츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화책인생 12년차가 바라본 신의탑 (그냥 신의탑이라기보단 웹툰자체)
라이너 | L:31/A:22
37/70
LV3 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,543 | 작성일 2012-09-28 01:11:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화책인생 12년차가 바라본 신의탑 (그냥 신의탑이라기보단 웹툰자체)

저같은경우 만화책인생 12년차입니다 만화책에대해서라면 안읽어본게 거의 없다할정도로요 (순정쪽조차도 마이너한것까지 대부분봣으니 ,,, 메이저는 물론이구 ,,)

이런 제 입장에서 봣을때 웹툰자체는 좀 먼가 별로긴하더군요

스토리진행자체가 만화책보다 굉장히 느린편이며 컬러를 넣기때문일진몰라도 그림체또한 만화책에비해 별로인거같기두 하고말이죠

또한 일단 상업용 목적이기때문에 어떡해서든 캐릭터라던가 먼가 이슈를 만들어낼려하는거같기두하고말이죠 (물론 만화책도 상업목적이긴하지만 적어도 웹툰보단아니죠 만화책자체는 잡지로도 책으로도 널리팔리니깐요 쉽게 애니화도되며 상품도만들어지니 ,,, 그에비해 웹툰은 돈을받는것도아니니 ,,)

거기다 너무 극 빠순빠돌이가 많으며 정 신병자같이 덧글달며 아이돌빨듯이 추켜올리는거보면 ,,,,,, 웹툰자체는 전 만화책쪽보단 확실히 별로라 생각중이긴하지만

웹툰시점에서만 봣을시 신의탑 자체는 최고의 작품이라 생각중입니다

그림체도 좋으며 스토리 라인또한 에피소드1부터 방대하게 깔아놔서 그리 지루하지않으며 흥미가생기니 말이죠 캐릭들 개성또한 많구말이죠

거기다 휴대폰등으로 간편하게 볼수잇기까지하니 만화책보다 훨 편안하게볼수잇다는점에서 좋기두하고요

근데 안타까운점을 들자면 쓸데없어보이는 일상편과 (안그래도 만화책에비하면 분량쩍은데 그 느린진행을 더 느리게 만드는 ,,, 과감하게 빼도 전혀 지장없어보이는데말이죠 일상편이 웃긴것도아니고 스토리에 도움이되는것도아니더만 ,,,)

웹툰 스피드로 언제 도달할지모를 방대한 떡밥이랄까 ,,,,

(거기다 이젠 에피소드3인가 4의경우 과거편이라니 ,,,,,,,,,본편스토리는 언제 시작할지 ㅜ)

답답한 진행이 눈물이 많이나더군요 ㅜ (근데 위글들은 모든 웹툰에적용되니 ,,,,,)

근데 ,, 글쓴이유가 저도 머가먼지모르겟네요 ,,, 왠지 만화책쪽이 웹툰보다 훨안좋다라는 글들을 너무많이보게되서 순간적으로 글쓴거긴한데 ,,

웹툰에선 그나마 정상적으로보고잇는게 신의탑뿐인지라 신의탑을 예로들어서말하긴햇네요 ,,

암튼 ,, 엄청뻘글이지만 요약은 ,,

만화책은 아직까진 절대적으로 웹툰의 위라고 생각중이긴합니다 (물론 만화책도 재미없는거 널렷지만 메이저급들은 확실히 웹툰메이저랑 비교한다해도 퀄이틀리죠)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:339]
모나드
신의탑과 블랙베히모스 이 두개가 웹툰계의 양대산맥이라고 생각함
추천0
[L:40/A:142]
푸츠
블베는 분량도 웹툰에서 거의 손가락 3개에 들어가는 분량(아니 솔직히 톱이라고 봐도 무방)과 스토리도 괜찮지만 뭔가 다음에 있어서 빛을 못받는듯 다음인기웹툰은 블베보단 트레이스가 많아보임... 인기로 보면 양대산맥은 신의탑-트레이스 이렇게 비교하는게 맞을듯 네이버랑 다음으로볼때; 아직 인기로볼때 블베는 신의탑이랑 트레이스한테 밀리죠;
추천0
문상 필요하신분 쓰세요 선착순

blog.naver.com/minchoi123/120169789930
추천0
[L:29/A:361]
카구라F
스토리 진행이 만화책보다 더디다는건 동의가 불가능...만화책은 한 에피에 2~3년이 넘어갈때도 있는데...
극성빠들이야 어느분야든지 문제가 있는것이니 웹툰에만 한정지을 문제가 아니고..
신의탑에서 쓸데없어보이는 일상편을 본적이 없는것 같은데; 예시가 필요한것 같네요..분량은 신의탑이 일반 만화연재물보다 많았으면 많았지 적진 않다고 보네요.
웹툰도 장수연재작 있고..굳이 "웹툰 스피드로 언제 도달할지모를 방대한 떡밥이랄까 ,,,," 이부분이 지적되야할 정도라면, 원나블도 까여야하지 않나요?
추천0
우왕굿킹쫭
니말은 그냥 하루종일 치고받고 싸우는거만 나오다가 끝이 났으면 좋겠다 라는 말이군
추천0
[L:13/A:669]
카무이
저는 오히려 만화책보다 웹툰이 진행이 더 빠르다고 생각합니다만.
추천0
[L:48/A:238]
후루루짭짭
siu님 여태껏 휴재 없지않았나요???
그리고 분량도 많으시니까 저는 불만없이 보는중 ㅎㅎ
추천0
[L:16/A:164]
pellwc♡
분량은 만화책이랑 견주어도 될듯;; 만화책은 휴재를 한두번하는 것도 아니고 특히 그 있잖아 그거
추천0
[L:48/A:238]
후루루짭짭
토가시 개객깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:454]
Chmg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토가시ㅋㅋㅋ
추천0
Sujex
저는 작품성과 액션이런쪽장르에서만본다면 나이트런이최고라고 생각되어지네요. 액션장르쪽의 웹툰에서는 아마 스토리랑 설정 세계관 감동 .. 이런부분만 보더라도 아마 최고가아닐까하네요. 물론아쉬운건 그림체..
추천0
[L:33/A:238]
꼬꼬넛
노블레스도 괜찮지 않나요?
추천0
[L:1/A:27]
Crux
노블레스는 처음에는 진짜 재미있게 봤었는데, 뭔가 후반부로 갈수록 더 이상 기대되거나 그렇지는 않더라구요.ㅎㅎ; 스토리가 너무 진부하다고나 할까(?) 그런면에서 신의탑은 정말 웹툰 중에서 걸작이라고 할 수 있겠죠
추천0
[L:50/A:133]
Truelight
웹툰이 만화책에 비해 퀄 진행이 낮은건 어쩔수없습니다
보통 고료가 만화가들 1회 고료보다 낮은데다 점프같은 만화 전문으로 하는곳들은 어시비+작업실 비용까지 대주기떄문에 조건이 좋지만
웹툰은 그게 아닙니다 따라서 그건 애초에 비교대상이 아닐뿐더러

스토리 진행이 느리다 이쪽부분같은경우는 작가님이 액션씬 중요한씬 한장한장 그릴떄마다 드는 시간이 얼마나 걸리는지 아세요?
발퀄로 그린다해도 액션씬같은경우는 구도 효과음 배경효과 까지 넣으면 거기에 채색까지 하게 되면 시간이 무지막지하게 소모됩니다
그래도 해야하는게 프로정신아니냐고요? 프로도 인간이에요 한계가 있는겁니다
추천0
[L:46/A:394]
푸른벚꽃
우리나라 출판만화에서 어시비와 작업실비까지 대주나요? 우리나라 출판만화잡지 랑 일본만화잡지 보면 어시를 써도 퀼차이가 확실이 나는데 우리나라에서 어시비 지원해주면 일본만화같은퀼 나오겟죠 우리나라 만화 보면 배경은 거의 안나오고 다 효과선 에 톤 뿐인데

신의탑 분량은 많은것같지만 쓸대없는 컷이많아 한화 내용도 별로업고 진행도 느린것 같은데
추천0
[L:1/A:27]
Crux
진행은 느리다에 동의하지만 쓸데 없는 컷이라뇨..ㄷㄷ;
추천0
[L:50/A:345]
쿠마가와
만화책이 쉽게 애니화 된다고요? 말이 좀 이상하네요 만화책이 아니고 일본 만화겠죠, 그리고 일본에도 수없이 많은 만화가 있지만 애니화는 커녕 인기없어서 연재종료 당하는 경우가 허다할텐데 쉽게 애니화 된다는 말은 좀 아닌듯.. 윗분 말처럼 일본은 어시도 많고 일단 연재만 한다면 어시 구할 정도의 돈은 충분히 버는걸로 아는데 우리나라는 그렇지도 않죠, 어시 쓰는 사람 갓오하 작가말고는 잘 모르겠음
추천0
[L:1/A:388]
팔리시오스
ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:388]
팔리시오스
ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:18/A:114]
섹쿠
추천0
[L:18/A:114]
섹쿠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102773 일반  
신의탑이 역시 갑이죠 [3]
한숨나온
102772 일반  
2번재 ~ [1]
MeltDowner
102771 일반  
3번째
붉은달
102770 일반  
허 신의탑이 왜 노블레스 아래죠 [8]
유예
102769 일반  
비선별, 엑시즈가 뭔지 간단하게 설명 [5]
으아
102768 일반  
헐 이런거 생겻네여
권G드래곤
102767 일반  
저번주에 신의탑 몰아서 봤는데...
라이토K
102766 일반  
오 신의탑 게시판 생겼네요!!
유리자하드
102765 일반  
신탑은잇는데 갓오브는왜없음? 밸붕 [13]
개멘붕이네
102764 일반  
신의탑이 왜 노블 밑인거. [3]
드랑곤러드
102763 일반  
자 이제 신의탑 연구하시는분이 나오셔야됩니다. [9]
은예린
102762 일반  
신의탑은 아직 단행본 없죠? [2]
아싸뵤
102761 일반  
아마 우렉마지노가 밤이랑 싸우다가 [1]
해적왕카게
102760 일반  
신의 탑 처음볼때 헌터X헌터 생각났음 [2]
라이토K
102759 일반  
우렉마지노가 동료들 전부 다 빈사상태 만들듯. [1]
asdf7897
102758 일반  
신탑은 떡밥류로는 웹툰계 원피스라고 해도 될 듯.... [4]
슬레이어즈s
102757 일반  
신의탑 애니메이션화 했으면 함... [4]
meddo
102756 일반  
그런데 우렉 마지노가...... [7]
단사유
102755 일반  
자왕난
Axia
일반  
만화책인생 12년차가 바라본 신의탑 (그냥 신의탑이라기보단 웹툰자체) [21]
라이너
102753 일반  
신의탑 수명이 길어서 문제가 좀 있는듯 [7]
노네임
102752 일반  
이미 두분이 얘기하셧지만 자왕난 이름을.. [7]
초대켄파치
102751 일반  
근데 탑의 정상이 [5]
IU
102750 일반  
신의탑 시즌1에 [17]
육공육
102749 일반  
개인적으로 7년후라는 소리들었을때 당황하지 않았나요>? [10]
리그렛

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX