츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 존나 자극적인 요소만 넣는 느낌이야
트윈레드 | L:0/A:0
89/90
LV4 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,023 | 작성일 2017-12-13 07:59:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 존나 자극적인 요소만 넣는 느낌이야

이게 무슨 이고깽 무협도 아니고 약관의 애송이가 화났다고 열존 최강절기급 파괴력이 나오냐 ㅋㅋㅋ

용불이랑 고수 랑 같은 세계관인데 스케일 묘사의 괴리감이 너무 심해서 그냥 다른 작품 보는 기분이 드네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
성지고간판
천풍선도 50여장 밖으로 부하들 물린거보면

저정돈 가능해보이긴함. 50장이 대략 300미터 정도라고 하니.
추천0
트윈레드
천풍선은 적혈단 비전절기고 오늘 나온 스포는 강룡이 빡쳐서 기를 내뿜은 거 아님? 아니면 파천신공이라도 쓴 거?
추천0
성지고간판
그게 문제이긴 하죠.

천풍선은 엄연히 최고절기이고 저건 빡쳐서 단순 기뿜은거라 ㅋㅋㅋ

아니면 절기인가? 암튼 직접적 비교가 애매하긴 하죠.

근데 범위는 존나 큰게 맞는데 저게 만약 절기가 아닌 단순 빡침이라면 폭렬대천보다 쎌것같진않음.
추천0
트윈레드
용불에서는 인간미라도 느낄 수 있었는데, 고수에서는 그냥 괴물대전이나 마찬가지라서 괴리감이 너무 심함. 오늘 나온 묘사로 따지자면 강빡이들 말처럼 강룡은 탈존 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성지고간판
뭐 그거야 이미 백마곡때도 해일 비슷한거 일으킨적도 있고 귀영편에서도 이번화랑 비슷한거 보여줘서 그닥 놀랍진 않음 ㅋㅋ

고작 당간 ㄸㅏ위도 강룡이 명륜공으로 상쇄 시키지 않았다면 백마곡 다 날렸다고 하는거보면 ㅋㅋㅋ

그런거보면 범위랑 실질적 위력과는 별개인듯

명륜공이 범위는 작은데 염화철쇄경 뚫어버림.

심지어 소진홍 칼집에도 막히고
추천0
백도어장인
50여장은 150m구요
거기있는 부하들을 물러나게했을뿐 파괴하진 못했죠.
오늘나온 강룡 내공에 비빌만한 기술은 아직 없음.
추천0
성지고간판
파괴하지 못하다뇨? 마을 통째로 날려버렸다는게 작중 피셜인데?
추천0
백도어장인
작중피셜로는 암존>파천임 나온결과를 봐야죠
마을은 주변 몇집빼곤 전부 건재하죠.
추천0
성지고간판
?? 무슨 소리신지? 마을이 통째로 날아갔다는 대사도 있고 건재한 집따윈 보이지도 않는데?

50장 밖으로 도망친 부하들조차도 휩쓸려서 잔해에 파묻히는데?
추천0
백도어장인
?? 용불좀 다시보고오셈 저방금 다시봤는데 님이 전부 왜곡함
추천0
성지고간판
님이나 다시 보고 와요 ㅋㅋ 천풍선 시전 끝나고는 멀쩡한 집이 안보이고 마을 통째로 날아갔다는 대사도 있는데 뭘자꾸 건재해요ㅋㅋ
추천0
백도어장인
마을을 날려버렸다는 말이있는데 150m보다 작은 마을이 있다는게 납득이안됨. 그 뒤로 주변 묘사가 전부 음영처리되서 보이지도않음.
추천0
성지고간판
님이 납득 하든 말든 대사가 떡하니 있는데 뭘 자꾸 부정하는거냐고요 ㅋㅋ

애초 150미터 밖으로 피신하라는 지시내릴때도 홍예몽과 거리가 꽤 떨어져있었으니 실제로는 그보다 더 큰 거리겠죠.
추천0
백도어장인
그것도 뇌피셜이죠 ㅋㅋ 누가봐도 홍예몽에게서 50장을 말한거죠.
그리고 천풍선은 그냥 딱 주변지형을 파괴함. 평지인채로 놔두고. 기둥이나 기왓장 문 이런게 그냥 조금부서진채로 널부러져있지만.
반면 강룡 파천응애공은 본인을 중심으로 구형태로 그냥 전부소멸시킴.
범위와 위력전부 강룡이 월등하다고봄.
추천0
성지고간판
네네 그럼 님말씀대로 150미터도 안되는 마을인가보네요 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
애초에 마을 전체샷보면 ㅈ만한 마을임
추천0
성지고간판
방금전에 납득안간다더니 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
당간 따위의 절기도 백마곡 지울정도로 광범위함
추천0
성지고간판
백마곡 전체 크기가 저 성보다 작아보이진않음 ㅋㅋ
추천0
트윈레드
그것 때문에 제일 어이없음. 그딴 언급만 없었어도 강룡은 마교주급 재능러라고 넘길 수도 있었을텐데 왜 하필 그런 쩌리도 파괴력이 덩달아 상승한 건지... 이해가 안 가는 부분임.
추천0
accelLaO
오히려 백마곡 전체면 더 클것 같음
추천0
accelLaO
덩달아 상승했다기 보단
그냥 작가가 전투 스케일을 키우고 싶어서 그런듯
암존도 스케일 큰 절기를 쓰는거 보면
구휘같이 옛 존자들도 다시 나와서 절기 쓰면 스케일 커져있을것 같음
추천0
accelLaO
소진홍 때는 둘다 지쳐서 그리 큰 절기가 안나왔지만
도겸따위도 용불에서 그렇게 나왔으면 탈존급의 스케일이지만
현실은 존자급에겐 걍 털리는 수준이였고
추천0
패샹따까리
킹룡이랑 갓천신군이 개쌘거
추천0
간지형
다른작품.맞는뒈에~?우리 용빡.스케일딸려서ㅂㄷㅂㄷ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호잇휏휏
이젠 하다하다 작가님 까기 입니까ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8123
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7431
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5447
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9400
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23331
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX