츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2부가 재미없는 이유는
바바 | L:4/A:375
210/350
LV17 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,109 | 작성일 2014-03-24 03:59:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2부가 재미없는 이유는

공방전 전까지는 분명 재미있었다고 생각함..

러브vs비올레 (시험)

우렉편

오른편의악마편 

원샷 오퍼튜니티

까지는 분명 재미있었다고 생각함..

2부 들어서 재미없는편도 있는데 그거야 당연히 스토리 진행상 새로운전개도입과 익숙치않은 캐릭터들의 등장이라 초반에 욕먹었던 내용이고..

다만 2부의 문제점은 (재미없다고 느껴지는점)

1.난잡한 캐릭터들 등장  하지만...

-프린스 이하 생략...   여러 캐릭터들이 좀 있어보이게 등장해놓고 쩌리로 몰고감.

2. 전개를 몰고가는 공방전 게임(스토리)

게임은 게임이고 싸움은 싸움인데.   지들이 똘똘 뭉쳐서 싸워야 할 게임에 왜 다른팀 캐릭을 산다던지..

그야말로 전개를 위해서 만든 게임임.

신의탑 세계관에 사는 당신은 실질적으로  뭣도 모르는 사람들을 위해서 당신을 사들였는데

열심히 게임을 하겠는가? 걔네들이 명령에 따르겠는가?

3. 액션씬....

많은 문제가 돼고 있는 액션씬.

리플레죠vs3인방의 싸움은 분명 괜찮다고 생각하고 그 이전에 우렉,러브때도 괜찮았다고 생각한다.

그럼 왜 욕먹는가... 하면 반복됀 그림구도 및 어처구니 없는 주먹질..

아낙이 발차기 하니까 건물 창문이 와장창 하고 부셔질정도인데 걔한테 고작 발차기 주먹질 얍얍 퍽퍽 쩌엉 하는 효과음과 그림으로

나타내면 독자들이 퍽이나 우와 강해보인다 아프겠다 하겠다.. 전적으로 액션씬을 잘 표현하지 못하는게 이런거

4.반전을 위한 스토리.

뭔가 짜임새 있는것 같으면서도 반전을 위한 전개만 생각하는건지 허술함이 좀 있다.

가령 비올레를 가시로 만드려는 작전은 허술해도 엄청 허술했다

비올레를 광견팀에 넣었어야 더 효과적이였다던지

퍼그와 관련없는 나부랭이 조차 알고있는 비올레=가시로만듬작전  등.

또한 광견이 처음에 퍼그와 악연이지만 사실 퍼그였음 이란 반전을 보여주려는건 알겠다만

그럼 처음부터 광견이 비올레를 만났으면 싸웠을거라던지 고양이 사무라이가 말한내용은 사실 퍼그였다 라는 반전으로 내기에는 이상한것

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
공방전은 ㅋㅋㅋ 통수가 너무 많아서 복잡했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사실 샤샤통수전까진 걍 꾸역꾸역 보고 넘어가려 했는데 진짴ㅋㅋㅋ신탑은 정말 너무 끝도없이 통수가 작렬햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 광견통수도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되니 어..뭐야 또;;? 소리 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이것도 어쩔 수 없는게 만약 광견통수 안나왔으면 아.. 작가 이젠 통수도 제대로 못치네 초심을 잃었네 소리도 나왔을것 같음욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 1부가 얘기가 본격적으로 확장되는 부분이라 재밌는거고 2부는 도약을 위한 준비단계 정도로 생각하는게 속이 시원할것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 특히 공방전은 좋게 생각해 보려 해도 갑갑한 느낌이 너무 강해서 ㅋㅋㅋㅋ 일단 한수 접어놓고 지켜보는게 속이 편할듯요 ㅋㅋㅋ
추천0
비비♥
다른건 어느정도 알겠으나 마지막 반전 스토리는 좀 아닌것 같습니다.

비올레가 광견팀이라뇨? 이상한 전개입니다. 퍼그팀은리플레조 중심이고 제일 쌘데 당연히 밤이 리플레조 팀에 있는게 당연하죠.

나부랭이도 아는 가시작전? 퍼그팀과 화련(+도와줄 도우미로 노빅,호랑)말고 누가 알고 있었는지? 그리고 나부랭이는 누구인지? 알고 있었던 사람이 얼마된다고 나부랭이도 알고 있다고 표현합니까
추천0
[L:4/A:375]
바바
광견팀,리플레죠,메이,카사노 쩌리퍼그한명으로

같은팀으로 했으면 구지 광견이 사실 악당이였다 드립 없이 처음부터 같은팀으로써 팀킬했으면

가시녹임 작전이 수월했겠죠. 구지 두팀으로 나눠서 이 둘이 싸우게 하는척(사실 광견,리플레죠 같은팀)으로 부여잡을필요가 없었단겁니다.

란,노빅,호량을 같은팀으로 집어넣게해서 비올레가 도망가게 할 건덕지도 만들수 없고요

그리고 퍼그의 작전을 알고있는데 퍼그가 아닌애들은 카사노,베타 가 됍니다.

카사노야 마도라코인가 미도라코인가 관련이 있어보여서 그렇다 치지만 베타가 알고있는건 절대적으로 이상한거 아닌가요.

베타가 비올레에게 이상한 감정을 가지고 있어서 그랬지 제대로 됀 가치관을 가지고 있었으면 퍼그가 적이란것을 인지해서

처음부터 비올레보고

너는 나와 동지다 (같은 실험체다) 붙잡고 울면서 사실 너가 공방전 상품임. 너 녹이려고 한거 ~ 사실 광견 퍼그임

이렇게 나왔으면 공방전 마지막시합은 하지도 못하는겁니다.
추천0
비비♥
근데 솔직히 말해서 광견이 악당이라는거 대부분은 다 알고있었을텐데요? 광견vs비올레 떡밥은 모르는 사람이 없고 분위기

자체도퍼그 편인줄은 몰랐지만 적이라는건 누가봐도 알수있는 사실인데 사실 악당이였다가 드립? 사실 퍼그였다가 드립이죠...

게다가 지가 무슨 재주로 거기서 빠져나옵니까..빠져나오는게 가능하면 밤도 빠져나왔죠. 그정도로 퍼그는 치밀합니다.

솔직히 퍼그였다는것도 어느정도는 예측가능했습니다

그리고 뭔가 착각하시는데 가시녹임 작전은 자기들 나름 계획도 잘 만들어졌고 완벽합니다. 단지 미리 화련측에서 미리

손써서 가짜가 아니라 진짜 가시를 담을 그릇이였다는게 퍼그측에서는 예측도 못했을뿐이죠. 무슨 작전을 세우더라도

뭘 어떻게해도 가짜가시가 사실 그릇이였다는걸 모르면 뭘 해도 헛수고입니다. 어떻게해도 밤한테 가시가 밤한테

귀속될테니까요.

베타는 당연히 카사노가 속인 다음에 자 ? 카사노가 베타를 풀어줬고 거짓말로 속였으며

밤을 공격하게 만들었으면 이용해 먹을려고 정보를 공유해도 전혀 안이상합니다. 저라도 그렇게 했겠습니다.

재대로 속였으니 가르쳐줫겠죠. 거기에 실험실에만 있던 애가 뭘 알겠습니까? 적당히 말해도 아 그런가보다하고 넘어가겠죠
추천0
바바
광견이 악당이고 비올레랑 싸울것이다라는걸 안건 독자가 아는거지 상황에 따른 캐릭터들이 아는것이 아닙니다.
당장 광견=퍼그 이전만해도 최후의적은 베타.광견,리플레죠 3명이 나타내지며 시합이 사실 광견과 짜고치는것이였다.(광견팀이 퍼그로 밝혀지기이전) 때만해도 몰랐던거죠 이부분에 있어서 광견이 어찌됐든 적이다 라는걸 독자가 모두 알고 있을텐데 라고 말하시면 그건 단순히 님생각일뿐입니다. 독자의 전지적시점으로 보고 말돼는데요 하는건 억지주장입니다.

그리고 카사노가 베타를 이용했다고 하는데 그것또한
서로 아는사이도 아니였을뿐더러 만나서 이야기를하거나 세뇌?시킨지 몇시간치 돼지도 않습니다.

그런데 베타가 가시녹임 작전을 알고 있었다는 그 자체가 말도 안됀다는거죠

그리고 가시녹임자체가 완벽하다고 하는데. 스토리 전개가 그렇게 흘러간것뿐이지 제가 말하는건 완벽하지 않다는걸 말하는겁니다.

베타가 작전을 알고 있었다던지, 노빅,란,호량이 퍼그팀으로 돼어서 비올레를 도와준다던지. 전혀 완벽하지 않은거죠
추천0
비비♥
아니 그 케릭터들 입장이 되어도 알지는 못해도 의심은 해야 정상이고 쿤같은 경우는 눈치는 대충 챌 가능성이
충분히 높습니다.

게다가 아무런 정보를 없는애가 같은 팀이라고 손을 내밀고 오는데 그걸 덥석 무는 그런 단순사고식으로 탑을 어떻게 올라갑니까?

무식해보이는 노빅은 당연하고 밤은 광견이 아군이다라는 사실보다는 진짜 가시를 들고오는게 우선으로 생각했고 사실 상황이 상황인지라 생각할 시간이 없어서 그렇지 의심을 했어야 정상입니다.

카사노와 베타는 서로 실험을 받은 애들인데 왜 모릅니까? 그리고 세뇌시키는데 1시간이 걸립니까 두시간이 걸립니까

5분이면 충분합니다.

베타가 실험으로 인해 원한이 굉장히 많이 쌓여있기에 조금만 구슬려도 바로 넘어오는 상황이라서 5분이면 충분히

세뇌가능하고 더욱이 같은 실험을 받은 카사노면 말다했죠.

란 노빅 호량이 같은 팀은 같이 탑을 올라가는건 퍼그측에서 충분히 이용해먹을 심산이였겠지요. 리플레조와

광견 실력을 봐도 그 둘이 있으나 없으나일테니까요.

그리고 누누히 말하지만 베타가 작전을 모르는게 오히려 더 이상하죠. 모르면 카사노를 바보로 밖에 생각못합니다.

이건 실드도 아니고 님을 무작정 반대하는것도 아니고 신의탑 공방전이 구멍이 많은건 알겠으나

님이 말하는건 그냥 만화를 이해못하고 하는 소리밖에 안들립니다.
추천0
바바
님이 펼치는 논리는 이미 흘러간 상황을 님 생각(객관적)대로 추측하는건데 왜 자꾸 억지 부리시는지 모르겠네요.
저보고 만화를 이해 못했다느니 말씀하시는데

쿤 같은경우는 눈치 챌 가능성이 높다고말하시는데 이미 작중 광견과 퍼그와 팀먹고 상황이 어떻게 돌아가는거야 하면서 뒷통수 맞았는데요

카사노가 베타를 세뇌했니 마니 이전에 카사노부터가 퍼그의 완전한 확립을 가지고 있지 않습니다. 퍼그,밤 둘다 증오하고 있어요 그런데도 작전을 알고 있는것이 이상한거죠. 카사노또한 퍼그를 언제 뒷통수 칠지 모르는데 그 불안요소를 갖고 있으면서 완벽한 작전이라 했으니. 하물며 베타가 알고 있는것도 에러가 돼는겁니다.

님이 자꾸 5분이면 세뇌가능 하시는데 그 근거가 같은 실험체다 하시는데 호량도 같은 실험체인데 안먹혔습니다.
추천0
비비♥
지금 님 말하시는거보니까 이해안간다고해서 님생각이 전부인줄아는데 착각하지마시죠?
님이 이해못하면 다 억지인것같죠? 세상은 다양한 생각들이 넘쳐나고 이해못한것이 넘쳐난다지만 그런식으로 단정하면 안되죠

호량이랑 베타랑 같다고 생각하시는지? 방에 틀어박힌 애랑 팀을 만나서 그것도 밤을 만났는데 똑같은 실험체라고 생각하세요? 아무것도 듣지도 못하고 아는거라고는 지를 실험했다고 하는 꼬마랑 이미 세상을 나갔고 알거 다아는 호랑이랑 비교를??? 어이가 없네요??????

그리고 작중에 어디에 카사노가 퍼그의 완전한 확립을 가지고 있지 않다는 그런 말이 어딨어요??

카사노의 과거와 행보는 하나도 나오지 않았고 중간에 퍼그를 만났을지 누가 압니까?? 오히려 확률인 높은데

더군다나 퍼그는 자하드와 10가문의 패망을 목적으로 두고 있습니다. 뒤에 다른게 꼬리처럼 달려 있겠지만 일단 목표는 저거인데 뭘 확립을 가지고 있진 않아요? 원한과 중오덩어리 집단인데..생각할께 있나요?

게다가 제가 말한 완벽은 작전이 완벽하다는게 아니고 흐름이 완벽했다는 겁니다.
흐름자체는 완벽했고 솔직히 가짜가시(그릇)그것만 아니였어도 손쓸도리는 없을정도있습니다.

신의탑 공방전도 마찬가지고 현실 판타지 모든 작전에는 누가 통수를 칠지모르고 예측하지못한 일이 일어나는건 당연한겁니다. 하지만 그럼에도 불구하고 목표를 달성하기 위해 손해를 감수하면서까지 감행하는거죠.

님 논리에 맞춰주자면 조금 불안요소가 있긴하지만 실험실에 쳐 틀어박힌 꼬맹이는 불안요소로 생각도 안했을것이고 카사노가 조금 걸리긴하지만(님 논리에 맞추자면) 그래도 이용해 먹을 가치는 있으니 작전에 포함시키는 겁니다. 이 점이 왜 에러가 되는지 이해를 못하겠네요???

주변에 이용해 먹을껀 과감하게 이용해먹어야지 소심하게 아무도 못믿는다고 자기팀만 씁니까!?!?

게다가 리플레조가 b급정도 되서 설령 배신때려도 처리는 쉽다고 생각했고 실제로도 쉬웠을겁니다.

그런 일이 안벌여졌으니 이 말은 소용없는거지만
추천0
비비♥
그리고 다른 팀 소환? 블릿츠 밖에 없잖아요.
대기실에서 잠만 자게 생겼는데 소환해보세요. 어떨지
게다가 소환측도 어느정도 같이 싸워줄 상대를 골라서 소환하는게 당연하며 게다가 지시자도 쿤입니다. 이 부분에 대해 쓰신 것도 조금 그러합니다
추천0
바바
이부분에 대해서는 당연히 소환돼면 싸워주겠죠. 주인공(밤),주연(블릿츠),악당(메이,광견)이니까요.

즉 소환됀 캐릭터들은 스토리를 위해서만 움직였다는겁니다.

반대로 봅시다. 퍼그팀이 광견팀과의 승리후 엔돌을 소환했으면 엔돌이 퍼그팀을 위해서 싸워줄까요?

님 말대로 싸워줄 상대를 골라 싸우겠지 뭐니 하는건데..

그거야 말로 형평성이 어긋나버리는 게임이며. 즉 단순히 스토리 진행을 위한 전개였다는소리입니다.

단순히 말해서 밤을 소환한다던지 퍼그의 광견,메이를 편먹게 하는 요소밖에 안돼요
추천0
비비♥
다른팀 소환된다 이거는 저는 전략이라고 생각하고 다른팀을 소환하는건 도박이라고 생각하기에 별로 형평성에 안맞다고는

생각 안합니다.

하지만 밤을 소환하고 광견을 흡수하기 위한 요소가 제가봐도 분명하만

이것는 그냥 작가가 빨리 넘기고싶어 하나보다하고 생각하고 있습니다.

솔직히 이번 공방전 떄 많은 팬들이 실망한것도 사실이고 1부에 비해 재미없다는건 분명한 사실이지만 원래 대부분의 작품이

그렇잖아요? 나루토에도 나온 말인데 1부는 완벽하고 2부는 대부분이 졸작이기 마련입니다. 3부때 모든게 결판짓기 때문에

그래도 2부의 졸작을 덮고(두고두고 까이겠지만) 완벽한 작품으로 갈것인가가 결정되는거죠. 3부를 기대해봅시다.

(신탑은 3부작이 아니지만 그래도 3부가 재미있으면 다들 그려리하고 넘어가지 않을까요? 다 끝난 스토리니까)
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
근데 공방전에 올라와놓고 소환못받은애들은 결국 올라온의미가 없게 된건데.. 게임자체가 이상했긴했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102778 일반  
V가 자하드 보다 강했을꺼같음 [3]
소원말해봐
102777 일반  
너무 까지는 맙시다 [2]
사푸
102776 일반  
원로들은 슬레이어 아난 퍼그 구성원인거 같은데
까먹지말자
102775 일반  
유리 볼때마다 궁금한건데 [2]
Fate2
102774 일반  
하츠는 대 광견용 병기임 [4]
야임마
102773 일반  
* 신의탑 초간단요약 * ( 밤 & 라헬 편 ) [11]
수창
102772 일반  
...그냥 떨떠름 [1]
allendgrayman
102771 일반  
1 2 3 군단장 중에 10가문 누구 있을것같음? [6]
권좌화이트
102770 일반  
10가문 공주>평가문 공주일수밖에 없는게 [1]
까먹지말자
102769 일반  
2부 20화는 [8]
REIAYANAMI
일반  
2부가 재미없는 이유는 [12]
바바
102767 일반  
3월 24일자 연재 재개 예정입니다. 감사합니다...!?!?!?!?!!! [1]
크리엔시타
102766 일반  
43층은 지배자하면 최고일거같네요 [1]
navernate
102765 일반  
??? : 나는 그림을 그리는 게 아니야 [10]
사황진안
102764 일반  
e급 최강팀은 퍼그팀이긴한듯.. [6]
바바
102763 일반  
E급이 싸워도 경기장 박살내는데 최상위가 싸우면 도대체 어떤일이? [1]
vongola
102762 일반  
FUG와 FUG의 위상을 알린 FUG 의 인물들을 작중행적을 알아보자. [3]
hyougakakasi
102761 일반  
siu한테 QnA 100개쯤 보낸듯 [4]
지하
102760 일반  
V 강함이 어느정도 일까? [12]
설정상
102759 일반  
v는 풀네임이 대체 머길래 이때동안 안가르쳐 주는건지 [10]
재림의dkdk
102758 일반  
V에게 붙은 십가주 몇명 있고 중립도 몇 있겠지 [3]
까먹지말자
102757 스포  
xxx 떡상각
ArtOfStar
102756 일반  
[신게 미술관]갓이여 분량좀 챙겨주시오........ [14]
연동향
102755 일반  
[신게문학] princess's hand [EP0 完] (17) 카사노 [2]
사푸
102754 일반  
[신게문학] princess's hand1 EP2-25 (증명의 전장6) (EP2完) [8]
사푸

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX