을 충성심을 가지고 자하드 왕성을 수비하는 정예군으로 보입니다.
작가의 언급으로 이 두 집단이 자하드에 대한 충성도가 가장 높은 진정한 엘리트들이라고 하니 소속된 인물들 면면이 누구 하나 무시할 수 없을 강함과 영향력을 가지고 평균 랭킹도 상위에 랭크되어 있을것으로 보이네요.
물론 전체적으로는 왕실근위대>친위대 겠죠.

그럼 자하드 왕실 직속 처단부대는..?

보시다시피 자하드의 치부를 도려내는데 쓰이는 악명높은 집단이라는 것을 알 수 있죠.
한마디로 자하드의 이름을 달고 온갖 더러운 짓을 도맡아 하는 암살집단으로, '자하드의 개들'이라고 볼 수 있습니다.

유한성의 언급으로도 이 조직이 어떤식으로 인식되는지 엿볼 수 있죠.

오직 자하드의 '힘'에 대한 경외심 하나로 뭉쳐 독자적인 명령체계를 갖고, 자하드에 대한 충성심보다는 자기 자신의 살인과 전투에 대한 욕구에 미친 집단이기에 위에서 언급한 두 정예집단과는 다르게 위험성이 다분해 보입니다.

렌만 해도 처단부대의 말단따위가 지엄하고 고귀하신 유리 자하드의 기세에 피가 끓어 개겨버리는 미친듯한 대담함을 보여주기도 하구요.

하지만 미친집단이라고 마냥 무시하지는 못할게 자하드가의 처단부대가 이런 전투에 미친 집단이다 보니 실력 자체는 근위대나 친위대에 충분히 들어가고도 남지만 오로지 자신의 성향과 만족을 위해 처단부대를 택한 인물이 충분히 있을 수 있다는겁니다. 실력이 충분한데 잔혹성까지 갖고 있는, 알려진대로 악명 높은 집단인거겠죠. 처단부대 부대장이 유한성을 보고 놀랐다고 하니 이 조직의 강함을 어느정도 가늠할 수 있을듯 합니다.

자하드의 개든 미친 집단이든 분명하게 '자하드 가'에 속해 있으므로 주변에 미치는 영향력은 상당할것으로 보이네요. 다만 좋은쪽의 영향은 아니겠죠.

개인적으로 이들 집단의 강함과 영향력은 왕실근위대>친위대>>>처단부대일 것으로 예상합니다.
너무 강한 충성심으로 인해 사이코가 된 집단은 추측할 만한 근거가 없어서 예상이 안됩니다만, 나중에 공개한다고 하니 기다리는게 답이겠죠. 뿐만 아니라 위에 언급된 집단들도 바라가브가 출현했을 때 베이로드야마 설정이 풀렸듯이, 아마 자하드 가문이 본격적으로 스토리에서 다뤄질 때 해당 설정이 더 공개될 것으로 예상됩니다. 3부인 자하드 공주 편에서 다뤄지지 않을까 합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KOSPI
정상인처럼 생긴애는 하나도 없을거같음..
추천0
핑두
육군 공군 해군
추천0
maeil핫
해병대
육군
그리고 용병정도로 생각해볼 수 있겠네요.

미군을 기준으로 한다면 미군용병도 '미군'이라는 지호?를 받으니...
추천0
HELLPER
굳이 따지자면 왕실근위대는 대통령 경호실 정도..
친위대는 수방사?
처단부대는 용역?ㅋㅋ
추천0
전설의출현
오 이게맞는듯
추천0
끼야호우
글 수준보소....
이분 글은 하나같이 무게감이 있는듯
신게 가뭄에 단비같내요
이글도 공지로~
추천0
HELLPER
정보는 정보긴 한데, 공지는 모르겠네요.
올린다면 나중에 제 다른 공지글이랑 묶어서 게시해야할듯
추천0
하쉬빠
시우님 블로그에나온건가요?... 언제나왔죠?
추천0
HELLPER
68화 후기입니다.
시우 블로그 검색창에 특정 단어로 검색하면 쉽게 찾을 수 있어요.
'친위대' 치시면 바로 나올듯..
추천0
[L:34/A:203]
사푸
공지로
추천0
귤밭
역시 글의 무게가 남다르시네요☆ 잘보고 갑니다☆
추천0
윈즈
와...추천드리고 갑니다
추천0
dydx
좋은 글은 추천. 나도 이런 필력 가지고 싶다...

근데 닉이랑 메인은 헬퍼인데 왜 여기에만 좋은 글 올리시죠?
염치없지만 공평하게 해주세요. 헬퍼게 다 주금 ㅠㅠ
추천0
HELLPER
예전에 헬퍼게에서도 글 하나 올렸었어요 ㅋㅋ 제 닉으로 검색해보시면 젤 위에꺼 읽어볼만할듯합니다만.. 반응이 그닥 ㅋㅋ
신의탑이 인기나 인지도도 그렇고 배경 설정이 얘기할 거리가 많은지라..
그래도 마음만은 헬퍼에 두고 있습니다. 네이버 웹툰 갑 갓헬퍼!
추천0
무한라크교
와 글ㄷㄷ
ㅊㅊ!!
추천0
maeil핫
오잉 공지로 되었네요
개념글이니 추천 박고 갑니다
추천0
트루노오드
지갑이 더 쎔
추천0
SpadeA
?
추천0
[L:13/A:16]
파괴신리나
렌의 할짝할짝이 인상적이군요...
추천0
갤S5사용중
추천!
추천0
제네시스
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
파란우유
추천드리고갑니다.
추천0
zkdhtm545
잘보고감니다
추천0
홀리버드
오 재밋네요 감사합니다
추천0
배고픈낙타
잘봤어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
SIU의 신의 탑 인물도감 [18]
로드리안
2014-04-14 2 100391
정보공지
신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정) [7]
사푸
2016-06-12 0 82378
102754 일반  
사람도 없는듯 하니 19짤 [3]
KOSPI
102753 일반  
이번화 관련 갓시우 트위터 정보1 [3]
무한라크교
102752 일반  
왠지는 모르겠는데 진짜 야짤보다 [2]
JaWangNan
정보공지
SIU의 신의탑 설정 [19]
로드리안
2014-04-14 2 57101
102750 일반  
밤레기 고학력자 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
포돌e
102749 일반  
신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정) [36]
무한라크교
102748 일반  
야짤(검열판) [14]
최고전력
102747 일반  
신의탑 19금 달고 유리 옷 개봉좀
로키어
102746 일반  
탑에서 일어난 사건 순서 [11]
HM이군
102745 일반  
하 유리 자하드 겟 [6]
13월의주인
102744 일반  
엑시즈 본편 T.U.S 001. 시발점 1화 [7]
금의왕자
102743 일반  
신의탑 야짤은 어디서 구하는거지? 있긴한건가? [5]
검신zoro
102742 일반  
[구영욱 쓰레기 등극 기념 신게문학] 구스트앙의 하루 [23]
체흐
정보공지
신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준) [22]
슬픈디짐
2016-01-04 1 33838
102740 일반  
프린스x이화(17금) [6]
JaWangNan
102739 일반  
월하익송 멤버 및 윙트리 (14. 4. 20. 추가) [31]
HELLPER
102738 일반  
[짤저장소] 짤이나 보고 가셈2 [1]
maeil핫
102737 일반  
요즘 이화빠는사람이 왜이리 없지 [7]
JaWangNan
102736 일반  
인물도감(2) - 펜타미넘 [5]
엔도르시♥
102735 일반  
인물도감(1) - 자하드 [2]
엔도르시♥
102734 일반  
갓에게 답변을 받음 [11]
Satuski
102733 일반  
(그림판) 신의탑 2부 326화 [21]
갓도르시
102732 일반  
하 유리 자하드 , 엔도르시 자하드 , 화련 [9]
수창

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX