츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천 `응애`공을 격파할 방법이 없는건 아님
헌터잼잼 | L:0/A:0
635/930
LV46 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 913 | 작성일 2017-12-13 12:01:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천 `응애`공을 격파할 방법이 없는건 아님

늙존이  아주 가볍고 여유롭게 쓴 `벽화공`

여러모로 이번 강룡이 보여준 `응애`공과 닮아 있습니다.

파괴력과 스케일은 , 비교가 안되겠지만 형태는 아주 유사하죠

강룡의 경우 이 `벽화공`을 이런 형태로 무마시켰는데

그건 다름 아닌

`쇄격장`이란 기초적인 `장`을 통하여

벽화공`의 진행방향을 멈추게 하는데 성공합니다.

일종의 바람구멍을 낸 효과를 준 셈이죠

`벽화공`을 뚫어낸 `쇄격장`의 예시와 같이

이런식의 일점사 능력만 있다면,  그 일시적으로 집중된 `힘`의 차이의 유무의 차이가 있을뿐

이번에 강룡이 보여준

그 `응애`공 역시 그 위력을 감하시키거나, 막을 방법 역시 얼마든지 존재합니다.

이번에 강룡이 보여준 파천 `응애`공의 그 스케일과 파괴력만 자체만으로도 엄청나다는건 x십인정 하지만

그렇다고 무슨 `응애`공만 쓰면 다 끝남.. ^^ 전성기 용구고 나발이고 무조건x10 작살, 이라는 가정은 좀 곤란하죠

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Rasuka
ㅇㅇ 계속 생각해봐도 그놈의 스케일론은 이해가 안돼요
추천0
헌터잼잼
무공의 파괴력이 범위력선에서 한정된 말이라면 그럴수 있지만, 관통력, 살상력 같이, 그에 준하는 것들이 여럿 있어서 딱히 그거 하나만으로 절기의 상하유무를 판단하기엔 어려운면이 많죠
추천0
성지고간판
제말이 그말임. 저 응애공의 실질적 위력이 광폭뢰나 폭렬이상이라는 근거는없음.

저 논리면 용구도 천풍선 쓰면 홍예몽 하나에 아작납니다
추천0
민트초코
그건 아닐지라도 이번에 진짜 파천신군이랑 강룡이 보여준 무공이 정말 미친건 맞는것 같해요...

단지 스케일 뿐만아니라 파괴력과 아예 저정도로 깊이와 규모의 크레이터를 만들고 성을 아예 소멸시키며 성전체에 걸쳐 건물들이 뜯겨져 상승시키는걸 보면 정말이지..

솔직히 이번화에 파천신군과 강룡이 오늘 보여준 포스와 위력은 대주교라 해도 믿을 수 있을정도던데...
추천0
호잇휏휏
응애공만 쓰면 다 끝남^^ 이거는 완전 어그로죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
문짝
벽화공은 크레이터 거의 안생김. 강룡이 쓴것과는 파괴력,위력자체가 전혀 다르죠
쇄격장으로 깰수있다는 보장이없네요
모양만 같지 내용은 전혀 다른예네요
전혀 맞지않는 예시
추천0
백도어장인
속이텅빈 풍선을 부풀리는것같은 벽화공과
속이 가득찬 폭렬,응애공은 다르죠
풍선을 손으로치면 찌그러지나 볼링공 주먹으로 치면 어떻게될까요?
추천1
성지고간판
응애공이 속이 가득찼다는건 님 뇌피셜이죠~
추천0
헌터잼잼
ㅇㅇ 그건 인정합니다. 그래서 힘의 유무의 차이일뿐 이라고 명시했음. `응애`공을 격파할 능력이면
당연히 강룡이 보여준 `쇄격장`을 훨신 상쇄하는 집중된 화력이 있어야만 하겠죠 다만.. 그게 너무도 어려울 뿐이지
추천0
백도어장인
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
성지고간판
그냥 광폭뢰 정도만 되도 충분히 상쇄 가능할것같은데
추천0
성지고간판
또또 헛소리 ㅋㅋ 속이 가득찼다는 근거를 가져오세요 ㅋ
추천0
백도어장인
예시를 잘못들었네요 풍선이아니라 물풍선입니다.
둘다 안이 기로차있는거 같긴합니다.
찌그러지는 형태를보니...
벽화공과 폭렬대천은 물풍선과 볼링공정도의 차이라고 보네요.
추천0
백도어장인
예시를 잘못들었네요 풍선이아니라 물풍선입니다. 
둘다 안이 기로차있는거 같긴합니다. 
찌그러지는 형태를보니... 
벽화공과 폭렬대천은 물풍선과 볼링공정도의 차이라고 보네요.
벽화공도 가득찼어요^^ miss ㅇㅈ
추천0
성지고간판
아니 근거 가져오라고 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
추천0
성지고간판
아니 벽화공은 풍선이고 응애공은 볼링공이라는 근거 말이야 ㅋ
추천0
백도어장인
추천0
성지고간판
아니 아니 진정하시구요 ㅋㅋㅋ

물풍선과 볼링공이라는 근거가 먼가요 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
말바꾼거 인정한다고 생각할게

물풍선이 뭐고 볼링공이 뭔지는 알지?
그냥 크기와 강도가다른것을 예시를들어 비유한거야^^
추천0
성지고간판
당신도 첨엔 속이 텅빈 풍선이랬다가 말 바꿨자나 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 강도가 다르다는 근거가 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
같겠냐?
주변지형 파괴된정도로 딱 사이즈나오는데 뭔소리를 하는거야
벽화공>폭렬대천 인가그럼?
추천0
성지고간판
폭렬대천>벽화공은 ㅇㅈ을 하는데

응애공 강도는 당신 뇌피셜이라고 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
? 땅파인거 안보임?
파괴력이 폭렬이상인데?
추천0
성지고간판
땅 파는거야 염화철쇄경도 하던데요 ㅎㅎ

땅파는 위력인데도 소진홍 검집에 막힘 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
그만큼 소진홍이 약하지 않다는거고
땅파는 깊이가 다르잖아
눈좀달고 다니자 병곤아
개미도 땅팔수있는데 개미=암존 할 기세네 ㅋㅋㅋㅋ
깊이와 넓이가 다른거 안보여?
추천0
성지고간판
ㅇㅇ 응애공도 소진홍이 칼집으로 막을듯

깊이는 뭐 딱히 큰 차이 없어보이고
추천0
백도어장인
그것도 니 뇌피셜이고
깊이 차이 안나는것으로 보이면 안과가보셈 성모안과 검진 무료임 ㅇㅇ
추천0
성지고간판
ㅇㅇ 단골임? ㅋㅋ
추천0
백도어장인
아니 집에 광고 붙었더라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
성지고간판
ㅇㅇ 잘 가세요
추천0
백도어장인
니가 가야된다니까...
병곤아?
추천0
성지고간판
ㅇㅇ 제발 없는 병곤이좀 그만 찾아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅎㅎ
지금 부들부들 하면서 키보드 두들기는 현피쫄튀한사람있음 ㅇㅇ
님은 아닐수도 있고 ㅎㅎ
추천0
백도어장인
말도안되는 예시 갖다가 강룡 저평가할 여지만들려고하지마셈;;
추천1
헌터잼잼
스케일과 파괴력의 차이가 엄청날뿐이지, 말도 안되는 예시라곤 생각 안합니다. (진지)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8171
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7480
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5496
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9450
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23417
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77480 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
77479 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
77478 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
77477 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
77476 일반  
용구
갓무명
77475 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
77474 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
77473 일반  
여기 게시판
응디
77472 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
77471 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
77470 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
77469 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
77468 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
77467 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
77466 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
77465 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
77464 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
77463 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
77462 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
77461 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX