츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[축구팬 필독] 시우의 저주
Dinozzo | L:0/A:0
207/270
LV13 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-0 | 조회 2,471 | 작성일 2015-10-27 14:40:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[축구팬 필독] 시우의 저주

주의! 본글은 시우갓이 한국의 웹툰에 출연시켜 축복을 내린 축구선수들, 즉 SIU의 저주를 받은 축구선수들에 대해 다루고 있습니다.

100% 팩트를 바탕으로 쓴 글이며 설정상 이것은 확고한 진실입니다.

글을 끝까지 다 읽으신 분들은 작가님이 축구계의 유일신 리오넬 메갓 과 우리 모두의 큰형님 크리스티아누 우리갓을 출연시키지 않도록 빌어주세요

1. 아리 한 (아드리아뉘스 한)

70년대 토털 풋볼을 구성하던 1인이자 아약스의 레전드 중 1인. 현재 중국리그 톈진 테다 FC의 감독.

SIU님은 그를 10가주 아리 한의 모티브로 차용

그리고 2015년 10월 현재....

강등권 위기일발

2. 쿤 아게로 아그니스 (세르히오 "쿤" 아구에로)

맨시티의 에이스. 14-15시즌 EPL 득점왕. 메시의 부재속 아르헨 국대에서도 10번 독점 예정

SIU님은 그를 쿤 아게로 아그니스의 모티브로 차용했다..

그리고 10월 현재... 

햄스트링 부상, 한 달 아웃 확정

3. 베니아미노 카사노 (안토니오 카사노)

악마의 재능. 이탈리아의 판타지 스타. 14-15시즌 파르카 FC로 이적.

SIU님은 그를 오른팔의 악마 베니아미노 카사노의 모티브로 차용했다.......

구단한테 연봉 달라고 개겼다가 팽당함. 이후 백수

그러나 7개월후 다시 삼프도리아FC 로 이적

.

.

.

이적하자마자 부상당함

4.쿤 마스체니 자하드 (하비에르 마스체라노)

마지우개. 뛰어난 수비능력으로 월드컵,바르셀로나 둘다에서 준수하게 활약

시우는 그를 마스체니 자하드의 모티브로 차용했다...

그리고 바로 지난주..

부심한테 욕설했다가 퇴장, 4경기 중징계 예상

5. 설리 문타리

인터밀란, AC밀란 등에서 활약. 가나의 공격수.

시우는 그를 문타리의 모티브로 차용한다......

협회 관계자 폭행후 국가대표에서 사실상 영구퇴출

(아직까지도 못나오고 있음)

소속팀에서도 폭망후 나가리, 참고로 밀란팬들은 이 소식에 풍악을 울림

(그만큼 개씹망이었다는 뜻)

2015년 9월말,

딴팀으로 가자말자 또 부상

6. 비센테 로드리게스

좌센테 우아킨으로 유명. 한때 최고의 윙이었지만 유리몸이란 치명적인 단점. 브라이튼 앤 호브 알비온 fc로 이적.

시우는 그를 비센테의 모티브로 차용했다...

1시즌만에 방출, 방출되면서 감독 비난
(단 이건 저주 탓은 아님. 2014년에 그는 이미 은퇴한 선수)

7. 쿤 마리아 자하드 (앙헬 디 마리아)

13-14 챔피언스 리그 결승전 레알마드리드 라데시마 달성의 주인공. 레알팬들의 사랑을 한몸에 받다 맨유로 이적. 이적료 신기록도 갱신!

SIU님은 그를 쿤 마리아 자하드의 모티브로 사용해왔다...

최악의 영입, 맨유 역사상 최악의 먹튀

맨유팬들의 불구대천의 원수 등극

이적후에도 먹튀가 될 조짐이 보이고 있음

8. 페드로

바르셀로나의 PR7. 메시의 보조역으로 꾸준히 활약하며 팬들의 사랑을 한몸에 받음. 8월에 첼시로 이적.

시우는 첼시 이적 기념으로 그를 사안의 페드로의 모티브로 즉석 채용한다....

전시즌 챔피언이었던 첼시, 1시즌만에 역대 최악의 암흑기가 도래함

페드로 역시 부진

알겠는가 우매한 축덕들아... 시우의 만화에 나온 축구선수는 누구도 살아남을쑤 없어...

"스승님, 저의 솜씨가 어떻습니까?"

저주가 아닙니다 과학입니다

IT IS NOT A CURSE. IT IS SCIENCE

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
체흐
갓시우 가라사대 첼시의 문제점은 스폰서이니라... (실제로 한 말)
추천0
Dinozzo
이것이 GOD(SIU)와 삼성을 거스른 대가이니라..
추천0
물방개
보고 있나 펠레.. 자네를 능가하는 뛰어난 인재가 여기 있네...!
추천0
Dinozzo
부두술사 3대장
"교태" 문성 / "GOD" 시우 / "축구황제" 펠레
추천0
그것도 둘이나...!
추천0
REIAYANAMI
그리고 베르디의 문어에 얻어맞은 자왕난과 아예 잡아먹힌 미생, 프린스는 신게에서 가장 많은 욕을 먹는 캐릭터가 되어 있습니다.
추천0
[L:50/A:701]
원피스
디마레기는 부상좀당하면 좋겠는데
추천0
Dinozzo
도비는 자유의 요정이에요!! (참고로 원작소설 해리포터에서 도비는 퇴갤ㅋ)
추천0
무다
와..소름돋아
펠레 저리가라네..
추천0
Dinozzo
갓시우 능력이 이정도입니다
추천0
완전생물
갓시우 갓펠레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안다다씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱ
추천0
[L:25/A:95]
고라닠
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉우스터
페북자료같네ㅋㅋㅋㄲ제보해봐나
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
펠레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Easy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
추천0
[L:22/A:294]
IXA
펠레 따봉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:245]
untildie
음..
추천0
츄창인생♥
소름돋는다
추천0
닉우스터
진짜 존나 잘 만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쓰레기자식
디마리아는 빼셈 저거 일부 현지팬들만 조롱하는거지 여태까지 파리에서 행보는 나쁘진 않았음
추천0
무한라크교
22 맨유 이전에도 기복이 심하긴했는데 잘할땐 잘했었음
추천0
무한라크교
펠레 따봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고퀄 자료 추천드립니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102753 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
창렬푸드
102752 일반  
이거 신카에 올렸더니 경고먹음 ㅡ [38]
나하안
102751 일반  
신의탑의 섬세한 표정묘사.jpg [33]
그말싫
102750 일반  
화련 그렷어요 ㅇ.ㅇ [53]
밍므라을앙
102749 일반  
죽어라헬 [22]
월시나
102748 일반  
갓시우 상 받았네요.... [19]
보고있어
102747 일반  
신의탑 노잼의 주력인 쩌리들은 [18]
allendgrayman
102746 스포  
[스포]이번 편 보기전에 만들던건데 [26]
갓게로
102745 일반  
(스포) 그냥 다 때려칩시다 [25]
구칼리
102744 일반  
신의탑 5대 '맞는말' [5]
Dinozzo
102743 일반  
신의탑 현상황 . jpg [21]
루카쿠
102742 일반  
하유라 노래하는짤 올린다 [19]
나나난
102741 일반  
다된안 가해이 이용내 탑의신 [37]
슬픈디짐
102740 일반  
요즘 신의 탑이 지루한 이유 [20]
구칼리
일반  
[축구팬 필독] 시우의 저주 [23]
Dinozzo
102738 일반  
심심해서 시우 형님을 그려봤습니다 [14]
Lok
102737 일반  
수줍게 웃으시는 라헬갓께.jpg [25]
흑화가좋다
102736 일반  
(그림판) 신의탑 2부 329화 [25]
갓도르시
102735 일반  
안녕하세요 여기 처음왔습니다 [52]
aoao
102734 일반  
밤은 6년차 프로 주인공인데 [15]
ScapaFlow
102733 일반  
신의탑 내용이 이해가 안된다. [14]
창렬푸드
102732 일반  
네이버웹툰에서 다음으로 가려는듯 [16]
독립시행
102731 일반  
[신의탑] 지옥열차 창작툰 [46]
endorshi
102730 스포  
역시 갓시우는 기대를 저버리지 않지 [20]
심심한곰
102729 일반  
신의탑 주요인물은 채색다 했슴다 [15]
쇼타콘

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX