츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 인정합시다. 악역왕 뽑자는데 라헬 비비는거 자체가 괜한 헛부심 아님?
아키넬라 | L:0/A:0
241/710
LV35 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-8 | 조회 4,140 | 작성일 2014-02-28 12:07:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 인정합시다. 악역왕 뽑자는데 라헬 비비는거 자체가 괜한 헛부심 아님?

라헬 객관적으로 따지면

본인 실력 개쪼달려서 힘좀 있는 조직에 붙어서

그 꼭두각시로 앞에서 병싄놀이하고 있는거 뿐임

주인공 입장에선 씹통수지만 결국 누굴 쳐죽인적도 없고

세계에 재앙을 가져다 오거나 인륜을 거스르는 그런거도 없음

더군다나 애초에 주인공을 존재하게 해준 빛 같은 존재였음

객관화시키면 원피스만 비벼도 캡틴크로선에서 정리되는 새기임

근데 뭔 맨날 만화 악역 탑 뽑자는데 

웹툰 중에서 뽑는거도 아니고 여캐중에서 뽑는거도 아니고

모든 만화 통틀어 원탑 뽑는건데 이런 년이 짱먹겠다고 설치는거 자체가 암만봐도 비이성적임

나도 만화 그렇게 다독하는 건 아니지만,

그냥 신의탑만 봐도 라헬을 역대급 악역으로 지끼는 건 걍 견소리

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리마신
네다음
추천0
[L:60/A:82]
엔도르시♥
개인마다 생각하는게 다를 수 있죠
추천0
[L:36/A:685]
금빛
악역이란게 진짜악한마음을가지고있다는거면 라헬도 충분히자격있구요 전과가있냐라는것엔 아직 만화에나온장면이 별로없어서 없다고보구요 하지만 안나온장면도있고 라헬떡밥도 많이 존재합니다 라헬떡밥이 내가생각하는사실이라면 라이토 검은수염은 비교도안될정도로 악한존재가될거고요 악역을뽑는데 임팩트가있었던 악역이라면 또 라헬 임팩트하나는 장난아니였으니 뽑을만하구요
추천0
[L:26/A:445]
Lok
누가 누굴 뽑든 무슨 상관? 사람마다 악인에 대한 해석이 다른건데
추천0
Rasuka
진짜 악역은 라이토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
끼야호우
자기생각을 남한테 강요하는 듯한 이건 무슨 견같은 논리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코베니쨔응
히도히...라헬찡 사비시이데스요!! 라헬찡 사비시이!!!!! 는 개뿔 라헬 ㅡㅡ;;
추천0
dhy1111111
ㅋㅋ 님이 생각하시는 악역의 기준이랑 다른 사람의 기준이랑 다른건데 이딴 글 쓰는 님도 비이성적이라 보이네요
전 친구 배신 때린 것이 싫어서 투표했네요
추천0
[L:49/A:492]
유리자하드
캐릭터 댓글에 배드없는 악역이라...
라헬 댓글 90% 넘는게 욕설을 포함한 배드인데
라이토는 굿만 있을뿐 신기하네요 악역같지 않아서
게다가 사람을 죽인 숫자로 따지고 우승시키면 마인부우나 셀이 우승해야지 안그래요?
마인부우는 지구를 멸망시켰고 셀은 인조인간으로서 사람들을 수도 없이 죽였네요
뭐 남이 누구를 뽑던 신경쓰지말고 자기가 뽑고 싶은거 뽑으면 되는거 아닌가요?
왜 이렇게 자기들이 찍고 싶은 캐릭 우승 못한다고 부들부들 떠는건지요?
그냥 서로 싸울거 없이 자기가 악역이다 싶은 캐릭 찍으면 되는겁니다.
전 라이토 안찍고 라헬 찍은 이유는 라이토는 처음부터 끝까지 통수칠게 눈에 훤히 보였고
라헬은 그러한 통수 전혀 예측할 수 없었다입니다. 뭐 그 이외에도 다른 이유가 있지만
어쨌든 찍고싶은거 찍으시고 이런글 쓰지마세요.
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
라이토는 굳이 많은데 라헬은 그렇지 않은건
매력적인 악역이냐 아니냐죠
악역같지 않아서가 아님
추천0
[L:14/A:349]
야임마
매력적인 악역이라는것 그말 자체에 빠심이 묻어나네요ㅋㅋ 진짜나쁘고 꼴도보기싫은 라헬에투표하고옵니다. 라이토는매력적인 빠심이묻어나서 찍어주기가싫음
추천0
accelLaO
???
무슨 말이신지?
말그대로 제3자인 독자 관점에서 볼때 라이토는 주인공이라 독자입장에선 온갖 죄를 지어도 짜증나지 않고 오히려 뛰어난 머리로 살인을 계획하니 감탄하지만
라헬은 주인공의 통수를 치는 입장이니 짜증나게 하는 역이죠
누가 더 악인이라 bad가 많은게 아니라 저런거 때문이죠

뭔가 제가 라이토 빠순이란 식으로 들리는데 아니고요
님이 라헬이 bad가 많아서 더 악인이라 말하시는것 같아서
누굴 더 악인이라 생각하는건 님 자유지만
그냥 굳이 많아서 악인같지 않다는 말에
악인같지 않아서 굳이 많은게 아니라고 말한것 뿐입니다
추천0
[L:57/A:194]
SakiMariA
사람마다 생각이 다 다르져
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
계탕이 죽였는데...
추천0
[L:7/A:36]
루체몬
여기서 신의탑의 인기를 실감할수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
귤밭
에이 그런게 어딨어용☆ 영향력으로 치면 원나블이 짱이죠! 그만큼 라헬에 대한 사람들의 딥빡이 쩔었다는 반증인거겠죠?
추천0
[L:7/A:36]
루체몬
전 개인적으로 원나블도 딱히 ㅋㅋ
뭐 라헬통수가 충격적이긴 했죠 다 계획하셨겠지만 작가님도 대단 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
누가 얼마냐 죽엿냐로만 따지면 안되죠..
추천0
미스테리맨
딴건 그렇다쳐도 인기빨로 묻어가는건 ㄹㅇ
진짜 나쁜놈들은 조기탈락함
추천0
[L:4/A:375]
바바
사람마다 생각이 다르죠..

사람 죽이는것보다 팀 배신하는게 도 악역인가봄..

전 전적으로 글쓴이님 말에 동감함..

다른웹툰에서 라헬라헬거린다고 지껄이고 신의탑 까페 까던게 츄잉인데(츄잉 신탑게시판)

여기도 별 다른거 없음
추천0
야임마
첫줄에 잘 쓰셨네여... 사람마다생각이다르죠
추천0
accelLaO
솔직히 라헬이 스토리상 짜증나는 존재라 그렇지
친구 통수치는건 흔하죠
추천0
야임마
쿤팀애들은 누구의 의도로 죽은거죠?ㅋㅋㅋㅋ

신의탑 보긴하셨나...

계탕이랑 기억못하시네..
추천0
[L:47/A:429]
9번검
글자체는 공감함 거품 ㄹㅇ
추천0
야임마
만화보면서 내가 감정이입할정도로 깊은빡침을 느낀 캐릭터가 몇없는데 그중 하나가 라헬임. 티치? 마다라? 라이토? 아이젠? 내가볼땐 걔넨 빡치긴 커녕 쎄면서 매력적이기만하더라. 내가 감정이입을 할수가없는데 무슨 최고의악역이야. 그냥 멋진 호적수일뿐이지. 빠심갖고 거품운운하지들 마시죠. 라헬이 거품이라고 주장하는거 자체가 위에 언급한 다른 캐릭터들이 빠심으로 똘똘뭉쳐있다는걸 반증하는것밖에 안됩니다.님들은 저 캐릭터들 좋아해서 뽑겠지만ㅋㅋ아이러니하게도 신게사람들은 다들 라헬싫어해서 뽑음
추천0
야임마
내가느낀 빡침으로 보면 저것들은 치인트 손민수급에서 정리될것들임.. 어휴 또 웹툰이라고 무시하세요들ㅋㅋㅋㅋ악역이 인지도로 결정되는것도아니고
추천0
accelLaO
이건 누가 가장 짜증나게 했는지가 아니라 악역을 뽑는것입니다
라헐이 저도 가장 빡치는데 이건 작가가 가장 빡칠만한 타이밍에 통수를 쳐서 그런거잖아요
객관적인 사실만 보면
라이토는 지가 생각한 것을 위해 사람을 수도 없이 죽였고
계획에 방해되면 부모조차 서슴없이 죽임
라헬은 지 꿈을 위해서라면 친했던 친구도 배신하고 죽일수 있고
주변 사람들을 속이며 이용한다

이것을 보고 누가 더 악역같은지 보는거에요
여기서 누가 더 악인같은지 선택하는건 님 마음인데

글 쓰신거 보면 그냥 만화에서 누가 가장 보면서 빡치게 했냐를 기준으로 한것같아서 적어봅니다
비슷보여도 엄연히 다르니까요
추천0
accelLaO
그리고 인지도로 꽤 결정 납니다
데스노트야 모르는 분 거의 없으니 결승은 인지도가 큰 차이가 없지만
다른것들은 아무리 엄청난 악인이여도 사람들이 모르는 놈이면 안뽑히죠
추천0
야임마
맞는말이네요 인정함. 근데 악역이라도, 악하다라는게 와닿지 않는 캐릭터들이있어요. 악인같다는 느낌도안들고 .. 다만 인지도 뿐이지요. 근데 끊임없이 나오는 그거품 드립이 꼴보기싫을뿐입니다. 내가볼땐 악역같지도않은데 주인공시점에서 대립점에서있다고해서 또 작품이 유명하다고해서 그런캐릭터는쳐주고 내기분 드럽게만든 캐릭터는 거품이라고 여기와서 이렇게 견소리 드립치고가는게 얼척이 없을뿐더러..투표야 자유아님?ㅋ 그래도 난 라이토는 충분한 악역이라고 생각합니다. 다른 원나블 캐릭터는 보면서 악하다는 일말의 느낌도 받은적이없음
추천0
크로커Dㅏ일
도플라밍고 보면서 악하다는 생각을 한번도 안해보셨나요?

가볍게 전적을 읊어보면

일단 해적질

인신매매

아이들을 납치해다가 마루타시키고 실종사건으로 처리

멀쩡히 살던 드레스로자 가서 국왕인 리쿠 3세를 조정해 돈을 걷고 대량 학살까지 시킴(자기 능력으로 몸을 움직여서)

그리고 그 나라 군사까지 동원해서 모욕함

그리고 이걸 진압해서 민심을 얻고 국왕이 됨

천룡인이라 원래 나라 주인이 자기라 카믄서

언론 조작으로 자기가 칠무해에서 탈퇴했다고 거짓보도

루피와 로우 통수맞음

루피 형의 이글이글 열매로 루피 유인

로우 총으로 빵빵빠ㅃ바바바방

훨씬 더 많은데 기억이 안나네 ㅇㅇ

이런대도 악하다는 일말의 느낌도 없어요?
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
제가 볼때는 위에분 원나블 안보시는듯.....ㅋㅋㅋㅋ;;원나블악역들이 간지나고 뭐 그래서인지 볼때마다 나쁘다라는 생각보단 멋있다라는 생각이 더 앞서긴하지만 그래봤자 악역은악역 제가 원피스는 안봐서 모르지만 오비토는 여자하나죽었다고 세상멸망시키려고하고 아이젠은 자기 믿었던 부하들 배신하고 심지어는 죽이고.....이런것만봐도 악하다는 일말의 느낌도 안받았다고 말하는거보면 걍 원나블안보는거
추천0
크로커Dㅏ일
그런듯;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102698 스포  
(그림판) 신의탑 2부 327화 [33]
갓도르시
102697 스포  
미리보기 요약 만화 [30]
삼겹살좋아
102696 일반  
[천하제일 뿔빨대회]디게에서 왔습니다 [10]
갯강구구콘
102695 일반  
[시스템]신게는 광복을 맞이했다! [8]
컹컹
102694 일반  
저번에 한번 댓글로 말했었는데 애들대사가 중2하고 번역기느낌인건 [26]
키야
102693 스포  
** 블라인드된 게시물입니다.
무순
102692 일반  
??? : 내가 하늘에 서겠다 [26]
물텀벙이
102691 일반  
[황후마마 납시오] ???: 지금 누가 라헬 소리를 내었는가? [19]
SIU
102690 일반  
사실 티셔츠 문구는 좋은데... [18]
ScapaFlow
102689 일반  
와 김규삼 너무한다 [21]
okean
102688 일반  
[신게그림] 엔도르시 [24]
걸걸
102687 일반  
신의탑 최종화다! (재업) [15]
Foma
102686 일반  
유리 비키니 [17]
allendgrayman
102685 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
창렬푸드
102684 일반  
밤의 연이화 목구멍 찌르기를 리메이크 해보았다.png [23]
2만원주세요
102683 일반  
그리하여 갓련이 밤 후려패는.jpg 수정 [29]
나나난
102682 일반  
엔도르시빠들도 인정하는 한가지 ㄹㅇㅍㅌ [23]
유한성
102681 일반  
유리 그린것 [15]
밍므라을앙
102680 일반  
탑에서 일어난 사건들 [15]
HM이군
102679 일반  
신의탑 존나 재미없음 [7]
호랭이형님
102678 일반  
(그림판) 신의탑 2부 333화 [18]
갓도르시
102677 일반  
신게 여러분 안심하십시요. [14]
금모리
102676 일반  
마우스작 라헬 [42]
쮸우
102675 일반  
신게 눈팅분, 뉴비들을 위한 신게 상용구 & 은어 정리 [38]
이브레
102674 일반  
마음을 정화하는 신탑 그림 [22]
컹컹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX