츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
두 존자 잡은거 자꾸 용빡이들 용비위상지키려고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 | L:0/A:0
98/130
LV6 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-1 | 조회 676 | 작성일 2017-12-09 21:33:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

두 존자 잡은거 자꾸 용빡이들 용비위상지키려고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 버젓이그냥 '사적인 원한을 갚고자 혼란을 틈타 먼저 도발한건 그 둘이였지' 

이렇게만 써논거봐도 암존이 2존자 잡은거고, 암존이 무극잡고 바로거나 혹은 얼마지나지도 않은 채 인데

자꾸 용빡이샛기들은 암존이 도발당하고 참은다음 회복한후 싸웟거나  뒷치기했거나 기습했다거나 드립질ㅋㅋ

저 상황이 강룡이였어봐 ㅋㅋ 사적인 원한 갚고자 도발했으면 당연 살초도 쓸테고 상대는 지칠대로 지친상태

그냥 노말룡 혼자여도 잡을듯ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킬러ㄱㅎㅅ
ㅋㅋㄹㅇ
추천0
킹갓타치
어디?..
추천0
막사평
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
추천0
네지스
작가가 그린 캐릭터의 대사를 그대로 팩트로 받아들이실려면

왜 구휘의 세손가락은 인정을 안하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고룡갑은 왜 깨졌죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
막사평
고수 좀 보고와 앵무새야 ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
구휘의 세손가락은 지가 그냥 허세부리는거고

암존은 상황이다르죠 과거를 회상하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용빡이수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????????
추천0
네지스
거기서 말하네 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천존이 니생각은 틀린거라고 집어주네꼭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
그럼 뭐가 같은데요? 자신이 내뱉는 근자감과 지난날을 회상하는것과 같은건가?ㅠㅠ
추천0
막사평
냅두셈 문맥 파악도 안되는 애 뭐하러 상대함
추천0
Zeref154
천존이 니생각 틀린거라고 말한건 존자둘잡은것과는 상관없는데 좀 만화좀 제대로 보고오심이^^;;ㅋㅋ
추천0
시시규
님 왜 샌드백이랑 얘기하고 있음?? 샌드백은 패야지 샌드백임.
추천0
네지스
당간은왜 용비에게졌죠?

사천왕 4명은 누구라도 파천신군의 후대를 이어도 이상하지않다고했는데

그쪽도 그렇게생각하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
뭐 신무림 수준보면 사천왕4명이 파천신군한테 내공주입받고 파천신공 모두 터득했으면 이상하진않네요 뭐가 이상하죠? 님진짜 하나를알고 열은모르는게아니고 하나 자체도모르네요 ㅠㅋㅋ
추천1
네지스
작가가 버젓이그냥 '사적인 원한을 갚고자 혼란을 틈타 먼저 도발한건 그 둘이였지'

이렇게만 써논거봐도 암존이 2존자 잡은거고, 암존이 무극잡고 바로거나 혹은 얼마지나지도 않은 채 인데
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

작가가 쓴 구휘의 세손가락

고룡갑은 안깨진다

당간vs강룡 완성된괴물vs성장중인괴물

설명하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
1. 작가가 쓴 구휘의 세손가락은 구휘본인이 직접 자신이 염마천폭지열을 배워 존자중에서도 세손가락에 든다는 허세. ^^

2. 교룡갑은 안깨진다 (죄송한데 고룡갑이아니고 교룡갑이에요.. 님은 구휘를 구희라하더니 진짜 눈이 좀 장앤가봐요)
교룡갑이 안깨진단것 또한 막사평의 허세가 증명된거죠.

그런데 암존의 대사같은경우는 자신의 과거회상을 하면서 말한것이며 이미 팩트로나왔습니다. 용구홍에게 혈맥파열당한게 팩트고 용구홍이 암존을 잡으려한것도 존자둘을 죽여서 그런거고요. 이미 팩트예요 님이 뭐라지껄여도 팩트고

님이 앞서 증거라 내세우는 2가지는 팩트라고 안나왔고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 부탁인데 반박좀 계속해주세요 답글안달고 튀지말고 ㅋ
추천1
covem
얘 마교대전도 마계대전이라 함 ㅋ
추천0
기어리버스
전자는 증명된거고 후자는 지들이 증명한게 없는데
거기다가 뒤에 2개는 이미 깨진거고 진짜 생각 없네 ㅋ
추천0
시시규
ㄹㅇㅍㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유희왕중왕
용빡이들이 많이 유입된거같긴함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8124
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7433
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5448
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9404
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23337
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX