츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그분들은 강룡이 멀쩡한게 무척이나 꼴보기 싫으신가 보네요.
소설가 | L:0/A:0
554/570
LV28 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-2 | 조회 1,749 | 작성일 2017-10-18 00:30:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그분들은 강룡이 멀쩡한게 무척이나 꼴보기 싫으신가 보네요.

평소에 신경도 안쓰던 전개 탓을 하며 강룡이 쳐발리는게 좋은 그림이였다고 단체로 여론 조성하네요.. ㅋㅋ

매일같이 고게에서 고수 까고 용불 빠는글에만 추천 누르시며 상주하시던 분들인데 참 안타깝게 됬습니다.

마치 김민규 전국최강 건으로 난리피우던 독퀴들을 보는듯.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:216]
푸슉푸슉
막사평은 제 최애캐릭터인데 이런식으로 바보가 되다니 실망입니다..
하지만 소설가는 뭐다? 선추!
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 구무림적통이 신무림샛별보다 약한게 마음에 안드는거임
추천0
소설가
아예 사천왕과 노말룡을 존자 아래로 깔아뭉개던데요?

백옥무제이자 무림여제인 진가령을 갖고놀듯 하는 막사평이 존자급이 아니면 대체 누가 존자일지.
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
막사평이 무슨 진가령을 갖고놈?
추천0
팩폭픽폭
치명타는 커녕 유효타 한방도 제대로 못넣었는데 갖고 논단다ㅋㅋ
잔월 이용해서 용비 잡은 상관책도 존자급이라 우길 기세네요ㅎㅎ
ㄹㅇ선동가 클라스;
추천0
벼르곤
?? 지금 전개가 뻔하다는건 강빡이고 용빡이고 어느쪽팬 가릴것없이 다 하는 얘기인것 같은데요?
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋ또 선동 각 잡는 중
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 지금 전개 아쉽다고 적극적으로 글 쓰시는 ㅁㅉ 이라는 저분은 내가 알기로 강룡팬인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용빡이들은 구무림적통 진가령이 노말룡정도는 가볍게 처바르는게 정상이라고 강룡이 진찌 처발린거라고 강룡 ㅈㄴ 까던데?
추천0
벼르곤
어쩌라고? 내가 그런말 했음?

지금 그게 이 본문 주제랑 먼상관?
추천0
백도어장인
전개가 뻔하다며 ㅋㅋㅋㅋ 근데 용빡이들은 진가령이 처바른게 확실하다고했으니 지금상황은 용빡이 입장에선 대반전 드라마 아니냐?
추천0
벼르곤
아니 그래서 내가 그런말 했냐고?

지금 전개 뻔하다고 말하고 있는 사람들이 전부 용빡이임?
추천0
백도어장인
용빡이는 지금 전개가 뻔하다고 생각할수가 없지 ㅋㅋㅋ 지들은 구무림적통이 처발랐다고 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋ 니가 댓글에다 강빡이고 용빡이고 할것없이~ 라고 했는데 그건 틀린거잖아.
추천0
벼르곤
?? 지금 이글쓴사람이 전개 가지고 트집잡는 사람들을 전부 용빡이라는식으로 선동하고 있자나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
푸슉푸슉
백도어야 이번화 봤니?
구무림적통이 발린게 아니라 구휘딸이 고독 믿고 순순히 몸 내준거잖아
추천0
백도어장인
구무림 적통이 발렸다고 했냐? 니네 용빡이가 원하는 구무림적통 (가령)이 신무림샛별 (강룡)을 처바른 전개가아니라는 거지 국어 몇등급이니?
추천0
푸슉푸슉
미안 글 대충읽음 ㅋ 내말 개솔 ㅇㅈ
추천0
백도어장인
니 댓글은 용빡이가 전개가 뻔하다고 했는데 그건 용빡들의 행보와 정반대되는 발언이잖아.
추천0
환사
한번이면 몰라도 매번 이러면 대충읽음x 난독ㅇ
추천0
벼르곤
아니 그러니까 나는 그런말 한적없는데 왜 나한테 지1랄이냐고 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
"지금 전개가 뻔하다는건 강빡이고 용빡이고 어느쪽팬 가릴것없이 다 하는 얘기인것 같은데요?"
추천0
벼르곤
내가 용빡이니까 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
그니까 니입에선 전개뻔하다는 소리가 나오면 안되지
추천0
벼르곤
나는 강룡이 진가령한테 개쳐발렸다라고 말하고 다닌적이 없는데 왜 내가 그런말 하면 안되냐고 그러니까 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
근데 용삑이는 너혼자가 아니잖아 ㅋㅋㅋ 왜 용빡이 전부를 포장해 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
뭘 용빡이 전부를 포장해?

내가 언제 용빡이들 모두가 전개가 뻔하다고 말한다고 했음?

오히려 지금 이글쓴 사람이 전개 뻔하다고 말하는사람 전부 용빡이라고 선동하고 있는거 안보임?
추천0
covem
전개 좀 뻔했던 건 맞음. 근데 아직도 강룡 조롱하는 글 올리면서 키득대는 애들이 문제
추천0
용비룡
강룡이가 전투에선 졌을 수도 있어요 아직
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋㅋ강룡이 졌을 정도로 진가령이 강룡보다 쎄면
지금 진가령이 강룡한테 도움을 청할 이유가 없죠 자기보다 ㅈ밥인애한테 도움을 왜청함 ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
가우복 당간은 진가령보다 쌔서 도움줬나...
추천0
백도어장인
도움을 청하진 않았지 똑바로 읽자^^
추천0
벼르곤
저거 엄마를 죽일순 없으니까 도움 청하는게 어떡케 지가 강룡보다 약해서 도움청하는걸로 해석이 되는건지 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
그래서 가우복 당간은 진가령보다 약하니까
도움 1도 안됐냐?ㅋㅋ
지보다 약하다고 도움 청할 이유 없다는
개논리를 당연하다는듯이ㄷㄷ
추천0
팩폭픽폭
패림당 할배들은 강룡보다 강해서 도움 됐던건가~
푸웁ㅋㅋ
추천0
백도어장인
강룡이 패림당할배들에게 암존과 싸우는데 도움을 청하진 않았지
두 상황을 같다고 인식하다니... 국어등급이?
추천0
백도어장인
지가 엄마안죽이고 제압가능할만큼 강하면 안해도 되겠지? 그리고 약해서 도움청했다고 한적없는데? 국어등급이?
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋ 자신이 싸움으로 이길수가 없은상황에서 같이 싸워달라고 청하는데 구원투수가 ㅈ밥이면 말이되냐? 그리고 가우복당간은 애초에 백마곡요원이잖아 생각안해? 강룡하고 가우복당간이 상황이 같냐? 국어 몇등급이냐?
추천0
벼르곤
?? 진가령이 강룡보다 쎄면 도움 요청할 필요없다고 저기 떡하니 써져있네?? 또 주특기인 말장난 시작인가?

그리고 고독 때문에 좀비마냥 계속 싸우는 인간을 상대로 무슨수로 죽이지 않고 제압함?
추천0
팩폭픽폭
본인보다 약해도 충분히
도움 될 수 있다는 사례를 든건데?
쉽게 말하면 도움을 청할 (이유)가
있다고 말하고 있는 중인데
핀트 못잡고 딴소리 하는거보소...
추천0
백도어장인
강룡보다쎄면 도움요청할 이유가 없는것이 약하기때문에 도움을 요청한거냐? 너진짜 국어 몇등급이냐? 인과관계에 대해 다시좀 공부하고오자.
엄마피해가면서 막사평 뚝배기깨면 되지않을까?
추천0
팩폭픽폭
당황해서 개논리 늘어놓는거 보소...
도움을 청할 이유가 없다는게
도움을 받아봤자 득 될게
없어서 그런거 아님?ㅋㅋ
약해도 득 된 전례가 충분한데
먼 이유가 없다는건지ㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ 약해도 도움이 될순있지만
지보다 약한사람한테 본인도 고전하는 강적과싸우는데 도움을 요청하는게 말이 안된다고. 지가 핀트 잘못잡고 혼자 헛소리하는걸 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
본인조차 고전하는 강적을 상대하는데 본인보다 약한애 한테 도움을 요청한다고? 당간 가우복한테 도움받았을때 그런상황이였나? 국어등급이?
추천0
벼르곤
강룡보다 쎄면 도움 요청할 이유가 왜 없음? 그게 무슨 좆논리임?

엄마 피해가면서 막사평까지 조질 실력까지는 안되나보지. 그게 강룡보다 쎄지않다는 근거가 됨?

그럼 강룡은 진가령과 똑같은 상황에서도 막사평 뚝배기 깰수있다는 근거라도 있음?
추천0
팩폭픽폭
강적이라고 도움이 안됨??
패림당 할배들은 도움 안됐음?ㅋㅋ
상식적으로 상대가 강적일수록
자신이 활용할 수 있는 모든 전력을 써서
상대해야되는건데 자기보다
약한 전력이라고 쓸 수 있는
패를 버리는건 그냥 멍청하다고
밖에 설명이 안되는데?
추천0
팩폭픽폭
그러니깐 도움을 청할 이유는 없지만
막상 도움을 주면 득은 된다 이 소리임?
아니라면 패림당 할배나 가우복 당간은
도움이 1도 안됐다는거나 다름없는데ㅋㅋ
추천0
백도어장인
지가 강룡보다쌘데 저꼴이면서 강룡이지보다 약하면 와봤자 할수있는게 없을테니까 도움을 요청할 이유가 없지. 지도못파훼하는 상황을 개 ㅈ밥강룡이 온다고해서 달라질게없겠지. 이번화에서 필연적으로 강룡이 진가령보다 강할수밖에 없다는게 나왔는데 그걸무시하고...
추천0
팩폭픽폭
상대적인 약자라도 충분히
도움된 전례가 널려있는데
도움을 청할 이유가 없다고 하는
개논리가ㅋㅋ
추천0
백도어장인
강룡이 패림당할배한테 요청해서 도움 받았냐? 생각없어? 상대가 강적인데 지금은 인질까지 있는상황인데 더약한놈 불러다가싸운다고? 말이되냐? 그게 더 멍청한거 아니냐? 니가더멍청한가?
추천0
백도어장인
아까부터 도움을 청할 이유가없다는 이야기하는데 혼자딴소리하네 ㅋㅋㅋ 고기방패해주면 조금은 득이되겠지? 그런데 몸빵해달라고 도움을 요청하겠냐? 말이되는 소리를좀해
추천0
팩폭픽폭
아까도 말했지만 도움을 요청 했냐
안했냐는 핀트가 아님
도움을 요청할 이유가 있냐 없냐가
핀트지 결과적으로 패림당 할배는
상대적인 약자지만 도움이
됐던게 팩트고ㅇㅇ
추천0
벼르곤
뭐라는거야 ㅋㅋㅋ 지금 당장 당간이나 가우복이 오더라도 도움이 되면 됬지 할수있는게 없을것같음?
추천0
백도어장인
지금 상황모르냐? 고수안봤지? 넌 구원투수로 초등야구부 부르냐?
추천0
백도어장인
당간가우복오면 바로 고기방패행일거 같은데?
추천0
팩폭픽폭
도움을 청할 이유가 득이
되냐 안되냐 차이 아님?ㅋㅋ
득이 되는데 도움을 청하지 않을
이유가 뭐 있음ㅋㅋ이미 전례도 있고
성과도 있는데ㅋㅋ
그냥 솔직하게 발렸다고 인정해라
슬 슬 가소롭다 임마ㅋㅌ
추천0
백도어장인
자지금과같이 인질이잡혀있고 강적을 상대하는상황에서 지보다 약한사람한테 도움을'요청해서' 상황을 타개한 전례를 들어보셈. 있으면 츄잉탈퇴함
추천0
팩폭픽폭
뇌피셜...
추천0
백도어장인
하지만 강룡이 그들에게 도움을 요청하진않았지 혼자 핀트바꾸지말고. 지보다 약한사람에게 도움을 요청하냐 안하냐가 핀트야.
추천0
백도어장인
도움이 된다는것도 뇌피셜...
추천0
벼르곤
그건 니 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋ 결국 확실한 근거는 없는걸로? ㅋ
추천0
팩폭픽폭
구원투수는 비유가 적절치 못하지
따지면 땅볼 처리에 초딩 야구부 한명
넣는거랑 비슷한거 인원수 제한 없이
추천0
백도어장인
그럼 강룡안부르고 바로 당간 가우복불러서 막사평이랑싸웠겠지 ㅋㅋㅋ
생각없어? 그리고 가우복싸우는것만봐도 진가령엄마한테 썰린다는거는 팩튼데? 어떻게 뇌피셜이지...
추천0
팩폭픽폭
왜 굳이 그 사례를 들어야하는지...
그 사례 안들어도 도움을 요청할
(이유)가 될 사례는 충분한데 ㅋㅋ
정녕 똥인지 된장인지
아가리에 쑤셔박아봐야 아는건가ㅎ
추천0
벼르곤
뭐라는거야 븅신같은샛기가 ㅋㅋ 걔들도 지금 막사평 고독충들 처리하고 있으니까 가고 싶어도 못가는거지 ㅋㅋ 걔들이 지금 놀고있냐? 만화 안봤냐?
요즘 입만 열면 국어등급 국어등급 어쩌고 하는데 넌 눈깔부터 어떻게 좀 해봐라 ㅋ
추천0
팩폭픽폭
?니가 상대적으로 약하면
도움을 요청할 이유가 없다메요
도움을 요청할 이유(득)이 된 사례가
버젓이 있는데 딴소리 하고 있음ㅋㅋ
도움을 요청 했냐 안했냐는 다음 문제고
도움을 청하면 득이 되는데 청하지 않을 이유가 없는데 닌 없다메요ㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ 말바꿔버리기!!!
도움을 요청할 이유는 있지만 상황때문에 하면 안되는 이유가 더크다는것은 망각해버리기!!! 국어 최대 9등급 확정!
추천0
벼르곤
전부터 되도안한 비유 존나 함 ㅋㅋㅋ

진가령이 막사평한테 쳐맞고 있는데 강룡을 부른거라면 모를까 ㅋㅋ

지금은 전혀 그런 상황이 아닌데 ㅋ
추천0
백도어장인
그러니가 약한놈들이 도움이 되면 굳이 강룡을 부를 이유가 없다고 백마고 다끌고 오면되겠네? 도움이 될테니까?

내말 이해안되? 인질이 집혀있는상황이고 적은 무림통일을 이룰뻔했던 사천왕중한명인 상황에서 핀치에 몰려있는데 도움을 요청했다. 그 피요청자가 요청자보다 약하다는게 말이 안된다는거야. 설마 아직 진가령>강룡 이건아니지?
추천0
팩폭픽폭
크 진짜 말 바꿔버리네;;
니 첫 댓글: 자기보다 좆ㅡ밥인 애한테 도움을 요청할 이유가 없다...

지금 댓글: 도움을 요청할 이유는 있지만 상황 때문에 안된다...

그냥 발린거 자기가 인정했다고 받아들이면 되지?
추천0
팩폭픽폭
난 처음부터 끝까지 일관되게 도움을 청할 이유가 있다고 설명했는데ㅋㅋ
나머지 상황은 내가 알게 뭐임??
애초에 나머지 상황까지 따져도 룡이보다 어머니를 우선순위로 두고있는
진가령 입장에선 씁쓸하더라도 득이 된다면 들고 있는 카드 모조리
꺼내 쓸 확률이 더 높은데 뭔 상황 타령임ㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 그렇게 안썼는데 왜곡해서 사실화하는것보소 ㅋㅋㅋㅋ 니가말한건 상황다무시하고 도움을 요청할 이유가 이ㅛ다고해서 거기에 대해 얘기한거고 나는 상황때문에 도움을 요청할 이유가 없다는거야. 혹시 국어등급이?
모르는것은 죄가아닙니다.
부끄러워하지 마십시오.
아직 늦지 않았습니다.
공부합시다.
추천0
팩폭픽폭
구원투수 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가들으면 태그매치로 싸우는줄ㅋㅋ
추천0
백도어장인
난 처음부터 고수라는 만화안에서 진가령이 강룡에게 도움을 청한 상황을 얘기했는데 논리 개 ㅈ 털리니까 갑자기 상황빼버리는것보소...씁쓸하더라도~=니 뇌피셜
추천0
벼르곤
나도 약할거라고 말한적은 없는데? ㅋㅋㅋ

내가 언제 강룡이 진가령에 비해 개씹좃밥이라는 주장이라도 했나? ㅋㅋ

당연히 개씹좃밥한테야 도움을 요청하진 않겠지만 그렇다고 강룡이 진가령보다 훨씬 강해서 도움 요청했다는 소리도 개씹소리
추천0
팩폭픽폭
?? 처음부터 상황 다 설명하고 전재 붙혔으면
자비로운 내가 이렇게까지 쳐패놓진 않았겠지?
애초에 지보다 약하면 도움 청할 이유가 없다고만 덜렁 싸질러놓고 뭔ㅋㅋ
딱 봐도 내 팩트폭행에 반박할 거리가 없어서
상황 타령하면서 논리 덧붙여놓은거 티 엄청 나는데ㅋㅋ
추천0
백도어장인
상황다빼버리니까 그딴 소리가 가능하지. 너 고수 안보지? 지금은 약한놈추가되면 짐이되고 인질이 더늘수도있는데 에휴... 언어능력에 문제있네.
지금은 지보다 약한놈한테 도움을 요청할 이유가 없는것은 사실임.
추천0
백도어장인
지금 진가령이 강룡에게 도움을 요청하진 않았다~ 첫 답글에서 이미 이번화내용을 전제로 하고 있는데 갑자기 태클걸면서 혼자 무슨말하는지도 모르고 앞뒤맥락 파악못하는 국어능력 문제있는거 티내면서 개뚜들겨맞고 뒤늦게 파악하고 상황 다빼버리고 정신승리하고있는 수준 하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
그 상황도 본인보다 약하다고 해서 도움을 요청할 이유가 없다는 근거가
되기엔 근거가 턱 없이 부족해 보이는데?
어차피 본인이 혼자서 이기기 힘든 상대라면
인질이든 뭐든 간에 득이 될 판단을 하는게 옳지 않음?
그리고 애초에 인질이 있는거랑 남한테 도움을 요청하는거랑
무슨 연관이 있는지 모르겠는데?
룡이가 무슨 백령도 아니고 참가하면 인질(가령맘)이 갑자기
강해지기라도 함? ㅋㅋㅋ 먼 다크소울임?ㅋㅋㅋ
따라서 정리하자면 상대적으로 약하다고 도움이 안되는건 아니다
상황 자체도 도움을 요청하지 않을 이유가 전혀 없다
이래도 계속 상황 타령 할거냐 ?
추천0
팩폭픽폭
어차피 나올 답이 패배 밖에 없다면
도움을 요청하는게 맞는거 아닌가?ㅋㅋ
그리고 짐은 무슨 ㅋㅋㅋ 따지면 가우복 당간도 강룡한테 쳐맞고
인질 될 수도 있는데 왜 데려갔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 하나 하나 다 박살을 내줘야 포기하겠냐?
추천0
팩폭픽폭
가우복 당간은 인질 가치가 없다는 개소리는 하지말구ㅎㅎ
진가령 입장에서도 현재 강룡은 인질 가치가 없는거나 다름없음ㅋㅋ
근본적으로 강룡보다 어머니를 위에 뒀기 때문에
강룡을 희생 시키더라도 어머니를 구하거나 막사평에게 복수 할려고 들겠지...
추천0
백도어장인
그 상황에선 자신보다 약한상대가 있어봤자 도움이 안되고 짐만되지. 같이 싸워야되는데 ㅈㄴ 걸리적거리는게 정상아니야?
그리고 인질이 있으니까 그상황을 타개하려면 인질극마저 씹어먹는애가 나와야지 피래미가 나와서 되겠냐? 너 초등학교 안나왔지?
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋ 분하지만 네게 넘긴다 라고 했는데 강룡은 그냥 몸빵대고 인질로잡혀도 좋으니 버리는 패로 희생시키고 자신이 막사평잡는다고? 생각없어? 대사안봤니?
추천1
백도어장인
하나하나 다 박살나더니 갑자기 딴소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가우복당간데리고간건 제압할 자신이 있었으니까 데리고간거지 대가리 안굴러가? 기본적 사고조차 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우복 당간도
짐만 됐다는 얘기군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
니가 인질로 잡힐 수 있다메요..
자기가 이길 확신이 없으면
버리는 전력이라도 쓸 수 있는거지ㅋㅋ
이게 강룡한테 넘긴다는 대사랑
무슨 연관이 있는건지...
개억지 좀 부리지말자 제발ㅎ
추천0
팩폭픽폭
약한 전력이면 짐덩이 된다메요ㅎ
따지면 우복 당간도 인질로 잡혀서
계획에 차질이 생길 수도 있는거 아닌가?
니 논리대로 따지면 진가령이 1ㄷ1로
싸워야 앞뒤가 맞는데??
추천0
팩폭픽폭
그리고 이건 니 뇌피셜이구요
지 불리한데 인질이든 뭐든 알게뭐임ㅎ
추천0
팩폭픽폭
기본적인 사고 조차 못하는 사람한테 매번 발리시는 님은 대체;
추천0
백도어장인
그대사 이해못했으먄 최대 9등급
그리고 당간가우복이라싸운건 강룡이 적이고 이번은 믹사평이잖아 상황이 완전이 다른데 동일시하고있네 미친사고에 감탄했다
추천0
백도어장인
우복당간은 지금 진가령이랑같이 막사평이랑 가령엄마상대하고있냐? 완전히 다른상황에있는 사람들이 왜나옴?
추천0
백도어장인
뇌피셜은 니가씨부린 모든말이야^^
추천0
우재현
형.... 왜 개처맞고 답글 못달구 계세요..
추천0
우재현
일어나라 두한아.,.
추천0
백도어장인
할배요 언제적 대사는 치는거요....
추천0
백도어장인
내가 너무많이패서 애들 다디져서 얘네가 답글못답니더 할배요... 노안 요셨능교?
추천0
우재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 틀딱이라 놀리니까 할배라하네 ㅠㅠ
추천0
우재현
아니 형님 처맞고 계시길래 응원하는데 왜 화내고계심 ㅠㅠ
추천0
백도어장인
ㅎㅎ 내가 다패버려서 애들이 안온다 ㅎㅎ
더응원해라 그리고 응원은 그렇게 하는게 아니야 ㅎㅎ 그리고 니가더 틀딱인거같다
추천0
우재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이형님 틀딱에 민감하셧네 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
추천0
백도어장인
틀딱에 민감한게아니라 내 키배보면알겠지만 말한마디한마디 다반박해서 지금처럼 개패버리는게 내스타일이야~
추천0
우재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
추천0
우재현
엔돌핀 제공 감사합니다 형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
엔돌핀은 내가 제공한게 아니라 자꾸 놀아난 니가 나한테 빡쳐서
해소할려고 딸딸이쳐서 너스스로 분비한거야^^ 알고 말하자꾸나
추천0
우재현
감사합니다 형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
오냐 빠른시일내에 깨우치도록 하거라~
추천0
우재현
아예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
아예
1.부사
일시적이거나 부분적이 아니라 전적으로. 또는 순전하게.

말뜻은 알고쓰자 무식한티 자꾸내지말고
아까부터 아예아예 하는데 EXID팬인가보구나
추천0
우재현
zzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
이순신장군
와 진짜 대단하다
추천0
역최호
이새퀴들 존나 추하네ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
추천0
[L:58/A:458]
エミリア
강빡이나 용빡이나
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
저 위에 얘는 계속 국어등급 국어등급 거리네
돌조각 튄거라는 자기말부터 좀 돌아보고오지
추천0
유희왕중왕
강빡이나,용빡이나 ㅅㅂ 거기서 거기인데 왤케 싸워
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8171
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7481
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5500
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9454
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23421
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX