츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마빡이들이 계속 선동하는데 에칼하쿤이지 에칼하'마'는 같은 레벨이 아님.
Uchiha사카시 | L:0/A:0
449/610
LV30 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,138 | 작성일 2019-10-19 00:46:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마빡이들이 계속 선동하는데 에칼하쿤이지 에칼하'마'는 같은 레벨이 아님.

일단 하진성의 행동만 봐도 알 수 있음

마스체니를 그냥 개쳐바른다는 마인드에

뢰단 먹는다고 해도 크게 차이가 날 것 같지도

않고 하진성이  상대방 전투력을 측정 못할

경험치나 연륜 실력이 아니라는거임-

그냥 대표적인예로 칼라반전에 목숨을 걸어야

된다고 했고 마스체니는 그냥 개무시를 했음.

즉 낄레벨이 아니라는건 작중에 수도 없이 묘사 됐음.

에반켈.하진성.칼라반.엘리엇이 2부 같은 레벨

선상이지 마스체니는 확실히 저기 낄 레벨이 아님

적어도 2부에선

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
norrell
마스체니는 뒷치기 전문이라 1:1정면승부 와는 맞지 않음. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
띤도스윙스
그럼 같은가문 엘리엇에게도 밀린다는건가
추천0
Uchiha사카시
엘리엇은 그냥 대놓고 에반켈이 위험하다고 말한 강자임. 칼라반과 함꼐
추천0
구울123
마도 2자릿수 랭킹이 확정이어서 저기 못 낄건 없음

그리고 하진성 vs 마스체니나 에반켈 vs 엘리엇으로 실력이 판단되냐?

잽싸움이구만
추천0
쿤맛체뢰단
나머지는 잽싸움 취급하는거 솔직히 인정안하는데
마vs하는 잽싸움중에 잽싸움아닌가?
맛체 노란오월 시동 안하고 광폭도 안하고
후달릴건없다봄 나온게없으니
추천0
Uchiha사카시
데이타 자하드와 싸울때 보면 마스체니 주기술이 마스체니식 전창술인데
즉 신수형 전창술인데 노란오월이 크게 의미가 있을까 싶은데
13월은 상징성이라고 13월보다 좋은 아템 많아요~ 라고 작가가 말한거 보면
그리고 작중에 하씨한테 죽일 각오로 공격한 공격이 데미지 0이면 뢰단 먹어도 그닥...
게다가 칼라반은 그보다 강한 신체를 가진 앤데 도저히 이길 수 있다는 생각이 안듬.
물론 작가맘이겠지만 내 생각은 이럼
추천0
구울123
너 아예 이해를 잘못하고 있는데

가서 마스체니 전창술 설정 찾아봐라. 이불킥 할거다

애초에 신수로 창 만들어서 낚시꾼이 창지기를 겸하게 할 수 있는데 의미가 있는거지 랭커 수준에서는 전문적인 창지기에게 따라잡히고

마스체니 자하드의 전창술은 특별해서 웬만한 하이랭커 창지기보다 뛰어나지만 그 역시 하이랭커간 싸움에서는 전창술이 보조적인 수단으로 쓰인다고 시우가 설명함

마스체니 자하드는 낚시꾼이다
추천0
쿤맛체뢰단
애초에 맛체가 죽일각오로 공격한적이 없는데요? 진심으로 공격했다는것도 농담식이라 잘 모르겠고.. 그리고 유리 아낙 등 십삼월 시동 후 위력 크게 변하는거보면 맛체도 상당히 변수가 있음 그리고 하진성도 상당히 과대평가받는 인물임 맛체는 상당히 저평가받는 캐릭이고 ㅇㅇ
추천0
Uchiha사카시
이미 그설정은 파괴인게 데이타 자하드랑 싸우는거만 봐도
마스체니는 원거리 신수창술사임
추천0
Uchiha사카시
본인입으로 죽일각오로 팻다는데 무슨 설명이 더 필요한지;;
그것도 노딜이고 그보다 더 단단한 칼라반한테는
뢰단써도 딜 1도 안들어갈것 갖ㄷ은데
추천0
쿤맛체뢰단
그냥 진심으로 한번썼다는게 죽일각오는아니지 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 확대해석 ㄴㄴ 정주행이나하고오셈
추천0
헤돈
근데 맛체도 성격은 여전히 전투광이고 데이터때는 자기가 개털린단걸 알면서도 그냥 쎈놈과 싸우고 싶어서 자하드한테 덤볐는데 하진성한텐 그러지 않고 전쟁을 위한 도구로만 사용한걸 보면 하진성도 맛체에게 그렇게 싸워보고 싶은 상대라던가 그런건 아닐듯. 서로의 전력에 대해 아는건 맛체쪽이 더 위일거니까.
추천0
쿤맛체뢰단
글고 에반켈 야마만봐도 당장 켈헬람 전력측정 제대로 못하는데
좆진성이라고 제대로 전력측정 할것같지도않음 오히려 지능캐인 마스체니가 정보라면 더 많이 알고있을듯 걍 하진성은 칼라반보고도 자기가이길거라해놓고 발린거보면 나옴 ㅋㅋ
추천0
심영이
담배꽁초 던지면서 밤한테 독백하는거 보면 오히려 자기가 질거라 생각했음
추천0
Uchiha사카시
먼소리임 칼라반은 본인도 힘들겠다고 죽을 수도 있겠다고
했는데 오히려 이렇게 전투력 측정을 잘 하니까 이런글을
적은거임
추천0
심영이
랭킹은 비슷한 수준일텐데 공주라서 영향력 고평가 받은거 빼면 마스체니가 가장 약할거임
애초부터 그 단단한 몸을 이제야 뚫는다는 대사가 왜 나왔는지 생각해본다면 마체 고평가를 할 이유가 없는데
추천0
Uchiha사카시
이게 정답 하진성은 테크닉으로 칼라반 사실상 이경다고
보면 되는데 마체는 더단단한 칼라반을 상처입힐건더기 조차 없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102673 일반  
작화 파벨때문에 신갤에서는 가루가 되도록 까이고 잇음ㅋㅋ [2]
결혼할카카시
102672 일반  
아니 진짜 갈수록 전투씬이 별로야 [1]
102671 일반  
루슬렉 전투씬 화 이후 신게글 단 4개 [3]
소핥머
102670 일반  
트로이메라이 너무 안습하네. [2]
너좋아해요
102669 일반  
근대 루슬렉이 기린이나 로바돈 잡으려면 시간 얼마나 걸림/ [2]
킴동우
102668 스포  
스포 이번주 요약 [1]
Plaza
102667 일반  
스포 오 이게 바로 [4]
당근
102666 일반  
이렇게 몇년째 막장에서 돌아올 생각을 못 하는 신의탑을 보니까
밤차응D
102665 일반  
스포 가주파워 너프먹은거같음 [1]
키리토군
102664 스포  
스포 요약 [2]
Plaza
102663 일반  
스포 이놈의 시우월드밸런스는뭐야 [4]
당근
102662 일반  
다음주 예상... 구스트앙 + 혁명 문자 ??? : 비선별인원 대리고 와 [3]
보흐
102661 일반  
신의탑 전문가 계신가요? [4]
몽키디디
102660 일반  
저도요. 등대지기 [1]
리나
102659 일반  
스포 마지노야!!
아이존트
102658 일반  
그냥 평생 연재해라 [3]
당근
102657 일반  
뭔가 마지막 트로이메라이 분위기가 당장이라도 부유함 뿌숴버릴듯한 ㅋㅋ....
보흐
102656 스포  
스포 요약
Plaza
102655 일반  
ㅋㅋㅋㅋ이번화 역대급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
결혼할카카시
102654 일반  
이번 월하익송 등장은 가람 자하드 영향도 잇을거 같은데
결혼할카카시
102653 일반  
신의탑 연중기원 [8]
당근
102652 일반  
차라리 지옥열차 마지막에서 하진성 죽고 밤일행 탈출해서 흑화해서 승탑하면서 진정한 슬레이어로 나아가는게 더 좋았을듯...;; [1]
보흐
102651 일반  
하유리부터 설정붕괴지.무투파 가문에서 처음에는 맨몸전투하더니 [3]
결혼할카카시
102650 일반  
이렇게 시간 질질끌고 수습 불가능할정도로 만든담에 구스트앙vs트로이메라이 체스하기전에 휴재!크으...
보흐
102649 일반  
ㅋㅋ 신의탑 별점 5.8 ㅋㅋㅋ 돌아온럭키짱 별점 수준이 되버렸네 이젠ㅋㅋㅋ [11]
결혼할카카시

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX